Разница между гейнером и протеином

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Отличие гейнера от протеина и что лучше принимать для роста мышц

Оглавление

Разница между гейнером и протеином

Для чего необходимы добавки

Разница между гейнером и протеином

Перед непосредственным сравнением нужно дать четкое обозначение тому, для чего эти добавки нужны. Также это поможет понять, что лучше, протеин или гейнер. Главная задача любой добавки – давать организму то, что не всегда можно получить из пищи в необходимом количестве.

Другими словами большинство товаров в индустрии спортивного питания имеют традиционные «настоящие аналоги».Допустим, что вы скорее всего получите белок из порции сывороточного протеина, но еще можете обойтись и традиционным мясом. В другом варианте вы тоже получите полный спектр аминокислот, но с одной принципиальной разницей – мяса придется скушать больше, а это означает кроме чистого белка будут поступать жиры и прочие вещества.

Все это хорошо, однако не тогда, когда мышцам необходим быстроусвояемый и чистый протеин. Собственно тогда на помощь и приходят добавки, единственное превосходство которых над обыкновенной пищей – скорость усвоения из-за более очищенной формы.
Часто малоопытные атлеты даже путают сами понятия, называя белок и протеин – разнообразными продуктами, объясняя это тем, что первое – хорошо, а второе – химия. Разумеется, это полнейшая чушь и подобных «профессиональных мастеров» слушать не стоит, так как protein это просто перевод слова «белок» с английского.

Чем отличается протеин от гейнеров

Теперь переходим к спецификации добавок и их отличию, которое заключается только в составе. В среднем, если взять за пример порцию обыкновенного сывороточного концентрата, являющийся самым продаваемым продуктом в индустрии спортивного питания, то в одной порции добавки содержится:

  • Белок – 20-25 г;
  • Углеводы – 2-3 г;
  • Жиры – 1-2 г.

Другими словами в одной порции содержится около 70–80% грамм белка, а в лучших добавках от топ–изготовителей это кол-во может быть намного больше. А вот углеводы и жиры присутствуют в небольшом количестве, как правило не больше пары грамм. Усредненный размер порции составляет 30 г.

Разница между гейнером и протеином

Гейнеры для набора массы мышц это полностью иная история. Первое отличие гейнера от протеина — размер порции. Обыкновенным 30–35 граммам порошка в противовес ставится 100 либо даже 300–350 г (в зависимости от гейнера).

В основном, кол-во белка в гейнере такое же, а остальная масса — это углеводы и немного жиров. В этом и заключается только одна разница. По факту, она состоит лишь в 2-ух пунктах:

  • Кол-во белка, жиров и углеводов;
  • Размер порции.

А вот в вопросе эффективности двух добавок для роста мышц разница может быть предельно весомой.https://youtu.be/FEkEun7RzLc

Критика гейнера

Разница между гейнером и протеином

Разница между гейнером и протеином

Последний пункт слишком трудно проверить и без лабораторных исследований это сделать как правило невозможно. Благодаря этому всегда необходимо доверять только самым прекрасным изготовителям, предпочтительно из США, так как там самые жёсткие нормы и качественный контроль.А вот в вопросе гейнеров все не так определенно.

Сразу необходимо выделить, что бывают два варианта аналогичных добавок, традиционные и высококалорийные. Первые имеют примерно 30–40 грамм белка и 60–90 г углеводов на порцию Кол-во жиров в большинстве случаев меняется от 6 до 12 г. Высококалорийные гейнеры содержат в среднем 50–56 г белка, а норма углеводов может быть от 180 до 260 грамм. Жиров в большинстве случаев немного, не больше 10–15 г. Теперь основное — для набора массы необходимы как калории, так и белок.

Гейнер обозначается как добавка, которая даст мышцам и то и другое. Наиболее ценным все таки считается белок, который обеспечивает мышцы аминокислотами.

Углеводы – не больше, чем источник калорий и остального назначения у них нет. Другими словами гейнер, в сущности, это протеин, к которому добавили большое или же просто чудовищно большое количество углеводов, как в случае с высококалорийными добавками.К чему приведет подобное количество быстрых углеводов?

Разумеется, к увеличению веса, но совсем не мышечного. Атлеты будут просто жиреть, получая быструю и плохую массу.

Политика цен и разница в цене

Дополнительным серьезным моментом считается цена, она часто даёт четкий ответ на то, что лучше пить. Разница в цене между двумя добавками как правило не столь большая, а порой и совсем практически незаметна.

К примеру, часть сывороточного белка от топ брендов (Optimum Nutrition, Ultimate Nutrition, BSN, Dymatize и тд) стоит примерно от 25 до 40 рублей. В основном, это эквивалентно 23–25 граммам высокоочищенного белка. Часть гейнеров от тех же брендов стоит 170–230 рублей, при этом белка в них 50–56 г, а углеводов — более 200 г.Взяв во внимание то, что в 95% гейнеров включены только быстрые углеводы (как максимум добавляется 5–8 г клетчатки), вы получаете просто непомерную дозу обыкновенного сахара.

Кроме того, в гейнерах содержится мальтодекстрин (патока из отделанного крахмала), гликемический индекс которого даже превосходит сахар.

Разница между гейнером и протеином

Что в конце концов? На цену одной порции гейнера вы получаете 50–56 г белка и 200 и выше г углеводов. Все это примерно стоит 170–230 рублей.

На такую же сумму вы сумеете из протеина получить 100 г белка. Прибавьте к этому любую патоку, мед, или любые быстрые углеводы, которые стоят дешево, и получите тот же гейнер, но с куда больше выгодным составом (100 г белка не укладывает в порцию ни один изготовитель, из-за того что за раз подобное количество просто не усвоится).Если же вы надеетесь набирать хорошую массу без жира, который потом не придется сушить (теряя при этом много набраных мышц).

Кроме того, прием гейнера невыгоден как по эффективности, так и с материальной точки зрения.
В спортивном сообществе распространилось мнение про то, что гейнеры прекрасно подойдут эктоморфам и это лучшее, что мужчины с подобным сложением могут выпить после тренировки. В действительности это манипуляция фактами.

Традиционный протеин подойдёт гораздо лучше, более того даст возможность набирать только сухую массу без жира.

Чем отличается гейнер от протеина

Любители и профессионалы в бодибилдинге имеют различные точки зрения по вопросам применения различных специализированных продуктов для занятий этим видом спорта. Есть те кто уверен, что любой ненатуральный продукт может только причинить вред, другие думают, что все такие препараты абсолютно «безобидны» — даже те, что абсолютно не рассчитаны на использование для занятий спортом.

Новичков очень часто интересует, чем отличается гейнер от протеина?

Протеин

Разница между гейнером и протеином

Название, написанное на иностранном языке, пугает неопытного потребителя, хотя на самом деле протеин — обычный белок, реализуемый в форме концентрата. Не очень углубляясь в детали производства, технологий, можно сказать, что он делается из молока. Метод производства напоминает технологию получения сыра.

Продукт расщепляется на различные сыворотки и другие вещества, приносящие пользу организму.
Протеиновые смеси фактически которые полностью состоят белка. В изолятах и концентратах протеина его содержание может достигать 90%.

Белок активно учавствует в процессах строительства организма, за счёт чего сформировывается хорошая мышечная масса. Важно, что эти добавки почти что не содержат жиров и углеводов, благодаря этому их принимают без боязни набрать избыточный вес.

 

Назначение протеина

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Белки считаются одними из главных «строительных материалов» организма любого животного, растения. В особенности, они играют немалую роль в росте ткани мышц. В организм белки поступают по настоящему при употреблении мяса, яиц и отдельных продуктов, имеющих растительное происхождение.

Однако при активных тренировках, интенсивном общем жизненном темпе, когда люди часто не успевают покушать, белка в организме иногда недостаточно.
Признаки положительной нехватки белков — прежде всего ухудшение состояния кожи, боль в области желудка, плохое состояние волос, ногтей. Тем не менее, подобное можно встретить нечасто и не присуще большинству.

Причинами дефицита белков считается ошибочное питание в течение длительного времени, безоговорочное отсутствие мяса в рационе, общее недоедание. При подобных состояниях требуется медпомощь.
Бодибилдеры-новички очень часто встречаются с незначительным протеиновым дефицитом, выражаемым в повышении длительности реабилитационного периода по завершении тренировок, а еще в повышении утомляемости, усилении голода. Чтобы обеспечить настоящий результат при спортивных занятиях, необходимо чаще питаться, например, 5 раз повседневно, принимать намного больше мяса, и еще неторопливо усваиваемых углеводов, исполнять назначаемые тренером диеты. В результате иногда пропадает возможность принимать белки в требуемом объёме.

В этом готовы помочь особенные добавки для спорта, к у которых в собствености протеин. Он содержит различные вещества с целью улучшения вкуса, запаха, за счёт чего приём приносит вкусовое удовольствие.

Гейнер

Разница между гейнером и протеином

Протеин и гейнер предназначаются для увеличения массы. Последний происходит от «gain» — буквально «увеличение» (на английском). Чем отличается гейнер от протеина?

Первый включает не только белок, но и углеводы, которые служат основополагающими элементами. Доля углеводов в нем ощутимо превосходит процент белков.

Гейнеры выделяются многообразием в плане состава и назначения. Часть из них снабжают тело немалым количеством энергии, за счёт чего возрастает критерий выносливости спортсмена, иная убыстряет набор массы тела.
Тем более это важно для людей с небольшим содержанием жира в организме. А вот если человек имеет предрасположенность к быстрому набору избыточного веса, то ему следует контролировать кол-во употребляемой добавки.
В чем разница между этими добавками при употреблении? Ответ тут простой — не существует никакой разницы.

Оба очень комфортны: достаточно разбавки нужной порции порошка в удобной ёмкости, заливания молоком либо обыкновенной водой — все, можно употребить продукт.
Еще одним очень важным отличием между ними считается размер суточных норм таких продуктов, нужных организму человека. Для правильного приема протеина каждый спортсмен должен провести несложные индивидуальные расчеты.

На 1 кг собственного веса он должен принимать минимум 2 грамма белка в день.
Дабы гарантировать собственный организм нужными питательными элементами, бодибилдеры должны применять 1-3 порции гейнера в день.

Разница между гейнером и протеином


Два вида продуктов предназначены для увеличения массы тела в общем и массы мышц в особенности. Нужно принимать вещества, которых недостаёт в питательном рационе. Многие современные люди поглощает углеводы в большом количестве, чем белки, но здесь всё персонально.

Гейнер подходит для желающего поскорее набрать массу. В его составе уравновешены белки и углеводы.

Благодаря этому он оптимален для людей, желающих сделать больше массу тела.
Протеин оптимален прежде всего для спортсменов, имеющих некоторый опыт. Причина в этом заключается в наличии у опытных бодибилдеров определённого прогресса, стремления к последующему приросту ткани мышц. Также часть людей обладает генетически обусловленной склонностью к избыточному весу и хочет привести массу тела в норму, впрочем после устранения избыточных килограммов организм нуждается в «строительном материале».

Тут поможет протеин. Стало быть, он подходит страдающим избытком массы.

Жир горит, но и мускулы нуждаются в «строительном материале».
Протеин отличается более большой концентрацией белка (углеводы фактически отсутствуют), гейнер содержит больше углеводов. Протеиновый коктейль преимущественно применяется перед тренировкой, гейнер — после.
Если подытожить, то разница между гейнером и протеином в следующем:

  1. протеины выделяются от гейнеров большим содержанием белка – до 90%
  2. в составе гейнеров преобладают углеводные соединения, занимающие от 60 до 90%
  3. наращению массы мышц помогают и протеины, и гейнеры, однако последние также помогают и набрать вес
  4. суточная часть протеиновых добавок должна рассчитываться взяв во внимание то, что на 1 кг веса следует пить минимум 2 гр белков
  5. дневная норма гейнера составляет 1-3 порции
  6. Протеин убыстряет набор сухой массы мышц и делает лучше результативность тренинга. Гейнер призван для того, чтобы создать запас энергии и обеспечить ею мышцы, и еще создать условия для более долгой тренировки.
  7. Протеин чаще употребляют перед тренировкой, Для того чтобы она прошла намного продуктивно. Гейнер лучше всего принимать после тренинга для наполнения протеиново-углеводного окна.
  8. Протеин в большей степени показан для использования эндоморфам (людям склонным к полноте). Худышкам нет смысла его принимать, так как худоба часто вызвана минусом энергии. Гейнер лучше принимать эктоморфам (тем, кто предрасположен к худощавости), толстячкам тоже можно его принимать, но далеко не любой. Необходимо подобрать тот, в котором число углеводов на порцию снижено, не больше 60–80 грамм.


Во всяком случае, два вида добавок полезны и продуктивны — каждая по-своему. Какая лучше? Присущие в сети бесчисленные отзывы об двоих веществах являются преимущественно позитивными.

Их полюбили и профессиональные бодибилдеры, и начинающие. Важным условием успеха считается выбор собственно подобного варианта, который подходит именно вам.

Подбирая лично для себя подходящую добавку, необходимо сначала проконсультироваться с тренером либо врачом, тщательно прочесть состав приобретаемого продукта.

Чем отличается гейнер от протеина

Многообразие спортивных добавок, представленных во всемирной сети и на магазинных полках, заставляет подумать, чем отличается гейнер от протеина? Очень не просто приходится начинающим спортсменам, которые сталкивают с довольно значительным объемом противоречивой информации.
Для того чтобы определиться, гейнер или протеин размешать в собственном шейкере, нужно детально разобраться, в чем значительное отличие между этими фаворитами спортивного питания.

Протеин и гейнер: в чем разница?

Два вида спортпита имеют различный состав и должны употребляться для разных целей. Часто определяющую роль играет даже время суток и вид сложения тела тренирующегося.
Протеин, в английском переводе как «белок». Собственно это вещество и гарантирует рост мышц, а спортсмены именуют протеин строительным материалом для мускулатуры. Белок, входящий в питание для спортивных занятий, бывает двух вариантов:

  • быстрый протеин – собой представляет экстракт, изолят и гидроизолят, он быстро абсорбируются из кишечно-желудочного тракта. Рекомендован людям с невысоким уровнем массы мышц либо в период сушки и активного набора объема.
  • медлительный протеин – это казеин, который усваивается в течение 6-8 часов после употребления. Сюда относится протеин растительного происхождения. Такой вид белка принимают при снижении веса и для проработки рельефа тела.


Что касается гейнера, то он собой представляет протеиново-углеводную смесь и предназначается не только для проработки ткани мышц, но и для восполнения энергетических запасов и восстановления уровня гликогена. Чаще соотношение углеводов и белков в гейнерах может достигать 4:1.
С первого взгляда ясно, чем отличается гейнер от протеина. Однако, если с протеином все определенно, так как это просто белок, и весь выбор сводится к правильным соединениям, то гейнер – это сложносоставная смесь и при ее выборе нужно учесть время приема и вид сложения тела спортсмена.

Гейнер или протеин: что лучше для набора массы мышц

Очень часто начинающие атлеты незаслужено умаляют хорошие качества гейнера из-за углеводов. Для обывателя углеводы вызывают ассоциации со сладким, мучным и прочими малополезными продуктами.

А вот для активно тренирующегося человека это вещество незаменимо для адекватной деятельности. Потому нельзя определенно дать ответ гейнер или протеин, что лучше для набора веса, потому как белок и углеводы равнозначно принимают участие в данном процессе.
Да, собственно белок выступает как строительного материала мускулатуры. Впрочем после тренировки и любой физнагрузки мышцы будут в напряженном состоянии, очень часто волокна бывают истощены либо даже разрушены.

Их рост не начнется, пока ткань не насытится гликогеном, синтезированным из углеводов.
В этом и заключается главный ответ на вопрос: гейнер или протеин что лучше? Если гейнер считается источником гликогена, то протеин – нет.

При этом в двух добавках содержится белок, а его кол-во всегда можно варьировать персонально, хотя бы за счёт высокобелковых гейнеров либо общего приема двух видов спортпита.

Гейнер и протеин: как сочетать с целью увеличения мышечного объема

Если учесть, что любой вид спортивного питания – это довольно питательная и питательная смесь, то их общий прием откровенно достаточно агрессивный метод. Но это не значит, что принимать две добавки одновременно не рекомендуется. Другой вопрос, что при этом следует внимательно вписывать коктейли в собственный дневной калораж и соотносить их с уровнем повседневной нагрузки.

Тем более это можно отнести к эндоморфам – людям, они очень быстро и легко набирают не только мышечную, но и жировую массу. В их случае такие эксперименты могут угрожать большим весом.

Эктоморфы могут сочетать две добавки, но при этом наиболее целесообразно предпочтение лучше отдавать небыстрым протеинам. Что же касается времени приема, то эксперты советуют принимать спортпит либо до двенадцати часов дня, либо до и после тренировки. Причем гейнер неплохо бы употребить до посещения спортивного зала, Для того чтобы очень эффективно провести тренировку.

Смешивая два варианта спортипита, следует придерживаться приблизительно равного соотношения, тем более если это высокоуглеводная смесь. Тогда организм получает как порцию белка, необходимого для мышц так и гликоген, для их восстановления.
Подбирая гейнер или протеин, необходимо, прежде всего, выучить состав и соотношение веществ в нем. Чем легче и понятнее состав, тем лучше.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =