5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

 

5 ситуаций, в которых необходимо обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Люди расходуют большого количества сил, чтобы замечательно выглядеть. Это можно отнести не исключительно к женщинам, но и к мужчинам.

Мотивацией к внешним изменениям считается стремление занять более большой статус в обществе, получить согласие окружающих или достигнуть признания у другого пола. Иногда негодование собой переходит за грань нормы и есть повод обратиться к психологу.

Когда необходимо остановиться и принять себя таким, какой ты есть?

Пять ситуаций, когда пластические хирурги отказывают в услугах

Любой честный пластический врач знает не понаслышке основания, по которой стоит отказать в собственных услугах. В большинстве случаев причина недовольства внешностью носит серьезный психологической характер. Это считается поводом обратиться к психологу.

Рассмотрим пять ситуаций, когда нужно обращаться к психологу, а не к хирургу.

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Заблуждение клиента в том, что пластика изменит его жизнь

В психологии есть подобное понятие, как дисморфофобия – психическое заболевание, при котором негодование собственной внешностью перерастает в открытую нелюбовь. В значительных формах заболевания люди ощущают себя физически неполноценными, считают, что они не достойны находиться среди окружающих.

Данным недугом страдают не только дамы, но и мужчины!
Самое парадоксальное, что для подобного «самоуничижения» нет никакого настоящего повода!

Если заказчик, пришедший для консультации к хирургу, скажет, что желает операцию, чтобы поменять собственное внутреннее состояние и вызвать зависть, – это причина обратиться к психологу! А в операции такому человеку, вероятнее всего, откажут.

Пластический врач не может оказать влияние на принятие человеком себя.

«Самоодобрение и принятие себя — ключ к позитивным переменам у нас в жизни»психолог Луиза Хей.

Заказчик не может остановиться

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Операции становятся частью его жизни. В данной ситуации точно необходимо обратиться за помощью психолога!

Человек оказывается на хирургическом столе всё чаще. В сложных случаях появляются разнообразные забавные личности вроде живого Кена – Родриго Алвеса. Этот мужчина сделал 58 операций на пластике, чтобы прекрасно «отвечать» образу знаменитой куклы.

Даже кубики на его животе – это не рабочий результат в в зале для занятий спортом, а заслуга хирурга! Нечего и говорить о женщинах с запредельным размером груди или губами на пол-лица. В данных случаях вопрос, обратиться ли к психологу, становится понятным.

Возможно, понадобится помощь психотерапевта и курс лечения.

Трудности коммуникации

Случается и так, что уже на первой консультации врач понимает, когда клиенту необходимо обращаться к психологу. Больной сразу выдаёт себя неадекватным поведением. Его эмоции носят только негативный характер: злоба, негодование, враждебность.

Естественно, такой заказчик остается не удовлетворен исходом операции, как бы хорошо она ни была сделана.

Желание иметь «звездную» внешность

Мечта человека быть похожим на кого-то – заранее обманчивая. Нельзя преобразиться в иного человека при помощи хирургического скальпеля.

Избегать большинства проблем поможет обращение к психологу с вопросом, как принять себя. Это существенно сбережет деньги, ведь «попа, как у Ким или Лопес» не сможет решить в середине личностные проблемы.

Даже после того как проведена операция заказчик должен сберечь собственную оригинальность.
Главнее понять, к какому психологу обратиться, ведь точный выбор специалиста поможет правильно решить присущие проблемы и выразить цели, для которых человек идет на операцию.

«Странные» желания клиентов

Оригинальные просьбы вроде сделать двойной язык, как у змеи, лицо и уши, как у эльфа, говорят про то, что у людей существует очень много проблем. Нужно ли обращаться к психологу в данных случаях? Разумеется!

Возможно, необходим не психолог, а психотерапевт или психиатр. У подобных людей могут диагностироваться тяжёлые формы психических болезней. Вспомним человека-тигра Денниса Авнера.

Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса за предельное количество трансформаций со своим телом. К большому сожалению, «Крадущийся кот» покончил с жизнью в возрасте 54 лет.

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Деннис Авнер — человек-тигр
Авнер признался, что не смог вникнуть в неестественную для него роль и словно разрушил заложенный природой генетический код.

«Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой»врач-психиатр, психотерапевт Фриц Перлз.

Человек всегда будет стремиться к идеалу.

В одних случаях удачная пластическая операция вернет уверенность, увеличит самомнение. В остальных – только ухудшит психологические проблемы.

Нужно беспокоиться не только о физическом, но и о психическом здоровье. Не имеет значение, с какими проблемами человек обратился к психологу, основное, что обратился!

Мастер поможет во всем разобраться и осознать истинные причины недовольства собственной внешностью.

Три причины, по которой вам не нужно делать пластическую операцию

В Сети тысячи советов про то, как решиться или приготовиться к пластической операции. Сегодня мы побеседуем про то, как понять, что менять себя, ложась под нож хирурга, — это не ваше.

Всё чаще в глянцевых глянцах и в интернете мы читаем статьи о том:
? какие показания для пластической операции,
? начальные признаки того, что «пора уже»,
? когда лучше делать пластическую операцию,
? как не опоздать с блефаропластикой, подтяжкой лица и т.д.
И это не считая бесконечных советов в период реабилитации после проведенной пластической операции.
Однако в данное время мы говорим как раз об обратном: в каких вариантах НЕ рекомендуется делать пластическую операцию и Почему. Рассмотрим поэтапно.

Чрезмерно ранний возраст

Девушки, будучи подростками, начинают комплексовать по поводу собственной внешности: «очень большой нос», «не устраивает форма носа», «небольшая грудь», «очень толстая», «кривые ноги». Данный список претензий самой к себе можно продолжить бесконечно, и это то, с чем девушки в большинстве случаев приходят для консультации к пластическому хирургу.

В данной ситуации пластическому хирургу важно быть еще и психологом, так как:
???? не всегда мы видим себя такими, какие мы есть в действительности, а тем более в подростковом периоде — периоде максимализма и перфекционизма!

Иногда достаточно спокойно и с большим вниманием побеседовать с юной пациенткой, услышать ее, чтобы сама она поняла, что заблуждалась.

Предпочитать и принимать себя такой, какая ты есть — это качество, которое необходимо развивать с самого рождения!

Не идите к психологам, пока не… [ворчалка]

???? девушка из-за собственных физиологических свойств продолжает расти и развиваться.

Она будет меняться до той поры, пока не окончится ювенильный период — это возраст 20-21 год. У кого-то немного позднее, у кого-то — до недавнего времени. И делать какие-нибудь серьезные изменения до этого времени очень нежелательно, так как завершальный результат после того как проведена операция может не устроить.

 

Тем более это касается всех операций на лице, в особенности ринопластики. Малейшие изменения пропорций лица сразу видны!

Но, несомненно, есть ряд операций, которые можно проводить в молодом возрасте. К примеру, доктора идут навстречу пациентам и готовы провести операцию в столь молодом возрасте, чтобы убрать лопоухость, приобретенные или врожденные деформации челюстно-лицевой зоны, выраженная асимметрия молочных желез, нарушения функции дыхания носа и т.д.

В каких случаях нужно обращаться к психологу, а в каких уже к психиатру? Психотерапия

Перфекционизм, возведенный в культ!

Есть женщины и девушки, которые, раз сделав пластическую операцию, уже не могут остановиться, и пластическому хирургу приходится серьезно волноваться за здоровье таких дам.

Главная заповедь доктора: «Не навреди!».

В нашем случае еще добавить можно: «Не переусердствуй!».

И как бы пациентка ни уговаривала, необходимо следовать только врачебной логике, быть профессионалом и не идти на компромиссы с совестью и честью.

Психологические характерности или повышенные ожидания

Вопрос слишком тонкий и довольно непростой с большим количеством невидимых моментов. Повышенные ожидания пациентов появляются в его желании добиться невозможных результатов.

Некоторые девушки видят в пластической операции панацею от всех собственных проблем, что, естественно не может дать ни одно вмешательство хирургическим путем подобного рода.

Повышенные ожидания порой достаточно опасны, так как проблемы человека носят преимущественно психологический характер, а обращается он к хирургу. В таком случае скорее требуется помощь психолога.

В нужный момент доктор все равно понимает, что пластическая операция в определенной ситуации — это не решение проблемы.

Как необходимо поступить в этом случае?

Отказать пациенту либо же согласиться с его аргументами? Если, к примеру, пациентка приходит для консультации и говорит, что ей необходимо сделать операцию, чтобы хорошо выйти замуж или найти уверенную работу, то доктор понимает, что это абсолютно не та мотивировка.

Необходимо понимать, что в таких вариантах восстановительная хирургия не может дать вам гарантий, что после того как проведена операция все ваши желания исполнятся. Да, операция поможет улучшить вас как внешне, так и внутренне, но вопросы трудоустройства, домашнего положения, материального состояния, популярности и другого решить не гарантирует.

Подготовка к пластической операции
Если же вы все же согласились на операцию, необходимо знать:
?? Прежде всего, пластическому хирургу и врачу-анестезиологу необходимо знать общее состояние организма пациента: фактически все операции по пластике проводятся под общим обезболиванием (наркоз), за редким исключением — под седацией с здешним обезболиванием. Доктора должны быть уверенными, что никаких рисков со стороны сопутствующих болезней для пациента нет.
Наиболее важную роль играет доверие пациента докторам: важно быть максимально добропорядочным и не прятать присущие сложности со здоровьем.

В самый раз уместна фраза: «С доктором, как на исповеди, — без обмана!».
Все препараты, которые принимает больной, непременно должны быть известны докторам, так как их прием может посодействовать как на течение наркоза и периода после операции, так и на весь период реабилитации. Пациентам с сахарным диабетом следует контролировать уровень глюкозы в крови, так как ее большие показатели нарушают заживление и питание тканей.

?? Если предполагается проведение блефаропластики и/или подтяжки лица, лучше всего не делать «уколы красоты» (ботокс, гиалуроновая кислота) в течение 6-ти месяцев до операции. Необходимо знать подлинное состояние мягких тканей и мышц лица. Это же относится и к нитям.

Также при планировке блефаропластики необходимо отказаться от ношения линз после того как проведена операция.
?? Уменьшить курение до и после того как проведена операция, хотя бы в течение 2-3 недель. Помним о вредном воздействии никотина на заживление и питание тканей лица.

?? Конкретно в день операции приехать натощак: во время операции и наркоза желудок должен быть пустым.
?? Если операция предполагается долгая (более 2-3 часов), обязательно применять компрессионное белье: чулки, колготки. Это также поможет избежать риска застоя крови и тромбов (конкретно у кого имеются варикозные болезни вен нижних конечностей, тромбофлебиты).

А) получить исчерпывающие ответы на вопросы перед операцией, чтобы убрать сомнения, неведения, недосказанность и неожиданности;
Б) знать о рисках и допустимых осложнениях (предупрежден — вооружен);

Очередь к пластическому хирургу | Дизель шоу — новый выпуск

В) быть уверенным в выборе собственного доктора;

10 глупых вопросов ПСИХОЛОГУ–ПСИХОТЕРАПЕВТУ

Г) эмоциональный и психологический настрой — это одна из очень важных составляющих удачно проведенной операции. У позитивно настроенных пациентов и сама операция, и период после операции всегда протекают легче.

Резюмируя выше сказанное, есть желание отметить, что пациентам важно относиться к вопросам об своевременном лечение серьёзно и не рассматривать данный шаг как поход в спа-салон. Осознанно подходите к планированию, подбору клиники, доктора, и в конце концов вы получите хорошо проведенную операцию с хорошим результатом.

Восстановительная хирургия vs психология: куда пойти, если хочешь поменять себя?

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Желание поменять себя в физическом смысле всегда появляется от непринятия той телесной данности, которая есть у человека. Если нас все в себе устраивает, мы навряд ли захотим что-нибудь изменять, да и сама мысль о переменах вероятнее всего не появится.
В моей практике не было случаев, когда за помощью обращались люди, уже запланировавшие сделать пластическую операцию.

Думаю, связывают это с тем, что проблематику неудовлетворения собственным телом и его отдельными частями сами клиенты не рассматривают как психологичную, а решают вопрос радикально, «ложась под нож».
Намного чаще встречаюсь с людьми, страдающими от лишнего или недостаточного веса, который их не устраивает. В работе, узнавая о желании поменять себя, сначала всегда проясняю план, с которым человек желает внести те либо другие изменения в собственный внешний вид.

Есть намерения и цели вполне прямые и понятные. К примеру, человек идет делать операцию на носовой перегородке чтобы стало легче дышать и снизилась вероятность проявления гайморита.

Или желает похудеть, чтобы стало легче ходить и можно было бы вернуться к горным походам. В данных примерах человек изменяет себя для себя, а связь между целью и способом ее достижения объяснима и логична.

Если же операция на носе необходима для того, чтобы отвечать каким-либо «принятым» идеалам красоты или чьему-то определенному носу, а пополнеть или сбросить вес хочется «чтобы стать радостным/счастливой», при этом самому человеку непонятна связь между весом и счастьем, носом и поиском партнера – все это хорошие поводы оставить собственное тело в покое и обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу.

Можно ли заменить поход к пластическому хирургу посещением психолога?

5 ситуаций, в которых стоит обратиться к психологу, а не к пластическому хирургу

Из года в год число пациентов пластических хирургов постоянно растет. Среди их количества встречаются как те, кто на самом деле имеет серьезные косметические минусы, так и те, чье активное неприятие своего тела не имеет на то веских оснований. Причины этого неприятия кроются как раз в нашем подсознании.

Желание поменять внешность во взрослом возрасте может быть продиктовано стремлением увеличить собственный статус в обществе, получить подходящее положение в обществе и признание окружающих. Согласно наблюдениям экспертов, эта процедура, как лазерная липосакция живота, популярна из-за серьезной конкуренции в профессиональной области.

Ведь эффективный бизнесмен ассоциируется с бодростью, тонусом, спортивной фигурой, а не с обвисшим животом и лишним весом. Для того, чтобы сделать хорошую карьеру, необходима презентабельная внешность и получить ее помогает абдоминопластика, форум нашего сайта содержит немало сообщений от пациентов, размышляющих только так.
Но не только успех в профессиональной области считается поводом для изменения внешности.

Если у человека не складываются отношения с другим полом, то первые мысли, которые появляются – «я недостаточно (великолепен)» или «мои оттопыренные уши (большой нос, небольшая грудь и т.д.) мешают мне завязывать отношения». И, следующий раз, посмотрев с неудовольствием в зеркало, человек решается сделать отопластику ушей, ринопластику, блефаропластику, увеличение скул, фото всех данных операций можно взглянуть на нашем сайте.

Очень большой интерес к восстановительной хирургии часто появляется в возрасте около сорока лет, и как раз сходится, говоря иначе с, кризисом среднего возраста. Кто-нибудь стремится при помощи пластики догнать молодость, кто-то утверждает собственное право на существование конкретному кругу, где смотреться на собственные года не принято, кто-то пытается аналогичным образом оставить неудачи в прошлом и начать новую жизнь.

Иногда, если человек ясно понимает собственные мотивы стремления к пластике и все же идет на операцию, то хороший исход операции на самом деле может помогать развязке некоторых собственных проблем. Но собственно помогать, а не решать, ведь увеличение губ, убирание морщин или уменьшение груди, конечно не способен выполнить человека успешным, любимым, желанным.

Есть большое количество случаев, в которых поход к пластическому хирургу можно заменить посещениям психолога. Ведь воспользовавшись его помощью можно четко увидеть собственную проблематику и осознать, что же собственно человек пытается решить в собственной жизни.

Потому как в действительности, чтобы добиться высот в карьере и личной жизни, необходима не пластическая операция, а внутренняя гармоничность, способность принимать и предпочитать себя. Если не понять этого вовремя, то вмешательство хирургическим путем может лишь причинить вред психологическому состоянию.

Ведь, когда человек понимает, что даже в результате изготовленной пластики ничего в жизни не поменялось в хорошую сторону, то появляется серьёзный инцидент внутреннего «я» и внешнего образа. Благодаря этому, перед тем как решиться на поход к хирургам, обратитесь прежде всего к психологу.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =