Разница между моккачино и капучино

 

Отличия кофе капучино от мокачино

Сейчас есть большое количество рецептов кофе. Как бы все одно и тоже — кофейная основа, молоко.

Но посмотрите на меню в любом кафе — капучино, латте (см. как правильно устанавливать ударение в слове латте), фраппе и т.д.
В этом материале я хочу рассказать вам про отличия между кофе капучино и мокачино.

Это широко известные напитки, и их часто путают.

Благодаря этому настало время целиком разобраться в спецификах их приготовления.

Напоминаю, как готовить капучино

  • Вода 100 мл .
  • 2 столовые ложки молотого кофе (см. какой кофе молотый самый хороший) ;
  • 100 мл молока ;
  • Сахар и корица по вкусу .

Приготовьте порцию эспрессо любым хорошим способом — применяя капельную кофеварку, турку или кофемашину. Потом залейте молоко в сотейник, выставьте на огонь и начните взбивать миксером, до получения насыщенный пенки.

Эспрессо выливаем в чашку, сверху добавляем молочную пену (см. как подготовить кофе эспрессо). Прибавьте сахар , и украсьте напиток корицей . Капучино готов как подготовить капучино в кофемашине.

Разница между моккачино и капучино

Кофе Латте и Макиато//Latte Macchiato//Рецепт от Cooking with LOVE

А как сделать мокачино?

У нас добавится составляющих :

  • Взбитые сливки ;
  • Горячий шоколад ;
  • 100 мл молока ;
  • 2 столовые ложки кофе ;
  • сахар и корица по вкусу .

Для начала залейте горячий шоколад в бокал, в котором будем подавать наш мокачино . Если нет готового — просто растопите на огне шоколад с меньшим прибавлением молока.
Взбейте молочную пену.

Применяйте аналогичный принцип, что описали выше.

Нагревайте молоко в сотейнике и взбивайте его миксером. Когда будет готово, залейте в бокал с горячим шоколадом.

Сварите эспрессо, и прибавьте его в качестве оставшегося слоя в наш напиток. Сверху украшаем взбитыми сливками, посыпаем корицей или шоколадом.

Это один из традиционных рецептов кофе мокачино.

Разница между моккачино и капучино

Так в чем разница?

Если вы с большим вниманием читали, то уже во всем разобрались. Но давайте проговорим еще раз.

Главное отличие в кофе капучино от мокачино, это способ приготовления и составляющие.

Капучино — кофейный напиток с молоком, а мокачино — это уже кофейный коктейль.
Очень существенная разница во вкусе.

Горячий шоколад прибавляет сладкий вкус.

Взбитые сливки делают готовый напиток зрительно более привлекательным. Навряд ли вы сумеете попробовать этот кофе без ложечки (см. как правильно держать кофейную палочку) — вам нужно будет сначала скушать все сливки, а потом уже сделать первый глоток.

А какой из данных напитков, Вам больше по вкусу? Поделитесь мнением в комментариях!

☕️ Капучино, Латте, Мокко, Мокачино, Фрапе — РЕЦЕПТЫ КОФЕЙНО-МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ. КОФЕЙНЯ ДОМА — ЛЕГКО

Мокачино, капучино, латте: виды и рецепты приготовления кофейных напитков

Кофе – это напиток, какой известен уже на протяжении долгого времени. Он содержит кофеин, который очень хорошо помогает взбодриться.

Однако не все знают, что есть самые разные виды кофейных напитков. Иногда, придя в кафе, и увидев длинный перечень сортов кофе и кофейных напитков, мы просто теряемся, не зная, что подобрать.

В чём отличие между латте макиато и мокачино?

Чем отличается американский кофе от капучино? Для того, чтобы это понять, требуется знать какие бывают кофейные напитки и добавки к кофе.

Виды кофейных напитков

Разница между моккачино и капучино

— Эспрессо: это кофе в чистом виде. Большинство классических рецептов кофе вращаются вокруг эспрессо (или двойного эспрессо).

Эспрессо, в основном, создан из мелко молотого кофе.
— Американо кофе: это кофе эспрессо, разбавленное по вкусу горячей водой.

— Капучино: в большинстве случаев состоит из одинаковых частей эспрессо и вспененного молока. Молоко выполняет вкус кофе слабее.

Некоторые посыпают капучино коричей или шоколадной крошкой.

— Ароматизированный кофе: многообразие данного напитка очень велико. В определенных государствах в напиток добавляют корицу, орех мускатный, и др.

Эти добавки помогают в разработке разных видов кофе.
— Латте: это кофе с добавкой молока.

Причём молока в данный напиток добавляется больше, чем в капучино.

Соотношение следующая: одна часть эспрессо, от трёх до пяти частей горячего молока (вспененного). Данный рецепт пришёл к нам из Италии.

— Фраппе: данный напиток очень распространён в Европейских государствах и Латинской Америки, тем более в месяцы лета. Это холодный кофе, с добавкой льда.

— Ирландский кофе: это кофе с добавкой ирландского виски и сливок.

Данный напиток очень хорошо греет когда на улице холодно.
— Мокко: это популярный напиток, основу которого составляют капучино или латте.

В данный напиток добавляют сироп шоколадный чтобы придать сладкого вкуса.
— Турецкий кофе: это напиток варится из мелко молотого кофе и воды.

Смесь должна выйдет очень насыщенный.

Настоящий турецкий кофе может удержать ложку вертикально.
— Латте макиато: данный напиток имеет итальянские корни.

 

В буквальном переводе латте макиато значит “окрашенное молоко”.

Как следует из названия, латте макиато содержит приличное количество молока. Однако не путайте латте макиато с эспрессо маккиато.

Эспрессо маккиато собой представляет двойной или тройной эспрессо с ложкой молочной пены на верхушке.

Латте состоит из 1/3 эспрессо и 2/3 молока.
— Мокачино: это кофейный напиток.

Мокачино состоит из кофе с добавкой сливок, шоколадного сиропа (или какао порошка) и сахара.

Как подготовить мокачино?

Разница между моккачино и капучино

  • ? чайной ложки какао порошка
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложечка сахара
  • 2 столовые ложки молочного шоколада (измельчённого)
  • 1 стакан кофе.

Молочный шоколад размельчить, залить его молоком. Эту смесь поставить на плиту, на медлительный огонь.

Ждём, когда шоколад растворится и поверх молока возникнет пенка.

1 стакан кофе разливаем надвое (на 2 стакана). Выливаем в каждый стакан равное кол-во молока (с пенкой).

Дальше нам нужно оформить наш мокачино. Для этого какао порошок перемешиваем с сахаром.

Высыпаем данную смесь в стаканы с кофе (поверх молочной пенки). И все.

Наш мокачино готов.

Капучино рецепт

Разница между моккачино и капучино

Если вы пытаетесь сделать капучино дома, то вы имеете возможность провести эксперимент с этим напитком.

Предположим, вы можете добавить ложку карамели, тёртый шоколад, и др. Это поможет дать вашему напитку оригинальный вкус.

  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан нежирного молока
  • 1 чайная ложечка сахара.

Положите сахар в молоко и хорошо нагрейте его в микроволновке. Вылейте подогретое молоко в блендер и взбивайте пока необразуется насыщенный пены.

Также для такой цели вы можете применить электрический венчик. В стакан налейте ? кофе.

Сверху вылейте вспененное молоко.
Чтобы придать аромата сверху можно дополнить щепотку корицы или обсыпать тёртым шоколадом.

Капучино рецепт моментальный:

  • 1 стакан растворимого кофе (в гранулах)
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана сухого молока.

Смешайте все компоненты в большой миске. Пересыпьте все в непроницаемую ёмкость.

Пропорции при приготовлении кофейных напитков: американо, капучино, латте, флет уайт

Применяйте по 3 столовые ложки данной смеси на стакан горячей воды.

Латте макиато рецепт

  • 2 стакана молока (нежирного)
  • 3 столовые ложки растворимого кофе эспрессо.

Приготовление латте макиато:
Подогреть молоко в микроволновке или в кастрюле при среднем огне (не прокипятить).

Растворить эспрессо по инструкции. Как только молоко подогрелось, поместить его в блендер или комбайн кухонный и перемешивать в течение 40 секунд или пока не возникнет бархатная пена.

Дальше необходимо наполнить чашку 2/3 частями молочной пены. Потом залить её горячим кофе.

Кофе следует вливать довольно медленно.

Для этого применяют чайную ложку, перевёрнутую второй стороной. Как мы можем заметить, подготовить латте макиато очень легко.

Рецепт американо кофе

Рецепт рассчитывается на 4 порции.

  • 4 столовые ложки молотого кофе
  • ? литра воды.

4 столовые ложки кофе залить ? литрами воды. Варить до приготовления.

Mono-Cafe: чем отличаются Americano, Cappuccino, Latte

В основном, такой кофе пьют несладким.

Как подготовить латте арт?

Способ приготовления кофе, который основан на заливке эспрессо горячим молоком, стал называться латте арт. В результате такой заливки на поверхности напитка образуется узор или рисунок.

Создание латте арт – это большое искусство, которое требует наличия особых навыков.

Подогрейте холодное молоко на пару (в кувшине). При этом на поверхности молока не должно быть больших пузырьков.

Если вы видите большие пузырьки, то можно от них избавиться при помощи интенсивных движений по кругу сосуда с молоком.

Вы должны достигнуть гладкой, одинаковой консистенции молока. После того, как вы это выполнили, начните его заливку в эспрессо.

Ключевыми мотивами искусства латте арт являются сердца и яблоки. Очень сложными мотивами являются листы, тюльпаны и пламя.

Некоторые бариста рисуют только взбитым молоком, остальные же добавляют сироп шоколадный или другие компоненты для создания цвета и контраста.
Латте арт, листы:

Разница между моккачино и капучино

Налейте в чашку подогретое молоко.

Не стоит наливать молоко очень быстро.

Когда кружка практически на половину заполнится, поднесите носик кувшина ближе к поверхности кофе. Когда вы держите кувшин высоко, молоко попадает прямо на дно кружки.

А когда вы держите кувшин низко, молоко оставляет белые линии, которые применяются для латте арт.

При помощи подобных линий нарисуйте листы.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =