Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

 

Силиконовая чаша для кальяна или обыкновенная? Что лучше и как заколачивать


В этой статье рассмотрим, как забить кальян правильно, методы забивки наргиле в зависимости от типа чилима и какие способы укладки подойдут для разнообразных видов табака.

Укладка смеси в чашу

После подготовки табак сыпется в чашу. Если отдельные частицы слиплись их нужно разделить, чтобы засыпка вышла одинаковой, рыхлой и воздушной. Смесь слегка протрамбовывается.

Табак должен быть ниже края чаши на 3-5мм, это убережет табак от соприкасания с раскаленной фольгой и устранит подгорание.

Если вы забили чашу табаком плотно, сделайте по самому центру маленькое отверстие, иначе тяга будет тяжёлой.

В итоге

В другом же, мы приобретаем замечательный аналог классической глиняной чаши, который соединяет и делает лучше все её свойства и качества. При этом цена силиконовой чаши приятно обрадует, так как их средняя цена составляет 400 рублей.

Можно найти намного дешевые аналоги, но следует помнить про качество продукта и пытаться подбирать хороших изготовителей.
Силиконовая чаша — это превосходный вариант как для новичка, который боится не уследить за табаком, так же и для умелого пользователя, который просто желает наслаждаться ароматом кальяна без ненужных забот. Благодаря современнейшей чаши, можно наслаждаться курением кальяна, не беспокоясь о табаке и количестве углей.

Плюсы и минусы чаши Vortex


Вортекс – улучшенная версия фанела, имеющая вместе с хорошими качествами и некоторые минусы.
За счёт бокового расположения отверстий достигается прекрасная воздушная циркуляция. Дым выходит более сочным, впрочем тяга немного хуже.
Более того, отверстия как правило забиваются, а отмыть такую чашу немного тяжелее.
Характерность большинства вортексов – центральный торец на миллиметр выше ободка чаши. Это сделано специально, чтобы приподымать фольгу над табаком, создавая дополнительную прослойку воздуха.

Большинство считают данную характерность недоработкой или фабричным браком, так как выступ мешает установить Kaloud Lotus или стальное ситечко. Данный момент нужно учитывать при приобретении, так как не у всех вортексов выступ выше ободка.
Есть ещё одна разновидность чаш, также относящиеся к типу Vortex. Центрального выступа в них нет вообще, но сами стенки являются пустотелыми, а отверстия для дыма размещены вдоль периметра.

Один из изготовителей аналогичных чаш, называет их «внешним Вортексом».
Минусы такой чаши понятны – отмыть её внутреннюю часть как правило невозможно. Из положительных моментов можно именовать лишь оригинальный дизайн, так как по курительным особенностям она считается простым вортексом.

Чувства от курения и отзывы

Разница в чувствах при курении на чашах Vortex и Phunnel очень незначительна, и явственно ощутить её могут только искушенные ценители кальяна. А вот если сравнивать с традиционной чашей разница ощущается очень откровенно.

Чаши успешно справляются с главной задачей – сделать дым густым и ароматным даже при меньшем количестве табака.
Кальян при курении на данных чашах никогда не горчит, а ярко характерный запах сохраняется чуть дольше за счёт сиропа, собирающегося на дне чаши. Если чаши вортекс и фанел сопоставить по ощущениям между собой, то за счёт большого отверстия Phunnel обеспечивает более лёгкую тягу.

А при курении на чаше Vortex слегка увеличивается запах дыма за счёт более хорошего прогрева табака вихревыми воздушными потоками.
Не обращая внимания на то, что эти чаши с самого начала строились для «пушистой» забивки, многие кальянщики любят заколачивать их очень плотно, что дает возможность получить ещё более насыщенный дым, а сам курительный процесс растянуть на полтора-два часа. Но здесь многое зависит от подобраной чаши.
Неглубокая Alien Phunnel Bowl обеспечит четко выраженный и очень насыщенный запах, но сеанс курения будет недолгим.
Вкус табаков Tangiers замечательно передаёт брендовая чаша Tangiers Phunnel Bowl. Если же вы обзавелись модным Kaloud Lotus, то вам можно посоветовать чашу Harmony, прекрасно подходящую для этого девайса.

Чаши Tangiers Phunnel Bowl

С чего начнем заколачивать чашу?

Керамические чаши изготовливаются из природного материала. Ключевой их недостаток — в керамике табак может быстрее подгореть.

Такая чаша довольно плохо делит жар если сравнивать с глиняной.
Собственно керамикой оборудуются дешевые кальяны, поступающие в продажу, в качестве базовой комплектации. Квалифицированные любители кальянного дыма в большинстве случаев меняют их на глиняные сразу после приобретения.
Данный материал уже достаточно давно применяется для создания шлангов для кальянов. А вот для производства чаш он применяется практически недавно.

Определяя, какая чаша для кальяна лучше — глиняная или силиконовая, четкий вывод сделать будет сложно.
Положительные качества силикона в том, что он не тяжелый в очистке, в отличие от глины. Более того, силиконовые чаши иногда выполняют уникальной формы для лучше распределения и прогрева табака.
Прогреваются они чуть хуже, чем глиняные изделия. По этой причине, подбирая между силиконом и глиной, необходимо смотреть на личные предпочтения и приоритеты.

Во всяком случае вы получите душистый и насыщенный дым.
Если Вы хотите получить насыщенный вкус дыма, в данном случае внимание свое обратите на глиняную чашу, однако при этом подготовьтесь каждый раз тщательно вымывать чашу. Не желаете заморачиваться с мытьем — приобретайте силикон.
Современный материал дает возможность сделать лучше все качества и свойства, которыми обладает классическая чаша. Силиконовая чаша достаточно прогревается быстро, особенно на фоне глиняной чаши — это по настоящему удивит кальянщика.
Благодаря силиконовой чаши, табак нагревается одинаково, а его пригорание отсутствует, как таковое — чаша просто не прогреется до предельно допустимой температуры. Если даже накрыть чашу, то никакого неудобства при курении табака у Вас появляться не будет, скорей, напротив — кальян станет ещё ароматнее и насыщеннее.
Напомню, что при эксплуатации глиняной чаши, определенно, табак прогорит достаточно стремительно и начнё
т горчить — это повредит кальян и для продолжения потребуется перезабивка табака. С силиконовой чашей можно не думать про это и полностью окунуться в процесс, восторгаясь хорошим запахом.

Большое количество любителей кальяна высказывают предположения про то, что силиконовая чаша может прогореть или плавиться при курении кальяна, выделяя зловонный запах. Но, это мнение считается ошибочным, так как для плавление силикона нужны высокие температуры, чем температура углей.
Отсюда следует очередной очень важный хороший момент. Силиконовая чаша весьма просто моется, благодаря тому, что не дает возможность табаку гореть и сама по себе очень эластична.

Чашу нужно только помыть под тёплой водой, оттирая остатки табака пальцами и вытереть — никаких сложностей с пригоревшим табаком для Вас больше нет.
Из негативных свойств чаши, можно подчеркнуть:

  • необходимость в большом жаре, чем требуется для глиняной чаши;
  • от длительного применения, возникают трещины, что понемногу приводит силиконовую чашу в непригодность.


Что же касается вопроса — как забить кальян на силиконовую чашу, то с этим у Вас не появится никаких сложностей. Характерности приготовления инновационной чаши ничем не выделяются от классической.

Про то, как забить чашу для кальяна я писал прежде на примере глиняной чаши.
Силиконовые чаши для кальяна (иногда их именуют резиновыми) довольно просты в применении. Заколачивать их можно так:

  1. Вовнутрь предмета необходимо поместить 17-20 г табака для кальяна.
  2. После верх закрыть фольгой.
  3. После чего пробить маленькие отверстия в фольге.
  4. В конце сверху поместить нагретые угли, после этого начать раскуривание.


Аксессуар из силикона предназначается для курения легкого кальяна. Применяя его, можно не отжимать табак, по этой причине эта форма прекрасно подойдет для тех, кто не любит крепкие табачные смеси.
Резиновую чашу можно заколачивать еще раз, слегка промыв поверхность после последнего применения.

Vortex

Чаша Vortex отличается наличием в ее центре бугорка с 2-мя или четырьмя отверстиями. Смесь нужно заколачивать до таких отверстий, чтобы сироп не попадал в шахту.

Подобное строение позволяет воздуху лучше циркулировать, дым становится более сочным, но тяга несколько хуже. Отверстия в вортексе как правило забиваются, а отмывать чашу данного типа достаточно проблематично.

Также у многих чилимов этой формы центральный бугорок немного выше бортов. Подобное строение предназначается для поднятия фольги над смесью с целью создания дополнительного воздушного слоя.

Это не слишком удобно тем, кто применяет взамен фольги ситечко или Kaloud Lotus. Если Вы любите курить табак, то такая чаша для этого очень неудобная.

Давайте еще рассмотрим новинки кальянной индустрии.

Подготовка к применению


Интересуясь, как заколачивать силиконовую чашу, вы обнаружите, что ничего нового в данной области не придумано. Процедура включает такие моменты:

  • помещаем вовнутрь чаши 17-18 грамм табачной смеси;
  • покрываем верх фольгой. Во время забивки силиконовой чаши она не прогибается, что выполняет процесс не менее удобным, чем при эксплуатации глиняного аналога;
  • пробиваем красивые отверстия в фольге;
  • ложим поверх нагретые угли, прогреваем и приступим к раскуриванию.


Необходимо знать, что если курить, не приоткрывая табак регулярно, то выйдет более насыщенный вкус. Когда для изготовления применяется не силикон, то сделать это будет нереально, так как смесь начнёт гореть.

Отличие силиконовой чаши от обыкновенной


Кальян складывается из большого количества деталей, многие из них может быть заменено на аналоги. Одна из подобных частей чаша (по «старовосточному» — чилим).

Такое изделие прежде в большинстве случаев выполнялось только из керамики и глины. В настоящий момент уже встречаются варианты, которые выполнены из металла или силикона.

Любой из них обладает собственными положительными качествами. Сделать окончательный выбор непросто.

Большинство экспертов сходятся в едином мнении иметь одновременно несколько чаш. В наличии должна быть обязательно чаша из силикона!

Несколько забавных фактов о силиконе

  • Распространенный материал в авиации и космической промышленности, строительстве, электронике и здравоохранении, силикон хорошо ценят за его многофункциональность. Неотвержденный силиконовый каучук считается высокоэластичным гелем, который нужно отвердить, вулканизировать или катализировать, чтобы изменить его в твёрдую форму и превратить в силиконовую чашу для кальяна, к примеру.
  • Силиконовый каучук стоек к экстремальным температурам и может выдержать до -148 градусов по Цельсию. Навряд ли вы курите в подобных сложных условиях, но на всякий пожарный случай знайте — силиконовая чаша это удержит!
  • Многие свойства силикона, например надёжность на разрыв, удлинение, устойчивость к огню и проводимость тепла, гораздо превосходят органические каучуки при сложных температурах.

SashaSTARK › Блог › Табаки на самых разных чашах!

И так, пришло пора рассмотреть такие табаки как Nakhla, Nakhla mizo (mix) (внимание, забивка таких трех, на первый взгляд похожих табаков отличается), Cloud9, Starbuzz, Al Bakhrajn, ARAVIA, и разумеется Al Fakher.
Рассмотрим забивку каждого на 3 видах чашек, это традиционная, вортекс и фанел. Подмечу сразу, что некоторые табаки ну очень отлично курятся на определенном виде чашек.
Небольшое примечание, я не делаю чашек с воздушной подушкой, это необходимо тем, кто часто сжигает табак, воздушная подушка поможет))
Начинаем пожалуй с очень известных, и по убыванию.
Табак Al Fakher. Достаточно влажный табак, ложить стоит только воздушным методом, даже не приминать сверху, также он очень внимательный к значимому количеству жара. АФ открывает собственный вкус, в двух-трех шагах от горения, и при этом даёт много дыма.

Не нужно подводить его к шагу от горения, АФ из тех табаков, который если начал горчить, уже не поправить уменьшив жар или переставив угли. Опустим теорию происхождения табака и перейдем сразу к чашкам.

Сразу скажу, что прекрасно подходит традиционная чаша.
Al Fakher на классике. АФ нужно мелко нарезать, это даст возможность курить дольше и ложить больше воздушным методом, и собственно из АФ необходимо обязательно убирать палочки и жилки, они начинают первыми гореть, а как мы знаем, Al Fakher очень чувствительный. ложится только воздушным методом, с достаточным отступом от фольги, дабы не в коем случае не начал гореть.

Размер дырочек на фольге, зависит очень часто от кальяна, больше тяга – крупнее отверствия, к примеру неимоверное кол-во дырочек небольшой иголкой, все равно не раскроют тягу подобных кальянов как Khalil Mamoon или Temple 45. Но собственно для Al Fakhera я бы советовал очень много крошечных дырочек, что бы не пепел не тем более искорки не попадали на табак и не приводили к горению.
Al Fakher на вортексе. Здесь картина как правило аналогичная, исключительно из-за свойств сооружения чаши, АФ необходимо слегка примять, совсем слегка!

И помним про отступ от фольги и очень маленькие отверствия, И! Помните что на вортексе отверствия в самом центре фольги делать нельзя! Тяга должна проходить вначале через табак а потом уже в отверствия чаши.

Сделав отверствия в самом центре вы получите прямоток жара с минимумом захвата табака. Стало быть меньше дыма и вкуса.
Al Fakher на фанеле. Здесь я сразу скажу, лучше не допускать такого дуэта, как АФ и Фанел) Фанел с самого начала предусматривает плотную забивку, а порой даже оверпак, Поясню, что оверпак, это когда табака так много и так плотно уложен что фольга ложится сразу на табак, даже без отступа. совсем) Оверпак предпочтителен черным табакам, таким как Tangiers, который рассмотрен не будет потому что имел возможность ознакомиться лишь единожды, опыта не набрался)
Дальше табаки Hakhla и Nakhla Mizo. Есть еще серия Mix, ее вполне уместно сравнить с серией Мизо.

Отдельно описывать не буду.
Табаки аналогичные, но отчилаются крепостью, совсем немного, и пропиткой, также совсем чуть чуть, Дальше в тексте первый будет «Нахла» второй просто «мизо». Табак идет не сухой, но менее влажный чем Al Fakher, заколачивать его необходимо слегка утрамбовывая.

Снова же рекомендую резать его по мельче. Есть минус у Нахлы всех видов, 100% вкус и дым раскрывается в мгновении от горения, по этой причине здесь нужно приноровиться.

Но Нахлу начавшую гореть, можно спасти, убавив угли или переставив на прочие места.
Нахла и Нахла Мизо на классике. Здесь дела у МИЗО обстоят как у АФ, только можно создать абсолютно не большой отступ от фольги, и делать большие отверствия (шило, зубочистка) НО я не говорю что этот табак не сжечь. Совсем нет, нужно нужно быть аккуратными.

Рекомендую сверху примять табак так, что бы только выступающие части табака, листья, примялись ровным слоем, однако не трамбовать сам табак! А вот обыкновенная Нахла по жёстче, ее можно затрамбовать, однако не сильно!

Смотрите что бы самим табаком абсолютно не забились отверствия, и тяга не усугубилась, трамбовать нужно в меру. И здесь я бы советовал в конце приготовления чистить центр чаши, что бы был прямой доступ к головной дырочке.

Снова же в данном случае, не делать в фольге дырок по самому центру.
Нахла и Мизо на вортексе. Здесь опять у МИЗО все как у АФ, с маленькими корректировками на не тяжелое приглаживание выступающих листочков табака и меньший отступ от фольги.

У обыкновенной Нахлы здесь с утрамбовкой дела иначе, ее можно хорошенько затрамбовать, и подвести уровень табака фактически к фольге, но косаний не должно быть!
Нахла и Мизо на фанеле. Здесь история снова как с АФ, МИЗО фанел вреден, а обыкновенная нахла себя абсолютно не раскроет, хотя куриться будет все равно хорошо.

Забивка понадобится еле еле плотная, однако не воздушная, и нужно оставлять маленькой отступ от фольги.
Дальше рассмотрим табак Starbuzz, табак американской фирмы, хотя сами листья табака аналогичные как к примеру у АФ или Нахлы)

С чего нужно начать?

Первым делом нужно вымыть и собрать кальян. После необходимо приготовить табак для силиконовой чаши.

Естественно, что порядок действий зависит от типа смеси. Впрочем мы будем рассматривать традиционный египетский табак, для которого очень часто применяется силиконовая чаша для кальяна. И так, вам нужно:

  • хорошенько разрыхлить табак пальцами, высыпав его на какую-либо ровную поверхность;
  • бережно отжать лишний сок с помощью салфетки, если смесь безмерно влажная;
  • удалить из табака палочки и иные нежелательные включения, если они там присутствуют;
  • хорошо распушить табак перед укладыванием;
  • поместить табак на дно силиконовой чаши, однако не вплотную.


Наличие воздуха между волокнами табака обеспечит очень много дыма во время курения.

Upgrade form Phunnel

Чаша Upgrade имеет 3 вида: она бывает небольшой, большой и Phunnel. На последнем можно приобрести как легкий, так и крепкий табак.

Но все таки преимущество отдавайте легкому и более сочному. Чилим глубокий — забитая чаша кальяна в себя вмещает 25-30 граммов табака.
Рассмотрим и иные модели:

  • RV Bowls Harmony – все чаши этого российского изготовителя ровные, имеют одну форму и один размер. Стенки слишком толстые, за счёт чего табак одинаково нагревается. В самом центре вулкана есть расточки, благодаря чему фольга не липнет к чилиму.
  • Otivana — фанел, в который можно заколачивать любой вид табака и другие забивки. Чилим сделан из испанской каменной массы. Двойные стенки ножки созданы по технологии double wall, по этой причине готовить кальян можно и на фольге, и на калауде.
  • 50 clouds Harmony — вместительность такой чаши составляет 10-15 граммов. Выполнена она из керамо-фаянсовой смеси. Подойдет для покуров в компании. Чаша покрыта глазурью, но благодаря этому она ни за что быстро не перегревается, а табак не сжигается и благодаря этому не начинает горчить.
  • Upper Skull Bowl — создана из белой глины, на ножке имеет 8 черепов. Покрыта спецсредством, который не даёт материалу изготовления пропитываться сиропом от табака.
  • SmokeLab Phunnel One — традиционный фанел, который прекрасно держит жар за счёт покрытия глазурью. Выполнен он из традиционной глины. Чилим прекрасен для всех видов табака.
  • SmokeLab Phunnel Two Glaze — чаша, сделанная из красной глины и покрытая глазурью. Имеет малый расход табака.
  • SmokeLab Mummy — глиняный чилим от российского изготовителя. У вулкана есть 4-ре пропила, благодаря ему во время покура отверстие не закрывается фольгой.
  • Harvik Blast — для тех, кто любит крепкий табак вроде танжа и Dark Side. Совместим с калаудом.
  • VDK Fire Bowl Phunnel — из шамотной глины, которая дает возможность чаше разогреваться до необходимой температуры достаточно стремительно. При курении выделяется много вкусного дыма.


Чаши типа Phunnel – это замечательная вещь, если вы хотите найти способы сделать лучше собственный кальян или уйти от типовых египетских чаш, которые хороши сначала, но становятся узким местом всей системы, когда вы хотите открыть её полные возможности.

У чаш типа Phunnel имеется несколько положительных моментов:

– Поднятая главная часть дает возможность сохранить сок в табаке значительно дольше
– Сок не течет вниз, что делает легче чистку после курения
– Очень часто крупнее обыкновенных чаш, что обеспечивает более продолжительные сеансы курения
– Конструкция обеспечивает лучшую воздушную циркуляцию
– Очень часто очень крепкие и смотрятся интереснее
Впрочем, обладая определёнными хорошими качествами перед типовыми чашами, они в основном дороже в 2-3 раза, не слишком популярны (в большинстве случаев их можно приобрести только при помощи интернета), и рассчитаны на особенную технику забивки табака. И хотя сам процесс забивки не особо выделяется от обычного, вы быстро увидите некоторые очень маленькие, но принципиальные моменты, которые дадут возможность хорошо раскурить кальян.

Сначала вам нужно будет чуть-чуть потренироваться, но в общем чаши аналогичного типа легко заколачивать и в конце концов вы сумеете наслаждаться прекрасными сеансами кальяна!

Пушистый табак

В этом примере мы будем заколачивать Hookah Bowl, однако такой способ подходит для любой чаши типа phunnel. Как лишь вы все приготовили, вы можете медленно накладывать табак в чашу.

По существу, необходимо попытаться, чтобы табак был пушистым и распределённым одинаково по всей чаше. Как вы пройдётесь раз или два по кругу накладуя табак, пройдитесь ещё один раз и заполните все пробелы.

Поймете, что табак не торчит очень сильно из чаши сверху (не бойтесь, если он немного выше краёв).

Разровняйте табак

Как только вы наложили табак в чашу, необходимо его поровнять. В большинстве случаев я это делаю пальцами, зато вы можете это сделать вилкой – основное распределить табак одинаково по всей чаше, пока не придавливая его.

Сделав это, посмотрите на край чаши. Табак на уровне, ниже или выше?
Лучше всего, табак должен быть в одном уровне с краями чаши, немного ниже, если вы применяете фольгу, или немного выше, если вы пользуетесь Kaloud Lotus. Точных параметров по высоте табака нет, однако она частично зависит от размеров чаши и ваших собственных пристрастий.

Как и с накладыванием табака, некоторые люди предпочитают его немного пригибать в конце, в то время как остальные даёт ему осесть самому. Нет правильного или неправильного способа, у каждого своя собственная техника забивки, к которой можно прийти, только попрактиковавшись какое то время самому.
Как лишь вы забили табак в чашу, накройте её фольгой или Kaloud Lotus. В конце концов она должна смотреться как на картинке, где табак размещен немного ниже краёв чаши:

На этом всё …в настоящий момент у вас должна быть чаша, подобная на ту, что вы видите на картинке, готовая к раскуриванию!
Как вы забиваете табак? Поделитесь собственными познаниями в комментариях!

Розжиг и угли

Не переживай, даже многие специалисты целиком не знают, как сделать кальян. Но я попробую сделать легче для тебя эту миссию и рассказать, как дела обстоят с углями.
Необходимо начать с того, что есть несколько его разновидностей:

  1. Химические угли. Ключевыми свойствами этого угля считается моментальный розжиг и быстрый нагрев. Но в составе продукта содержится селитра. А ее горения плохо оказывает влияние на вкус.
  2. Настоящие угли. Если коротко, то это настоящий уголь, который требует не постоянных расходов на розжиг. Зато они долго хранит большую температуру. Очень популярными видами считаются деревянный и кокосовый варианты.
  3. Электрические угли. Необыкновенное Ноу-хау в области разработок девайсов для кальяна. Очень дорогой, но одновременно простой способом нагрева табака. Но здесь необходимо будет найти розетку!

Угли для кальяна
Могу смело сказать, что сегодня пользуются очень хорошим спросом турбозажигалки, и еще самые разные плитки. Однако если ты хочешь все сделать классически, то тебе стоит обогревать уголь только на открытом огне!
По правилам нагревай дома угли 2 минуты на кухонной плите или 5 минут на электроплитке. Есть единственный момент, который нужно предусматривать. Многие энтузиасты греют угли по 10-15 минут.

Силиконовая чаша и калауд — одни плюсы

Так никогда не делай! Это может привести к разложению угля, что очень подпортит курение.
Итак, самый популярный вопрос: сколько нужное кол-во горячих кубиков? Сразу дам ответ: Для обычного к кальяна понадобится 3-4 угля.

А вот фруктовая чаша требует больших расходов — 7-8 углей.
Табачную чашу накрывают листом фольги с очень маленькими дырочками, выполненными иглой. На лист одинаково кладут горячий уголь.

Чтобы пепел от кубиков не разлетелся по сторонам, рекомендуется сделать маленькой бортик по краешку конструкции из фольги. Для аккумуляции тепла угли накрывают специализированным колпаком.
Угли необходимо расположить на краю чаши, что происходил плавный и постепенный нагрев. Если хочешь поскорее раскурить кальян, то ставь один уголь в середине.

Но проследи, чтобы смесь не пригорела.

Распалить угли для кальяна

Отзывы от пользователей

Большинство покупателей жалуются на то, что чаша плавится и возникает инородный привкус резины. Это может быть при эксплуатации плохого качества и недорогих китайских заменителей.

Плохие изготовители могут добавлять сторонние примеси, которые вызывают подобные проблемы.
Также большинство покупателей высказывают мнение, что чаша потрескается из-за температуры. Во многих случаях это так, но, и тут более высококачественная продукция будет держаться дольше.

Во всяком случае, если у вас раскололась часть «вулкан» — не бойтесь, это не очень проявится на курении.

Разновидности и цены среднего порядка

Наиболее востребованные модели силиконовых чаш — Phunnel. Они дают возможность удобно курить легкие, традиционные табаки, не позволяя попадания сиропа в шахту.

Есть мнение, что «резиновая чаша для кальяна», как некоторые пользователи величают силикон, может расплавиться от углей. Это абсолютнейший миф.

 

Силикон устойчив к действию больших температур и никакие повреждения в этом смысле ему не страшны.
На рынке есть модели нескольких изготовителей, на которые необходимо обращать свое внимание:

  1. Kaloud Samsaris — дорогой бренд из ультратермостойкого силикона. Была спроектирована компанией Kaloud конкретно для каллауда. Стоимость в границах 2 500 рублей.
  2. Amy Deluxe — качественные чаши. При приобретении внимание свое обратите на то, что настоящий Ами Делюкс должен быть достаточно упругим и уплотненным (не должен легко сжиматься). Цена:

Phunnel

Phunnel нужна для курения парильных камней, кремов, фруктов либо же очень влажных табаков. Такой чилим имеет только одно большое отверстие в середине, а табак раскладывается по сторонам. Благодаря подобной форме, смесь не подгорает, да и провалиться в шахту не может.

При подборе чаши необходимо с большим вниманием смотреть, чтобы ее выступающая часть с отверстием была ниже бортов. Если же выступающая часть будет в одном уровне с бортами, то при накрытии фольгой тяги не будет совсем.
Хорошим плюсом этого чилима считается простота забивки, с которой управится даже новичок. Необходимо просто разложить смесь вдоль периметра, натянуть фольгу, на которой делаем отверствия.

Как забить глиняную чашу дома? Щербетли, НЯ , пока!

Но есть один невидимый момент — над отверстием чаши отверствия не делаем. Время курения будет примерно 40 минут.

Как правильно заколачивать кальян: Al Fakher кокосовые угли

Забить кальян для отличного времяпрепровождения – что может хороший вариант? На данное время кальян для большинства людей доставляет большое удовольствие.
Как хорошо посидеть с компанией друзей за чашечкой чая, потягивая сладостные ароматы курительного аппарата. Но вовсе не каждый человек знает, как правильно заколачивать кальян.

У большинства кальянщиков есть собственные методики и любая из них в самой разной степени приводит к различному результату.
В данной заметке будет рассказано, как сами мы прибиваем собственный кальян на табаке Al Fakher и кокосовых углях. Нельзя под одну гребенку ровнять забивки на различных видах углей и табака.

Все они выделяются и к каждому типу забивки должен быть персональный подход. Мы будем описывать общий процесс, подробно, вы ничего не упускайте!
Забить кальян не так-то тяжело, для начала нужно залить необходимый уровень жидкости в колбу. Для начала её споласкиваем и набираем воды приблизительно так, как показано на рисунке.
Если вы наберете воды больше, чем требуется, она будет выливаться через шланг во время втягивания дыма. Если нальете меньше – дым станет более вредным для вашего организма.
Связывают это с тем, что все вещества которые вредны отсеиваются, когда дым идет через жидкость, которая содержится в колбе.
После чего берем табак и кладем его на салфетку. Табака приблизительно столько, как показано на рисунке.

Кол-во табака меняется в зависимости от вашей чаши и количества углей, которые будут на неё ставиться.
Будем рассматривать вариант с 2-мя углями.
Вкусный табак для кальяна, разместившийся на салфетке, несколько раз выжимаем. После чего тщательно и не спеша кладем по стенкам нашей чаши.
Во время выкладывания не нужно забывать оставлять отверстия над дырочками, чтобы воздух проходил, и кальян курился свободнее. Если у вас классическая чаша, как на рисунке, то ложите табака приблизительно 5-6 миллиметров до краю.
В случае с более небольшой чашей, уменьшайте отступ от крайней верхней грани до табака до 2-3 миллиметров.
Распалить уголь для кальяна нужно заранее прежде чем ложить фольгу. Поставим два наших кокосовых угля на печку. До полного накала должно пройти 12-15 минут.

Если у вас рядом есть расплавленный мангал, то не бойтесь применять его для разогрева кальянных углей. В основном, в костре угольки на 2-3 минуты быстрее доходят до необходимого состояния.
Различные кальянщики по разному кладут фольгу. Кто-нибудь применяет колечку, а кто-то тройной слой фольги.

Мы вам расскажем о том способе, какой подходит собственно для этой забивки.
Отмотайте маленькой лист фольги длинной в 20 сантиметров. Теперь можно согнуть его надвое, блестящей стороной вниз.
После таких действий цепляем фольгу на чашу, и плотно обтягиваем её с каждой стороны, чтобы не троило.
Забить кальян не тяжело, поняли? Теперь вам нужно выполнить отверствия.

Обязательно берем иголку или булавку. Рекомендуем вам не пользоваться зубочистками, заточенными спичками, ножами и т.д.
– от них остаются очень большие отверстия, и пепел от угля попадает в табак, что делает малоприятных аромат и горечь. Начиная от самого края, по кругу, делаем очень много дыр, приблизительно, как показано на рисунке.
После удачной забивки нужно обтянуть чашу слоем из фольги, дабы сберечь жар и сделать больше срок покурки. Отрываем кусочек от нашего рулона и обтягиваем чашу так, как это показано на рисунке.

Только одно отличие в том, что у вас будет два очень крупных угля.
Распалить уголь для кальяна вы уже успели, по этой причине теперь ставим его на чашу и раскуриваем. Для более быстрой раскурки ложим поверх обтянутой чаши прямой листик с фольгой, таким образом, не давая воздуху свободно выходить наружу.
Очередной решающий момент, который упускают многие начинающие кальянщики. Не нужно забывать стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут.

Также вы можете вытянуть чашу и хорошенько продуть её. Каждые 25-30 минут заменяйте угли.

Если вы все правильно выполнили, то такого кальяна вам будет достаточно на 80-90 минут курения.
Как правильно заколачивать кальян уже не проблема – теперь вы владеете методом забивки и сумеете обрадовать собственных друзей и близких отменными запахами. Не нужно забывать исполнять все инструкции, вышеперечисленные, и вот тогда про ваш кальян будут еще долго помнить!

Характерности забивки

Как забить силиконовую чашку для кальяна? Применяйте традиционный, легкий табак. У конкретных чаш (к примеру, Каллауд Самсарис) предусматривается забивка по сегментам.

Иные забиваются по аналогичности с глиняными. Если это фанел — забивайте как фанел.

Только одна корректива: сократите отступ от фольги или каллауда и не нужно боятся перегреть чашу. Крепкие табаки на силиконе лучше не курить — из-за недостаточного прогрева вся крепость растеряется. Моются чаши весьма просто — их достаточно ополоснуть воду.

Не впитуют аромат табачной смеси и не меняют цвет, в отличии от глины.

Плюсы

Силиконовая чаша достаточно прогревается быстро, особенно на фоне глиняной: достаточно 4-5 минут. В случае же с глиной время прогрева составляет порядка 10 минут.

В силиконе табачная смесь нагревается как можно более равномерно и исключает пригорание, что само по себе считается очень хорошим плюсом.
Многообразие материалов, фактур и цветов обрадует оригиналов и поклонников привносить что-нибудь новое в процедуру курения, ведь силикон способен принять разную форму!

Силиконовая чаша — рассмотрим плюсы и минусы

Силиконовые чаши заслуженно считаются очень удобными и прекрасны для начинающих кальянщиков. Первые модели возникли на рубеже 2013-2014 гг. Сначала силиконовые модели были восприняты неоднозначно, но потом их оценили по праву.

Силикон – современный материал, который обеспечивает изделиям красивый вид, свойства прочности, замечательную отдачу тепла. Специализированная конструкция учитывает наличие отверстий на высоте, за счёт чего в данной достаточно глубокой чаше легко двигается воздух между листами табака – это придаёт курению оригинальный эффект.

Силиконовые чаши обладают всеми хорошими качествами материала, из которого они выполнены. Совмещают долговечность силикона и прекрасные рабочие характеристики.

Силиконовая чаша для кальяна — замечательная долговременная инвестиция: ее практически нереально сломать. Она не разобьется при падении, не образовывает сколов и не растрескается при влиянии больших температур.

Данные модели легко чистятся и очень легко отделываются при эксплуатации. Силикон не пропускает тепло, что облегчает работу с ним.

Забудьте про обожженные пальцы и связанные с этим плохие моменты.

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Разновидности и цены среднего порядка

Наиболее востребованные модели силиконовых чаш — Phunnel. Они дают возможность удобно курить легкие, традиционные табаки, не позволяя попадания сиропа в шахту.

Есть мнение, что «резиновая чаша для кальяна», как некоторые пользователи величают силикон, может расплавиться от углей. Это абсолютнейший миф.

Коротко и Ясно: чашки для кальяна

Силикон устойчив к действию больших температур и никакие повреждения в этом смысле ему не страшны.
На рынке есть модели нескольких изготовителей, на которые необходимо обращать свое внимание:

  1. Kaloud Samsaris — дорогой бренд из ультратермостойкого силикона. Была спроектирована компанией Kaloud конкретно для каллауда. Стоимость в границах 2 500 рублей.
  2. Amy Deluxe — качественные чаши. При приобретении внимание свое обратите на то, что настоящий Ами Делюкс должен быть достаточно упругим и уплотненным (не должен легко сжиматься). Цена:
Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Характерности забивки

Как забить силиконовую чашку для кальяна? Применяйте традиционный, легкий табак. У конкретных чаш (к примеру, Каллауд Самсарис) предусматривается забивка по сегментам.

Иные забиваются по аналогичности с глиняными. Если это фанел — забивайте как фанел. Только одна корректива: сократите отступ от фольги или каллауда и не нужно боятся перегреть чашу.

Крепкие табаки на силиконе лучше не курить — из-за недостаточного прогрева вся крепость растеряется. Моются чаши весьма просто — их достаточно ополоснуть воду.

Не впитуют аромат табачной смеси и не меняют цвет, в отличии от глины.

Плюсы

Силиконовая чаша достаточно прогревается быстро, особенно на фоне глиняной: достаточно 4-5 минут. В случае же с глиной время прогрева составляет порядка 10 минут.

В силиконе табачная смесь нагревается как можно более равномерно и исключает пригорание, что само по себе считается очень хорошим плюсом.
Многообразие материалов, фактур и цветов обрадует оригиналов и поклонников привносить что-нибудь новое в процедуру курения, ведь силикон способен принять разную форму!

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Несколько забавных фактов о силиконе

  • Распространенный материал в авиации и космической промышленности, строительстве, электронике и здравоохранении, силикон хорошо ценят за его многофункциональность. Неотвержденный силиконовый каучук считается высокоэластичным гелем, который нужно отвердить, вулканизировать или катализировать, чтобы изменить его в твёрдую форму и превратить в силиконовую чашу для кальяна, к примеру.
  • Силиконовый каучук стоек к экстремальным температурам и может выдержать до -148 градусов по Цельсию. Навряд ли вы курите в подобных сложных условиях, но на всякий пожарный случай знайте — силиконовая чаша это удержит!
  • Многие свойства силикона, например надёжность на разрыв, удлинение, устойчивость к огню и проводимость тепла, гораздо превосходят органические каучуки при сложных температурах.

Отзывы от пользователей

Большинство покупателей жалуются на то, что чаша плавится и возникает инородный привкус резины. Это может быть при эксплуатации плохого качества и недорогих китайских заменителей.

Плохие изготовители могут добавлять сторонние примеси, которые вызывают подобные проблемы.
Также большинство покупателей высказывают мнение, что чаша потрескается из-за температуры. Во многих случаях это так, но, и тут более высококачественная продукция будет держаться дольше.

Во всяком случае, если у вас раскололась часть «вулкан» — не бойтесь, это не очень проявится на курении.

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Подведем итог и укажем минусы и плюсы силиконовой чаши для кальяна.

Преимущества:

  • Мягкая проводимость тепла, невозможность сжечь табак и продление срока курения.
  • Силиконовый Phunnel надежно хранит сироп и не позволяет протекания.
  • Довольно хорошая тяга.
  • Идеальна для легких кальянов.
  • Не разбиваема.
  • Сочетаема с каллаудом, не требует наличия уплотнителя.

Минусы:

  • Увеличивается расход угля для увеличения температуры для благоприятного курения.
  • Курить крепкие табаки на силиконе не выйдет.
  • Может нестабильно фиксируется на наргиле.
  • Может лопнуть «вулкан» из-за большой температуры, однако это не страшно.
  • Вкусопередача немного ниже если сравнивать с глиняной чашей.

Эта чашка замечательно подойдет тем, кто только пробует себя в кальянном деле. Тут можно не бояться недосмотреть за кальяном и чрезмерно его перегреть — сделать это достаточно проблематично.

Единственный большой недостаток: если вы курите крепкие табаки, то лучше применять традиционные глиняные модели. Более того, чуть очень большая цена на хороший продукт возмещается сроком применения.

Силиконовая чаша: чем лучше иных и как забить

Развитие новых технологий бывает так быстро, что мы не поспеваем за ними уследить. Один из данных случаев считается силиконовая чаша для кальяна — немногие слыхали о ней, правда?

Первое время после выхода уникальной чаши, многие сочли это за шутку или следующую безделушку. Впрочем, немного позже, её всё-таки оценили по праву и стали применять очень часто и чаще.

Как забить силиконовую чашу дома? Чайный микс! | Ламповая кухня №1

Так что же в силиконовой чаши непростого?

Инновационная разработка силиконовой чаши разнится с классической чашей, за что не была с самого начала оценена по праву. Если учесть, что знаменитые изготовители продолжают применять исключительно обычные материалы для производства чаши — это только смертельно сказывалось на росте популярности силиконового аналога.

Однако, на данное время можно заметить попытки некоторых изготовителей следовать направлениям кальянной индустрии, модернизируя кальян силиконовыми чашами.

Что такое силиконовая чаша

Ключевой, однако не единственной, спецификой силиконовой чаши считается её материал — силикон. Прежде силикон никогда не применялся для изготовления кальянной чаши и ограничивался лишь трубками, которые, однако, тоже возникли практически недавно.

Если учесть, что силикон — это ненатуральный материал, как в обычных аналогах, который в большинстве случаев состояли из глины или стекла. Но, не обращая внимания на это, силиконовая чаша обладает всеми характеристиками глиняной чаши и даже в определенном роде считается оптимальным аналогом.

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Кроме современного материала из которого делают силиконовые чаши, они могут похвалиться собственным очень широким выбором модификаций: фаннел, традиционная, глубокая, неглубокая. За счёт этого, можно выбрать подходящий выбор для собственного кальяна, который даст возможность заменить классическую глиняную чашу.

Чем силиконовая чаша лучше заменителей

Современный материал дает возможность сделать лучше все качества и свойства, которыми обладает классическая чаша. Силиконовая чаша достаточно прогревается быстро, особенно на фоне глиняной чаши — это по настоящему удивит кальянщика.

Нагревание чаши происходит буквально в 3-5 минут, в отличии от необходимого времени для глиняной чаши — порядка 10 минут.
Благодаря силиконовой чаши, табак нагревается одинаково, а его пригорание отсутствует, как таковое — чаша просто не прогреется до предельно допустимой температуры. Если даже накрыть чашу, то никакого неудобства при курении табака у Вас появляться не будет, скорей, напротив — кальян станет ещё ароматнее и насыщеннее.

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Напомню, что при эксплуатации глиняной чаши, определенно, табак прогорит достаточно стремительно и начнёт горчить — это повредит кальян и для продолжения потребуется перезабивка табака. С силиконовой чашей можно не думать про это и полностью окунуться в процесс, восторгаясь хорошим запахом.
Большое количество любителей кальяна высказывают предположения про то, что силиконовая чаша может прогореть или плавиться при курении кальяна, выделяя зловонный запах. Но, это мнение считается ошибочным, так как для плавление силикона нужны высокие температуры, чем температура углей.

Никакого стороннего запаха при эксплуатации силиконовой чаши не может быть как правило — это не один раз испытанный факт.
Отсюда следует очередной очень важный хороший момент. Силиконовая чаша весьма просто моется, благодаря тому, что не дает возможность табаку гореть и сама по себе очень эластична.

Чашу нужно только помыть под тёплой водой, оттирая остатки табака пальцами и вытереть — никаких сложностей с пригоревшим табаком для Вас больше нет. После мойки чаша не будет иметь табачный запах, так как силикон не впитует аромат — что опровергает ещё одно неправильное суждение.

Силиконовая чаша для кальяна или обычная что лучше и как забивать

Из негативных свойств чаши, можно подчеркнуть:

  • необходимость в большом жаре, чем требуется для глиняной чаши;
  • от длительного применения, возникают трещины, что понемногу приводит силиконовую чашу в непригодность.


Что же касается вопроса — как забить кальян на силиконовую чашу, то с этим у Вас не появится никаких сложностей. Характерности приготовления инновационной чаши ничем не выделяются от классической.

Про то, как забить чашу для кальяна я писал прежде на примере глиняной чаши.

В итоге

В другом же, мы приобретаем замечательный аналог классической глиняной чаши, который соединяет и делает лучше все её свойства и качества. При этом стоимость силиконовой чаши приятно обрадует, так как их средняя цена составляет 400 рублей.

Можно найти намного дешевые аналоги, но следует помнить про качество продукта и пытаться подбирать хороших изготовителей.
Силиконовая чаша — это превосходный вариант как для новичка, который боится не уследить за табаком, так же и для умелого пользователя, который просто желает наслаждаться ароматом кальяна без ненужных забот. Благодаря современнейшей чаши, можно наслаждаться курением кальяна, не беспокоясь о табаке и количестве углей.

Силиконовая чаша для кальяна или обыкновенная? Что лучше и как заколачивать

Отличие силиконовой чаши от обыкновенной

Кальян складывается из большого количества деталей, многие из них может быть заменено на аналоги. Одна из подобных частей чаша (по "старовосточному" — чилим). Такое изделие прежде в большинстве случаев выполнялось только из керамики и глины.

В настоящий момент уже встречаются варианты, которые выполнены из металла или силикона. Любой из них обладает собственными положительными качествами.

Сделать окончательный выбор непросто. Большинство экспертов сходятся в едином мнении иметь одновременно несколько чаш.

В наличии должна быть обязательно чаша из силикона!

Главные отличия

Силиконовое изделие выделяется от любого иного тем, что оно дает возможность простой работы с кальяном. Можно отметить следующие отличия при эксплуатации силиконовой чаши:

  • быстрый нагрев;
  • одинаковый прогрев табака без подгорания;
  • весьма простой уход.


Силиконовая чаша дает возможность получить готовый кальян намного быстрее, чем ее аналоги из остальных материалов. Одинаковый прогрев табака дает возможность получить насыщенный и насыщенный дым гораздно быстрее.

КПД силиконового изделия намного больше. Отличие от заменителей состоит в удобстве применения, и еще расположенности материала к работе с табакми типа Фумари.

Любой компонент кальяна после использования необходимо промыть, впрочем силиконовый вариант очищается легче.

Плюсы силиконовой чаши

Чаша из силикона имеет следующие преимущества:

  • низкая цена;
  • ее нереально разбить;
  • прогрев в течение 5 минут;
  • возможность применения с любым табаком.


Благодаря данным преимуществам подобный вариант мог бы выдавить всех соперников, но изделие обладает и минусами. Первым делом силиконовая продукция изнашивается очень быстро и теряет все собственные немаловажные достоинства.

Не обращая внимания на это низкая цена изделия позволяет постоянно менять его. С помощью силиконового чилима можно существенно уменьшить время на приготоление кальяна, а это означает, что можно будет дольше им наслаждаться.
Среди положительных моментов выделяют большой выбор товара. Силикону намного легче дать необходимую форму, и у него нет свойства разбиваться, по этой причине в специальных магазинах можно повстречать всевозможные чилимы.
Силиконовая чаша точно должна быть у каждого любителя кальяна. Она предоставляет очень много преимуществ, по этой причине может применяться в качестве основополагающего варианта. Ее не составляет труда приобрести.

Для этого необходимо посетить специальный магазин или заказать ее из интернета. Ее разработкой занимается много именитых компаний, по этой причине с приобретением не будет абсолютно никаких сложностей.
Что же касается опыта применения, то необходимо подчеркнуть лучший продукт от 50clouds — чашка HK. Достойный силикон, которого хватит на самом деле на длительное время.

По желанию просто потестировать работу с забивками на силиконках, то для начала можете приобрести стандарную силиконовую чашу и не больше платить. Цена достойного продукта будет не больше 600 руб.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − четыре =