Разница между мультиваркой и мультиповаром

 

Что лучше подобрать и приобрести на кухню — пароварку или мультиварку. Подробнейшая инструкция для потребителей

Мультиварки и пароварки дают возможность прекрасно сэкономить время чтобы приготовить пищу, облегчить сам процесс. Более того блюда, приготовленные при помощи этой техники для кухни, являются более полезными для здоровья.

Не обращая внимания на одинаковые задачи, рабочий принцип данных 2-ух устройств разительно отличается.
И если нет желания и возможности приобрести оба агрегата, нужно определить, что лучше на вашей кухонной комнате: мультиварка или пароварка?

Рабочий принцип пароварки

Рабочий принцип пароварки, как и ее конструкция, очень прост. Прибор состоит из:

  • нескольких пластиковых контейнеров с сетчатым дном;
  • резервуара для воды;
  • поддона для сбора конденсата;
  • управляющего блока;
  • ТЕНА.

При нагревании воды в резервуаре она преобразуется в пар, благодаря которому и происходит термическая обработка продуктов и довидение блюд до приготовления.

Плюсы

  1. Возможность готовить несколько блюд одновременно.
  2. Можно готовить продукты в значительных объемах.
  3. Получается сберечь очень много витаминов и полезных элементов.
  4. Легко посуду мыть после приготовления.

Минусы

  1. Кулинарное однообразие.
  2. Блюда на пару кажутся пресными. Для того чтобы создать шедевр кулинарии, потребуется немалое мастерство и опыт.
  3. Продукты с сильным запахом (рыба, некоторые овощи) нужно готовить отдельно.

Рабочий принцип мультиварки

Внешне мультиварка напоминает обыкновенную кастрюлю или казанок, оборудованный элементом нагрева и электронным блоком управления. Рабочий принцип подобного устройства очень прост: процессор изменяет температуру нагрева внутренней чаши, смотря на заданную программу, а еще считывая информацию об уровне нагрева Трубчатого нагревателя.

МУЛЬТИВАРКА REDMOND RMC-M4516

Элемент нагрева может быть один в незамысловатых моделях, намного дорогие мультиварки могут иметь 2-4 Трубчатого нагревателя, что обеспечивает следующие плюсы:

  • возрастает скорость приготовления блюд;
  • тепло в середине чаши распространяется одинаково, улучшая качество готового блюда;
  • дает возможность повысить объем порции, делать закладку приличного количества продуктов.

Мультиварки с индукционным нагревом выделяются от типовых отсутствие Трубчатого нагревателя. Тут применяется индукционный излучатель, напрямую передающий электромагнитные волны железной чаше, благодаря чему и происходит нагрев емкости.

Разогревается она одинаково по всей плоскости, что повышает скорость приготовления продуктов.

Плюсы

  1. Возможность применять разные процессы: тушение, выпечка, жаренье, варка.
  2. Все процессы происходят автоматично. Нет надобности размешивать еду, контролировать закипание.
  3. Автоматизированный подогрев или поддержание установленной температуры избавят от надобности долгого ожидания, когда еда будет разогрета.
  4. Позволяет готовить непростые блюда даже начинающему кулинару.

Минусы

  1. За 1 раз готовится лишь одно блюда. Приготовление настоящего обеда занимает большое количество времени.
  2. Небольшой чаша имеет объем.
  3. Покрытие чаши требует предельно аккуратного обращения.

Сравнение показателей пароварки и мультиварки

Не испробовав на своей кухонной комнате работу разных устройств, определить чем отличается домашняя пароварка от мультиварки достаточно непросто. Ведь оценивать следует не только результат, но и саму процедуру приготовления пищи, а еще другие основные параметры.

Возможности

Мультиварка считается универсальным устройством, благодаря ему легко можно подготовить и паровые котлеты, и борщ, и жареную картошку. Пароварка способна справиться только с первым из указанных блюд.

Только сделает это она гораздо быстрее.
Интересуясь вопросом: что подобрать для разного питания — пароварку или мультиварку, определенно необходимо отдавать предпочтение второму варианту.

Готовка на пару будет отличным вариантом для тех, кто желает питаться правильно, с самой большой пользой для организма.

Функциональность

Желая определить, чем отличается пароварка от мультиварки и что для семьи лучше, большинство домохозяек обходятся лишь важными характеристиками данных приборов для кухни, не беря во внимание дополнительные возможности. Пароварка в очень простой комплектации способна:

  • стерилизовать соски и бутылочки для детского питания;
  • размораживать продукты;
  • разогревать готовые блюда.

Пароварка-блендер дополнительно измельчит приготовленные продукты.
Мультиварка, не считая приготовления блюд всевозможными вариантами способна:

  • нагревать;
  • размораживать;
  • есть функция отсрочки старта.

Не обращая внимания на явное удобство всех указанных функций, отдельные из них могут быть абсолютно неиспользуемыми. К примеру, отсрочка старта, если при выходе из дома приходится отключать все приборы для домашнего применения.

Стерилизация может пригодиться не только после рождения ребенка, но и в жару консервации. Благодаря этому перед тем как сделать вывод, что удобнее купить, мультиварку или пароварку, нужно намного детальнее познакомиться с возможностями и функционалом модели которую подобрали.

Интересно: Многие модели на расстоянии управляются при помощи смартфона, могут иметь две чаши, функцию скороварки и остальные хорошие системы.

Время приготовления

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Техника для кухни помогает уменьшить время на готовка блюд, только каждое устройство выполняет это с разной эффективностью. Значительной считается и разница между применением пароварки и мультиварки.

В первом варианте можно готовить одновременно несколько блюд, благодаря этому общее время на готовку обеда или ужина уменьшится в 3-4 раза.
Также, при выборе похожих режимом, к примеру, рыба на пару, мультиварке понадобиться времени больше.

В то же время поджаривать котлеты в ней можно гораздо быстрее, чем готовить их на пару при помощи подобающей техники для кухни.

Кол-во готовой пищи и качества вкуса

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Ответ на вопрос как отличаются блюда в пароварке от блюд в мультиварке для большинства понятен — вкусовыми качествами. Обед из мультиварке будет более вкусная.

Данная техника предлагает много вариантом для создания шедевров кулинарии: плов, борщ, рагу, кексы и многое иное. Меню из блюд, которые приготовлены на пару, кажется более однообразным, готовая еда — пресной на вкус и малопривлекательной внешне.

В то же время оба агрегата — это безграничные возможности для настоящего кулинара. Применяя разные компоненты, приправы, а еще свое мастерство большого труда не составит создать блюдо ресторанного уровня.

С приготовлением обеда на 1-2 человек очень хорошо управится и мультиварка, и пароварка. Их объема для этого хватает.

Если же нужно сделать заготовки на пару дней, подготовить ужин для большого семейства, ожидаются гости, на мультиварку рассчитывать не нужно.
Самый большой объем готового продукта будет составлять 4-5 литров.

Более того это будет всего 1 блюдо.

Общая вместительность пароварок достигает 10 литров, вследствие чего большого труда не составит покормить большую семью, приготовив несколько самых разных блюд.
Необходимо помнить: В техдокументации производственники указывают объем чаши мультиварки.

Практичный объем, в среднем, меньше общего на 500-1000 мл.

Польза приготовленных продуктов

Для тех, кто тщательно контролирует собственное питание, разница между пароваркой и мультиваркой фактически незаметна. Оба устройства дают возможность готовить полезную пищу, максимально сохраняя все полезные витамины.

Но режимы пароварки являются более щадящими, благодаря этому продукты, приготовленные при помощи такой техники для кухни являются более полезными.

Обзор новой мультиварки REDMOND RMC-M4516 — 14 программ, мастершеф лайт и мультиповар

Работа и уход

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Среди важных преимуществ двоих устройств — обычная работа. Большинство режимов абсолютно автоматизированы и для выполнения конкретных задач нужно только загрузить продукты в контейнер или чашу и нажать одну-две кнопки.

Также просто подобрать индивидуальные параметры, сделать больше длительность готовки, настроить режим температур. Все действия отображаются на мониторе, что дает возможность всегда отслеживать текущие режимы.

Заботятся производственники и о том, чтобы уход за техникой также не доставлял ненужных проблем. Поддоны из пластика мыть легче, во многих случаях достаточно легкого полоскания водой.

В виде исключения могут быть блюда с сильным запахом, также рыба, ароматические травы, определенные виды мяса. В данном случае чистка контейнеров может доставить некоторые неудобства.

Чистка мультиварки затрудняется применением этих режимов, как «жарка» и «запекание». Для них применяют масло и остальные жиры, еда может пригореть, при сильном кипении следы готовки остаются и на поверхности внутри мультиварки.

Избавится от подобных следов бывает непросто, тем более, что поверхность чаши имеет покрытие, не позволяющее применения абразивов и жёстких щеток.

Стоимость

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Цена техники для кухни зависит от этих параметров, как функциональность, объем, изготовитель, качество применяемых материалов. Исходя из этого, стоимость разных моделей может очень различаться.

Усредненный ценовой диапазон на пароварки — от 1 до 10 тыс.рублей. Мультиварки стоить будут немного подороже, до 20 тыс.рублей на модели со средними параметрами и до 40-50 тыс. на мультиварки класса премиум.

Рекомендация: Очень маленькая цена часто говорит об применении недорогих деталей. В мультиварках это чаши, у которых чрезмерно тонкое антипригарное покрытие, в пароварках используют пластик, который деформируется при нагревании.

Приняв во внимание все перечисленные характеристики очень просто определить в чем разница между мультиваркой и пароваркой и какой технике, в конце концов необходимо отдавать предпочтение. Главное, выбрать технику, которая будет реальным помощником в кухонной комнате и будет отвечать кулинарным привычкам всей семьи.

Пароварку стоит приобрести, если:

  • в семье есть маленькие детки, которым нужно готовить питание для детей и стерилизовать посуду;
  • пожилые члены семейства нуждаются в строгом поддержание диеты;
  • вы заботитесь о собственном здоровье, полностью воздерживаетесь от употребления жареных продуктов;
  • любите расходовать мало времени на приготовление обеда для всех членов семьи.

Эксперимент: что лучше — мультиварка или аэрогриль?

Мультиварка нужна, если:

  • вы любите разнообразную пищу, однако не готовы ради этого весь день проводить в кухонной комнате;
  • отложенный старт, подогрев блюд по таймеру, поддержание температуры, дистанционное управление — вы готовы возложить на технику для кухни все заботы о вовремя приготовленном обеде;
  • мультиварка может пригодиться не только дома, но и на дачном участке, небольшие размеры дают возможность с собой брать эту технику для кухни во время путешествий за город.

Совет: И мультиварка, и пароварка могут стать отличной заменой типовой плите для кухни. Только в данному подбору необходимо подходить осознанно, взвесив все отрицательные и положительные стороны подобного решения.

Как выбрать правильно мультиварку: хорошие советы

С самого начала мультиварка представляла собой улучшенный вариант рисоварки. В последней можно было подготовить расыпчатый рис и сберечь его горячим установленное время.

Позднее функционал устройства расширился и на прочие крупы.

Именно с этого периода и возникла история успеха устройства, известного миллионам хозяек как мультиварка.
Универсальность и компактность — так кратко можно обозначить хорошие качества мультиварки.

Но за этой лаконичной характеристикой стоят десятки компаний-изготовителей и множество моделей. Более того, не все функции одинаково популярны всевозможными категориями пользователей.

Так какая же мультиварка подойдёт собственно вам?

На что могут лучшие мультиварки: от рисоварки до мультикухни

Современная мультиварка помогает готовить из любых продуктов и любыми способами: тушить, поджаривать, варить, печь, готовить на пару и су-вид. Она оборудована программным управлением, что дает возможность готовить в автоматизированном и полуавтоматическом режимах.

Мультиварка, в которой еда готовится при увеличенном давлении, удачно заменяет и классическую кухонную скороварку.
Пожалуй, одно, что может быть некомфортно готовить в мультиварке, — это блины и остальные блюда, просящие быстрого переворачивания лопаткой: высокие борта чаши для этого не приспособленые.

Впрочем REDMOND модернизировал традиционную мультиварку и вывел на рынок новый прибор — мультикухню. Представляет собой устройство, в котором воплощена запатентованная технология подъема нижнего ТЕНА, на который можно поставить сковородку (входит в набор большинства мультикухонь) [1] либо иную подходящую по размеру посуду — ковш, кастрюлю, чайник.

Что предусмотреть при подборе мультиварки

Любая мультиварка состоит из корпуса с электронагревателем, крышки с паровым клапаном, рабочей чаши, электронной системы управления. Любой из таких элементов как правило имеет собственные характерности.

Объем и покрытие чаши
Чаша имеет объем у современных мультиварок может меняться от 2 до 7 литров. Для повседневного домашнего пользования в большинстве случаев подбирают емкость 4–5 литров.

Такие мультиварки дают возможность подготовить большое количество пищи и много места не требуют. Более того, чем больше емкость чаши, тем больше электрической энергии будет тратить прибор.

Мультиварки на 2–3 литра подходят для готовки еды на одного-двух человек, детского питания.
Если же перед вами стоит задача автоматизировать приготовление еды для большого семейства, есть смысл приглядеться к модели c 2-мя чашами.

Практичный объем каждой чаши у подобной мультиварки как правило составит 3 литра, но она при этом даст возможность готовить сразу два блюда: суп и второе, кашу для малышей и рагу для взрослых.
Чаши для мультиварок, в основном, выполняются из алюминия или стали с непригораемым покрытием либо керамическим напылением.

Антипригарное покрытие доступнее, но требует применения древесных, пластмассовых или силиконовых ложек и лопаток. Мыть такую чашу можно лишь мягкими губками.

Керамическое — крепче, хорошо моется, хранит настоящий вкус и запах продуктов, но и обойдется намного дороже.

Каким бы ни было покрытие чаши, оно может быть повреждено сильным температурным перепадом, благодаря этому не нужно устанавливать горячую чашу в холодильник или под холодную воду [2] .
Квалифицированные домохозяйки рекомендуют сразу приобрести одну-две запасных чаши для мультиварки. Это даст возможность уменьшить время приготовления обеда из нескольких блюд — не понадобится для каждого последующего блюда освобождать и мыть чашу, очень просто взять иную.

А вот еще одна ухищрение: второе блюдо с гарниром можно быстро подготовить, применяя контейнер для приготовления на пару. В чаше готовится, к примеру, рис, а в установленном сверху контейнере — рыба, мясо или котлеты.

Вариант подогрева
В дешевых мультиварках снизу корпуса размещается электрический нагревательный элемент трубчатого типа. Такие мультиварки потребляют больше электрической энергии и очень медленно греются, а блюда в них подготавливаются «слоями» — вначале греются продукты у дна чаши и только затем те, что выше.

Чтобы рагу или супы прогревались одинаково по всему объему чаши, их понадобиться иногда размешивать, а выпечку — переворачивать, а это сделает меньше удобство применения мультиварки с нижним Трубчатым нагревателем .
Наиболее современным считается индукционный нагрев чаши по всей ее поверхности. Он даёт быстрое и одинаковое нагревание при экономии электрической энергии — индукционная мультиварка выходит на эксплутационную температуру фактически очень быстро.

Впрочем индукционный нагреватель тяжелее Трубчатого нагревателя, более того работать такая мультиварка сможет только с особенной чашей. Благодаря этому стоимость индукционной мультиварки может быть ощутимо больше, чем у простого прибора.

При 3D-нагреве три нагревательных элемента подают тепло на чашу одновременно снизу, с боков и сверху (для выпаривания конденсата с крышки прибора). Если Вы запланировали часто применять мультиварку для приготовления пирогов и бисквитов, выбор необходимо остановить на приборе с трехмерным нагревом.

Расход электрической энергии если сравнивать с индукционными мультиварками у приборов с 3D-нагревом выше [3] , но непосредственно они легко справляются с приготовлением выпечки и запеченных блюд.
Число программ
Большой набор программ у определенного прибора не всегда свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Подбирая мультиварку, необходимо задуматься о таком неочевидном при первом взгляде параметре, как широта ряда моделей мультиварок у того изготовителя, на продукции которого вы желаете остановиться. А дело все в том, что мультиварка — это не только и не столько корпус прибора.

Как и у любого иного устройства с электронной настройкой, ценнее всего «мозги» мультиварки, другими словами ПО. Собственно оно в конечном итоге определяет цена устройства — чем больше шансов собственных настроек внесено в ПО мультиварки, тем она дороже.

В отличии от корпусов мультиварок, которые различные производственники могут заказывать на одних и тех же фабриках, ПО разрабатывается и тестируется для любого бренда и прибора отдельно.
Чем дольше бренд выпускает мультиварки и чем больше шансов он закладывает в ПО собственных приборов, тем лучше устройство будет в работе — перед введением в функционал устройства любой опции, производственники обязательно тестируют ее работу.

Дополнительную уверенность в приборе может дать наличие книги с рецептами для определенной модели — снова же, это говорит о том, что изготовитель тщательно «обкатал» устройство, перед тем как выпустить его в продажу.
Конечно, во время покупки совсем не обязательно предпочтение лучше отдавать прибору с самым большим количеством программ.

 

Чтобы проссчитать хороший для себя набор возможностей, нужно ориентироваться на 6–8 программ для главных типов готовки: к примеру, жарки, варки овощей, супов, круп или молочных каш, запекания, приготовления на пару, тушения. Прибавьте к ним программы приготовления ваших любимых блюд, к примеру картофеля во фритюре, плова или йогурта.

Аналогичным образом, вы получите представление о том, сколько программ на самом деле будете применять.
Неплохо бы также, чтобы мультиварка была оборудована возможностью ручной установки показателей приготовления: это может понадобиться вам не только для трудных авторских блюд, экспериментов в кулинарии или приготовления су-вид (если, разумеется, для блюд в вакууме не будет предусматривается отдельная программа), но и для вариации режима автоприготовления в незамысловатых программах.

Современная мультиварка тоже может быть восполнена функцией «Мастершеф», другими словами температурной регулировкой и времени во время работы запущенной программы. Это комфортно в том случае, когда автоматически блюдо выходит не таким, как нравится или привычно пользователю.

К примеру, делая рагу на программе «Тушение» вы замечаете, что из чаши выпаривается, по вашему вкусу, недостаточно жидкости. В данном случае «Мастершеф» даст возможность в определенный момент сделать больше (или сделать меньше) температуру приготовления и сделать блюдо собственно таким, как вы хотите.

Применение «Мастершефа» можно сравнить с регулировкой интенсивности горения конфорки у кухонной плиты — одно нажатие кнопки, и мультиварка уже не тушит, а жарит.
Дополнительный функционал
Мультиварки в большинстве случаев оборудованы функциями подогрева и автоотключения, унаследованными от рисоварок.

Востребована функция отсроченного включения, она особенно удобная для запуска приготовления завтрака, к примеру каши. Пользователь мультикухни может применять все плюсы автоматизированного приготовления (четко определенное время работы программы, поддержание тепла), однако при этом подбирать посуду.

Эту возможность обеспечивает подъемный Трубчатый нагреватель мультикухни. В комплект большинства мультикухонь входит сковорода, также для приготовлений можно применить и иную посуду нужного размера — кастрюлю, сотейник.

Можно даже автоматично сварить кофе в турке или подогреть с помощью мультикухни чайник.
Некоторые мультикухни и мультиварки оборудуются также функцией радиоприемника и могут запоминать и проигрывать до 10 радиостанций.

Управление
Незамысловатый вид управления — механический, при помощи рычажков и кнопок. Впрочем этим способом можно настраивать только температуру и время приготовления пищи.

Он применяется в незамысловатых мультиварках нижней категории цен. Механическое управление предпочитают люди в возрасте, оно они думают намного надежным, и подобные мультиварки в большинстве случаев становятся удачным подарком бабушкам и дедушкам.

Электронное управление выполняется при помощи кнопок (также сенсорных) и монитора. Это самый популярный вариант для мультиварок средней категории цен.

Для тех, кто активно пользуется девайсами и воодушевлен идеями «умного дома», уже разработаны мультиварки с удалённым управлением через смартфон и дистанционным (из офиса или во время прогулки) запуском приготовления блюд в один клик. Данный вариант относится к средней и высшей категории цен.

Это важно!
Паровой клапан на крышке мультиварки дает возможность выпускать остатки пара и предупреждать богатое появление влаги, который, попадая в чашу, может подпортить некоторые блюда.

Но приходится следить за исправностью и чистотой клапана — он обеспечивает правильную и неопасную работу мультиварки в режиме приготовления на пару. Если вы применяете режим «Выпечка», клапан рекомендуется снимать, чтобы полностью открыть технологическое выходное отверстие пара.

Мощность и потребление энергии
Мощность мультиварок меняется в диапазоне 350–1950 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее готовка блюд (относится к мультиваркам-скороваркам) или больше чаша имеет объем мультиварки.

Однако одновременно с мощностью растет потребление электроэнергии и стоимость мультиварки. Очень распространены модели мощностью 700–800 Вт.

Конструкция, материал корпуса и дополнительные аксессуары
Корпус мультиварки может быть пластиковым или железным.

Корпус выполнен из пластика меньше нагревается, может быть исполнен в разнообразных цветах. Корпус из металла крепче, чем пластиковый.

Внимательно посмотрите на комплектацию: ложки, лопатки, мерные емкости, стаканы для приготовления йогурта, сетка для фритюра — эти все мелочи делают легче процесс готовки. Часто в набор входит сборник рецептов — он упростит знакомство с возможностями прибора.

Наиболее большие производственники мультиварок выпускают также мобильные приложения с рецептами для собственной техники.
Внимание уделите таким деталям, как протяженность шнура электрического питания и наличие прорезиненных нескользящих ножек.

Влагосборник позволяет конденсату, который образуется в ходе работы мультиварки, не попадать в блюдо обратно. Крышка мультиварки должна быть оборудована уплотнительной резинкой.

Дешевые мультиварки стоят 1500–5000 рублей. Средняя категория цен занимает нишу 5000–15 000 рублей.

К элит-классу относятся мультиварки дороже 15 000 рублей, многие модели могут стоить и 40 000, и 60 000 рублей.
Мультиварки-малютки у которой объем чаши 1,5–2 литра имеют меньшие размеры и потребляют минимум электрической энергии.

Их часто приобретают, чтобы готовить еду для малышей либо для одного-двух взрослых. Вес 3–4 кг дает возможность легко перевозить прибор для кухни, к примеру, на дачу, применять во время проведения ремонта или переезда, когда еще не оснащена кухня.

Важные маленькие детали
Хорошо подобранная мультиварка — это помощник для всех членов семьи не на один год. Благодаря этому перед приобретением прочтите свежие отзывы.

Рейтинги мультиварок составляются каждый год, так как производственники регулярно улучшают собственную продукцию и делают ее более доступной по стоимости. Нужно ориентироваться на свежие данные по соотношению качества и стоимости.

Во время покупки контролируйте трудоспособность и полноту комплектации, уточните возможности покупки запасных частей и дополнительных аксессуаров, адрес пункта обслуживания по гарантии, наличие и продолжительность гарантии. Внимание свое обратите на целость уплотняющей прокладки под крышкой.

Чтобы мультиварка прослужила дольше, соблюдайте эксплуатационные правила и технику безопасности. Всегда применяйте чаши, предназначающиеся для вашей модели мультиварки.

Перед первым использованием мультиварки рекомендуется кипятить в ней воду в течение 30 минут, это поможет убрать сторонние запахи [4] .
Ритм нашей жизни регулярно убыстряется, и тем ценнее становится возможность автоматично готовить вкусные и полезные блюда домашней кухни для всех членов семьи. Возможно, собственно в этом секрет неизменной популярности мультиварок.

Разница между мультиваркой и мультиваркой-скороваркой

На повседневное приготовление пищи уходит множество усилий, времени и даже фантазии. На помощь женщинам и почитателям побаловать себя вкусным приходят современные приборы для кухни, оборудованных большим количеством функций.

Рассмотрим, чем отличается мультиварка от сверхбыстрой мультиварки-скороварки. Хотя эти 2 прибора имеют много сходств, они также считаются соперниками.

Назначение мультиварки и скороварки

Первая модель, называющаяся также электрокастрюлей, это устройство, которое очень хорошо заменит пароварку, медленноварку, духовку и йогуртницу. Прибор превосходно справляется с такими заданиями:

  • готовка первых блюд и гарниров;
  • тушение мяса;
  • выпечка хлеба;
  • приготовление йогурта.

Мультиварка-скороварка применяется для варки первых блюд, готовки рагу, мяса, рыбы, овощей и др. Устройства могут разниться мощностью, рабочими возможностями, вместительностью чаши, размерами и собственным видом.

Разница между мультиваркой и мультиваркой-скороваркой

Все мультиварки, и в особенности REDMOND RMC-M90, оборудованы герметично закрывающимся крышкой, что выполняет приготовление пищи в приборе быстрее, чем на плите, но дольше, чем в скороварке.

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Продукты берегут собственный запах, а еда выходит вкусной и полезной.

По требованию блюдо можно потихоньку томить 5 часов и дольше при температуре от +50 до +70 градусов. Аппарат имеет очень много автоматизированных программ и режимов, требующих ручной настройки.

В отличии от мультиварки, все устройства у которых есть функция скороварки, в особенности REDMOND RMC-M140, выполняют готовку под давлением, вследствие чего возможно одинаковое нагревание содержимого чаши до +100-190 градусов. В конце концов еда окажется готовой в 2-3 раза быстрее, что особо радует при нехватке свободного времени.

Разница между мультиваркой и мультиповаром
Разница между мультиваркой и мультиповаром

В ходе работы мультиварку можно открыть, чтобы добавить необходимый ингредиент. Впрочем этого ни вкоем случае не делайте при эксплуатации скороварки, в которую все продукты следует загрузить перед запуском.

Крышка открывается уже по окончанию варки, в другом случае программа даст сбой и придется еще раз вводить параметры.
Некоторые мультиварки-скороварки, например, REDMOND RMC-M110, сбрасывают давление автоматично, прочие модели — просят ручного открытия клапана.

Чтобы не обжечься при открывании крышки, обязательно спустите пар по окончанию варки. Большинство моделей оборудованы аварийным клапаном, который открывается при неисправности главного элемента.

Разница между мультиваркой и мультиповаром
Разница между мультиваркой и мультиповаром

Если сопоставить REDMOND RMC-M140 и REDMOND RMC-M4500, оба прибора достаточно небольшие, легко помещаются на столе в кухонной комнате и не нуждаются в специализированном монтаже.

Техника не требует особенного гигиенического ухода: после приготовления необходимо просто извлечь чашу и вымыть ее. В скороварке также требуется иногда мыть клапан, чтобы он не засорился и свободно спускал пар.

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Показатели выбора мультиварки и мультиварки-скороварки

Сформировавшись с желаемым типом техники, внимание свое обратите на следующие характеристики при подборе модели:

  • мощность;
  • объем и покрытие чаши;
  • кол-во программ;
  • способ управления;
  • комплектация;
  • дополнительные функции;
  • бренд.

Все зависит от модели, в комплекте с мультиваркой и скороваркой могут быть 1 или 2 снимающиеся чаши, специализированный контейнер для приготовления на пару, решётка, подставка, черпак, мерный стакан, плоская, силиконовая ложка. Чаша имеет объем меняется от 1,5 до 10 л, при этом емкость имеет антипригарное, тефлоновое или покрытие из керамики, обеспечивающее эффективную варку без пригорания.

Плюсы мультиварки и мультиварки-скороварки

Универсальный прибор для варки и тушения имеет следующие преимущества:

Обзор и отличие мультиварки от скороварки

  • большой арсенал функций;
  • надежная конструкция;
  • обычное управление;
  • способность регулировать режим температур;
  • наименьший риск пригорания пищи;
  • нет потребности снимать пену в процессе варки блюд.

Мультиварка-скороварка отличается следующими хорошими качествами:

  • большая мощность;
  • большая экономия времени;
  • компактность и мобильность;
  • простота в приготовлении блюд;
  • безопасность.

Техника для кухни российского бренда REDMOND заслужила высокие оценки потребителей и обрела много положительных отзывов:
"Это моя вторая мультиварка-скороварка от REDMOND. Сказать довольна, это вообще ничего не сказать.

Скороварка в кухонной комнате просто очень нужная вещь. Утром всегда каша для малышей, превосходно сваренное мясо, плов, тефтели, суп . Это то, что готовится у меня регулярно.

Качество-цена замечательное. Поменяла старую мультиварку-скороварку (4 года службы) на новую только лишь доплатив часть цены.

Всем рекомендую."
"Практически год пользуюсь — очень доволен.

Большое подспорье для человека с дефицитом времени. Советую всем!"
"Скороварка сильно нравится!Готовит превосходно!Никаких упреков за пол года не было.

Очень вкусные молочные каши и выпечка!"
"Я открыла для себя мультиварку Редмонд, когда ребенку было 6 месяцев. Рано вставать — варить кашку, нет это не для меня..

А с мультиваркой проблема такого рода была решена.

Готовлю в ней фактически все, и супы, и каши, и выпечку, стерилизую банки, варю варенье, и остальные заготовки. С новыми функциями стало более удобная.

Теперь даже и ходить не нужно, чтобы снять с подогрева, либо наоборот заложить программу."

Итоги

Нельзя категорично говорить, что лучше мультиварка или устройство у которых есть функция скороварки, ведь оба варианты хороши. Чтобы выбрать правильно необходимый бытовой прибор, сформируетесь с назначением техники и расставьте приоритеты.

Если вам необходим аппарат для очень быстрой готовки здоровой пищи, то отдайте преимущество скороварке. Если вы хотите варить, тушить и печь вкуснейшие ароматные блюда, при этом вы располагаете достаточным временем, то приобретите многофункциональную мультиварку с очень большим функционалом.

Разница между мультиваркой и мультиповаром

Любой женщине хочется осуществить себя в роли великолепной жены и мамы. При этом погрязать в домашних проблемах и домашних заботах не хочется никому.

Однако по воле рока непосредственно они забирают приличное количество времени. А ведь, не считая семьи, еще и о карьере подумать необходимо!

Но производственники домашней техники учли бесчисленные желания хозяек и порадовали их электрическим помощником – мультиваркой.

В большинстве домов уже стоит это техническое чудо и радует собственных владельцев вкусно приготовленной едой.
Не считая определения мультиварки, на сайтах изготовителей и многих форумах очень часто возникает термин «мультиповар».

Многие спрашивают: это второе наименование мультиварки или принципиально другое устройство? И если да, то чем мультиварка разнится от мультиповара?

Обозначение

Мультиварка – универсальное устройство с очень приличным количеством опций, способное подготовить различные блюда автоматически.
Мультиповар – функция в мультиварке, которая дает возможность исправлять режим температур вручную, таким образом задавая собственные «авторские» параметры для готовки пищи.

Сравнение

В типовой мультиварке с самого начала заложено несколько режимов: практически всегда это «выпечка», «плов», «блюда на пару», «тушение» и «молочная каша», «жарка» и «суп». У любой взятой отдельно мультиварки может быть различное кол-во заданных программ, все будет зависеть от изготовителя и стоимости прибора.

При этом, применяя одну опцию, можно подготовить очень много самых разных блюд (к примеру, режим «гречка» рассчитывается и на прочие крупы).
Функция «Мультиповар», какая в мультиварке возникла практически недавно, намного больше расширила спектр осуществляемых задач данного устройства.

Мультиповар – это большой диапазон режимов температур для еще большего многообразия готовых блюд. С этой функцией вам под силу будет приспособить фактически любой рецепт под вашу мультиварку.

Естественно, наличие столь хорошей функции значительно проявилось на цене самой мультиварки. Средняя цена подобного устройства – в границах 8 тысяч рублей.

За дешевую мультиварку с обычным набором опций придется оплатить раза в 2 меньше.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =