Правила проведения удачного пикника

 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ УДАЧНОГО ПИКНИКА

Многие заблуждаются, полагая, что пикничек, это просто очевидная выпивка с закуской на природе. А ведь настоящий пикничек предусматривает под собой недюжинную фантазию и профессионализм его устроителей

Нужно согласится, что праздник на траве, устраиваемый в выходной не очень долог и вам просто нужно за этот небольшой срок, получить по максимуму все запланированные и доступные удовольствия.

Что взять на пикник,природу или на дачу(бутерброд и закуска)

Давайте с вами рассмотрим, как же правильно нужно планировать и проводить подобное мероприятие как – пикничек.

  1. Прежде всего произведите рекогносцировку той местности, где вы и запланировали расслабиться на предмет наличия муравейников, плюс к этому не стоит находиться вблизи накопления валунов, поваленных деревьев и трухлявых пней чтобы избежать встречи с ползучими гадами.
  2. Также отправляясь на природу, нужно помнить и о репеллентах, так как они смогут вам обеспечить неприкосновенность, как минимум, на пару часов в результате проведения первой процедуры опрыскивания либо же обмазывания.
  3. Необходимо взять во внимание, что если вы собираетесь сделать пикничек за городскими пределами, то в данном варианте идеально, если на отдых будет ехать людей намного больше, так как возвращаться вы будете уже и поздно и лучше не идти на риск да и в крупной компании как-то веселее.
  4. По давно устоявшейся традиции на пикниках и барбекю куховарят мужчины, благодаря этому лучше всего сразу сориентироваться с выбором участника отдыха который и собирается заниматься этим для того чтобы сразу уберечь всю процедуру приготовления от различного рода советов и активного вмешательства иных участников.
  5. Ведь в подобном деле как готовка всё-таки одна голова и руки лучше, чем несколько. Кроме очень разных и обязательных гастрономических развлекательных мероприятий на пикнике, разумеется, стоит продумать и программу отдыха вашего мероприятия на природе.
  6. К этому вопросу нужен, подойти со всей серьезностью, так как выбор развлекательных мероприятий для пикника зависит от возраста и вкусов участников отдыха. Хотя как показывает большой опыт после употребления алкоголя и хорошей порции жареного мяса и взрослые тётки и дядьки предаются, да ещё и с каким энтузиазмом, забавам, которые соответствуют периоду начальной школы.

Техно-пикник! Лучшие устройства для умного пикника!

Может, в настоящий момент читая этот материал, вы и посчитаете это полной глупостью, все таки, да на чистом воздухе и зелёной травке, да с прекрасным настроением…

Что взять на пикничек, чтобы отдых получился

Вкусная еда и напитки, забавные развлечения и важные мелочи.

Какую еду взять на пикничек

На чистом воздухе все становится гораздо аппетитнее. Так что неплохой стол можно накрыть из очень обыкновенных продуктов.

Фрукты, овощи и зелень

В тёплое время года — самый сезон пикников — их, на счастье, в избытке. Дома не забывайте вымыть продукты.

А вот резать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли собственную свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты.

А если есть большое желание можно сделать что-то необычное.

Обязательно берите с собой картошку и запеките её в золе, как в раннем возрасте. С этим блюдом ничто не идет в сравнение.

Мясные продукты, яйца и сыры

Посиделки на природе у большинства прочно вызывают ассоциации с шашлыком. Только не нужно покупать уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может прятаться жёсткий несвежий продукт.

Лучше сделайте все собственными силами.

Если вы не желаете возиться с шашлыком, берите обыкновенные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и достаточно легко.

Варёные яйца или твёрдый сыр можно скушать в чистом виде, уложить на бутерброды или резать в салат.

Хлеб и иная выпечка

Без них вряд ли можно обойтись, тем более если предполагается пирушка с горячими блюдами. Хлеб стоит резать заблаговременно, чтобы на природе быстро подготовить бутерброды.

А почитателям сладкого можно взять с собой пирожки, пончики, булочки или печенье.

Консервы

Из рыбных консервов можно сварить питательный душистый суп. А овощные, к примеру горошек, кукуруза или фасоль, подходят для салатов или как гарнир.

Соусы и приправы

Кетчуп понадобится для жареного мяса, а майонез или масло растительное — для салатов. Не забывайте также про соль и сахар.
Rawpixel/Depositphotos.com

Какие напитки взять на пикничек

Прежде всего побеспокойтесь о чистой воде с газом либо же без него. Для крупной компании берите бутыль намного больше, чтобы точно хватило на всех.

Если предполагается отдых с алкоголем, прекрасно подходит пиво или вино. Холодный пенный напиток способен утолить жажду, а вино — оттенить вкус готовых блюд.

Для безалкогольных посиделок можно приобрести готовый сок или лимонад или сделать напитки собственными силами.
И не забывайте про кофе или чай.

Их можно подготовить заблаговременно и принести в термосе или заваривать уже на природе, если будете разводить костёр.

В чём нести продукты на пикничек

Если вы будете отдыхать не очень далеко от дома, можно бережно разложить все продукты по пакетам или пластиковым контейнерам.
Любители эстетики и привлекательных фото могут воспользоваться плетёными корзинами.

Даже обыкновенная старая будет выглядеть необычно и уместно.

Но вполне можно приобрести специализированную с комплектом прекрасной посуды.

В подобных корзинах, в основном, есть термоотделение.

Это чрезвычайно удобно, если вам необходимо сберечь блюда или напитки горячими или холодными. Вот пару комфортных вариантов некоторых сумок-холодильник:

Какие вещи взять на пикничек

Данный список не даст вам забыть самое нужное.

Посуда и приспособления для кухни

Тарелки, стаканы и столовые приборы лучше подбирать пластиковые. Причём совсем не нужно единоразовые.

Эти наборы для пикника вам будут служить продолжительно.
Обязательно берите простой и консервный ножи, штопор и половник.

Если будете готовить еду на костре, то вам нужно будет котелок или кастрюля.
Для приготовления шашлыка пригодится мангал, хотя в исключительном случае его можно создать из средств находящихся под рукой.

Плед или специализированная мебель

Навряд ли вам будет приятно сидеть на траве. Так что не забывайте завоевать с собой какое-нибудь плотное покрывало или небольшой плед.

А если и на природе вы хотите домашнего комфорта, на помощь придёт набор мебели складного типа.

Средства от насекомых

Зудящие укусы могут омрачить любой отдых. Освободится от насекомых смогут помочь спреи, крема, специализированные спирали или бабушкины средства.

Аптечка

На случай, если вас всё таки искусают комары или вы получите какую-то травму. О сборе средств первой помощи стоит особенно побеспокоиться тем, кто отдыхает с детьми.

Различные мелочи

Сюда относятся влажные салфетки, полотенца из бумаги, туалетная бумага, целлофановые пакеты для мусора и спички. Если пикничек будет долгим или вы запланировали ночевать на природе, берите с собой тёплую одежду.

Как оформить место для пикника

Если прежде всего вы желаете наслаждаться природой, угощениями и хорошей компанией, то над оформлением места можно особо и не думать. Достаточно расстелить плед, расставить складывающуюся мебель или разбить палатку.

Однако если вы хотите усвоить этот пикничек надолго и сохранить отдых на камеру, стоит немного подумать над дизайном подобранного места.

К примеру, сделать импровизированный шатёр, накинув прекрасную ткань на ветви деревьев.

Можно накидать на плед мягкие подушки и поставить цветочную вазу. А особенный уют дадут фонарики, свечки, воздушные шары или многообразные гирлянды.

Чем заниматься на пикнике

Как утешить взрослых

Если в компании есть гитара и человек, который умеет играть «Батарейку» и парочку дворовых песен, решили вопрос. Хотя лучше подойти к нему более необычно и приготовить забавные игры.

Вот пару классных идей:

Как утешить детей

Поколение постарше знает больше дворовых игр, чем в наше время малыши. Пикничек — великолепный повод передать знания.

А ещё можно выдумать много развлекательных мероприятий для малышей: подготовить вместе еду, посмотреть за птицами, насекомыми или ящерицами, собрать гербарий.

После пикника не забывайте убрать мусор. Если вы пришли в чистое место и оставили использованную посуду, пакеты или бутылки, скоро там вырастет горка отходов.

К большому сожалению, многие идут принципу «здесь уже было грязно до нас, мы не виноваты». Не начинайте или продолжать эту цепочку.

Отдыхайте, восторгайтесь едой и чистым воздухом и берегите природу!

Правила проведения удачного пикника

Многие заблуждаются, полагая, что пикничек, это просто очевидная выпивка с закуской на природе. А ведь настоящий пикничек предусматривает под собой недюжинную фантазию и профессионализм его устроителей.

Нужно согласится, что праздник на траве, устраиваемый в выходной не очень долог и вам просто нужно за этот небольшой срок, получить по максимуму все запланированные и доступные удовольствия.
Давайте с вами рассмотрим, как же правильно нужно планировать и проводить подобное мероприятие как – пикничек.

  1. Прежде всего произведите рекогносцировку той местности, где вы и запланировали расслабиться на предмет наличия муравейников, плюс к этому не стоит находиться вблизи накопления валунов, поваленных деревьев и трухлявых пней чтобы избежать встречи с ползучими гадами.
  2. Также отправляясь на природу, нужно помнить и о репеллентах, так как они смогут вам обеспечить неприкосновенность, как минимум, на пару часов в результате проведения первой процедуры опрыскивания либо же обмазывания.
  3. Необходимо взять во внимание, что если вы собираетесь сделать пикничек за городскими пределами, то в данном варианте идеально, если на отдых будет ехать людей намного больше, так как возвращаться вы будете уже и поздно и лучше не идти на риск да и в крупной компании как-то веселее.
  4. По давно устоявшейся традиции на пикниках и барбекю куховарят мужчины, благодаря этому лучше всего сразу сориентироваться с выбором участника отдыха который и собирается заниматься этим для того чтобы сразу уберечь всю процедуру приготовления от различного рода советов и активного вмешательства иных участников.
  5. Ведь в подобном деле как готовка всё-таки одна голова и руки лучше, чем несколько. Кроме очень разных и обязательных гастрономических развлекательных мероприятий на пикнике, разумеется, стоит продумать и программу отдыха вашего мероприятия на природе.
  6. К этому вопросу нужен, подойти со всей серьезностью, так как выбор развлекательных мероприятий для пикника зависит от возраста и вкусов участников отдыха. Хотя как показывает большой опыт после употребления алкоголя и хорошей порции жареного мяса и взрослые тётки и дядьки предаются, да ещё и с каким энтузиазмом, забавам, которые соответствуют периоду начальной школы.

Может, в настоящий момент читая этот материал, вы и посчитаете это полной глупостью, все таки, да на чистом воздухе и зелёной травке, да с прекрасным настроением…

☀ Устраиваем Идеальный ПИКНИК ☀ Саша Спилберг

Как организовать замечательный пикничек: 8 основных советов

Наступили очень жаркие дни солнечного сезона — чем не замечательный повод еще раз выкарабкаться куда-нибудь на выходные в приятной компании и сделать реальную outdoor-вечеринку на чистом воздухе?
Если вы мечтали достаточно давно организовать безупречный отдых на природе и сполна наслаждаться тёплой погодой и легкими летними блюдами в компании очень близких, наши рекомендации смогут помочь вам очень легко организовать замечательный пикничек.

Наряду с нашими друзьями Williams Et Oliver мы поможем вам собрать все самое нужное для приятного отдыха на чистом воздухе и расскажем про необычные и стильные наборы, которые превратят ваш пикничек в реальный праздник лета и отличного настроения.

Выбор места

Задача номер один, от которой прежде всего зависит успех вашего пикника, — найти прекрасное место. Разведайте обстановку и разузнайте, какие площадки в вашем городе прекрасно подойдут для пикника, если у вас еще нет на примете проверенного парка или любимой "зеленой зоны" где-нибудь за городской чертой.

 

Если Вы запланировали уместиться в центральных парках, нужно обратить внимание как на день недели (в выходные дни не только Вам будет охота скоротать время на чистом воздухе), так и на правила посещения данного места: во многих парках, к примеру, не позволяется устанавливать мангалы и разводить костры.
На выбор места оказывает влияние и план вашей будущей трапезы, благодаря этому обязательно имейте в виду величину вашей компании и решите, как вам будет очень удобно устраивать пикничек: может быть, кто-нибудь из ваших друзей знает замечательное место, где есть уже столы или альтанки, или вы пожелаете сделать импровизированную кухню, устроившись прямо на зеленой траве.

Как организовать незабываемый пикничек

Пора пикников будет продолжаться все лето, а ближний выезд или выход на природу — в ближние майские праздничные дни. Как организовать незабываемый пикничек: веселый, небанальный и вкусный?

Читайте наши рекомендации, готовьте по нашим рецептам, и вам будет, что припомнить, и чем поделиться в социальных сетях

Сколько продуктов и напитков необходимо для пикника?

Формула пикника неимоверно проста. Давайте можем считать, что у вас с собой­ 3 закуски или салата, и они не очень сытные (не оливье), а состоят скорее из овощей и зелени. Плюс одно мясное блюдо (шашлык или мясо для гриля), или рыба, или птица,
которую вы желаете пожарить на углях, а к ним еще и овощи, приготовленные для такой же цели. Это, говоря проще, и есть безупречный сценарий пикника, при котором еда достаточно разно­образная, но ее не очень много, и остается­ время и интерес не только для принятия пищи, а так же и для всяких симпатичных игр на чистом воздухе, прогулок,­ купания и всего, чем так прекрасен пикничек.
Итак, расчеты. Вооружитесь калькулятором.

Мяса вам нужно будет примерно 400 г на человека (классически мужчины кушают больше, чем дамы, ориентировочно на четверть, а дети – вполовину). Если мясо­ с костями (крылышки, ребрышки) – приобретайте по 600 г. Овощей на гриле вам понадобится ориентировочно по 200 г на человека, а свежих овощей для закусок и салатов – по 300–400 г. И не забывайте про хлеб, особенно про те его виды, в которые можно что-то свернуть или уложить (лепешки, тонкий лаваш и пита).

Ориентировочно 150–180 г на человека.

И не забывайте, что дети очень часто кушают очень мало овощей и мяса, зато хлеба кушают довольно много. Так что если пикничек у вас детский – это будет главная еда, и лучше наготовить из нее сэндвичей.

Что же касается питья, то безалкогольных напитков необходимо на самом деле много. Пускай это будет по большей части просто вода, газированная и обычная, – ориентировочно по 1,5 л на человека.

Можно дополнить соки или газировку, но понемножку, меньше 500 мл на человека.

Кол-во алкоголя в большинстве случаев считают так: если вы пьете пиво, то это не меньше 2 бокалов на человека (то же самое с вином, только бокалы здесь не 300 мл, а 150). Крепкие благородные напитки (виски,­ коньяк, бренди) в большинстве случаев по 100 мл на человека, а менее благородные (водка, текила, джин) – по 150.

Пока подготавливаются ключевые блюда, а вы уже успели немного проголодаться на чистом воздухе, заморить червячка можно закусками и салатами. Салаты выполняются быстро, закуски — еще быстрее.

В качестве "аперитива", к примеру, прекрасно подходят приготовленные заблаговременно и захваченные из дома мясной паштет и лепешки.

Паштет из свинины с абрикосами для мясоедов

Такой паштет с абрикосами как правило можно готовить из любого жирного мяса или птицы (к примеру, утки или гуся).
Паштет из свинины с абрикосами

Лепешки с паприкой и куркумой, которые просто подготавливаются

На приготовление лепешек с паприкой и куркумой у вас уйдет часа полтора, зато и покормить ими можно достаточно внушительную компанию — хватит на всех.
Лепешки с паприкой и куркумой

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами для всех членов семьи

Клубнику в этом салате из сезонной зелени с сыром можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Основное в нём – не забыть про сезонную зелень.

Активно применяйте черемшу, она отлично дополняет тут сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Как правильно поджаривать продукты на мангале

Хорошая решётка – чрезвычайно серьезный инструмент для удачного пикника с мангалом. Она не должна быть ободранной или ржавой, замок должен хорошо держаться, ручка должна быть длинной и не нагревающейся.

Чтобы продукты не прилипали к решётке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, прежде чем применять, и тщательно промазывайте жиром – удобно применять для этого кусок сала или силиконовую кисть, смоченную в масле. Однако для приятных продуктов этого недостаточно – все равно прилипнут.

Прежде чем ложить рыбу, к примеру, положите на решётку разобранный на слои лемонграсс или заранее замоченные в водной массе ветки тимьяна/розмарина.
Запекая рыбу, постарайтесь обезопасить ее чем-нибудь, тем более если угли сильные, – иначе существует вероятность, что с наружной стороны она быстро сгорит, а внутри не прожарится.

Помимо бекона, который не для абсолютно всех позволителен, есть различные листы: зеленая часть порея, хрен и даже лопухи. Популярный вариант – фольга, но можно тоже воспользоваться и газетами, сложив их несколькими слоями и хорошо промочив водой.

Перед заворачиванием богато смажьте рыбу растительным­ маслом или остальным жиром.

Форель в беконе — вкусно и великолепно

Форель, запеченная в беконе — тот самый вариант, когда рыба хорошо прожарится в середине и при этом не сгорит с наружной стороны.

Лучшие соусы к шашлыкам

Какой шашлык без соуса? К мясу или рыбе можно подготовить пару вариантов разных соусов и дипов из овощей, фруктов и ягод.

Для перечного соуса обожгите над открытым огнём несколько сладких перцев до черноты, сложите в мисочку под пленку или крышку, через 15 мин. почистите и мелко порубите.

Прибавьте немного­ рубленого чеснока и базилика, винного уксуса, соли, перца и масла из оливок и дайте настояться.
Для баклажанового соуса точно также обожгите баклажаны над открытым огнём и дайте им остынуть в миске под крышкой.

Разрежьте вдоль надвое, выньте ложкой мякоть и порубите ее наряду с кинзой и чесноком или взбейте блендером, понемножку подливая масло оливковое.

Посолите и поперчите.
Для соуса из помидоров запеките целые большие помидоры над прогоревшими углями, рядом запеките маленькой чили и чеснок в шелухе.

Почистите помидоры, чили­ и чеснок, сложите в блендер, прибавьте ложечку хрена, масло растительное, соль и перец. Взбейте до однородности.

Дайте соусу немного настояться.

Чатни из яблок, манго и изюма — пряное и необходимое добавление к рыбе

Взамен манго в этом чатни из яблок можно применять ананасы, а взамен изюма – свежий виноград без косточек.
Чатни из яблок, манго и изюма

Еще 1 вариант сопровождения к шашлыкам — маринованные овощи, которые можно подготовить заблаговременно.

Маринованная капуста в тайском стиле для поклонников острого

Маринованная капуста — идеальный вариант закуски к шашлыкам, как мясным, так и к рыбным.

Что взять на пикник? Вкусный обзор аксессуаров для отдыха

Маринованная капуста в тайском стиле

Как определить, когда блюдо готово?

Курица

Самое популярное мясо курицы для барбекю и пикников – крылышки. Их целесообразно мариновать в чуть сладкой смеси, тогда кожа зажарится до приятного карамельного цвета.

Если вы заранее разрезали крылышки между суставами на 2 фаланги (третью как правило не приготавливают, оставляя для бульонов), то в подобном виде крылышки будут жариться на решётке на сильных углях 20–25 мин. Так же времени жарятся ножки курицы (голени).

Если вы надеваете целые крылышки на шампуры, жарьте их не меньше получаса на немного меньше сильном огне. То же время будет готовиться филе куриных бедрышек,­ их лучше поджаривать на решётке.

Грудки курицы жарятся на углях довольно быстро – 10 мин. в реальности достаточно, только необходимо обязательно дать грудкам полежать на тарелке, прикрыв их фольгой – еще 10 мин.

Дольше всего из «запасных частей» жарятся куриные бедрышки­ с кожей и на кости – до 40 мин. Цыплят весом до 500 г можно готовить, нанизав на 3 шампура (веером) или уложив в решётку.

Время жарения – около 45 мин.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях для абсолютно всех

Для этого куриного шашлыка мы взяли куриные бедра и крылышки. Чтобы продукты не прилипали к решётке во время жарения, воспользуйтесь советом выше — обязательно прокалите ее перед применением и тщательно смажьте каким-нибудь жиром.

Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Свинина

Свиное мясо поджаривать на гриле легче всего – оно довольно жирное, его тяжело пересушить.­ Единственное исключение – это два отруба: вырезка и обезжиренный карбонад. Вырезка жарится быстро, всего на 5 минут дольше, чем филе грудки курицы.

А вот карбонад лучше поджаривать полностью большим куском по такой же технологии, что жарится большой говяжий стейк.
Шашлык очень часто производят из свиной шеи – нарезанное кубиками со стороной 4–5 см мясо прожаривается на углях за 25 мин. Свиные отбивные толщиной 2 см (из шеи или из карбонада на косточке и с жиром) на решётке жарятся так же.

Свиные ребрышки (их тоже комфортнее всего поджаривать на решётке) в зависимости от размера и жирности жарятся от 20 до 35 мин.

Говядина

Если у вас есть желание поджаривать на гриле стейки, попытайтесь­ подобрать наиболее мраморные – с очень маленькими прожилинами жира, толщиной не меньше 2, а лучше 3 см. Нет одного совета по времени жарения, так как вы можете захотеть мясо одной из 4–7 степеней прожарки, от bleu (практически сырого) или rare (с кровью) до medium (средняя прожарка) или well-done (полная прожарка).

Вам для такого случая лучше вооружиться таблицами прожарки стейков. Но существует одно правило, позволяющее прожаривать говядину
одинаково, не пересушивая края. Особенно­ хорошо данное правило подойдет для больших стейков весом больше 1 кг.

Вам для этого нужно поджаривать стейк по 3 мин. со всех сторон (а сторон у подобного куска мяса в большинстве случаев шесть) – а потом отлажывать на тарелку «расслабиться» на 10–15 мин. Потом­ снова обжаривать также, как в первом варианте – и опять ложить «расслабиться».
Кол-во подходов зависит от желаемой степени прожарки, но через 4-ре подхода вы получите прожарку medium rare. И это будет очень, неописуемо вкусное мясо.­ Ростбиф на гриле – из говяжьей вырезки весом ориентировочно 1200 г – выполняется так: обжарьте мясо с каждой стороны до уверенной румяной корочки и заверните несколькими слоями фольги.

Оставьте вырезку на решётке вдалеке от жара, просто в теплом месте.

Через 30 минут он будет готов.
Рыбное филе на углях готовится довольно быстро – от 4 минут для самых тонких кусков­ до 12 минут для самых толстых.

Запекание целой рыбы занимает в большинстве случаев от 8 до 30 минут, в зависимости от ее размеров.

Cладкое для пикника

из всех вариантов сладкого на пикничек комфортнее всего с собой брать выпечку. Не зависимо от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет – там они обязательно помнутся или раздавятся.

Пользуйтесь только пластиковыми контейнерами или картонными коробочками. Чтобы тесто не отмокало в закрытом объеме­ во время перевозки, положите в середину
сложенное в пару раз бумажное полотенце.

Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами — наиболее оптимальный вариант десерта на пикнике: не ухудшаться в процессе "до" и "во время" в отличии от пирожных с кремом, не растают на жаре как мороженое или шоколад. Ди и вообще их можно подать взамен хлеба к шашлыкам.

Напитки для пикника

Ни один пикничек не обойдется без напитков. Можно их просто приобрести, а лучше подойти к делу от всего сердца и подготовить собственными силами что-то не очень простое и очень летнее, к примеру, сангрию или пунш.

Для крупной компании — то что нужно.

Пунш из апероля с джином, просекко и клубникой

Душистый, ароматный, с летними ягодами и цитрусовыми, пунш из апероля с джином и просекко — наиболее соответствующий напиток для летего пикника.
Пунш из апероля с джином, просеко и клубникой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *