Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

 

Варианты полезного и сытного завтрака для каждого дня


Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньЧто мы в большинстве случаев едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, в основном, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой, яичницу с сосисками, йогурты и другие продукты, чтобы быстро наполнить желудок перед тяжёлым трудовым днем.

Разумеется, это неверно. Хоть завтрак и должен быть сытным, прежде всего, он обязан быть полезным.

Аналогичная еда лишь на время приглушает аппетит. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – очень легко, если знаешь, что конкретно готовить.
О чем статья:

Совершенное начало дня

То, что практичный завтрак считается залогом здорового стиля жизни, все знают. Кроме всего другого, хороший завтрак еще и поднимает настроение.

Причем взбодриться не только можно классической чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньКак говорят диетологи, все калории, попавшие в организм до двенадцати часов дня, сжигаются до вечера, благодаря физнагрузке. Если даже данный факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует.

Майонез можно заменить маслом из оливок, баранину – отварной говядиной. А вот кусочек чего-либо сладкого утром не повредит.
Правила здорового завтрака:

  • Горячей и холодной пищи по утру лучше не допускать. Тёплая еда для хорошего функционирования едва проснувшегося желудка – именно то.
  • Продукты для завтрака должны иметь питательные вещества, особенно углеводы. Собственно поэтому довольно востребованным завтраком в большинстве случаев считают овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий утром гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт станет более полезен и питателен, если взамен сахара применять мед.


Завтрак по «национальному признаку»
Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. Например, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и классические государственные лепешки.
Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.
Британцы подают утром плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.
Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.
Так каким же все же должен быть этот здоровый завтрак?

Что такое здоровый завтрак?

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньПо мнению диетврачей, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.
Белок, имеющийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, необходим для чувства сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном маслице.
Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из довольно значительных элементов для организма.

Потребление фруктов, овощей и продуктов из молока просто обязательно для правильной работы кишечно-желудочного тракта.

Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю

Понедельник

  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньБутерброды. Только не в обычном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, например, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с маслом из оливок. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, маслом из оливок и грецким орехом.
  • Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить вчера вечером. Нужные продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек масла из оливок, 2 яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец. В пюре из картофеля прибавляются яйца, горячее молоко и масло, после этого все тщательно смешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и опять смешивается. Дальше в классической вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.
  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньОмлет с крапивой. Для приготовления нужны 2 яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, масло растительное, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко режется. Лук, порубленный полуколечками, тушится в масле. Дальше в него прибавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листы петрушки, после этого омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.
  • Французский омлет. Для приготовления нужно шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются таким образом, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковороды. Желеобразная сердцевина омлета и твёрдые края – признак того, что омлет готов. Подается, оформленный зеленью.

  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньМанная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша выходит необычайно ароматной и вкусной. Для приготовления каши нужны пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы, пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и сироп из клубники, десять г сливочного масла. В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после этого каша варится до приготовления в неэмалированной посуде. Дальше каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Прекрасным напитком к такому завтраку станет банановый коктейль из молока.
  • Японский омлет. Характерность японского омлета в том, что во время приготовления он сворачивается в рулет. Нужные продукты – 4-ре яйца плюс 1 желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложечка соуса из сои. Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после этого добавляется соус и сахар, и масса тщательно смешивается до абсолютного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси льется на разогретую сковороду. Омлет не должен липнуть к сковороде. После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после этого та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается одинаково вокруг рулета. Рулет нужно поднять, чтобы еще один слой ровно лег на сковородке. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Будущие действия — в том же порядке.
  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньДиетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию нужны две ст. ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка масла из оливок и пара столовых ложек консервированного горошка. Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковороду к помидору, через минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до приготовления на небольшом огне.
  • Рулеты с курицей и яичком. Из 2-ух белков яйца готовится яичница, после этого режется полосами отваренная грудка курицы. Все ложиться на лист лаваша с добавкой порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку. Подается с чаем зеленым.

  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньСырники с фруктами. На полкило творога добавляется 2 яйца, после этого все смешивается до равномерной массы. Дальше в массу прибавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь смешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов. В готовую для сырников массу прибавляются заблаговременно отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники традиционным способом, подаются со сметаной.
  • Ленивый завтрак. Очень быстрый завтрак, который в себя включает все нужные организму утром элементы – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок). Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в питание повседневно, помогают стимуляции работоспособности мозга и добавляют энергии.

  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньБыстрый завтрак. Если готовить когда то, можно обрадовать собственный организм вкусным и полезным комбинированием фруктов и йогурта. Для этого в чашку настоящего йогурта прибавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и душистый чай с травами и ягодами.
  • Мюсли. Важный во всех отношениях завтрак. В реальности достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком. Для самостоятельного приготовления, мюсли делаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи. Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья прибавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.


Воскресенье

  • Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньСкрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после этого прибавляются 4-ре взбитых вилкой яйца. Яйца регулярно помешивают и перетирают лопаткой из дерева фактически до приготовления яиц. За пару минут до выключения огня прибавляются нарезанные кубиками помидоры. К столу скрэмбл подается, приправленный перцем и солью, с ржаным хлебом.
  • Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод вчера вечером перекладываются в холодильник из морозильные камеры. Утром уже размороженные ягоды слоями ложатся в большой бокал. Между ними укладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.

Завтрак чтобы сбросить лишний вес – что не стоит есть

Сосиски, колбасу, обычные бутерброды без овощей и зелени, глазированные сырки, "чудо-йогурты", хрустящие хлопья (разные подушечки) и т.п. .

Фото-идеи — рецепты для завтрака

Сейчас я часто делаю на завтрак гренки и салат из овощей. А каков ваш рецепт полезного и вкусного завтрака?

Работа над ошибками: 15 полезных завтраков вместо обычного меню

Вкусные и здоровые рецепты для доброго утра как замена неправильным, но классическим блюдам

Иногда жизнь складывается так, что завтракам в ней нет ни места, ни времени. Но годы внушений — от родителей и воспитателей до модных журналов и диетврачей — о пользе утреннего приема пищи берут собственное.

И как то принимается стратегическое решение: прекратить кормить себя «завтраками» насчет рационального питания и начать завтракать по-настоящему! Можно слепо довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от всего сердца, а ужин отдать известно кому — хотя с некоторыми типовыми вариантами утреннего меню стоит поступить наоборот.

ELLE провел учет распространенных ошибок и предлагает на замену вкусные и полезные альтернативы для доброго утра.
НЕТ: бутерброд с колбасой и сыром
Что может быть привычнее и что может быть хуже? Пара бутербродов особенной сытости не принесут, зато принесут лишние калории (в паре кусочков колбасы их порядка 200) и лишний жир, благодаря комбинированию высокого гликемического индекса и зашкаливающего содержания жиров.
ДА: цельнозерновой хлеб + индейка + огурец / моцарелла + помидор + базилик
Хорошая замена нудным бутербродам — сэндвич из цельнозернового хлеба с огурцом и филе индейки, либо с моцареллой, базиликом и помидором. Их, кстати, комфортно с собой брать для перекусов.

НЕТ: бутерброд с икрой / красной рыбой
Свежий багет, холодное сливочное масло и икра… Гармоничное комбинирование по вкусу, однако не по составу.
ДА: цельнозерновой хлеб + авокадо + икра
Замечательно, хотя практически то же самое — цельнозерновой хлеб с хрустящей коркой, спелый авокадо и икра, которая не только вкусная штука, но и полезная.

НЕТ: хлопья с молоком или соком
В телевизоре сказали, что хлопья с молоком или соком по утру — это лучшее начало дня. Только если не знать, что быстрые завтраки получают путем экструзии — муку, сахар и добавки преобразовывают в единую массу и потом создают частицы продукта, к примеру, шарики или хлопья. Подозрительная питательная ценность и большое содержание сахара и крахмала.

Что же касается пакетированных соков, то переизбытка сахара не миновать и там.
Неимоверно вкусно, тем более если домашняя. Тем более, приготовление запаса на 7 дней занимает меньше получаса. Овсяные или мультизлаковые хлопья длительной варки (15 мин.) выложить ровным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень, добавить орехи, сушеные ягоды, изюм и любые сухофрукты на выбор, полить 2-3 л. меда, поставить в разогретую до 150 градусов духовку и иногда помешивать.

Ждать, пока не зарумянится. Остудить и сложить в банке.

С молоком или простым йогуртом — именно то!

НЕТ: каши и мюсли быстрого приготовления
Ночью разбуди, знаем, что каши — это полезно. Но быстрые каши или мюсли — это видимость правильного питания.

Как и в случае с сухими завтраками, они проходят суровую первичную обработку, которая воплощает «небыстрые углеводы» в быстрые сахара.
ДА: овсянка в банковской структуре
Хорошая замена нудным кашам. Овсяные хлопья длительной варки (15 мин.) насыпать в банку, залить простым несладким йогуртом и добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Оставить на ночь в холодильнике. А утром скушать.

ЗАВТРАК ЛЕНТЯЯ, ОТ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ОТОРВАТЬСЯ! ☆ ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 10 МИНУТ (2 варианта)

НЕТ: яичница с беконом
Жареной на сливочном масле глазунье с жирным беконом найдется адекватный ответ без холестерина.
ДА: омлет с курицей с овощами
Достаточно перемешать пару яиц с останками грудки курицы или кусочками индейки и любыми овощами (стручковая фасоль, брокколи, шампиньоны или помидоры), солить, пролить в силиконовые формочки для маффинов, поставить в духовку и уйти рисовать стрелки. Ни капли масла, кстати.

НЕТ: сладкая выпечка
«Уж лучше в настоящий момент, чем ночью», — усыпляем мы совесть. При этом знаем, что торты, пирожные и выпечка — просто чемпионы по содержанию жира, сахара и пустых калорий.
ДА: шоколадный кекс в чашке
Скоростной вариант и спасение для тех, кто без сладкого отказывается даже просыпаться! Смешайте компоненты вилкой в чашке до равномерной массы в следующей очередности:

  • 3 ст.л. цельнозерновой муки или отрубей,
  • 1 ч.л. кофе, 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя,
  • ? ч.л. разрыхлителя, ? ч.л корицы,
  • 2 ст.л молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л растительного масла.


Присыпать орехами или семенами. Убрать в СВЧ печь на 3 минуты.

Готово!

НЕТ: сырники с вареньем и сметаной
В сырниках отлично все, помимо лишнего количества муки, сахара и обжаривания на масле. Ну и варенье само за себя говорит.

Как и жирная сметана.
ДА: сырники в силиконовых формочках с ягодным соусом
Снова выручат силиконовые формочки для маффинов и обычный рецепт любимых сырников с уменьшенным количеством или полностью без муки. Пока сырники пекутся в духовке без капли масла, за 30 секунд блендером можно взбить ягоды в дивный соус.

А сметану поменять на простой несладкий йогурт.

НЕТ: блинчики и оладьи из муки высшего сорта
Готовая блинная смесь или мука высшего сорта в комбинировании с жирным молоком — не то, с чего необходимо начинать день.
ДА: блинчики и оладьи из гречневой, овсяной или цельнозерновой муки
Сделать блинчики на воде или обезжиренном молоке. Или как то воскресным утром попробовать овсяные панкейки: перемолоть овсяные хлопья (50 г.) в муку, пюрировать половину не очень созрелого банана, добавить 2 яйца, 1 чл какао-порошка и порцию сахарозаменителя или меда. Перемешать.

Если густо — добавить молоко. Печь на хорошо прогретой антипригарной сковороде без масла, на небольшом огне.

НЕТ: тосты с маслом и джемом / медом
Способны сделать взлет сахара в крови, однако не способны насытить энергетикой надолго, а это означает, далеко на тостах не уедешь.
ДА: тосты из цельнозернового хлеба с хумусом / гуакамоле / бананом
Образцовая замена, которая даст удержаться до самого обеда. Хумус (вареный нут, кунжутная паста, соль, чеснок) и гуакамоле (авокадо, помидор, лук, чили, соль) превосходно взбиваются блендером за 60 секунд.

А банан можно размять вилкой наряду с клубникой или же просто выложить кусочками на тоненький слой арахисовой пасты.

Необходимых у нас нет, но чем же заменить этот минимум мяса, максимум жира, солей, фосфатов и нитрата натрия? Фактически ничем.
ДА: домашняя буженина из индейки
Нашпиговать приправами, натереть солью, свернуть в фольгу и сунуть в духовку филе индейки не слишком сложно, чем отварить и почистить от целлофана пару-тройку сосисок. Бонус — большого куска хватит на несколько завтраков.

НЕТ: сладкий йогурт
Высокое содержание сахара в покупных фруктовых йогуртах и невысокое содержание полезных веществ как бы намекают о скорейшей замене.
Овощные и фруктовые, перемешать, однако не взбалтывать. Любимые комбинирования: мандарин + клубника + черника + банан или зеленый салат + банан + огурец.

Топ 5 Вкусных и Оригинальных Рецептов Супа.

НЕТ: сладостные гренки или вафли
Много масла и много сахара — вот успех приготовления и того, и прочего. Прекрасно подходят для завтрака, но точно не больше пары раз в году.
ДА: лаваш в вафельнице с начинкой
Свернуть в лаваш любую начинку: немного творога и зелени, банан, изюм и орешки, сладкую кукурузу, моцареллу и базилик. Поджарить на сухой сковороде или вложить в вафельницу, чтобы не простаивала.

НЕТ: сладкий творог или сырки из творога
Творог — это, разумеется, полезно. Вот только в основе такого завтрака лежит не творог, а сахар.

Помимо него в сырках можно отыскать растительные жиры, консерванты и ароматизирующие вещества в совсем не символических количествах.
ДА: запеканочка с грушей и соусом из свежих ягод — творог, яйцо, пара ложек муки, ваниль и немного сахара или сахарозаменителя взбить, добавить нарезанную кубиками большую грушу и печь в антипригарной форме пока не образуется золотая корочка. Можно попробовать растянуть на несколько завтраков, хотя это чрезмерно вкусно.

НЕТ: кофе и сигареты
Концептуально, но очень спорно.
ДА: лавандовый раф и батончик мюсли с сухофруктами или хлебец
Хипстерская замена богемному завтраку.

 

Пожалуй, наиболее распространенные среди завтраков по всему миру. Однако для многообразия нужно попробовать что-нибудь еще.
ДА: стакан воды или чай зеленый с ложкой меда и немного орехов
Все же лучше, чем ничего, и уже похоже на настоящий завтрак.

17 рецептов здорового завтрака, который можно подготовить в вечернее время

Если вам некогда по утру готовить вкусный и практичный завтрак, то можно заняться этим в вечернее время. Расскажем, какие блюда можно подготовить заблаговременно, чтобы утром наслаждаться питательным завтраком и сэкономить время.
Перед тем как приступать к приготовлению приглянувшегося вам блюда, необходимо смотреть на 2 обычных, но продуктивных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заблаговременно. Ничто так не помогает экономить дорогое в сегодняшнем обществе время, как способность планировать. Обдумывая план блюд на завтрак заблаговременно (намного лучше на 7 дней вперёд), вы сможете выполнить ваше питание разным, а это означает более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заблаговременно. Время приготовления многих блюд утром можно уменьшить, если приготовиться к данному действию в вечернее время. К примеру, выставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти нехитрые действия вам позволят сэкономить очень мало времени, которого очень не хватает по утру.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или спать лишних пару минут, поищите немножко побольше получаса в вечернее время на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет пару дней сохранять в холодильнике и даже с собой брать в качестве перекуса.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньMymarycakes.ru

Компоненты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ? стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухих фруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ? стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка масла из оливок;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие компоненты. Соедините две смеси и тщательно перемешайте до насыщенный равномерной массы.

Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и потом оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы изменить собственный завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или прочими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Часть настоящего йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это замечательный холодный завтрак, который не только сбережет ваше время, но и будет не заменим. В зимний период, когда тяжело приобрести хорошие свежие фрукты, прекрасной альтернативой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так дальше).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив в вечернее время итальянский омлет с самыми разными ингредиентами по вашему вкусу, утром вам остается только подогреть завтрак.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньRecipeshubs.com

Компоненты

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с лучком на масле из оливок, прибавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с 2-мя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если подготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Кроме того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Foodnetwork.com

Компоненты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл настоящего йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь.

Утром просто прибавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за собственным здоровьем и фигурой, рекомендуем вкусный и питательный десерт без муки.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньGoudamonster.com

Компоненты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

5 ПРОСТЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЯИЦ ���� Вкусные идеи для завтрака

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром при помощи блендера до состояния очень маленькой крошки. Взбейте белки с солью, потом понемногу прибавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать.

Выложите ложкой смесь на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до цвета золота (ориентировочно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Любите начинать собственный день с каши, но абсолютно не хватает времени на её приготовление? Тогда применяйте блага новых технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую либо иную кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), прибавьте соль, сахар и приправы по вкусу — все, остальное сделает мультиварка.

Утром вас будет ждать горячий и практичный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы до сих пор ещё не приобрели такое техническое чудо, как мультиварка, то все равно у вас есть много иных вариантов приготовления каши. К примеру, залейте гречку кефиром по соотношению 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и потом оставьте на ночь.

Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется собственную вторую половину (может быть, и себя самого) обрадовать чем-то особым и привлекательным, однако при этом простым и полезным. Данный рецепт как раз для данных случаев.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньPinme.ru

Компоненты

Приготовление

Выложите слоями в большой бокал ягоды, йогурт и хлопья, выполняя равные пропорции. Только пару минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтический завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке прекрасен тем, что существует несколько способов его подачи утром. Их можно подготовить заблаговременно, а на завтрак подавать холодными, или разогреть в микроволновой печи. Также вы можете замесить в вечернее время тесто, разложить его по формам или на лист, а утром просто отправить сырники в духовку.

Пока вы готовитесь, душистый и воздушный завтрак будет готов.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньMultivarenie.ru

Компоненты

Приготовление

Разомните творог, прибавьте яйца, сахар и потрите. Прибавьте маленькими дозами муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы поделите на 4-ре части.

На лист положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы.

На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а поверх — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам остается лишь перемешать все компоненты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите при помощи блендера с настоящим йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые иные компоненты по своему вкусу, к примеру малину, чернику или стружку кокоса.

Удалите готовое блюдо в холодильник, а утром восторгайтесь привлекательным и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем утром вы получите колодец полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак непременно стоит включить в собственный рацион в следствие большого содержания натрия.
Все просто просто: берите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а далее если хотите огурец, помидор, лук или зелень. Такой практичный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до самого утра.

Главное, не забывайте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньForum.prokuhnyu.ru

Компоненты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Порежьте печень на кусочки, прибавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до приготовления (ориентировочно 15–20 минут).

Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие компоненты необходимо перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или отдельно.

Ещё один раз все перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок состоит в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Прежде всего, это калий и железо.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньCookingmatters.org

Компоненты

Приготовление

Уберите сердцевину яблока, углубление заполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Если хотите вы можете добавить изюм, орехи грецкие или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а поверх выложите настоящий йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это совсем не сложен, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами Но и С, что выполняет его прекрасным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это означает, что её можно подготовить вчера вечером.
Варианты полезного и сытного завтрака на каждый деньFooditlove.com

Компоненты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до равномерной массы. Заполните тестом на ? форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде наряду с оставшейся ванилью. В растопленную карамель прибавьте очищенные и нарезанные дольками апельсины и снимите сковородку с огня.

Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗАВТРАКИ

17. Яйца вкрутую

Напоследок очень простое, однако не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и потом оставьте в холодильнике.

Утром вас будет ждать завтрак с прекрасным источником белка.
Применяя предложенные 17 блюд, вы можно самим сочетать и создавать много вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни компоненты иными по собственному вкусу или настроению.
Нужно согласится, теперь у вас абсолютно не осталось оправданий на то, чтобы пропустить существенную утреннюю трапезу. Приготовив в вечернее время любой из предоставленных вариантов завтрака, вам остается лишь сварить утром чашечку отличного кофе или заварить чай.

10 шикарных завтраков, на которые вы затратите всего 15 минут

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
В большинстве случаев наше утро начинается с неотложного подъема и быстроходных сборов на работу или учебу. О прекрасно сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + три =