12 продуктов, которые нельзя сохранять в холодильнике
Большинство людей привыкли думать, что в прохладе холодильника продукты берегут собственную свежесть в несколько раз дольше, чем при температуре 20 градусов. Особенно популярно это мнение летом, когда жара нещадно портит еду практически за несколько часов.
Но абсолютно не все продукты питания любят холод, а многим он и совсем вреден. Итак, что же не следует отправлять в холодильник?
Читайте на Еве
Только не нужно ложить авокадо в холодильник. В большинстве случаев эти фрукты реализовываются слегка недоспевшими и куда лучше созревание завершится при температуре 20 градусов.
Где растут все цитрусовые? Собственно! В жарких странах.
Особенно не любят холод лимоны. Они должны сберегаться в открытом состоянии и при температуре 20 градусов — в совершенстве их можно охладить приблизительно до 16 градусов, однако не больше.
Помидоры теряют собственный запах в холодильнике. И нет — они абсолютно не хранятся там дольше, а напротив скорее начинают портиться.
Помидоры наиболее целесообразно сохранять в воздухе без водяного пара при невысокой домашней температуре (около 15 градусов) — это же можно отнести к огурцам, баклажанам и иным овощам, которые содержат много воды. Кстати, томаты необходимо сохранять отдельно от остальных фруктов и овощей, потому как они выпускают много этена, созревающего газа, который быстро портит иные продукты.
В холодильнике хлеб засыхает слишком быстро. Он хорошо хранится в специализированных закрытых хлебницах (предпочтительно из глины), которые постоянно должны очищаться, ведь окружающие крошки помогают росту плесени.
В холодильнике мед начинает слишком быстро кристаллизоваться. Благодаря этому лучше сохранять его при температуре 20 градусов. Хорошо запечатанный, защищенный от света и свободный от чужих веществ (масло, крошки и т. д.).
В подобных условиях мед может сберегаться фактически вечно.
Да, картофель не необходимо сохранять в тепле. Но и холодильник не считается удачливым для него местом. Картофель следует держать в темноте, предпочтительно в коробке, выложенной газетой.
А местом для ее дислокации может стать как подвал, так и обыкновенный шкаф для кухонной комнаты.
Да, это удивительно, однако многие хранят кофе в холодильнике и уверены, что там оно сохраняется дольше. На деле же он практически теряет собственный вкус в холоде.
Также, он умудряется еще и впитать в себя все плохие запахи.
Чеснок не держат в холодильнике не только благодаря тому, что он активно пахнет. В сырую погоду и при большой влажности чеснок начинает прорастать, становится резиновым и заплесневелым.
Никто не любит маслянистое масло оливковое. Однако это собственно то, что вы получите, если поставите его в холодильник.
Хорошее место для данного продукта обыкновенный шкаф.
Хранение Продуктов в Холодильнике за 1,5 минуты. Что Можно и Нельзя Хранить в Холодильнике
Бананы покрываются коричневыми пятнами гораздо быстрее в холодильнике, так как прохладный воздух травмирует их ткань.
Лучше сохранять этот фрукт в сухом месте при температуре 20 градусов
Как и чеснок, сохранять лук в холодильнике будет ошибкой. Там он ухудшится гораздо быстрее, чем в глиняном горшке при температуре 20 градусов.
Вы желаете «убить» собственный базилик как можно скорее? Тогда вы непременно должны уложить его в холодильник, так как там листья увядают в миг ока.
Также, они теряют собственный вкус.
12 продуктов, которые не надо сохранять в холодильнике
Люди сохраняли продукты при помощи снега и льда с давних пор, но первые коммерческие холодильники, возникшие на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Бытовые холодильники первый раз дали возможность хранить быстропортящиеся продукты свежими.
Но на протяжении определенного времени люди стали сохранять в холодильнике фактически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть либо нет.
Хотя некоторые продукты обязательно сохранять в холодильнике, некоторые лучше оставлять при температуре 20 градусов.
10 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике
Хранение продуктов для пищи
Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана. Если у вас перезрелые бананы, применяйте их в выпечке или прибавьте в коктейль.
Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет. Холод способствует отвердеванию хлеба быстрее, чем домашняя температура.
Если у вас есть желание дольше сберечь хлеб, наиболее целесообразно сохранять его в хлебнице или уложить в морозильную камеру. Наличие консервантов определит, как долго вы сумеете сохранять хлеб.
В основном, срок годности хлеба может составлять от нескольких суток до пары недель.
Все знают, как иногда бывает сложновато смазать твёрдый замороженный кусочек сливочного масла на хлеб. В действительности, сливочное масло можно сохранять на полке в масленке, защищающей его от воздуха и света.
Масло как правило состоит из жира, и потому его действительно можно оставлять при температуре 20 градусов на пару дней. Для намного продолжительного хранения вам все таки необходимо будет сохранять его в холодильнике.
Кофе молотый теряет собственный вкус, если сохранять его в в холодильнике. Наиболее целесообразно сохранять кофе в сухом, прохладном месте в закрытом контейнере, во избежание проникновения влаги.
Можно тоже сохранять зерна в морозильной камере, так как хороший вкус зерен выходит, когда вы перемалываете их при отрицательной температуре.
Хранение продуктов в холодильнике
Не стоит сохранять дыню в холодильнике. Холод выполняет мякоть рыхлой и потому идеально, если дыни и арбузы будут сберегаться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их необходимо сохранять в холодильнике от трех до пяти дней.
В холодильнике перец размягчается, хотя некоторые эксперты советуют сохранять перец в холодильнике, чтобы увеличить срок их годности.
Но прекраснее всего сохранять перец в бумажном пакете на полке.
Если у вас есть желание, чтобы перец быстрее дозрел, положите в пакет из бумаги спелый помидор.
Холодная температура холодильника выполняет сочный помидор рыхлым и кашицеобразным.
Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.
Правила хранения продуктов
Картофель необходимо сохранять в прохладном темном месте. Впрочем холодильник чрезмерно холоден для данной цели. Небольшая температура портит натуральный крахмал, что оказывает влияние на текстуру и вкус.
Наиболее целесообразно сохранять картофель в бумажном пакете.
Можно сохранять их в холодильнике, но прохладный воздух, в основном, портит их хрустящую структуру.
Оставьте их на полке, однако если вы любите эти фрукты холодными, положите их в холодильник.
Плоды с косточками лучше не охлаждать.
Храните их на полке и насладитесь ими, когда они созреют.
Эти продукты с резким запахом могут передать собственный аромат иным продуктам и по прошествии времени размягчить их. Храните их в бумажном пакете.
Мед кристаллизуется в холодильнике, благодаря этому его необходимо сохранять при температуре 20 градусов вдалеке от солнца. Хотя джемы и варенье можно сохранять в холодильнике, вы можете оставлять их при температуре 20 градусов после того, как открыли.
12 продуктов, которые нельзя сохранять в холодильнике
«Холодильник вреден» – серьезный «диагноз», если идет речь о продуктах питания. Большинство из них мы «на автомате» отправляем в холодильник, считая, что невысокие температуры увеличивают срок их хранения. К сожалению, однако это на 100% относится исключительно к молоку и кисло-молочным продуктам.
Магия! Морковь, чеснок, бананы, томаты – у вас в холодильнике точно лежит что-нибудь из данного списка.
Угадали? Если да, тогда скорее вытаскивайте их оттуда, чтобы (парадокс!) увеличить им жизнь вне холода.
Во время хранения в холодильнике она становится вялой и плесневеет, ее вкус теряется. Прекрасное место для ее хранения – сухой ящик в прохладном темном месте.
Тропические фрукты
Шоколад
Картофель
Может показаться на первый взгляд очень логичным, что кофе в холодильнике не место. Однако многие любят сохранять его собственно там. Впрочем, если вы так делаете, готовьтесь к тому, что зерна поглотят все приятные и плохие запахи.
При этом, пребывав в холодильнике, из-за холода и влаги кофе теряет собственный запах и становится мало пригодным для потребления.
12 продуктов, которые нельзя сохранять в холодильнике
Есть и эти продукты, которым холодильник «вреден».Экзотичные фрукты. Причина: эти продукты подвоздействием низкой температуры начинают гнить, а выделяемые в процессе разложения газы – еще и вредить нашему здоровью
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Все продукты, имеющие срок хранения, мы привыкли прятать в холодильник. Начиная от колбасы и масла, завершая фруктами, овощами и др.
И, вроде, пониженные температуры должны помогать сохранению наших запасов, но имеются и такие продукты, которым холодильник «вреден». Что нельзя сохранять в холодильнике, и почему?
Экзотичные фрукты.
Причина: эти продукты подвоздействием низкой температуры начинают гнить, а выделяемые в процессе разложения газы – еще и вредить нашему здоровью. Прекрасный вариант хранения подобных фруктов – обернутыми в бумагу, при температуре 20 градусов.
«Родные» отечественные яблоки и груши.
Причина: выделение этена во время хранения, что ведет к сокращению сроков хранения, как самих яблок/груш, так и тех фруктов/овощей, что хранятся рядом с ними.
Кабачки и тыквы, дыни.
Причина: холодные температуры и отсутствие воздуха приводят к мягкости продуктов, к возникновению плесени. А надрезанная дыня в подобных условиях еще и начинает выделять вещества которые вредны (этиловый газ).
Рекомендуется сохранять их (при целостной оболочке) при температуре 20 градусов. Упаковка тоже не потребуется.
Помидоры и баклажаны.
Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к возникновению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Оптимальный способ хранения – в корзинке в условиях домашней температуры, либо в засушенном виде (резать «медальонами» и высушить как грибы на нитке).
Лук репчатый.
Причина: нарушение структуры в условиях холодильника, возникновение мягкости и появление плесени. Необходимо подчеркнуть и луковый «запах», совсем не улучшающий качества вкуса других продуктов.
А если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет кратно быстрее. Оптимального способа для хранения этого продукта, чем чулок из капрона в кухонном углу, пока не придумано.
Масло оливковое.
Причина: ухудшение хороших свойств и качества вкуса (начинает горчить), возникновение белого осадка (хлопьев). Сохранять в темном месте при температуре 20 градусов.
15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Мед. Точно также предыдущему пункту – химические вещества продукта в холодильнике предрасположены разрушению.Такой мед большой пользы не принесёт.
Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.
Картофель и морковь, другие твёрдые овощи. Причина:прорастание, загнивание, появление плесени.
А картофельный крахмал при температуре ниже 7 градусов имеет особенность трансформироваться в сахар, что ведет к изменению вкусовых качества картофеля и консистенции. Дольше всего (и без последствий для здоровья) такие овощи хранятся в древесном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовой комнате (сухой и темной).
Шоколад. Причина: появление влаги на поверхности продукта, его последующая кристаллизация, появление «седины» (налета), а при герметичной упаковке – и развитие плесени.
Особенного ущерба здоровью не будет, но вот органолептические свойства уменьшаются, да и красивый вид будет потерян.
Хлеб. Если хлеба вы покупаете много, и едите по немного, то сохранять его лучше в морозильной камере, а не в холодильнике. А самый лучший вариант – не больше 3 дней и при температуре 20 градусов.
В холодильнике же он быстро впитует все запахи продуктов, а при большой влажности еще и «обрастает» плесенью.
Чеснок. Продукт, который решительно не выносит холода.
Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, его нужно хранить в специализированных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.
Бананы. Влага и холод на эти фрукты действует смнртельно – процесс разложения идет кратно быстрее, качества вкуса теряются.
Безупречный метод хранения – в подвешенном в кухонной комнате состоянии (как на пальме), в темном углу.
Понравилась статья? Напишите собственное мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
20+ продуктов, которые мы настойчиво храним в холодильнике, хотя им там не место
Парни, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Благодарю за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte
Мы привыкли убирать большинство продуктов в холодильник, чтобы те подольше оставались свежими. Но оказывается, это не очень правильно: не все съестные припасы необходимо сохранять при низкой температуре, благодаря этому многие продукты в наших холодильниках просто занимают место на полках, теряя собственные качества вкуса и необходимые микроэлементы.
AdMe.ru с большим вниманием изучил тему и убедился, что хранение в холоде ухудшает внешний вид и вкус не только многих продуктов, но и блюд.
Овощи
Картофель. Картофельный крахмал под воздействием низкой температуры преобразуется в сахар, благодаря этому подмороженная картошка теряет собственный вкус, зато приобретает сладкий привкус. При влиянии низкой температуры вода в середине картофеля становится шире и образовывает кристаллы, которые разрушают структуру клеточной стенки.
Это выполняет овощ мягким и мало пригодным в пищу.
Чеснок и лук из-за отсутствия воздушной циркуляции и лишнего уровня влаги подвергаются гниению.
Морковь и свекла от хранения в холодильнике начинают вянуть, а потом прорастать и гнить.
Помидоры в холодильнике теряют все собственные качества вкуса и становятся водянистыми.
Баклажан — очень капризный овощ. Будет чрезмерно прохладно — станут водянистыми и потеряют собственные хорошие свойства, излишне тепло — просохнут.
Кабачки и патиссоны в холодильнике станут мягкими, и на них возникнет плесень.
Огурчики. Садоводы знают, что огурчики — овощи теплолюбивые, то же касается и их хранения.
При низкой температуре огурчики становятся мягкими и рыхлыми, на них появляются темные точки и склизкие пятна — продукт просто начинает гнить.
Как правильно?
Овощи любят сухие места, с хорошей циркуляцией воздуха и вдалеке от света. Подойдёт ящик из дерева. Картофель, помидоры и перцы лучше сохранять отдельно, также и один от одного, так как они активно выделяют этен — газ, который убыстряет созревание и порчу присутствующих рядом фруктов и овощей.
Для лука и чеснока есть выверенные методы — повесить в сетке или сохранять в капроновых чулках, как делали наши мамы и бабушки.
Фрукты
Бананы. Эти фрукты созревают при температуре 15–20 °C, так что если вы купили их зелеными, в холодильнике им не место.
Как и спелым, шкурка которых при низкой температуре начинает темнеть.
Персики, киви, абрикосы, манго, хурма, гранаты. Если фрукты твёрдые, не удаляйте их в холод, так как он препятствует процессу развития.
Сами же продукты подвержены более большому риску быть испортившимися. А вот мягкие фрукты вроде хурмы просто станут водянистыми.
Цитрусовые. Все цитрусовые лучше будут сохранены при температуре больше 0 °C.
Прохладный воздух в холодильнике может им причинить вред: из-за большой влажности фрукты начнут гнить. И вдобавок лимоны и лаймы хорошо съедают разные запахи. В холодильник их можно помещать только на небольшой период для замедления их перезревания.
Как правильно? При температуре 20 градусов.
Можно положить фрукты в пакеты из бумаги: незрелые фрукты дозреют, а спелые не ухудшаться. Важное условие — вокруг них должен циркулировать воздух.
Бананы, яблоки, груши, абрикосы, киви, манго, персики и сливы выделяют этен, так что их стоит уложить отдельно.
Десерты
Шоколад. Холод для него также губителен, как и жара. При низкой температуре шоколад покрывается налетом белого цвета, который вызван конденсатом — это часть сахара растворяется и кристаллизуется.
И вдобавок шоколад быстро впитует запахи, так что на выходе появляется риск получить шоколад с ароматом квашеной капусты.
Мед. Невысокие температуры вынуждают его кристаллизоваться и затвердевать — иного эффекта от невысокой температуры нет.
При правильном хранении срок годности меда почти не ограниченный.
Арахисовая и шоколадная паста.
Только лишь одно, чего вы добьетесь, спрятав эти продукты в холодильник, — их станет тяжело намазывать на хлеб. Кстати, о сроках и способах хранения можно прочесть на упаковке изделий.
Как правильно? Мед необходимо сохранять в плотно закрытой стеклянной банке, в темном месте и при температуре 20 градусов.
Пастам удобно и в шкафу для кухонной комнаты, если иное не отмечено на упаковке, шоколаду — в темном месте, но прохладном, чтобы он не начал плавиться и горчить.
Заправки и соусы
Острые соусы. С острым соусом вполне достаточно уксуса, чтобы он не испортился и без холодильника.
Кетчуп.
От того, что он в холодильнике, нет никакого эффекта — просто занимает место на полке. Большой уровень уксуса и соли препятствует порче продукта.
Соус соевый. Срок годности отдельных видов может достигать 3 лет. В нем столько соли, что его не надо сохранять в холодильнике даже после вскрытия.
Заправка для салата. Многие заправки на основе масла и уксуса превосходно хранятся и без низкой температуры. То же касается салатов, заправленных маслом из оливок или уксусом.
Как правильно? Если на бирке нет других советов, храните соусы в шкафу для кухонной комнаты — в том, что находится подальше от плиты.
Мучные изделия
Хлеб. Если вы готовитесь скушать хлеб в течение нескольких суток, не укладывайте его в холодильник.
Небольшая температура изменяет структуру хлеба, и он теряет вкус, а из-за избыточной влажности на нем очень быстро может возникнуть плесень.
Выпечка.
При низкой температуре конденсация сделает вкусные булочки и пироги «вялыми» и в сыром виде на вкус.
Как правильно? Булочки заворачиваем в пакет из бумаги и храним при температуре 20 градусов.
Пироги накрываем пергаментом и убираем в прохладное место. Хлеб — в хлебницу, лучше из стекла или нержавеющей стали.
Варенья, джемы, соленья
Маринованные огурчики. Они защищены от порчи консервирующим веществом.
Касается это всех продуктов, содержащих маринад или рассол, соль, уксус и специи, что присутствуют в домашних консервациях.
Варенье или джем. При условиях что выдержана рецептура и варенье правильно запечатано в середине стерилизованной банки, его можно сохранять вне холодильника до 2 лет, а вот холодильник для него не хорошее место.
Хранение в холоде может активизировать рост плесени. Каждый раз, когда вы открываете дверь холодильника, банка «рискует»: в просвет между банкой и крышкой поступает тёплый воздух, и появляется конденсат, создавая образцовую среду для прорастания бактерий.
Как правильно? Не нужно хранить в холодильнике открытые банки — исключительно банки с закрывающимися крышками.
Закрытые маринады, варенья, джемы можно сохранять в прохладном темном шкафу или на балконе.
Ягоды, орехи, сухофрукты
Ягоды. Они имеют шансов больше остаться свежими при температуре 20 градусов. Влага холодильника повредит их.
Также рекомендуется мыть их только прежде чем их есть.
Орехи. С одной стороны, невысокие температуры помогут сберечь настоящие масла в орехах, со второй — орехи имеют тенденцию впитывать предпочтения и ароматы иных продуктов.
Сухофрукты. Помещение сухих фруктов в холодильник только добавит нежелательную влагу.
Как правильно?
Если Вы запланировали применять орехи в ближние пару дней или недель, наиболее целесообразно сохранять их в герметичном контейнере в шкафу для кухонной комнаты. Однако, если у вас есть желание, чтобы они хранились пару месяцев, положите их в холодильник. Комфортная температура для хранения сухих фруктов — 0–10 °C, но их необходимо иногда проветривать и перебирать.
Что же касается ягод, то здесь 2 варианта: либо сухое прохладное место, если вы готовитесь их скушать в ближайшем будущем, либо заморозка — если есть не готовитесь.
Холодильник и так разгружен. Что еще?
Масло оливковое. На холоде в нем быстро образуется осадок, масло становится мутным. Его нужно хранить при температуре 20 градусов — так оно сбережет цвет и консистенцию, только место должно быть темным.
Яйца. Перед тем как противиться, попробуйте вспомнить, что в точках продажи упаковки с яйцами стоят на полке просто так, без выполнения особенного режима температур.
А вообще это факультативная тема: яйца можно сохранять как в холодильнике, так и вне его, как и сливочное масло — в прохладном темном месте. Смысл в том, чтобы обеспечить постоянную температуру хранения.
Если например решили по правилам убрать в холодильник, не нужно хранить яйца на боковой полке, а ставьте вглубь холодильника, чтобы обезопасить от низких и высоких температур.
Сливочное масло. Высокое содержание жира не даст ему быстро испортиться.
Его абсолютно безопасно сохранять в закрытой посуде в прохладном месте в течение дня или 2-ух — так его будет легче намазывать на хлеб.
- Сырокопченая колбаса. Желаете удаляйте в холодильник, желаете нет: просто плотно оберните пергаментом и разместите в холодное место, там она может не портиться на протяжении четырех недель. Но при условиях, что герметическая фабричная упаковка или пленка не была вскрыта.
- Арбузы и дыни. До того, как их разрежете, в холоде им нечего делать. Арбузы, хранящиеся при температуре 20 градусов, содержат намного больше антиоксидантов и прочих питательных веществ, по сравнению с теми, что лежат в холодильнике.
- Кофе. Влага — главный недруг кофейных зерен. Поставив баночку в холодильник, ждите появления конденсата. Меняется клеточная структура, что приводит к потере масла, придающего кофе его запах, и вся кофейная магия улетучивается. Изо дня в день, доставая и опять убирая банку, вы вредите ему намного больше: температурного колебания выполняют продукт безвкусным. Кофе необходимо сохранять в герметичном контейнере в темном месте при температуре 20 градусов.
Температура в середине холодильника не везде одинакова. К примеру, самой жаркой зоной являются полки на двери.
Продукты лучше хранятся при конкретных температурах, благодаря этому взгляните на советы по хранению в самых разнообразных зонах.
Ваш холодильник тоже забит продуктами, которые хорошо хранятся и при температуре 20 градусов? Или у вас есть свои секреты хранения?