Самый практичный завтрак: 10 рецептов каши
От рисовой и овсяной до каш из полбы и пшена — лучшие идеи от шеф-поваров
Диетологи не устают повторить, что утреннюю трапезу необходимо начать с питательного завтрака, который может увеличить трудоспособность человека на 30%.
При этом очень популярным блюдом на завтрак считается каша, и не просто так. С древности и по сей день «щи да каша — еда наша».
И все же, почему? Зерновые богаты «небыстрыми» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (оберегают нервную систему), а также считаются прекрасным источником клетчатки (делает лучше пищеварение и ответственен за вывод из организма скопившихся токсинов).
ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров популярных ресторанов.
Рисовая каша с корицей и яблоком
Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 50 минут
Компоненты
Приготовление
- Вначале готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим минимальное количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Ложим яблоко полностью в сироп и варим до мягкости.
- Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), сыпем в него хлопья, перемешиваем, потом добавляем сахар. Регулярно перемешивая, доводим до приготовления в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
- Готовое яблоко режем на дольки, перекладываем кашу в мисочку, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.
Гурьевская каша
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 1 час
☕️САМЫЙ быстрый ЗАВТРАК 3 ВИДА ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ #CookingOlya
Компоненты
- Манная крупа — 200 г
- Сахар — 100 г
- Черника — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Молоко — 600 мл
- Сухофрукты — 100 г
Приготовление
- Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов.
- Варим манную кашу на сливках с добавкой ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко льем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160?С. Томим до той поры, пока не возникнет пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
- На дно кастрюли кладем слой черники, потом — слой манки. Дальнейший слой — сухофрукты, пенку и так дальше. Финишный слой каши засыпаем сахаром . Ставим форму в духовку, готовим при 170?С пока необразуется на поверхности карамели.
- Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.
Пшенная каша с яичком пашот
Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 30 минут
Компоненты
- Пшенная крупа — 50 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Соль, сахар по вкусу
- Сыр пармезан — 25 г
- Сыр чеддер — 15 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Пшенную крупу варим в водной массе до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
- Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, кладем в тарелочку, посыпаем тертым пармезаном.
- Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
- Сверху каши кладем пашот и листья базилика.
Рисовая каша с тыквой
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Продавцов мяса
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 45 минут
Компоненты
- Рис круглозерный — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Тыква — 100 г
- Облепиха свежемороженая — 50 г
- Розмарин — 1 ветка
- Сахар — 40 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Воду доводим до кипения, сыпем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до приготовления. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
- Режем тыкву кубиками, жарим на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус ложим ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
- Кладем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.
Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 45 минут
Компоненты
- Овсяная крупа — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Бананы — 50 г
- Изюм — 10 г
- Финики — 20 г
- Печенье овсяное — 15 г
- Соль, сахар
Приготовление
- Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
- В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержание кастрюли еще 15-20 минут. После чего снимаем с огня.
- Даём каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
- Добавляем соль и сахар. Режем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
- Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.
Манная каша с маслом и вареньем сделанным в домашних условиях
«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 30 минут
Компоненты
- Молоко — 200 мл (стакан)
- Каша манная — 50 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 10 г
- Домашнее варенье — 10 г
Приготовление
- Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
- Готовую кашу кладем в тарелочку, сверху ложим кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.
Каша из полбы на миндальном молоке
Минимаркет «Город-Сад»
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 45 минут
Компоненты
Приготовление
- В кипящую воду добавляем полбу. При систематическом помешивании даём выкипеть воде.
- Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
- Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до необходимой консистенции.
- Подаем со свежими фруктами и ягодами.
Каша пшенная с тыквой
Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 50 минут
Компоненты
Приготовление
- Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, режем очень маленькими кубиками, ложим в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
- Засыпаем подготовленную крупу и варим до приготовления при слабеньком кипении.
- При подаче добавляем кусочек масла.
Каша овсяная
Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 40 минут
Компоненты
Приготовление
- Льем в кастрюлю молоко c водой, ставим на усредненный огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
- В данный момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, потом выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
- В конце добавляем сливочное масло.
Гранола с йогуртом и свежими ягодами
Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель
Сложность: Просто
Вид: Основное блюдо
Время: 1 час 30 минут
Компоненты
- Овсяные хлопья — 125 г
- Миндаль (лепесточки) — 50 г
- Орехи пекан — 25 г
- Семена тыквы — 25 г
- Семена подсолнечника — 25 г
- Сахар тростниковый — 25 г
- Молотая корица — 3 г
- Арахисовое масло — 50 г
- Кленовый сироп — 50 мл
- Ваниль (стручок) — 1 шт.
- Сушеная клюква
- Курага
- Финики
- Изюм
- Йогурт
- Кефир
- Мягкий творог
Заварили кашу: 17 рецептов овсянки в банковской структуре
Овсянка в банковской структуре, или «overnight oats» — безупречный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или длительное корпение над крупой утром. Фантастически просто и поразительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна в связке с теми топпингами, которые вам импонируют. Заливаете молоком.
Утром у вас готова вкуснейшая каша!
Все весьма просто.
Берете прекрасную и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев.
Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное — взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши — это вредно. Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена — льняные, чиа, любые нарезанные фрукты и ягоды, орехи — и заливаете молоком (можно взять йогурт).
Взбалтываете и ставите в холодильник. Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в мисочку и — вуаля!
Достаточно эстетичный, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут замечательно сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными.
Не забывайте, что хлопья за ночь способны значительно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги добавить можно и утром.
Не забудьте, что быстро окисляющиеся фрукты нужно побрызгать соком из лимона! Еще одно замечание: простое коровье молоко не подходит для таких рецептов, так как может скиснуть.
Лучше взять миндальное или иное ореховое молоко.
А теперь — 17 проверенных рецептов овсянки в банковской структуре:
1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ
Приготовление: Засыпьте в банке полчашки овсянки, прибавьте чашку миндального молока, прибавьте 2-3 ст. ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.
2) С БАНАНАМИ И ЧИА
Приготовление: Берите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с другими ингредиентами.
И — все в холодильник на ночь!
3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА
Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Вылаживать в банке слоями: овсянка — слой наполнителей — овсянка — слой наполнителей.
Завершите фруктами.
4) В банковской структуре ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ
Приготовление: Если у вас кончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней.
Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.
5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Приготовление: Геркулес и молоко — как в любом рецепте.
Наполнители: 1 яблоко, нарезанное очень маленькими кубиками, корица, яблочное пюре не сладкий (можно взять детское). Такой вариант наиболее целесообразно сделать слоеным.
Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.
6) «ОСЕННИЙ УРОЖАЙ»
Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху — груша с корицей.
7) «ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ»
Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика — на конце ножа.
8) «МОРКОВНЫЙ ПИРОГ»
Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых иных по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.
9) С АНТИОКСИДАНТАМИ
Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.
10) «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»
Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху — посыпанная шоколадом клубника.
11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ
Наполнители: 1 ст. л. настоящего орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.
12) «БАНАНА СПЛИТ»
Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.
13) «БАНАН + ГОЛУБИКА»
Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (нарезать на кусочки), лимонная цедра.
14) «ПИНА КОЛАДА»
Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.
15) «ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС»
Наполнители: 1/3 манго, молоко кокоса, маракуйя.
16) «ТАРТ ИЗ ЛАЙМА»
Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
17) «КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН»
Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и орех мускатный на конце ножа.
Что Случится, Если вы Начнете Есть Овес Ежедневно
Иные забавные рецепты:
Попробовали?
Оставляйте собственные комментарии!
10 хороших рецептов каш на завтрак в банковской структуре – готовим на ночь, едим утром!
Традиционный способ приготовления большинства каш – это варка на небольшом огне, иногда с предварительным замачиванием крупы, иногда быстрая варка (как, к примеру, с манкой). Уже в готовую кашу можно добавлять или не добавлять дополнительные компоненты, чтобы сделать лучше ее качества вкуса.
Однако по утрам так немного времени, и так хочется спать лишние 10 минут перед работой, что на варку каши попросту нет сил.
Выход – быстрые «ленивые» кашки в банковских учреждениях!
Ленивая овсянка в банке [Салат]
О чем статья:
Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу
Разумеется, предпочтения вкуса – прежде всего.
Но каждая крупа обладает собственным «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.
Видео: Ленивая каша из нескольких круп в банковской структуре — суперполезный завтрак
К примеру…
- Гречка (100г/329 ккал). В данной крупе – изобилие кальция и железа, витаминов группы В, а еще легкоусвояемых белков (прим. – неспроста в Китае этой кашкой очень часто заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для предупреждения гипертонии и сердечных проблемах, и даже для предупреждения рака (за счёт 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится безупречным «ершиком» для кишечника на завтрак.
- Кукурузная (100г/325 ккал) . Замечательная крупа чтобы нормализовать работы кишечника, расщепления жира в организме, предупреждения зубных проблем. В составе есть кремний, а одно из положительных качеств – невысокая питательность.
- Манка (100г/326 ккал). Полезна для абсолютно всех, кто мучается гастритом и другими болезнями желудочно кишечного тракта. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
- Овсянка, господин (100г/345 ккал). Кашка очень питательная и питательная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит множество полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Совершенное начало дня.
- Перловка (100г/324 ккал) . Не обращая внимания на своеобразный вкус и не самый вкусный вид, каша эта является одной из самых полезных. Перловка идеальна для людей склонных к аллергии и людей с анемией, увеличивает метаболизм, способствует похудению. В составе – большое количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
- Пшенная (100г/334 ккал). Весьма полезная крупа. Пшенка выводит дополнительную соль, воду и жир из организма, способствует регенерации кожных клеток, делает лучше работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро приходит в негодность. Если крупа побледнела и потеряла собственный насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
- Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее длинная по времени приготовления. В рисе – масса протеинов растительного происхождения. Он хорошо усваивается, выводит токсины и дополнительную соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и др.
Хорошие рецепты быстрых каш: готовим с вечера!
Подобное явление, как ленивая каша в банковской структуре – уже вполне рутинная вещь для многих занятых людей, которые заботятся о собственном здоровье. Никто не станет спорить, что каши очень важны для здоровья и иммунитета в общем, однако за неимением времени поутру остается лишь вечер, чтобы заблаговременно приготовить для себя вкусный и практичный завтрак.
Более того, аналогичный способ приготовления (без варки) – более полезен, ведь большинство витаминов и микроэлементов не вываривается, а остается в продукте и поступает в организм.
Кол-во рецептов аналогичных каш стремится к бесконечности, благодаря этому мы рекомендуем вам ознакомиться с наиболее распространенными из них.
Видео: 3 вида полезных завтраков из овсянки в банковской структуре
Овсянка «осеннее настроение»
Ключевые элементы – овсянка и тыква. Кашка выходит питательная, нежная, необычайно полезная и вкусная.
Компоненты:
- 2/3 стакана овсяных хлопьев.
- Стакан пюре из тыквы.
- Хурма – несколько долек.
- 2/3 молочка.
- Пара ст/л меда.
- Молотые специи: имбирь и орех мускатный.
Как готовить:
- Все смешиваем в стеклянной баночке.
- При вашем желании добавляем сахар/соль.
- Закрываем крышкой.
- Легко встряхиваем и отправляем в холодильник на ночевку.
Утром перед завтраком добавить можно в кашку немного дробленых орешков. К примеру, кедровых.
Доставайте кашку из холодильника сразу, как проснулись!
Пока вы умываетесь и наливаете себе душистый чай, ваша кашка достигнет комнатный температуры и не будет «шоком» для желудка.
Ленивая овсянка на йогурте
Легкий и приятный, а основное – здоровый завтрак!
Компоненты:
- Овсяные хлопья, которые подготавливаются наиболее долго.
- Молоко – 2/3 стакана.
- Йогурт – традиционный, без добавок, 150 г.
- Сахар, соль – если хотите.
- Бананы и ягоды по своему вкусу.
Как готовить:
- Смешиваем все элементы, включая нарезанные бананы.
- «Упаковываем» в баночку и встряхиваем.
- Сверху ложим ягоды.
- Вкручиваем крышку и прячем в холодильник.
Кашка, пропитанная бананами и йогуртом, утром будет нежная, неимоверно вкусная и мягкая.
Овсянка с цитрусами
Бодрый завтрак для бодрых людей!
Компоненты:
- ? стакана хлопьев.
- Треть стакана молочка.
- Четверть стакана йогурта.
- Пара ложек апельсинового джема.
- Ложечка меда.
- Четверть стакана порезанных долек мандарина.
Как готовить?
- Смешиваем в банковской структуре все элементы, помимо мандаринов.
- Встряхиваем с закрытой крышкой.
- Дальше сверху добавляем кусочки мандаринов и размешиваем, бережно, ложкой.
- Прячем в холодильник на ночь.
Овсянка с бананом и какао
Вариант для любителей вкусно поесть и сладкоежек.
Компоненты:
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана хлопьев.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка какао.
- Ложка меда.
- Нарезанные бананы – треть стакана.
- Корица на конце ножа.
Как готовить:
- Смешиваем все элементы, помимо бананов.
- Встряхиваем банку с закрытой крышкой.
- Дальше открываем, добавляем бананы и нежно перемешиваем ложечкой.
- Едим утром. Сохранять можно около 2 дней.
Овсянка с яблоком и корицей
Один из очень востребованных рецептов!
Компоненты:
- Треть стакана хлопьев.
- Треть стакана молока.
- Четверть стакана йогурта.
- Ложка меда.
- ? ложки корицы.
- Треть стакана яблочного пюре.
- Кусочки половинки свежего яблока — кубиками.
Как готовить?
- Смешиваем все элементы, помимо яблочных.
- Встряхиваем под крышкой.
- Открываем опять – добавляем пюре, перемешиваем ложечкой и сверху ложим кусочки яблок.
- Прячем в холодильник.
- Сохранять до 2 дней.
Перловка без варки
Полезная кашка «за копейки».
Компоненты:
- Стакан перловки.
- 3 стакана воды.
- Соль.
- Сухофрукты.
- Горсть свежих ягод (черника, земляника, морошка и др.).
Как готовить?
- Вымачиваем крупу около 10-12 часов.
- Дальше засыпаем в банке, солим, добавляем сухофрукты и заливаем кипятком, завинчиваем крышку.
- Утром разогреваем в микроволновой печи, добавляем масло и посыпаем свежими ягодами.
Пшенная кашка (из проса, золотых зернышек)
Эту кашку, полезную витаминами группы В, Е и РР, рекомендуется запивать минералкой без газа.
Компоненты:
Как готовить?
- Подогреваем кефир в микроволновой печи.
- Крупу засыпаем в банке и заливаем тёплым, чуть остуженным до 50 градусов, кефиром.
- Оставляем на ночь.
- Утром добавляем мед, орехи и кусочки яблока.
Пшеничная каша
От предыдущей кашка отличается методом производства (не путаем пшенку и пшеничку!). Прекрасный вариант ленивой кашки, которая уменьшает уровень холестерина, помогает худеть, делает лучше состояние волос и кожи, считается антиоксидантом.
Компоненты:
Как готовить?
- Способ приготовления подобен предыдущему. Разогреваем кефир в микроволновой печи.
- Остужаем его до тёплого состояния, заливаем крупу в банковской структуре.
- Добавляем по вкусу – корицу и сахар, мед, ягоды.
Манка на йогурте
Кашка чтобы сбросить лишний вес, очищения организма — и просто для удовольствия.
Компоненты:
- Манка – рюмка.
- Йогурт нежирный традиционный – 200 г.
- Ложка меда или сгущенного молока.
- Дольки половины банана.
- Орехи грецкие.
НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША
Как готовить?
- Заливаем манку йогуртом (или кефиром).
- Закрываем крышку, встряхиваем.
- Дальше добавляем мед, бананы и орехи, перемешиваем ложечкой.
- Оставляем под крышкой на ночь в холодильнике.
Гречка с кефиром
Этот «ершик» чрезвычайно полезен для ЖКТ. Кашка прочистит кишечник, насытит, добавит бодрости, поможет скинуть лишние сантиметры с талии.
Компоненты:
Как готовить?
- Залить гречу в банковской структуре кефиром.
- Потрясти под крышкой.
- Добавить рубленой зелени и соль щепотка.
- Бережно перемешать и убрать в холодильник.
Немного апетитных советов
- Овсянку подбирайте крупную, долгоиграющую, хорошего качества.
- Взамен сахара применяйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и др.
- Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
- Взамен воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
- Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а еще банан с тертым шоколадом.
- Если появилось желание – можно подогреть утром кашку в микроволновой печи в течение минуты, чтобы не есть холодной.
- Топпинг сверху (к примеру, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Пробуйте — и оздоравливайтесь с радостью!