Кому мясо есть нужно, а кому вредно

 

15 причин почему нельзя есть мясо

В течение трех десятков лет проводился самый масштабный эксперимент. Добровольцами которого стали более 100 тысяч людей.

Итогами такого исследования стало доказательство суждений про то, что каждодневное потребление продуктов из мяса существенно делает меньше показатели качества жизни, и также уменьшает ее длительность.
По сегодняшний день, в следствии того, что прежде не проводились столь масштабные статистические эксперименты, существовало существенно расхождение во мнениях между диетологами с вегетарианской точкой зрения и сторонниками мяса.

В собственных суждениях, диетологи-вегетарианцы основывались на пагубном для человеческого здоровья долговременном влиянии диеты с включением продуктов из мяса. Но это все не было подкреплено научными фактами и складывалось впечатление предубеждений насчет наносимого ущерба мясом.

Для мясоедов не остается ничего иного, как принять результаты исследования, где доказали, что термически отделаное мясо вредно. Более того субпродукты и животные жиры также плохо воздействуют на состояние организма.

Одно, что нужно учесть, так это питательную сторону мясной диеты.

Эксперимент такого масштаба был организован и сделан коллегами физиологами медицинской школы Гарвардского университета общественного здравоохранения. Руководителем исследовательской группы стал профессор медицины Эн Пан, благодаря ему стал доступен ответ на вопрос почему нельзя есть мясо.

В опасениях вегетарианцев все же была истина, сейчас уже научно подтверждённая: в следствии приема в пищу продуктов из мяса происходит медлительное нарушение процессов обмена в организме, в пару раз увеличивается показатель смертности от заболеваний сердца, сосудов, и также онкологии. Итоги эксперимента стали общедоступными благодаря статьи в самом читаемом медицинском журнале Journal of the American Medical Association.

В наибольшем исследовании было использовано более 37 тысяч мужчин и, более 83 тысяч женщин. Контроль за их здоровьем производился регулярно, в течении 30 лет.

В этом промежутке профессионалы зафиксировали 23926 смертельных исходов: 5910 пациентов умерли от сердечных болезней, а 9464 – от раковых опухолей.
Учеными были опубликованы результаты: во время эксперимента, пациенты повседневно употребляющие блюда из мяса, часть которых отвечает их ладони сократили длительность собственной жизни на 15%.

Для пациентов, которые с постоянным постоянством кушают переработанное мясо в виде колбас и сосисок итог был следующим: длительность их жизни была сокращена более чем на 20%.
Такие данные статистики считаются нейтральными, т.к. тут не учли возрастная и весовая категории, активность пациента и наследственность, генетически предрасполагающая к конкретным родовым болезням.

Для начала исследования был определён основной фактор – все пациенты были полностью здоровы.

Авторами исследования было определено, что будет если не есть мясо.

Оказалось, заменив в меню мясные компоненты на растительные, уровень смертности будет существенно снижен.
Мясоеды, заменившие суточную порцию мясных компонентов на орехи, овощи и злаки получили в результате снижение смертности на 10 – 20%.

Учеными был выяснен и тот момент, что в период эксперимента на 9,4% можно было уменьшить летальные исходы среди мужчин, и на 7,5% среди женщин, в случае если бы пациенты снизили суточную порцию, употребляемого мяса на половину.
Так почему нельзя есть мясо?

Профессионалы из Гарварда во время исследования выделили следующие причины, чем вредно мясо:

  1. Питательные вещества (белки, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины) входящие в мясные продукты, составляют всего 35%. Растительная же еда обогащена ими на 90%. В сыром виде мясо содержит минимальное количество минералов, углеводов и витаминов группы В. Которые при термообработке фактически полностью подлежат разрушению. Мало того, происходит их трансформация в неусвояемую для организма форму. Для того, чтобы переварить порцию мяса, организм затрачивает приличное количество энергетических запасов. Также этот процесс очень продолжительный по времени. Благодаря этому в большинстве случаев считают, что КПД мясных изделий на достаточно невысоком уровне.
  2. Как оказалось, в состав мясной еды не входят незаменимые аминокислоты, которые нельзя заменить остальными продуктами. Это суждение было ошибочным. Все нужные для здорового организма аминокислоты проходят процесс синтеза в толстой кишке при помощи бактерий микрофлоры. Однако существует несколько невидимых моментов: человек при этом должен обогатить собственный рацион сырой клетчаткой, подпитывающей здоровую микрофлору, также диагноз дисбактериоз не способствует усваиванию аминокислот.
  3. Мясоеды в один голос ссылаются на тот момент, что мясные продукты содержат важный витамин В12, недостающий в растительной пище. Как оказалось, и это только домыслы и неподтвержденные теории. Если не есть мясо, а взамен него ввести в меню пророщенные зерна пшеницы, которые довольно богаты на этот витамин, тогда необходимость в мясных ингредиентах из-за этой причины и совсем отпадает. Плюс к этому, человеческий кишечник при помощи здоровой микрофлоры может без посторонней помощи генерировать недостающий витамин В12.
  4. Какие же еще причины, почему нельзя есть мясо? В составе мяса содержатся чуждые протеиновые соединения, помогающие подавлению полезной микрофлоры кишечника, что и вызывает дисбактериоз. В следствии столь неблагоприятного воздействия, мясо есть не рекомендуется, т.к. данного рода продукты вызывают серьезный неуравновешенность многих систем в человеческом организме. Происходит снижение способности самостоятельного восстановления и регулирования. Подобного рода процессы являются основой переутомления организма в общем, что и провоцирует развитие злокачественных онкологических заболеваний.
  5. Вред от мяса заключается и в окислении внутренних систем организма. Такой отрицательный процесс проявляется на угнетении группы бактерий мутуалистов, которые отвечают за фиксирование азота в организме. За счёт подобных действий, локализированный в дыхательных путях бактерии меньше усваивают азот из воздуха, благодаря этому сильно возрастет суточная необходимость пищи и образуется мнимое состояние постоянного не насыщения.
  6. Мясо содержит приличное количество белка и пуриновых оснований, образующих много остатков кислотного характера. В следствии подобного рода процессов, появляются токсические соединения, отравляющие весь организм человека. Плюс к этому, формируют и паталогические состояния, вызванные токсинами: ревматизм, болезни зубов, артрит, остеопороз разных стадий.
  7. Гнилостные бактерии, трупный яд, яйца паразитических червей – весь этот набор загрязняет мясные компоненты. Чужеродные вещества (продукты некробиоза), имеющиеся в мясе работают на организм сродни токсичным веществам стрихнина и дегтярки. Мало того, зашлакованность мяса вредными гормональными веществами, выбрасывающимися в обессиленный организм животного, идущего на бойню, также не наиболее привлекательным и достойным образом оказывает влияние на человеческое здоровье.
  8. Препараты, которые вводят животным при лечении или с целью стимуляции быстрого роста показывают свойственные канцерогенам и мутагенам признаки. Получается, что наряду с мясом в человеческий организм попадают вредные химические соединения нитратов, инсектицидных препаратов и гербицидов.
  9. Излишние возбуждение аппетита может помогать чрезмерному перееданию и это все из-за употребления продуктов из мяса, содержащих эндогенные вещества.
  10. Совокупность физико-химических и физиологических процессов, которые обеспечивают расщепление мясной пищи занимает 6-8 часов в зависимости от организма. Для овощей время процесса будет изменяться от 4 часов, фруктов – 1 час. Стало известно, что полное усваивание пищеварительным трактом мяса нереально, благодаря этому его остатки начинают процесс разложения. В данный момент возникает метан, разрушающий витамины, например, В3. Результатом становится авитаминоз, провоцирующий снижение выпуска пептидных гормонов, которые отвечают за переустройство сахара, поступающего в кровь. Подобным образом нарушается глюконеогенез — трансформация сахара в глюкозу. По истечению определенного времени – это приводит к сахарному диабету.
  11. За контроль роста клеток в организме отвечает витамин В6, а метан способствует его разрушению, что и приводит к появлению злокачественных опухолей. Для самостоятельного определения данного канцерогена в организме, достаточно скушать свеклы. Если потом моча окрасится в розовый цвет – это символ присутствия в организме вредоносного метана.
  12. Можно ли есть рыбу изо дня в день? Оказывается, рыба тоже мясо, и она также может содержать трупный яд, паразитарные яйца и остальные органические соединения хлора, помогающие нарушению выработке тестостерона в мужском организме. Потребляя рыбу в больших количествах, мужская половина населения подвергает себя риску лишения функции продолжения рода. Наличие рыбы в ежедневном меню поясняется преимуществом фосфора в ее составе, полезного для организма человека. Учеными доказали, что при термообработке рыбы, фосфор трансформируется в не усваиваемую категорию веществ. Нужный для настоящего существования фосфор можно отметить из органических продуктов, например как: орехи грецкие, пшено, гречка, желток куриного яйца, простокваша, бобовые. Как уже прежде было отмечено, эти продукты не имеют вредных параметров, которыми обладает мясо.
  13. Наиболее вреден крепкий мясной бульон. В нем содержатся все те же экстрактивные элементы, вызывающие постоянное ощущение голода. Для переработки бульона организму требуется потратить в 20 раза больше энергии, чем для усваивания мяса.
  14. Мясосодержащие продукты (сосиски, колбасы) включают в свой состав много вредных добавок, приводящих к развитию разных заболеваний.
  15. Много болезней, основой появления которых становятся мясные продукты, к примеру, опухоль в кишечнике, холецистит и др.

Это и есть главные причины, почему нельзя есть мясо. Согласно советам профессиональных мастеров, белки животного происхождения можно заменить растительными, например как орехи грецкие, необработаные семечки, пророщенная пшеница, соя, бобовые культуры и т.д.

Кому мясо есть необходимо, а кому вредно?

Команда профессионалов журнала

В споры о мясоедении хватает и мифов, и настоящих фактов.

Большинство врачей и диетологи полагают, что мясо полезно, но исключительно в небольших количествах. Приверженцы вегетарианства ссылаются на статью ВОЗ 2015 года о канцерогенных свойствах мясной продукции, упоминают вопросы этики, экологии.

Кто из них прав? Нужно ли включать мясо в повседневное меню тем, кто заботится о собственном здоровье?

В данной заметке вы сможете найти ответы на спорные вопросы.

Миф 1: Повышает риск рака

ВОЗ отнесла красное мясо к группе 2А – возможно канцерогенным для людей продуктам. Но в статье 2015 года отмечено, что объём фактических данных ограниченный.

Другими словами, буквально заявление экспертов ВОЗ имеет такой смысл: «Мы пока не знаем, вызывает ли красное мясо рак».

Мясная продукция отнесена к группе канцерогенов. При её ежедневном употреблении в количестве более 50 гр. риск развития рака кишечника увеличивается на 18%.

Опасность для здоровья представляют следующие продукты:
Впрочем вредно не столько само мясо, сколько вещества, которые поступают в него в процессе переработки. В особенности, нитрит натрия (Е250).

Эта добавка добавляет мясным изделиям ярко-красный цвет и увеличивает срок годности в несколько раз.

Нитрит натрия обладает канцерогенными качествами, которые усиливаются при нагревании с аминокислотами.
А вот не переработанное мясо полезно есть.

К такому выводу пришли учёные из университета Макмастера (Канада, 2018 год).

Они разделили 218 000 участников на 5 групп и оценивали качество питания по 18-балльной шкале.

Оказалось, что риск сердечно-сосудистых болезней и досрочной смерти уменьшается, если в повседневном меню человека присутствуют следующие продукты: молочные, красное мясо, овощи и фрукты, бобовые, орехи.

Миф 2: Увеличивает уровень холестерина

Очень высокий холестерин приводит к закупорке сосудов и развитию опасного болезни – атеросклероза. В мясе на самом деле есть это вещество.

Впрочем уровень холестерина в крови увеличивается исключительно при постоянном употреблении продукта в огромном количестве – от 100 гр. в день.
Важно!

Идеальное содержание пищи животного происхождения в рационе – 20–25%.

Диетологи советуют подбирать полезное мясо птицы или зайца. Эти продукты содержат минимум жиров, холестерина и очень легко усваиваются.

Миф 3: С огромным трудом переваривается организмом

Не с огромным трудом, а потихоньку. В мясе содержится много белков.

На их расщепление и усвоение организм тратит примерно 3–4 часа.

Чтобы сравнить, овощи и фрукты перевариваются за 20–40 минут, крахмалистая еда – за 1–1,5 часа.
Расщепление белков – это нормальный процесс.

При достойном состоянии органов желудочно кишечного тракта он не вызывает неудобства. Более того, после мясной трапезы человек продолжительно себя чувствует сытым.

Миф 4: Убыстряет процессы старения

Доктора и учёные советуют людям в возрасте уменьшить кол-во мяса в рационе. Впрочем научные доказательства, которые подтверждают связь между употреблением продукта и преждевременным старением, отсутствуют.

Мясо скорее полезно для сохранения молодости организма, так как содержит витамины группы В, калий, магний, кальций, цинк и остальные биологически активные вещества.

Это интересно! Директор по науке Института биологии старения Игорь Артюхов подчеркнул, что очень высокая смертность встречается среди веганов.

Проблема в том, что они недополучают некоторые крайне-важные вещества.

Второе место занимают вегетарианцы и люди, злоупотребляющие продукцией из мяса. А вот дольше всех живут те, кто сдержанно балует себя мясом – до 5 раз на протяжении недели.

Факт: Напичкано антибиотиками и гормонами

Это заявление, к сожалению, правдиво. На животноводческих фермах свиней и коров обкалывают лекарствами, чтобы обезопасить от заболеваний, уменьшить смертность и сделать больше массу мышц.

Вещества которые вредны могут попасть в готовый продукт.
Самое полезное мясо – это мясо бычков на травяном откорме, фермерских птиц, крольчатина.

Но производство обойдется не дешево, что сказывается на цене готовой продукции.

Совет: перед приготовлением оставьте мясо в холодной воде на 2 часа.

Так вы уменьшите концентрацию веществ которые вредны для здоровья.

При варке предлагаем сливать первую воду через 15–20 минут, а потом заливать свежую, и продолжать готовку.
Разумеется, мясо полезно, так как обеспечивает организм легкоусвояемыми белками, витаминами группы В и микроэлементами.

Растительная еда не считается настоящей заменой. Отказываться от зверей продуктов также не имеет смысла, как вычеркивать из питания цельные злаки или фрукты.

Вред здоровью могут причинить только неверно приготовленные или переделанные виды мяса, и также злоупотребление ним.

Однако это не вина самого продукта. Ешьте мясо, получайте удовольствие и будьте здоровы!

ЕдаВопрос эксперту:
Стоит ли человеку
есть мясо

Или мы все должны стать вегетарианцами

ТЕКСТ: Маша Будрите

Николай Дроздов об употреблении мяса

ОТВЕТЫ На БОЛЬШИНСТВО ВОЛНУЮЩИХ НАС ВОПРОСОВ мы все привыкли искать online.

В данной серии материалов задаём собственно такие вопросы — животрепещущие, спонтанные или популярные — профессионалам в разнообразных областях.

Сейчас все больше людей отказываются от мяса: одни по этическим причинам, иные из соображений здоровья.

И всё же, что лучше — есть мясо или быть вегетарианцем?

На самом деле ли мясо содержит незаменимые вещества и какие? Может ли вегетарианское питание быть сбалансированным?

Правда ли, что мясо — канцероген?

Мы задали данные вопросы эксперту.

Маша Будрите

нутрициолог, выпускница Королевского колледжа Лондона
Считается, что наши предки перестали быть вегетарианцами около 2-ух с половиной миллионов лет тому назад — и вот тогда они даже не могли охотиться и разводить огонь, так что ели сырое мясо погибших зверей.

Полмиллиона лет тому назад охота стала частью стиля жизни, а за десять тысяч лет до нашей эры люди начали приручать зверей.

И охота, и фермерское хозяйство требовали коммуникации между людьми, а это означает, и развития мозга головы — другими словами мясоедство косвенно поспособствовало эволюции человека. Не так давно искатели выяснили, что мясоедство дало возможность предкам сделать меньше период вскармливания новорождённых и интервал между родами — другими словами увеличить фертильность.

 

Чужое мясо (Познавательное ТВ, Иван Неумывакин)

Разумеется, очень важное, что дают нам мясо, яйца и молоко, — это белок хорошего качества.

Белки зверей по составу ближе к человеческим, чем растительные, и благодаря этому организм легче их усваивает. Все таки потребление исключительно растительной пищи с подобным же успехом покроет потребности организма в нужных аминокислотах — если диета очень разная.

Основной из проблем вегетарианской диеты бывает нехватка 2-ух нужных аминокислот — лизина и триптофана, которые нужны также для формирования коллагена (белка связок, кожи и ногтей). Но эту необходимость можно удовлетворить, если есть бобовые, сою, семена и орехи.

Один из очень важных для человека микроэлементов — железо.

Оно необходимо для синтеза ферментов, а ещё для переноса кислорода кровью — железо входит в состав её белка гемоглобина. По данным ВОЗ, анемия, вызванная дефицитом железа, — очень распространённое нарушение питания в мире, которое отмечается более чем у 2-ух миллиардов людей.

В группу риска входят прежде всего популяции, у которых доступ к мясу ограниченный.

Железо есть и в растительных продуктах, однако у зверей оно, как и у человека, входит в химический комплекс с названием гем — а тот, со своей стороны, считается частью молекулы гемоглобина. Так вот, гемовое железо, другими словами железо из зверей продуктов, усваивается намного лучше.

Более того, усвоению железа мешают оксалаты — производные щавелевой кислоты, которые присутствуют в щавеле, чёрном перце, сельдерее и, к примеру, отрубях. Витамин С, наоборот, помогает железу всасываться.

Ещё на всасывание железа оказывают влияние иные процессы — к примеру, инфекции или сиюминутная необходимость в нём.

Как правило, в определенных растениях содержится больше железа, чем в мясе — а усваивается из них при этом меньше. В сое железа вдвое больше, чем в говядине — однако из сои усваивается 7 %, а из говядины — 15 %. С одной стороны, мясо намного эффективнее удовлетворяет потребности организма в железе, а со второй — растительная диета даже лучше, если она сбалансирована и продумана.

В конце концов, при нехватке железа можно пропить его курс в таблетках — только необходимо помнить о риске передозировки, которая вырисовывается прежде всего в расстройствах кишечно-желудочного тракта.

Белки зверей по составу ближе к человеческим, чем растительные, и благодаря этому организм легче их усваивает

Важное вещество, которое есть только в зверей продуктах, — витамин В12. Он необходим для правильной работы нервной системы и для формирования клеток крови, а самый хороший его источник — это печень.

Витамин В12 совсем не выполняется растениями — однако при отказе от мяса его можно получать из рыбы, яиц и продуктов из молока. Веганские продукты вроде соевого молока и сыра бывают дополнительно обогащены витамином В12.

Кальций, который нужен для здоровья костей и нормальной сократимости мышц, также сердца, можно отыскать прежде всего в продуктах из молока. Если вы их не едите, к примеру, из-за непереносимости лактозы, то знайте, что кальций содержится в зелёных овощах вроде брокколи, инжире, апельсинах и орехах.

Для усвоения кальция нужен витамин D, который можно получить из жирной рыбы и яиц, и также из обогащённых этим витамином продуктов. Как все знают, главный «источник» витамина D — это солнце, так как он вырабатывается под воздействием лучей ультрафиолета.

Британская ассоциация диетврачей рекомендует находиться на солнечных лучах как минимум 15 минут в течении дня в период с апреля по сентябрь, а в иные месяцы принимать содержащие витамин D добавки. К большому сожалению, одного только нахождения на солнечных лучах в большинстве случаев недостаточно — ведь мы защищаем кожу от ультрафиолетовых лучей (и правильно делаем).

В 2015 году ВОЗ опубликовала отчёт про то, что потребление переработанного красного мяса может привести к появлению злокачественных опухолей.

С самим красным мясом все не так определенно, благодаря этому ВОЗ относит его к «потенциально канцерогенным» продуктам — однозначных данных пока нет. Рекомендуется не принимать более 70 граммов красного и переработанного мяса в течении дня.

По белому, другими словами птичьему, мясу советы пока отсутствуют — но прекрасной идеей может быть менять красное мясо (говядину, свинину и баранину) курицей или индейкой. Чтобы уменьшить кол-во мяса в рационе, можно попробовать «понедельник без мяса» — инициативу одноимённого международного движения.

Активисты, среди них и господин Пол Маккартни, говорят, что, отказавшись от мяса на 1 день на протяжении недели, можно сделать лучше и своё здоровье, и экологию планеты — около 20 % газов, усиливающих эффект парника, выполняется сектором животноводства.
Известно, что у вегетарианцев ниже риск сердечно-сосудистых болезней и некоторых опухолей, и также большая длительность жизни.

Правда, пока непонятно, с чем собственно это связано — с исключением мяса или с потреблением растительных продуктов.

К примеру, фрукты и овощи содержат клетчатку, потребление которой уменьшает риск ряда болезней. Животные продукты содержат больше жиров и калорий при меньшем объёме, а эти продукты, как колбаса — много соли, потребление которой также рекомендовано уменьшать.

Не смотря ни на что, профессионалы по питанию не устают повторят, что вредных и полезных продуктов не есть и все зависит от баланса.

При отказе от зверей продуктов, независимо от причин, необходимо просто наблюдать за присутствием в рационе всех нужных веществ.

Почему люди отказываются от мяса и правда ли, что оно страшно для организма

Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Не обращая внимания на то что вегетарианство очень быстро набирает обороты по всему миру, многие приверженцы классического питания даже в наше время считают такое поведение отклонением от нормы. Если вы лично пока не можете до конца определиться, стоит есть мясо либо нет, то данная статья для вас.
Мы в AdMe.ru решили сделать маленькой виртуальный спор между вегетарианцами и мясоедами и нашли самые яркие аргументы "за" и "против" мяса. А в конце статьи подготовили для вас любопытный бонус.

"За" мясо

  • Физиологически человек, скорее, всеядное существо. Про это говорит строение нашего пищеварительного тракта и челюсти. Мясо не считается для нас ключевым видовым питательным продуктом, но удачно переваривать его мы вполне могут.
  • Мясо содержит все незаменимые аминокислоты. Как все знают, белок для нашего тела — это ключевой "материал для строительства". Со своей стороны, белок состоит из аминокислот, и отдельные из них организм не может синтезировать собственными силами. Благодаря этому получить их мы можем исключительно с пищей. Такие аминокислоты называются незаменимыми, и принимать мясо — очень простой способ получить полный набор данных аминокислот.
  • Мясо в больших количествах содержит витамин В12. Этот витамин не продуцируется ни животными, ни растениями — его вырабатывают конкретные бактерии, которые в т. ч. насиляют кишечную флору зверей. В нашей микрофлоре такие бактерии тоже существуют, однако у сегодняшнего человека, к сожалению, баланс микрофлоры достаточно часто нарушен.

Есть мнение, что с переходом на вегетарианство ЖКТ понемногу перестраивается и человек возвращает способность делать В12. Некоторые рекомендуют вегетарианцам есть немытые овощи или отдельные виды водорослей (про это ведутся жаркие споры).

Но, как правило люди, которые не кушают мясо, принимают В12 в виде БАДа.
Мясоедам в этом смысле легче: В12 скапливается в тканях зверей и спокойно попадает в организм с привычной едой.

  • Человечество много сотен лет питается мясом. Пожалуй, это самый основной довод приверженцев классического питания. Все наши предки и предки их прадедов ели мясо, и при этом мы даже в наше время не повторили судьбу мамонтов с динозаврами. Если вы всю жизнь едите мясо и не представляете собственной жизни без него, для чего что-нибудь изменять?
  • Одномоментный отказ от мяса — это серьезный стресс для всего организма. С переходом на растительное питание все внутренние процессы перестраиваются понемногу. И если в последующем человек решит опять есть мясо или попробует какую-то "вредную вкусность", существует вероятность, что реакция его организма станет более бурной, чем прежде.

Почему люди все же отказываются от мяса

  1. Очень востребованная причина — по идейным соображениям. Кто-нибудь не желает причинять страдания животным, а кто-то следует религиозным догмам. Во всяком случае эти люди реже иных отказываются от вегетарианства, как то перейдя на него.
  2. Вторая причина — это забота про здоровье. Есть исследования о пользе вегетарианства в качестве предупреждения болезней сердца, некоторых видов диабета и даже рака. Многие вегетарианцы отмечают уменьшение веса и улучшение самочувствия после отказа от мяса. И хотя пока растительная диета не признана как метод лечения, определенным людям данных данных в реальности достаточно, чтобы полностью поменять собственное питание.
  3. В 3-ий пункт входят любители экспериментов. Они любят проверять себя на крепость и пробовать что-нибудь новое. Для них отказ от мяса — лишь следующий вызов самому себе. И, преодолев конкретный этап, продержавшись месяц либо даже много лет, очень часто эти люди считают эксперимент законченным и возвращаются к прежним привычкам.
  4. И, напоследок, самый неестественный мотив, который может заставить вас отказаться от мяса, — это тренд этого сезона. К сожалению, сейчас когда то положительный ЗОЖ стал очередным писком моды. А в угоду моде некоторые люди готовы на самые безумные действия, не думая о последствиях. Часто люди конкретно из данной категории подойдут к вегетарианству без должной подготовки и ответственности и также чаще остальных отказываются от него в рекордно минимальные периоды времени.

"Против" мяса

  • Кажется, человек всю собственную историю был мясоедом. Однако в природе животные кушают сырое мясо, а не термически отделаное, как привыкли мы.

В минувшем веке академик Уголев провел эксперимент, погрузив в сосуды с желудочным соком сырую лягушку и отварную. Сырая растворилась полностью, а отварная была повреждена лишь поверхностно.

Неспроста мы часто слышим о вреде жареного мяса — оно продолжительно переваривается, вызывает ощущение тяжести и неудобства в желудке.
Но сырое мясо не вызывает у сегодняшнего человека приступ аппетита, уже не говоря про то, что оно содержит много болезнетворных микроорганизмов.

Растительная еда, особенно необработанная, намного быстрее наполняет организм полезными веществами.

В сложных условиях мы можем скушать практически все что угодно и наш организм с этим сможет точно справится. Но когда мы систематически едим мясо, мы регулярно заставляем собственное тело работать в режиме борьбы.

9 ЛЕТ НЕ ЕМ МЯСО. ВОТ, ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО

Наперекор популярному мнению, отказ от мяса не лишает человека необходимых аминокислот.

Да, из мяса их получить бывает легче (и привычнее), однако если держаться сбалансированной вегетарианской диеты, можно с избытком удовлетворять необходимость в необходимых аминокислотах, уже не говоря о витаминах.
Спорной территорией считается только витамин В12, но мы уже выяснили, что его делают не животные, а бактерии, и если понадобится получить его можно из специализированных добавок.

Есть растения легче с точки зрения производства: перед тем как употреблять растения нужно вырастить, в большинстве случаев переработать, доставить в магазин.

Производство мяса проходит намного больше ступенек: необходимо вырастить (и снова же переработать) корм для скота; необходимо где нибудь содержать зверей и заботиться о них, пока они не достигнут зрелости; потом где нибудь, выразимся фигурально, "превратить зверей в мясо"; потом это мясо переработать, доставить в магазин и только потом принимать в пищу.

Почему имеется множество мяса вредно: характерности и детальный обзор

Какие блюда более всего любят есть взрослые люди? Проанализировав ответы нескольких тысяч людей, искатели вывели статистику, которая говорит, что самая востребованная еда в меню в себя включает мясо.

Основная причина – это замечательный вкус, который так нравится большинству.

Правда, некоторые забывают, что хорошие качества вкуса мясо приобретает лишь со специями, а само оно (т. е. без соли и перца) не такое уж и вкусное.
И все же, люди сильно любят мясо.

Хорошо ли это? Все может зависеть от ряда невидимых моментов, среди них:

  • кол-во продукта,
  • свежесть,
  • жирность,
  • способ приготовления и остальные.

Нужно ли есть мясо — перестаем себя обманывать

Нельзя выделить какую-то одну характерность мясной пищи, которая благоприятно или плохо влияла бы на человека, но вот кол-во употребляемого продукта –очень существенный момент.

Потребление мяса нужно любому человеку.

Имеющиеся в нем аминокислоты, белки, витамины и минералы очень нужны для организма. Считается, что этот продукт помогает освободится от минуса железа в теле, ликвидируя опасность развития анемии.

Почему имеется множество мяса вредно?

Да, мясо неописуемо вкусное, если его правильно подготовить. В нем содержится много железа.

Его состав в себя включает уникальные аминокислоты и белки.

Но имеется множество мяса вредно в действительности. И причин тому много, а конкретно:

  1. Помимо перечисленных выше веществ, мясо в себя не включает больше ничего. В нем абсолютно нет клетчатки, которая делает лучше работу пищевода. Если ключевой рацион состоит из мяса, то проблемы с ЖКТ гарантируются. Из-за отсутствия клетчатки, разумеется, мясо переваривается особенно трудно, тратя на это энергетический запас организма. А компенсировать энергию неоткуда (в мясе абсолютно нет углеводов). А вот жиры и холестерин присутствуют в избытке.
  2. Влияние мяса на общее состояние здоровья можно подчеркнуть как негативное. Это обосновано многими учеными, которые изучали связь питания с появлением многих болезней. Известно, что уровень сахара зависит от питания, а развитие сахарного диабета у поклонников блюд из мяса крепится очень часто, чем у тех, кто к ним равнодушен. То же самое можно сказать о развитии заболеваний в онкологии и астмы. Заболевания, которые удивляют сердечно-сосудистую систему тоже чаще встречаются у тех, кто употребляет много мяса, ведь холестерин и жиры, которые есть в мясе, пользы не приносят.
  3. Медлительное переваривание мяса приводит к появлению процессов гниения в кишечнике. Чтобы уберечь организм от опасности, печень и почки в данное время работают на пределе возможностей. Подобная работа не может не отображаться на работе данных органов.
  4. Как до этого времени готовили мясо? Его пекли в печи, жарили на вертеле или варили похлебку с мясом. Что мы видим в настоящий момент? Мясо жарят в сковородках с очень приличным количеством жира, что поднимает уровень холестерина в еде, запекают и тушат в микроволновых печах. Что до недавнего времени ели животные, которых употребляли в пищу? Зерно, траву и овощи. Сейчас же их пичкают специализированными комбикормами, которые активизируют рост мышц или печени (в вариантах откормки гусей на фуа-гра), витаминами и стимуляторами роста. Да и зерно, которое они получают, тоже не в порядке (животным скармливают генномодифицированные зерновые культуры, которые дают неимоверно высокие урожаи). В результате такого выращивания и обработки мяса, из него уходят полезные вещества, при этом остаются сложно перевариваемые волокна, включающие в себя жир (не всегда лучшего качества) и холестерин.

Видео: Почему нельзя есть мясо? Кратко и ясно.

Правила употребления продуктов из мяса

Неконтролируемое потребление мяса не принесёт ничего хорошего организму. Поэтому, естественно, необходимо держаться ряда правил, соблюдение которых даст возможность вам ощущать себя здоровым.

  1. Принимать мясо можно не больше одного раза в течении дня (лучше в обеденное время).
  2. Как говорят современные диетологи, кол-во мяса в день не должно быть больше 45 г. Это намного меньше критериев, которые назывались до недавнего времени, так как ученые думали, что человеку нужно 150 г мяса в день.
  3. Если существует возможность заменить мясную протеиновую пищу на белок растительного происхождения, выбор сделайте для пользы второго.
  4. Только не исключайте мясо из питания полностью, так как есть вещества, которых в растительной пище нет. Так, из мяса люди получают витамины D и В12, и также большой ряд аминокислот. Если от мяса отказаться совсем, то возможны нарушения работы нервной системы (по большей части расстройства психики), и также хрупкость костных тканей, нарушения в работе мужской половой системы.
  5. Нужно следить за тем, чтобы ваше питание было сбалансированным. Имеется множество мяса вредно, если в рационе не хватает овощей. Рыба и овощи должны составлять основу питания, мясо же – лишь маленькую его часть. Тогда фрукты, орехи, овощи и ягоды сглаживают наносимый мясом организму вред. С подобным подходом мясо будет перетравливаться быстрее, и процесс усвоения полезных веществ будет проходить полегче.
  6. Не перегружайте организм мясом. Кушайте по немного. Сделайте 2-3 разгрузочных дня на протяжении недели, питаясь по-вегетариански.
  7. Если говорить о наименьшей пользе для организма и наибольшем вреде, который может принести телу мясо, то самыми вредными сортами можно именовать свинину, баранину и говядину. Мясо кур, голубей и прочих птиц (особенно белое), можно именовать менее вредным, благодаря этому оно считается диетическим. Рыба почти не приносит организму ущерба, благодаря этому является наиболее полезной. Когда готовите обед, выбирайте более полезные сорта мяса.
  8. Подбирая мясо, сохраняйте бдительность! Внимательно нужно осмотреть предлагаемый кусок, при этом оцените его свежесть. Попытайтесь смотреть на натуральность продукта (это легче всего сделать тем, кто имеет собственное хозяйство на приусадебном участке, исходя из этого, собственными силами выращивает зверей). Еда должна быть чистой в экологическом плане.
  9. Прежде чем приступить к приготовлению любимого блюда с мясом, подвергните мясо специализированной отделке. Опустите его в холодную воду на час, при этом дайте ему вымокнуть.
  10. Готовя суп либо иное блюдо, никогда не применяйте первый бульон. Когда вода с мясом закипит, слейте ее, а потом залейте новую. В блюдо должен попадать лишь второй бульон.
  11. Не подвергайте мясо копчению или жарке на сковороде. Это – самые вредные виды мяса. Лучше отварите его, запеките, протушите или сделайте шашлык.
  12. Готовить мясное блюдо – это большое искусство. А оно не любит, когда что-то не имеет меры. Если в работе с акварелью из палитры может неприятно выделяться какой-нибудь цвет, то в кулинарии роль раздражителя играют специи. И если вы даже любите пряные блюда, во время обработки мяса попытайтесь обходиться очень малым количеством приправ.
  13. Когда готовите меню, внимание свое обратите на комбинирование блюд. Известно, что некоторые продукты могут усиливать негативное воздействие еды на организм. Итак, подавать мясо с продуктами, которые содержат крахмал, плохо влияет на здоровье. К ним можно отнести молодой и старый картофель, редька всех сортов, отварная, печеная или сырая тыква, патиссоны, золотая кукуруза. Лучше выберите на гарнир сочные, хрустящие листы зелени, тугие стручки спаржевой фасоли, лук, капусту, фасоль и огурчики.

Что происходит при переедании мяса

Про то, что имеется множество мяса вредно, говорят различные симптомы. Мы не думаем о подобных мелочах, как уменьшение иммунитета, возникновение заусениц у рта, постоянную, затяжную утомленность, алергии, которые появляются на непонятные раздражители, кризис сил, нервозность, ломкость и сухость волос и пластин ногтя.

Но в действительности эти все симптомы просто кричат про то, что наш организм закисляется. И наиболее сильным закислителем тела считается конкретно мясо.

Чтобы улучшить кислотный состав организма, из костей и зубов тело достает кальций. Но вот беда, устранив одну поломку, необходимо заниматься решением второй.

Жаль, что такого обычного решения не находится: остатки кальция в пище не становятся материалом для строительства для пострадавших костей, а оседают в суставах, провоцируя развитие большого ряда заболеваний. Более того, «лишний» кальций откладывается в почках, желчном пузыре и мочевом пузыре.

Благодаря этому, мы знаем все, как тяжелы пытки человека, у которого в почках и прочих органах есть камни.

Из-за этой причины может садиться зрение и развиться катаракта.
Прибавьте ко всему перечисленному выше проблемы с гибкостью сосудов кровообращения – и вы получите полный набор болезней кровеносной системы.

Во избежание окисления организма, при употреблении 100 грамм мяса съешьте:

  • 120 г зелени;
  • 300-350 г фруктов и овощей;
  • 500-700 г корнеплодов.

Мы все привыкли принимать мясо при любом удобном случае. В праздники – особенно. Любой из нас ждет не дождется момента, когда на стол можно будет празднично водрузить огромную миску с шашлыком, блюдо с полностью запеченной птицей, и также просто миску с пельменями и голубцами.

Представили подобную картинку? А теперь скажите себе, что вы невежественный человек. Почему?

Это могут сказать восточные мудрецы.
Издавна мясо считали едой охотников.

По правилам Аюрведы, блюда из мяса причисляются к еде для невежественной черни. К подобным продуктам данное учение относит кофе, табак, шоколад, хмельной напиток, белый сахар.

Доктора, которые работают с людьми по этой системе, рекомендуют пациентам довести отторжение блюд из мяса на телесном уровне.

Большинство же согласны, что для начала хватит и волевого решения.
Восхищает восточный подход?

Он не так уж удивителен, ведь мы знаем все, что на Востоке люди живут намного дольше. Если вас интересует иная культура, можем и ее рассмотреть.

Мы – христиане. Потребление в пищу мяса нам не запрещено, что мы и выполняем с частой периодичностью.

Однако есть дни, когда принимать животную пищу нельзя: в среду, пятницу и посты. С чем это связано?

Те, кто придерживается христианского календаря, знают, что по истечению определенного времени организм будто бы освобождается от чего-то лишнего.

Оказывается легче дышать. Все это происходит лишь благодаря очищению организма от неиспользуемых кислот.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =