Рецепты зимнего чая

Рецепты зимнего чая (зимний чай, Имбирный чай, Марокканский мятный чай, Облепиховый чай, рецепты, Ромашковый чай, с корицей, с медом, с мятой, Чай из шиповника, Готовим)

Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли
и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и

творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови,
поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам
профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
— 1 л воды,
— 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
— 3 ст. л. меда,
— щепотка молотого черного перца,
— 1 лимон или апельсин,
— нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит,
тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин),
мяту и мед. Подаем горячим!

Облепиховый чай
Облепиха– это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в
цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в
облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные
жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы
подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным
действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:
— 150 г облепихи,
— 2 ст. л. чёрного чая,
— 2 ст. л. мёда,
— 500 мл воды.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи
облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком,
укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через
ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без
добавления черного чая.

Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и
горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с
пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить
марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
— 1-2 палочки корицы,
— 4 веточки гвоздики,
— цедра апельсина,
— цедра лимона или лайма,
— сушеный имбирь (3 ломтика),
— 1 лайм,
— 1-2 кусочка коричневого сахара,
— пучок мяты,
— 3 ч.л. черного листового чая
— 500 мл воды

Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или
ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь
гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2
кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень
благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить
избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника
делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:
— 20 г плодов шиповника,
— 15 г меда,
— 5 г лимонного сока,
— 200 мл воды.

Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной
посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар
процеди. Добавь мед, лимонный сок.

Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от
бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты,
способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно
было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики
считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2
чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:
— 1 ч.л. черного чая
— 1 ч.л. цветов ромашки
— 1 ч.л. мяты
— 1,5 стакана воды

Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.темы:

    зимний чай, зимний чай рецепты, зимние чаи

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *