Живчики здоровья

 

10 фактов, после которых ты насовсем перестанешь жевать жвачку

Кажется , безобидная штучка для освежения дыхания. В определенных кофейнях и ресторациях ее даже предоставляют наряду с чеком. Однако не так все просто!

Мы спросили эксперта рассказать , какой вред может нанести твоим зубам обыкновенная жевательная резинка.

Cosmo рекомендует

  • Живчики здоровья

Топ-5 лучших гаджетов для здоровья на определенный период времени коронавируса

Живчики здоровья

Магия глины: очищающие маски для лица, с которыми ты забудешь про косметолога

Живчики здоровья
Начальник экспертного журнала о стоматологии поделился с нами , какие опасности подстерегают почитательниц жевательной резинки.

Лентяево | Принцесса Стефанис | лентяево на русском детские программы целиком

Факт 1: ты жуешь простую резину
Нечто вроде жвачки человечество использовало всегда — будь то смола , ароматические травы или табак. Но когда во второй половине Девятнадцатого века производство жвачки решили поставить на поток , то , конечно , от натурпродукта отказались. Уолтер Димер , непрезентабельный бухгалтер , во второй половине 20-ых годов XX века обогатил мир собственной формулой жвачки , которая очень похожа на все современные.

Рецепт включает каучук ( чтобы жевалось лучше), сироп , ароматизирующие вещества и подсластители.
Но что такое каучук? Это настоящий ( из сока гевеи) или искусственный эластомер , который применяют во время изготовления резин и эбонитов.

Другими словами , отправляя в рот ароматную полоску или квадратик , ты жуешь фактически сырье для резины. А каучук , кстати , штука не самая полезная для организма , аж до того , что им можно отравиться.
Факт 2: излишнее употребление сахара
Иногда сахар заменяют сиропом глюкозы , но лучше от этого не становится. Вкус , разумеется , приятный , да еще и некоторые тешат себя иллюзией , что , мол , жвачка — это же не конфета , от подобной сладости ущерба не будет… Будет!

И еще какой! Сахар в любом виде — даже в таком « жвачном» — вызывает образование бактериальной пленки на зубах.

Когда твоя слюна расщепляет сахарозу , то выходит молочная кислота , а это — образцовая среда для размножения бактерий Streptococcus mutans. Эти самые вредители помогают скапливаться во рту декстрину , который и делает на твоих зубах нерастворимый налет.

В нем , со своей стороны , резвятся иные бактерии , которые делают кислоту , что растворяет ткань зуба. Что , все еще хочется сладенькой жвачки?!
Факт 3: в составе жевательной резинки присутствуют сахарозаменители
Разумеется , ловкачи-производители здесь же засунули в жвачку сахарозаменители и принялись пудрить мозги потребителю — вот теперь-то жвачка безвредна. Никак не бывало , ведь сахарозаменители тоже вредны , просто на собственный манер.

Подсластитель аспартам распадается на опасные вещества , сахарин вообще канцерогенен , сукламат вызывает аллергическую реакцию , ксилит провоцирует рак мочевого пузыря… Словом , продолжать не стоит , иначе в дальнейшем не заснешь.
Факт 4: риск для беременных
Если ты уже скупаешь тоннами пинетки , комбинезончики и игрушки в ожидании ребенка , то забудь про жвачку! Она содержит говоря иначе балластные вещества , которые попадают в твой организм через слюну.

Это сразу приводит к риску развития у плода алергии , ведь его иммунитет вступает в безжалостную борьбу с этими веществами. В конце концов нарушается развитие иммунной системы ребенка.

Нужно ли говорить , к каким плохим последствиям это способно привести?
Факт 5: гастрит и язва
Если ты жуешь ее на голодный желудок , то твой желудок начинает делать кислоту едва ли не в масштабах промышленности. А пищи , которая обязана в ней растворяться , нет! В конце концов кислота начинает разъедать ткани желудка , ну , а далее — сама знаешь.

Гастрит , язва , люди в белых халатах , горсти таблеток , если повезет , причем иногда — пожизненно. Оно тебе нужно?
Факт 6: риск для больных пародонтозом
Жвачка на самом деле как правило выступает как одно из средств для предупреждения пародонтоза , однако если ты уже отхватила этот диагноз , не жуй ее ни за что! При пародонтите и пародонтозе приходят в негодность круговые связки зубов , которые предоставляют равномерность жевательной нагрузки.

В конце концов жевательное давление оказывается на костную ткань вокруг зуба. Если ты усиленно жуешь жвачку , то нарушается ее питание , начинается атрофия костной ткани , шейки зубов оголяются , а сами зубы становятся еще подвижнее и менее устойчивыми.
Факт 7: ухудшение памяти
Английские психологи ( не те , которые британские ученые , а реальные) выяснили , что из-за жвачки страдает непродолжительная память. Для чего она тебе необходима? Чтобы ориентироваться в мире который нас окружает.

Если ты все время забываешь , сколько стоит шампунь с ценником , который смотрит прямо на тебя , теряешь в квартире ключи , утюг и чугунную сковороду , забываешь заплатить счёт , что тебе дали только что, — то завязывай с жеванием жвачки. Причина ухудшения непродолжительной памяти в том , что на нее плохо оказывает влияние любое монотонное подсознательное движение.
Факт 8: разрушение пломб , коронок и мостов
Вспомни-ка собственный счёт из стоматологии. Вспомнила?

Вздрогнула? А теперь представь , что эти все усилия пошли прахом — пломбы очень быстро приходят в негодность , коронки отправляются в небытие , мостовидные протезы ломаются.

А все потому , что , во-первых , жвачка оказывает влияние механики — вовремя жевания попусту , а второе , химическое: вовремя жевания выделяется много слюны , в которой образуется щелочь , разъедающая дорогую в любом смысле работу зубного врача.
Факт 9: риск для несовершеннолетних детей
Прислушайся к словам Джона Олни , невролога из США: он доказал опасность глутамата — добавки к пище , которая применяются для упрочнения вкуса. Глутамат вызывает эксайтотоксичность — клетки нервов погибают из-за перевозбуждения , спровоцированного этим веществом.

Это очень страшно для развивающегося мозга , а поэтому никогда не давай жвачку небольшому ребенку , особенно до 4 лет.
Факт 10: нарушение прикуса
Разумеется , это можно отнести не к взрослым , а к детям. В период формирования прикуса постоянное жевание жвачки может оказать влияние на то , как в конце концов он станет смотреться.

Постоянное жевание , к которому человеческая зубочелюстная система вообще-то не приспособлена , в конце концов провоцирует риск развития неправильного прикуса. Вот почему , не обращая внимания на уверения коварных рекламных агентов , лучше приучить ребенка очищать зубы и ополаскивать рот после еды , а не давать ему жвачку в надежде , что и так сойдет.

  • Живчики здоровья

Умри все живое: 10 тайных причин плохого запаха изо рта

Витаминная смесь из сухих фруктов. Живчик для здоровья.

Живчики здоровья
Многим достаточно известна витаминная смесь из сухих фруктов и орехов значительно повышающая иммунитет и улучшающая работу сердца. Кто то называет её «Милок», иные просто смесь из сухих фруктов для здоровья. Наиболее оптимально для этой смеси подходит наименование — живчик ??
После его употребления энергия кипит и активизируются все системы организма. Человека заряжается энергетикой и здоровьем.
Если увидеть состав такого «коктейля» то становится ясно почему он такой успешный.
к примеру курага — неплохой источник калия, изюм — содержит ряд элементов необходимых для питания мозга, чернослив — полезен для кишечника, орехи — колодец полиненасыщенных жиров, незаменимы при сердечно-сосудистых заболеваних, о характеристиках мёда и лимона даже говорить нечего.

Арсенал живчика (Обязательные оборудование для высококласного здоровья).

Итак, восхвалять можно бесконечно, но как же подготовить это «чудо». Нам понадобится перечень компонентов и мясорубка.
1) 200 г. кураги;
2) 200 г. изюма с косточками;
3) 200 г. инжира;
4) 200 г. чернослива;
5) 200 г. грецких орехов;
6) 200 г. мёда;
7) 1 лимон.
Пропорции смело можно менять исходя из вкусов и финансов. Во всяком случае на выходу вы получите колодец витаминов и микроэлементов.
Все сухофрукты необходимо тщательно вымыть тёплой водой и положить на ткань чтобы ушла вода.
Потом перекрутить все на мясорубке, в конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем и ложим в банке. Живчик готов!

Но лучше дать сутки настоятся. Тогда он будет вкуснее и питательнее.

Хранится он способна длительное время в холодильнике. Однако чаще всего сохранять его очень трудно — довольно быстро он кончается ).
Живчики здоровьяПринимать эту витаминную смесь можно по 1 чайной ложечке в перерывах между едой 2-3 раза в течении дня. Из-за этого вы укрепите организм и позабудете про простудные и остальные болезни.
Для тех кто интересуется чем вызвана такая высокая ценность для здоровья данного продукта, необходимо посмотреть на состав некоторых элементов:
Курага — кроме большого содержания магния, содержит: кальций, калий, железо, витамин В5, пектин и органические кислоты, очищающие организм от тяжёлых металлов и радионуклидов. Много в ней глюкозы, фруктозы и сахарозы.
Курага показана при сердечно-сосудистых проблемах, анемии, заболеваниях органов зрения и для укрепления иммунитета.
Обладает качествами размягчать опухоли, очищать сосуды, делает лучше состояние волос и ногтей.
Изюм с косточками — замечательный энергетический источник. Изюм богат железом, марганцем, калием, магнием, тиамином, клетчаткой и витаминами В1, В2, В5. Показан к потреблению при нарушении работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Также помогает при анемии, заболеваниях ЖКТ, печени и почек. Высокое содержание органических кислот помогает закрепить зубы и десна.
Чернослив — на другом месте после кураги по ценности для здоровья. В нем содержится много клетчатки, органических кислот (яблочная, лимонная, салициловая и щавелевая), и также минеральные вещества ( кальций, калий, железо, натрий, фосфор), витамины группы А, В1, В2, С, РР. Польза чернослива также подтверждена в отношении сердечно–сосудистых отклонений, онкологии и гипертонии.

Большие показатели чернослив обеспечивает в регуляции водно-солевого баланса обеспечивая хорошую работу кишечника.
Орехи грецкие – рекордсмен среди орехов по содержанию очень разных, полезных для здоровья, элементов.
Грецкий орех может похвалиться большим содержанием антиоксидантов, которые помогают возобновить иммунитет. По данным ученых антиоксиданты на порядок больше пользы приносят организму чем токоферол.

Наличие в повседневном рационе грецких орехов освободит вас от трудностей с сердцем и сосудами, снизит риск развития диабета и прочих малоприятных болезней.
Комбинирования грецких орехов с медом создаёт оригинальный по полезности продукт, запускающий процессы обмена в организме, тонизирует и укрепляет сосуды, восстанавливает силы после физнагрузок.
Польза лимона не нуждается в доказательстве. Этот цитрус более знаком нам с детских времен большим содержанием витамина С.
Из всего сказанного выше делаем вывод о пользе этой витаминная смеси из сухих фруктов, орехов, меда и лимона. Её способность помогать при сердечно-сосудистых заболеваниях, проверена многими поколениями.

А большая эффективность для восстановления иммунитета выполняет её необходимым продуктом во всех семьях.

Cборник лучших сказок про ЛИС: Кот и Лиса, Лис и Дрозд, Жихарка, Проделки Лиса

Напоследок достаточно сказать про необходимость тщательно подходить к выбору сухих фруктов и меда. С орехами и лимоном обстоят дела легче.

Но тоже можно нарваться на низкокачественный продукт который сведет на нет всю пользу приготовленного продукта.
Постарайтесь приобретать менее приглядные на вид сухофрукты которые подвергались небольшой отделке. Красота и красивый внешний вид здесь неподходящи.
На практике темная, сморщенная и сухая курага содержит больше в несколько раз полезных веществ чем оранжевая мягкая и прекрасная. Притом в неё не добавляют серу и остальные лишние добавки которые необходимы лишь чтобы придать красивого вида сухофруктам.
Подходите к выбору продуктов для приготовления этой смели серьезно и успех вам обеспечен!

Живчики здоровья

Живчики здоровьяВ ранневесеннюю пору особой остроты приобретает проблема культуры питания. Она предопределена определенными моментами.
Во-первых, тем, что наш организм перегружен продуктами обмена зимнего питания (когда доминировали животные белки и рафинированные углеводные продукты), благодаря этому требует чистки и дезинфекции. Как их провести?
Второе, наше тело находится в плену, говоря иначе, весенней усталости и беззащитно перед простудами и инфекциями, а о раздражительности нечего и говорить. Все осознают причину такого состояния – витаминный недостаток и прочих «живчиков».
Третье, большинство людей постятся, благодаря этому как сделать, чтобы не принимать лишнего количества хлеба или макарон, как изменить еду, чтобы выполнить требования организма, намного больше не зашлаковывать его, не полнеть?
И вдобавок кто-то весенней иногда думает, как организовать правильное полезное и питательное питание в течении года. Врачи-диетологи говорят, что во всех сказанных случаях смогут помочь наши постоянные спасители – представители настоящей природы, которые уже наливаются соками и очень быстро идут в рост.

Сегодня остановимся на овощных зеленых культурах, их благотворном воздействии на организм.
Давая ответ на первый вопрос, можно сказать, зеленые овощные культуры (те, что дают много съедобной зелени) – это самое доступное, самое правильное и, разумеется, самое доступное средство для весенней чистки организма. Потому что они чрезвычайно богаты витаминами, минеральными веществами, которые, попав в организм, активируют производство ферментов, их функции, благодаря этому совершенствуют окислительно-восстановительные и процессы обмена, выведение шлаков и токсинов наружу.
Если же перейти к другому вопросу, то следует отметить, что зеленые культуры служат источником самых ценных веществ, без которых человек не проживет: они помогают физической силе, психической уравновешенности, крепят иммунитет. Более того, овощи по большей части потребляют в сыром виде, другими словами вся их целебная ценность сохраняется.
Зеленые культуры выручат и в пост, так как помогают усвоению иных продуктов для пищи (углеводов, жиров), выводу отработанных веществ. Они тоже поставляют в организм белок, который не поступает в данный этап из мясных и продуктов из молока.

 

Более всего протеиновых веществ среди зеленых растений содержит шпинат (более чем в молоке, муке, капусте). В иных растениях их небольшое кол-во, но есть у них все необходимые незаменимые аминокислоты в благоприятном для организма соответствии.

И что важно, питательность данных овощей невысокая, благодаря этому полнота человеку не угрожает.
Относительно 3-го вопроса, то немного о полезности использования зеленых овощных культур на протяжении всех сезонов уже речь шла выше. Кто имеет возможность растить их, пускай подбирает из большого разнообразия районируемых культур и скорее сеет, из-за того что весна уже спешит. Кто так поступит – не прогадает.

Из-за того что роскошная зеленая масса, которая возникнет вскоре, очень необходима всем. Диетологи особенно отмечают значение зеленых культур в детском питании, биологически активные вещества, которые содержатся в них, нормализуют процессы роста, психического и полового развития, состояние костной системы, кожи и зрения.

Если ребенок повседневно потребляет зелень с едой, он вырастет сильным телом и устойчивым духом. Благодаря этому сейте и потребляйте.

Не имеете огорода? Все равно не стоит себе отказывать в наслаждении употреблять зелень.
Ниже о некоторых очень богатых и наиболее доступных представителях огородов.
Шпинат. Семена следует высевать в начале весеннего периода, — это очень скороспелая (за 3-4 недели появятся съедобные листья), морозостойкая (выдержит заморозки до 6-8 градусов) и урожайная культура.

Через 10-12 дней посев повторяют, чтобы увеличить период использования витаминной продукции. Зелень шпината богата всеми нужными витаминами и минеральными веществами, в особенности железом, кальцием, йодом, магнием, фосфором. Благодаря этому шпинат должен быть в меню детей, особенно тех, у которых есть проблема роста, ослабленных после операций, беременных и у кого угревая кожа.

Ведь его составляющие помогают появлению хорошей крови, регулируют работу желудка (конкретно у людей с очень низкой кислотностью), поджелудочной железы, нейтрализуют неблагоприятное воздействие внешней среды (отработанных газов, сигаретного дыма). Благодаря этому шпинат в первых рядах среди зеленых культур по способности сопротивляться мутациям клеток и появлению злокачественных опухолей: раку молочной железы, толстой кишки, дыхательных органов.

Из листьев приготавливают бутерброды, салаты, супы, запеканки. Но есть их нужно сразу после приготовления.

Сохранять нельзя даже в холодильнике.
Кресс-салат тоже холодостойкое растение (семена прорастают в открытой почве при температуре +2-3 градуса), но еще более скороспелая, чем шпинат (зелень готова к потреблению через 10-15 суток после всходов). Годятся к потреблению листики и молодые сочные стебли, в которых имеются витамины В1, В2, В6, С, К, РР, каротин.

А вместе с минеральными солями кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, йода, серы в растении много белков и углеводов. Кресс-салат способствует очистке крови и дыхательных и мочевыводящих путей, предохраняет малокровие, диатез, высыпания на кожных покровах, делает лучше деятельность щитовидки, укрепляет нервную систему.

Кресс-салат кушают свежим, подойдет как специя к рыбе, мясу, сыру, маслу.
Салат огородный – тоже ранневесенняя скороспелая (30-40 суток) культура. В листиках салата есть практически все необходимые для нормальной деятельности органов вещества: помимо приличного количества самых важных витаминов, минеральных солей, есть органические кислоты, углеводы, белки, сахар.

Благодаря этому салат особенное занимает место среди овощных культур. Ежедневное потребление этого растения делает лучше состав крови, изменяет деятельность кровеносной системы, почек, печени, поджелудочной железы, нормализует работу кишечника.

И вдобавок увеличивает жизненный тонус, способствует выводу холестерина, имеет антисклеротические свойства и уменьшает кровяное давление. Применяют листья для приготовления салатов, солят и маринуют.
Огуречная трава (огуречник) образовывает большую розетку съедобных шершавых листиков через 20 суток после всходов. Они могут напомнить по вкусу и аромату огурец, а химсостав такой роскошный (витамины, минеральные соли, дубильные вещества, белки, кремниевая кислота), что огуречная трава входит в рацион питания астронавтов.

Благодаря этому огуречник помогает в случае болезни печени, почек, системы сердца, в особенности с отеками, воспаления дыхательных и мочевыводящих путей, ревматизма, подагры. В случае постоянного употребления меняется к лучшему настроение и трудоспособность.
Кориандр сеют рано весной, а через месяц-полтора зелень потребляют. Она содержит много масла на эфирной основе, содержащего сильный запах, и также пектины, дубильные вещества, витамины, минеральные соли. Они предопределяют желчегонные, отхаркивающие свойства.

Потребление кориандра рекомендуется людям, страдающим от геморроя. Зелень применяют в качестве приправы к макаронам, фасоли, рису, мясным, рыбным кушаньям.

Кушают свежей.

Польза или вред? Как оказывает влияние на здоровье жвачка не сладкий

Развенчиваем пять довольно востребованных мифов о жевательной резинке.
Первая жвачка возникла в девятнадцатом столетии, и вот тогда считали, что данное средство спасет от разрушительных процессов зубов. С той поры зубные врачи провели большое количество исследований, чтобы узнать, приносит ли жевательная резинка вред эмали зубов, возникает ли от нее кариозный процесс либо нет.

Разбираемся в этом с вами вместе.

Уменьшает риск появления кариозного процесса

Попадая в рот, пищевые продукты стимулируют развитие микроорганизмов. В процессе деятельности данных организмов выделяется кислота, которая потихоньку растворяет эмаль зубов и твёрдую ткань зуба. В результате в зубе образуется отверстие или полость – появляется кариозный процесс.

Большинство бактерий можно смыть по настоящему при помощи слюны.
Что выполняет жевательная резинка не сладкий? Она активизирует очень высокое слюноотделение и благодаря этому способствует очищению ротовой полости. Заменители сахара, которые входят в ее состав (сорбит, ксилит и остальные) не провоцируют роста бактерий, а наоборот, уменьшают их кол-во.

Это подтверждают бесчисленные клинические исследования. Так, венгерские ученые в течение 2-ух лет следили за 550 учащимися начальной школы – у тех, кто систематически пользовался жвачкой, кариозный процесс встречался практически на 40% реже, а ученые из Нидерландов разместили статью, в которой говорилось, что жевание резинки не сладкий в течение 10 минут после еды способствует уничтожению около 100 млн вредоносных бактерий во рту.

Американская стоматологическая ассоциация также рекомендует принимать жевательную резинку после еды в течение 20 минут.
© Avel Shah/EyeEm/Getty Images

Так не бывает — сборник — все серии сразу — обучающий мультфильм для детей

Укрепляет эмаль зубов и уменьшает ее чувствительность

Зубная эмаль очень чутко откликается на то, что мы кушаем. В цитрусовых, фруктовых соках, сладкой газировке много кислоты и сахара. Кислота нарушает щелочную среду в полости рта и разъедает эмаль, вымывая входящие в ее состав минералы.

Если вы увидели, что эмаль на ваших зубах стала чувствительной, это первый признак того, что в ней не хватает минералов – в особенности, кальция и фосфатов. Возобновить минеральный баланс помогает слюна: примерно данный процесс занимает час, а употребление жевательной резинки убыстряет выделение слюны.

Исследования показывают, что жвачка не сладкий также помогает справиться с чувствительностью зубов после профессионального отбеливания.

Способствует нормализации веса

Если вы соблюдаете низкокалорийную диету или придерживаетесь принципов правильного питания, жевательная резинка не сладкий – ваш верный друг и помощник, ведь ее каллорийность равна всего 4 ккал на две подушечки, тогда как в одной небольшой карамельке содержится 25?40 ккал. Плюс жевание резинки способно перебить острую тягу к сладкому. Это факт, подтверждённый научными экспериментами.

Пару лет назад английские ученые пришли к мнению, что жевательная резинка подавляет аппетит и уменьшает необходимость в перекусах между ключевыми приемами пищи.
© Federica Formaini/EyeEm/Getty Images

Спасает от зубного налета

Жевательная резинка не заменит профессиональное оптическое отбеливание: она не может поменять цвет зубной эмали на пару тонов и их сделать белыми. Зато ей вполне под силу бороться с проявлениями зубного налета и камня на зубах.

Специализированные элементы, которые входят в состав жвачки не сладкий, помогают растворить пятна, появляющиеся от употребления чая, черного кофе, красного вина и прочих продуктов.
В 2017 году американские ученые в течение 14 дней наблюдали две группы добровольцев. Две группы часто пили свежезаваренный черный чай, но одни испытуемые потом жевали жвачку не сладкий в течение 12 минут, а вторые – нет.

Оказалось, что у участников первой группы кол-во новых пятен на зубах в конце эксперимента было на 43% меньше, чем во второй.

Помогает экономить на стоматологических услугах

Жевательная резинка оберегает не только ваши зубы, но и ваш бумажник – от неиспользуемых расходов на лечение. По оценкам ВОЗ, 60?90% детей школьного возраста и практически 100% взрослых имеют кариозный процесс. Потребление жвачки не сладкий наряду с применением зубной щетки и нити считается частью комплекса предупреждения зубных заболеваний.

Его советуют ведущие организации здравоохранения, к примеру Американская ассоциация дантистов и Британская ассоциация дантистов.
В 2017 году экономисты подсчитали, что, если бы все жители Европы увеличили употребление жевательной резинки не сладкий хотя бы на одну подушечку в течении дня, это дало возможность бы сберечь примерно 920 миллионов евро каждый год на услугах стоматологов. К большому сожалению, аналогичного исследования в РФ не проводилось.

Впрочем вопрос стоит не менее остро: примерно у каждого взрослого россиянина есть шесть больных зубов. Чтобы не допустить проблем, зубные врачи советуют очищать зубы по 120 секунд вечером и утром, применять жевательную резинку не сладкий после любого приема пищи, и также систематически проходить осмотр у стоматолога.

Артавазд Манукян, главврач стоматологической клиники AestheticA, почетный член Евразийской ассоциации эстетической стоматологии (ЕАЭС) и Евразийской ассоциации остеологии, регенерации и остеоинтеграции (ЕАОРО):

В действительности все достаточно легко: есть элементарные способы ухода за зубами в течение дня – это либо полоскание ротовой полости, либо яблоко (благодаря собственной жесткости при откусывании с зубной поверхности уходит налет), либо жевательная резинка не сладкий, которая также, как и яблоко, механически убирает налет.
Разумеется, дополнительно закрепить зубы жвачка не сможет, так как она не укрепляет, но механически чистит от налета, помогая нам бороться с кариозным процессом. А если чистит от налета, значит, оберегает зубы! Зубы человека приходят в негодность в результате негативного влияния микроорганизмов, живущих в этом налете.

Что такое зубной налет? Это благоприятная питательная среда для приличного количества бактерий. Ключевой бактерией, которая вызывает кариозный процесс – стрептококк мутанс – она поглощает зубной налет и выделяет молочную кислоту, которая разъедает нашу эмаль зубов и ведет к зубным воспалениям.

Таким образом, чтобы обезопасить полость рта от самых разных заболеваний, нужно жевать жвачку после еды.
Но у жвачки есть пару недостататков. Она фактически беспощадна к имеющимся пломбам, которые были плохо установлены.

Благодаря этому бывают ситуации, когда жевательная резинка оказывается основой их выпадения. Но этого получиться избежать, если жевать ее всего 1?2 минуты.
Еще 1 самый популярный минус: жвачка наносит вред желудку. В процессе жевания активно вырабатываются слюна и желудочный сок, который начинает разъедать стенки.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =