Эксцентрическая комедия «Бриллиантовая рука»

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Это прекрасная советская эксцентрическая комедия, которую снял во второй половине 60-ых годов двадцатого века популярный режиссер Леонид Гайдай. Это один из востребованных и популярных фильмов в истории кино.

Односерийная комедия «Бриллиантовая рука» состоит из 2 неравных «частей» (вторая намного меньше первой, 5 минут против одного часа тридцати минут) — «Бриллиант почти не заметен» и «Костяная нога». Вторая часть начинается с короткого содержания первой с быстро меняющимся на экране текстом, который невозможно прочесть. А если вы любите смеяться, рекомендуем посетить сайт https://nekdo.ru — здесь вы найдете много смешных анекдотов на разные темы.

 

Предыстория комедии

Сюжет бурлескной комедии частично построен на настоящих событиях. «»Контрабандисты»» – рабочие название кинофильма. Идея фильма появилась у советского сценариста Якова Костюковского как только он прочел в газете «За границей» несколько заметок о швейцарских контрабандистах, которые пытались перевезти ценности в гипсе.

Позднее стало известно, что главная интрига фильма юридически необоснованна, так как граждане СССР могли открыто ввозить в государство драгметаллы, впрочем подобное количество ювелирных камней, как в фильме, и также их происхождение, вызвали бы внимание КГБ СССР. Так что контрабанда (а это была собственно она, так как ввозили ювелирные изделия тайно) в фильме имеет полностью логическое изъяснение в канве сюжета. Сценарий с самого начала писался под народного артиста СССР Юрия Никулина. Его появление в ведущей роли не вызывало никаких сомнений. В конце концов в фильме снялось все семейство Никулиных: сын Максим сыграл «ходившего по воде» мальчика, а супруга Ольга – гида. В роли Геши Козодоева режиссер Леонид Гайдай сначала видел Георгия Вицина.

Позднее на данную роль пригласили двадцатисемилетнего Андрея Миронова. В то время в кинематографических кругах он считался представителем «золотой молодёжи».На роль аптекаря пробовались Леонид Каневский и Спартак Мишулин. На роль основного контрабандиста Лелика пробовались Леонид Сатановский, Михаил Пуговкин и Анатолий Папанов. В первоначальном сценарии Лелик и Геша носили клички Механик и Граф. Художественный совет подобрал Анатолия Панова. Роль обольстительницы Анны Сергеевны сначала рекомендовали Кларе Лучко, но та отказалась сниматься в купальнике и посчитала роль несерьезной. Светлана Светличная прошла с огромным трудом.

 

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =