Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Понадобится:
тыква 2-х килограммовая мне досталась (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус — сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)
пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец
От тыквы отрезать "крышку". Ложкой убрать семна (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)
Мелко нарезать чеснок.
Чеснок, сливки, тимьян, молотый перец — нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра
Тыкву поставить на противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, Посыпать сыром, щепоткой тимьяна и запекать еще15 минут без крышки.
Семена тыквы подсушить на сухой сковороде. Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.
Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить — недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_tykvy_zapechennoj_s_syrom_timjanom_i_slivkami/40-1-0-522