Оригинальная выпечка на новый год свиньи

 

Необычная выпечка на Новый год Свиньи

Для тех, кто умеет работать с тестом, проблем нет создать меню к празднику от закусок до десертов на основе многообразной выпечки. Хотя достаточно будет сделать всего пару позиций, тем более если предполагается подача салатов и горячих блюд.

Что же подобрать?

Для этого необходимо рассмотреть подборку необычной выпечки на Новый год Свиньи.

Оригинальная выпечка на новый год свиньи

Вам будет интересно: Аппетитные салаты на Стол к новому году 2019

Рекомендации по выбору продуктов

Так как аналогичные закуски допускается подавать как в соленом, так и в сладком виде, перечень компонентов довольно обширен.
Благодаря этому рекомендуется предусмотреть очень важное:

  1. Тесто лучше применять покупное, чтобы не потерять время, которого в предпраздничные дни довольно мало.
  2. Мороженую основу лучше оставлять для оттаивания при температуре 20 градусов в течении пары часов до начала приготовления. В исключительном случае воспользуйтесь микроволновой печью. Но размораживать дрожжевое слоеное тесто в данной машине нельзя!
  3. Чтобы заготовки получились в конце концов привлекательными, рекомендуется брать для начинки твёрдые продукты, вроде целых кусочков мяса/птицы/рыбы, креветок, сыра, больших ягод или кусочков фруктов.
  4. Заблаговременно лучше выучить варианты украшения выпечки, так как плохо оформленные пироги, рулеты, торты или рогалики могут подпортить праздничную подачу, даже в том случае, если они вкусные.

Готовим нежную выпечку для Нового года

Медовое печенье

Начать такую подборку важно с рецепта медового печенья без которого на сегодняшний день тяжело представить праздник, тем более если в семье дети.

Вот, что будет нужно:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • белок и сахарная пудра для глазури;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • темный (гречишный) мед – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сок лимона глазури.

Нарезать сливочное масло в сотейник. Туда же разбить промытые в содовом растворе яйца, и также всыпать корицу, мед и какао.

Поставить посуду с ингредиентами на маленькую конфорку, где растворить до возникновения легкой пены. Лишь потом убрать с огня и засыпать всю соду.

Снять сотейник и обождать, когда пена осядет, а сама масса слегка остынет. Потом просеять муку и заместить мягкое, немного липкое тесто.

Делать это нежно и быстро, чтобы его «не забить». Обмотать пленкой, обождать 20 минут, потом раскатать, подсыпая муку, и выдавить заготовки в форме елочек.

Переставить на лист без масла (можно с пергаментом) в духовку, где печь медовое печенье на Новый год ориентировочно 5-6 минут при температуре в 180 градусов.
Увеличившиеся заготовки остудить, а параллельно сделать глазурь из хорошо взбитого белка и сахарной пудры с добавкой в конце нескольких капель сока лимона.

Покрыть блестящей смесью поверхность елочек. Оставить выпечку для просушки на ночь.

Профитроли с куриной начинкой

Фактически все рецепты в подборке посвящены сладкой выпечке. Впрочем единственным вариантом соленой подачи будут нежнейшие профитроли с куриной начинкой.

Для него необходимы:

  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли;
  • мука (пшеничная) – 190 г;
  • отварное филе курицы – 230 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ч. л.;
  • свежая зелень;
  • мягкий соленый сыр – 100 г.

Молоко залить в сотейник, куда отправить нарезанное кусочками масло и соль щепотка. На минимальном огне все растворить, доведя до кипения.

Потом снять с конфорки, за один раз засыпать просеянную муку и активными движениями заварить тесто.

Вернуть на тот же огонь, продолжая вымешивание лопаткой. Заметив легкий налет на дне, целиком убрать сотейник с плиты.

Теперь по очереди ввести яйца, добившись в конце концов вязкой, но хорошо держащей форму структуру заварного теста. Без промедлений отсадить заготовки на лист с чистым листом пергамента при помощи ложки или кулинарного мешка.

Поставить в шкаф духовой, разогретый к данному времени до 250 градусов.

Через пару минут уменьшить огонь до 200, при которых и печь профитроли ориентировочно 20 минут.
Когда поверхность шариков станет жёсткой, выключить плиту.

Приступать к подготовке начинки, для чего размельчить кусочки соленого сыра с вареным филе курицы в неподвижном блендере.

Потом перемешать со сметаной, рубленой зеленью и острым кетчупом. Получив насыщенный душистый фарш, наполнить им остывшие заготовки из заварного теста.

Подавать новогодние профитроли с курицей на плоском блюде.

Медовик с сухофруктами

И какой все таки стол для праздника без торта? Выбор рецепта не прост, но первым будет рассмотрен вариант интересного медовика с сухофруктами.

Для него нужно взять:

  • 2 яйца;
  • муку – 350 г;
  • сахар – 190 г;
  • мед – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло для сгущенки – 1 пачка;
  • курага, чернослив и сахарная вишня.

САЛАТ на Новый Год 2021 Салат НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ стол 2021

Яйца, кусочек масла, мед и сахар переложить в кастрюлю.

На средней конфорки прогреть и растворить. Только потом рассыпать соду, сняв посуду с плиты.

Смешав, чтобы появившаяся пена спала, засыпать муку. Замесить тесто, обмотать пленкой и оставить в подобном виде на столе на пол часа.

Потом разделить остывшую массу похожими кусочками по 60 грамм. Застелить стол листом пекарской бумаги, на котором и раскатать тонкий пласт из первого кусочка.

Осторожно перетянуть на лист, после этого отправить в духовку. Печь при 200 градусах на протяжении пары минут до полного приготовления.

Повторить процедуру, получив в конце концов 11 коржей, один из которых перемять руками в крошку.

Теперь, пока они охлаждаются, взбить на высокой скорости сгущенное молоко со сливочным маслом (не больше 200 г). И также промыть и размельчить сахарную вишню, чернослив и курагу без косточек.

Плоское блюдо вытереть салфетками.

Уложить первый корж, тонко промазать кремом, накрыть вторым. Покрыть следующей порцией сгущенки и засыпать сухофруктами.

Собрать торт так, чтобы последние пребывали на коржах через слой.

В самом конце слегка придавить новогодний медовик намазать по обоим бокам и на поверхности останками крема, а потом богато засыпать все подготовленной крошкой.

Торт «Прага»

Если же члены семьи предпочитают шоколадную выпечку, можно создать шикарную «Прагу» в облегченном варианте.

Для него рекомендуется приготовить:
пять яиц;
сахар – 155 г;
сливочное масло в тесто – 45 г;
мука – 95 г;
какао в тесто – 25 г;
сливочное масло – 250 г;
отварная сгущенка – 1 банка;
черный или молочный шоколад – плитка;
нежирные сливки – 2 ст. л.
Белки разделить от желтков. Первые взбить с половиной сахара до пышных крепких пиков.

Параллельно перебить вторые с останками сахара до получения белого цвета и некоторого увеличения смеси. Теперь переложить пару ложек белка в желтки.

Перемешать и вернуть в емкость с белками.

Круговыми плавными движениями вымесить массу, в которую партиями просеять какао с мукой.
В самом конце влить жидкое, однако не горячее сливочное масло.

Вмешав на протяжении нескольких секунд, здесь же перелить тесто в высокую снимающуюся форму.

Печь шоколадный бисквит около 30-35 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа.

Отдельно взбить отварную сгущенку со сливочным маслом, и также растворить плитку шоколада со сливками на водяной бане.
Первый бисквит уложить на тарелку.

Смазать 2-мя третями крема.

Покрыть второй частью выпечки. Обмазать края оставшейся сгущенкой.

Поверхность залить глазурью из шоколада. Поставить десерт в холод для окончательного застывания.
И несколько слов о другой новогодней выпечке.

Можно создать тонкий бисквитный рулет с абсолютно любой сладкой начинкой, или слойки из купленного теста с фруктами, креветками или сыром.

Для этого в первом варианте потребуется запечь бисквитный пласт из взбитых яиц, сахара и муки в одинаковых частях при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, а потом промазать начинкой и свернуть рулетом.
А вот для варианта номер нужно разморозить и резать треугольниками покупное слоеное тесто, в которые свернуть отваренные креветки, кубики сыра, кусочки жареной курочки, целые ягоды или фруктовые дольки, после этого запечь в горячей духовке (185 градусов) на протяжении 10 минут.

«уЛЕТАЮЩИЕ поросята»: выпечка на Новый год 2019

Сладкая выпечка на Новый год 2019

Такие красавчики аппетитные получаются. Каждый Новый год по-своему уникален: у кого-то пополнение в семье за год произошло, кто-то чего-то достиг либо наоборот убедил себя и окружение, что достичь результата в данной области нереально, что-то мы потеряли за год и что-то приобрели.

Жизнь на месте не стоит и всегда течет и меняется и это супер.

Рецепт новогодних булочек 2019

В кулинарии ведь тоже все не так определенно и просто булочками достаточно давно не удивишь никого. Особенно детей, которые видят в рекламе и на магазинных полках подобное количество всего-всего, что им остается лишь захотеть и все сразу будет.

А нам как родителям хочется во всем им потворствовать и вычеркивать малейшую вероятность, что наши дети в чем-то будут остро нуждаться.Но по-любому, а Новый год праздник домашний и очень и очень важно создать в самом маленьком уголке настоящий и тёплый уют дома, положить бережно там подарки и сладости и позвать тех самых малышей, для которых это один из первых новогодних праздничных дней и Дедушка мороз приносит все на свете и получает каждое письмо. Представляю выражение лиц моих друзей, если бы я сделал булочки для гамбургеров у нас на совместном пикнике в форме свинок.

О меня сегодня предпраздничный рецепт самых восхитительных и шкодных булочек в виде поросят 2019.

Компоненты:

  • Молоко 2,5% — 130 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное 82,5% — 60 гр. (размягченное состояние)
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л с горкой
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Пищевая сода — ? ч.л.
  • Соль — 11/2 ч.л.

Для начинки и внешнего вида:

  • Сосиски, фарш или отварная колбаса. Подбирайте, то, что любят ваши дети и гости. Сейчас в рецепте я буду «заворачивать в тесто» свино-говяжий фарш. Берем его 200 гр. (сосисок и колбасы понадобится так же). Лук, яйцо.
  • Перец горошком, гвоздика или сырая гречка
  • желток яйца
  • Зубочистки

1. Сразу приготовим котлетки.

В стеклянной миске смешиваем фарш с яичком и пару лучинами (пропускаем его при помощи мясорубки заранее). Добавляем соль и перец и немного муки, тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковородку с толстым дном и высоким количеством растительного масла.

Делим фарш на 10 частей и жарим котлетки при среднем огне до приготовления. Даём остынуть.

2. В небольшую кастрюлю льем молоко, добавляем сахар и сливочное масло.

Перемешиваем и отправляем на медлительный огонь. Нагреваем фактически до кипения.

Отставляем и ждем пока смесь остынет до температуры ориентировочно 40°С.

3. Добавляем дрожжи, перемешиваем и ждем минутку.
4.

Просеиваем 250 гр. пшеничной муки. Перемешиваем до однородности.

На данном шаге тесто так и остается липким и жидким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на час.

5. После того как закончилось время, смешиваем оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль.

Просеиваем в наше жидкое и липкое тесто.

Хорошенько замешиваем.
6. Делим тесто на 11 частей.

Одну часть оборачиваем пищевой пленкой и откладываем в сторонку пока что (позднее это станет пятаками, ушами и хвостиками).
7.

Раскатываем оставшиеся шарики ориентировочно до диаметров 100 мм.

Кладем внутрь каждого готовую котлету. Оборачиваем тесто вокруг начинки.

Защипываем тщательно шов. Извлекаем противень из духовки, помещаем на него силиконовый ковер.

Переворачиваем булочки швом вниз и размещаем туловища наших новогодних поросят на расстоянии не менее 30 мм. один от одного.

8.

Накрываем мокрой салфеткой и оставляем так на 15 минут.

9. По прошествии этого времени тесто чуть поднимется во-второй раз.

Пора приступить к появлению мордочек, ушек и хвостиков.
10. Разогреваем духовку до 180°С.

11. Желток чуть разводим несколькими капельками воды.

Извлекаем отложенный кусок теста. Формируем из него 10 больших шаров (морды), 20 средних (ушки) и 10 небольших (хвостики).

Сминаем большие шары и приобретаем шайбочки, чуть мажем желтком грядущее место стыка и лепим морду к телу. Это же самое делаем с ушками и хвостиками.

Когда ключевой «корпус» создан, проходим по всей поверхности желтком.
12.

Помещаем глазки и зубочистки (их не извлекаем во время выпекания, иначе «ноздри» затянутся).

13.

Выпекаем 20 минут пока не образуется золотая корочка. Сразу же после духовки извлекаем зубочистки и подаем привлекательных свинок на стол для праздника.

ЗАКУСКИ на Новый Год 2020 Закуски на НОВОГОДНИЙ праздничный стол!!!

Вот такие очаровашки получаются в результате.

Гостей предупредите о несъедобности глазок и принимайте миллион поздравлений от них вперемешку с восторгами от подобных эксклюзивных и апетитных булочек.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019: 11 пошаговых рецептов

Нужно согласится, вам не все равно, под какую закуску сопереживать нетрезвому Супруге Лукашину. Меню, во всяком случае, будет праздничным.

А вот китайский гороскоп рекомендует украшать блюда на Новый год 2019 в виде свиньи. Собственно она будет благодетельствовать дальнейшим 365 дням.

Имеет смысл задобрить символ года который наступает ещё при входе.

Пускай знает, в каком направлении повернуть собственный «рог изобилия».
За работу, домохозяйки!

 

От вашего кулинарного мастерства зависит благополучие семьи.

Салаты неизменно находятся в топ-листе праздничного питания. С них и начинаем презентацию блюд, наиболее пригодных для встречи Жёлтой земляной свиньи.

Салат «Поросёнок с сюрпризом» на Новый год кабана 2019

Представленный ниже салат, помимо красочного внешнего вида, обладает восхитительным неповторимым вкусом и ароматом. Он создан на основе классического комбинирования вкусов солёной селёдки и отварной картошки, дополненного правильным союзом рыбного мяса и яйца с сыром и овощами.

Салат питательный и питательный.

Он состоит из большого количества ингредиентов и попросит от домохозяйки достаточных не постоянных расходов. Но неужели Новый год не повод для кулинарных усилий?

Результат не разочарует ни вас, ни ваших гостей.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сельдь солёная – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 350 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное для жарки – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Разрежьте на кубики луковицу. Свежую очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Соедините на горячей сковороде растительное и сливочное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Прожарте до готовности, регулярно перемешивая. Готовой зажарке дайте остынуть.
  3. Сварите вкрутую яйца курицы. Почистите скорлупу и отделяем белок от желтка. Белки и плавленые сырки перетрите через очень маленькую тёрку.
  4. Также при помощи очень маленькой тёрки натрите крабовые палочки. Применяйте их в полузамороженном виде. Это значительно упростит процесс размельчения.
  5. Соедините натёртые белки, сыр и крабовые палочки, посолите. Заправьте майонезом. На данном шаге достаточно ста граммов данного продукта. Хорошо перемешайте.
  6. Отварите и остудите картофель. Порежьте его очень маленькими кубиками.
  7. У солёной сельди отделяем филе, порежьте его на маленькие кусочки.
  8. Измельчите желток яйца.
  9. Соедините в одной посуде картофель, селёдку, желток яйца и остывшую овощную зажарку. Если понадобится досолите. Залейте оставшимся майонезом, хорошенько перемешайте.
  10. Выложите массу на сервировочную тарелку. Сформируйте из неё туловище поросёнка.
  11. Сверху поместите смесь натёртых крабовых палочек, плавленого сыра и белков. Бережно выровняйте еще один слой по всей поверхности корпуса свинки.
  12. Закрепите ушки, пятак и хвостик из размоченной кураги. Наделите хозяйку года который наступает выразительными глазками из чёрных маслин. Блюдо предназначается для торжественного стола. Украсьте его зеленью и фигурно нарезанными овощами.

Вкусный слоёный салат «Три поросёнка» — рецепт с сёмгой

Этот лёгкий и нежный салатик ложится послойно. Сверху украшается интересными фигурками небольших поросят.

Дети будут в восторге от оформления в таком роде!

Да и взрослые навряд ли оставят незамеченным это светлое и красочное блюдо с важным новогодним декорированием. А основное, это не только прекрасно, но и очень вкусно!

  • сёмга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца отварные – 8 шт. (5 из них в салат, 3 — для украшения);
  • картофель вареной – 4,5 шт. (4 в салат, половину для украшения);
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез — 200 мл;
  • свежая зелень, горошек зеленый, дайкон или капуста для украшения;
  • пищевые кондитерские красители.
  1. На дно тарелки, ограниченной большим сервировочным кольцом, натрите две варёные картофелины. Одинаково распределите по поверхности, смажьте майонезом.
  2. Выложите кусочки сёмги.
  3. Из варёных яиц выньте желтки. Белки натрите на крупной тёрке, распределите поверх сёмги.
  4. Порежьте очень маленькими кубиками крабовые палочки. Выложите следующим слоем в середину кольца. Смажьте майонезом.
  5. Накройте слоем протёртого картофеля, смазанного майонезом.
  6. Яичные желтки натрите на очень маленькой тёрке. Посыпьте картофельный слой. Сдобрите майонезом.
  7. Сыр перетрите через крупную тёрку. Распределите по поверхности салата в качестве последнего слоя. Накройте салат пищевой плёнкой, удалите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  8. По окончании данного периода времени бережно уберите сервировочное кольцо.

Нужно приступить к украшению:
1. Из дайкона вырежьте основание с копытцами для вертикальной установки поросёнка.

Выдилите копытца пищевым пигментом коричневого цвета.
2. Сваренное вкрутую яйцо освободите от скорлупы.

В верхней его части сделайте два надреза для ушей.

Немного ниже вставьте два соцветия гвоздики в качестве глаз. Сами ушки сделайте из тонкой пластинки дайкона, также выдилите их пищевым пигментом.

Поместите в середине заготовленных разрезов.

Пятачок из редьки зафиксируйте на собственном месте при помощи зубочистки. Передние копытца сделайте по аналогичности с задними.

Закрепите их к туловищу при помощи зубочистки.

3. Готовую хрюшку выставьте на приготовленное основание и закрепите древесной шпажкой. Ниф-Ниф готов.

4. Для Нуф-Нуфа и Наф-Нафа не нужно делать копытца.

Пускай хрюшки комфортно лежат на поверхности нашего салата. А чтобы они не проголодались, выставьте корытце с вкусной едой.

Из половинки варёной картофелины подберите мякоть.

Заполните картофельную ёмкость зелёным горошком, очень маленькими кусочками ярких овощей. Полянку вокруг сказочных поросят богато посыпьте рубленой зеленью.

Праздничный салат «Свинка» с грудкой курицы и грибами

Замечательный праздничный салатик с куриным мясом и шампиньонами. Он вкусный, питательный и отлично оформленный.

Именно то для новогоднего стола!

  • вареная куриная грудка – 400 г;
  • варёный картофель – 4 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • колбаса отварная – 150 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • луковица – ? шт.;
  • майонез – 400 г;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Свежие шампиньоны и половину луковицы мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле. Немного посолите и посыпьте молотым перцем. Грибы приобрели золотой оттенок, а жидкость со сковороды выпарилась? Зажарка готова.
  2. Отваренное филе грудки курицы порежьте на очень маленькие кусочки.
  3. Варёный картофель и сырую морковь перетрите через крупную тёрку.
  4. Чесночные зубчики выдавите через пресс. Положите в тёртую морковь и перемешайте.
  5. Варёные яйца пропустите через крупную тёрку, твёрдый сыр – через очень маленькую.
  6. Соберите слоёный салат из подготовленных продуктов. В качестве первого слоя положите на плоскую тарелку варёный картофель. Уплотните ложкой, посолите и поперчите по своему вкусу. Накройте майонезной сеточкой.
    Приспособьте для этого простой пакет из полиэтилена. Срежьте уголок, в середину разместите майонез. Выдавливайте приправу через отверстие которое получилось на слой салата. Разравнивайте ложкой по всей поверхности.
  7. Еще одним слоем поместите измельчённое мясо. Любите поострее? Прибавьте перец молотый.
  8. По всей поверхности мясного слоя одинаково распределите грибную зажарку.
  9. Поверх неё разложите тёртые варёные яйца. Сдобрите майонезом.
  10. Выложите протёртую свежую морковь. Слегка посолите и поперчите. Хорошо смажьте майонезом.
  11. Засыпьте слоем из тёртого сыра. Распределите по всей поверхности салата и уплотните.
  12. Из колечка варёной колбасы вырежьте стаканом пятачок. Из 2-ух иных – ушки. Чёрную маслину без косточки разрежьте на две половинки. Отметьте ими глаза хрюшки. Из долек подобных же маслин сделайте брови и чёлочку кокетливого поросёнка. Кусочки созрелого помидора изобразят рот и яркий румянец на щёчках. По окружности салат украсьте полуколечками огурца. Он добавит свежести и лёгкости.

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Выдающийся рецепт красочного блюда из очень простых и распространённых продуктов подкупает собственной демократичностью. Все элементы для него вы можете приобрести в находящемся по соседству магазине и потратить на это очень мало денег.

Этап готовки не содержит нестандартных операций, требующих необходимых способностей и способностей.
Мало того, любая хозяйка может добавить свои штрихи в украшение блюда, придав ему ещё больше индивидуальности.

Замечательный результат вам обеспечен!

Новогодние пряники 2019 — СВИНКИ! Год Свиньи!

  • 1,5 кг чистого картофеля;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 700 г грибов;
  • луковица;
  • большая морковина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • зелень для украшения.
  1. Мясо курицы порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полуколечками. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Куриным филе прожарте до полуготовности на сковородке с разогретым маслом подсолнечника. Посолите, прибавьте молотый черный перец и сладкую паприку.
  3. Подсоедините порезанный лук и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на небольшом огне пока не приготовятся. Выложите филе курицы с овощами в иную посуду.
  4. В сковородку с останками жира после обжарки мяса с лучком и морковью разместите свежие шампиньоны полностью. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на не сильном огне. Грибы выпустили влагу? Прекрасное время солить. Руководствуйтесь при этом собственным вкусом. Для установленного количества шампиньонов идеальная часть соли равна половине чайной ложки. Прибавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой пока не приготовятся.
  5. Готовые шампиньоны слегка остудите, поделите по размерам на две ориентировочно одинаковые части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что побольше, будут применены при декоре блюда.
  6. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите.
  7. Разбейте сырые яйца. Поделите белки с желтками. Белки залейте в пюре из картофеля, вновь потолките.
  8. Противень застелите фольгой. Смажьте её растит. маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё формы туловища свиньи, в середине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью филе курицы, грибов и овощей. Сверху богато посыпьте тёртым сыром. Размещайте его по самому центру, оставляя маленькое пустое пространство до бортов картофельного строения. В другом случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целость кулинарной фигуры.
  9. Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Бережно распределите её, давая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой. Смажьте каждый сантиметр поверхности яичным желтком.
  10. Подготовьте детали украшения. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка. Закрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из подобных же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по двум сторонам головы. Немного ниже разместите глазки из 2-ух душистых горошин. Последний аккорд – морковный хвостик спиралькой.
  11. Разогрейте духовку до 220?С. Выставьте в неё противень с фаршированной свинкой. За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной коркой.
  12. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой. Не нужно ограничивать собственную фантазию! Смело выставляйте это вкусное и прекрасное блюдо в самый центр праздничного мероприятия. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.

Свинка-кулебяка: рецепт пирога с тремя начинками

По старинному русскому обычаю встретим хрюшку хлебом-солью! Рекомендуем для вас несколько рецептов замечательной выпечки для новогоднего стола.

Они все олицетворяют символ грядущего года.

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Обжарьте на сковородке фарш из мяса с лучком и специями.
  2. Отварите рис. Приправьте его зелёным луком и растит. маслом.
  3. Свежую капусту пожарьте с лучком и специями.

Для деления начинок вам нужно будет от трёх до 6-ти блинов, в зависимости от размера кулебяки и сковороды для жарки. Заранее приготовьте их, применяя любой рецепт.

Приготовление кулебяки:

  1. Для приготовления опары берите ориентировочно половину порции молока. Слегка подогрейте его и разведите немного сахара и дрожжи. Оставьте на пару минут. Пускай дрожжи поднимутся.
  2. В иную посуду разбейте яйцо, прибавьте оставшийся сахар. Перемешайте.
  3. Залейте масло растительное и остаток молока. Ещё один раз размешайте.
  4. Просейте муку, часть её прибавьте в тесто и перемешайте.
  5. Дрожжи повысились в объёме? Подсоедините их к другим ингредиентам. Посолите.
  6. Регулярно перемешивая тесто, добавьте в него порции просеянной муки. Оно должно приобрести густую и вязкую консистенцию без комочков.
  7. На чистый стол посыпьте немного муки и выложите тесто. Месите его руками в течение ориентировочно 20 минут. Тесто липнет к столу? Прибавьте муки.
  8. Вымешанное тесто накройте полимерным этиленом и потом оставьте на 40-60 минут для подъёма.
  9. Час прошёл? Раскатайте увеличившееся в объёме тесто в пласт квадратной формы толщиной примерно 1 сантиметра. Отрежьте маленькой кусок для украшения кулебяки.
  10. На середину выложите мясную начинку, одинаково распределите её поперёк прямоугольника. Накройте блинами.
  11. Последующий слой – рисовая начинка, также укрытая блинами.
  12. Оканьчивает сборную кулебяку капустная начинка. Положите на неё блины, накройте с двух сторон тестом и защиплите со всех краёв.
  13. Пергаментную бумагу постелите на лист и смажьте растит. маслом. Переложите на неё кулебяку швом вниз.
  14. Раскатайте кусочек теста, оставленного для украшения. Вырежьте из него свиные уши, глаза, хвост и пятачок. Закрепите их к туловищу при помощи зубочисток. Остался избыток теста? Сделайте из него дополнительные аксессуары для свинки в форме цветков. Она же девочка, ей будет приятно.
  15. Смажьте кулебяку взбитым яичком и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 220?С.

Пирожки-хрюшки с капустой: по-шаговый рецепт

Тему новогодней выпечки продолжат веселые поросята с начинкой из квашеной капусты. Приготовьте собственные варианты наполнения пирожков.

Пускай начинка будет различной. Деткам понравится её разгадывать.

А чем взрослые отличительны от детей? Честно, лишь размером.
Организуйте для гостей рождественское гадание.

Попался пирожок с капустой – получишь в новом году много денег, с изюмом – встретишь любовь. Хочешь родить наследника?

Ищи выпечку с яичком!

Для приготовления понадобится:

  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. томатного сока с мякотью;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. тёплой воды;
  • масло подсолнечное.
  1. В стакане тёплой воде растворите сахар. Положите в неё дрожжи и размешайте. Оставьте в тёплом месте ориентировочно на 30 минут, пускай дрожжи поднимутся.
  2. В муку прибавьте масло подсолнечное, перемешайте. Потихоньку залейте в неё стакан тёплой воды, потом разведённые дрожжи. Не нужно забывать регулярно смешивать чтобы избежать образования комочков.
  3. Вымесите тесто руками. Стол по надобности присыпайте мукой. Тесто не должно к нему липнуть. Добивайтесь мягкой и эластичной консистенции. Выставьте вымешанное тесто в тепло.
  4. На сковородку с растит. маслом разместите хорошенько отжатую квашеную капусту. Накройте крышкой, потушите в течение 5-10 минут.
    После продолжительного хранения капуста квашеная перекисает. Разместите её в дуршлаг, промойте холодной водичкой, дайте стечь. Остатки жидкости выжмите. Применяйте по назначению, лишняя кислота не повредит ваше блюдо.
  5. Залейте насыщенный томатный сок. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
  6. Жидкий томатный сок из магазина тут не подходит. Лучше применять домашнюю заготовку. У вас с этим проблемы? Разведите в стакане воды 2-3 столовые ложки томатной пасты.
  7. Кусок теста возрос в размере? Пора лепить пирожки. Отрежьте маленькую часть, скатайте из неё колбаску. Разделите на несколько равных частей. Любой из них раскатайте скалкой в круглую лепёшку, начините капустой. Защиплите края, придайте пирожку овальную форму. Положите на смазанный растит. маслом противень швом вниз.
  8. Тонко раскатайте кусочек теста. Вырежьте из него треугольные ушки и хвостики из тонких полосок. Круглые пятачки выдавите при помощи обыкновенных крышечек.
  9. Взбейте куриное яйцо. Обмажьте все пирожки. Закрепите пятачки, ноздри проткните вилкой или зубочисткой. Приделайте ушки, уложите колечком поросячьи хвостики. Глазки отметьте проколами или горошинами перца.
  10. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Бутерброды в форме поросят

Бутерброд – наиболее простая и примитивная закуска. Про это говорит само наименование, можно перевести с немецкого языка, как «хлеб с маслом».

Давайте совместим обычное с замысловатым, а примитивное – с креативным! Весёлые поросята нам в этом смогут помочь.

  • хлеб из ржи;
  • варёная колбаса – 350 г;
  • яйца курицы;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий укроп.

1. Разрежьте сыр плавленый на брусочки, разместите в чашу блендера.
2. Сварите яйца курицы, прибавьте их к сыру.

3. Подсоедините свежую зелень укропа, чеснок и майонез. Измельчите содержание чаши до кремообразного состояния.

4. Хлеб из ржи разрежьте на поперечные ломти. При помощи формочек выдавите из его мякоти круглые заготовки.

В этом вам смогут помочь железные сервировочные кольца для гарниров и салатов.

5. Бутербродную массу выложите в кулинарный мешок.

Бережно выдавите её маленьким слоем на кусочки хлеба.

6. Варёную колбасу порежьте на кружки. При помощи того же кольца придайте им необходимую форму и размер.

Уложите колбасные диски поверх сырной массы.

7. Задекорируйте в виде забавных хрюшек. Треугольные ушки, щёчки и пятачок вырежьте из колбасы, глаза и рот – из яичного белка, роль зрачков сделают горошины чёрного перца.

Придумайте собственные варианты украшения с применением остальных продуктов: майонеза, оливок или овощей. Тут уместны любые кулинарные фантазии.

8. Разместите весёлые поросячьи смайлики на сервировочную тарелку. Украсьте свежей зеленью и кусочками овощей.

Закуска «Весёлые поросята»

Необычная порционная закуска обрадует не только занятным наружным видом, но замечательным вкусом. Для её приготовления вам будут нужны вафельные лукошки овальной формы.

Испытываете затруднения с приобретением тарталеток требуемой конфигурации? Начиняйте половинки белков сваренных вкрутую яиц.

  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • яйца варёные – 2 шт;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • варёная колбаса для украшения – 50 г;
  • зелень салата и горошины чёрного перца для украшения;
  • чёрный перчик молотый;
  • соль по вкусу;
  • вафельные лукошки – 11-12 шт.
  1. Натрите на очень маленькой тёрке яйца и твёрдый сыр. Выдавите чеснок. Ориентируясь по своему вкусу, прибавьте соль и перец молотый. Перемешайте и заправьте майонезом.
  2. Подготовленную начинку заложите в овальные или круглые вафельные формочки. Заполните их до краёв, сверху сформируйте аккуратный холмик.
  3. Из кусочков колбасы вырежьте пятачки, треугольные ушки и спиральные хвостики для хрюшек. При их помощи превратите корзинки с начинкой в весёлых поросят. Глазки отметьте горошинками чёрного перца.
  4. Сервируйте плоскую тарелку листьями салата. На зелёный лужок выпустите стадо озорных и положительных свинок.

Сборный холодец из мультиварки в форме свиньи

Впечатляющая мясная закуска, холодец, предохраняет от сильного опьянения за праздничным столом. Насыщенный и наваристый студень не даст ни единого шанса утреннему похмелью.

Ведь в его составе есть аминоуксусная кислота, нейтрализующая ядовитые яды этилового спирта.

Главное – исполнять меру в питие. Ведь тошнота после употребления бутылки водки и карамельки в качестве закуски не говорит о несвежести конфеты?

Так как угождаем свинье, холодец варим из курицы.

Прибавьте к ней мясо индейки, говядину или зайца. Комбинированный состав всегда даёт замечательный результат.

Гарантированно плотную консистенцию обеспечит желатин.

Применяйте его при варке мяса и при декоре блюда. Оно не должно утерять форму даже спустя пару часов нахождения на праздничном столе.

  • свиная ножка — 1 шт.;
  • говядина, часть голени — 900 г;
  • куриные бёдра — 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, чеснок, лавровый лист, ароматный перец и горошек по вкусу.
  1. Сложите в чашу мультиварки промытое мясо, куриные бёдра и тщательно очищенную свиную ножку. Туда же разместите луковицу, морковь и любые приправы. Посолите. Залейте кипятком.
    Во время приготовления холодца в мультиварке нельзя заливать очень много жидкости. Ведь в отличии от иных вариантов варки, вода не будет выкипать. Бульон может быть очень жидким и не схватиться.
  2. Закройте крышкой. Включите режим «Скороварка» на 1,5 часа.
  3. По окончании данного периода откройте чашу, выньте из неё луковицу и морковь. В горячий бульон с мясом прибавьте измельчённый чеснок. Вновь накройте крышкой, дайте настояться.
  4. Из слегка остывшего бульона достаньте мясо. Разберите его на куски, уберите косточки.
    Затрудняетесь в способности вашего отвара приобрести желеобразную форму? Нужно его проверить клейкость. Большой и указательный палец слегка смочите в бульоне. Плотно сомкните их несколько раз. Пальцы слипаются? С холодцом не будет проблем. Негативный результат тоже не приговор. Вам поможет желатин.
  5. Выберите бутылку из платика с широким горлышком. Сложите в неё кусочки мяса, залейте бульоном. Удалите в холодильник для застывания.
  6. Не доливайте жидкость до краёв горлышка. Пустое пространство в наполненной бутылке даст возможность тщательно перемешать её содержание. Закрутите крышку и активно потрясите сосуд. Мясо одинаково распределится в середине. Для застывания положите бутылку на бок. Незаполненная территория вдоль её стенки поможет бережно разрезать пластик. А для застывшего холодца данный участок будет выступать в роли основания.
  7. Надрежьте бутылку из платика, бережно извлеките холодец. Положите на плоское блюдо, приукрашенное листами салата.
  8. Вырежьте из колбасных кружков ушки, хвостик и пятачок. Воткните горошины перца взамен глаз. Пятачок зафиксируйте при помощи зубочисток. Ушки вставьте в надрезы по двум сторонам головы, хвостик – в тыльную часть туловища.
  9. Украсьте блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Заливное из филе курицы с желатином

Заливное из куриным филе с желатином это не только вкусное, но и прекрасное блюдо. Благодаря яркой окраске за любым столом оно создаст поднятую атмосферу праздника и настроит на положительный лад.

А ещё оно достаточно лёгкое и не содержит немало калорий. Что тоже очень важно для праздничных угощений.

Убедитесь в этом сами, приготовив аппетитное заливное с тремя весёлыми поросятами в самом центре блюда.

  • 800 г куриным филе;
  • 1 луковица;
  • морковка;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 4 яйца;
  • 200 г зелёного горошка;
  • по пучку лука и укропа;
  • клюква или красная смородина;
  • 1 сосиска;
  • перец чёрный горошек.

Промойте куриным филе, залейте холодной водичкой и установите вариться. Бульон закипел?

Снимите пену, прибавьте чёрный перчик, луковицу и морковь. Накройте крышкой, оставьте простаивать на небольшом огне до приготовления.

В течении нескольких минут до завершения варки положите в кастрюлю лавровый лист.

Готовое мясо выложите в отдельную посуду.

Бульон процедите и остудите.

В стакане остывшего бульона замочите ориентировочно на час желатин.

Разбухший желатин слегка растопите в микроволновке.

Смешайте с 2-3 стаканами бульона. Немного посолите, прибавьте измельчённый чеснок.

Подготовьте овощи и зелень для украшения. Зелёный лук и укроп мелко порубите, морковь порежьте фигурно.

Порежьте на очень маленькие куски часть мяса курицы.

Выложите его на сервировочное блюдо. В середине поместите три очищенных варёных яйца.

Из них сделаем поросят.

Обложите яйца более большими мясными кусками. В очень маленькие надрезы вставьте горошины чёрного перца.

Из сосиски вырежьте пятачки, ушки и хвостики. Закрепите к яичным фигуркам.

Полянку вокруг поросят украсьте зелёным горошком, фигурными морковными дольками, и резаными варёными яйцами. Вдоль периметра тарелки посыпьте порубленую зелень.

Украсьте её красными ягодами клюквы или смородины.

Залейте желатиновым бульоном. Выставьте в холодильник для застывания.

Украшение блюд в виде поросёнка из яйца

В качестве праздничной закуски можно применять любое проверенное блюдо. Достаточно оформить его в тематике года который наступает и прекрасно сервировать.

Применяйте для этого комичные статуэтки поросят из варёных яиц.

Их изготовление не требует от домохозяйки необходимых способностей и больших продуктовых вложений. Все шаги изготовления проиллюстрированы и описаны ниже.

  • 1 варёное куриное яйцо;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 гвоздички или горошины перца.

У чистого яйца срежьте часть белка с боковой стороны. Установите корпус срезом вниз.

Теперь фигура свинки будет стойкой.

Из тонких пластин моркови вырежьте ушки в виде ромбиков, круглые пятачки и спиральные хвостики.

По обоим сторонам яйца сделайте поперечные надрезы.

Вставьте в них ушки.

МК: торт свинья на 2019 праздничный Новогодний стол

В морковном пятачке шилом или вилкой проткните две отверствия.

Это ноздри.

Отломите от древесной зубочистки маленький фрагмент. Острым концом воткните его с другой стороны пятачка.

Закрепите рыльце к лицевой стороне хрюшки.

Из соцветий гвоздики или горошин перца сделайте глазки.

Для хвостика сделайте надрез в задней части яйца.

Фаршированные кальмары в виде поросят

Маленькие пиги из продуктов моря аналогичные на собственных живых прототипов. Лёгкая начинка из грибов и овощей идеально комбинируется по вкусу с мясом кальмара, яйца и сыр добавляют питательности.

Совокупность данных элементов, приправленная фантазией кулинара, делает совершенное блюдо для торжественного стола.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =