Хотели заработать, а оказались за решеткой. кто и как становится закладчиками

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Хотели заработать, а оказались за решёткой. Кто и как становится закладчиками

ХОТЕЛИ ЗАРАБОТАТЬ, А ОКАЗАЛИСЬ ЗА РЕШЁТКОЙ. КТО И КАК Становится ЗАКЛАДЧИКАМИ?
Что такое ЗАКЛАДКИ
Закладки, клады, мины восходят к шпионскому наследию времен холодной войны. Только до недавнего времени тайник-закладка служил для хранения агентурных материалов, а теперь так передают наркотики от продавца к покупателю.
Закладка с наркотиком собой представляет небольшой, плотно запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. Иногда к пакету кладут магнит, чтобы очень легко крепить к любым металлическим конструкциям.
КТО Выполняет ЗАКЛАДКИ?
Чтобы не подставляться персонально и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков — часто несовершеннолетних мальчиков и девочек в поиске шальных денег.
КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЖДЕТ ЗАКЛАДЧИКОВ?
Расплата за незаконную деятельность достаточно сурова. В согласии с УК (статья 228.1) работа кладмена расценивается, как преступный сбыт (или пересылка) наркотиков, психотропных веществ, и еще их заменителей.
Наказание в большинстве случаев зависит от объемов сбываемого товара. Обычное распространение, без квалифицирующих признаков, увеличивающих санкции, предусматривает лишение свободы на период 4-8 лет.
Так как распространение не может обойтись без общения в соцсетях и мессенджерах, задержанному закладчику может быть вменен и профессиональный состав (пункт «б» части второй статьи 228.1 УК, то применение СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей). В данном случае срок возрастает: от 5 до 12 лет.

Также возможно назначение денежного штрафа – до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за три года.
Больший срок – 8-15 лет – назначается при работе в группе лиц по предварительному сговору, как это в большинстве случаев и бывает. Второй вариант получения такого срока в согласии с частью третьей статьи – сбыт или хранение запрещенных средств в существенном размере.

"Делал десятки закладок в день". История наркокурьера, который тоже считал, что никогда не попадется

Когда 13 июля 2016 года в Витебске задержали торговца спайсами Кирилла Лобырева, он по-настоящему испугался. Ведь дел успел наделать немало, а расплата наступила намного быстрее, чем рассчитывал.

Чуть до недавнего времени задержали Александра Логвиненко — курьера группировки, пытавшейся раздавать наркотики на «Славянском базаре». В настоящий момент они отбывают наказание.

Корреспондент «СБ Беларусь Сегодня» встретилась с Александром в местах лишения свободы.

Хотели заработать, а оказались за решеткой. кто и как становится закладчиками

Руководитель управления по наркоконтролю и противодействию работорговля УВД Витебского областного исполнительного комитета Сергей Зубец рассказывает, что по этому делу исключительно на Витебщине арестовали 16 человек. Они все попали под суд.

Им предстоит провести в тюрьме от 8 до 14 лет.
Лобыреву суд дал 12 лет. Обыск в его квартире окончился тем, что милиционеры выявили 1,5 кг особо опасного психотропного вещества, в том числе около килограмма реагента.

На выходе из него вышло бы 30?40 кг спайсов.
25-летний житель областного центра отлично знал, куда пристроит «дизайнерский» дурман. Милиционерам он признался и в том, что в деревне Осиповщина Витебского района ждет собственного часа реальная наркотическая «бомба» весом под 2 кг.

Крупную закладку должны были забрать, чтобы расфасовать на очень маленькие партии, два проверенных курьера. В конце концов забрали их самих.
Зубец объясняет схему продажи «зелья» при помощи интернета и уверяет, что милиционеры четко отслеживают этот бизнес: едва в сети мелькнет следующий магазин-спрут, предлагающий говоря иначе «дизайнерские» наркотики (спайсы, миксы, соли и т.п.), его здесь же берут в разработку.
Устроитель преступной торговли (дилер) всегда в тени, очень часто за рубежом. Он выбирает совсем не связанных и как правило не знающих друг друга членов «команды».

Доверенных лиц, которые из-за границы завозят наркотики в Беларусь. Раскладчиков, которые фасуют товар. Последнее перед покупателем звено — закладчики.

Заказчик получает от дилера сигнал — куда закладчик «закинул» его оплаченную смертоносную покупку.
Таким закладчиком был и Логвиненко. Задержала его группа оперативников при помощи минских омоновцев, дежуривших на охране «Славянского базара». 26-летний парень уверенно повторял, что он только лишь очень маленькая сошка:
— Я посыльный, традиционный посыльный. Есть продавец и покупатель, а я просто делаю собственную работу: доставляю по адресу.
Пойманный с поличным — с 11-ю свертками психотропов (3 подобных же свертка нашли в местах закладок) — он как будто не понимал, что сделал нечто за гранью дозволенного. Когда выяснил, что считается звеном преступной группы, недоумевал.

Может показаться искренне. Мол, это просто способ зарабатывания денег: не хотел никому причинить вред.

Теперь он тоже отбывает 12-летний срок.
Первое время в Витебском СИЗО Логвиненко казалось, что происходящее — сон. 15 совещаний суда по его делу прошли тоже как в тумане.

Приходили мама, отец, крестная. И друг — единственный, который не отвернулся от него после ареста.

Всего 4-ре человека остались у него в нашем мире, помимо сокамерников. Пишут письма, звонят, когда не запрещается.

В телефонных разговорах он больше слушает, чем говорит, — новости возможны лишь в жизни, а в тюрьме новостей нет. Мама 1 раз уже приезжала на короткое свидание, теперь Саша ждет ее лишь весной.
— Любой из закладчиков думает, что это дурачков арестовывают, а меня пронесет, я же умный. И мы тоже так думали до последнего момента… Теперь знаю, что ни одна минута, проведенная тут, в тюрьме, не стоит ни наркотической эйфории, ни тех злополучных денег, которые получилось заработать.

Однако это знание очень дорогой стоимостью мне перепало, — признается Логвиненко.
Он неоднократно давал себе слово остановиться. И когда понял, что потребление «скорости» (так именуют один искусственный наркотик) истощает организм. И когда в преступной хронике читал об арестах следующий группы распространителей.

Но хотелось, говорит, собрать деньги на приобретение жилой площади.
— Мой напарник, точнее, подельник, похудел на 9 килограммов, когда мы, получая шальные деньги за распространение наркотика, зачастили с его употреблением. За день под «скоростью» можно три килограмма скинуть.

Дозу принимали спустя каждые пять дней. Чаще деньги не позволяли, да и организм начал перебои давать.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Нужно было витаминами подпитываться. Нервным стал, маме мог огрызнуться.

С отцом стал реже общаться, общаться по душам, так как «на выходе» после употребления вообще общаться не хочется.
Первый раз «скорость» Саша испробовал из любопытства. Ему было 24. Приобрел дозу в этом же онлайн магазине спайсов, где позднее стал распространителем.

Что уж говорить о несмышленых подростках, когда взрослый парень с высшим образованием, никогда не интересовавшийся наркотой, не смог спрыгнуть с подножки этого едущего в никуда вагона.
Работы было много, случалось делать десятки закладок в день. За 14 дней до ареста даже уволился с собственной работы, чтобы успевать разносить по тайникам свертки.

Отпустили малолетнего наркозакладчика

И в преступной хронике он проходил как «не имеющий работу житель Витебска».
— Могла ли что-нибудь сделать мама, когда нашла сверток с порошком и у нее возникли подозрения? Уже нет.

Между балконами оставляли «закладки»: компоненты для синт. наркотиков поставляют из-за рубежа

Рассказал ей какую-то небылицу, чтобы успокоить. Не видел в этом никакой опасности. Я взрослый и уже сам отвечаю за собственные действия.

КЛАДМЕН | Сколько может заработать закладчик | Как ловят закладчиков? | Как работает кладмен?

Вот в подростковом периоде родители еще имеют влияние на детей. Тогда необходимо обязательно бить в набат и вытягивать человека.

Хотя мне известен лишь один случай, когда родители, уже отчаявшись, отправили сына на обязательное лечение. И это помогло — парень бросил наркоту.
Я попросила еще подумать, какие пути избавления от пагубной привычки он видит. Поразмыслив, Саша все же отыскал якорь, который мог бы его спасти.

Одно, что в состоянии перевесить вкус шальных денег и кайфа, это любимый человек, ради которого мог бы жить и за жизнь которого отвечать. Но с единственной девушкой, которую любил, он расстался намного до недавнего времени, когда еще не помышлял о наркотиках.

После учебы в ветеринарной академии Саша работал на предприятии медпрепаратов, да еще и подрабатывать старался. Это, говорит, была студенческая любовь.

А вторую встретить опоздал.
После ареста из жизни ушло все: деньги, друзья, мечты. В настоящий момент у заключенного Логвиненко достаточно времени, чтобы жалеть про то, что не сделано.

Более всего жалко несовершенных поступков, которые могли направить его жизнь по совершенно другому сценарию. И маминых горьких слез, мысли о которых теперь камнем лежат на душе.
— Я рос обыкновенным витебским парнем в нормальной и порядочной семье, никогда не терпел лишений. Также, как и я, глупо и просто, пытаются разрушить собственную жизнь сотни молодых людей и девушек.

Я уверен, что у каждого появляются сомнения, желание выскочить из этой трясины. Таких ребят — закладчиков и фасовщиков — закон в настоящий момент надолго отправляет в тюрьму.

Однако на смену приходят иные. Для наркодельцов это просто «пушечное мясо», которое приносится в жертву ради баснословных прибылей.

«Сел в двадцать, выйду в тридцать»: как молодые люди становятся закладчиками наркотиков

Если после моих слов хоть один человек остановится до недавнего времени, чем наркотики раскромсают его судьбу, возникнет хоть какой-то смысл в моем сегодняшнем существовании.

Хотели заработать, а оказались за решёткой. Кто и как становится закладчиками

ХОТЕЛИ ЗАРАБОТАТЬ, А ОКАЗАЛИСЬ ЗА РЕШЁТКОЙ. КТО И КАК Становится ЗАКЛАДЧИКАМИ?
Что такое ЗАКЛАДКИ
Закладки, клады, мины восходят к шпионскому наследию времен холодной войны. Только до недавнего времени тайник-закладка служил для хранения агентурных материалов, а теперь так передают наркотики от продавца к покупателю.
Закладка с наркотиком собой представляет небольшой, плотно запечатанный пакет, который можно поместить в ладошку. Иногда к пакету кладут магнит, чтобы очень легко крепить к любым металлическим конструкциям.
КТО Выполняет ЗАКЛАДКИ?
Чтобы не подставляться персонально и обрабатывать много заказов, продавец нанимает армию закладчиков — часто несовершеннолетних мальчиков и девочек в поиске шальных денег.
КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЖДЕТ ЗАКЛАДЧИКОВ?
Расплата за незаконную деятельность достаточно сурова. В согласии с УК (статья 228.1) работа кладмена расценивается, как преступный сбыт (или пересылка) наркотиков, психотропных веществ, и еще их заменителей.
Наказание в большинстве случаев зависит от объемов сбываемого товара. Обычное распространение, без квалифицирующих признаков, увеличивающих санкции, предусматривает лишение свободы на период 4-8 лет.
Так как распространение не может обойтись без общения в соцсетях и мессенджерах, задержанному закладчику может быть вменен и профессиональный состав (пункт «б» части второй статьи 228.1 УК, то применение СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей). В данном случае срок возрастает: от 5 до 12 лет.

Также возможно назначение денежного штрафа – до полумиллиона рублей или в размере заработной платы за три года.
Больший срок – 8-15 лет – назначается при работе в группе лиц по предварительному сговору, как это в большинстве случаев и бывает. Второй вариант получения такого срока в согласии с частью третьей статьи – сбыт или хранение запрещенных средств в существенном размере.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =