Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептов

 

Дети приготавливают самоё – 15 приятное детских рецептов


Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовГотовить собственного кроху к жизни без чьей-либо помощи необходимо начать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. В действительности, двухлетнему ребенку уже можно поручить взбивание яиц, к примеру.

Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже больше опытный помощник.

Он может и салат перемешать, и оформить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите.

Но исключительно под надзором мамы! Главное, выбрать правильно блюдо.
Для вас — хорошие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для торжественного стола

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовОчень простое блюдо, с которым легко управится даже ребенок 2-3 лет.

Домашние Молочные Сосиски из Куриной Грудки | Homemade Sausages

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

И также соленые огурчики, маслины и отварная морковка (которые мама заранее порежет кружочками).
Инструкции по приготовлению нет. Из-за того что в данном варианте все зависит исключительно от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как все знают, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид.

А уж на бутербродах-то есть, где развернуться фантазии — мышки, коты, смешарики, тематика моря и многое иное.
Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовДа, только представьте, и это тоже может подготовить ребенок. Реальные соленые огурчики, приготовленные руками своего сына (дочки) — что может быть вкуснее!
Разумеется, придется немного помочь, но главная работа — на молодом поваренке (пускай ощущает собственную причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее.

Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.
Не волнуйтесь, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и совсем может справиться с данным русским блюдом собственными силами.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, небольшие. Кол-во — в согласии с тарой (около пяти килограмм).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Разные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листы), 25 г черной смороды (листы) и 2,5 г горького перца (если хотите), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно моем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это сделает мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем очень мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачюем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заблаговременно подготовленной кадушки. Дальше — слой огурчиков, которые необходимо ложить очень плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота укрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них разлаживаем листы хрена.
  5. Сверху — гнет, на который ложится груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В охладившейся после кипячения воде (тёплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики таким образом, чтобы они покрыли рассолом полностью.

Простые рецепты — готовим йогурт.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурчики на несколько дней, оставив «блюдо» в кухонной комнате или комнате.
На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где мрачно и холодно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовДанный рецепт подойдёт для ребенка 7-9 лет, если ему уже позволяют пользоваться ножиком. Однако, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все вымыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (к примеру, Киш-Миш и Женский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — надвое. И ложим данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки ложим половину ягоды винограда — «туловище».
  3. Небольшую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры режем тонкие усики-полосочки, кладем к «голове» и чуть загибаем их по сторонам.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно создать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Разлаживаем на тарелке и… радуем семью!

Если есть желание бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или скрыть среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже сильно любят.

Яблочный домашний мармелад

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовВкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с радостью готовить, но и есть.
Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

22 БЫСТРЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Что искать в закромах:

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру бережно, чтобы не ранить пальцы, трем на терке.
  3. Дальше заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым внимательным образом до абсолютного растворения всех комков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, потом резать, богато обвалять в сахарной пудре и положить на блюдо.
Оформить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовВариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) или для ребенка, который станет не прочь помочь маме создать небольшое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обыкновенные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей равномерной массы.
  3. Мажем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это сделает даже карапуз.
  4. Теперь вручаем ребенку ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заблаговременно чистим и слегка жарим, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пускай украшает конфеты.
  7. А мама в данное время растапливает горький шоколад, понемногу прибавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает получившуюся массу в емкость.
  8. Опять даём чаду ложку. Теперь его функция — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозильную камеру на 4 часа.
Прекрасно разлаживаем конфеты на блюде и идем потчевать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовНеобычная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжёлого рабочего дня. Вариант для малышей, которым уже не запрещается пользоваться плитой.

Либо для малышей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже сильно любят безобразничать в кухонной комнате).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски лучшего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обыкновенная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (разумеется, поперек сосиски).
  2. Бережно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски таким образом, чтобы они частично торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даём немного обсохнуть.
  5. Ну а теперь очень важное — создание букета. Прекрасно кладем на блюде стебли с листами (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на собственное усмотрение, добавляем, к примеру, овощных бабочек (смысл тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мини-пиццы — для всех членов семьи

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовВозраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

 

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, нарезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даём волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, забавные надписи — можно все!
  4. Выпекаем пока не приготовятся в заблаговременно прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно манить семью на полдник!

Яичница Сердце — маме на завтрак

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовНу какая мама откажется от такого завтрака!
К плите уже подпускают? Тогда вперед и с прекрасным настроением!

Что искать в закромах:

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и бережно крепим острый уголок нашего сердечка при помощи зубочистки.
  3. Разогреваем сковородку, растапливаем масло и очень легко жарим сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо по центру сердца яйцо.
  5. Не забывайте солить.
  6. После приготовления кладем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Коктейль банановый — нереально оторваться!

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовс подобным напитком управится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и обычный рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

Инструкция:

  1. Ложим в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного размельчения бананов.
  5. Что дальше? Мажем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, мокаем в корицу — другими словами, украшаем ободки бокалов.

Остается только пролить по ним сам коктейль и подавать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовЭто не страшно, что лето кончилось. Ведь прекрасное время для мороженого — всегда!

А если еще и обучиться его делать собственными руками, то не устоит даже бабушка, которая храбро отказывается есть «холодное» в слякотную осенняя пора.
Что же касается возраста поваренка, напомним, что без мамы опять вряд ли можно обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем при помощи блендера заблаговременно).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети любят работать венчиком.
  2. Добавляем получившуюся смесь к нашему ягодному пюре и при среднем огне варим эту массу 5 минут, помня помешивать.
  3. Дальше следует взбить при помощи миксера масло и потихоньку влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно пролить мороженое по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Яблоки с творогом

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовПолезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и немного посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно подготовить их в микроволновой печи.

Для контроля готовности десерта следует проколоть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовПодготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

Инструкция:

  1. Заблаговременно разрезаем лаваш на квадраты (можно нарезать ножницами).
  2. Трем 1 чесночный зубчик и сыр на самой очень маленькой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Ложим сырную массу тоненьким слоем на квадрат лаваша, сверху ложим тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулет.

Банановое печенье для бабушки

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовКто сказал, что печенье — это привилегия только бабушки? Неправда, готовить могут все!

И дети вам это докажут.
Возраст повара — от 9 лет с правом применения СВЧ печи.

Что искать в закромах:

Инструкция:

  1. Бананы мельчим при помощи блендера. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — мельчим вилкой либо на терке до равномерной массы.
  2. Смешиваем массу с стружкой кокоса.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновой печи), мажем сливочным маслом и бережно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновой печи 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые орехи грецкие, украшаем клюквой и ставим на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовГотовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 маленьких помидорок черри.
  • Листы зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — на ваш вкус.

Инструкция:

  1. Ложим в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листы.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немного солим, немного перчим и поливаем всю данную красоту растит. маслом.

Творожные томаты

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептовВозраст повара — от 7-8 лет с правом применения ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и бережно срезаем верхушки.
  2. Бережно удаляем мякоть обыкновенной чайной ложечкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметанки и соль щепотка.
  6. Опять смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!
Прежде чем разрешать ребенку собственными силами готовить обычные блюда, поизучайте одновременно с ним правила безопасности в кухонной комнате и в доме. Идеально, если для кухонной комнаты вы подготовите для ребенка красочную памятку-инструкцию — которую также можно изобразить одновременно с ним.
А какие блюда приготавливают ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Рецепты для малышей 196 рецептов

Чем отличается питание для детей от «взрослого»? Да лишь для тех, что оно нежнее, не жирное и не приправленное.

В данном разделе мы собираем рецепты, которые можно приспособить для детей различного возраста.
Самая полезная еда для ребенка в начальные месяцы его жизни, разумеется, мамино грудное молоко. К 4-6 месяцам ребёнок подрос и материнское молоко уже не может полностью обеспечить кроху нужными полезными веществами, ему потребуется добавочное питание. Благодаря этому на первый прикорм можно посоветовать ребенку овощное пюре, кашу или творог.

ВОЗ рекомендует начинать прикармливать ребенка в 4-5 месяцев, если он на искусственном вскармливании, и в 6 месяцев если он на грудном вскармливании.

6 легких рецептов для приготовлений с детьми

3 ЛАЙФХАКЕРСКИХ БЛЮДА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Дети готовят сами – 15 лучших детских рецептов
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Кулинария — это отменное занятие не только для взрослых, но и для малышей. Готовя, ребенок развивает фантазию и координацию.

Еще, это повод провести отличное время с собственным малышом.
AdMe.ru разделяется с вами 6 легкими рецептами для приготовления с детьми различных возрастов. Превратите выходные в веселую подготовку к званому ужину с собственным небольшим шеф-поваром.

Для юных поварят (3-5 лет)

Не обращая внимания на столь молодой возраст, дети уже знают этап готовки еды и могут осуществлять в жизнь очень простые рецепты. Месить, толочь и смешивать — задания, которые развивают моторику рук, — просто прекрасны для ребенка в эти годы.

Но, давая возможность чаду готовить самому, необходимо быть очень осторожным, контролировать и направлять каждое его действие. Рекомендуем вам два простых рецепта.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =