Проверенный список продуктов с минусовой калорийностью — едим и худеем

 

Едим и худеем. 10 продуктов практически без калорий

Имеется множество и в радость — не роскошь, а жизненный образ новых фитнес-гуру. С этими продуктами вы сумеете набирать дневную норму большими дозами, и не просто утолять аппетит, а есть досыта.

Проверенный список продуктов с минусовой калорийностью — едим и худеем

1. Бульон (10 кал / тарелка)

Как считать калорийность первых и вторых блюд пошаговая инструкция

Не напрасно бульоны в чести у диетврачей.

При собственной невысокой калорийности они быстренько преподносят изобилие, тем более если добавить нежирный белок.

Речь о фактически любом бульоне — овощном, говяжьем, курином, рыбном. Будьте осторожны с солью, лучше прибавьте специй.

Берите пример с модных вьетнамских супов — взамен картофеля и лапши в них добавляют зелень и рис.

Выходит пряно и очень легко.

2. Простокваша 2,5% (53 калории / 100 г)

Диеты больше не нужны. Нужно есть продукты с отрицательной калорийностью…

Вот Вам список.

Простокваша — легкий и питательный источник «правильных» молочнокислых бактерий.

Не напрасно Мечникову вручили Нобелевскую премию. Вы насладитесь несколькими глотками и усвоите ее меньше, чем за час.

Замечательный продукт для разгрузочных дней: раз на протяжении недели по полтора литра в течение дня.

Если вам вкусно, значит организм благодарно принимает живительные бактерии, а вы принимаете цветущий вид еще до наступления календарной весенней поры.

3. Вода (0 кал) и чай зеленый (5 кал / 100г)

Вода — здоровая основа любого питания. Жажда часто маскируется под ощущение голода, так что как пожелаете есть — выпейте стакан воды.

Чай — не вода, а практически еда.

Чашка зеленого чай содержит около 5 калорий, а на переваривание мы тратим целых 20. Худеем сидя!

4. Помидор (18 кал / 100 г)

Наверное не найдется другой овощ, который можно было бы готовить столькими способами: сушить и вялить, солить и мариновать, поджаривать и тушить. Ликопин, придающий томатам красную окраску — один из самых сильных антиоксидантов и защитников наших клеток ДНК.

Зимние помидоры в основном безликие и недозревшие. Оставьте их при температуре 20 градусов в бумажном пакете с яблоком или бананом, выделяющими настоящий этен — и через пару дней они созреют.

5. Капуста (25 кал / 100 г)

Худеете вы либо нет — этот витаминный чемпион всея Руси должен прижиться в вашем рационе. Фиолетовая капуста вдвое полезнее белокочанной.

Квашеная вдвое полезнее свежей.

Стругайте ее в салаты, запечатывайте в вареники, заворачивайте в капустные голубцы грибы и мясо. А проголодавшимся детям для перекуса предложите листы капусты полностью, пускай хрустят!

6. Сладкий перец (30 кал / 100 г)

В болгарском перце вдвое больше витамина С, чем в апельсине. Он даёт замечательный заряд иммунной системе, помогая справиться с воспалительными процессами.

Перец — лидер по количеству «сердечно-сосудистого» витамина К, причем при термообработке его кол-во увеличивается.
Рататуй, овощные запеканки, фаршированные перцы — эти все нарядные блюда могут быть низкокалорийными. Не нужно забывать про заготовки — ярко-рыжие лечо и соте вечерами зимой напоминают о лете.

7. Кабачок (17кал / 100 г)

Легкий и сладковатый, из летнего овоща он превратился в зимний благодаря стараниям китайских фермеров. Практически полный спектр витаминов группы В поможет сберечь равнодушие и острый ум, а цинк и магний поддержат уровень сахара в крови.

Овощным супам кабачок придаёт консистенцию пюре, салатам — сладковатый восточный привкус. А знаете про лапшу из кабачков?

Натрите их на терке для корейской морковки и обжарьте 120 секунд до состояния «аль денте».

Это даже вкуснее домашней итальянской пасты.

8. Сельдерей (16 кал / 100 г)

Сельдерей, как и огурец, практически которые полностью состоят воды, и вдобавок из грубых волокон клетчатки, которые, перевариваясь не полностью, чистят пищеварительный тракт. Диетическое решение — «облегчать» сельдереем тяжеловесные салаты вроде Оливье или Мимозы.

Бруски сельдерея, морковки и яблока плюс банка настоящего йогурта — это здоровый пикничек, который возможно организовать себе даже в машине на ходу.

9. Грибы (27-40 / 100 г)

На переваривание 100 г белка растительного происхождения грибов уходит намного больше, чем 40 калорий, благодаря этому диетологи именуют их «антикалорийными». Самый "легкий" вариант — тушить грибы с зеленью, яблоками или томатами.

Оригинально и изящно — паровые грибные котлеты или дуэт шампиньонов с тушеной свеклой.

Не нужно покупать грибы с рук ни свежими, ни сушеными. Напротив, сертифицированные шампиньоны ведущих производителей можно есть в сыром виде — в салат они добавят нейтральную свежую нотку.

10. Апельсин (47 кал / 100 г)

Апельсин — это доступное каждому солнце в тарелке, и также низкокалорийный десерт. Из неизвестного — апельсиновая цедра содержит намного больше витамина С, чем мякоть, а масло на эфирной основе добывается из косточек.

 

Стакан свежевыжатого апельсинового сока уменьшает давление, но будьте осторожны — фруктоза это тоже сахар. Добавьте апельсины в овощные салаты, делайте желе, запекайте с ними птицу.

Сладко и очень легко — красота!

Смогут помочь ли сбросить вес продукты с отрицательной калорийностью

В теории да, однако есть маленькие детали.

Что такое продукты с отрицательной калорийностью

Это определенно волшебная штука. Съели вы, положим, сосиску с энергоценностью 100 ккал.

А организм, чтобы переварить её, потратил 150 ккал. В результате сплошной профит: и сосиска в желудке, и похудели.

Такую относительную сосиску, которая требует для переваривания больше энергии, чем способна дать, и относят к продуктам с отрицательной калорийностью.

Сама идея смысла не лишена We’ve heard that eating negative-calorie foods might be a good diet strategy. But what exactly are they? . Чтобы переработать пищу, мы на самом деле тратим большое количество энергии — 5–10% от всей, что приобретаем в течение дня.

Другими словами в теории можно отыскать низкокалорийный, но трудноперевариваемый продукт, общаяя питательность которого (с точки зрения нашего организма, разумеется) окажется отрицательной.
Взять, к примеру, сельдерей.

В нём минимум килокалорий Celery, raw — 16 на каждые 100 граммов.

А в составе по большей части вода и клетчатка, справиться с которой организму бывает сложновато. Сельдерей, и также иные низкокалорийные овощи с похожим составом на самом деле могут претендовать на роль того самого волшебного продукта из разряда «съел — и похудел».

Что не так с продуктами с отрицательной калорийностью

Пока нет авторитетных научных исследований, которые бы подтвердили: вот определенный продукт, съешьте его — и вы потеряете калории. Это связано со сложностью расчётов.

Так, практически нереально установить, сколько собственно энергии потратил организм на переваривание того же стебля сельдерея. Диетологи оперируют лишь приблизительными числами, и они следующие.

Энергия, которую тело применяет для переработки пищи, измеряется в процентах от калорийности продукта и зависит от того, что собственно вы съели — белки, жиры или углеводы.

  • на переваривание углеводов уходит 5–10% калорий, которые в них содержатся;
  • белков — 20–30%;
  • жиров — 0–5%.

Нужно обратить внимание: к отметке 100% не приближаются даже лидеры — белки. Подобным образом, с точки зрения сегодняшней диетологии, продуктов с отрицательной калорийностью нет.

Однако из приблизительных цифр всё-таки можно создать практичный чтобы сбросить лишний вес вывод.

Как минимум, о том, какой пище предпочтение лучше отдавать.
Смотрите.

Если вы съедите 100 ккал постной грудки курицы, то за минусом расходов на её переваривание получите около 70–80 ккал чистыми.

Зато столовая ложка растительного масла принесёт вам ту же сотню килокалорий, которые усвоятся полностью.
Вывод прост.

Чтобы уменьшить употребление калорий, эффектнее всего утолять аппетит:

Продукты с отрицательной калорийностью.Есть или нет.

  • нежирной протеиновой пищей — постным мясом или обезжиренной кисломолочкой;
  • овощами — в них фактически нет жиров, зато есть те же энергозатратные белки, углеводы и много воды.

Какие продукты могут вызвать потерю калорий

Если всё-таки упрямо искать продукт с отрицательной калорийностью, то Н2О — пускай и с натяжкой — подходит на данную роль намного лучше. И вот почему.

В питьевой воде фактически нет калорий.

И хоть на усваивание её тоже не тратится лишних сил, жидкость имеет очень интересный эффект: она на какое то время убыстряет вещественный обмен, вынуждая организм расходовать больше энергии. По некоторым данным Water-induced thermogenesis , потребление 2-ух литров воды в течении дня равносильно потере ориентировочно 100 ккал.

Вы пьёте — и худеете. Не этого ли ждут от мифических продуктов с отрицательной калорийностью?

Что в конце концов

С точки зрения науки, чтобы худеть, нужно держаться ключевых принципов правильного питания:

  • Нажимайте на овощи.
  • Кушайте постное мясо.
  • Ограничьте кол-во жиров, но не стоит исключать их совсем: они нужны.
  • Соблюдайте пригодной для питья режим. Постарайтесь пить хотя бы 2 литра воды повседневно.

Эти простые правила смогут помочь вам оставаться сытыми и не перебирать с калориями. А это означает, эффект, ожидавшийся от мифических продуктов с отрицательной калорийностью, так или по другому будет достигнут.

Едим и худеем: топ продуктов с минусовыми калориями

Проблема избыточного веса важна по всему миру и занимает позицию лидера последние много лет.
Среди ваших близких или знакомых наверное найдется человек, пытающийся похудеть. Залогом успеха в этом тяжелом деле считается переход на низкокалорийные, но сбалансированные блюда, помогающие похудеть и сберечь достигнутые результаты надолго.

Жёсткие, кратковременные диеты приносят временный результат. Ограничивая себя в потреблении обыкновенных продуктов, человек со временем возвращается в простой для себя жизненный ритм и вес возвращается обратно.
Профессионалы в области рационального питания и здорового стиля жизни призывают отказаться от голодания и изнурительных диет, взамен этого рекомендуют всем снижающим вес заменить обыкновенные продукты на низкокалорийные (или с отрицательной калорийностью) и ни в чем себе не отказывать! Такая еда, попадая в организм, переваривается с небольшими энергозатратами.

Потребляя блюда, приготовленные из подобных компонентов, организм получает меньше энергии, чем тратит на их усвоение. А каждый знает, что для хорошего уменьшения веса следует употреблять меньше калорий, чем расходуется организмом за один день.
Отрицательной калорийностью могут похвалиться многие продукты растительного происхождения, в 100 гр. которых содержится о 0 до 50 ккал, они тоже богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, благодаря этому пойдут на пользу не только желающим освободится от лишних килограммов, но и всем, кто желает поддерживать организм в тонусе.
Мы выбрали ТОП-перечень подобных продуктов:

    зелень, к примеру, петрушка, сельдерей, лук-порей, руккола, листья салата, кориандр, шпинат;

  • овощи, к примеру, брокколи, огурчики, помидоры, редис, тыква, кабачки, баклажаны, патиссоны, свекла, редька, спаржа;
  • ягоды и фрукты, к примеру, смородина, киви, гранат, клубника, брусника, клюква, крыжовник, слива, малина, арбуз, яблоки, цитрусовые, манго, маракуйя, ананас, помело, персики, дыня;


    грибы, орехи, бобовые, крупы, цельнозерновые хлебцы, черный шоколад без добавок (в составе должно быть отмечено не менее 75% какао).

    Большинство указанных даров природы доступны на витринах магазинов целый год и превосходно комбинируется между собой. Из компонентов с отрицательной калорийностью можно составить рацион, который в себя включает многообразные десерты из миндальной муки и злаков, с добавкой фруктов и ягод, не менее вкусный, чем любимые кондитерские изделия, при этом не наносящий ущерба фигуре.
    Правильно создавая план питания, занимаясь при этом очень маленькими физнагрузками, вы быстро и прекрасно приведете собственный организм в норму, теряя лишние килограммы без вреда здоровью. Для уменьшения веса нужно контролировать кол-во потребляемой калорийной пищи.
    Главной причиной попыток скинуть лишние килограммы являются перекусы высокоуглеводными продуктами: кондитерскими, мучными и хлебобулочными изделиями, фаст-фудом и полуфабрикатами. Жёлтые таблетки от Herbalife 1 смогут помочь уменьшить тягу к вкусностям, таким образом, ограничивая их употребление. «Жёлтые таблетки» 1 — пищевая биологически активная пищевая добавка, и помогает сделать меньше тягу к сладкому и обеспечивать контроль чувства сытости, что считается необходимым условием выполнения низкокалорийного, правильного питания.

    Разработайте собственный персональный план питания с продуктами Herbalife. Для того, чтобы заказать продукты или получить индивидуальные советы, обратитесь к собственному консультанту по здоровому жизненному образу Herbalife. Если нет у вас эксперта, заполните форму .

    ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ������ НА ВЕЧЕР

  •  

    Автор: admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    девять + 11 =