Эти блюда не должны стоять на новогоднем столе 2020 года – года крысы

 

Что должно быть на столе в течении года Крысы 2020

Чтобы жизнь была удачной и максимально благополучной, необходимо обязательно понравиться зверьку, который берет бразды правления в следующем году. Так как 2020 год пройдёт под знаком Белой Железной Крысы, то не удивляет, что квалифицированные домохозяйки прямо сейчас интересуются, что должно быть на столе в течении года Крысы 2020.

Предпочтения будущей покровительницы

Это не является секретом, что Крыса относится к очень прожорливым животным. Она любит фактически все.

Благодаря этому у хозяек не возникнет проблем с выбором интересных и апетитных блюд. При приготовлении новогоднего меню необходимо, прежде всего, ориентироваться на приоритеты собственной семьи и предпочтения гостей.

Правда, при этом нужно помнить, что у господствующего зверька имеются собственные любимые продукты.

К ним относится:

  • злаковые культуры, другими словами разные каши и сдоба;
  • бобовые: чечевица, горох, фасоль;
  • сыр любых сортов, помимо тех, что с плесенью;
  • нежирное мясо, предпочтительно птица;
  • любая рыба: речная и океаническая;
  • дары моря: кальмары, крабы, моллюски всех видов, морская капуста;
  • сладостные продукты: сухофрукты, цукаты, пирожные, торты, кексы, печенье, пряники и т. п.

Эти блюда не должны стоять на новогоднем столе 2020 года – года крысы

Крыса живет среди людей и привыкла к простым ежедневным продуктам.

Она не любит пафоса, благодаря этому домохозяйки могут не изощряться в приготовлении экзотических блюд.

Подходят самые будничные блюда, основное, чтобы их было много. Ведь, Крыса любит, чтобы было всего много.

Не напрасно она выполняет залежи на грядущее.

Разумеется, женщинам нужно будет хорошо постараться в приготовлении огромного числа блюд. Хотя, в настоящее время есть очень много рецептов, которые ускорят этап готовки новогоднего стола.

Квалифицированные домохозяйки это знают и благодаря этому заблаговременно ищут идеальные варианты. Основное необходимо не забывать, что нельзя устанавливать на стол.

На сегодня существует множество устройств, которые существенно упрощают труд женщин в кухонной комнате. Сюда можно отнести:

  • комбайны для кухни;
  • микроволновки;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • пароварки;
  • мультиварки;
  • печи для выпекания хлебобулочных изделий;
  • электромясорубки и т. п.

Применяя все это, можно гораздо быстрее приготовиться к новогоднему празднику.

Большое значение имеет и то, что неминуемо на столе и в декорировании комнаты должна находиться фигурка тотема.

Крысе также понравится, если часть блюд будет стилизована в виде мышиных сородичей.

Чего не должно быть на новогоднем столе

Как уже выше говорилось, покровительница 2020 года не очень прихотливое животное. Она будет счастлива всем продуктам, которые любит человек.

Исключение может составить крепкий хмельной напиток и копченые продукты. Наверное не нравится грызуну и ненатуральные продукты.

Благодаря этому в новогоднем меню необходимо убрать фаст-фуды.

Также нежелательны сильно газированные напитки. Крыса привыкла к более приземленным вещам.

Ей по вкусу будут естественные напитки: компоты, узвары, соки и настоящие вина.

Какие салаты уместны в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века: перечень с рецептами

Смотреть до конца! — ПАСХА в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века

Если учесть, что блюд на новогоднем столе обязано быть много, женщинам лучше обратить собственное внимание на сытные и вкусные блюда, которые подготавливаются легко и быстро.

Давайте посмотрим, как выглядит перечень обычных салатов:

Салат «Купеческий»

Это замена знаменитому салату «Оливье». Правда, он содержит несколько иные продукты и делается очень быстро.

Компоненты:

  • варёная нежирная свинина – 200 г.;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • зелёный горошек (консервы) – 180-200 г.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл.;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо режим на маленькие кусочки.
  2. Морковь шинкуем, жарим на подсолнечном маслице и охлаждаем.
  3. Лук чистим, режим на полукольца и маринуем в растворе воды уксуса с сахаром.
  4. Смешиваем эти все продукты, добавляем горошек зеленый, перчим, солим, заправляем майонезом.
  5. Перед подачей украшаем при помощи зелени.

Салат со свининой и сыром

Компоненты:

  • варёная нежирная свинина – 200 г.;
  • помидоры-черри – 15 плодов;
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем мясо соломкой.
  2. Режем сыр кубиками.
  3. Разрезаем яйца и томаты надвое.
  4. Смешиваем все компоненты, перчим, солим и заправляем майонезом.
  5. Перед подачей украшаем при помощи зелени.

Салат из креветок и крабовых палочек

Компоненты:

  • крабовые палочки – 350-400 г.;
  • очищенные креветки – 400 г.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 350-400 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Креветки следует поджарить на масле в течение пару минут, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Также нужно резать яйца, огурчики и крабовые палочки.
  3. Все компоненты необходимо перемешать и заправить майонезом.
  4. Можно поставить на какое то время в холодильник для пропитывания.
  5. Перед подачей оформить салат зеленью.

Больше выяснить о быстрых и апетитных салатах на Новый год можно из данных видео:

Рецепты с фото вкусных закусок

В новогодние закуски также лучше всего включить предельное количество продуктов, которые понравятся покровительнице 2020 года.

Канапе с красной рыбой

Эта закуска готовится довольно быстро и содержит доступные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.
Компоненты:

  • красная соленая рыба — 200 г.;
  • сыр творожный сливочный — 150 г.;
  • огурец — 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Применяя форму для печенья, делаем из хлеба необходимой формы ломтики. Это могут быть кружки, ромбики, звездочки и т.п.
  2. Сушим кусочки хлеба на сковородке или при помощи тостера.
  3. Смешиваем сыр с укропом.
  4. Режем огурец тонкими слайсами.
  5. Красную рыбку также режем на маленькие кусочки.
  6. Мажем кусочки хлеба сыром с зеленью.
  7. Заворачиваем кусочки рыбы в огуречные слайсы.
  8. Помещаем их на хлеб и крепим шпажкой.
  9. Перед подачей закуску украшаем веточками укропа.

«Мидии из чернослива»

Компоненты:

  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 100 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • грецкий орех — 50 г.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чернослив — 300 г.;
  • листы салата — пучок (для украшения блюда).

Приготовление:

  1. Сушим орехи в духовке или на сковородке в течение 10 мин.
  2. Дальше их мельчим.
  3. Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка.
  4. Трем желток при помощи мелкой терки.
  5. Трем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем с измельченными орехами и желтком.
  6. Добавляем в данный состав рубленую петрушку и чеснок.
  7. Заправляем все майонезом.
  8. Распариваем копченый чернослив без косточки в кипятке в течение 10 минут.
  9. Потом сушим сухофрукты при помощи полотенца из бумаги и разрезаем не до конца в середине.
  10. Расправляем чернослив, чтобы вышел кармашек.
  11. Наполняем его подготовленной смесью.
  12. Моем листья салата, просушиваем их при помощи полотенца из бумаги и ложим на праздничное блюдо.
  13. Помещаем на салат наш чернослив, скрепляя содержание шпажками.

«Грибные пеньки»

Компоненты:

  • багет свежий — 1 шт.;
  • грибы шампиньоны — 250 г.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр твёрдый — 50-100 г.;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (для украшения) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем грибы, лук и болгарский перец.
  2. Жарим овощи на сковородке.
  3. Трем на терке сыр.
  4. Режем багет на куски толщиной 2-2,5 см.
  5. Кладем охлажденную начинку на хлеб и посыпаем тертым сыром.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда закуску на минут десять.
  7. Перед подачей украшаем «пеньки» зеленью.

В действительности есть очень много закусок, которыми можно удивить своих близких и родных людей. На этом видео вы сможете увидеть, как быстро и очень просто сделать 10 красивых и апетитных закусок:

Горячие блюда

В первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века можно подготовить горячие блюда самым любым способом. Очень ярко и апетитно на праздничном столе станет смотреться запеченная в духовке птица.

Также замечательно будет выглядеть мясо, которое приготовили на гриле.

Можно стушить мясо при помощи мультиварки. В общем, домохозяйки могут включать собственную фантазию и создавать в кухонной комнате все, что рекомендует и, что нравится членам семьи.

Основное нужно помнить, что покровительница года не одобрит жирное мясо. Благодаря этому лучше подобрать телятину, баранину или нежирную свинину.

Также Крысе понравится любая рыба, запеченная в духовке, на гриле или в фольге.

«Говядина под шубой»

Компоненты:

  • говяжья вырезка – 400 г.;
  • кабачок маленькой – 1 шт.;
  • баклажан маленькой – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180-200 г.;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажан на кружечки толщиной 1 см. и трем каждый солью.
  2. Через 20 минут смываем соль и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  3. Режем мясо на порционные куски и кабачки кружечками толщиной 1 см.
  4. Растапливаем сливочное масло.
  5. Застилаем противень с духовки фольгой и мажем ее маслом.
  6. На лист кладем кусочками мясо и на него по 2 кружечка кабачка и баклажана, солим и поливаем растопленным сливочным маслом.
  7. Потом заворачиваем фольгу и отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 градусов.

Свинина с грибами

Компоненты:

  • свинина – 700 г.;
  • грибы-шампиньоны – 300 г.;
  • лук-репка – 1-2 головки;
  • сыр – 100 г.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложечка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем лук полуколечками и жарим на подсолнечном маслице.
  2. Шинкуем грибы, добавляем к луку и продолжим поджаривать до исчезновения жидкости.
  3. Дальше режем мясо на маленькие кусочки и слегка отбиваем.
  4. Мажем форму для запекания маслом и ложим в нее мясо.
  5. Сверху ложим смесь грибов и лука.
  6. Трем при помощи мелкой терки сыр.
  7. Добавляем к нему измельченный чеснок, сметану и горчицу.
  8. Полученным соусом поливаем мясо с грибами.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на пол часа.

Запеченная телятина

Компоненты:

  • телятина – 600 г;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • лавр, соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану и майонез, добавляем специи и соль.
  2. Этим соусом мажем мясо и помещаем его в рукав для запекания.
  3. Потом разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем туда мясо на 1,5 часа.
  4. Перед подачей разрезаем телятину на порционные куски.
  5. По окончании украшаем блюдо зеленью.

Рекомендуем для вас еще ряд горячих блюд, которые можно подготовить для встречи Нового года 2020:

Десерт на 2020 год

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы быстрее подготовить все новогодние блюда и осталось время для собственного ухода.

На МОЕМ СТОЛЕ в Новый 2020 год будут ЭТИ БЛЮДА!

Наша подборка быстрых и обычных десертов поможет помочь в решении этой проблемы.

Мы выбрали сладостные и оригинальные блюда, которые подготавливаются без выпечки.

Банановый тирамису с сыром Рикотта

Компоненты:

  • сыр Рикотта — 0,25 кг.;
  • сахарная пудра — 65 г.;
  • корица — 0,5 ч. л;
  • сливки 30% — 25 г.;
  • кофе эспрессо — 35 мл.;
  • печенье Савоярди — 4 шт.;
  • ром Амаретто — 10 мл.;
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешиваем сливки и сахарную пудру.
  2. Взбиваем данный состав при помощи миксера.
  3. Добавляем корицу и сыр и вновь взбиваем до равномерной массы.
  4. Получившийся крем помещаем в кондитерский мешок.
  5. Берем большой стакан, помещаем в него немного печенья.
  6. Пропитываем его эспрессо и ромом.
  7. Сверху покрываем все кремом.
  8. Дальше кладем кубики банана.
  9. И опять покрываем кремом.
  10. Дальше помещаем вновь пропитанное ромом печенье.
  11. По окончании десерт покрываем стружкой их шоколада.

Торт «Муравейник»

Компоненты:

  • печенье “Молоко топленое” — 0,4 кг.;
  • масло сливочное — 0,2 кг.;
  • молоко сгущенное вареное — 400 мл.;
  • черный шоколад — 30 г.;
  • орехи грецкие — 30 г.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье, орехи и шоколад.
  2. Размягченное масло и сгущенное молоко взбейте при помощи блендера.
  3. Смешайте два состава и тщательно перемешайте.
  4. Из порученной массы сделайте подобие муравейника.
  5. Посыпьте горку тертыми орехами и шоколадом.
  6. Дальше следует отправить десерт в холодильник на пару часов.

Про остальные десертах без выпечки можно выяснить из данного видео:

Мороженое из банана и хурмы

Компоненты:

  • хурма — 4 шт.;
  • лимонаный сок — 1 ч. л;
  • банан — 1 шт.;
  • корица — 1-2 г.;
  • мята для украшения.

Приготовление:

ТОП 7 Идей для Праздничного Стола на День Рождения. Супер Вкусные Рецепты

  1. Очищаем банан и режем его кубиками.
  2. Потом отправляем его в морозилку.
  3. Моем хурму, сушим ее при помощи полотенца из бумаги.
  4. Срезаем с фруктов верхушку и вынимаем из них мякоть.
  5. Ее смешиваем с охлажденным бананом и соком из лимона.
  6. Подготовленную массу помещаем в пиалы из хурмы.
  7. Посыпаем содержание корицей и украшаем листиком мяты.

Те, кто не мыслит Новый год без выпечки, может ознакомиться с этими рецептами:

Привлекательный десерт в бокале понравиться всем, кто любит все новое и оригинальное.

Молочно-шоколадный десерт

Компоненты для 4 порций:

  • молоко — 0,5 л.;
  • сахар — 0,14 кг.;
  • сливочное масло — 60 г.;
  • белый шоколад — 140 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • мука — 6 ст. л.

Для украшения:

  • печенье — 40 г.;
  • какао-порошок — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем яйца при помощи миксера.
  3. Добавляем в масло муку и сахар.
  4. Вливаем молоко и хорошо размешиваем.
  5. Ломаем и добавляем белый шоколад.
  6. Перемешивая, вливаем уже взбитые яйца.
  7. Варим пудинг пару минут, пока смесь не загустеет.
  8. Делим пудинг на одинаковые части.
  9. В одну – добавляем какао.
  10. Даём пудингу остынуть и перекладываем в отдельные кондитерские мешочки.
  11. Берем высокие стаканы и по очереди давим в них различные слои.
  12. Потом стаканы перемещаем на 30 минут в холодильник.
  13. Перед подачей в стаканы сыпем какао, печенье и украшаем листочком мяты.

Иные десерты в бокале можно отыскать тут:

МЫ в социальных сетях

Vkontakte — vk.com
Одноклассники — ok.ru
Facebook — facebook.com
Instagram — instagram.com
YouTube — youtube.com

Также можно попробовать сделать и подобные «вкусняшки»:

Эти 4 блюда не должны стоять на новогоднем столе 2020 года — год Крысы

Специалисты не рекомендуют готовить дорогие деликатесы и советуют отказаться от экзотики. Тоже необходимо отказаться от жирной свинины и рыбы.

Копчёное тоже необходимо удалить , так как крысе это не по вкусу.

 

На столе обязаны быть закусочки из бобовых, овощные салаты, сырная нарезка, гарнир из круп и горячее мясное. Тоже необходимо выпечь фруктовый пирог с орехами.

На стол разрешено устанавливать полностью все сладости- Крыса их любит.
Но не забывайте, что чрезмерно питательное меню очень отрицательно повлияет для вашей фигуры, благодаря этому из десертов остановиться лучше на низкокалорийным зефире, фруктовых лакомствах, мороженом и фруктовых тортах с протеиновым кремом.

Нужно следить за очень главным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Что можно и что нельзя готовить на Новый 2020 год

Восточные астрономы поговаривают, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года считается Белая Железная Крыса.

Это нетребовательное в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется изменить меню интересными, незаурядными, и одновременно обычными блюдами.

Впрочем, важно не переусердствовать: Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса.

Базовые советы

Крыса считается существенным представителем 12-ти бессмертных зверей в восточном зодиаке. По преданию, она первая пришла на встречу с Буддой, за что обрела право открывать цикл правления зодиакальных зверей.

Крыса – умное и отважное животное.

Ее расположение привлечет в дом удачу и благосостояние.

Крысы обладают хорошим воображением и любопытством.

Они любят эксперименты и всегда готовы испытать собственные силы в новом деле.

Данные качества можно применять в создании меню для новогоднего стола. Использование оригинальных и отважных кулинарных решений привлечет внимание домохозяйки года.

Можно проводит эксперименты с вкусовыми решениями, применяя оригинальный набор специй в уже знакомых рецептах. Или менять/добавлять новые компоненты в обыкновенных блюдах.

Менять способ приготовления, заменяя, к примеру, жарку выпеканием в духовке (что будет не только оригинально, но и полезно).

Можно применять иную подачу трапезы, отличную от привычной. Много внимания выделить декору, используя хорошие решения в украшении салатов и закусок.

Тут можно пофантазировать:

  • делать фигуры из еды (к примеру, мышек);
  • применять специализированные ножи для декоративной нарезки;
  • прекрасно вылаживать канапе, сырные и мясные тарелки и др.

Не обращая внимания на свой строгий внешний вид, домохозяйка года любит атмосферу уюта и тепла и собственных родных. Благодаря этому лучше всего проводить ночь на Новый Год в семейном кругу либо близких друзей.

Блюда, если есть возможность, необходимо применять домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или приобретать готовую еду в магазине. В подготовке новогоднего стола может учавствовать все члены семьи.

При организованном распределении обязанностей эта задумка превратится в веселое и приятное времяпрепровождение близких людей.

Что можно готовить

Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разным. Оно может включать различные варианты блюд (холодные, горячие, закуски, салаты и др.) из различных продуктов.

Но, в связи с потребностями Крысы, необходимо применять компоненты, широко применяемые в этой местности без ненужных новшеств и экзотики.

Крыса любит крупу. Это, несколько, оригинальное кушанье для новогоднего стола, впрочем, его тоже можно прекрасно обставить.

К примеру, подготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что сильно понравится хозяйке года.

Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.

Также можно применять разные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу.

А оригинальной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Дополнительным интересным гарниром считается каша из булгура с добавкой овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Что должно быть на столе в 2020 году на новый год. Советы хозяйкам на год крысы (2020)

Примечание. Если каши не будут включены в меню к новому году, то следует просто поставить на столе миску с крупой.
При любой возможности Крыса с радостью полакомится мясом. Благодаря этому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько вариантов блюд из мяса. Для праздничного мероприятия можно подготовить:

  • цыплята табака;
  • гусь, запеченный полностью;
  • свинина в кисло-сладком соусе;
  • котлеты из куриного или индюшиного фарша;
  • говядина с яблоками и др.

Мясо с соусом прекрасно сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут прекрасным дополнением новогоднего меню. Если среди главных блюд доминирует углеводная и протеиновая еда, то необходимо свое предпочтение отдавать салатам, богатым клетчаткой.

Это могут быть овощные или сладостные фруктовые салаты.

Их можно подать как перерыв между ключевыми кушаньями, или же просто поставить на стол, чтобы гость мог есть в любое удобное время.
Овощные салаты помогают хорошему пищеварению и станут профилактической мерой плохих последствий обильного застолья.

Для заправки необходимо применять легкие компоненты, к примеру, йогурт или сок лимона и масло оливковое.

Они сделают салат не только вкусным, но и полезным.

Закуски

Разумеется, в течении года Крысы стоит поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года сильно обрадуется этому лакомству.

К этому всему к сырной нарезке можно применять различные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки.

Также, Крысе понравится и мясная нарезка, включающая несколько вариантов колбас и копченого или соленого мяса.

Сладости

Чтобы максимально задобрить Крысу, необходимо обязательно приготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или различные муссы и др.

Легче всего сделать печенье и оформить его глазурью. В качестве декоративных элементов можно применять новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек.

Такое печенье порадует и глаз, и желудок.
В качестве десерта прекрасно подойдет хороший рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока. Исключительно в качестве «картошек» формировать «мышек».

Что готовить не следует

Среди продуктов, которые вообще не нужно применять в новогоднем застолье, чтобы не обидеть защитницу, выделяют:

  • Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты разрешено делать с морковью, свеклой и сельдереем. А взамен квашеной капусты применять иные соленья – помидоры, огурчики, кабачки и т.д.
  • Манная крупа — не обращая внимания на то, что зверек любит пшеницу и любые иные злаки, манную крупу он абсолютно не ест. Благодаря этому не следует ее применять не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в виде символического «подношения» хозяйке года.

При планировке ключевого мясного блюда не следует предпочтение лучше отдавать жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то следует подбирать ее постные части.

К ним можно отнести вырезка, лопатка, филейная часть. Самое большее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах.

Их готовить не стоит.

Если есть желание, можно обрезать лишний жир с участка мяса. Также необходимо подбирать нежирную часть барана.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Проблемы могут появиться и с сыром.

Не каждый сыр по вкусу Железной Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом.

Благодаря этому в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века не необходимо применять:

Лучше подбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.
Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю.

Благодаря этому водку, виски, коньяк, текилу, ром и остальные напитки с большим градусом следует убрать из новогоднего меню. От них можно или отказаться, или использовать в виде основы к коктейлям.

Что должно быть на столе в Новый 2020 год Крысы, чтобы привлечь удачу

Покровителем 2020 года по восточному календарю будет Крыса. Этот зверек имеет собственные характерности, итак, для того чтобы его задобрить и привлечь к себе удачу на следующий год, следует для новогоднего меню выбирать правильные блюда.

Для того, чтобы не ошибиться, нужно заблаговременно приготовиться, имея в виду вкусы и окончательные запреты Крысы.

Что должно быть в новогоднем меню 2020 года Крысы

Так как Крыса считается всеядным, прожорливым и запасливым зверьком, на новогоднем столе 2020 года должно располагаться широкое многообразие разных блюд. Это могут быть как горячие блюда, так и холодные закуски, салаты, напитки и десерты.

Однако совсем не нужно устанавливать на стол исключительно деликатесы, которые более того наиболее сложны в приготовлении.
В ночь на Новый Год на столе обязано присутствовать мясо, причем в виде порционных кусков.

Более того необходимо учесть, что нельзя готовить говядину, относящуюся к знаку Быка, которая считается тайным другом Крысы. Данный факт может чем-то задеть животное и оскорбить.

Собственно поэтому, лучше собственный выбор остановить на свинине, курице или баранине.
Следующий год относится к году Луны, благодаря этому на праздничном столе обязаны быть блюда белого цвета, другими словами йогурты, мороженое, разные молочные соусы, и также сыр.

Также, необходимо побеспокоиться, чтобы на столе присутствовали салаты, потому что они будут основным аксессуаром Нового года.

Для тех, кто не употребляет в пищу майонез, можно подготовить что-нибудь более не тяжелое, с добавкой зелени и масла из оливок.
На праздничном столе обязательно должно быть во множестве домашних конфет, мандаринов, апельсинов, персиков.

Все это обозначает достаток и богатство в семье.

Однако не надо перестараться с спиртными напитками, так как Крыса этого не любит. Наиболее правильно подобрать вино, шампанское, коктейли, однако не крепкий хмельной напиток.

Что должно быть на столе в год Крысы 2020

Чего решительно не должно стоять на новогоднем столе 2020 года

Крыса – экономное существо, которое оценит грамотное распределение денег. Собственно поэтому не переусердствуйте в блюдах, которые не съедят и затем просто придется выкинуть, так как они придут в непригодность.

Лучше пускай блюд окажется меньшей, зато запасливая Крыса остается довольна.
Покровительница 2020 года считается достаточно удобным существом, благодаря этому не стоит вымыслить что-то экзотическое.

Все люди думают, что если грызуны любят сыр, то на стол обязательно необходимо поставить разные его разновидности. Конечно, что в каждом праздничном меню сырная тарелка будет всегда уместной, но на этот Новый год следует обойтись без сыров с очень резкими запахами.

Крыса категорична к подобным новогодним блюдам:

  • соления и маринады;
  • десерты из корицы и ванилина;
  • жирные блюда;
  • супы;
  • блюда с применением желатина;
  • полуфабрикаты;
  • капуста, редиска;
  • манная каша;
  • пюре из картофеля;
  • кофе.

Не стоит готовить салаты в виде символа 2020 года, так как применяемые компоненты могут потерять внешний вид из-за соусов. Будет хорошо сделать рождественское печенье или пряники, на которых изобразить глазурью мордочку мышки, что и станет атрибутикой года.

Не нужно сердить Крысу: какой еды не должно быть на новогоднем столе

Меню к празднику необходимо подумать заблаговременно.

Чтобы привлечь достаток и удачу в дом, встречая Новый год, необходимо очень внимательно взвесить меню к празднику.

Каждый символ имеет собственные предпочтения в еде, и чтобы не расстроить Крысу, тотемное животное 2020 года, необходимо знать, какие блюда можно поставить на стол к новому году, а какие решительно нельзя.
Главное табу — это жареная свинина и жирная рыба.

Крысы в общем не любят жирную пищу, благодаря этому эти блюда лучше вычеркнуть из меню.

Если без рыбы вовсе вряд ли можно обойтись, то можно подобрать нежирные ее виды, запечь ее или подготовить на гриле.
Крыса не уважает капусту, редис и редьку — данных овощей также не должно быть на столе.

Необходимо свое предпочтение отдавать домашним блюдам, фаст-фуд или готовые магазинные блюда вообще не нужно применять. Также рекомендуется отказаться от газировки.

Разумеется оценит Крыса курицу или индейку, и также картофель и свежие овощи. Разумеется, в течении года Крысы стоит поставить на стол сырную нарезку, но необходимо учитывать, что она не любит сыры с резкими запахами, так что от Камамбера, Бри или Рокфора лучше отказаться.

Уместна будет и мясная нарезка, включающая несколько вариантов колбас из копченого или соленого мяса.
Необходимо выделить, что лишняя экзотика и пафос Крысе не понравятся, но она обладает хорошим воображением и любопытством, благодаря этому можно проводит эксперименты с вкусовыми решениями, применяя оригинальный набор специй в уже знакомых рецептах, и также непривычную подачу блюд (статуэтки из продуктов, декоративная нарезка).

Что же касается десертов, то тут можно выдумывать — это могут быть торты, печенье, пряники, выпечка или знаменитое пирожное «картошка» в форме мышек, и также фрукты.
Про то, как правильно желание загадать в ночь на Новый Год, чтобы оно сбылось, читайте в материале «Росбалта».

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =