Цифровое старение как защитить кожу от голубого света

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Что такое цифровое старение и как ему сопротивляться?

Пока одни пользователи косметики только начинают понимать значимость защиты от ультрафиолета, иные уже паникуют и пытаются спастись от излучения дисплеев и телефонов. Нужно ли обвинять во всех проблемах с кожей голубой свет, излучаемый экранами?

Как сделать кожу молодой. Замедляем старение

Про то, что долгая компьютерная работа или проверка всех социальных сетей на ночь глядя оказывает влияние на зрение, сон и способность сосредоточиваться, известно давно.

А вот влияние гаджетов на покров кожи стали изучать всего несколько лет назад.

Логично, имея в виду, какое количество времени стал проводить усредненный житель города перед дисплеем.
В 2013 году ученые из Lipo Chemicals Inc. опубликовали изыскание о вреде голубого света.

Из него следовало, что взаимное действие HEV-излучения с кожей также серьёзно, как и влияние ультрафиолетового излучения.

Но не исключайте определенную тенденциозность: компания, под руководством которой проводилась научная работа, создает косметические компоненты, также защищающие от экранного излучения. Спустя год, в 2014-м, возникло изыскание французских ученых, в котором доказали, что голубой свет экранов вызывает на темной коже больше пигментации, чем УФ излучение.

Однако в опыте учавствовало очень мало человек, так что считать его результаты полной истиной не стоит.

С другой стороны, есть важные подтверждения того, что голубой свет помогает при угревая болезнь: он убивает бактерии, которые вызывают воспаления. Излучение подобного рода лежит в основе LED-терапии, которую рекомендуют едва ли не в каждой клинике косметологии и дерматологии, а бытовые гаджеты с голубым светом уже выпустили Neutrogena и Foreo.

Ваше здоровье. Кожа рук и старение

Выходит, что пока зависимость цифрового старения (изменение кожи под действием излучения гаджетов) от воздействия голубого света не доказана.

В то же время нет и точных фактов обратного.

Имея в виду популярность темы, думаем, в скором будущем появятся подтверждения того или иного.

Молодые средства от цифрового старения

Не обращая внимания на недоказанность опасности голубого света, исключительно за прошедший год на рынке возникло с десяток средств, которые обещают обезопасить от HEV-излучения. Наверное, самый ключевой проповедник защиты — дерматолог Жан-Луи Себа, родоначальник своей марки косметики Dr.

Sebagh.

Бренд эмитировал защитный крем едва ли не первым. Следом подтянулись более массовые торговые марки вроде Eucerin.

Как обезопасить кожу от синего света гаджетов

Расстаетесь с мобильником и компьютером только на определенный период времени сна? Мы тоже.

Благодаря этому озадачились вопросом, вредит ли синий свет дисплея коже. А если да, то какое собственно влияние оказывает и можно ли от него уберечься.

Вот что мы выяснили.

Цифровое старение как защитить кожу от голубого света

Екатерина Турубара Специалист

Что такое синий свет, и чем он вреден

Синий свет, который излучают дисплеи компьютеров и экраны смартфонов (и также ЖК-экраны телевизоров и комплексные люминесцентные лампы), в английском отмечается буквами HEV. Эта аббревиатура расшифровывается как High-Energy Visible Light — высокочастотный свет видимого спектра в диапазоне 400–500 нм.

С недавней поры очень часто и громче звучат заявления, обвиняющие HEV-излучение в преждевременном старении кожи:

Поговаривают, что он едва ли не вреднее ультрафиолетового излучения. А разработчики косметики и профессионалы для ухода за кожей выдумали термин «цифровое старение».

Жизнь сегодняшнего человека "озарена" синим HEV-излучением © iStock
Медицинский специалист Vichy Елена Елисеева уверена, что на данное время нет ни одного убедительного подтверждения того, что голубой свет цифровых приборов разрушительно действует на покров кожи, хотя получить компромат из кожи вон лезли.

Кол-во людей, принимавших участие в тестировании и длительность исследований очень маленькие, чтобы выполнить точное заключение. Говоря иначе, выборка не валидна.

Компании, предъявившие обвинения компьютерам и сотовым телефонам, как раз специализируются на производстве HEV-фильтров.

Другими словами материально заинтересованы в том, чтобы мы боялись экранов.

«Голубое» фотостарение. Что делать?

Только одна объективная претензия, выдвинутая холодному свету экрана, — его способность блокировать синтез гормона сна мелатонина, таким образом нарушая биоритмы организма.

Другими словами человек, круглосуточно проводящий у дисплея, в конце концов плохо или мало проводит во сне. А дефицит сна плохо отражается на качестве кожи.

Косметика против HEV-излучения

Пока ведутся споры на тему цифрового старения кожи, некоторые косметические компании уже выпустили косметику, «блокирующую» голубой свет гаджетов.
В действительности практически все HEV-фильтры — это комплексы антиоксидантов, полезные, но совсем не неповторимые», — комментирует Елена Елисеева.

Благодаря этому пользуйтесь любыми антиоксидантными средствами. К примеру, сывороткой с витамином С. И не нужно забывать снижать яркость экрана.

Сыворотки с витамином С в большой концентрации

Антиоксидантный экстракт молодости LiftActiv, Vichy — коктейль антиоксидантов во главе с витамином С (15%) оберегает кожу от последствий стресса и действия свободных радикалов. Корректирует морщинки, служит профилактической мерой раннего старения.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Интенсивный экстракт против морщин с 12,5% витамина С, Kiehl ‘s’ делает лучше текстуру кожи, при постоянном использовании уменьшает морщинки. Содержит 10,5% L-аскорбиновой кислоты, 2% витамина Cg (аскорбил глюкозид) и гиалуроновую кислоту.

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного назначения для самых разных типов кожи Serum 10, SkinCeuticals основывается на действии 2-ух антиоксидантов — феруловой и чистой L-аскорбиновой кислоты (10%). Отсюда ее способность предупреждать и уменьшать признаки старения.

Цифровое старение: что это и как с ним бороться?

Мы давно и прочно связаны с девайсами и не можем представить жизни без Интернета. Нас буквально окружают экраны с каждой стороны: смартфоны , планшетные компьютеры , рекламные уличные баннеры , экраны даже в метро и такси.

Всем известны результаты для организма массового увлечения digital-технологиями: ухудшение зрения , головные боли , бессоница.

Что касается внешности , то и тут есть очевидные признаки отрицательного digital-влияния — ранние морщинки на шее , «поплывший» подбородок и что очень важное — ускорение старения кожных клеток.

Cosmo рекомендует

5 специй, которые обладают дезинфицирующими качествами

В тематике Коко Шанель: твидовый пиджак, который будут носить все модницы весной

Да-да , все экраны излучают говоря иначе заметный синий свет высокой энергии , в английских источниках называют его High-Energy Visible light или HEV-свет.Облучение синим светом вызывает оксидативный стресс — глобальное образование свободных радикалов , разрушающих структуру клеток и приводящих к воспалению и сокращению жизненного периода клеток. Cиний свет способен проникать в кожу глубже , чем лучи ультрафиолета.

До такой степени , что практически он может достигать в большинстве случаев хорошо защищенного слоя кожи , где есть коллаген и эластин — белки , сохраняющие молодость и эластичность кожи. Если добавить к этому результаты в виде разрушения естественного защитного барьера кожи и доказанного замедления регенерации кожи , то с уверенность можно сказать , что синий свет убыстряет процесс старения.

Цифровое старение
Почему синий цвет прежде всего связывают с цифровым старением?

Не обращая внимания на то , что синий свет — это часть излучения солнца , самую большую дозу HEV-света мы приобретаем , применяя девайсы.

Человеческий глаз довольно плохо воспринимает синий , благодаря этому изготовители вынуждены возместить это интенсивностью света , дабы получить высококонтрастные , яркие цвета на экране.
Как обезопасить себя от синего света?

Не секрет , что давно на сегодняшних смартфонах есть предустановленная функция « Фильтр синего». Если этой функции в телефоне или планшете нет , можно скачать подходящее приложение.

А что сделать с экранами неподвижных компьютеров , светом от многих ламп на светодиодной основе?
Сегодня на помощь в данном вопросе приходят не только компьютерные технологии , но и современная « продвинутая» косметология. Одними из первых , кто занялся разработкой средств для домашнего ухода за кожей , которые защищали бы от HEV-лучей , стали научные лаборатории в маленьком немецком городе Ахен , принадлежащие бренду косметики профессионального уровня BABOR.
В Германии педантично изучили компоненты , которые лучше всего оберегают волокна коллагена и эластина от разрушительных процессов. Непревзойденным помощником в данной борьбе оказалось КАКАО.

Этот ингредиент настоящего происхождения бьёт все рекорды по позитивному действию на покров кожи.
Концентрат какао , который включили в состав уникального комплекса Blue Light Protect , считается мощнейшим антиоксидантом , остановит свободные радикалы , появляющиеся при облучении синим светом.

Данный комплекс входит в состав ампул для лица BABOR Совершенное блистание и линии средств Vitalizing.

Пептиды из какао применяются организмом как « запчасти» для восстановления белков. Они заменяют собой повредившиеся участки подобных важных для молодости кожи структур , как коллаген и эластин.

Полисахариды помогают сохранению влаги в коже , при этом обладая более продолжительным действием , чем гиалуроновая кислота.

Сегодня средства с косметическим эффектом — активные союзники в борьбе с разрушительным эффектом синего света. Must have для абсолютно всех лайкозависимых , it-girls и it-boys.

Они будут защищать вашу кожу в течение дня и ночи , а вам остаётся , во-первых , включить фильтр синего на вашем устройстве и , второе , хоть изредка отлажывать смартфон в сторону.

Тренируйся бесплатно: доступ к оптимальным студиям для занятий в онлайн режиме

Цифровое старение: как обезопасить кожу от голубого света

60% — столько людей повседневно проводят более часа с мобильными устройствами, уже не говоря о ноутбуках, неподвижных компьютерах и телевизорах. И это еще не все.

По результатам исследования, проведенного компанией Counterpoint[1], практически половина пользователей уделяют собственными девайсам более 5 часов в течении дня.
О чем статья:

Быстрое распространение электроники, глобализация интернета, популярность соцсетей и прочих каналов формата online стали основой появления масштабной проблемы: цифрового старения.

Цифровое старение: что это?

Экраны устройств электроники излучают голубой или синий свет — высокоэнергетический свет видимого спектра в диапазоне от 400 до 500 нм (High-energy visible light или кратко — HEV). Другими словами, в отличии от ультрафиолетовых лучей, заметный глазу человека.

В минимальных количествах синее излучение безопасно . Кроме того, профессионалы дерматологии применяют его для лечения угревая болезнь, псориаза и прочих кожных заболеваний. Но у голубого света существуют и негативные качества.

Как быстро НЕ СТАРЕТЬ? Три причины старения!

Под воздействием HEV-лучей в кожных клетках происходит образование активных форм кислорода, повреждение митохондриального ДНК, замедляется возобновление барьерных функций сосочкового слоя дермы.

Процесс окисления и разрушения клетки происходит быстрее. Это и именуется цифровым старением.

Конечно, процесс цифрового старения идет понемногу, благодаря этому регрессивный оптический эффект мы смотрим через некоторый зазор времени.

Признаки цифрового старения — это:

  1. Очень высокая чувствительность.
  2. Потеря упругости кожи.
  3. Преждевременные морщинки.

Что еще помогает коже стареть?

Условия внешней среды и жизненный образ, который ведёт усредненный городской житель, убыстряет развитие первых признаков старения кожи.
В числе отрицательных моментов:

  • Загрязненный воздух.
  • Излучение от беспроводных источников, и также УФ ламп.
  • Воздух без водяного пара и мало кислорода в офисных помещениях, где люди в наше время проводят четверть собственной жизни.
  • Минус физ. упражнений, сна и дефицит витаминов в повседневном рационе.
  • Регулярное потребление кофе и чая взамен обыкновенной воды.
  • Курение.

Замедляем цифровое старение

Для того, чтобы устранить цифровое старение, совсем не нужно отказываться от применения мобильных устройств. Дело все в защите, которую стоит использовать до контакта с экранами и дисплеями . Производители в наше время дерматологических средств рекомендуют решения на основе разных элементов.

Один из них – Blumilight™ , запатентованный комплекс на основе какао-бобов премиум сорта Криолло Порселана (Перу). Он уменьшает негативное воздействие HEV-излучения, повышает количества коллагена-1, делает лучше эластиновые волокна и упругость кожи.

В R&D компании Skincare мы включили данный комплекс в продуктовый состав OfficeBloom, нашей новой линейки для защиты кожи на работе.

Также для сохранения здоровья кожи нужно вести хороший жизненный образ. Это означает, что необходимо пытаться больше употреблять воды (кол-во жидкости рассчитывается исходя веса определенного человека), принимать витамины и применять увлажнители воздуха в помещении.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − десять =