Особенности традиционной кухни Китая

 

Есть несколько вариантов варки в Китае. Ниже описываются способы тепловой обработки продуктов, применяющиеся в классической китайской кухне

«Чжоу» — варка в воде. Продукты укладываются в горячую или в холодную воду. Температура воды зависит от варианта продуктов. Варят, в основном, на слабеньком огне. Порой в процессе варки добавляется холодная вода. Этот метод варки применяется для приготовления пельменей.

«Чуань» — варка в бульоне. При таком способе варки, тонко нарезанные кусочки птицы, мяса или рыбы опускают в кипящий бульон и греют на сильном огне. Доведя бульон до кипения, продукты вынимают. Продукты, нарезанные большими частями, нужно варить дополнительно еще на протяжении минуты на небольшом огне. Этот метод варки Используется для определенной категории прозрачных супов.

«Хуэй» — варка в бульоне со специями. Продукты опускают на сковородку, в какой находится приличное количество бульона с приправами. Дальше греют при среднем огне. Появившуюся пену убирают. Потом, вращая слева направо сковородку, тонкой струёй вливают разведенный в холодной воде крахмал. Такая манипуляция дает возможность избежать образования комочков при заваривании крахмала. Этот вариант Используется для приготовления горячих блюд в соусе, и также бульона с каракатицей.

 

«Лу» — варка в маринаде. Марлевый мешочек со специями опускают в посуду, в которой находятся, в одинаковых частях, вода и соус соевый. Добавляют овощи, карамель, рисовое вино и сахар. Маринад потихоньку доводят до кипения, добавляют в него продукты и варят до приготовления на слабеньком огне. Оставшийся после варки бульон, разрешается применять вторично, заранее добавив в него приправы. Именно так приготавливают баранину и курицу ароматные потроха.

«Чжан» — варка на пару. Продукты, смешанные с приправами и специями, укладывают в глиняную или посуду из фарфора. Посуду ставят в паровое сито. Потом, на котел с бурлящей водой устанавливают сито и парят продукты до приготовления. Именно так приготавливают пельмени, пампушки, рис.

«Шао» — тушение. Жир, налитый на сковородку в минимальном количестве, греют на сильном огне. Здесь же добавляют продукты и обжаривают их за 60 секунд. Потом вливают бульон и вино, добавляют специи. Содержание сковороды тушат до приготовления на слабеньком огне. Потом для того чтобы выветрились остатки жидкости сковородку передвигают на сильный огонь. С помощью этого метода тушения готовится, к примеру, такое популярное блюдо как «кисло-сладкая свинина».

Если хотите попробовать традиционную азиатскую кухню, переходите по ссылке https://menza-cafe.ru/menu/sety/. В кафе «Менза» вы можете заказать вкусные суши и роллы с бесплатной доставкой по Москве.

 

 

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =