Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Понадобится:
тыква 2-х килограммовая мне досталась (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус — сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)

пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец

От тыквы отрезать "крышку". Ложкой убрать семна (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Мелко нарезать чеснок.

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Чеснок, сливки, тимьян, молотый перец — нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

 

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Тыкву поставить на противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, Посыпать сыром, щепоткой тимьяна и запекать  еще15 минут без крышки.

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Семена тыквы подсушить на сухой сковороде. Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить — недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками (блюда из тыквы, тыква, vogueon.ru, Готовим)

Источник: http://gotovimdoma.ru/publ/foto_recept_tykvy_zapechennoj_s_syrom_timjanom_i_slivkami/40-1-0-522

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =