Диетические закуски к пиву

 

Низкокалорийные закуски к пиву. Что подготовить к пиву

Пиво — один из любимых среднеалкогольных напитков у жителей России. Ученые подтвердили, что его потребление, в разумных, конечно, пределах, не только не наносит вред здоровью, но и дает пользу. Сегодня мы поговорим про то, какие низкокалорийные закуски к пиву можно подготовить.

Рецепты абсолютно не непростые, зато блюда очень вкусные и полезные.
Диетические закуски к пиву

Обычные закуски к пиву

Среди самых апетитных блюд, которые комбинируют с пенным напитком, мы отобрали для вас самые несложные в приготовлении. Более того это ещё и низкокалорийные закуски.

К пиву рекомендуем подготовить луковые кольца в кляре. Что нам понадобится?

  • Лук репчатый.
  • Яйцо.
  • Пшеничная мука — 150 грамм.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное.


Рецепт приготовления совсем не сложен. Берем луковицу и режем её кольцами.

Дальше готовим кляр. Разбиваем яйца в кастрюлю или миску, хорошо взбиваем их. Добавляем понемногу муку, все хорошо размешиваем.

Можно дополнить 3-4 столовые ложки пива, готовое блюдо станет более ароматным. Добавляем по вкусу соль и перец. Нагреваем сковородку, льем на неё масло.

Луковые кольца окунаем в кляр и жарим с обеих сторон на сковородке.
Диетические закуски к пиву

Закуски к пиву\\РЕЦЕПТЫ

Еще одна интересная закуска — крылья к пиву. Приготовьте следующие продукты:
Сначала подготовим крылья. Их следует внимательно вымыть, потом отрезать наименьшую часть, она нам не потребуется. Тщательно просушите крылья, чтобы они лучше впитали маринад.

Готовим его так: в кетчуп добавляем мелко порезанный чеснок, перец и остальные специи. Все хорошо перемешиваем. В большую миску складываем крылья и кладем на них маринад.

Оставляем на пару часов. Можно даже оставить на ночь, чтобы крылья хорошо промариновались. Мажем противень маслом и кладем на него крылья.

Печем в духовке в течение 25-30 минут.

Рыбка к пиву

Какая закуска у поклонников пивных напитков довольно востребованная? Разумеется, рыба.

Причем она тоже бывает очень многообразной. Довольно востребованная рыбка к пиву — вобла; лещ; пелядь; камбала; тюлька и т. д.
Диетические закуски к пиву

Крабовые палочки в слоеном тесте

Чтобы не мучиться над вопросом, что подготовить к пиву, рекомендуем вам ещё одно обычное и вкусное блюдо. Что нам для него понадобится?

  • Крабовые палочки — 2-3 упаковки.
  • Мука — половина стакана.
  • Слоеное тесто.
  • Перец черный.
  • Яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Масло подсолнечное.


Рецепт приготовления совсем не сложен, и времени вы затратите очень мало, зато эта закуска очень вкусная и питательная. Нам понадобится готовое слоеное тесто. Отрезаем от него маленькие кусочки и раскатываем их в полосы.

Берем крабовую палочку, обматываем её тестом и ложим на лист, смазанный маслом подсолнечника. Взбиваем яйцо, добавляем немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем.

Все крабовые палочки, обмотанные полосами теста, лежат на противне. Их нужно смазать яичной смесью и установите в духовку.

Через 10-15 минут, когда палочки зарумянятся, можно доставать и подавать к столу. Наиболее интересное, что в холодном виде эта закуска даже лучше, чем в горячем.

Сырное печенье с орехом

Рекомендуем вам ещё одну вкусную и обычную закуску. Для её приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • сыр твёрдых сортов — 100-150 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • красный перец;
  • соль;
  • орехи (можно любые) — 1 стакан.


Натрем на крупной терке сыр, потом порежем кубиками масло (оно обязано быть замороженным). Добавим к смеси муку, соль, перец.

Замешиваем тесто, отщипываем от него маленькие кусочки. Орехи необходимо размельчить в миксере. Круглые кусочки теста обваливаем в орехах.

Складываем печенье на лист, не забывайте его намазать сливочным маслом. Как только печенье зарумянится доставайте из духовки.
Диетические закуски к пиву

Сырные шарики

Ещё одна вкусная закуска к пиву. С большим вниманием читайте и запоминайте рецепт приготовления, из-за того что, попробовав такое блюдо 1 раз, вы обязательно пожелаете попробовать его опять.

Итак, что нам понадобится? Перечень продуктов станет смотреться так:

  • самый основной ингредиент, разумеется, сыр. Нам его понадобится грамм 200;
  • мука — половина стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 150-200 грамм.


Расскажем детально, как подготовить это отличное блюдо. Берите любой твёрдый сыр и натрите его при помощи мелкой терки.

Если будете это делать на крупной, то шарики получаются не такими воздушными. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Берем миксер и с его помощью взбиваем белок.

Когда выйдет устойчива пена, ложим в неё натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к получившейся смеси немного муки, соли, перца или других специй. Дальше замешиваем тесто, делаем из него шарики.

Обваливаем их в муке. В глубокую кастрюлю или миску льем масло растительное. Начнем поджаривать шарики.

Нужно следить за тем, чтобы они прожарились с каждой стороны. Изделия которые уже готовы складываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Необычная закуска к пиву готова. Данный рецепт прекрасен ещё и тем, что можно не бойтесь экспериментировать и постоянно добавлять в него новые компоненты: чеснок; ветчину; пряности, специи и многое иное.

Креветки в кляре

Дары моря являются одной из очень распространенных закусок к пиву. Большинство людей любят креветки.

В большинстве случаев их отваривают с добавкой минимального количества сока лимона. Рекомендуем вам подготовить креветки в кляре.

Это неописуемо вкусное и полезное блюдо. Нам потребуются:

СУПЕР ЗАКУСКИ К ПИВУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

  • креветки — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — на конце ножа;
  • вода — половина стакана;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное.


Приступим к приготовлению. В магазине креветки реализовываются замороженными, нужно их разморозить.

Это сделать достаточно легко. Достаньте их из холодильника в течении пары часов до приготовления. Теперь необходимо креветки очистить.

Отрываем голову, оболочку и все ненужное. Дальше готовим кляр.

Для этого в миске смешиваем следующие продукты: муку, яйца, соль, соду, перец. Все тщательно перемешиваем до получения равномерной массы.

Окунаем креветки в кляр и кладем на сковородку, в которую налито масло.
Диетические закуски к пиву

Пару рекомендаций

  • Чтобы подготовить низкокалорийные закуски к пиву, исключите майонез.
  • Любите чипсы? Приготовьте их в бытовых условиях. Очень вкусные чипсы получаются из овощей, порезанных кружочками и подсушенных в духовке.
  • Если вы любите жареную курицу, то попробуйте заменить её на вареную, приготовленную с вашими любимыми специями. Это будет не менее вкусно, зато не добавит вам лишних калорий и килограммов.
  • Низкокалорийные закуски к пиву вам позволят наслаждаться любимым напитком без всякого ущерба для вашей фигуры. Но не забывайте, что всегда должна присутствовать мера.
  • Обычные рецепты к пиву, указанные в этой публикации, смогут помочь вам остаться стройными и здоровыми.

Диетические закуски к пиву

Подводя итог

Надеемся, что теперь проблемы с тем, что подготовить к пиву, у вас не появится. Несложные и вкусные рецепты закусочных блюд займут хорошее место в вашей коллекции.

Какая закуска к пиву менее питательная

Пиво само по себе содержит не очень то и много калорий и является самым некалорийным алкоголем. Каллорийность пенного намного меньше, чем вина, шампанского или водки.

К примеру, пиво светлых сортов содержит всего около 40 ккал на 100 г., что равно калорийности молока или апельсинового сока.
Диетологи говорят, что при употреблении пива приличное количество калорий мы приобретаем не от самого напитка, а от закуски.
Диетические закуски к пиву
Диетические закуски к пиву
Если вы не равнодушны к хмельному напитку и заботитесь о собственном здоровье и фигуре, это не означает, что необходимо забыть о вкусе пива. Если сильно хочется холодного пенного, то можно его для себя позволить даже на диете. Но чтобы не навредить фигуре, нужно знать меру.

А для закуски подбирать «вкусняшки» с невысокой калорийностью, которые не отразятся на весе и объеме талии. Какая же закуска к пиву менее питательная?
Хотим представить вам варианты апетитных и некалорийных закусок к пиву, которые прекрасно подойдут к встречам в кругу друзей за бутылочкой пенного.

Вареные креветки

Диетические закуски к пиву
Самая диетическая закуска к хмельному напитку — вареные креветки. В 100 грамм морепродукта содержится около 100 Ккал, при этом кол-во белка в составе может достигать 20 грамм и совсем отсутствуют углеводы.

В креветках присутствуют такие необходимые микроэлементы, как йод, селен, витамин В12, фосфор и железо.
Для приготовления полезной и низкокалорийной закуски к пиву, берите:

  • замороженные креветки в панцире;
  • чесночный зубчик;
  • зелень.


В кипящую воду добавляем чеснок и соль, после отправляем в кастрюлю креветки. Варить рачков следует меньше 3 минут.

Закуска к пенному с очень маленьким содержанием калорий готова.
Ароматные свежесвареные раки – образцовая закуска к пенному для каждой компании и отличается прекрасным вкусом. Мясо рака ценится за протеиновый состав и считается диетическим продуктом (питательность всего около 95 Ккал на 100 г.).

В нем фактически нет жиров, углеводов, холестерина. Это отличная замена креветкам.

Кальмар

Одна из очень востребованных закусок к пиву — сушеные кальмары. Среди снеков они являются деликатесом.

И не напрасно, ведь кальмар отличается ярким вкусом и очень высокой пищевой ценностью. Более того, моллюск относится к низкокалорийным продуктам с высоким содержанием белка, а это означает такая закуска не навредит фигуре. Морепродукт считается легкоусвояемым благодаря низкому углеводному и жировому составу.

Он содержит йод и кислоты Омега-3, нужные для нашего организма. В сушеном виде при правильной технологии производства кальмар хранит большинство полезных веществ.

Вяленая, копченая или сушеная рыба

Диетические закуски к пиву
Холодное пиво и вяленая или копченая рыбка — замечательное комбинирование для дружеского застолья. Более того, такая закуска не навредит здоровью и фигуре, ведь рыба — практичный и низкокалорийный продукт.

В ней всего 150-180 Ккал на 100 грамм, в основном протеиновые. Минимальный процент жира, а это означает и калорий, содержится в треске, камбале, карасе, леще, щуке, вобле.
В рыбе содержится масса нужных человеку минералов и витаминов, жирных кислот Омега-3, фосфора, магния и прочих полезных веществ. Однако не забываем про содержание в сушеной рыбе приличного количества соли, которая останавливает воду в организме.

Благодаря этому полезной и вкусной рыбешке тоже знаем меру!

Вяленое мясо

Диетические закуски к пиву
Еще одна из разновидностей диетических снеков — вяленое мясо. Этот любимый многими деликатес отличается пикантным ароматом, своеобразным пряным вкусом и прекрасно подойдет к светлым и темным сортам пива.

Для вяления применяют нежирное мясо различных сортов: курица, индейка, говядина, свинина, баранина, конина, оленина.
Питательность такого продукта очень большая — около 200-250 калорий, впрочем главная составляющая состава приходится на белок, а углеводы фактически отсутствуют. Более того, такая закуска безвредна для здоровья.

Единственный консервант, используемый во время изготовления вяленого мяса — соль. В составе нет ароматизаторов и консервантов.

Уши свиные

Подкопченые свиные ушки — вкусная закуска к пиву,которую по достоинству расценили большое количество любителей хмельного напитка. Хрустящий деликатес ценится не только за приятный вкус, но и за диетические свойства.

Питательность субпродукта — 240 калорий, при этом углеводов в продукте содержится не больше 1%. Свиные уши состоят преимущественно из хрящей и содержат приличное количество нутриентов, и также железо, медь, фосфор, цинк, витамины группы В.

Попкорн

Воздушный попкорн делается из зерен кукурузы и считается настоящим продуктом с богатым витаминным составом — калий, магний, цинк, йод. Соленый попкорн вкусный, хорошо комбинируется с пивом.

Даже при высокой калорийности (около 400 Ккал на 100 г.), огромный плюс данного продукта в том, что много его не съешь — из 2-ух столовых ложек зерен выходит ведерце попкорна, которого хватит на весь вечер.

Диетические ПП закуски: рецепты в путь, к пиву и вину

Диетические закуски к пиву
Сбалансированное питание — это не отказ от праздничных дней и приятных вечерков с бокалом вина либо даже пива. Конечно, вам нужно будет отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не волнуйтесь!

Есть много пп закусок, которые отличительны невысокой калорийностью, однако при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закусочки из диетических сыров, овощей, фруктов, разные закусочки из нежирных сортов мяса, и также рыбы.

Выбор настолько большой, что вы точно найдете блюда, которые вам по вкусу.

Диетические закуски при похудении

Если вы придерживаетесь диеты и не желаете нарушать собственный рацион чтобы сбросить лишний вес, то на определенный период времени праздничных дней вы можете всегда подготовить диетические закуски, которые прекрасно вписываются в любое застолье. Мы рекомендуем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету.

  • Овощные рулеты с нежирным творожным сыром.
    Это образцовая пп закуска для поклонников овощей. Вы можете применить кабачки или баклажаны, основное — обжаривать овощи на гриль-сковороде без применения масла. Начинка — нежирный творожный сыр, к примеру, Филадельфия, любая зелень. Такая закуска содержит крайне мало калорий, однако при этом богата клетчаткой и белками.
  • Лаваш с овощами и курицей
    Лаваш — это любимый продукт всех худеющих, из него приготавливают закуски, торты и множество остальных блюд. Лаваш с овощами — хорошая замена жирным холодным салатам, которые подают во время застолий. Просто смажьте лаваш нежирным йогуртом или обезжиренным сливочным сыром, прибавьте кусочки вареной курицы и любимые овощи.
  • Рулет из фарша с яичком
    Образцовая диетическая закуска при похудении — это рулет из куриного фарша. Это блюдо содержит мало жиров, почти не содержит углеводы. Этот блюдо — сплошной источник белка, благодаря этому его можно включать в собственный рацион не сомневаясь. Просто отварите заблаговременно 3 яйца, они будут работать нашей начинкой. Берите 500 грамм фарша, прибавьте туда соль, перец, зелень по вкусу и 2 яйца. Вымешайте как следует, немного отбейте фарш и выстелите на лист. Не забывайте пергамент! Внутрь кладем вареные яйца и бережно заворачиваем наш рулет. Печь следует около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Овощная икра
    Замечательная диетическая закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу — это овощная икра. Не имеет значения, из каких компонентов вы ее готовите, основное правило — это небольшое применение растительного масла. Овощи довольно быстро и сильно впитуют масло, потому овощная икра, приготовленная не по диетическому рецепту, считается очень высококалорийным блюдом. Чтобы этого избежать, применяйте всего 1 ст. ложку растительного масла во время приготовления данного блюда.
  • Помидоры с нежирным сыром
    Помидор — это один из очень низкокалорийных овощей. В 100 грамм помидора содержится всего 20 калорий, а это означает, этот овощ — образцовая основа для пп закуски. Просто порежьте помидор кружочками, смажьте настоящим йогуртом или нежирной сметаной и посыпьте сыром, типа сулугуни. Низкокалорийная закуска готова!
  • Канапе с моцареллой
    Легкие диетические закуски — это самые разные канапе с моцареллой. Этот сыр содержит около 280 процентов на 100 грамм и при этом целых 28 грамм белка! Безупречный продукт чтобы сбросить лишний вес и рационального питания и хорошая замена жирным сырам. Наряду с моцареллой применяйте помидоры черри! Можно дополнить листик любой зелени, тогда ваши канапе приобретут красивый вид!
  • Яйца, фаршированные зеленью
    Обычная диетическая закуска, которая не только содержит мало калорий, но и превосходно насыщает. Варим яйца, режем на две половины, достаем желток и мнем его вилкой. Рубим зелень, мелко крошим огурец, смешиваем с желтком и заправляем минимальным количеством настоящего йогурта. Остается лишь нафаршировать яйца начинкой — и низкокалорийная закуска готова!

Диетические закуски в путь

Готовитесь в путь, но возможности полностью отобедать или отужинать у вас не предвидится? Тогда вам необходимо побеспокоиться про это заблаговременно и подготовить диетические закуски в путь, которые смогут помочь не сорваться с диеты.

  • Диетические сэндвичи с курицей
    Забудьте о бутербродах с колбасой и сыром, да еще и сливочным маслом в придачу. Если у вас есть желание сделать пп закуску, то имеет смысл применять отварное нежирное мясо и цельнозерновой хлеб. Отварите филе курицы (оно содержит меньше всего калорий, всего 114 калорий на 100 грамм), порежьте цельнозерновой хлеб и сделайте сэндвичи. Не забывайте уложить листы салата.
  • Гранола с настоящим йогуртом
    Хорошая замена сладким батончикам, содержащим массу пустых калорий. Отсыпьте в контейнер гранолу и не забывайте захватить с собой настоящий йогурт. Когда почувствуете аппетит, залейте гранолу йогуртом и у вас выйдет замечательная пп закуска.
  • Овсяноблин
    Чем заменить завтрак, обед и ужин в дороге? Одна из лучших низкокалорийных закусок — это овсяноблин! Заблаговременно приготовьте овсяноблин: просто смешайте 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 2 столовые ложки молока. Выпекайте на сковородке с непригораемым покрытием без масла. Готовый овсяноблин можно не прилагая больших усилий взять в путь, завернув его в фольгу.
  • Лаваш с творогом без жира
    Подготовить низкокалорийную закуску в путь можно и из лаваша. Начинкой для закуски послужит творог нежирный. Разложите лаваш, смажьте его заправкой (1 яйцо и 1 ложка нежирной сметанки) и насыпьте творог (заранее не забывайте немного солить его). Печь следует около 15?20 минут. Это низкокалорийная закуска превосходна на вкус в холодном виде!
  • Яйца с овощными палочками
    Среди легких диетических закусок в путь — яйца с овощами. Просто отварите яйца, разрежьте на две половинки, поперчите, посолите, сложите в бокс. Туда же отправляем овощные палочки из моркови и сельдерея. Образцовая пп закуска в путь готова!

Диетические закусочки из рыбы

Среди диетических закусок необходимо также отметить закусочки из рыбы. Рыба содержит немного калорий, однако при этом богата белком, что ее делает незаменимы продуктом, если вы практикуете сбалансированное питание.

  • Огуречные роллы с красной рыбой
    Для такой пп закуски вам нужно будет огурец, нежирный творожный сыр и красная рыба. Режем огурец тоненькими полосами, мажем творожным сыром, ложим кусочек рыбы и заворачиваем в рулет. Получаются реальные роллы, однако без риса. Так как эта закуска диетическая, то лучше применять малосоленую рыбу в этом рецепте, чтобы не было задержки жидкости.
  • Помидоры с треской
    Диетическая закуска из рыбных консервов — это прекрасный вариант, если не хватает времени. А чтобы не нарушить сбалансированное питание, то за основу нашей закуски мы возьмём помидоры. В качестве начинки будем применять печень трески и зернистый творог. Смешиваем печень трески с творогом, добавляем нарубленную зелень и мажем получившуюся массу на кружки помидоров.
  • Паровой рыбный рулет
    Хорошей диетической закуской из рыбы станет и паровой рулет. Для его приготовления хорошо применять белую рыбу, она содержит немного жира. Берите 400 грамм рыбного фарша и 2 яйца, соль и перец по вкусу. Смешайте, а самый лучший вариант, взбейте при помощи блендера. В одну часть фарша прибавьте 50 грамм замороженного рубленного шпината.
    Кладем белую часть фарша на пищевую пленку, сверху ложим зеленую часть и бережно заворачиваем в рулет. Обматываем рулет фольгой и готовим в пароварке 20 минут! Потом даём остынуть и заворачиваем листами нори, заранее смочив их водой.
  • Свекла с сельдью
    Еще 1 замечательный рецепт пп закуски — это свекла с сельдью. Для приготовления данного блюда вам нужно будет вареная свекла (небольшого размера), сельдь, вареные яйца. Сельдь режем на очень маленькие кусочки и добавляем немного лука. Вареные яйца мнем вилкой, перчим и солим. Режем свеклу кружочками, сверху кладём слой яйца, сверху слой сельди! Диетическая закуска из рыбы готова!
  • Паштет с сельдью и яблоком
    Желаете подготовить низкокалорийную закуску из рыбы? Обязательно попробуйте пашет из сельди и яблок. Берите эти два ингредиента в одинаковых пропорциях. Постарайтесь подбирать нежирную сельдь, если понадобится промойте несколько раз. При помощи блендера взбейте половину селедки и половину яблока. В получившуюся смесь прибавьте немного настоящего йогурта или нежирной сметанки. Подавать такой паштет следует с цельнозерновыми хлебцами.


Диетические закуски к пиву

Самая низкокалорийная закуска к пиву

Диетологи достаточно давно отметили, что во время распивания пива мы приобретаем приличное количество калорий конкретно от закуски, чем от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?

  • Вареные креветки в панцире
    Самая низкокалорийная закуска к пиву — это вареные креветки. В 100 грамм креветки содержится всего 95 калорий на 100 грамм, однако при этом содержание белка может достигать 19 грамм! Чтобы подготовить пп закуску к пиву, берите креветки в панцире, воду, пару зубчиков чеснока и любую зелень. В воду добавляем соль и чеснок, как только вода закипит, отправляем туда креветки. Варим меньше 2?3 минут и достаем! Низкокалорийная закуска к пиву готова!
  • Вареные кольца кальмара
    Еще одна диетическая закуска к пиву — это кольца кальмара. Но чтобы блюдо вышло по-настоящему диетическим, кальмар следует собственно отварить, а не зажаривать в кляре. Тушку кальмара чистим, моем и режем кольцами. В кипящую подсолённую воду опускаем кольца кальмара, а варим их всего полторы минуты! Если есть желание в воду можно дополнить зелень или лавровый лист.
  • Куриные крылья в соевом соусе
    Прекрасным вариантом пп закуски к пиву можно справедливо считать куриные крылья, только готовить мы будем их диетическим способом, а не обжаривать в кляре. В 50 мл соуса из сои смешаем любые специи на ваш вкус, 2 чесночных зубчика и 2 грамма имбиря, натертого на терке. Если есть желание можно дополнить в соус сахарозаменитель по вкусу. Берем крылышки (ориентировочно 6 штук), разрезаем их на 2 половины и выполняем на кожных покровах разрезы, чтобы соус лучше впитался. Пропитываем соусом и выпекаем в духовке ориентировочно 20 минут!
  • Овощная пп закуска к пиву
    Замечательная низкокалорийная закуска к пиву — это овощи. Больше всего будет подходить морковь, стебли сельдерея, болгарский перец. Есть такую закуску хорошо с соусом из сои, смешанным с соком лимона, любыми специями и чесноком. Просто порежьте овощи соломкой и хрустите без ущерба фигуре!
  • Орешки из нута
    Любители соленых орешков могут успокоиться! В конце концов они могут наслаждаться вкусом орешков, которые не только вкусны, но и полезны. Все, что вам необходимо, — это нут, являющийся замечательным диетическим продуктом за счёт большого содержания клетчатки и белка. Берите 250 грамм нута и отварите его. Потом дайте ему высохнуть, а пока займитесь соусом. Смешайте 3 столовые ложки соуса из сои с 1 чайной ложечкой сушеного чеснока и 1 чайной ложечкой куркумы. Просто заправьте высохший нут соусом, перемешайте и выпекайте в духовке около 30 минут. Если у вас есть желание, чтобы ваша пп закуска к пиву была хрустящей, то можете печь немного дольше.

 

Низкокалорийные закуски к вину

Диетические закуски к вину также многообразны и просты в приготовлении. Вы можете очень легко наслаждаться бокалом вина без ущерба для собственной фигуры, если приготовите следующие пп закуски

  • Холодная телятина
    Лучшие диетические закуски к вину красному сухому — это мясо. Но мы откажемся от жирного мяса и приготовим телятину. В 100 грамм телятины содержится всего около 96 калорий. Для пп закусочки из телятины вам нужно будет всего то филе телятины, зернистая горчица, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Перемешать горчицу и специи, нанести смесь на филе и оставить мариноваться несколько часов. Печь филе телятины в духовке, разогретой до 180 градусов, ориентировочно 50 минут. Остудить и резать тонкими ломтиками.
  • Закуска с яблоком и голубым сыром
    Для приготовления этой низкокалорийной закуски нам потребуются любые цельнозерновые хлебцы, немного голубого сыра и яблоко. Мажем хлебцы тоненьким слоем сыра, сверху ложим кружки яблока. Диетическая закуска к вину белому сухому готова!
  • Бутерброды с красной икрой
    Замечательная пп закуска к вину — это бутерброды с красной икрой. В 1 чайной ложечке красной икры содержится всего 17 калорий! Берите цельнозерновой багет, разрежьте его на ломтики. Взамен сливочного масла будем применять нежирный творожный сыр. Мажем сыр тоненьким слоем и ложим сверху икру. Образцовая пп закуска к вину готова!


Диетические закуски к пиву

  • Авокадо паста
    Еще одна обычная низкокалорийная закуска к вину — это авокадо-паста. Берите спелый авокадо, порежьте на кусочки и измельчите вилкой. К получившейся пасте прибавьте соль, перец, немного сока лимона и любые специи на ваш вкус. Подавать такую авокадо-пасту следует с цельнозерновыми хлебцами.
  • Рыбные шарики
    Самая обычная низкокалорийная закуска, которая замечательно комбинируется с белым вином. Берите вареную белую рыбу (ориентировочно 400 грамм), переложите в блендер, туда же прибавьте соль, перец, немного сока лимона и специи по вкусу. Чтобы наша рыбная масса скрепилась, прибавьте в блендер нежирный творожный сыр. Прибавьте столько сыра, сколько будет вполне хватать для того, чтобы вылепить из полученного рыбного суфле шарики. Отправьте шарики в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте их рубленной зеленью.


Как вы могли удостовериться, перечень пп закусок очень большой! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь собственными впечатлениями!

11 вкусных закусок к пиву для тех, кому наскучили магазинные чипсы

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и остальные вкусности к стакану холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

Компоненты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметанки жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или остальные многофункциональные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Приготовление

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до гомогенной консистенции. Прибавьте соль, приправу и мелко порезанный чеснок и ещё один раз тщательно перемешайте.
Натрите сыр на очень маленькой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и порежьте маленькими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень.

Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может понадобится немного поменьше, благодаря этому иногда посматривайте на состояние чипсов.

Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

Компоненты

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соуса из сои;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соуса из сои;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 чесночный зубчик;
  • ? чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление

Прибавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соус соевый и специи. Тщательно перемешайте и положите на противень, который смазан маслом.

Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.
В сотейник залейте 80 мл воды, соус соевый и мёд, прибавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и залейте в сотейник.

Готовьте соус на умеренном огне, иногда перемешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листами, положите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

Компоненты

  • 2 большие луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или иного сыра, который хорошо плавится);
  • масло растительное — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Приготовление

Почистите и порежьте лук кольцами толщиной ориентировочно 1 см. Руками отделяем колечки один от одного.

Порежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полосы. Берите два луковых колечка и разместите тот, что поменьше, в середину второго. Между ними вложите полосы сыра.

Повторите то же самое с остальным луком и удалите в холодильник на час.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём.

Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до необходимой температуры.
Распределите муку, взбитые яйца и сухари по самым разнообразным мискам. Обваляйте каждое кольцо в муке, потом обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях.

По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте пока не образуется золотая корочка с двух сторон.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

Компоненты

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или иного сыра, который хорошо плавится).

Приготовление

Порежьте тесто маленькими кусочками шириной 2–3 см и выложите в мисочку. Прибавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и тщательно перемешайте.

Удобнее это делать руками.
В каждое отделение формы для выпечки кексов положите ориентировочно по 3 кусочка теста. Выставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут.

Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

САМАЯ ДЕШЕВАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ 60 РУБЛЕЙ (28 ГРН)

Компоненты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложечка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Смешайте крахмал, сок лимона, перец и соль. Можно взять иные специи на Ваш выбор.

Выложите в данную смесь креветки, перемешайте и потом оставьте на 30 минут. Потом обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до цвета золота.

6. Мини-крокеты из брокколи

Компоненты

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножиком. Выложите их в мисочку, прибавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец.

Хорошо перемешайте и удалите в холодильник на 15–20 минут.
Сформируйте из смеси маленькие цилиндрики и установите их на который смазан маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут.

Потом переверните овощные крокеты и запекайте ещё так же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

Компоненты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ? чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 чесночных зубчика;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и остальные приправы по вашему вкусу.

Почистите лук и порежьте его кольцами толщиной ориентировочно 1 см. Руками отделяем их один от одного.
В каждое кольцо выложите ориентировочно по столовой ложечке фарша и распределите его по луковой «корзинке». Положите на мясо маленькой кубик сыра и накройте ещё одной ложкой фарша.

Придавите фарш руками, чтобы он не вылезал за края лука. Повторите то же самое с другими кольцами.
Обваляйте каждое кольцо в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Потом опять опустите в яйца и обваляйте в сухарях.

Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте при среднем огне ориентировочно 5–6 минут пока не образуется золотая корочка.

ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ПП ЧИПСЫ из ЛАВАША��Olya Pins

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Филе курицы в соусе барбекю

Компоненты

  • 1 грудка курицы;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Приготовление

Порежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте сухари панировочные с перцем и солью.

Можно дополнить иные приправы на Ваш выбор.
Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Положите на противень, застеленный пергаментом, и установите в разогретую до 190 °C на 15 минут.

Потом смажьте кусочки курицы с двух сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

Компоненты

  • 1 багет;
  • 1–2 чесночных зубчика;
  • несколько столовых ложек масла из оливок;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Порежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок надвое и натрите им ломтики хлеба с двух сторон.

Выложите багет на лист и полейте маслом.
Разрежьте помидоры надвое, уберите семечки и порежьте маленькими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и минимальным количеством масла.

Оставьте на минут десять.
Потом выложите ориентировочно по столовой ложечке данной смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C пару минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

Компоненты

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • масло растительное — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложечка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 1 чайная ложечка паприки.

Приготовление

Отварите 12 яиц вкрутую и почистите. Разрежьте их вдоль надвое и отделяем желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца.

Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Потом положите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
К желткам прибавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите данную смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки.

Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

Компоненты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 небольшая упаковка чипсов (лучше всего, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом.

Выложите ориентировочно по столовой ложечке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.

Топ низкокалорийных закусок к пиву

Диетические закуски к пивуПиво считается сравнительно низкокалорийным спиртным напитком. Но как любой хмельной напиток, он провоцирует аппетит.
Чаще к пиву люди кушают абсолютно не диетическую еду – жареный сыр, чипсы, жирную рыбу, орешки, жирные сосиски.
Хороший выбор диетических яств к пиву даст возможность наслаждаться пенным напитком полностью без ущерба для здоровья и фигуре. Но одновременно не нарастить «пивной» животик.
Важно предусмотреть, что лучше подходит к пиву, а что лучше не стоит принимать вместе.

Можно ли пить хмельной напиток при диете

Диетические закуски к пивуНеправильно считать, что пиво приводит к ожирению из-за высокой калорийности. В нем немного калорий, намного меньше, чем в вине или шампанском, водке или коньяке.
Например, яркое пиво, имеющее 4,5 градуса алкоголя, может содержать 42 ккал на 100 граммов. Это ориентировочно так же, сколько в апельсиновом соке или молоке.
Благодаря этому даже есть специализированные диеты, сформированые на пиве. Но эти диеты предполагают потребление пива и очень небольшое количество еды.
Все таки, включать пиво в повседневное меню при иных диетах не рекомендуется. И вот почему:

  1. В большинстве случаев люди пьют его в огромном количестве в кругу компании, не замечая количества выпитого, и заедают рыбой, чипсами, орешками. А в них немало калорий.
  2. Пиво тормозит процесс сжигания жиров. Из-за того что все силы организм бросает прежде всего на переработку спирта. Клетки жира остаются не тронутыми.
  3. Напиток может привести к гормональному сбою. В нем имеются фитоэстрогены, копирующие женские половые гормоны. И они помогают жировому отложению в конкретных местах. Благодаря этому даже у мужчин появляются несвойственные для мужчин отложения жира на груди, животике, бедрах и ягодицах.


Если сильно хочется выпить пива, то можно иногда себе это позволить. Чтобы не причинить вред фигуре и не нарушить диету, нужно знать меру, сколько пива можно выпить, подсчитав калории.

И также закусить «вкусняшками» с невысоким энергетическим критерием.
Интересно! Питательность пива зависит от его сорта. Чем меньше градус, тем калорий меньше.

Примерно одна бутылка 0,5 литра хмельного напитка содержит 220 ккал. Чтобы сравнить: водка в пять-шесть раз калорийнее.

В 100 г водки примерно содержится 270 ккал.

Диетические закуски к пиву
Диетические закуски к пиву
Диетические закуски к пиву
Диетические закуски к пиву

Чем опасны снеки и иная другая еда с алкоголем

Диетические закуски к пивуС алкоголем плохо совместимы:

  • маринованные овощи из-за уксусной кислоты, дающей дополнительную нагрузку на печень и почки;
  • помидоры, так как вызывают метеоризм, нарушают пищеварение;
  • шоколад, так как даёт нагрузку на поджелудочную железу;
  • жирное мясо и рыба, так как увеличивают «удар» по печени, желудку и желчному пузырю;
  • острые закуски могут вызвать ожог слизистой желудка и пищевода;
  • виноград увеличивает брожение и опьянение;
  • кофе провоцирует гипертонический криз или сосудистый спазм мозга головы;
  • соленая рыба останавливает жидкость в организме.


Наряду с пивом и иным алкоголем люди часто употребляют снеки – легкую еду в виде попкорна, чипсов, сухариков, палочек, орешков. Они очень часто калорийны, так как содержат много жира.

А в следствие большого содержания соли задерживают воду в организме. С алкоголем можно неприметно скушать приличное количество очень калорийной еды, так как аппетит из-за спиртного увеличивается.
Интересно! В пиве преобладают жиры и углеводы. На 100 г продукта: 5 г углеводов, 0,5 г белков, 9 г жира.

Ключевой поставщик калорий – углеводы.
Взамен традиционных снеков рекомендуется принимать низкокалорийные продукты с преимущественным содержанием белка, к примеру, сушеная рыба, иные дары моря или хотя бы крабовые палочки на диете нанесут организму меньший урон.

Рецепты самых легких и диетических пивных закусок

Диетические закуски к пивуЕсть классические закуски к пиву, которые можно подготовить дома. В отличии от покупных, они доступнее, без ненужных калорий и химических добавок.
Хотим представить ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Чипсы из картошки

Нужно очистить картофелины средней величины и очень тонко их резать кружочками. Печь можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к палету, и положить в 1 слой.

Масло применять не надо, можно подсолить и наперчить. Но и без соли вкусно.

Если печь в микроволновой печи, нужно установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно подготовить дома. И Вы уверены будете, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет.

Нужно взять полкило кальмаров, почистить от кожицы и уложить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Потом достать из рассола, обсушить на салфетке и резать кружочками по полсантиметра толщиной.

Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Отварные раки

Очень практичный продукт, роскошный минералами и витаминами. И вдобавок это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Вариант в классическом стиле варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем.

Однако некоторые варят в пиве, вине, квасе. 120 секунд в кипящем рассоле, и блюдо готово.

Отварных раков могут заменить креветки. Они варятся похоже.

А питательность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Диетические закуски к пивуПолезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, и также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Прекрасный вариант – творожный паштет, который можно подготовить из творога, с добавкой минимального количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый экономный вариант, практичный, но питательность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Впрочем, можно погрызть горстку без ущерба для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния.

Семечки можно подсушить в микроволновой печи, духовке или на сковородке без масла. Детальнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии имеются особые сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем в большинстве случаев. Так, люди больше выпьют пива, коварный рекламный ход.

Но навряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Рекомендуется приобрести сосиски лучшего качества, разрезать вдоль каждую и уложить туда ломтик сыра, промазать горчицей и поставить в духовку или СВЧ печь на режим «гриль».

5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Нужно взять батон, можно даже немного зачерствевший, и резать дольками, толщиной примерно сантиметра каждый. Надавить чеснок, перемешать с перцем и солью, немного сдобрить растит. маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба.

Свернуть в фольгу и отправить в духовку на минут десять, подогрев ее заранее до 180 градусов.
Важно! Есть подобное понятие, как «пивное сердце». Если повседневно пить пиво, сердечная мышца понемногу утолщается.

Пустоты сердца становятся шире. Развиваются некрозы, возникает одышка, слабость.

Сердце уже не может справиться с собственной работой, есть риск инфаркта.

Ключевые выводы

Диетические закуски к пивуКлассические закуски к пиву в большинстве случаев высококалорийные – семечки, орешки, чипсы, жареное мясо и жирная рыба.
И хотя само по себе пиво не очень питательное – ориентировочно 43 ккал на 100 г, поправляются люди от неверных закусок, очень высокого аппетита и неумеренного количества хмельного напитка.
Низкокалорийные закуски к пиву можно подготовить самим: чипсы, сухарики, дары моря.
От этого снеки станут менее калорийными и вредными.
Чтобы удержать аппетит, самого пива нужно пить не больше одной бутылки в течении дня.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =