Как приготовить салат оливье — классический рецепт с пошаговыми фото

 

Традиционный салат Оливье — очень вкусные рецепты

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с огромным удовольствием представлю для вас чрезвычайно вкусный, и очень знаменитый салат.

Готовить его можно на любое торжество, или же просто домашний ужин.

А на новогоднем столе он очень необходим. Думаю, вы наверняка поняли о каком рецепте будет идти речь.

Традиционный салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее.

Такие обычные рецепты обязательно есть в кулинарной книжке у любой домохозяйки.
Многие собравшиеся гости за столом начинают дискутировать по поводу состава данного блюда.

Некоторые поговаривают, что в нем должна быть грудка курицы, иные телятина. А кто-то готовит исключительно с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт.

Какие компоненты потребуются и чем их можно менять, будем разбираться в данной заметке.

Как приготовить салат оливье — классический рецепт с пошаговыми фото

Необычный рецепт создан был ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье.

В период СССР он имел несколько наименований.

Был известен с названием «Зимний», «Мясной» или «Российский». независимо от того как величали блюдо его состав оставался доступным и простым.
Есть предложение и для тех, кто хочет изменить меню к празднику утонченной закуской.

На блоге у моей коллеги вышел рецепт прекрасного салата Цезарь с курицей. Вы сможете найти его перейдя по данной ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

А мы сегодня рассмотрим очень знаменитые и вкусные варианты обычного Оливье. Надеюсь, мои советы будут вам полезны.

О чем статья:
Блюда всегда будут более вкусная, если правильно выбрать для них продукты.

Они обязаны быть лучшего качества. Фактически все нужные продукты у нас всегда Имеются в наличии дома.

Можно самому сделать майонез за 5 минут.

И с ним будет еще более вкусная. В конце концов, салат выходит вполне сытным.

Питательность его 198 ккал. на 100 граммов. Однако даже те, кто наблюдает за фигурой, можгут для себя позволить маленькую порцию этого вкуснейшего блюда.

Традиционный салат Оливье с колбасой — чрезвычайно вкусный рецепт

Для подобного угощения я в большинстве случаев беру отварную Докторскую колбасу. Хотя, никому не запрещается подобрать собственный любимый сорт.

Только копченую, пожалуй, брать не нужно. Она ведь несколько суховата для салатов.

Еще недавно его делали в огромном салатнике наши бабушки. Этот вкус мы и попытаемся воспроизвести.

Пошаговое описание приготовления вы можете увидеть ниже.

А подробный состав компонентов такой:

  • Картофель — 3-4 клубня
  • Яички куриные —3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт. большая
  • Банка зеленого горошка — 250-300 грамм.
  • Отварная колбаса (докторская) — 200 грамм.
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу

1. Для начала необходимо сырые продукты отварить. Берем маленькую посудину ложим яйца и заливаем водой, добавляем немного соли и отправляем на огонь.

Яйца вкрутую варятся 5-7 минут после закипания.

2. Дальше, снимаем с огня, заливаем холодной водичкой и даём остынуть. После этого режем на кубики ножиком или яйцерезкой.

3. Картофель и морковь моем, ложим в кастрюлю с подсоленной водой. Варить около 30-40 мин.

Но всё-таки рекомендую проверять концом ножа, иногда картошка так быстро разваривается. А это нам ни к чему.

Остужаем, очищаем и мельчим кубиками.
4. Нарезанные компоненты ложим в глубокую миску.

Туда же высыпается тонко нашинкованный лук.
5. Отварную колбасу режем на кружки толщиной 1 см.

После этого складываем один на один и режем полосы. Их мы и накрошим кубиками таким же размером, как и овощи.

На равные кусочки компоненты лучше всего нарезать для красивого вида готового блюда.
То же самое сделать и с солеными огурцами.

Консервированный горошек открыть, слить с него воду и отправить в мисочку.

Посмотрите как на этом фото все продукты прекрасно нарезаны.

6. Это все добро смешивается и заправляется майонезом.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Там он хорошо настоится и будет еще вкуснее. Если вам некогда на то, чтобы салат пропитывался, его можно тут же и подавать на стол.

Украсьте блюдо веточками зелени, маслинками или цветочками из яиц.

Зимний салат Оливье с мясом и солёными огурцами

Как уже обозначалось в статье, рецептов блюда очень много. У любой домохозяйки он собственный.

Благодаря этому я приготовила для вас еще 1 благоприятный рецепт с говядиной и солеными огурцами.

Засол огурцов для этого рецепта должен быть без уксуса.

Другими словами не маринованные, а конкретно солёные огурчики нам необходимы. Их такой кислый вкус превосходно комбинируется с говядиной или телятиной.

Итак, что мы возьмём для данного блюда:

  • Филе говядины отварное — 300 гр.
  • Яиц — 3-4 штуки
  • Картофелин — 3 штуки
  • Морковки — 2 средних
  • Луковица — 1 штука
  • Солёные бочковые огурчики — 3 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

1. В первую очередь сварим мясо. Его стоит вымыть, залить водой и варить до приготовления.

Остудить и резать маленькими кубиками.

2. Картофель наряду с морковью также отварить, очистить и порубить на подходящие кубики.

3. Яйца сварить вкрутую.

Спасти от скорлупы и размельчить их. Если у вас дома есть яйцерезка, можно применять ее.

Если нет, режте с помощью ножа.
4. Соленые огурчики режем произвольными кусочками.

Лук можно размельчить квадратиками, либо же тонкими полуколечками.

5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, добавить горошек зеленый, заранее слив с него воду. Теперь все слегка подсолить и наперчить.

Не нужно забывать, что в составе огурчики и майонез довольно солёные.
Заправляем майонезом, и еще раз хорошо перемешиваем.

Если есть время, пускай блюдо постоит немного в холодильнике.

Если нет, сразу несите на стол. Оформить можно петрушкой или остальной зеленью.

Традиционный салат Оливье с курицей — простой рецепт

Легкий вариант этого кушанья можно подготовить на ужин собственным родным. Годится он , разумеется, и на любое торжество.

Он никогда не наскучит и будет дополнением к любому иному блюду.

100-граммовая часть содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с грудкой курицы.

В нём много огурцов и мало майонеза.

  • Грудка курицы — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

1. Яйца сварить в подсоленной воде до приготовления. На это уйдет примерно минут 5. Дальше остужаем и режем маленькими кубиками.

2. Куриным филе варим в соленой воде до приготовления.

Когда остынет, режем на кубики.
3. Соленые и огурцы свежие тоже необходимо размельчить.

Лучше всего, чтобы кусочки были одного размера, как на фото опубликовано ниже.

Сначала режем вдоль, а потом крошим поперек.

4. Морковь и картофелины заранее вымыть.

Залить в кастрюле водой, слегка солить. Варим до приготовления, проверяем древесной шпажкой.

Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все нарезанные компоненты высыпаем в мисочку. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень.

Перчим, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Все тщательно перемешать и блюдо готово. Можно украсить в тарелках и подавать на стол.

Видео про то, как готовить чрезвычайно вкусный салат Оливье

Если имеется желание сделать изысканное лакомство на стол для праздника, то внимание свое обратите на данный рецепт. Почитателям рыбы он точно окажется по душе.

Подробно увидеть как сделать оливье с красной рыбой, вы сумеете на канале Светланы Черновой.

Перед подачей на стол салатику нужно дать пропитаться.

Миску необходимо обмотать пищевой пленкой.

Всё-таки рыба имеет резкий запах. Да и нам не нужно, чтобы он набрался чужих ароматов.

По истечению 20 минут салат уже можно нести к столу.

Такую закуску еще можно подать в лаваше. Так она станет смотреться еще намного красивее на вашем столе.

Для этого разложите лаваш, положите на него минимальное количество начинки и заверните рулетом, отправьте в холодильник. Через минут 15 порежьте на кусочки.

Традиционный салат Оливье со свежим огурцом

По истечению определенного времени, все любимые салаты надоедают и хочется чего-то новенького. Благодаря этому представляю для вас традиционный Оливье, но с добавкой свежих огурцов.

Они дадут ему весеннюю нотку.

Времени на приготовления уйдет мало, а в результате у вас выйдет питательное и вкусное блюдо. Постарайтесь брать исключительно настоящие продукты, тогда эта еда будет полезной для организма.

Давайте посмотрим какие компоненты нам потребуются:

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Отварная колбаса — 300 гр.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Майонез, сметана — для заправки
  • Зелень укропа и петрушки — для украшения

Итак, будем готовить вкусный и обычный в приготовлении салат всех времен.
1. Вымойте картофель и морковку.

Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, прибавьте соли и варите до приготовления.

2. В данное время в другой посудине отправляем вариться яйца. Через минуток 7 будут вкрутую.

Потом поместить их в холодной воду и пускай охлаждаются.

3. Сваренные овощи обдайте холодной водичкой для лучшей чистки. Потом бережно снимаем шкурку и режем.

4. Колбасу тоже размельчить соотвествующими кусочками.

5. Берите огурцы свежие, тщательно их вымойте.

Промокните от избыточной влажности бумажным полотенцем. Порубите на маленькие кубики.

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очищаем от скорлупы. Режем их таким же размером, как и другие элементы.

7. Берем большую миску, в которой объединяем все продукты.

Добавляем консервированный зеленый горох. Осталось заправить и перемешать.

Я для данного блюда заправку делаю из сметанки надвое с майонезом.

Так салатик выходит вкуснее и нежнее.
Перчим, солим по собственному вкусу, все тщательно перемешиваем.

Вот и готово роскошное блюдо. При подаче украсьте веткой петрушки.

По-шаговый рецепт настоящего салата Оливье с мясом курицы

Всё-таки с мясом Оливье становится более сочным и сытным. А вот данный рецепт со свежей зеленью точно понравится вашим домашним и гостям.

Зимний салат с грудкой курицы, свежим огурцом и зеленью может стать полноправным ужином.

Он и питательный и малокалорийный. Я сделаю его на всю семью.

А для кого этого много, уменьшите кол-во компонентов вдвое.
Итак, что же нам понадобиться:

  • Куриная грудка — 450гр.
  • Картошка — 3 средних
  • Морковь — 2 средних
  • Яйца — 6 штук
  • Огурчики свежие — 3 шт.
  • Зеленый лук — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Приступим к приготовлению нашего вкусного салата. В кастрюлю ложим морковь, картофель и варим до приготовления.

2. Берем еще одну маленькую кастрюльку, в ней будут варится яйца.

3. Остудим сваренные продукты. Все компоненты нужно нарезать и рассыпать в глубокую миску.

Горошек в этот салат не добавляем.

4. Зелень и огурчики моем, даём воде истечь и рубим произвольно. Добавляем к другим ингредиентам.

5. Заправляем наш салатик сметаной. Со сметаной у этого салата настоящий вкус детства. Все готово.

Зовите семью за стол.

Видео рецепт приготовления Оливье в бытовых условиях

Давно смотрю рецепты на видео-канале Ольги Матвей. Девочка готовит превосходно.

Вот посмотрите ролик в котором она готовит Оливье.

Посмотрев, сразу появилось желание есть. Тогда прекрасное время приступать к приготовлению любимого салатика.

Такой салатик всегда будет подходящий на любое торжество, особенно во время зимы.

Ведь его называют еще Зимний салат.
Надеюсь, что данных вариантов будет вполне хватать для вас, чтобы подобрать оптимальный.

Всем большое благодарю, кто готовил одновременно со мной.

Буду и дальше Вас радовать новыми и вкусными рецептами. До встречи!

Оливье традиционный/ Рецепт с пошаговым фото

Наш обычный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал всем известный кулинар из далёкой Франции месье Люсьен Оливье, который ещё в девятнадцатом веке прибыл в Россию, дабы открыть для жителей страны определенные хитрости и изыски французской кухни и сказать все права. В ресторане шеф-повара, расположенном в Москве, первый раз посетителям подали на стол интересный, вкусный салат Оливье традиционный рецепт.

Сенсационное блюдо тут же понадобилось ко двору. Ну, ещё бы, варёные раки, разложенные вдоль периметра тарелки, мясные изделия, овощи и майонез, свежайший, солёные нотки огурчиков, разумеется, понравились публике.

Восторг был понятен, так как обычный Оливье (мясной салат или «Столичный», как величали его позднее в 80-х), был сочным и шикарным.
Одна проблема – салат подавался порционно, с выложенными отдельно ингредиентами на тарелке.

Посетители предпочитали перемешивать все вместе и так уже принимать в пищу. Шеф «Эрмитажа», так был назван ресторан месье Оливье в Москве в то время, принял к сведению негласные замечания клиентов и впредь салат Оливье подавался перемешанным, приправленным майонезом.

Необычный рецепт от автора смотрите в этой публикации ниже, среди прочих вариантов салата “Оливье”.

Все компоненты:

Картофель – 4 шт
Морковь – 2 шт средних размеров
Огурчики маринованные – 3 шт

Колбаса отварная (отварное мясо) – 200 г
Яйца куриные – 5 шт
Горошек зеленый консервированный– 1 банка

Майонез – 2 ст.л
Соль по вкусу

Как подготовить Оливье с колбасой традиционный

1. Картофель и морковь необходимо отварить в мундире, до приготовления.

Один секрет, чтобы картошка не разварилась, прибавьте в воду пол стакана огуречного рассола.

Вареные овощи остудить и очистить от кожуры. Резать кубиками (не надо нарезать очень мелко, иначе ваш салат Оливье с колбасой традиционный будет похож на кашу).

2.

Колбасу (или отварное мясо) также резать кубиками и добавить к салату.
3.

Яйца отварить “вкрутую”, почистить от скорлупы. Наверное вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от отварных яиц, их необходимо 15 минут подержать в холодной воде.

Резать яйца кубиками и добавить в Оливье.

4. Дальше маринованные огурчики.

Их тоже необходимо резать кубиками.
5.

А потом добавляем горошек зеленый (жидкость из банки сливаем).
6.

Сдобрим салат майонезом. Потом перемешаем.

Добавляем соль по вкусу.

Салат “Оливье” традиционный готов

Приятного аппетита!

Рецепты салата Оливье

Авторский рецепт салата «Оливье» от Люсьена Оливье

  • Картошка – 4 штуки, средних размеров.
  • Листья салата – 3 штуки.
  • Огурец – 1 штука
  • Язык телячий – 200 граммов.
  • Рябчик – 1 тушка.
  • Шейки раковые – 5 штук.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Каперсы – 1 столовая ложка.
  • Корнишоны – 1 столовая ложка.
  • Провансаль – 2 ст. ложки.
  • Ланспик – полстакана, можно меньше.

Этот салат очень выделялся от салата Оливье традиционного, того, который в настоящее крашает каждый второй стол к новому году. Итак, картошку отваривали в «мундире», яйца вкрутую.

Телячий язык и шейки рака тоже необходимо было отварить – язык вариться продолжительно, но проверять готовность случалось часто, чтобы он не стал твёрдым. В Оливье добавляли рябчиков.

Если вы готовите салат Оливье по рецепту его основателя, приобретайте лучше тушку, чтобы не играться продолжительно с ощипыванием.

Итак, кладём тушку в воду и провариваем её 15 минут, чтобы она фактически приготовилась. Потом достаем, отрезаем мясо, и на большом количестве сливочного масла прожариваем птицу, фактически тушим.

Мясо у рябчика нежное и неописуемо вкусное.

Ланспик, данное слово может показаться незнакомым, впрочем. Это бульон на мясе и овощах, остуженный, потом смешанный с желатином.

Когда он стынет, режется кубиками и ложиться в качестве приправы и вкусной добавки к салату Оливье и иным блюдам.

На большую тарелку кладем салат. Собираем горку: порезанный кубиками картофель.

Лучше средними кусочками, не большими и не небольшими.

Точно также, режем яйца и добавляем в горку к картошке. Туда же, в Оливье идёт порезанный маленькими кубиками свежий огурец, каперсы и корнишоны.

Мясо рябчика и язык режем полосами, можно создать просто ломтиками, кладём их наверх горки. Это все приправляем добрым количеством провансаля (теперь его зовут просто – майонез).

Оставляем в холодильнике до остывания, рецепт Оливье с колбасой традиционного, как и авторского говорит – салат обязан быть холодным, очень.

Потом достаём и приправляем кубиками застывшего бульона – желе, ланспиком. А по краешкам тарелки кладём раковые шейки.

Готово!

Салат «Оливье» рецепт «Столичный»

  • Картошка – 2 штуки.
  • Огурчики маринованные, маленькие – 4 штуки.
  • Маслины – 8-10 штук.
  • Листья салата – 2 штуки.
  • Рябчик или иная дичь – 2 тушы.
  • Раковые шейки – 10 штук.
  • «Провансаль» – 3 ст. ложки. Брали соус с названием «Южный», но домашний майонез или соус «Провансаль», готовить в настоящий момент легче и вкуснее гораздо.

Этот салат Оливье готовили в годы советского союза, он упрощён и обходился доступнее. Разумеется не очень доступнее как рецепт салата Оливье традиционного сейчас, но все таки.

Начинали с того, что отваривали картошку и яйца до приготовления.

Очищали от кожуры и скорлупы, нарезали небольшими полосами. Также поступали с огурцами и маслинами.

Мелко шинковали листы зелёного салата. Тушку дичи обжаривали и нарезали не очень большими полосами, чтобы вкус хорошо чувствовался.

Раковые шейки отваривали.

Такой ретро – рецепт салата Оливье собирать легче. Необходимо перемешать картофель, яйца, огурчики, маслины, мясо дичи, заправить майонезом.

Тщательно перемешать, положить в салатницу, оформить рубленым салатом, а по краешкам тарелки выложить раковые шейки.

Салат «Оливье» рецепт по-домашнему (традиционный)

  • Картофель – 4 штуки, средних размеров.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Горошек консервированный – 1 банка, можно чуть меньше.
  • Солёные огурчики – 2 штуки, маленькие.
  • Лук зеленый (отличие от оливье традиционного)
  • Яйца – 4-5 штук.
  • Колбаса варёная – 400-500 грамм.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи, если хотите.

Моем картофель и морковь, ставим отвариваться на 30 минут, до приготовления. Яйца также варим, им необходимо не больше 5 минут (2 минуты для закипания воды и 3-4 минуты Для полной готовности продукта).

Яйца не переваривайте сильно, желток станет некрасивого сероватого цвета, а нам необходимы жёлтенькие.

В традиционный Оливье, яйца отвариваются чуть дольше.
Пока будем варить, режем огурец маленькими кубиками, точно также поступим и с колбасой.

Разумеется, если вы хотите, можете делать и большие куски, вкус будет таким же изумительным, но есть может быть некомфортно.

Можно взамен колбасы уложить и филе курицы, отваренное и немного припущенное на сковородке, добавлять в салат ломтиками. Когда сварились яйца и овощи, очищаем их и режем все кубиками.

Перемешиваем салат Оливье с зеленым консервированным горошком.

Потом добавляем заправку – майонез, можно и сметану. Подаём порционно или в большой праздничной салатнице.

Салат «Оливье» рецепт с говядиной и кукурузой

  • Картофель – 3 штуки.
  • Огурчики свежие – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Говядина – 400 граммов.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Майонез лёгкий «Салатный» – 4 ст. ложки.

По традиции которая уже сложилась очень давно, знакомой нам по приготовления традиционного салата Оливье, начнем готовить с варки картофеля, яиц и моркови. А в это время нашинкуем мелко перья лука, а еще нарежем огурцы свежие квадратиками.

А когда овощи и яйца дойдут до кондиции, очистим их и нарежем также кубиками.

Говядина… Здесь смотрите сами, лучше подготовить кусок мяса в пароварке или в мультиварке в режиме «пароварка». Так оно будет мягким и сочным, не пресным и сухим.

Можно поджарить, подготовить в духовке, все если хотите.

После приготовления режем не чересчур высокими полосами. Открываем кукурузу, сливаем жидкость, добавляем к овощам и яйцам, мясу.

Все перемешать, заправить майонезом, добавить соли или перчика, сушёных или «итальянских трав», кориандра, орегано, ну и кто что любит. Оформить Оливье можно мелко нашинкованным базиликом, укропом.

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и берите их, однако это будет уже полностью другой рецепт.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и молотый черный перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, режем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и сочным.

Для этого, порезанный лук кладём в тарелочку, льем ложку уксуса, сыпем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на 30 минут. Яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или же просто большими кусками, как вы привыкли делать.

Дальше рецепт Оливье говорит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Грибной вкус существенно выделяет этот салат от Оливье традиционного.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем небольшими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки.

Все перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно наперчить немного. Опять перемешаем.

Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Огурчики свежие – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Горошек – 1 банка.
  • Маслины без косточек – полбанки, ориентировочно 100-150 грамм.
  • Листы салата – 4 штуки.
  • Постный майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не простой рецепт, однако он понадобиться тем, кто соблюдает пост.

Можно дополнить, если есть желание маленьких белых сухариков.
Грибы необходимо вымыть и почистить, резать крупно, поджаривать на подсолнечном маслице, с добавкой соли и любимых приправ, либо же просто обойтись чёрным перцем.

Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и режем маленькими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат Оливье будет лёгким, ароматным, весенним.

Маслины разрезаем надвое, если взяли большие, разрезайте на 4-ре части.

Огурчики тоже порежем квадратиками.
Варёные яйца и овощи режем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к другим, уже ждущим окончания процесса приготовления Оливье ингредиентам.

Перемешиваем все, заправляем майонезом, кладем на тарелку на промытые листы салата. Этот легкий салат – на любителя.

Он абсолютно не похож на традиционный Оливье, но имеет такое же наименование.

 

Салат «Оливье» с куриным мясом и креветками

  • Морковка – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Лук – 1 штука. Берите сладкий лук, фиолетовый, к примеру.
  • Филе курицы – 400 грамм. Если есть желание можно применять копчёную птицу.
  • Креветки – 300 грамм.
  • Огурец малосолёный – 3 штуки, маленькие.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.

Пока будет варить картошку с морковкой, можно поставить на плиту отваривать яйца. Также заняться нарезанием других компонентов.

Лук нашинковать маленькими кусочками, огурец нарезать кружочками, если у вас огурчики большие, режьте кубиками.

Сыр трем на крупной тёрке.
Филе курицы вымыть и высушить, резать полосами и хорошо прожарить со специями, к примеру с кориандром, перцем, орегано, крупной солью и сушёными травами, можно с базиликом, тимьяном, майораном.

На большом огне сделаем корочку, а потом нальём соуса из сои и накроем крышкой до приготовления на небольшом огне.

Теперь режем яйца, морковь и картофель квадратиками, смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. А чтобы наш салат Оливье можно было подавать на стол, приготовим заправку: очень обычная, но вкусная заправка с пропущенного через пресс чеснока, смешанного со сметаной, немного можно подсолить и добавить перчика.

Этим и заправим блюдо.

Подаём в креманках, с прекрасно уложенными сверху очищенными креветками. Приятного аппетита и весёлого застолья!

Любой сайт вам расскажет о салате Оливье традиционном, так как он давно плотно вписался в наше меню и нашу память, благодаря чему и красуется в различных вариантах на праздничных, нечасто ежедневных столах.

Тем более после шумных гостей и застолья, приятно насыпать его целую тарелку и под новогодний фильм уплетать с улыбкой примечательный традиционный салат Оливье, можно ведь хотя бы в дни отдыха заняться очень маленьким, приятным, но таким редким, тем более для леди, следящих за фигурой, чревоугодием.

Видео “Традиционный рецепт быстрого салата Оливье”

Салат Оливье традиционный — 7 пошаговых рецептов

Добрый день, дорогие хозяюшки и хозяева. Тёплый вам привет с моей виртуальной кухни! ??
Сегодня я к вам с подборкой вариантов нашего общего любимого, бессменного салата. Его любят все и приготавливают все, и я не исключение.

И, даже в том случае, если кажется, что Оливье уже надоел, приелся и нужно бы подготовить что-нибудь другое, перед торжеством так посмотришь, подумаешь, и все равно делаешь. Из-за того что вариантов данного блюда столько, что надоесть оно не может!
Вот и сейчас выношу на Ваш суд различные рецепты, все вкусные, выверенные и достойные торжественного стола!
?? А тут у меня замечательная подборка рецептов Селедки под шубой, не пропустите!

Традиционный салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого обыкновенного, классического варианта с солеными огурцами и колбаской, его называют еще «зимним». Вкусный обычный рецепт.

Берем «тазик» и вперед готовить!

Тот Самый ОЛИВЬЕ! С Колбасой, Огурчиками, Горошком и Майонезом!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ! МЕНЮ 2020

  • Колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 2-3 шт средних.
  • Морковь — 1 шт большая.
  • Огурчики корнишоны соленые (можно маринованные) — 6-7 шт
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт. небольшая банка.
  • Майонез — кол-во по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Очередность закладки компонентов свободная.
Крошу маленьким кубиком картофель и колбасу.

Колбасу Докторскую всегда беру хорошую (из упитанных врачей??) , проверенную, чтобы была плотная, мясная.

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.
Насчет огурцов: так как другие составляющие салата довольно нейтральные по вкусу, то вкусовой основой выступают огурчики, они очень видны в салате, благодаря этому очень и очень важно подобрать вкусные.

Я так думаю, весь вкус салата держится на огурцах, если они будут вкусными, то и салат получится!

По желанию оформить салат «розочками» из моркови, то надо будет заблаговременно обрезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это при помощи обычной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю при помощи яйцерезки.

Лук заранее ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, потом воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к остальным составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к остальным ингредиентам, где его уже заждались.

Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Перчим и солим по вкусу.

Я заправляю майонезом весь объем из-за того что убеждена на все 100%, что съедят сразу.

В моей семье просто напросто может не быть такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.
Если же вы затрудняетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохраняется.

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем ключевой тазик.

Они намного лучше выглядят на столе и не занимают полезную площадь.
Поверхность салата в нем выравниваю ложкой.

Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на лакомство.

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Выходит празднично!

Еще розочки разрешено делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Прекрасно и на столе выглядит превосходно, а про вкус вы лично все знаете! ??

Зимний салат. Салат Оливье классический.

Рецепт салата: Оливье с колбасой.

Рецепт салата с колбасой, свежим огурцом и горошком

Большинство выбирают «летний» вариант со свежими огурцами. Такой салатик выходит сочным и очень вкусным.

У меня супруг и сын сильно любят!

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт большой.
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт. маленькой.
  • Укроп — если хотите.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Картошечку и морковку режу средним кубиком. Не мельчите, чтобы не вышла «каша».

Хорошо, когда все компоненты ощущаются и сочетаются между собой, а не промазываются в единое целое.

Яйцо, колбаску, свежие огурчики туда же.

Здесь деликатный момент со свежими огурцами.

В большинстве случаев они дают довольно много сока и их можно ложить конкретно перед подачей, чтобы салат не раскис.
А если ложите сразу, то дополнительную жидкость (если есть) слейте или уберите при помощи сита.

Добавляю также горошек, немного укропа.

Лук мелко крошу и ошпариваю кипятком, чтобы не был очень резким и не мешал воспринимать вкус.
Заправляю майонезом, подсолю и перемешиваю.

Красота!

Можно оставить россыпью в «тазике», а воспользуйтесь разъемной круглой формой и прекрасно обставить.

Так будет есть еще приятнее!

Салат Оливье без моркови

Прожив длительное время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! ?? ), там мы готовили его несколько иначе. И даже в наше время я предпочитаю данный вариант традиционному, который я показала выше.

Так уж получилось, сильны старые привычки!

  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Картофель вареной — 3 шт средних.
  • Маринованные огурчики — 5 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка небольшая.
  • Зелень если хотите.
  • Майонез.

На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Благодаря этому огурчики для Оливье приобретали в банковских учреждениях, в магазине по каким-либо бешенным ценам.

Чаще это были маринованные огурчики, возможно благодаря тому, что они лучше хранились.

И готовился салат без моркови, быстрее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это в настоящий момент там все есть, а до недавнего времени в лихие 90-е…), благодарю, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по той же причине.

Так и сложился этот «северный» рецепт.

Мы его слепили из того, что было и не пожалели. ??
Картошечку режем маленькими кубиками.

К ней в компанию колбасу, вареные яйца.

Дальше идут маринованные огурчики.

Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом.

Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!

И так люблю я данный вариант, вкусно.

Композиция яркая за счёт маринованных огурцов, все другие продукты сочетаются между собой.

Если не любите морковь и любите маринованные огурчики соленым, то данный рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее традиционного.

И вдобавок вкуснее для меня разумеется мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).

Традиционный Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и прекрасно.

  • Вареная говядина — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт. маленькие.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурчики соленые (маринованные) — 6-7 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2 маленькой луковицы.
  • Горошек — 1 консерва.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез (можно сметану).

Начнем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальём водой с уксусом в соотношении 1:1 + 1 ч. л. сахара.

Но, необходимо заметить, что маринованный лук имеет собственный особенный вкус, который не все любят (мне сильно нравится).

Благодаря этому, если не желаете мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать необходимо, из-за того что свежий очень уж он внезапный, это испортит вкус.

Потом лук тщательно отжимаем и кладем в посуду, в которой будем делать салат.

Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурчики.

Добавим горошек.

Посолим, поперчим (если имеется желание) и заправим майонезом.

Все перемешали и готово! Если хотите можно дополнить укропа или петрушки.

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных небольших салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

По-шаговый рецепт традиционного дореволюционного Оливье

Для тех, кому не даёт покоя аутентичный вариант салата по рецепту 19 века, кто желал бы готовить его так, как это делал сам Люсьен Оливье еще до революции. Я нашла вам необычный рецепт на ютубе.

И, скажу я вам, желание попробовать подготовить его отпало тут же, как я прочитала перечень компонентов и вникла в этап готовки.

Но, для всеобщего развития, с этим рецептом можно познакомиться. Для удобства составляющие и по-шаговый план я размещу под этим видео:

  • Рябчик
  • Картошка
  • Огурчики свежие
  • Салат латук
  • Раковые шейки
  • Ланспик
  • Каперсы
  • Оливки
  • Майонез провансаль
  • Соус кабуль
  • Телячья ножка
  • Говядина на кости
  • Лук
  • Морковь
  • Черный перец
  • Бульон мясной 250мл
  • Уксус яблочный (или винный) 6% — 250мл
  • Паста томатная 180г
  • Морковь 100г
  • Лук 50г
  • Перец чили 1шт
  • Гвоздика 1бутон
  • Перец ароматный (ямайский) 3-4шт
  • Соль/сахар по вкусу
  • Оливковое масло 250мл
  • Яйцо 1 шт
  • Горчица 1-2ч.л.
  • Уксус 1-2 ст.л.
  • Соль/перец

По-шаговый план приготовления:

  1. Тушку рябчика разрезать надвое, солить и наперчить, поджарить до румянца.
  2. Ланспик: говядину с лучком и морковью варить на самом небольшом огне 12 часов, получив насыщенный бульон.
  3. Мясо и овощи вытянуть и бульон процедить через салфетку, чтобы был прозрачным, солить.
  4. Пролить по формам для застывания тоненьким слоем — должен выйдет холодец без мяса.
  5. Соус кабуль: морковь и лук рубим очень маленьким кубиком.
  6. Уксус перемешать с бульоном, томатной пастой и овощами и пряностями в кастрюле и поставить на огонь.
  7. Варим до мягкости овощей, вынимаем острый перец и пюрируем блендером.
  8. Увариваем до необходимой густоты, исправляя вкус солью, перцем.
  9. Майонез провансаль: взбить масло оливковое с яичком, горчицей, щепоткой соли и уксусом.
  10. Обжаренного рябчика остудить, снять мясо с косточек и резать произвольными маленькими кусочками.
  11. Резать картофель и огурчики кубиками (заранее срезав шкурку).
  12. Перемешать мясо птицы с огурцами, картофелем, добавить маслины и каперсы.
  13. Майонез перемешать с соусом кабуль, заправить салат.
  14. Выложить готовое блюдо в салатницу, украсив раковыми шейками и нарезанным на кубики ланспиком.
  15. Необычный салат Оливье готов!

Обычный рецепт салата Оливье с курицей

Чрезвычайно вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно выполняет ??).

  • Филе курицы отварное — 250 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт средних.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук — 1/4 от головки меньшего размера.
  • Огурчики соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара.

Мелко крошу лук и заливаю его данной смесью на 5-10 минут.

А в это время режу отваренное филе курицы на произвольные кубики. Иногда я применяю не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а поджарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а поджарить одновременно с ним.

Тоже выходит обалденно вкусно, однако это будет уже не традиционный рецепт, а свободная фантазия неугомонной домохозяйки.
Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!». ??

Все другие компоненты по правилам режу очень маленьким кубиком. Лук отжимаю при помощи ложки и помещаю туда же.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно позабавиться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и вареными перепелиными яйцами, разрезанными надвое зигзагом.

Там абсолютно ничего сложного, просто нож необходим с тонким лезвием.
Выходит как обычно вкусно!

Оливье с креветками и икрой

Для тех, кому необходимо добавить в обычный вариант рыбную нотку. Выходит, между прочим, вкусно. ??

  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Огурчики маринованные — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горошек консервированный.
  • Креветки — 150 гр.
  • Икра красная — произвольно.

Как в большинстве случаев все составляющие подвергаем измельчению на кубики. Одно яйцо я оставила для украшения, а два иных порубила в салат.

Креветки варим в подсоленной воде 5-7 минут.

У меня они были уже очищенные.

Перемешиваем все одинаково и заправляем.

Это у меня вышел «общий котел», а на подачу я перекладываю салатную массу в разъемную форму круга.

Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles

Присыпаю тертым яичком, которое я оставила на всякий случай.

И также декорирую икрой. Примешивать икру в салат напрямую я не стала, как-то не очень мне нравится такая идея.

А вот такая подача в форме тортика очень праздничная, его можно так и разрезать на порционные кусочки, как торт, и вот тогда всем хватит икры.
Вот такие рецепты, дорогие друзья.

Надеюсь, что на вашем праздничном столе окажется один из данных вариантов и в который раз удивит собравшихся собственным впечатляющим вкусом.

Салат оливье

Салат оливье для большинства поколений, прекрасная закуска. Даже, не обращая внимания на то, что любой готовит салат оливье как умеет, подпортить вкус нереально.

По-шаговый рецепт с фото

Как подготовить салат оливье

Бесспорно, оливье — салат №1 бывшего СССР и всех оставшихся после СССР государств! Кто-то поспорит?

Салат в себе совмещает все свойства нужные и полезные человеку: питательный, вкусный, обычный, праздничный, и прекрасно делает основную функцию — закуска!

Собственным наименованием салат обязан шеф-повару Люсьену Оливьe, владельцу знаменитого десятки лет тому назад ресторану парижской кухни «Эрмитаж». Знаменитый маэстро кулинарии делал собственный салат из рябчиков, раковых шеек и другой экзотики.

Изменения в государстве и в сознании граждан в отношении рябчиков «ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй», поставили рябчиков вне «сознания». В салате возникли курица или колбаса, морковь, соленые огурчики.

Но рецепт оливье от этого не стал менее распространенным, быстрее наоборот — обрел еще одну жизнь.

И хотя от начального рецепта практически не осталось ничего, салат оливье сберег наименование и обрел популярность. Однако, есть мнения, что салат многолик.

За рубежом, практически везде в ресторациях можно попробовать подобный рецепт, который именуют «русским салатом».
У нас полагают, что пицца готовится просто — тесто и все, что есть в холодильнике.

У жителей стран Европы считается, что российский салат — оливье, это все, что есть в холодильнике нужно накрошить и залить толстым слоем майонеза.

В чем-то они не ошибаются. Хотя нет!

Для нас салат это святое, практически как дом родной.

Компоненты (4-6 порций)

  • Докторская колбаса или свинина 350 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Квашеные огурчики 2-3 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Горошек зеленый (конс.) 1 (небольшая) банка
  • Яйца 3-4 шт
  • Для заправки майонез
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как подготовить салат оливье

  1. В традиционный рецепт оливье включали рябчиков. Позже рябчиков успешно заменили курицей, а потом и отварной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих врачей, однако в настоящее время докторскую колбасу нужно приобретать осторожно.

Все что необходимо для вкусного салата

Резать огурчики, лук и добавить горошек

Резать кубиками морковку и яйца

Резать кубиками картофель

Резать докторскую колбасу

Вкусный простой салат оливье

Салат оливье — все еще король застолья, прекрасная и любимая закуска
Салаты, Рецепт апетитных салата оливье, Как готовить салат оливье
Факты про рецепт

Выход: 4-6 Порций
Питательность: 160
Калькулятор калорий
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты с картошкой рецепты с яйцами рецепты со свининой быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яйцами быстрые рецепты со свининой
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с компанией друзей:

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 хороших рецептов

Ни одно праздничное застолье не может обойтись без очень разных салатов. Довольно востребованным среди них был и есть салат «Оливье» в различных его вариантах.

Давно всем знаменитый салат «Оливье» заиграет по-новому, если взамен колбасы добавить в него иные компоненты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не слишком сложно, чем обычный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат прекрасно на очень маленькой тарелке. Можно красиво оформить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это по вашему желанию.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Традиционный С КОЛБАСОЙ

Компоненты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как подготовить:
Подготовьте все соответствующие ингредиенты.
Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.
Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
Размельчить их также можно с помощью сеточки (винегретницы), которая ускорит этап готовки.

Кубиками ориентировочно того же размера порежьте консервированные огурчики. Прежде чем добавить их в общую тарелку, рукой слегка выжмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и прибавьте к другим ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите с помощью винегретницы.

Прибавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.
Прибавьте майонез.

Тщательно перемешайте, чтобы все продукты покрыли майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает собственным схожестью с традиционным мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться.

Этот салат, во-первых, более здоровый, а второе, не дорогой.

Пробуйте! Я думаю, вы останетесь довольны!

Компоненты:

  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурчики — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как подготовить:
В салатницу высыпаем банку горошка.

Жидкость не забывайте слить.
Добавляем нарезанные очень маленькими кубами маринованные огурчики.

Дальше в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные очень маленькими кубиками морковь и картофель.

Потом добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).
Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Компоненты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурчики — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как подготовить:
Отварить креветки в бурлящей подсоленной воде до приготовления.

Остудить.
Отварить картофель и морковь.

Остудить, почистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водичкой.

Очистить.
Мелко резать картофель и морковь.
Промыть и высушить огурчики, зеленый лук и укроп.

Все мелко резать.
Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Объединить все компоненты, поперчить, посолить.
Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Компоненты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурчики свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как подготовить:
Говядину отварить до приготовления в подсоленной воде.

Остудить. Мелко резать.
Отварить и очистить картофель и морковь.

Остудить. Резать маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водичкой.

Натереть на крупной терке или размельчить ножиком.
Огурчики промыть, обсушить и размельчить.

Мелко резать зеленый лук.

И укроп.
Объединить все компоненты в глубокой миске.
Добавить консервированный горошек.

Поперчить, посолить, заправить майонезом.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Компоненты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Горошек зеленый — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Как подготовить:
В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .
Когда овощи приготовятся, охладите их до домашней температуры, очистите и порежьте маленькими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, почистите от скорлупы и порежьте также очень маленьким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на умеренном количестве масла из оливок.

Очищенный лук порежьте острым ножиком на кубики.
Положите все компоненты в мисочку: горошек зеленый, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурчики и грибы.

Приправьте перцем и солью, прибавьте майонез и зелень, перемешайте.

Выставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Компоненты:

  • Язык — 750 гр (вареной)
  • Картофель — 4 шт (вареной)
  • Яйца — 10 шт
  • Горошек зеленый — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурчики — 10 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как подготовить:
Очистите лук и измельчите его маленьким кубиком.

Сложите в мисочку и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык очистите от пленок и порежьте очень маленьким кубиком.
Отваренные яйца очистите и также порежьте очень маленьким кубиком.

Вареной картофель почистите от кожуры и порежьте очень маленьким кубиком.

Зеленые яблоки почистите от кожуры и порежьте очень маленьким кубиком.
У маринованных огурцов уберите концы.

Порежьте огурчики тоже очень маленьким кубиком.

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сложите все компоненты вместе в глубокую миску, чтобы было комфортно мешать.

Посолите, прибавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Компоненты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных отварных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь отварная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

САМЫЙ настоящий оливье

Как подготовить:

Креветки отварим по правилам на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.

Режем креветки на маленькие кусочки.

Помним оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а потом остывший очистим и нарежем очень маленькими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Режем копченое мясо курицы.

Яйца очистим от скорлупы и тоже режем.
И аналогичными кубиками режем соленый и свежий огурчики.

Кладем все подготовленные компоненты в мисочку, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

При помощи кулинарного кольца прекрасно кладем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Традиционный С КУРИЦЕЙ

Компоненты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Филе курицы — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурчики соленые — 4 шт
  • Консервированный горошек зеленый — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как подготовить:
Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Выставьте вариться филе курицы на 20 минут.
Все овощи нужно нарезать маленькими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное филе курицы.
Все элементы перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *