90 дневная диета раздельного питания — суть, основы, меню

 

Диета 90 дней: экспедиция за стройной талией

Диета 90 дней была придумана 2-мя подружками из Словении. Они убедились со всей очевидностью: большинство женщин не пытаются худеть, так как заблаговременно знают — на диете им будет не только голодно, но и . тоскливо. Так появился новый план питания, который не назовешь быстродействующим, зато и в многообразии ему не откажешь.

Чередуя приоритетные элементы питания в комфортабельных циклах, можно баловать себя большим количеством полезных блюд и есть даже мороженое на ужин. Ограничения в диете 90 дней, разумеется, есть, но на фоне того, что не запрещается, смотрятся они абсолютно не устрашающе!

Диета 90 дней: принцип раздельного питания

Длительность: 90 дней или 3 месяца;
Характерности: циклическая диета, чередующая протеиновые, крахмальные, углеводные, витаминные дни с разгрузочными по специализированному плану;
Стоимость: сравнима с обыкновенными семейными тратами на питание;
Результат: от минус 3 до минус 25 кг, в зависимости от цели и изначального веса;
Рекомендованная частота: может применяться в качестве постоянного плана питания;
Дополнительный эффект: приспособлена для занятий фитнесом: для лучшего результата рекомендуется восполнять диету постоянной физнагрузкой;
Диета 90 дней не подойдет: страдающим от болезней пищеварительной и выводящей систем, а еще беременным и кормящим. В начале диеты нужно проконсультироваться с лечащим доктором, при выраженном ожирении худеть исключительно под очным надзором специалиста!

Из рубрики «Домоводство» — в востребованные диетологи!

Диета 90 дней была изобретена перед началом нулевых 2-мя подругами-коллегами из Птужа, самого старого города Словении — Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Их книжка «90 дневная диета раздельного питания» стала одним из очень востребованных продуктов словенского экспорта в новом веке — достаточно быстро ее перевели на много языков.

По просьбе почитателей из различных стран соавторы «вдогонку» выпустили труд «Следующие 90 дней», собравший много интересных и изобретательно составленных рецептов для тех, кто следует трехмесячному плану раздельного питания, позволяющему, если судить по впечатлениям, сбросить вес на 18-25 кг.

����РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ/МОЕ МЕНЮ ����

К слову, конкретно из составления здоровых рецептов и выросла идея Бреды и Мойцы, работавших гастрономическими корреспондентами в словенских глянцах, создать свой план питания, который дал возможность бы современным женщинам ощутимо сбросить вес, не себя обрекая на голодание или скромный и унылый рацион. Так и возникла система «диета 90 дней раздельного питания», которая сегодня захватила уже огромную армию поклонниц и последователей.

В настоящий момент Мойца Поляншек продолжает писать про полезную еду для изданий на собственной родине, а Бреда Хробат переехала в Австралию, сохранив дружеские и партнерские связи с соавтором и словенскими кулинарными журналами. Иногда подружки встречаются на мастер-классах и выступлениях, идущие по всему миру.

Диета 90 дней: обычные правила, незамедлительный результат

В основе принципа действия 90 дневной диеты раздельного питания лежит идея про то, что концентрация на каком-нибудь одном (приоритетном) элементе питания и периодическая ротация данных элементов убыстряет метаболизм настолько, что дает возможность значительно похудеть без пищевого неудобства. Бреда Хробат и Мойца Поляншек рекомендуют очередную обычную схему:
1 день 90 дневной диеты — протеиновый
2 день 90 дневной диеты — крахмальный
3 день 90 дневной диеты — углеводный
4 день 90 дневной диеты — витаминный.

Раздельное питание. О чем не сказал Шелтон?

По завершении четырехдневного цикла его нужно начать вновь, обязательно с протеиновой фазы. Менять рекомендованный порядок блюд авторы диеты запрещают.

Спустя каждые семь четырехдневных циклов (другими словами каждый 29-ый день диеты 90 дней) придется проводить разгрузочный, или аква-день, за который нельзя употреблять никакой пищи, только пить обычную воду без газа.
Аналогичным образом, диета 90 дней состоит из 21 полного четырехдневного цикла, трех аква-дней и одного урезанного, трехдневного цикла (протеиновый, крахмальный, углеводный дни без витаминного дня).

Точный план чередования циклов и график приема пищи на 90 дневной диете помогают приноровиться к новой пищевой дисциплине и оздоровить собственные «столовые привычки»: заблаговременно думая про то, что и когда можно скушать сегодня, вы меняете качество питания.

3 кулинарных совета для 90 дневной диеты

  1. Если вы все таки захотели радикально взяться за фигуру, то в течение всех дней применяйте только тушеные и вареные овощи, нужно отказаться от хлеба и минимизируйте потребление фруктов. Например если цель — слегка постройнеть и перейти на сбалансированное, более многообразное питание, допустимы жареные блюда и относительно большие порции. Впрочем правила комбинирования продуктов и график приема пищи будут сохранены!
  2. При прочих равных всегда подбирайте нерафинированные, минимально обработанные продукты — макароны из цельного зерна, «серую» муку, отрубной хлеб. Для большей пользы замачивайте злаки за день до приготовления — процесс ферментации высвободит невидимые питательные вещества. И при возможности применяйте меньше жира — даже самое хорошее масло растительное прибавляет лишние калории.
  3. Больше пробуйте в кухонной комнате! Самостоятельное готовка блюд — замечательный способ увеличить пользу диеты 90 дней для здоровья, ведь лишь в данном варианте будьте уверены в составе пищи. Тем более, что авторы трехмесячного плана питания вполне спокойно относятся к умеренному применению соли, трав, хороших специй и натуральных неповторимых соусов типа табаско и вустерского.

Что можно есть и пить на диете 90 дней

Характерность 90 дневной диеты не только в том, что ее авторы балуют худеющих гурманскими рецептами позволенных блюд, но также и в довольно толерантном отношении к современным пищевых привычкам — к примеру, мясной и овощной бульоны не запрещается менять раствором из концентрата или кубика, в протеиновые дни можно есть хлеб, а на ужин давать возможность себе пирожные и шоколад. Правда, все ситуации употребления «сомнительных» продуктов непосредственно оговорены и меню для дней следует составлять, не нарушая советы.
Изо дня в день на диете 90 дней (помимо аква-дня) предлагается начинать утро со стакана минеральной тёплой воды с 1 ч л яблочного уксуса и 1 ч л меда, а потом поглощать на завтрак 1-2 любых фрукта и стакан ягод (тоже любых).

Остальной рацион выстраивается по следующему перечню в качестве шпаргалки:
Протеиновый день на 90 дневной диете

  • любое мясо
  • любая рыба, продукты моря
  • яйца
  • сыр, творог, любые продукты из молока без добавок (нельзя перемешивать различные виды протеиновой пищи и есть, допустим, мясо с сыром)
  • обязательные 300 мл бульона из мяса в обед (после твёрдой пищи)
  • все овощи, помимо крахмалистых
  • не больше одного кусочка цельнозернового хлеба (только в обед!).

Крахмальный день на 90 дневной диете

  • любые бобовые (также чечевица и соя)
  • любые злаки
  • любые овощи, также крахмалистые и картофель
  • один кусочек цельнозернового хлеба и 300 мл овощного бульона в обед.

Углеводный день на 90 дневной диете

  • мучные изделия: паста, хлеб, крекеры, овощная пицца
  • гречневая и ячменная крупа, просо
  • любые овощи и томатный соус
  • бездрожжевая выпечка без яиц
  • на ужин обязательно: 1 полоска темного шоколада (20 гр), можно 1 пирожное, 3 шарика мороженого или 3 небольших печенья.

Витаминный день на 90 дневной диете

  • любые фрукты
  • любые сухофрукты (не засахаренные)
  • свежие овощи
  • фруктовые и овощные соки
  • семечки и орехи (не больше 25 гр).

В каждой из дней рекомендуется пить не менее 2 литров обыкновенной воды. Также можно принимать чай и кофе, однако без сахара (молоко в напиток можно добавлять только в протеиновый день). Более того, позволенные в витаминный день сухофрукты можно заранее замачивать и пить настой.

Соки, фреши овощные, фруктовые и ягодные смузи авторы диеты 90 дней считают едой, а не питьем, и, при вашем желании обрадовать себя такими блюдами, принимать их следует исходя из этого — в зачет одного из приемов пищи в дни, когда компоненты для сока или смеси разрешены. Спиртное пить нельзя — Бреда и Мойца тактично уточняют, что он мешает похудению.

Распорядок принятия пищи на 90 дневной диете

Словенские специалистки по рецептам чтобы сбросить лишний вес предполагают, что на их диете «90 дней раздельного питания» вы будете есть три раза в день (один из которых — завтрак, состав которого закреплен раз и насовсем на все 3 месяца «экспедиции»).

90 дневная диета раздельного питания где можно скачать

В вариантах, когда аппетит между обедом и ужином нестерпим, съешьте один маленькой фрукт.
В протеиновые дни между обедом и ужином должно пройти как минимум несколько часов, в крахмальные и углеводные интервал уменьшается до трех, в витаминный день допускается, чтобы между обедом и ужином прошло всего 2 часа.

Впрочем стоит учитывать, что последний прием пищи должен быть не позднее 20:00.
Определяя размер порций, нужно ориентироваться на удобный для себя объем обеда.

Представили? А теперь уменьшите его частично — это и будет кол-во еды, разрешенное на ужин в протеиновый, крахмальный и фруктовый день.

В углеводный день, не забудьте, вечерами вас ждет праздник живота и сладостные лакомства. Рецепты диеты 90 дней смогут помочь вам лучше представить, какие блюда можно подготовить.

Результаты и хороший выход из диеты 90 дней

По завершении диеты 90 дней Бреда Хробат и Мойца Поляншек рекомендуют продолжать пить натощак воду с медом и уксусом, есть на завтрак фрукты и, при вашем желании, сделать больше кол-во употребляемой в день еды, продолжая исполнять главные правила раздельного питания, к примеру, не есть протеиновую пищу в связке с углеводной, и стремясь исполнять ставший уже обыкновенным график приема пищи. Они утверждают, что за 3 месяца диеты пищевые привычки изменяются, есть хочется меньше и реже, а тело привыкает к сбалансированному меню и учится распределять энергию таким образом, чтобы на протяжении всего дня хранить бодрость, приятное настроение, и, основное, не поправляться.

Авторы считают собственный план питания диетой с продолжительным результатом и обещают другой минус на весах: тем, кто начал худеть при маленьком избытке веса, предстоит терять от 1 до трех килограмм ежемесячно, а очень тучным людям получится освободится от 18-25 кг.

90-дневная диета раздельного питания: меню для каждого дня с рецептами

Освободится от ненавистных килограммов целиком и окончательно поможет диета, включающая 90 дней раздельного питания. Если сравнивать с другими способами похудения, она очень длительная, но отличается большим числом и многообразием присутствующих в меню продуктов.

Из-за этого организм не остается питательных веществ, благодаря этому дополнительный прием минералов и витаминов необязательный. Эта диета ускорит метаболизм, и избыточный вес уйдет надолго.

Истории ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Елена Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать детальнее >>

При диете раздельного питания изо дня в день следует принимать порционно только один вид продуктов. Это даст возможность сделать быстрее вещественный обмен, и похудание не будет стрессовым для организма.

Принцип 90-дневной диеты раздельного питания состоит в последовательном повторении цикла из 4 дней. Менять их очередность и вносить изменения не позволяется.

Все 3 месяца нужно принимать такие варианты продуктов:

  • 1-й день – протеиновые (мясные, рыбные);
  • 2-й день – крахмальные (бобовые, злаки);
  • 3-й день – углеводные (выпечка, крупы);
  • 4-й день – витаминные (орехи, сухофрукты).

После чего цикл повторяется вновь. Если в определенный момент придется прервать диету, то начинать необходимо с того дня, на котором случилась остановка.

90 дневная диета раздельного питания — суть, основы, меню

Единые правила 90-дневной диеты:

  1. 1. Спустя каждые 7 циклов (другими словами на 29-е сутки) необходимо устраивать день разгрузки. В данное время позволяется пить только воду, ни о какой еде не стоит и говорить. Всего за курс насчитывается три подобных дня.
  2. 2. Не рекомендуется недоедать и устанавливать жёсткие рамки в еде.
  3. 3. Вес не должен уходить резко. Постепенный и плавный результат сохраняется на более очень длинный период.
  4. 4. Первый прием пищи должен быть до 12 часов дня, последний — до 20 часов вечера. Обед — после 12 часов дня.
  5. 5. Весомая часть питания приходится на обед, ужин состоит из половины обеденной порции.
  6. 6. После завершения диеты следует приготовить перерыв на 90 дней, потом можно вновь прибегнуть к системе раздельного питания.
  7. 7. Для самого большого эффекта требуется заниматься спортом несколько раз на протяжении недели.

Завтрак изо дня в день на протяжении всего периода состоит из одного и того же набора продуктов, а конкретно: стакан воды без газа домашней температуры с добавкой по одной чайной ложечке меда и яблочного уксуса. Через пол часа можно скушать несколько фруктов или стакан ягод.

Важно исполнять следующие советы по выбору продуктов и приготовлению блюд:

  1. 1. Нужно принимать только указанные продукты, которые комбинируют друг с другом.
  2. 2. При приступе голода можно покушать апельсином или яблоком.
  3. 3. Нужно пить большое количество воды в расчете: 30 мл на 1 кг веса. Кофе и чай разрешаются не сладкий. Иная жидкость (сок, фреш) считается едой. Единственное исключение – молоко. Оно не запрещается в протеиновый день.
  4. 4. Лучше всего уменьшить содержание соли в блюдах.
  5. 5. Нужно предпочитать следующие способы приготовления блюд: варка, тушение, запекание.
  6. 6. Необходимо убрать целиком из питания спиртные напитки.
  7. 7. В день нужно принимать максимум 1500 калорий, тем более в углеводный день.
  8. 8. Покушать позволяется любым фруктом.

Эта диета прекрасно подходит людям с нарушением вещественного обмена или тем, кто имеет очень приличный избыточный вес (больше двадцати килограмм) и совсем не может его скинуть. Держаться ее сначала тяжело, в связи с этим необходимо посоветоваться с доктором, настроиться не только физически, но и психологически, во избежание подавлености.

90-дневная диета раздельного питания подразумевает не только уменьшение веса, но и выведение из организма веществ которые вредны для здоровья.

Диета 90 дней раздельного питания: детальное меню с рецептами

Одна из наиболее сбалансированных диет на данное время — 90 дней раздельного питания, которую советуют доктора, диетологи и фитнес-инструкторы. Не обращая внимания на очень длинный период, она не допускает изнурительных приступов голода, так как в конкретные дни разрешает есть и мучное, и сладкое. Формирование правильных пищевых привычек и стабильный результат — вот два её основных плюсы, которые привлекают все приличное количество людей.

Возникла диета перед началом 2000-х гг. Словенские журналистки Мойца Поляншек и Бреда Хобат делали гастрономические обзоры для самых разнообразных журналов. Став профессионалами в этом, они своими силами разработали программу для хорошего и стойкого похудения.

Ключевые идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В ней представлены теоретические основы, необходимые рекомендации и рецепты — как будничные, так же и для праздничных дней.
Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без неудобства и значительных ограничений.

Редкие отзывы подтверждают это — в основном, дамы распределяются опытом, что за 90 дней выходит уменьшить вес на 7-10 кг. У кого-то и эта рейка оказывается недостижимой.

Этот показатель зависит от индивидуальных свойств организма и строгости выполнения всех правил. Всё-таки 3 месяца выдерживать не любая сможет.
Суть системы состоит в её цикличности: 1 цикл в себя включает 4 дня, менять очередность которых абсолютно запрещено.

 

Чередование выстраивается по принципу раздельного питания:

  1. Протеиновый день (ключевые продукты — молочные, мясо, рыба).
  2. Крахмальный (бобовые, злаковые).
  3. Углеводный (мучные изделия, зерновые, овощи).
  4. Витаминный (фрукты, овощи).

Через 7 циклов диеты (на 29-тый день) устраивается день разгрузки на воде.
Похудание происходит за счёт ускорения метаболизма, улучшения пищеварения, избавления от процессов брожения и гниения в желудке.

Меню составлено аналогичным образом, что в течение дня вы будете принимать в пищу только 1 группу продуктов, которые замечательно комбинируют друг с другом.

Противопоказания

Нельзя воспользоваться хорошими качествами похудения на диете 90 дней если есть наличие следующих противопоказаний:

  • болезни желудочно кишечного тракта;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические заболевания;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст.

Имея в виду продолжительность и систему раздельного питания, рекомендуется заранее посоветоваться с доктором.

Главные правила

Многофункциональные
Каждое утро (помимо разгрузочных дней) необходимо пить стакан уксусно-медового напитка.

Рецепт: растворить в 200 мл тёплой мин. воды по 10 мл яблочного уксуса и мёда.
Завтрак всегда одинаковый: 2 любых похожих фрукта.

Дальше рацион вырабатывается в согласии с чередующимися днями раздельного питания. Обед должен быть не раньше 12.00 дня, ужин — не позднее 20.00. Ужин необходимо организовывать через 3 часа после обеда, в витаминный день — через 2, в протеиновый — через 4. Он должен составлять половину от размеров обеденной порции.

Разрешаются перекусы между ключевыми приёмами пищи из фруктов (лучше апельсинов или яблок), но исключительно в случае, если нет сил справляться с подступившим голодом.
Суточная норма питьевой воды рассчитывается индивидуально: 30 мл — на каждый кг веса.

Сделать меньше её кол-во на 1-2 стакана можно лишь в крахмальный день. Суточная норма калорий — от 1 200 до 1 500.

Блюда можно варить, печь, тушить. Жарку заменить грилем.

Обязательный пункт — постоянная подвижность. Минимум — 2 часа интенсивных занятий на протяжении недели. Причём не имеет значения, что собственно это будет: тренировка в зале, танцы, йога, пилатес, зарядка или плавание — подбирайте то, что вам нравится.

Каждодневно необходимо гулять пешком не мене получаса.

Повторить диету можно через 3 месяца.

Для последующего поддержания хороших результатов рекомендуется дважды в год устраивать себе аналогичное питание, но исключительно в мини-формате, на протяжении всего 15 дней.
Сделайте контрольные обмеры собственных показателей перед диетой.

Повторяйте их раз на протяжении недели, записывайте.
Для протеинового дня

  1. Нельзя перемешивать за 1 раз продукты различных видов: мясо и рыбу, яйца и рыбу, мясо и творог, яйца и кефир и т. д.
  2. Жидкие блюда можно принимать лишь после твёрдой пищи.
  3. Хлеб — только на обед и только 1 кусок.
  4. Для приготовления супов и бульонов нельзя применять кубики и готовые концентраты. Замена им — приправы и специи.
  5. На протеиновый день должны приходиться тренировки.

С точки зрения калорийности самый небезопасный — углеводный день, так как он разрешает включать в меню мучные и сладостные продукты, которыми можно увлечься. Так что неминуемо подсчитывайте калории.

Перечни продуктов

Перечни разрешённых продуктов составляются по дням в согласии с раздельным питанием.

  • зелень;
  • бульон из курицы (суточная норма — 300 мл);
  • продукты моря;
  • нежирная рыба;
  • нежирное мясо: говядина, вырезка из свинины без жира, крольчатина, курица, индюшатина;
  • нежирные продукты из молока без красителей и ароматизаторов;
  • овощи (картофель нельзя);
  • цельнозерновой хлебец;
  • яйца.
  • бобовые;
  • все овощи (картофель тоже);
  • зелень;
  • злаковые: бурый рис, перловка, овсянка, гречка;
  • овощной бульон (суточная норма — 300 мл);
  • цельнозерновой хлебец.
  • выпечка, но приготовленная без дрожжей, яиц, молока;
  • горький шоколад;
  • зерновые: гречка, просо, ячка;
  • изделия из муки;
  • овощи (картофель тоже);
  • соусы.

К запрещённым продуктам для абсолютно всех 90 дней относятся соль (если есть возможность), сахар (в углеводный день можно заменить подсластителем, сахарозаменителем), спиртное, жирные и жареные продукты.

Преимущества, и недостатки

Система раздельного питания, которая лежит в основе диеты 90 дней, — идеальный вариант чтобы сбросить лишний вес. Достоинств у неё намного больше, чем недостатков.

Хорошие качества:

  • устойчивый эффект надолго: можно не бояться, что потерянные килограммы вернутся на протяжении семи дней обратно, как это бывает после обыкновенных диет;
  • отсутствие неудобства;
  • самые маленькие ограничения в еде: в питание включены очень и очень разные продукты — также сладости и мучные изделия;
  • продуктивная: большинство худеющих, дошедших до конца, снижали вес от 5 до 25 кг;
  • рацион настолько сбалансирован и рационален, что на его основе можно создать каждодневное меню здорового раздельного питания и держаться его всегда;
  • за 90 дней вырабатываются и фиксируются новые пищевые привычки;
  • блюда легко подстраиваются для взрослых домочадцев, поэтому, если детей пока нет, можно посоветовать эту систему питания всем домашним;
  • многие блюда указаны в меню кафе и ресторанов, так что праздничные дни и встречи с компанией друзей откладывать не надо;
  • организм получает все нужные питательные вещества, не ощущает угрозы голодания, а это означает, что отлажывать жиры на всякий случай он не будет;
  • в витаминный день не надо ничего готовить.
  • продолжительный курс — целых 90 дней;
  • постоянные срывы благодаря этому;
  • наличие противопоказаний.

Ориентировочное меню

Чтобы сделать меню для каждого дня, воспользуйтесь специализированными таблицами с несколькими разновидностями.
Варианты для протеинового дня

Варианты для крахмального дня

Варианты для углеводного дня

Варианты для витаминного дня

Если необходимо будет расписать меню по дням более детально, посмотрите рецепты блюд ниже.

Рецепты

Если вы серьезно намерены достигнуть похудения при помощи диеты 90 дней, лучше купить авторскую книгу её разработчиков, так как она выпускается с рецептами, выбранными конкретно для раздельного питания.

Протеиновые блюда

Бульон из курицы по-восточному

  • 300 гр грудки курицы;
  • 50 гр зелёного лука;
  • 2 сельдереевых корня;
  • соус соевый;
  • перец.
  1. Овощи вымыть, почистить, мелко нашинковать.
  2. Сварить бульон из курицы.
  3. За 5 мин до завершения варки всыпать лук и сельдерей.
  4. Наперчить.
  5. Хорошо приправить соусом из сои.

Рыба под горчично-пряным соусом

  • 1/4 лимона;
  • 500 гр рыбного филе (для этого рецепта лучше взять треску);
  • 1 морковь;
  • 10 мл горчицы;
  • 1 корень пастернака;
  • любая зелень;
  • 1 корень петрушки;
  • 15 мл настоящего масла из оливок;
  • перец.
  1. Коренья резать кубиками.
  2. Филе резать порционно, сложить в горшок.
  3. Добавить овощи.
  4. Заправить маслом, наперчить.
  5. Тушить в духовке 30 мин при температуре 160 °С.
  6. Горчицу развести рыбным бульоном, добавить в горшок.
  7. Поставить горшок назад в духовку, но выключить её.
  8. Через 5 мин достать, уложить лаврушку, побрызгать соком лимона.
  9. Через 10 мин лавровый лист достать, обсыпать блюдо зеленью, подавать на стол.

Рыба под маринадом

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл масла из оливок;
  • перец по вкусу;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл слабого раствора лимонной кислоты;
  • лаврушка, перец (горошек), гвоздика.
  1. Филе резать порционно, наперчить, положить на противень с маслом.
  2. Подержать 7-10 мин в слегка разогретой духовке.
  3. Перемешать бульон, лимонную кислоту, лаврушку, перец, гвоздику. Прокипятить 5 мин.
  4. Добавить лук, порезанный кружочками, опустить в маринад, хорошо перемешать, вскипятить, убрать с огня.
  5. Филе залить маринадом, держать на огне 10 мин.
  6. Положить на прекрасное блюдо, оставить в холодильник на 6 часов.

Рыба, запечённая с грибами

КАК ПОХУДЕТЬ?! Раздельное питание 5-8 день

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл настоящего масла из оливок;
  • 6 шампиньонов;
  • 200 мл соуса;
  • перец.
  1. Резать филе порционно, положить на сковородку с маслом, наперчить.
  2. Грибы слегка погасить до полуготовности, нарезать на четвертинки и выложить прекрасно вокруг рыбы.
  3. Полить соусом.
  4. Печь до возникновения румяной корочки.

Крахмальные блюда

Свекольные бобы

  • 500 гр бобов;
  • 250 гр свёклы;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла из оливок;
  • лаврушка, перец.
  1. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить свёклу, резать кубиками, подержать 10 мин в огуречном рассоле, жидкость слить.
  3. Лук размельчить, пассеровать.
  4. Бобы перемешать со свёклой.
  5. Сверху выложить лук.
  6. Наперчить, добавить лаврушку.
  7. Подавать в тёплом виде.

Томатный суп-пюре

  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 100 гр риса;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл масла из оливок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • литр овощного бульона.
  1. Слегка подрумянить на масле измельчённый лук.
  2. Добавить томаты, нарезанные кусочками.
  3. Протушить в закрытой кастрюле 20 мин.
  4. Добавить пассерованной моркови.
  5. Засыпать рис.
  6. Залить бульоном.
  7. Варить ещё 20 мин.
  8. Взбить блендером или миксером.
  9. Добавить измельчённый чеснок.
  10. Регулярно перемешивая, вскипятить.

Запечённые овощи

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 3 чесночных зубчика;
  • розмарин, перец по вкусу;
  • 10 гр семян кунжута;
  • 10 мл настоящего масла из оливок;
  • 50 мл воды.
  1. Резать кружочками вареные картофелины, кабачок, томаты.
  2. Разложить овощи в жаростойкой посуде, добавив соцветия капусты и морковь, нарезанную небольшими кружочками.
  3. Подготовить смесь: измельчённый чеснок, розмарин, перец, кунжутное семя, масло и вода. Залить ею овощи.
  4. Печь в духовке при 180°С 25 мин.

Картофель с листовым салатом

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан листового салата;
  • 1 луковица;
  • 15 мл масла из оливок;
  • полтора литра воды;
  • 2 чесночных зубчика.
  1. Картофель резать на четвертинки, отварить.
  2. Листья салата резать лапшой.
  3. На масле из оливок пассеровать измельчённый лук, залить водой, вмешать салат.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Добавить измельчённый чеснок.
  6. Полить картофель соусом.

Углеводные блюда

Овсяные котлеты

  • 350 гр овсянки;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 30 мл настоящего масла из оливок;
  • специи по вкусу.
  1. Овсяную крупу замочить на 6 часов в холодной воде.
  2. Сделать из разбухшей овсянки фарш.
  3. Морковь и лук пассеровать на масле, тоже превратить в фарш.
  4. Добавить специи, перемешать.
  5. Развести фарш до густоты сметанки, пролить ложкой на сковороду с маслом.
  6. Поджарить.

Фаршированные помидоры

  • 3 помидора;
  • 10 гр овсяных хлопьев;
  • перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 1/2 лимона.
  1. Овсяные хлопья замочить на 15 мин в водной массе, отжать их.
  2. Помидоры промыть, обрезать крышечку, вытянуть сердцевину. Мякоть перемешать с хлопьями, наперчить.
  3. Добавить петрушку и базилик, побрызгать соком из лимона.
  4. Нафаршировать овощной массой помидоры.
  5. Накрыть помидорными крышечками.
  6. Держать час в холодильнике.
  7. Печь в огнеупорной посуде 15 мин при 180°С.

Макароны под соусом

  • 120 гр макарон;
  • 50 мл томатной пасты;
  • зуб чеснока;
  • луковица;
  • перец по вкусу;
  • стебель базилика.
  1. Пассеровать измельчённый лук.
  2. Добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, перемешать, наперчить.
  3. Тушить 5 мин.
  4. Получившийся соус вылить на вареные макароны.
  5. Перед подачей красиво оформить базиликом.

Макароны со спаржей

  • 120 гр макарон;
  • пару стеблей базилика;
  • по пучку спаржи и петрушки;
  • лимон;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 мл соуса из сои;
  • 20 мл масла из оливок.
  1. Спаржу мелко резать, отварить 5 мин.
  2. Удалить воду.
  3. Другие элементы резать, добавить масло, сок лимона, соус.
  4. Когда все пропитается, добавить макароны и спаржу.

Витаминные блюда

Фруктовый салат

  1. Резать кубиками папайю, банан, апельсин.
  2. Положить на дно салатницы слоями.
  3. Побрызгать лимонным концентрированным соком.

Фруктовая «ладья»

  1. Разрезать надвое арбуз.
  2. Ложкой вытянуть мякоть, добавить в неё ягоды, банан, порезанный кружочками, горсть изюма.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в свободную половину арбуза.
  5. Поместить на час в холодильник.
  6. Перед подачей красиво оформить зёрнами граната.

Горячий салат

  1. Вытянуть косточки из персиков, нектаринов и слив (по 2 шт.).
  2. Размельчить мякоть.
  3. В сковородку выложить немного корицы, ванили и фрукты.
  4. Тушить 5 мин.
  5. Присыпать миндальной стружкой.
  6. Есть горячим.

Выход

Выходить из диеты необходимо понемногу:

  • завтрак, режим приёмов пищи и идеи раздельного питания можно оставить;
  • каждодневно наращивать объёмы порций до нормы на 50 гр;
  • запрещённые продукты включать в питание небольшими дозами, не больше 1 в день.

Если после диеты 90 дней раздельного питания возвратиться к прежним пищевым привычкам, это провоцирует набор потерянных такими усилиями килограммов. Не надо воспринимать данную программу похудения как ограничение по времени — это по-настоящему переходной этап к максимально полезной системе рационального питания.

Так можно сберечь красоту и стройность надолго.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =