Как делают аборт. Где делают аборты. Сколько стоит аборт в Украине.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Сколько стоит аборт в Украине

Вердикта Конституционного Суда даже в наше время не разместили в официальных СМИ, поэтому оно не получило юридическую силу. Когда собственно его опубликуют – неизвестно. В польском правительстве говорят, что в нынешних обстоятельствах следует дать обществу очень мало времени на разговор.

Сколько стоит аборт на позднем сроке

Одна из главных задач специалистов медицинской сферы на данное время – охрана репродуктивного здоровья женщины, а еще уменьшение числа материнской заболеваемости и смертности, которая связана с тяжёлой беременностью. Поэтому крайне редко (исключительно по медицинским или социальным показаниям) проводятся абортивные вмешательства.

О том, какие патологии входят в список показаний к аборту, какие противопоказания и цены прерывания беременности на поздних сроках мы расскажем в данной заметке.

4.Нужны дополнительные анализы – на ВИЧ, гепатит, группу крови и резус фактор

Где делают аборт и какая цена?

Операции по прерыванию беременности можно делать только в специализированных медзаведениях. Никакие народные средства, эконом-варианты и подпольные консультации с «проверенными акушерками в отставке» недопускаются: это опасно не только здоровьем, но и жизнью женщины. Профессиональный врач проведет полное обследование, посоветует подходящий метод, назначит лечение допустимых последствий аборта .

Стоимость аборта в Украине зависит от места его проведения: в приватных клиниках она будет больше, чем в государственных больницах. В 2015 году медикаментозный аборт обойдется в 1000–2500 грн; вакуумный аборт может стоить от 800 до 2000 грн.; выскабливание находится приблизительно в такой же категории цен. Искусственные роды – более сложная и дорогая операция, сумма достигает 7000 грн. Цены рассчитывались с учетом цены лекарственных препаратов, осмотров, обследований УЗИ и остальных сопутствующих процедур.

Мария Ниткина

ЧИТАЙТЕ Также:

Что касается каждого. Проблема абортов и результаты их запрета

Искусственное прекращение беременности

Проблема бесплодия после абортов

По мнению гинекологии Татьяны Грушецкой, запрет абортов приводит лишь к тому, что женщины делают их подпольно. А это – угроза для жизни.

Не знала, что сделать

Главная история недели, которую объясняют наши журналисты

Когда полька Ада (имя изменено) выяснила, что беременна, ей было 19.

Случилось все из-за обычного безразличия к контрацепции, вспоминает она. С парнем встречалась уже 2 года, полностью ему доверяла, а поэтому про то, что может инфицироваться венерическим заболеванием, не думала, и презервативами пара не пользовалась. Все половые акты они прерывали.

Мне казалось, это действенно. Другими словами риск был разумеется, но поскольку ни я, ни мой партнер детей заводить не планировали, строили процесс секса на доверии. Но, понятно, как то что-то пошло не так, — говорит Ада.

Из последнего секса с парнем прошло две или три недели, когда девушка стала плохо себя ощущать: слабость, тошнота. Три дня Ада считала, что чем отравилась, однако потом решила сделать тест с мнением: Это точно не беременность, но на всякий пожарный случай проверю. На тесте было две красных линии.

Я была в шоке, не знала, что сделать. Слез не было. Просто ступор. О каком материнстве могла идти речь, когда впереди была учеба в университете? Я не была готова к этому ни морально, ни материально, ни физически, — вспоминает девушка.

Автор фото, Unsplash

Выход был один – делать аборт. Но принимая к сведению политику Польши в данном вопросе, его сделать в собственном городе она не имела возможности. Только потому, говорит девушка, понадобилось рассказать обо всем родителям.

Если бы я могла его сделать в Кракове, сделала бы и без их согласия. У меня были свои накопления, парень бы помог деньгами. А так – понадобилось все выложить», – вспоминает она.

Родители, говорит Ада, были не в восторге от ситуации, но здраво все восприняли. Они с пониманием отнеслись к тому, что рожать я не хочу, и необходимо делать аборт за рубежом, — добавляет Ада.

Очень хорошим вариантом для семьи была Украина, ведь это недалеко и дешевле, чем в находящейся рядом Германии, где за прекращение беременности понадобиться заплатить до тысячи евро. Поэтому в день, когда Ада рассказала родителям, она обзвонила несколько приватных клиник во Львове и приобрела билет на ближайший рейс за два-три дня.

Доктор, которая вела Аду в Украине, была вежливой и дружелюбной. Она не расспрашивала, как так случилось, что девушка забеременела, не предлагала обождать, поменять собственное мнение.

Меня довольно де-юре предупредили, что после того как проведена операция возможны боли, кровотечение, в связи с этим необходимо пропить таблетки и полежать два-три дня. Никаких страшилок про то, что я больше не смогу иметь детей, не было. Она вообще делала все достаточно механически. Было видно, что мой случай не первый. И это успокаивало, — говорит Ада.

Одновременно с девушкой в ??Украину приехал и парень. Они взяли в аренду квартиру на трое суток, ведь в преддверие операции Ада обязана была сдать анализы: кровь, мочу, мазки. Как мне объяснили, это было необходимо, чтобы проверить состояние организма, убедиться, что операция не будет иметь последствий, — добавляет она.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Операцию, по словам девушки, проводили под местной анестезией. Аборт сделали буквально через пол часа.

Трудностей с клиникой, по словам девушки, тоже не появилось. Вежливый штат сотрудников и повсюду чистота. Проблемы начались где нибудь на второй-третий день. И не физические, а психологические. Не обращая внимания на то, что сентиментальной или слишком эмоциональной Ада себя никогда не считала, она два-три дня регулярно думала про то, что сделала, о том, какие результаты будет иметь такое решение. Иногда хныкала, иногда просто сидела молча и смотрела в одну точку.

Я не могу сказать, что жалела тогда об аборте. Я считала даже в наше время считаю, что это было хорошее решение. Однако по каким-то малоизвестным мне причинам ощущала себя угнетенной морально. Может быть, это из-за стресса. Возможно, из-за лекарств, принимавших после того как проведена операция, чтобы не было последствий. К счастью, за три дня прошло все, — добавляет она.

Все процедуры – УЗИ до операции, после, сам аборт и лекарства – обошлись Аде ориентировочно в три тысячи гривен.

После аборта она вернулась в Польшу и продолжила жить привычной жизнью. Университет таки окончила. Правда, завершились и ее отношения с тогдашним парнем. С ним они разошлись примерно шесть месяцев после аборта.

Девушка говорит, что устали друг от друга, а прекращение беременности никоим образом не влияло. Сегодня Ада живёт в Германии. В 21 она вышла замуж и родила ребенка – здорового мальчика. Девушка говорит, что сейчас счастлива, и не уверена, что была бы такой, если бы тогда, в 19 лет, поступила иначе.

Я рада, что в Украине можно сделать аборт тогда, когда ты чувствуешь, что просто не можешь родить. По любым причинам: финансовым, психологическим, из-за плохого здоровья или риску получить ребенка с большими недостатками. Женщины не должны страдать благодаря тому, что только они могут рожать, — уверена девушка.

И в самом деле, строгое польское законодательство стало причиной существованию в стране абортивного подполья.

Сколько нужно выполнить аборт в Киеве в 2018 – 2019?

Вы можете в соответствующем разделе на этом сайте. Точная цена будет зависеть от особенностей проведения процедуры в определенной ситуации. Но, в самом разном случае, наша на медикаментозный аборт.

Прекращение беременности – это иногда необходимый шаг, на который имеет право любая представительница прекрасной половины человечества. В нашем мед. центре трудятся опытные доктора, которым вы можете довериться без разных сомнений. Если вы понимаете, что беременность нежеланная или имеет медицинские противопоказания – обращайтесь к нам на первых сроках, когда еще можно провести медикаментозный аборт, или на более поздних за хирургической помощью!

Независимо от срока беременности, стоимость прерывания не меняется.
Мы работаем 7 дней на протяжении недели!

Прекращение БЕРЕМЕННОСТИ
Это – непростой разговор и сложная тема.
Не всегда в жизни обстоятельства складываются благоприятнейшим образом. И если все же уже решено, что нужно прекращение беременности, то важно, чтобы срок был не больше 12 недель. И вдобавок немало важно найти отличных специалистов: анестезиолога и гинеколога.
Доктор акушер-гинеколог нашего медицинского центра проконсультирует Вас и поможет выбрать метод прерывания беременности.

ВАКУУМНЫЙ ОБОРТ
Если сроки беременности не больше 8 недель, то можно также применить вакуум-регуляцию (вакуумный аборт в Киеве). Способ вакуумного аборта существенно безопаснее, обыкновенного медицинского аборта. Регуляция проходит путем всасывания плода вакуумным отсосом. Данный метод уменьшает риск появления сложностей (например как кровотечения, инфекции и повреждения матки). Преимуществами этого способа считаются: отсутствие сложностей приводящих к бесплодию, возможно прекращение беременности на раннем сроке, исключив время на подготовку, вся процедура занимает не больше 10 минут, отсос проходит при помощи эластичной канюлы, которая не наносит матке повреждения, полость матки заживает намного быстрее, чем после обыкновенного аборта.
После процедуры вакуум-аспирации следует придерживаться рекомендаций доктора: следует принимать антибиотики, не подвергаться физ. нагрузке, остерегаться переохлаждения, мыться в душе (ванная не рекомендована) и после семи дней прийти к доктору с повторным визитом для исследования.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ
Еще один вариант прерывания беременности – это таблетированный аборт. Эта процедура проходит на сроке до 6-7 недель и не требует вмешательства хирургическим путем (безоперационный аборт). Фармаборт делают при условии отсутствия сложностей, в присутствии доктора. Сама сущность процедуры состоит в предварительном УЗИ-обследовании, если подтверждается возможность проводить аборт, то женщина принимает конкретную дозу специального препарата (мифепристон, мизопростол) и покидает клинику. По истечении нескольких суток происходит кровотечение, означающее, что организм начал отторгать плод. После этого необходимо вновь посетить клинику и провести УЗИ – для доказательства того что в матке нет остатков плодного яйца.

В большинстве случаев наказанием также считается лишение права занимать определенные должности или заниматься конкретной работой сроком до трех лет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Парламент ЕС одобрил резолюцию о праве на безопасный аборт

2014 количество абортов снизилось до 109 358 в течении года. Женщины в возрасте 20-34 лет сделали 80506 абортов, в возрасте 18-19 лет — 4653 аборта, в возрасте 15-17 лет — 1111 абортов, а в возрасте до 14 лет — 51 аборт.

За 2020 год зафиксировали 61048 абортов: 42044 — у женщин в возрасте 20-34 лет, 1835 — в возрасте 18-19 лет, 538 — в возрасте 15-17 лет. Девушки к 14 годам сделали 35 абортов.

Елена Луцюк, практическая психология «Областного перинатального центра» Запорожского облсовета, называет прекращение беременности у несовершеннолетних собственной «больной» темой. Во-первых, часто решение об аборте принимают родители или опекуны девочки, даже не спрашивая ее согласия. А второе, часто девушки подросткового периода практически ничего не знают о контрацепции, культуре согласия, а еще имеют проблемы со своей идентичностью.

Что касается смертности, то ситуация такая: в 2010 году после абортов ушли из жизни 14 женщин, в 2011 – 5, в 2012 – 6, в 2013 – 5, в 2014 – 3, в 2015 – 4, в 2016-2019 – по одной за год , в 2020 – 4.

Сделать медикаментозный аборт при необходимости

Хирургический аборт

Если период беременности не дает возможность провести первичные процедуры – назначается проведение инструментального прерывания, его проводят на более поздних сроках (до 12 недель). На более поздних сроках услуга производится исключительно по медицинским показаниям (до 22 недель) [1] .

Это устаревшая методика, которая считается опасной, поскольку происходит вмешательство в организм и есть опасность повреждения матки при извлечении плодного яйца.

Операция проходит под общим или здешним наркозом в условиях стационара. Доктор убирает эмбриона, производит выскабливание цервикального канала и матки. После процедуры пациентка еще какое то время должна быть в больнице под присмотром медперсонала [3] .

Сказать, сколько нужно выполнить такой аборт тяжело, так как все может зависеть от компетенции доктора, условий проведения и сложности действия. Цена хирургического аборта в Украине начинается с 1500 грн.

В зависимости от того, какой аборт – цена различная. Выбирайте учреждения медицины с хорошей лечебно-диагностической базой и новейшим оборудованием. Найти такие можно по отзывам и советам.

где сделать аборт в днепре

Что в действительности происходит во время аборта [AsapSCIENCE]

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =