Школьная форма не должна быть модной

Сегодня интерес к детской моде огромен. И многие женщины России задумываются о том, как им воспитать своих детей, как сделать их лучше, какое образование подарить им, где гулять, что давать читать, и, конечно, как их одеть.

 В своей новой книге я дам ответы на эти вопросы, показав вам как справлялись с последним женщины раньше. Надо сказать в прошлом приличных и воспитанных людей было больше – воспитание шло не одно поколение.  И это, конечно же, отражалось и на умении одеваться – не только красиво, но и уместно. А у нас, к сожалению, уже очень плохо развита генетическая память людей. Мы часто уже не знаем, ни кто наши предки, ни где они похоронены. Что говорить о том, как они жили, как воспитывали своих детей. Забыто всё, многие уже ничего не знают к сожалению.  Да и что сказать, Россия и СССР – это разные государства, а мы потомки СССР. Россию мы, простите, профукали.

Но можем обратиться  хоть не к памяти, но к истории. В своей книге я обращаюсь именно к ней, и это очень полезно. Вот, например, глядя на фотографии детей, мы можем увидеть, как они были одеты: очень опрятно, аккуратно, дорого, а главное, что эта одежда, которая во многом сковывала их движения, и воспитывала их в определенной манере: как правильно сидеть, как правильно ходить, как правильно кушать, как следует себя вести с взрослыми, как следует причесываться. Это, конечно дети, как мы называем, приличного общества. Но что считать приличным обществом? Во всяком случае я уверен, что эти дети не матерились, не дрались, и из рогаток по голубям не стреляли. Все гимназисты ходили в форме: как девочки, так и мальчики. Все это было, возможно, слишком чинно и благородно, но тем не менее это воспитывало выдержку, приучало детей не распускаться как физически, так и морально.

Школьная форма не должна быть модной (школьная форма, школьная мода, мода, Мода и стиль)

— Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к введению сейчас школьной формы?

— Очень хорошо. Я не думаю, что это должно быть обязательно всем школам. Ведь у нас есть разные типы школ: гимназии, простые школы, есть профтех образование, есть частные школы и есть государственные школы. Я думаю, что это если введено в государственных школах, то это не должно соответствовать гимназической форме, не должно соответствовать частной форме. И тогда уже речь и о правиле и об альтернатиеа. Но в принципе я считаю, что школьная форма поможет сгладить социальное расслоение, ведь мы живем в стране и богатых и бедных и средних: всяких. И богатые дети, вот как я видел позавчера в программе Урганта, так себя… неправильно ведут, потому что им кажется, что все это бесплатно и все то им должно принадлежать. Так их воспитали родители. Школьная форма это сгладит, так что я не против. Другое дело – как она будет выглядеть.

Школьная форма не должна быть модной. Потому что, если она будет модная – она выйдет из моды через два года. И дети не будут ее носить. Она должна быть скорее классической. И вот найти эту грань классики очень трудно. Как только форма попадает «в струю», то через некоторое время перестанет быть нужной.

— Кого бы Вы могли посоветовать из российских модельеров для детей?

Возможно, такие и есть, но я лично не знаком с теми нашими соотечественниками, кто специализируется на детской моде. Но я скажу вам вот что: детская мода сегодня везде максимально приближена к взрослой. И детей сейчас лишают детства с малых лет : сажают за компьютер, перед телевизором. И они смотрят взрослые фильмы, знают сегодня в три года то, что мы не знали в шестнадцать. Я против такого воспитания – но это декада. Моё «против» ничего не значит. Должно пройти целое поколение. И что изменится? Я сейчас скажу: эти детишки вырастут, у них появятся свои детишки – это будет через 25 лет, и тогда они завоют воем и скажут : «Мы их будем по-другому воспитывать». Я считаю, что перемены возможны только через тридцать лет – это будет следующее поколение. А сейчас они будут в детстве курить, материться и рожать в 14 лет.

У меня есть приятельница, которая работает в Доме Матери и Ребенка, с девочками 14-16 лет, которые уже забеременели и уже сами бросают своих детишек, сами не знают куда девать ребеночка. А что эти девочки? Они познакомились на вечеринке с мальчиками, забеременили, но на деле они не хотят детей! К материнству они не готовы. Но часто эти девочки очень хотят материнский капитал, который им дают. И хотят «продолжение банкета».  Поэтому они из этого детского дома убегают в лес, чтобы там познакомиться с каким-нибудь еще пройдохой и принести еще одного ребеночка. И сдать. А в детские покои, где лежат их дети, эти девочки даже не заходят. Ну вот что это за такая судьба поколения? Так не должно быть, но так случилось. Значит и родители виноваты? Да.  В какой-то момент сказали, что Всё можно.

— Вы считаете, что детская одежда должна отличаться от взрослой одежды?

Я считаю, что кардинально. Я считаю, что чем дольше ребенок буде в детском возрасте, тем счастливее будет его жизнь. Это моё мнение. Если ребенок проживет с трехлетнего до шестандцатилетнего всю жизнь взрослого человека – это будет ужасно. У меня есть знакомые, которые с родителями ходили в клубы с десятилетнего возраста. В результате : они глухие, потому что клубы – это громкая музыка, они прокуренные, они, простите, пропитые, они…я не буду говорить, но вы сами поняли. Они все в татуировках, потому что татуировки – это модно, тренд. И моду никто не может запретить.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *