Поклонникам латте как сделать ваш любимый напиток более здоровым

 

Любителям латте: как сделать ваш любимый напиток более здоровым

Возможно, ваша любовь к насыщенному латте с сиропом, сливками и кофеином хотя и приносит вкусовое удовольствие, но совсем не прибавляет вам отличного физического самочувствия, вызывая изжогу или увеличение живота.

Если это так — во-первых, поймете, что нет у вас непереносимости лактозы.

Второе, признайтесь себе в наличии зависимости от кофеина, который добавляет вам энергии, но — краткосрочно, а потом меняется ощущением усталости.
Если отказаться от латте — выше ваших сил, тогда попытайтесь трансформировать любимый напиток в намного здоровый вариант.
Итак, три не бедных антиоксидантами рецепта, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет.

Латте с куркумой и имбирем

Куркума и имбирь – трендовые специи в концепции правильного питания, к тому же не без обоснования, нужно сказать.
Практически, это корнеплоды с противовоспалительными качествами, укрепляющие иммуннитет, которые приносят радость ваши вкусовые рецепторы — и в то же время оздоравливают организм.

Данный вариант латте без кофеина вы можете смело пить в течение всего дня.

Компоненты:

  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря, почищенного и измельченного
  • 1 ч. л. свежего корня куркумы, почищенного и измельченного
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. меда, агавового или кленового сиропа
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко в кастрюле на плите.
  2. Смешайте имбирь, куркуму, масло кокоса, мед и морскую соль при помощи блендера с минимальным количеством молока для однородности.
  3. Как только смесь окажется готовой, прибавьте в неё нагретое молоко и опять взбейте в течение полминуты.

А теперь наливайте получившийся напиток (если есть желание процедите) в чашку — и получайте удовольствие.

Латте с матча и корицей

Если вы — ценитель зеленого чая, то это безупречный латте для вас.
Матча – листы зеленого чая, измельченные в порошок – обладает массой антиоксидантов, улучшающих работу мозга и уменьшающих кровяное давление.

И это — не говоря о том, что чай матча просто вкусен.
Подобный вариант латте лучше пить по утру, так как он содержит кофеин, однако без нехороших побочных эффектов, как от кофе.

Корица же отличается противовоспалительными качествами и уменьшает «плохой» холестерин.

Компоненты:

  • 1 ч. л. матча (лучше всего не ароматизированного)
  • ? чашки горячей воды
  • ? чашки молока
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложечка меда, агавового или кленового сиропа (по желанию послаще)

Приготовление:

  1. Насыпьте чай матча в чашку, залейте горячей водой и активно размешайте, пока матча не растворится.
  2. Теперь разогрейте молоко — и взбейте его пока необразуется пенки.
  3. Введите корицу в молоко.
  4. Соедините молоко со смесью матча, и сверху для привлекательности посыпьте еще каплю корицы.

Лавандовый латте

Лаванду ценят высоко за её способность расслаблять, волнение, головную боль, и также совершенствовать сон.
Если подготовить латте с добавкой лаванды и кофеина, то вы получите двойную пользу: приток энергии — и ровный, сияющий цвет лица.

Как правильно пить латте

Дивный напиток с наименованием латте особо любим девушками. Ведь этот кофейный напиток на молочной основе по крепости уступает кофе, а по качеству вкуса красивый и нравится для многих людей.

Возможностей, как правильно пить латте, несколько, и все может зависеть от собственных желаний человека.

История возникновения напитка

Возникновение необычного кофейного коктейля возможным стало благодаря сообразительности итальянских хозяек. Ими был придуман слоистый напиток, в котором все члены многих семейств находили собственный любимый вкус.

Взрослые члены семьи ценили латте за слой ароматного черного кофе, детям нравилась насыщенная воздушная пенка, а за счёт слоя горячего молока снижался уровень кофеина и напиток можно было пить без опаски для здоровья. Привлекательное оформление в цвете латте с четко отмеченными частями также поспособствовало его популярности.

Само наименование данного напитка объясняет его состав и на языке жителей Италии латте в переводе значит запятнанное молоко.

Компоненты для чудо-напитка

Для обычного варианта приготовления латте нужно приготовить эспрессо, молоко и пожеланию сладость в виде сахара или сладкого сиропа. Кол-во молоко по типовой пропорции берется втрое больше кофе.

Чтобы воздушная шапка латте держалась намного дольше, квалифицированные кофеманы рекомендуют подбирать целостное молоко.

Но реальная объемная пенка выходит с применением специализированных устройств.
Чтобы изменить вкус напитка, добавляют специи, пряности, пенку посыпают очень маленькой шоколадной стружкой или орешками.

При помощи дополнительных компонентов можно сделать собственный оригинальный вкус.

Как подготовить латте с применением кофемашины

  • Сварить душистый эспрессо.
  • Для получения воздушной пенки нужно взбить молоко паром в питчере. Чтобы сравнить пенка должна быть объемнее пенки для капучино.
  • Влить в подготовленный бокал взбитое молоко.
  • Для получения четких слоев следует потихоньку и бережно залить кофе тонкой струёй.

Если нет кофемашины

  • Кофе для латте подготовить обыкновенным способом. Кому-то удобнее сделать это при помощи турки, кому-то воспользоваться рецептом кофе по-польски.
  • Подогретое молоко до температуры в семьдесят пять градусов перелить в термос.
  • Усиленно взбивая термос двенадцать секунд, можно получить необходимую пенку.
  • Потом перелить горячее молоко в прозрачную емкость. Усредненный кофейный слой выйдет, если бодрящий напиток тонкой струёй налить в бокал.

Как пить латте

Прежде чем наслаждаться вкусом латте, нужно изыскано его подать. Гости оценят сервированную подачу напитка, если он разлит в специализированные большие стаканы, именуемые Айриш-бокалами с ложечкой для воздушной пенки.

Применение такой термостойкой посуды не даст латте быстро остынуть, а рукам будет приятно держать прозрачную емкость.

Четкие слои белого молока, темного эспрессо и нежной пенки, посыпанной пряной корицей или шоколадной стружкой означают, что латте приготовлен и подан правильно.
Мешкать с подачей напитка не стоит, так как только-только приготовленный напиток наиболее вкусный.

Для жителей Италии на вопрос, как пить латте, ответ один — не спеша, с наслаждением смакуя пенку. Некоторые выпивают напиток через край из Айриш-бокала исключительно после того, как они перемешают все слои, а некоторые пьют через трубочку дивный латте.

Некоторые кофеманы находят новый вкус любимого напитка, если добавляют в него сиропы.

Исключения составляют сиропы, сделанные на основе цитрусовых плодов, так как такие добавки приводят к скисанию молочного слоя в латте. Замечательным сиропом признается сахарный раствор с нотками черной смородины.

Характерности напитка

Встречаются ситуации, когда латте подменяется капучино. Как следствие, ожидаемый вкус напитка другой, хотя зрительно коктейль похож на латте.

Чтобы не спутать эти несколько видов кофейного напитка, необходимо знать следующие характерности:

  • увидеть, выполняется ли золотое кофейное сечение. Объем молока больше кофе втрое.
  • молоко для напитка не кипятят, а исключительно подогревают. Кофейная основа латте только эспрессо.
  • почувствовать вкус напитка. Если чувствуется горечь кофейных зерен, а не сливочная нежность, латте приготовлен неверно.

Забавные сведения о напитке

  • Итальянцы гордятся тем, что отчизна латте — их страна и радуются, когда наименование напитка произносится с ударением на первый слог слова. Вариант с ударным вторым слогом тоже хорошо прижился в народе, однако это считается авторской интенцией.
  • В солнечной стране на Полуострове Апеннин принято пить латте, латтемакиато и капуччино до двенадцати часов дня, с самого утра. Если житель Италии нарушает данное правило, то он извиняется, когда заказывает такие варианты напитка.
  • Для жителей Италии считается нормой, что латте пьют стоя. Они объясняют это тем, что в этом положении многоцветный коктейль лучше усваивается.
  • В итальянских заведениях кофейным напитком не обожжешь гортань и губы, так как температура латте удобная для неспешного наслаждения напитком.
  • Питательность ста грамм латте будет примерно тридцати килокалорий. Чтобы сравнить каллорийность молока аналогичная.

Говоря об отличие лате от других видов кофейных напитков, необходимо выделить, что в приготовлении важна точная дозировка и аккуратное вливание компонентов. Эксперименты с традиционным вкусом латте не сладкий стали причиной тому, что есть любители более терпких, сладких или пряных цветов.

Многое зависит от того, что добавляется на дно бокала.

Приведенная информация про то, как правильно пить латте, даст возможность определиться, если напиток пробуется первый раз. Основное нужно помнить, что жизнерадостные итальянцы выдумали слоистый коктейль не только для утоления жажды, но и для наслаждения мягким вкусом.

Повстречаться за чашечкой ароматного латте — это замечательный повод увидеть старых друзей или сделать романтичное свидание.

И дома можно побаловать себя утонченным вкусом коктейля, так как приготовление латте в бытовых условиях времени много не занимает.

Золотой латте: успокаивает суставы и греет душу!

Рецепты правильной еды: Латте на основе золотого молока не только супер вкусный, но и лёгкий в приготовлении. Намного лучше его готовить при помощи блендера, так как он выйдет таким же пенистым, как и ваш любимый кофе!

 

Если нет у вас блендера, напиток можно подготовить на плите и взбить при помощи венчика, заранее измельчив специи.

Пряный латте

Если вы любите куркуму и ищите больше рецептов с этой пряностью, то вам безусловно понравится данный напиток!
Латте на основе золотого молока не только супер вкусный, но и лёгкий в приготовлении.

Намного лучше его готовить при помощи блендера, так как он выйдет таким же пенистым, как и ваш любимый кофе!

Если нет у вас блендера, напиток можно подготовить на плите и взбить при помощи венчика, заранее измельчив специи.
Латте поможет оставаться бодрым на протяжении всего дня. Подобный результат оказывают на организм полезные жиры, которые содержатся в кокосовом и миндальном маслах.
Добавление специй, например как кардамон, гвоздика, корица и черный перец дадут напитку яркий и пряный вкус.

Компоненты (на 2 порции):

  • 4 чайных ложки меда
  • ? чайной ложки кардамона
  • ? чайной ложки сушеной гвоздики
  • 2 чайных ложки молотой куркумы + ещё немного для украшения
  • 8 горошин черного перца
  • 1 чайная ложечка молотой корицы
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 ст. ложки миндального масла
  • 4 чайных ложки кокосового масла
  • 2 ? стакана горячей воды

Приготовление:

Взбейте все компоненты при помощи блендера до гомогенной и кремовой текстуры. Налейте в стаканы, посыпьте куркумой и восторгайтесь! конкретно для econet.ru
Понравилась статья? Напишите собственное мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

4 рецепта апетитных напитков из растворимого кофе

Как правильно готовить

Главных ошибок во время приготовления растворимого кофе две: заваривание при слишком большой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом варианте уходит запах и возникает малоприятная горечь, в другом напиток просто неровно растворяется и не открывает вкусовых параметров.

Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, необходимо держаться такой рецептуры.

Разогревать чашку для подачи

Накануне до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Потом вылей жидкость, положи в чашку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и соль щепотка по вкусу — она сильнее открывает вкус напитка — и перемешай все.

Применять не очень горячую воду

Комфортная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, однако при этом кофе не остается перегретым.

Как приготовить КОФЕ ЛАТТЕ в домашних условиях. Реально просто.

Понемногу заливать гранулы

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до абсолютного растворения. Понемногу вмешивай оставшуюся воду.

С целью улучшения вкуса можешь применять пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, орех мускатный и корица — горечь, анис прибавляет сладости.

Осталось дело за малым — подобрать рецепт, который понравится намного больше всего.

1. Ванильный латте

Если рядом есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить фактически любой напиток из кофейни в бытовых условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе понадобятся:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Кофе Латте Макиато

Свари крепкий кофе, применяя растворимый порошок и 80-100 мл воды.

Заодно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли спонтанное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся.

Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновку ориентировочно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и медленно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится.

Смешай его с кофе.

Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши кол-во молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

Как приготовить кофе. Готовим Капучино и Латте

2. Медовый солено-сладкий латте

Странно звучит, впрочем вкус восхищает: все благодаря комбинированию цветочной сладости и применению морской соли.
Тебе понадобятся:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 ст. ложки меда
  • Большая морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь.

Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счёт медленной добавки воды напиток выходит густым и сочным, а корица убирает остатки горечи.
Тебе понадобятся:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложечка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны возникать воздушные пузырьки. В чашке смешай все сухие компоненты и понемногу добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложечке, до полного смешивания элементов, потом увеличивай кол-во жидкости.

Самое понятное видео! ЛАТТЕ и КАПУЧИНО: в чем разница?

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который не столь давно стал обговариваться в социальных сетях. Кофе, приготовленный этим методом, выходит необычайно густым и пышным.

В большинстве случаев он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Тут мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, впрочем, зная историю напитка, не удивляешься.

Его выдумали люди, которые спасались от тоски во время коронавирусного карантина.
Тебе понадобятся:

  • Чайная ложечка кофе
  • Чайная ложечка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивки кофе и сахар, потом растопи их ложкой воды. Бережно перемешай венчиком до абсолютного растворения, потом начинай взбивать до изменения цвета.

После добавь еще ложку воды и активно перемешивай, пока кофе не становится больше в размерах и не станет густым.

Считается, что его необходимо смешивать ровно 400 раз, однако для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.
Наполни стакан льдом и тёплым молоком.

Если хотите добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =