5 обычных и неповторимых блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
Получайте на почту 1 раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и Vkontakte.
1. Мгновенные чебуреки
Что может быть вкуснее чебуреков? Только чебуреки на скорую руку, которые подготавливаются неимоверно быстро, не требуя к себе акцентированного внимания.
Все, что вам будет нужно, так это минимальное количество доступных продуктов и хорошо разогретая сковородка.
• Листовой лаваш — 5—6 шт;
• Фарш (микс) — 400 г;
• Лук — 1 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, перец по вкусу.
• Лук размельчить;
• Добавить в фарш;
• Солить и наперчить;
• Тщательно перемешать;
• Лаваш разрезать на маленькие одинаковые квадратики;
• На один квадрат уложить мясную начинку и закрыть вторым кусочком лаваша;
• Края промазать взбитым яичком;
• Поджарить чебуреки до хрустящей корочки на сковородке с двух сторон.
2. Быстрый суп
Завалялись в холодильнике сосиски и 2 яйца? Но яичница и омлет основательно поднадоели, а на большее не хватает фантазии?
Тогда определенно внимание свое обратите на рецепт ленивого супа. 20 минут вашего времени и вы будете сытые и довольные.
• Картошка — 2-3 шт;
• Сосиски — 2-3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Вода — 1500 мл;
• Соль — 2 ч. л.
• Мытую, очищенную картошку резать кубиками;
• Кастрюльку с водой поставить на огонь;
• Рассыпать кубики картошки и оставить вариться;
• Как только картошка станет немного мягкой, солить и добавить специи по вкусу;
• Перемешать;
• Очищенные сосиски резать кружочками;
• Добавить сосиски в кастрюлю с картофелем и оставляем вариться;
• Взбитое яйцо влить в суп и хорошенько перемешать;
• Готовить ещё 2-3 минуты.
3. Латкес
Латкес – это то самое блюдо, когда не хватает времени и бутерброды наскучили, а есть при этом хочется, однако не знаешь, чем и как себя обрадовать. Тут все настолько просто и просто, что приготовление не занимает более 20-ти минут.
Потратив немного собственного времени, вы получите настоящий перекус, от которого навряд ли пожелаете отказаться в последующем.
• Картофель — 2–3 шт;
• Яйцо — 1 шт;
• Лук — 1/2;
• Мука — 1–2 ст. л;
• Масло растительное;
• Зира (если хотите);
• Соль и перец по вкусу.
• Картофель натереть на крупной тёрке, отжать;
• Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры;
• Солить и все тщательно перемешать;
• Создать лепёшки и жарить в масле на средне-сильном огне до цвета золота с двух сторон;
• Подавать сразу, со сметаной и зеленью.
4. Запечённая брынза
Запечённая брынза – блюдо, которое готовится в течение нескольких минут. И уж уж поверьте, что финишный результат вас по настоящему удивит, радуя восхитительными вкусовыми качествами.
• Брынза (болгарская) — 250 г;
• Щепотка подкопченной сладкой паприки;
• Масло оливковое — 2–4 ст. л;
• Щепотка сушёного майорана.
5 потрясающих рецептов из лаваша! Очень просто и недорого!
• Брынзу замочить в молоке если она чрезмерно солёная;
• Обсушить, промазать маслом из оливок с каждой стороны;
• Положить на бумагу для запекания;
• Присыпать паприкой и майораном;
• Бумагу свернуть пакетом с каждой стороны;
• Печь брынзу в духовке 5 минут при 300 °C;
• Развернуть, подавать сразу, со свежим хлебом и овощами.
5. Сырные палочки
Сырные палочки – уникальная возможность обрадовать вкусняшками себя и всю семью. А также, такое блюдо легко может стать отличной заменой бутербродам, чипсам, печенью, сырникам, оладьям и блинчикам.
Плюс ко всему хрустящие и ароматные палочки с вкуснейшей сырной начинкой могут быть как сладкими, так и солёными, и даже пикантно острыми и пряными.
• Лист слоёного теста;
• Любой твёрдый сыр — 80 г;
• Любая зелень (петрушка, укроп или кинза) — 1 пучок;
• Сливочное масло — 30 г;
• Семена кунжута;
• Специи по вкусу.
• Тесто разморозить;
• Включить духовку на максимум — пускай нагревается;
• Натереть сыр на очень маленькой тёрке;
• Зелень мелко-мелко резать;
• Тесто резать равномерными полосами;
• Противень промазать сливочным маслом;
• Полосы теста положить на противень;
• Обсыпать зеленью и тёртым сыром;
• Противень поставить в духовку и уменьшите температуру до 180 °С;
• Печь палочки 10 минут — по прошествии этого времени сыр растает, а тесто станет золотистым.
В продолжении темы о обычных, оригинальны и апетитных блюдах – 5 бутербродов без хлеба , которые понравятся полностью всем и для тех, кто предпочитает поесть, и тем, кто сидит на диете.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
10 апетитных и обычных блюд для самых ленивых
Эти 10 обычных рецептов смогут помочь вам сэкономить дорогое время, которое вы можете потратить на что-то более важное, чем готовка!
1. Хрустящий картофельный омлет
Для того чтобы подготовить этот неимоверно вкусный омлет, вам нужно будет:
Способ приготовления: очистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, солить, добавить молотый черный перец и это все хорошенько перемешать.Растворить на сковородке сливочное масло.
Выложить массу которая получилась на сковородку, разровнять. Поджаривать до румяной корочки.
2. Шоколадный кекс
Способ приготовления: Тщательно перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих элементов прибавьте яйцо, перемешайте. Дальше прибавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было гомогенным.
Выпекайте кекс в микроволновой печи при мощности 1000 Вт. 180 секунд.
3. Горячие бутерброды с сосисками
Молотый черный перец и зелень по вкусу
Способ приготовления: нарезать сосиски на очень маленькие кубики, нарезать помидор, размельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать.
Разложить на лист хлеб и уложить получившуюся раньше массу. Натереть сыр на крупной тёрке и обсыпать им сверху все кусочки.
Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.
4. Сырные палочки
Яйцо куриное(для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт.
Растительное масло— 6 ст. л.
Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке.
Добавить соль, сахар, масло, яйца. Понемногу вводя муку, замесить мягкое тесто.
Поделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску».
Положить на обсыпанный мукой противень, хорошо промазать взбитым яичком. Натереть сыр на крупной тёрке. Обсыпать им палочки.
Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-25 минут пока не образуется золотая корочка.
5. Творожные трубки на сметане
Способ приготовления: разтереть творог, вбить яйцо и уложить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать.
Замесить тесто. Обсыпать поверхность мукой. Из получившейся массы раскатать тонкие жгутики.
Нарезать на трубки любой длины. Поджарить с каждой стороны до оттенка золота.
Обсыпать творожные трубки сахарной пудрой.
6. Беляши с мясом
Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)
Масло растительное — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Способ приготовления: в заранее разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до абсолютного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Помним про масло растительное, после добавки которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста маленькие шарики и приступим к начинке.
Чистим лук и режем его очень маленькими кубиками.
Добавляем в фарш порезанный лук, соль, перец молотый и перемешиваем.
Потом возвращаемся к шарикам из теста.
Раскатываем их скалкой до лепёшек, кладем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.
7. Салат «Алёнка»
Способ приготовления: шампиньоны резать тонкими ломтиками, поджарить с мелко нарезанным лучком до его светопроницаемости. Сваренные вкрутую яйца и огурчики нарезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой.Смешиваем подготовленные шампиньоны с лучком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- аудиокниги (17)
- аудиомедитации (9)
- Бантики, цветочки, резинки (14)
- библиотека (4)
- бижутерея собственными руками (24)
- бисероплетение (4)
- видео (6)
- вязание из пакетов из полиэтилена (17)
- вязание крючком (679)
- аксессуары крючком (48)
- воротнички (5)
- вязанные игрушки (204)
- вязанные цветы (16)
- детям (191)
- мочалки (19)
- одежда (10)
- пледы (38)
- подушки (15)
- прихватки (19)
- салфетки (11)
- сумки (40)
- узоры (2)
- шляпки (44)
- вязание спицами (286)
- варежки,перчатки (7)
- вязанная одежда (14)
- вязанные игрушки (10)
- детям (140)
- носки (71)
- сумки (3)
- узоры (1)
- шапки,шарфы (23)
- вязанная обувь (26)
- гимнастика для стройности (12)
- давайте посмеемся (1)
- декупаж (8)
- деньги (38)
- дом,уют (76)
- для дачного домика (15)
- дорамы (21)
- живопись (1)
- занятия с детьми (7)
- здоровье,долголетие (73)
- похудание (22)
- улучшение зрения (7)
- игрушки (2)
- игры (16)
- подарочные идеи (2)
- из бумаги (14)
- из камней (3)
- интересное рядом (1)
- исполнение желаний (10)
- история (1)
- календарь (1)
- кинусайга (2)
- книги (4)
- коврики (76)
- сидушки (12)
- комп (10)
- куклы (17)
- кулинария (532)
- бутерброды (7)
- вторые блюда (8)
- выпечка (112)
- выпечка несладкая (139)
- грибы (2)
- десерты (16)
- детям (1)
- заготовки на зиму (49)
- из фарша (13)
- каши (2)
- курица (24)
- продукты из молока (17)
- напитки (6)
- овощи (71)
- рыба (25)
- салаты (19)
- супы (9)
- холодные супы (4)
- яйца (3)
- кундалини йога (1)
- собственное (32)
- закладки (5)
- луна (6)
- мандала (15)
- мантры (3)
- МЕДИТАЦИИ (19)
- медицина классическая и нетрадиционная (1)
- мольба (3)
- молодость и красота (35)
- музыка (35)
- мыловарение (2)
- нумерология (1)
- огород (110)
- переделки (10)
- плетение из газет (44)
- поделки (8)
- позитивчик (3)
- полезности (11)
- практикум (9)
- работа с родом (3)
- игрушки для развития собственными руками (20)
- планки (16)
- ремонт и отделка (1)
- руны (73)
- саморазвитие (2)
- свечки собственными руками (3)
- симорон (17)
- соленое тесто (3)
- тапочки (12)
- таро (8)
- тетахилинг (1)
- поразительное рядом (4)
- украшения (3)
- канзаши (1)
- уход за волосами (13)
- прически (4)
- уход за лицом (50)
- уход за ногами (1)
- уход за руками (9)
- холодный фарфор (1)
- лечебные практики (3)
- шитье (192)
- детям (35)
- лоскутное шитье (2)
- подушки (21)
- шитье,игрушки (178)
- я-женщина (17)
- я-мама (4)
- ясновидение (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Частые читатели
—Сообщества
—Статистика
12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ
12 САМЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ Распространенных БЛЮД – ДЛЯ ТЕХ, У КОГО Не хватает времени На ГОТОВКУ
Первые блюда
Привычными для кухонного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или бульона из мяса. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и крайне полезны для пищеварения.
Благодаря этому без них вряд ли можно обойтись.
1. Суп с рыбными консервами и вермишелью
Компоненты:
- Вода – 2 л
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 50 гр
Совет: для супа имеет смысл применять сайру тихоокеанскую настоящую или скумбрию.
- В кастрюлю залить холодную воду, поставить на усредненный огонь.
- Кольцами или полуколечками резать морковь, лук размельчить до очень маленького кубика.
- После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
- Открыть консервы, слить жидкость, если хотите рыбу можно размять вилкой, но оставить лучше в виде кусочков; положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Варить 5-7 минут, потом убавить огонь до очень маленького — и всыпать вермишель.
- Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.
Солить суп нет надобности, рыба уже содержит достаточно соли.
2. Вегетарианский овощной суп
Компоненты:
Совет: подходит каждый набор овощей, впрочем лучше подобрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.
- Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
- Потом добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.
3. Суп с сосисками
Компоненты:
- Вода – 2 л
- Сосиски – 4 шт
- Картофель резанный замороженный – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль и зелень по вкусу
ТОП 5 Простых Рецептов для тех, Кому ЛЕНЬ Готовить (Ленивые Рецепты)
Совет: подкопчённые сосиски дадут вкусу супа пикантные нотки.
- Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на усредненный огонь.
- Сосиски высвободить от плёнки и резать кружочками.
- После закипания воды насыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
- В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, если хотите — добавить замороженную зелень.
- Плавно, перемешивая бульон, вливать яичную смесь.
- Варить 3-5 минут и убрать с огня.
Вторые блюда
Настоящий обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это даст возможность насытиться на долгое время и получить нужную энергию.
Более того, вторые мясные блюда, рыбы или овощей — реальная колодец витаминов, минералов и жирных кислот, нужных организму.
1. Макароны по-флотски
Компоненты:
Совет: прекрасно подходит смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо выйдет сочным.
- На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать вскипеть.
- Упаковку заранее размороженного фарша переложить в посуду с бурлящей водой и, тщательно перемешивая лопаткой из дерева, поделить на маленькие части.
- Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, солить, добавить специи по вкусу.
- Добавить полстакана холодной воды и насыпать в посуду макароны, опять накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
- Хорошо перемешать.
2. Овощное рагу с мясом
Компоненты:
Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно отыскать в любом магазине, тогда резать мясо не нужно.
- В глубокую сковородку или сотейник налить немного подсолнечного масла и подогреть при среднем огне.
- Мясо извлечь из упаковки, тщательно вымыть и выложить его на раскалённую сковородку, немного поджарить.
- Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
- Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
- Солить и добавить специи по вкусу.
3. Ленивые «голубцы»
Компоненты:
- Фарш – 400 гр
- Рис – 50 гр
- Капуста – ? кочана
- Сливки или сметана – 100 мл
- Масло растительное -2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.
- Капусту нашинковать крупной соломкой или резать пластами.
- В глубокую сковороду или сотейник влить масло растительное, раскалить на небольшом огне.
- Рассыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
- Хорошо перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
- Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
- Солить, добавить специи и перемешать.
Салаты
Великолепное добавление к обеду и ужину или лёгкий перекус – это все о салате. Подготовить такое нехитрое блюдо можно фактически из всего, что есть в холодильнике, а комбинирования продуктов каждый раз изумляют собственным вкусом.
1. «Хрустящий»
Компоненты:
- Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 уп
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: сухарики лучше подбирать из белого хлеба и с нейтральными предпочтениями: «салями», «бекон» или «сыр», оригинальные ароматизирующие вещества перебьют вкус салата.
- Колбасу резать очень маленькими кубиками, рассыпать в глубокую посуду.
- Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, заранее слив жидкость.
- Заправить салат майонезом или сметаной.
- Сухариками обсыпать сверху конкретно перед подачей.
2. «Мясной острый»
Компоненты:
- Копчёная грудка курицы – 1 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: лучше применять фасоль в своём соку. Если она в томатном соусе – следует вымыть её кипячёной водой.
- С грудки удалить кожу, разделить филе от кости, нарезать маленькими кубиками и рассыпать в глубокую посуду.
- Морковь по-корейски хорошо отжать, с целью удаления сок, добавить к птице.
- Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
3. «Морской»
Компоненты:
- Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
- Морской коктейль в рассоле – 200 гр
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Совет: взамен морского коктейля можно применять исключительно креветки. В этом случае, необходимо свое предпочтение отдавать варёно-мороженным и чистым от панциря — это значительно сохранит время.
- Зелень тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и положить в глубокую посуду.
- Морской коктейль заранее переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом добавить к салату.
- Хорошо перемешать и заправить растит. маслом.
Выпечка и десерты
Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и собственную семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних наименований текут слюнки…
1. Пицца на сковородке
Компоненты:
- Лаваш тонкий – 2 шт
- Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 4 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Совет: применять для пиццы можно совершенно любые компоненты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.
- На смазанную растит. маслом сковородку выложить лаваш, добавить немного майонеза и разделить по поверхности.
- Потом положить второй лаваш, промазать майонезом и кетчупом.
- Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, обсыпать тёртым сыром.
- Поставить на медлительный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
2. Торт «Муравейник»
Компоненты:
Совет: в торт добавить можно взамен арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.
- Печенье поместить в пакет из полиэтилена -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков маленького размера.
- Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и целостный арахис.
- Хорошо перемешать смесь, положить на плоскую тарелку и создать пирамидку.
3. Десерт «Ягодное облачко»
Компоненты:
- Коржи бисквитные – 3 шт
- Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
- Насыщенный йогурт без добавок – 2 уп
Совет: помимо йогурта, можно применять расплавленный шоколад или взбитые сливки.
- Подготовить пару маленьких ёмкостей (это могут быть, как специализированные креманки для десертов, так и средних размеров чайные чашки).
- Коржи покорежить или нарезать на кусочки маленьких размеров, сумбурно положить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, идеально, если в нём будут целые ягоды.
- Сверху горкой выложить по 1-2 ст. ложки густого йогурта.
- Убрать в холодильник на пол часа.
- Перед подачей при вашем желании обсыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, красиво оформить ягодами.
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее просто и быстро
Прибегаете с работы, дел много, и вдобавок и ужин готовить! Мы отобрали несколько самых простых вариантов сытного ужина на самые разные вкусы. Здесь и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканочка с зеленью.
Подбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детских времен, обычное и всегда важное блюдо.
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зуб чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны выставьте вариться как указано в инструкции на упаковке. Очистите лук и морковь.
Натрите морковь на терке, лук порежьте очень маленьким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, прибавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5.
Прибавьте фарш и жарьте, разбивая комки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Прибавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи.
Готовьте еще минут 5. Потом прибавьте макароны, если нужно, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте.
Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и необычно!
- 250 г филе индейки;
- стакан вишни;
- луковица средняя;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец черный по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
Выставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, поперчите, посолите и обжарьте на масле при среднем огне до цвета золота с обеих сторон. Пока жарится мясо, берите иную сковородку или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла пока не станет прозрачным, огонь – ниже среднего.
Из вишен подберите косточки, измельчите и прибавьте к луку. Залейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, орех мускатный.
После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Положите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для таких голубцов мы измельчим капусту при помощи блендера, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
- 400 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- луковица;
- морковь,
- половина кочана капусты;
- яйцо;
- стакан томатного сока;
- 100 мл сметанки;
- по чайной ложечке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сушеной красной паприки;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис как указано в инструкции до полуготовности (половину от установленного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте, большие куски капусты измельчите при помощи блендера. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте.
Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные компоненты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг.
Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Грудка курицы в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За 30 минут у вас выйдет великолепное блюдо с соусом.
Пока жарится курица, сварится и рис.
- грудка курицы, филе;
- луковица;
- морковь;
- зуб чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, прованские травы, зелень для подавания по вкусу.
Очищенные лук и морковь порежьте полуколечками и обжарьте в сковороде на растительном масле при среднем огне до мягкости. Потом прибавьте нарезанное кусочками куриных филе и жарьте, перемешивая, до изменения цвета курицы на белый.
Залейте сливки, прибавьте соль, зелень , специи и потушите на небольшом огне под крышкой минуты 4-5.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень питательный вариант обеда или ужина.
- 6 картошек;
- 200 г копченой или отварной колбасы (сарделек или сосисок);
- маленькой сладкий перец;
- луковица;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель порежьте большими кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Порежьте колбасу и перец соломкой, лук – полуколечками. В сковороде разогрейте масло растительное, обжарьте лук до мягкости при среднем огне.
Потом прибавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Кладем в сковородку картофель, солим и жарим все разом, перемешивая, еще минут 5-7.
Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканочка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле.
Овощи приветствуются!
- 300 г творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметанки;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- соль по вкусу.
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности.
Прибавьте измельченный шпинат, опять перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
- 300 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.
Смешайте все компоненты, помимо муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а еще не липло к рукам.
Раскатайте руками несколько колбасок из теста и порежьте их небольшими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с лучком и морковью, потом потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с пюре из картошки и соленым хрустящим огурчиком.
- 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
- 200 мл сметанки;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
5 Быстрых Рецептов для тех, у кого Нет Времени долго Готовить
Почистите печень от пленок, порежьте похожими кусочками.
Обжарьте в сковороде на масле при среднем огне в течение 8 минут. Прибавьте нарезанные полуколечками лук и морковь. Поперчите, посолите, жарьте, иногда перемешивая, еще 3-4 минуты.
Прибавьте сметану и тушите на небольшом огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин?
Поделитесь!
5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ.