Как из палантина сделать головной убор

 

Как из молока выполняют шерсть?

ALTRO. МОДА На ПРИРОДУ. Производитель ИЗДЕЛИЙ ИЗ Настоящей ШЕРСТИ
Одеяло из молока. Почему молоко?
В молоке содержится шикарный комплекс белков , основная часть которых — казеин (81% от всего содержания белков). По своему природному происхождению казеин – это полимерный материал, который обладает волокнообразующими параметрами и из-за этого применяется в производстве протеинового волокна для текстильных наполнителей.
Большинство думает, что подобное волокно искусственное. Однако, это не так.
Волокно из синтетических материалов имеет химический состав, который не встречается среди природных материалов, потому, что оно состоит из искусственных веществ (полиамидов, полиэфиров). Иное дело – волокно из молока, которое выходит из полимера (казеина) существующего в природе в готовом виде, а человек только видоизменяет этот полимер и сформировывает волокно.
Для производства одеял ALTRО MILK мы выбрали натуральные материалы: хлопок – снаружи, молочное волокно – в середине. Молочный наполнитель для наших одеял представлен итальянской маркой Milkofil .
Одеяла из молока

  • созданы на основе настоящего материала
  • представляют хорошую воздушную циркуляцию во время сна
  • берегут баланс влаги
  • обладают гипоаллегернными параметрами
  • не имеют искусственных ароматических веществ, не опасные для применения
  • обладают настоящим запахом молока
  • берегут форму даже после многих стирок


Путь молока в одеяло
Молоко попадает в одеяла ALTRO MILK в виде молочного наполнителя. Процесс производства наполнителя из молока включает пару этапов:

  1. ЭТАП : приготовление прядильного раствора происходит путем превращения молочного белка казеина в вязкотекущее состояние;
  2. ЭТАП : после очищения готового прядильного раствора происходит формированиеволокон на прядильной машине. Для этого прядильный раствор продавливают через довольно небольшие отверстия в реальную среду – воду или воздух. Такая среда способствует затвердению протеинового раствора в виде мягких упругих волокон с прекрасным запахом молока;
  3. ЭТАП : после чистки и сушки волокнистой массы, она подается на чесальное оборудование, где происходит ее расчесывание — интенсивное дробление на отдельные прямые волокна и формирование волокнистого прочеса;
  4. ЭТАП : формирование пластов текстильного наполнителя в результате закрепления прямых волокон между собой и образование пластов грядущего текстильного наполнителя необходимой плотности;
  5. ЭТАП : закрепление . Полученные пласты из протеиновых волокон проходят неопасную термообработку, в процессе которой волокна немного плавятся, хорошо соединяясь между собой .


Молочный наполнитель для одеял ALTRO MILK готов!

Как из молока выполняют шерсть?

Пряжа, полученная из молока, стала достойной заменой натуральному материалу из шерсти зверей. Дальше рассмотрим её особенности и технологию производства.

Пряжа из молока

Очень много людей уже оценили пряжу, получившуюся из молока. Она имеет настоящий увлажнитель и хорошо влияет на кожная поверхность человека, снимает аллергической реакции и даже разглаживает мелкие морщинки.

Как из палантина сделать головной убор

Как сделать летний головной убор

Изделия из «молочной» шерсти стали находкой для людей с нежной кожей. Материал отличается лёгкостью, объёмностью, быстро впитует жидкость и не выцветает.
Справка! Благодаря хорошей способностипряжи краситься даже при малой температуре, в продаже можно найти завидное буйство красок.

Преимущества протеиновых волокон

Протеиновые волокна получают в процессе полимеризации белков казеина, входящего в молоко и зеина, содержащегося в кукурузных зёрнах. Выделяют следующие преимущества волокон:

  • мягкость;
  • антибактериальные и антигрибковые свойства;
  • экологичность и прекрасное влияние на здоровье;
  • высокие теплоизолирующие свойства;
  • гигроскопичность и растяжимость приближена к натуральному материалу;
  • масштабы производства лимитированны наличием сырья, так как продукт считается ещё и ценной пищей.

Как из палантина сделать головной убор

Протеиновые волокна из молока.
Внимание! Из недостатков протеиновых волокон выделяют низкие показатели прочности, особенно в мокром виде.

Тюрбан с помощью платка in love

Технология изготовления

Производственный процесс шерсти начинается с отделения сливок от молока. В конце концов выходит обрат – снятое молоко, содержащее 3-3,5% казеина.

 

Дальше делят воду и получают сушёный и измельчённый творог.

Его перемешивают с раствором едкого натра, добиваясь насыщенный кашицеобразной массы. После жидкий казеин подают в прядильные машины, где под действие специальных реагентов онзастывает в нити.

Все полученные нити крепят в жгут, отмывают от химикатов и передают на дубление.

Как из палантина сделать головной убор

Способ увеличения прочности первый раз рекомендовали советские технологи. В процессе отделки нить необходимо обработать формалином.

Раствор, проникая в структуру, соединяет протеиновые молекулы в единую «большую молекулу». После этой процедуры поверхность волокон выходит гладкой, в то время как реальная шерсть покрыта мельчайшими чешуйками.

Из-за этого перед отправкой в прядильный цех волокнам придают надлежащий вид.
Важно! При поджигании казеиновых волокон остаются обугленные концы в виде шариков, а запах при возгорании точно такой, как у настоящей шерсти.

«Полезные» добавки

Как из палантина сделать головной убор

В чистом виде казеиновую шерсть не используют. Во многих случаях её перемешивают с овечьей, козьей или остальной настоящей шерстью.

В зависимости от добавки материал меняет свои свойства.

Гладкие и блестящие нити получают путём комбинации с хлопком и шёлком. Такие изделия дают ощущение свежести даже в жару.

6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ЗАВЯЗАТЬ АРАФАТКУ

Смесь с кашемиром даёт объём и неплохие показатели тепловой изоляции.
По собственному виду шерсть из молока очень похожа на обычную. Она также отлично греет и нравится к телу.

Также, стоит такая шерсть значительно дешевле. Ведь тысяча литров молока даёт такое же кол-во материала, сколько десять овец за год.

Химиотерапия- мои платки, как завязываю и ношу ������

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =