Разница между врио и ио

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Разница между ВРИО и ИО

Временное исполнение чужих обязанностей порождает необходимость документального определения положения работника. Две главных формы для этого – ВРИО и ИО, которые в большой мере схожи между собой.

Есть ли отличия между ними и насколько они значительны?

Обозначение

ВРИО – это форма временного замещения служащего, когда сотрудник исполняет конкретные обязанности по должности, за что ему выплачивается разница между окладами его ключевой и практически занимаемой должности. При этом собственные обязанности он исполняет исключительно в период отсутствия главного работника и после его выхода возвращается на своё старое место либо в переводе на другой участок.

ИО – это форма сочетания должностей, при которой работник исполняет обязанности до назначения нового лица на незамещенное место. Сотрудник не избавляется от своих главных обязанностей, а об исполнении обязанностей запись в книжку с данными о трудовой деятельности не выполняется.

По возвращении главного служащего он вновь занимает собственную главную должность.

Сравнение

Правовая разделение этих терминов заложена в статьях 74 и 151 Трудового кодекса РФ, а их положения отточены В практических условиях. Так, ВРИО назначается на пост с освобождением от старой.

Место, которое он занял, не считается вакантным, исходя из этого, он будет работать до возвращения главного работника. ИО соединяет обязанности с собственной ключевой должностью.

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

При этом место, на которое он назначен, остаётся вакантным.

Разница между врио и ио

Стоит сразу обмолвиться, что объяснение норм сформировано практикой, и очень часто ВРИО и ИО применяются как синонимы.

Доплата изготавливается в случаях, если на время исполняющий должность не считается штатным заместителем лица, которое не может приступать к трудовым обязанностям. Официальные объяснения никак не снимают остроту проблемы, так как сами противоречивы.

Чем отличается Врио от И.о.

Свое мнение юристов Тимофеев/Черепнов/Калашников "Кадровому порталу":
Елена Питунова, старший юрист юрфирмы Тимофеев/Черепнов/Калашников, начальник трудовой практики:
Врио (на время – ИО) – это форма временного замещения служащего, когда сотрудник исполняет конкретные обязанности по должности, за что ему выплачивается разница между окладами его ключевой и практически занимаемой должности. При этом собственные обязанности он исполняет исключительно в период отсутствия главного работника и после его выхода возвращается на своё старое место либо в переводе на другой участок.
И.о. (ИО) – это форма сочетания должностей, при которой работник исполняет обязанности до назначения нового лица на незамещенное место. Сотрудник не избавляется от своих главных обязанностей, а об исполнении обязанностей запись в книжку с данными о трудовой деятельности не выполняется.

По возвращении главного служащего он вновь занимает собственную главную должность.
Говоря иначе, врио назначается на пост с освобождением от старой. Место, которое он занял, не считается вакантным, исходя из этого, он будет работать до возвращения главного работника.

И.о. соединяет обязанности с собственной ключевой должностью.

При этом место, на которое он назначен, остаётся вакантным.
Аналогичным образом, оперируя данными тезисами можно создать такие выводы:
1. Врио исключительно работает на на время занимаемой им должности, тогда как и.о. соединяет обязанности с главной должностью.
2. По времени выполнения обязанностей врио исполняет до выхода главного работника, но и.о. – до назначения нового лица на пост.
3. Врио назначается например если ключевой сотрудник на время не может выполнять трудовые обязанности, и.о. – если есть наличие вакантного места (должности).
4. И.о. соединяет временную должность с ключевыми задачами, врио – в переводе на новую работу.
Исполнение обязанностей одного работника иным возможно в рамках трудового законодательства в вариантах сочетания должностей, как это рассчитано ст. 60.2 ТК РФ, или в случае временного перевода работника на иную работу согласно ст.

72.2 ТК Российской Федерации.
Руководствуясь положениями Трудового кодекса РФ:
— и.о. — это работник, полностью исполняющий функции отсутствующего работника до момента, пока не будет найден новый кандидат.
— врио — это работник, который на время исполняет обязанности работника до момента его выхода, соединяя данные функции с собственной ключевой работой, т.е. замещающий работник. В данном случае руководящую должность не избавляется.
Если исполняющий данные обязанности сотрудник избавляется от собственной работы, то это считается непостоянным переводом на иную работу. Если по завершении срока перевода прошлая работа работнику не предоставлена, а он не "настойчиво попросил" ее предоставления и продолжает работать, то требование соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
В случае возложения обязанностей отсутствующего служащего на другого служащего стоит оформить дополнительное соглашение к трудовому договору и подходящий указ.
В то время как согласно ст. 60.2 ТК РФ если сотрудник исполняет обязанности по другой должности без освобождения от собственной работы, то это считается сочетанием профессий (должностей).
Выполнение в течение установленной длительности рабочего дня (смены) вместе с работой, конкретной трудовым договором, добавочной работы по другой или аналогичный профессии (должности) выполняется за дополнительную оплату, согласно ст. 151 ТК РФ.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + 14 =