Разница между стационарным и погружным блендером

 

Разница между стационарным и погружным блендером

Ни одна современная домохозяйка не может обойтись без технологичных кухонных помощников. И это абсолютно объясняется, потому что они значительно облегчают нашу жизнь, делая приготовительный процесс пищи быстрым, простым и приятным.

Буквально несколько десятков лет назад мы вынуждены были собственноручно измельчать лук, заодно смахивая текущие по щекам слезы. А про взбивание крема для торта и говорить не стоит, ведь и так ясно, что такая работа отнимала у человека много времени и сил.

Сегодня все данные функции берут на себя доступные и обычные в работе блендеры. Эти устройства разделяют на два основных типа.

Определения

Стационарный блендер – электроприбор для размельчения продуктов, который состоит из находящегося на устойчивом основании корпуса, емкости и крышки. Устройство как правило имеет как механическое, так и электронное управление.

В последнем варианте достаточно загрузить компоненты в середину чаши, подобрать режим и нажать кнопку. Как только блендер управится с собственной задачей, он известит об этом хозяина звонким сигналом.

Блендер Ольги Матвей ✅ Обзор Braun MQ9037 X

Кроме размельчения продуктов, устройство способно исполнять большой ряд добавочных функций. Воспользовавшись его помощью можно готовить эмульсии и пюре, взбивать муссы и крема, колоть лед и т. д. Аналогичным образом, прибор собой представляет нечто усредненное между миксером и кухонным комбайном.

Многие модели также заменяют соковыжималку, мясорубку и кофемолку. Необходимо выделить, что общее наименование устройств такого рода происходит от английского слова blend, что означает «перемешивать».

Разница между стационарным и погружным блендером

Стационарный блендер
Погружной блендер – электрический прибор для размельчения продуктов, который состоит из продолговатой ручки со встроенным двигателем и элементами управления и емкости для смешивания продуктов.

Также в комплект входят иногда разные чаши и насадки. Последние монтируются прямо на ручку.

Как правильно выбрать блендер. Советы и тонкости

Кроме насадки-измельчителя, устройство оборудуется миксером для взбивки продуктов.

Погружной блендер управляется исключительно механическим способом. Он оборудован переключателем и регулировочной кнопкой скоростей.

Погружная часть устройства производится из нержавейки или пластика.

На конце стержня в большинстве случаев размещается двухполостной нож, окруженный защитным колпачком. Он не только выполняет рабочий процесс с прибором намного безопасным, но и уменьшает вероятность разбрызгивания массы.

Разница между стационарным и погружным блендером

Погружной блендер к содержанию ^

Сравнение

Рассмотрим важные параметры и особенности конструкции приборов. Как выше уже говорили, устройство стационарного типа состоит из корпуса, находящегося на стойкой основе, съемного резервуара и крышки.

В середине емкости находится лопастной нож. Аналогичный прибор может владеть как механическим, так и электронным управлением.

В первом варианте человеку приходится своими силами удерживать кнопку во время работы устройства. В другом необходимо только подобрать подходящую программу и подождать ее выполнения.

По окончании операции блендер издаст звонкий сигнал.

Что касается погружного прибора, то он состоит из ручки с высокоскоростным мотором, к которой фиксируются разные насадки и емкости. Последних может быть несколько.

Впрочем комплектация блендера не всегда предполагает наличие чаши, ведь взбивать продукты можно фактически в любой посуде. Данные устройства имеют только механическое управление.

Другими словами человек вынужден регулярно держать прибор в руке, нажимая при этом на кнопку.
Еще одно отличие стационарного блендера от погружного заключается в том, что первый занимает полезную площадь кухни.

Для его установки нужно не занятое место на столе или любой иной поверхности. В то время как погружной прибор более компактен, его можно убрать в недра шкафа и достать если понадобится.

В основном, стационарного типа блендеры обладают очень большой мощностью и вместительной чашей. Они могут одновременно перерабатывать приличное количество продуктов, но для малых порций данные устройства не приспособлены.

У моделей погружного типа чаша гораздо миниатюрнее. Да и по показателям мощности они очень часто уступают собственным стационарным собратьям.

Зато приборы хорошо справляются с измельчением небольшого количества компонентов.
Во многих случаях погружное устройство является намного удобнее, ведь оно оборудуется одновременно несколькими насадками.

Воспользовавшись его помощью можно подготовить пюре для ребенка, взбить крем, размельчить овощи либо даже резать продукты кубиками. Но для приготовления коктейлей и колки льда подобный прибор не очень подходит.

Стационарный блендер, напротив, очень легко справится с такими задачами. Но измельчение продуктов выступает его слабым местом.

Устройство аналогичного типа часто обладает функцией самоочистки. Профессиональные стационарного типа приборы могут применяться в барах и ресторациях.

Погружной блендер очень привиредлив в уходе, ведь мыть его приходится своими силами после любого использования. Аналогичные модели устройств подойдут только для применения в быту.

Подытожим, в чем разница между стационарным и погружным блендером.

Совсем не поймете какой блендер лучше погружной или стационарный?

Разница между стационарным и погружным блендером

Моделей блендеров приличное количество и не ошибиться с выбором очень просто. Дальше узнаете какой блендер лучше погружной или стационарный.

Забегая вперед скажем, что нужно ориентироваться на ваши потребности — достаточно понять, какой вид продуктов вы будете обрабатывать, взбивать или резать, как часто и в каком объеме.
Чтобы намного детальнее разобраться, для начала выясним чем отличается погружной блендер от стационарного.

Что такое блендер стационарного типа?

Стационарный блендер — представляет собой устройство, которое состоит из специализированой чаши конкретного объема, режущих элементов, крышки, механизма работающего от электричества, он отвечает за рабочая эффективность всего аппарата.
Стационарный ставится полностью на поверхность для работы, он стойкий, хороший.

Представляет собой устройство дает возможность более эффективно и быстро измельчать продукты, создавать гомогенные консистенции, делать смузи, пасты, коктейли, салаты и другое.
Для применения не надо держать в руках аппарат, пищу погружаются в чашу, а нож, который заранее ставится, их разрезает после включения.

Это и есть главная разница между погружным и стационарным блендером. Профессиональных моделей стационарного типа на рынке больше.

Об других отличиях и какой лучше читайте во второй половине статьи.

Характерности стационарного устройства, особенность работы, область использования

  • Разница между стационарным и погружным блендером

    Стационарный блендер имеет самую обычную конструкцию, но его необходимо дольше собирать, чем погружной. Сначала ставится опора, дальше чаша, в которую погружается нужный нож. В последствии, чтобы заменить нож, необходимо снять чашу и, разумеется, заранее выключить аппарат от питания;

  • Подобный прибор легко управляется, его не надо держать руками, неплохо бы только удерживать чашу. Когда измельчение окончено, аппарат выключают с розетки и открывают, а дальше достают измельченные продукты;
  • Комков и не порезанных кусков остается очень мало, пасты и густые крема получается создавать легко.

Что такое блендер погружного типа?

Погружной блендер прост в применении, его практически не надо собирать. Состоит из чаши, а еще ручки, в которую вмонтирован мотор.

От ручки идет кабель — его подсоединяют к питанию. Работа основывается на исключительно механическом влиянии — пользователь берет ручку и своими силами вращает ею по поверхности для работы в середине чаши.

Действия бывают разнообразными в зависимости от того, что необходимо сделать — взбить жидкости или разрезать твёрдые изделия.
Также в ручном блендере можно перемешивать все элементы, добавлять друг за другом.

Ручной особенно подойдет тем, кто любит менять различные режимы и готовит блюда, которые состоят из разных элементов. Впрочем минусом можно отметить необходимость часто реконструировать работу — очень часто оказывается, что консистенция полученного продукта разнородная и в дальнейшем необходимо опять доизмельчать.

Характерности погружного устройства, особенность работы, область использования

  • Разница между стационарным и погружным блендером

    Применяется погружной чаще для работы с жидкими консистенциями, он прекрасно подойдет для изготовления коктейлей и смузи, мороженого, кремов. Воспользовавшись его помощью можно лучше, легко и быстро перемешать несколько вариантов жидких продуктов;

  • Специфика работы состоит в том, что погружной плохо обрабатывает угловые детали чаши. Она отличается круглой формой, но ножи до краев не достают, и там могут собираться большие кусочки твёрдых ингр и диентов блюда.

Погружной или стационарный блендер что лучше?

Основное отличие погружного блендера от стационарного заключаются во внешности, рабочем принципе, комплектации, а еще в возможности обработки тех либо других продуктов. Таблица отличий поможет понять какой блендер подобрать погружной или стационарный конкретно для ваших условий.

Погружной или стационарный блендер: какой лучше купить?

Блендер – важный помощник в кухонной комнате, способный перемалывать продукты, готовить супы-пюре и смузи, перемешивать коктейли и измельчать лед, а еще исполняющий много прочих задач. Чтобы понимать, какое устройство лучше – погружной или стационарный блендер – следует иметь в виду их рабочий принцип, разницу между ними, а еще область использования.

Зная эти тонкости, можно создать правильный выбор и купить технику, которая на самом деле будет применяться, а не пылиться на полке.

БЛЕНДЕР: на что обращать внимание при выборе ✅ Советы

Характерности и рабочий принцип

Не обращая внимания на то, что погружные и стационарного типа блендеры выполняют похожие функции, их рабочий принцип и устройство значительно выделяются.

Погружной блендер

Погружной или ручной блендер состоит из длинной рукояти, в середине которой находится мотор. Она делается из металла либо пластика, а снизу к ней фиксируется насадка с ножами или остальные комплектующие.

В ходе работы подобную конструкцию держат в руке, благодаря этому при подборе важно предусмотреть вес – во время очень длительной работы с тяжёлыми устройствами конечность будет уставать.
Область использования блендеров данного типа достаточно обширна – они могут готовить супы-пюре и смузи, измельчать продукты, резать кубиками, взбивать крем и т.д., все зависит от количества насадок в комплекте.

Компактность и эргономичность – основные преимущества погружных блендеров.

Небольшие размеры дают возможность комфортно сохранять устройство, более того, большинство моделей оборудуются петлей для подвешивания.

Стационарный блендер

Стационарный блендер имеет основание-корпус с мотором, на который ставится чаша с ножами для смешивания или размельчения. Во время работы он должен быть на ровной стойкой поверхности.

Не обращая внимания на то, что держать в руках во время работы подобную технику не потребуется, вес имеет приоритетное значение – легкий прибор неустойчив и во время готовки будет вибрировать и передвигаться по столу.
В отличии от погружных, стационарного типа блендеры более большие и тяжелые, для их хранения требуется больше пустого пространства.

Сравнение

Сравнение устройств по некоторым характеристикам, к примеру, мощности и скорости, даст возможность понять, в чем же заключается разница погружного и стационарного блендера, а еще решить, какой из них оптимален для потребностей грядущего владельца.

Мощность

Мощность погружного блендера меньше, чем у стационарного. У техники первого типа такой параметр не будет больше 1700 Вт, подобные изделия легко справляются с приготовлением супа-пюре, питания для детей, взбиванием жидкого теста, крема, измельчением зелени, вареного мяса, сыра и прочих нетвердых компонентов.

Стационарного типа девайсы имеют мощность до 3500 Вт. Они качественно делают мельче орехи, сахар и остальные твёрдые продукты, колют лед, а еще приготавливают смузи и коктейли.

Чем выше значение данного показателя, тем намного удобнее и производительным будет блендер. Если маломощные погружные приборы смогут исполнять часть задач, к примеру, сделать питание для детей, то слабый стационарный блендер вполне возможно будет напрасной тратой денег.

Скорость и режимы

Кол-во скоростей на блендерах двоих типов может изменяться от 1-2 до 20 и выше. Это дает возможность подобрать идеальные обороты для различных задач.

Допустим, для смешивания или взбалтывания не потребуется самая большая работа мотора, в отличии от размельчения мяса или сыра.
Переключение между скоростями в большинстве случаев ступенчатое или плавное, делается кнопками или регулятором на корпусе.

На некоторых погружных моделях для регулировки достаточно сильнее или слабее давить на кнопку включения.
Рабочие режимы в большинстве случаев встречаются такие:

  • турборежим (устройство в рабочем состоянии с самой большой мощностью для более хорошего приготовления, к примеру, гомогенного размельчения продуктов или взбивки воздушного крема);
  • импульсный режим (для колки льда, размельчения сухарей, а еще контроля над процессом – прибор останавливается, если выпустить кнопку, благодаря этому пользователь может рассмотреть содержание емкости).

Продвинутые стационарного типа блендеры имеют отдельные режимы для коктейлей и смузи, колки льда, вспенивания и остальные, все зависит от модели и изготовителя. На каждом из них выбрана идеальная мощность и рабочее время для достижения лучшего результата.

Стационарная техника часто имеет функцию самоочистки, значительно облегчающую мытье кувшина, особенно с несъемным лезвием.

Насадки и комплектация

Комплектация – основное отличие погружного блендера от стационарного. Устройства второго типа в большинстве случаев поставляют с одной чашей для приготовления.

Техника первого типа, кроме недорогих моделей, имеет очень много самых разных насадок и аксессуаров.

Комплектация
Погружной Стационарный
  • ножка для смешивания;
  • насадка с одним или 2-мя венчиками для взбивки или замешивания теста;
  • измельчитель с лезвием на дне;
  • универсальная чаша с насадками для нарезки, шинковки, размельчения, колки льда;
  • насадка для приготовления майонеза;
  • насадка для картофельного пюре;
  • мерный стакан.
  • главная чаша для приготовления;
  • мини-измельчитель;
  • мельничка для размельчения кофе, сахара, круп или других твёрдых продуктов;
  • насадка-соковыжималка.
  • На некоторых устройствах чаша одна, однако в комплекте идут ножи для различных целей:
  • многофункциональный;
  • для колки льда;
  • насадка для взбивки.

Материал корпуса и насадок

Корпус блендеров двоих типов может быть пластмассовым или железным. Первый вариант стоит недорого, второй – дороже, имеет приличный вес, но выглядит стильно и функциональнее в работе.

Насадки у погружных блендеров также пластиковые или сделаны из нержавейки. Вторые намного долговечные, не боятся падений и ударов, моются легко, годятся для обработки горячих продуктов.

Свойства эксплуатации насадок первого типа намного ниже.

Пластик с каким то периодом меняет цвет, царапается, деформируется, его частицы попадать могут в пищу.

Кабель/аккумулятор

Стационарного типа блендеры работают лишь от сети. Некоторые погружные получают питание от аккумулятора.

Данные устройства считаются более независимыми, но имеет недостатков – тяжелый вес.

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР В 2019? ПОГРУЖНОЙ ИЛИ СТАЦИОНАРНЫЙ? ОБЗОР ТЕХНИКИ ОТ MY GADGET

 

Благодаря этому если прибором требуется работать регулярно, лучше всего покупать проводной аппарат, иначе рука будет сильно уставать. Более того, емкость батареи у этих устройств в большинстве случаев маленькая.

Объем и материал чаши

Стационарного типа блендеры укомплектовываются стеклянной, пластиковой или железной чашей.

Стекло Металл Пластик
Преимущества:

  • запахи не впитывает;
  • чаша прозрачная;
  • не становится темнее;
  • не красится;
  • моется очень легко;
  • можно обрабатывать горячие продукты.
  • Минусы:
  • большая стоимость;
  • боится ударов;
  • большой вес.
Преимущества:

  • большая прочность;
  • не поглощает запахи;
  • подойдет для работы с горячими продуктами;
  • не красится.
  • непрозрачная емкость;
  • большая стоимость;
  • тяжелый вес.
Преимущества:

  • небольшая цена;
  • небольшой вес;
  • очень прочный если сравнивать со стеклом;
  • пропускающий свет.
  • красится, темнеет;
  • не советуется для обработки горячих продуктов;
  • впитует запахи.

Погружные блендеры не укомплектовываются специализированной чашей и работают в любой посуде. Мерный стакан и измельчитель, поставляющиеся одновременно с прибором, в большинстве случаев пластиковые.

Объем кувшина в неподвижных блендерах может меняться от 0,4 до 3 литров. Для приготовления детского питания достаточно литровой чаши.

Почитателям коктейлей и супов-пюре, а еще в большие семьи рекомендуется покупать кувшин вместимостью 2-3 литра.

Чашу не разрешается заполнять полностью, если это учесть нужно выбрать более просторный прибор, чем намечалось с самого начала.

Дополнительные возможности

Во время покупки блендеров актуальны не только их важные свойства, но и дополнительные характерности, из-за того что они могут сделать эксплуатацию техники очень удобной.
Для погружных приборов приоритетное значение имеют:

  • настенное крепление. Позволяет комфортно сохранять устройство и не занимать лишнее место в шкафу;
  • покрытие противоскользящее. При его наличии блендер комфортно находится в руке и не выпадет в ходе работы;
  • несколько ножей в ключевой ножке, изогнутых под всевозможными углами. Это обеспечит лучшее перемешивание и измельчение продуктов.

В неподвижных блендерах следует учесть:

  • форма ножей. В кувшинах подобных моделей ножи имеют две или 4-ре лопасти. При этом они бывают прямыми или выгнутыми под одинаковым или всевозможными углами. Лучше подбирать технику с очень приличным количеством ножей, направленными по сторонам. Это гарантирует лучшую обработку продуктов и отсутствие в чашах зон, которые лезвия не захватывают;
  • отверстие в крышке чаши. Позволяет добавлять компоненты во время работы, не тратя время на выключение и разборку устройства;
  • носик чаши и краник для наливания коктейлей;
  • прорезиненные ножки, предотвращающие скольжение прибора и обеспечивающие стойкость в ходе работы.

Более того, техника двух видов должна быть защищена от предпологаемого перегрева.

Что лучше

Невозможно дать однозначный ответ, что подобрать для дома – погружной или стационарный блендер. Данные приборы предназначаются с целью решения различных задач, благодаря этому приобретать их необходимо исходя из собственных потребностей.

Если нужно универсальное устройство, которое может резать салат, размельчить сыр или мясо, сделать питание для ребенка, взбить крем или провести много прочих операций, удобнее купить погружной прибор с целым набором насадок и хорошей мощностью.
Почитателям смузи, коктейлей, супов-пюре подойдёт мощный стационарный блендер с объемным кувшином.

Какой блендер лучше подобрать: стационарный или погружной

Разница между стационарным и погружным блендером

Добрый день, сегодня я вам расскажу о проблеме, с которой столкнулась сама буквально не так давно: у моей мамы поломался блендер.

Такой прибор домашней техники чрезвычайно важен в бытовых условиях для нее, воспользовавшись его помощью она готовила овощные салаты и крем-супы, делала заготовки на зиму, например, кабачковую икру и другое. Перед нами тут же появился вопрос: какой блендер лучше стационарный или погружной.

Я осмотрела рынок товаров и теперь делюсь с вами собственным опытом.

Что такое блендер и с чем его кушают?

Для начала давайте будем определяться, что такое блендер и зачем в принципе он необходим в обиходе. Блендер предназначается для размельчения или смешивания очень разных по собственным особенностям продуктов: лед, орехи, фарш, тесто, яйца и другое.

Вы скажете, а как же миксер, комбайн и мясорубка? Что с ними не так?

Разбираемся.

Миксер только перемешивает компоненты, а мясорубка только размельчает (более того она очень массивная и имеет трудную конструкцию). Комбайны много занимают места и также очень прихотливы в установке и сборке, а сколько занимает времени отмыть устройство…

В отличии от предшественников блендер:

  • намного компактный;
  • его удобнее демонтировать и мыть;
  • управится с задачей гораздо быстрее (Если же говорить о качественном девайсе);
  • более мощных;
  • универсальный.

Правильный выбор необходимого собственно вам прибора гарантирует, что детали от него не будут тосковать в одиночестве в коробке, а будут работать на вас.

Типы блендеров

На рынке есть несколько типов блендеров. Ниже побеседуем про них детальнее, разберем стороны как слабые так и сильные каждого типа.

Погружной

Разница между стационарным и погружным блендером

Его не напрасно именуют ручным, поскольку он состоит из длинной ручки, которая заканчивается разъемом для крепежа различного рода насадок.

В зависимости от каждой модели и марки производственники кладут некоторое количество насадок, среди них могут быть:

  • венчик (таким образом очень хорошо заменяет миксер),
  • измельчитель (применяю для овощной нарезки в суп, т.к. недолюбливаю терку),
  • мерный стакан с разметкой,
  • чаша для размельчения,
  • мельничка,
  • насос вакуумного типа,
  • диски для шинковки, натирания и нарезки продуктов.

Занимает такой блендер очень мало места, а готовить воспользовавшись его помощью комфортно в том случае, если у вас есть желание сами контролировать процесс. Сделать это выходит благодаря тому, что прибор управляется механически если нажать на кнопку.

Аналогичным образом, вам своими силами придется размешивать содержание, прижимая кнопку пуска.
Особенно пригодится этот блендер для производства: детского питания, супов-пюре, овощных и фруктовых пюре, суфле, салатов.

Что еще можно подготовить, читайте в данной публикации.

На что обратить собственное внимание при подборе погружного блендера

  • скорость (кол-во скоростей достигает метки в 30 пунктов, в среднем значение 12 считается вполне достаточным);
  • мощность (от 300 Вт уже абсолютно хватит, однако не для абсолютно всех продуктов, также не забывайте, что у такого типа приборов мощность всегда меньше, чем у неподвижных. У меня 750 Вт, полностью хватает для главных блюд);
  • насадки (отдайте преимущество деталям из нержавейки).
  • для семьи больше одного человека, подбирайте чашу для размельчения намного больше.

Явным минусом блендера данного типа может стать тот момент, что его регулярно приходится держать в руке. Вы не можете отлучиться ни на секунду, а от длительной работы мышцы устают.

Эксперты рекомендуют применять хороший погружной блендер для небольших объемов, тогда как для больших воспользоваться стационарным или комбинированным.

Стационарный

Разница между стационарным и погружным блендером

Стационарный блендер для дома собой представляет подставку с управлением, на которой расположена объемная чаша.

На дне имеются две сменяемые ножки.
Маркировка BPA Free гарантирует, что материал чаши не содержит вредные детали в составе.

Между мощностью устройства и материалом, из которого сделана чаша, есть прямая зависимость: чем выше один критерий, тем более хорошими качествами должен владеть другой.
Готовка становится как нельзя простой:

  1. Разместите продукты в чашу.
  2. Закройте крышкой.
  3. Нажмите на кнопку и готово!

Вам не надо стоять и контролировать процесс, а усовершенствованные модели в себе содержат функцию самоочистки, при которой прибор не надо демонтировать для мытья.
Потребители именуют такой прибор просто «королем смузи», более того, им комфортно нарезать и измельчать продукты, перемешивать и взбивать, готовить разные питательные напитки.

На что обратить собственное внимание при подборе стационарного блендера

  1. Чаша имеет объем. Советую приобрести чашу намного больше (намного меньшую при вашем желании можно потом докупить). На продажу выставлены чаши объемом до 2,5. Поизучайте ножи, важно чтобы они были целы, а их кол-во варьировалось от 4 до 6 штук, ведь исключительно при таком раскладе продукты будут смешиваться однородно.
  2. Мощность. Подбирая этот тип устройства, не забывайте, что мощность должна быть не менее 700 Вт, в другом случае, вы только зря тратите время.
  3. Материал чаши. Есть довольно высокий выбор подбора материала: стекло, акрил, пластмасса. Предпочтение, в основном, отдается стеклу, из-за того что во время приготовления оно не изменяет свои начальные формы, не царапается, не становится темнее, не красится и не впитует в себя запахи. Также, в силу температурные устойчивости, в стеклянной чаше можно взбивать крем-супы. Минус стекла в том, что это все же непрочный материал. Качественно сделанная пластмасса гораздо безопаснее: она не разобьется и не впитает запахи, но может окраситься.
  4. Материал изделия. Предпочтение лучше отдать моделям с деталями из металла, они будут крепче и будут служить очень долго, в отличии от пластика, который может изменить свои формы. Из данного исходит и стоимость изделия: металл дороже.
  5. Способ управления. Здесь у экспертов нет особенных разногласий, подбирайте модели с монитором, кнопками, ручкой, в общем то, что комфортно собственно вам.
  6. Стойкость конструкции. Прибор должен устойчиво стоять на поверхности, а не передвигаться во время работы по ней. Проектировщики устройства добавляют на дно блендера прокладки из резины или присоски, чтобы обеспечить эту стойкость.
  7. Шум. Тонкие стены? Маленький ребенок? А может, вы просто решили обрадовать близких утром? Если это про вас, то внимание свое обратите на данный пункт, в основном, он указан в инструкции: чем меньше значение в графе «параметр шума», тем тише ведет себя прибор в применении.
  8. Обороты. Эффект полного размельчения для полезных напитков и перетертых масс создается при помощи количества оборотов. В неподвижном блендере их около 30-35 тысяч за минуту. Также не проходите мимо моделей, оборудованных турборежимом.
  9. Размер. Производственники пытаются выполнить гаджет все более эргономическим и небольшим. Здесь выбор опять за вами.

Но добавим ложку дегтя, стационарный прибор занимает места побольше в несколько раз, чем погружной.

Сравнение 2-ух типов

Разница между стационарным и погружным блендером

Определенно подобрать какой прибор лучше нереально, тут необходимо отталкиваться от индивидуальных потребностей каждого.

При помощи маленького сравнение, думаю, что я помогу вам не ошибиться с выбором:

Блюда

Погружной

Пюре, соусы, салаты, сахарная пудра. Не стоит пытаться размешивать тугое тесто — моя предыдущая модель Delta ушла на покой аналогичным образом, хотя до этого служила верой и правдой 8 лет.

На его замену пришёл Scarlett, а для мамы в конце концов подобрала Braun.

Стационарный

Преимущества

Погружной

Небольшой, весит мало, простой в применении, много насадок, многофункциональный, дешевой, прекрасно подойдет для маленьких порций, измельчать можно в любой емкости, быстрая подготовка к работе.

Стационарный

Стойкий, функция самоочистки, настольный, возможность подготовить приличное количество продуктов.

Минусы

Погружной

Может разбрызгивать продукт, не предназначается для продолжительного применения, необходимо держать в руках и самому контролировать процесс, могут появиться сложностей в работе с твёрдыми веществами, для большого семейства требует нескольких подходов при приготовлении, к примеру, салатов и супов.

Стационарный

Занимает место, высокий расход электроэнергии, не выгоден для небольших объемов. Чтобы вымыть чашу, необходимо снимать ножи.

Если у вас дома старая проводка, нельзя включать вместе со стиральной или машиной для мойки посуды, во избежание замыкания.

Также при подборе учтите и специфику продуктов, с которыми вы будете работать:

  • твёрдые, замороженные продукты и мясо просят достаточно мощного устройства;
  • для напитков подбирайте прибор с большой чашей;
  • если вы кулинар по внутреннему призванию – подбирайте модели с огромным выбором дополнительных насадок;
  • детское пюре удобнее готовить с применением погружного блендера;
  • если вы готовите лишь по праздникам, то наверное, непростые механизмы не для вас.

Если и после всех сравнений у вас остаются сомнения, то следующая модель для вас.

Комбинированный

Разница между стационарным и погружным блендером

В себе совмещает лучшие линии любого из прошлых вариантов.

В зависимости от изготовителя такой прибор может дополнительно содержать в себе:

  • пароварку,
  • суповарку,
  • функции комбайна и другое.

Полифункциональность и большие технические особенности привлекают потребителей, особенно тех, кто располагает пространством в кухонной комнате, и имеет возможность хорошенечко раскошелиться.

Рабочие режимы

Мы выяснили, что блендеры бывают различного типа. Однако есть у них и кое-что общее – рабочие режимы.

Остановимся на этом немного детальнее:

  1. Самоочистка – такой режим дает возможность быстро и просто почистить чашу блендера. Что необходимо сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас планируется тусовка, и вы запланировали подготовить коктейли со льдом? Такой режим даст возможность размельчить твёрдые предметы, например лед и сухари.
  3. Турборежим. При помощи такого режима ножи и остальные насадки начинают вращаться еще быстрее, что влияет напрямую на быстрота исполнения работы.
  4. Насос вакуумного типа. Желаете, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда такой режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток удался с приятной пенкой, просто включите такой режим и подождите пару минут.

Благодаря данным режимам, можно удивить не только себя, но и обрадовать друзей.

Выбор мощности

Как бы ни были очень разные и хороши характеристики устройства, наиболее животрепещущей считается мощность. Хорошо подобранная мощность конкретно оказывает влияние на скорость приготовления и однородность получившейся массы.

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, большая мощность предоставляет вам больше шансов и воображения.

Приведу варианты мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твёрдых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер управится со всеми типами продуктов, основное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с большой мощностью исходя из этого и стоят намного выше, зато готовка с подобной техникой занимает значительно меньше времени. А более того, чем выше мощность устройства, тем он лучше и меньше допустимости, что вы отнесете его через четыре недели назад в магазин.

Комплектация устройства

Есть несколько насадок для блендера, которые существенно облегчают жизнь. Насадки бывают:

  1. Чаша с двойным ножиком. Прекрасно подойдет для фруктов и овощей. На выходе эти продукты превратятся в специфическое пюре. Некоторые применяют эту насадку и для мяса, впрочем при ее помощи фарш сделать не выйдет – мясо примет пюреобразное состояние.
  2. Ножи. Исходя по названию ясно, что функция насадки состоит в измельчении и смешивании продуктов.
  3. Венчик. Одна из любимых насадок каждой домашние хозяйки. Желаете подготовить сливки? Венчик вас выручит. Также он прекрасно подойдет для молочного коктейля, в него можно дополнить любой наполнитель, к примеру, груши, бананы, шоколад. Ну а бисквит без него подготовить достаточно непросто.
  4. Насадкадля приготовления картофельного пюре. Если у вас есть желание продукт без воздушной консистенции из-за применения вечика, тогда воспользуйтесь этой насадкой. В конце концов пюре примет гомогенную массу без ненужных комков.

Не нужно боятся проводит эксперименты, пользуйтесь всевозможными видами насадок и создавайте что-то уникальное!
Вы уже сформировались с видом?

Предоставлю для вас рейтинг самых распространенных моделей на 2018 год.

Лучшие погружные блендеры

Разница между стационарным и погружным блендером

  1. Возглавляет наш рейтинг блендер европейского уровня качества — Bosch MSM 66110 . Такой помощник для вас обойдется приблизительно 1800 рублей. Эту модель выделяет простота комплектации (мерный стакан, ножи из нержавеющей стали, которые состоят из 4 лезвий). Небольших размеров удобная модель с одной скоростью и турборежимом, увеличивающим численность оборотов вдвое. Самая большая мощность мотора – 600 Вт. Почему его подбирают? Годами проверенный бренд, небольшой, мощный, не создает шума и по хорошей цене. Но есть один невидимый момент – это несъемный нож, затрудняющий мытье прибора.
  2. REDMOND RHB-CB . Важное преимущество аппарата – это его мощность в 1350 Вт. Данный показатель даст возможность подготовить супы и пюре очень быстро. Внутренняя часть полностью сделана из металла, значит, и будет служить дольше. Из хороших качеств также можно подчеркнуть устойчивые к износу насадки и быстрое перемешивание продуктов. Пользователи отмечают, что у блендера короткий шнур. Стоит модель около 5 000.
  3. POLARIS PHB 1043A . Блендер отличается хорошей мощностью в 1000 Вт, благодаря которой можно перемешивать продукты любой твердости. Сборка устройства сделана качественно, а добавочная подсветка кнопок придаёт кухонному оборудованию особенный стиль. Отзывы пользователей по большей части позитивные, цена около 3 тыс. Из плохих качеств можно отметить меньший размер чаши.

Лучшие стационарного типа блендеры

Разница между стационарным и погружным блендером

  1. Оптимальным стационарным блендером признали BOSCH MUM . С одной стороны, это просто прекрасная и очень стильная вещь с сочным решением с цветом. Со второй, это инструмент профессионального уровня, который предназначен для учреждений сферы общепита, впрочем никто не запретит вам получить его для дома. Конечно, это удовольствие не из дешевых — около 20 тыс. руб., однако вместо вы получаете большой ряд положительных качеств: мощность 600 Вт, 9 насадок, очень качественные материалы, автоматизированный контроль и очень большое число самых разнообразных функций.
  2. А что, если я скажу вам, что есть небольшой и хороший стационарный блендер, который комфортно с собой брать? Я говорю о Kitfort КТ-1313 Shake & Take . Это дешевая и эргономическая модель с механическим управлением, для Вас обойдется меньше, чем в две тысячи рублей. Особенно она будет удобная для малоразмерной кухни, но необходимо помнить об ограниченной мощности (300 Вт), которая не даст возможность чрезмерно разойтись.
  3. Philips HR 2166 . Кувшин блендера полностью сделан из пластика. Не считая ножа в комплекте есть измельчитель для овощей и специализированный фильтр для соков. Аппарат можно легко вымыть в машине которая моет посуду. Приобрести можно за 5-6 тыс. руб.

Где же приобрести?

Кажется, вы уже решили и готовы к покупке. Но где приобрести?

Не оставляйте без внимания онлайн-магазины, где можете очень легко оформить покупку и заказать доставку на дом:

Также вы можете обратиться в специальные магазины электроники , где вам могут предъявить разные бонусы, подарки, акции, возможность взять устройство в банковский займ или оплату частями. Если финансов очень мало, то зайдите на порталы и форумы, где можно выбрать поддержанную технику.

Обязательно взгляните на фото прибора в сети интернет, так вам будет очень легко осуществить покупку.

Секреты во время работы с кухонным другом

Разница между стационарным и погружным блендером

В ходе работы с домашними приборами для кухни необходимо обязательно следовать технике безопасности.

Чего делать не стоит:

  • Только не включите аппарат с пустой чашей. Вы же не желаете подпортить прибор и настроение? Убеждена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку подымать нельзя;
  • Только не облизывайте включеный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Рекомендую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не поломался;
  • Прибор необходимо тщательно промыть, особенно ножи – только нужно быть аккуратными, они очень острые. Неплохо бы, чтобы ножи сохли в природных условиях;
  • У вас дома бегают небольшие дети? Выставьте блендер поэтому, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор в сыром виде руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат поломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

И не забудьте смотреть за состоянием шнура. Не перегибайте, не выворачивайте его.

Надеюсь, что блендер будет Вам служить слишком долго!
Надеюсь, что мои рекомендации смогут помочь вам выбрать технику, необходимую собственно вам.

Нужно отнестись к выбору блендера с большим вниманием.

Лучше потратить пару часов для того, чтобы разобраться в вопросе тщательно, чем решить в течении нескольких минут. Не забудьте подписываться на изменения блога, и делиться полученным опытом с компанией друзей, пересылая им статью в социальных сетях.

До скорого!

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *