Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

С чем пьют главные виды мартини: правильная подача напитка

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Прежде чем поехать на вечеринку, где основным напитком будет мартини, необходимо узнать о нем намного больше.
Какие есть виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Также интересно выяснить, как правильно пить мартини, чтобы сполна наслаждаться его вкусом?

Как правильно пить мартини

Что такое мартини?

Мартини — это сорт вермута, имеющий крепость от 16 до 18%. У себя в составе этот сорт, как и все вермуты, содержит такую траву, как полынь.

Кроме этой горькой травы, в напиток входит до 35 видов растений, посредством которых его вкус становится особым. Виды мартини выделяются как сортом винограда, так и составом трав, которые сможет узнать только опытный в данном деле человек.
Есть 7 главных видов данного напитка, из которых 4 первых в перечне приобрели особенную популярность в Российской Федерации:

  1. Bianco. Такой вид вермута белого цвета и пряный вкус. Во всём букете вкуса четко ощущается ваниль.
  2. Rosso. Такой вид вермута имеет оттенок красного, из-за добавления карамели. Во вкусе есть хорошая горчинка.
  3. Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

    Rosato. Напиток имеет розовый цвет. В себе совмещает красное и вино белое.

  4. Extra Dry отличается высокой крепостью в 18%. Выпивая данный напиток, на языке можно четко почувствовать присутствие в нём ароматной малины, ириса и кислинку лимона. В состав входит маленькое количество сахара. По оттенку напиток можно обозначить, как соломенно-жёлтый.
  5. Bitter. Обладает сочным рубиновым цветом. На вкус можно почувствовать приятное комбинирование сладости и горечи. Характерной чертой данного вида считается то, что он построен на спирте.
  6. D-Oro. Сухой мартини белого цвета. Во вкусе можно чётко узнать присутствие сладости карамели и кислинки цитрусовых фруктов.
  7. Fiero. Благодаря красному апельсину в составе, данный напиток имеет красный цвет. В букете вкуса также можно узнать нотки средиземноморских цитрусов.

Как подавать мартини

  • Первое, чему уделяют внимание — это бокалы. Чтобы правильно узнать букет вкусов и насладится этим великолепным напитком, необходимо применять бокалы, у которых форма в виде конуса. Ножка бокала должна быть длинная и тонкая. Если такие отсутствуют, то также подходят бокалы, предназначающиеся для виски, которые обязаны быть сделаны из утолщенного стекла. Дабы получить большое удовольствие от употребления мартини, его необходимо употребить маленькими глотками. Коктейли на основе мартини можно пить через трубочку. Чтобы передать всю красоту цвета, бокал должен быть прозрачным и чистым. По этой причине перед вечеринкой придётся драить всю посуду до блеска.
  • Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

    Второе, на что необходимо обратить внимание, это температура напитка. Если сильно переохладить либо, наоборот, подавать мартини тёплым, то гости не оценят всей красоты вкуса подобранного вермута. Подавать напиток следует охлаждённым до температуры 10?15 градусов. Для достижения этой температуры довольно часто в бокалы с мартини прибавляются кусочки льда либо замороженные фрукты.

  • Время подачи мартини. Напиток в большинстве случаев подаётся перед приёмом пищи, чтобы увеличить аппетит и утолить жажду.

Коктейль Джин-тоник — классические пропорции и рецепт приготовления

Если вы любите пить бьянко или остальной сорт вермута в его первоначальном варианте, то необходимо знать, что к нему подаются оливки, кусочек лука или лимона. Оливки при этом нанизываются на специализированную шпажку.

Если же такая отсутствует, то под эти цели можно применять обычную зубочистку.
Многие ценители этого спиртного напитка любят добавлять в него кусочки фруктов или ягоды. Комбинирование напитка с фруктово-ягодным букетом выполняет вкус мартини более сочным и приятным.

Коктейли с добавкой мартини

Часто люди не оценивают напиток в чистом виде, по этой причине добавляют его в коктейли. Кто-то выполняет это с целью увеличить градус, а кто-то подобным образом сглаживает своеобразный вкус.

Чем же разбавляют напиток?

  • Традиционным коктейлем на основе мартини станет смесь сока с этим спиртным напитком. Во многих случаях сок подбирается на основе цитрусовых фруктов. А вот, к примеру, вишнёвый сок прекрасно подходит для вермута красных сортов. Для того дабы получить коктейль, следует перемешать одну часть спиртного напитка с 2-мя частями сока. И еще можно применять в одинаковых пропорциях сок, кусочки льда и мартини.
  • Коктейль для увеличения градуса. Кто-то предпочитает перемешивать вермут с напитками покрепче, получая высокоградусный хмельной напиток.
  • И еще коктейль из мартини можно получить, смешивая его с газировками популярных компаний, к примеру, с Coka-Cola.

Как необходимо пить мартини разных сортов

  • Как пить мартини бьянко? Этот сорт считается традиционным и к нему подаются оливки, лёд или лимон, и еще разные фрукты и ягоды. Для увеличения градуса в бьянко добавляется водка со льдом. Этот сорт также комбинируется с сухим джином в соотношении: 1 часть мартини с 2 частями джина. Такой коктейль имеет наименование — «Мартини Свит».
  • Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

    В бокал с Rosso можно дополнить вишнёвый сок в соотношении 2:1. Кислинка, которая содержится в соке, разбавит слащавый вкус самого вермута. Подавать этот сорт можно с дольками лимона. Если появилось желание чего-то непростого, то чтобы придать новых ноток, в спиртной напиток добавляется сок граната и лёд. Rosso раскроет всю полноту вкуса, если в него добавить виски и лёд. В соотношении: ? бокала мартини, 1/5 виски и 2 кусочка льда. Чтобы смягчить этот коктейль с названием «Манхеттен» можно дополнить пару капель гранатового сока. Подавать напиток следует с вишней.

  • Чтобы смягчить Rosato добавляют воду или сок.
  • Вермут экстра Dry употребляют в чистом виде. Но если появилось желание уменьшить градус, то можно дополнить нектар из груш. Очень интересный вкус выйдет, если в бокал добавить дольку лука. Мартини с лучком должен настояться, после этого он готов к потреблению. И еще из данного вермута можно подготовить коктейль, который понравится всем гостям вечеринки. Для этого берётся вермут сорта Extra dry в количестве 10 мл, в него добавляется сухой джин в количестве 50 мл и 1 кубик льда.
  • Кроме того, что в вермут добавляют иные напитки, оригинальный вкус можно получить если перемешать их между собой. К примеру, хотя бы раз стоит подготовить коктейль с названием Медиум. Рецепт его очень прост: перемешать 10 мл Bianco и так же Extra Dry и добавить в смесь вермута 40 мл джина. Окончить композицию и дать кислинку поможет долька лимона.

Закуска

К мартини подходит маленькое многообразие закусок, ведь данный напиток считается слабым и как правило применяется без еды. Однако некоторые применяют закуску, чтобы лучше открыть вкус.

Закусывать можно крекерами, орешками, оливками и маслинами. И еще, можно принимать вермут с твёрдыми сортами сыра.

Некоторые закусывают теми продуктами, которыми приукрашены бокалы с вермутом.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

К примеру, сорт Бьянко закусывают маслиной или долькой лимона, которыми был украшен бокал. Rosso намного лучше совмещать со сладкой едой, для этого применяют ягоды и фрукты.

Закуска — это выбор каждого, однако следует знать, что вермут нельзя совмещать с жирной едой. Как мы уже говорили выше, считается напитком, подаваемым перед принятием еды, а не во время трапезы.

Такой напиток распивают на вечеринках, куда приходят поговорить, а не поесть. По этой причине закусывать этот элегантный напиток курицей с картошкой или отбивными считается плохой затеей!

Как правильно сохранять напиток

Если вермут подаётся при температуре 10?15 градусов, то хранится он при более невысокой температуре и в тёмном месте. Замечательной температурой для хранения вермута станет 5 градусов.

В этом месте вермут как правило простоит пару лет.
Мартини — это напиток для общения, по этой причине воспользовавшись его помощью нахлестаться нежелательно. Намного лучше растянуть 2?3 бокала вкусного мартини на весь вечер.

Так, вы обязательно поймете всю красоту вкуса и наслаждаться этим великолепным напитком.

С чем можно мешать Мартини

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Самым известным вермутом восторгаются не только в чистом виде. Он входит в состав сотни коктейлей, обычных и непростых, так что бармены по всему миру абсолютно правильно зовут его «королем ночной жизни».

Ну а мы рекомендуем проникнуться духом употребления этого благородного алкоголя и рассмотреть, с какими напитками комбинируется Мартини: с чем мешать, как правильно разбавить и так далее. Используйте столь полезные знания в работе, и роскошный букет самого популярного «полынного вина» засверкает еще ярче, удивит вас новыми гранями собственного оригинального вкуса.

С какими напитками перемешивают Мартини

Можно выбирать всевозможные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала укажем основные комбинирования, а потом расскажем о небольших секретах, помогающих сделать каждую комбинацию замечательной.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

МАРТИНИ. Бьянко санрайз

  • —Водка— (джин, —виски—) – роскошный травяной вкус вермута идеально дополняет крепость. Прекрасный вариант для коктейлей с мужским характером – сочных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст врать.
  • —Шампанское— – комбинирование выходит в любом смысле игривым. Вкус весьма приятный, легко пьется, но, осторожно, даёт очень заметный эффект! По этой причине его и нельзя считать исключительно женским.
  • Сок – традиционная пара и просто большое экспериментальное поле, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который детально ниже рассмотрим) вы получите идеально освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
  • Мин. вода – очень «умное» добавление. Правильно разбавив, вы сохраните эксклюзивные органолептические характеристики алкоголя, однако при этом сделаете его менее крепким, а это означает и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
  • Чай – экзотический для нас, но очень популярный во многих странах Европы вариант. Подается охлажденным и становится реальным спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» очень полно играет собственными красками. Учтите это, когда добавляете более холодный или тёплый напиток, и еще лед, который есть во многих рецептах.
  • Когда необходимо не мешать при помощи шейкера, а конкретно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и лишь потом – другой напиток. Данный нюанс важен и для водки, и для шампанского, и для минералки.
Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). К примеру, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, необходимо наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы хмельной напиток чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того либо другого вида Мартини. Игра на контрастности в этом случае ненужна, так как может привести к далеко не самым прекрасным комбинированиям.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

 

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.


Рекомендуем продолжать собственно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или другим видом «полынного вина».

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью собственного вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет красочной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в особенности корица и орех мускатный.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

По этой причине лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка прекрасно балансирует свойственную алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус изумительно сочетается с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечивают очень интересный колорит (но это разновидность для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.


В качестве экзотики можно попробовать комбинирование с киви, только не забывайте, что сок с Мартини необходимо мешать в соотношении 1 к 1, так что придется выжать очень и очень много тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учтите, что в неразбавленном виде он может нервировать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или остальной кислый), по этой причине доливайте еще и минералку или тоник – снова же, в количестве 1/4 от всего объема.

Martini Bianco и джин с водкой

Время переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они востребованы по всему миру. К примеру, совмещать Мартини с джином – конкретно такую комбинацию ввели в моду британцы и подхватили американцы.

Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, сильная крепостью градусов, восполненная свежестью и приправленная какой-либо пикантной нотой.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Так до нашего времени, пускай и с изменением, дошел Dry Martini – коктейль, придуманый в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современнейшей версии:

  • 15 мл Мартини Экстра Драй нужно перемешать при помощи шейкера с 75 мл джина;
  • залить в стакан, насыщенный кубиками льда, до метки в 300 мл;
  • красиво оформить оливкой или луковицей.


Собственный, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а если быть точным, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда.

Кстати, взамен Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, однако с годами алкоголя из коры хинного дерева начали производить меньше, правилам начали следовать не очень строго и принялись мешать с довольно популярным напитком. Собственную находку 007 именовал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, однако это уже полностью иная история, рассказанная в «Казино Рояль».
Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала намного актуальнее джина. Почему?

Так как комбинирование можжевельника и полыни одним нравилось, а для остальных было чрезмерно терпким, вот бармены и начали проводит эксперименты.

Вермут Martini vs Cinzano vs Mondoro (Мартини Бьянко, Чинзано, Мондоро)

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Так в Америке в 50-х годах 20 века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого необходимо:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
  • мешать все это тыльной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
  • влить 70 мл заранее охлажденной водки;
  • опять перемешать содержание шейкера тем же способом и то же время;
  • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
  • красиво оформить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а выделить ее и обогатить, увеличить и сделать свежее. По этой причине лучшие соки для Martini Rosso – это:

  • вишневый – он идеально углубит насыщенность неповторимого вкуса спиртного;
  • гранатовый – вяжущие ноты окажутся прекрасным финальным аккордом;
  • яблочный – его легкая летняя кислинка идеально освежает.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Пропорции добавки сока те же, что и в случае с белым вермутом, другими словами 1 к 1. И с мякотью то же самое: добавьте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

Martini Rosso и виски с шампанским

Собственно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • насыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл бурбона и 2 мл ангостуры (венесуэльского биттера);
  • все размешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержание шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.


Выходит слишком ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не напрасно же он стал классикой в искушенной Америке.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное комбинирование окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузыри обеспечивают интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. Как пример приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого необходимо:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • постепенно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, после – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

Разбавляем мартини остальными напитками

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Превосходство вермутов мартини в том, что их можно пить как в чистом виде, так и в комбинировании с другими алкогольными и безалкогольными напитками. Необходимо только знать, чем правильно разбавлять мартини Для снижения крепости и сладости.

Нам пойдут на пользу следующие напитки.

Мин. вода. Добавлять хорошо охлажденную минералку можно в каждый из видов мартини, к примеру, «Бьянко» или «Россо».

Идеальная соотношение – 1:3 (одна часть воды к трем частям мартини). При этом вкус и запах практически не меняются, зато пропадет ненужная сладость и становится меньше крепость.
Сок. О комбинировании мартини с соками есть отдельный материал.

С чем и как пить ром — обзор правильных методов и сочетаний

В настоящий момент лишь напомню, что лучше применять кислые соки. К примеру, цитрусовые, вишневые или гранатовые фрэши. Бьянко лучше перемешивать с апельсиновым и соком из лимона, красные сорта (Россо, Розе, Росато) – с вишневым и гранатовым.

Пропорции зависят от ваших желаний. Обычный вариант – разбавлять мартини соком в соотношении один к одному либо же наливать в бокал сразу две части сока.
Джин и спрайт. Всем нравится совмещать мартини с джином или спрайтом. Пропорции такие: две части мартини и одна часть джина (спрайта).

Еще можно дополнить немного льда и дольку лимона. Выходит освежающий коктейль с приятным терпким вкусом.
Чай. Мало кто пробовал разбавлять мартини чаем, а напрасно.

Если брать хорошую заварку черных сортов, выходит неповторимый прохладительный напиток с прекрасным вкусом.
Для его приготовления в бокал добавляют две части мартини и одну часть холодной крепкой заварки черного чая. Улучшить вкус помогает чайная ложечка сока лимона, однако это необязательно. Дальше на шпажку насаживают зеленую маслину и ею перемешивают коктейль.

Освежающий эффект полученного напитка приятно восхищает.
Водка. Это комбинирование получило распространение благодаря Джеймсу Бонду, собственно он любил перемешивать мартини с водкой на вечеринках. О рецепте и приготовлении этого коктейля вы можете почитать отдельно.

Он понравится поклонникам крепкого спиртного, так как в обычном варианте водки на порядок выше, чем мартини.

Чем разбавить мартини как правильно пить мартини и с чем

Мартини с водкой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =