15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?
В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.
Питаемся вкусно, сытно и экономично!
Берите на карандаш!
Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!
Медово-горчичные куриные ломтики
Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).
Как готовить:
- Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
- Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
- Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
- Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.
Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.
Оладушки кабачковые
Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
- Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
- Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
- Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
- Готовить до румяной корочки!
Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.
Наггетсы по-домашнему
Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.
Как готовить:
- Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
- Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
- Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Запеченный картофель с сыром
Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).
Как готовить:
- Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
- Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
- Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.
Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).
Легкие блинчики на воде
Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
- Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
- Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
- Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.
Подаем со сметаной или вареньем.
Рыбка в томате
Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).
Как готовить:
- Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
- В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
- Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Свининка в кляре
Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
- Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
- Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
- Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
- Обжариваем до румяной корочки.
Десерт фруктово-ореховый
Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.
Как готовить:
- Обжариваем орехи в течение 10 минут.
- Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
- Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.
Яблоки медово-ореховые
Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).
Как готовить:
- Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
- Фаршируем яблочки измельченными орехами.
- Заливаем поверх орехов медом.
- Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
- Запекаем 15-20 мин.
Подаем на полдник со стаканом киселя.
Апельсиновый кекс для сладкоежек
Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.
Как готовить:
- Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
- Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
- Добавляем измельченную цедру.
- Запекаем в духовке в течение получаса.
Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.
Картофельные лодочки
Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).
Как готовить:
- Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
- Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой духовке около часа.
- Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
- Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
- Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
- Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.
Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.
Ореховое печенье к чаю
Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.
Как готовить:
- Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
- Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
- Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
- Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
- Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
- Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.
Подаем к чаю после семейного ужина.
Пирожные Брауни
Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ? стакана муки.
Как готовить:
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
- Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
- При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
- Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
- Запекаем в течение 15 мин.
После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.
Закуска сырно-сельдевая
Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.
Как готовить:
- Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
- Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
- Сырки натираем на терке.
- Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
- Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
- Убираем в холодильник на час.
Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.
Сырно-чесночный паштет
Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.
Как готовить:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
- Заправляем паштет майонезом.
Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.
А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.
10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье.
Приятного аппетита!
Индейка с лимоном
Вам понадобятся:
- 600 г филе индейки
- 1 лимон
- 4 луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст. л. меда
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
- Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.
Паста с фасолью и томатным соусом
Вам понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3–4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной фасоли
- 1 л бульона или воды
- 200 г томатов в соку
- 200 г пасты
Приготовление:
- Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
- Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
- Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
Запеченные овощные фрикадельки в панировке
Вам понадобятся:
- 250 г картофеля
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 60 г сливочного сыра
- 60 г муки
- панировочные сухари по необходимости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. куркумы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
- В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
- Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
- Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.
Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
Вам понадобятся:
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 средние картофелины
- 1 кочан пекинской капусты
- 1–1,5 л бульона
- 30 г горошка
Приготовление:
- Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
- Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
- Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.
Пряные картофельные ломтики
Вам понадобятся:
- 900 г картофеля
- 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- щепотка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
- В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
- Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом. Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.
Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой
Вам понадобятся:
- 3 картофелины
- 150 г тыквы
- 600 г куриных бедрышек
- оливковое масло
- соль, перец
- 4 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. семян горчицы по желанию
- 1 луковица
Приготовление:
- На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
- Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.
Овощной суп с грибами и сельдереем
Вам понадобятся:
- 100 г цукини
- 8 г чеснока
- стебель сельдерея
- 100 г болгарского желтого перца
- укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
- 30 г репчатого лука
- 650 г овощного бульона
- 100 г томатов в собственном соку
- белый винный уксус
- 50 г шампиньонов
- соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
- Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
- Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.
Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей
Вам понадобятся:
- 150 г пекинской капусты
- 60 г куриного филе
- 60 г моркови
- 3 веточки зеленого лука
- 2 см имбиря
- 4 перчика чили
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
- Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
- Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
- Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.
Хрустящие рыбные палочки
Вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 стакана пшеничной муки
- растительное масло
- 450 г филе трески или камбалы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
- Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики. Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Салат из свеклы с фасолью и яблоком
Вам понадобятся:
- 180 г фасоли
- 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 2–3 свеклы
- 1–2 яблока
- соль, перец и оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.
Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.
Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Фото на превью andychef
По материалам Источники рецептов: , kitchenmag, andychef
10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — Eщё
Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.
И наша статья — тому подтверждение.
Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).
Куриные крылышки в меде и соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 150 г соевого соуса
- 5 ст. л. жидкого меда
- специи, соль
1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.
2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки.
3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.
Лодочки авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
- майонез или сметана
- соль по вкусу
1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.
2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить.
При желании поперчить и добавить давленый чеснок.
3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию.
Можно украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
- 200-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль, зелень при желании
1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.
2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.
3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Ингредиенты:
- головка сыра бри
- 2-3 ст. л. меда
- орехи (пекан, грецкие, лесные)
- оливковое масло (или любое растительное)
1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10.
Довесть его до жидкого состояния и достать.
2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом.
Не забудьте бокал белого вина.
Бабагануш
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- чеснок
- специи, соль
1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.
2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло.
Еще раз хорошо перемешать все в блендере.
4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Рулетики из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- 3-4 листа лаваша
- 300-400 г слабосоленой семги
- мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)
1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.
2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.
3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен.
Перед подачей нарезать острым ножом.
Помидорки черри с креветками
Ингредиенты:
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
- 200 г сливочного сыра
- соль
1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть.
Внутри помидорки слегка подсолить.
2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.
4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
- 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
- 4 киви
- 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)
1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.
2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.
3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.
Ореховое печенье
Ингредиенты:
- стакан арахисовой пасты
- стакан сахара
- 1 яйцо
1. Все смешать и замесить тесто, сформировать печеньки.
2. Выпекать их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца (желтки и белки отдельно)
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
Затем добавить желтки и снова перемешать до однородной массы.
2. Достать из холодильника белки, взбить их венчиком и добавить в получившуюся массу.
3. Смазать пергаментные листы маслом и застилить ими форму, в которую будем выливать тесто.
4. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке печем чизкейк 15 минут.
5. Выключаем духовку, делаем небольшую щель в дверце духовки и оставляем десерт еще на 15-20 минут.
6. Остудить чизкейк до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей хранить в холодильнике.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
YouTube Premium
Потрясающий Обед или Ужин для Всей Семьи! Простые ингредиенты, а результат — обалденный!
Хотите сохраните это видео?
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Курица с картофелем в духовке. Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку.
Ингредиенты:
Курица — 500 гр.
Приправа для курицы — 1 ч.л
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л
Соль по вкусу
Сметана — 1 ст.л
Картофель — 800 гр. (6-7 шт.)
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Зелень — 10 гр.
Запекать при t 180*С , 45- 50 минут,
снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
****************************************
Chicken with potatoes in the oven. A simple and at the same time very tasty dish, just what you need and it is prepared very simply, everyone prepared it in the oven.
Простое и вкусное блюдо для семейного УЖИНА
Ingredients:
Chicken — 500 gr.
Seasoning for chicken — 1 tsp
Dried garlic — 0.5 tsp
Salt to taste
Sour cream — 1 tablespoon
Potato — 800 gr. (6-7 pcs.)
Onion — 1 pc.
Sour cream — 2 tablespoons
Salt and pepper to taste
Greens — 10 gr.
Bake at t 180 * C, 45-50 minutes,
remove foil and bake for another 15 minut
15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов-для семейного обеда или ужина
В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?
В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает.
И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.
Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!
Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!
Медово-горчичные куриные ломтики
Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).
Как готовить:
- Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
- Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
- Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
- Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.
Что приготовить на ужин в духовке – 7 потрясающих рецептов
Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.
Оладушки кабачковые
Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
- Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
- Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
- Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
- Готовить до румяной корочки!
Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.
Наггетсы по-домашнему
Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.
Как готовить:
- Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
- Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
- Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
- Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Запеченный картофель с сыром
Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).
Как готовить:
- Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
- Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
- Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.
Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).
Что можно замораживать на зиму — лучшие рецепты домашней заморозки овощей и полуфабрикатов!
Легкие блинчики на воде
Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).
Как готовить:
- Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
- Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
- Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
- Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.
Подаем со сметаной или вареньем.
Рыбка в томате
Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).
Как готовить:
- Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
- В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
- Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.
Подаем с отварным картофелем и зеленью.
Свининка в кляре
Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.
Как готовить:
- Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
- Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
- Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
- Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
- Обжариваем до румяной корочки.
Десерт фруктово-ореховый
Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.
Как готовить:
- Обжариваем орехи в течение 10 минут.
- Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
- Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.
Яблоки медово-ореховые
Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).
Как готовить:
- Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
- Фаршируем яблочки измельченными орехами.
- Заливаем поверх орехов медом.
- Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
- Запекаем 15-20 мин.
10 РЕЦЕПТОВ из 3х ингредиентов ОЧЕНЬ ПРОСТО
Подаем на полдник со стаканом киселя.
Апельсиновый кекс для сладкоежек
Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.
Как готовить:
- Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
- Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
- Добавляем измельченную цедру.
- Запекаем в духовке в течение получаса.
Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.
Картофельные лодочки
Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Как готовить:
- Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
- Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
- Запекаем в разогретой духовке около часа.
- Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
- Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
- Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
- Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.
Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.
Ореховое печенье к чаю
Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.
Как готовить:
- Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
- Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
- Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
- Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
- Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
- Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.
Подаем к чаю после семейного ужина.
Пирожные Брауни
Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ? стакана муки.
Как готовить:
- Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
- Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
- При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
- Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
- Запекаем в течение 15 мин.
После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.
Закуска сырно-сельдевая
Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.
Как готовить:
- Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
- Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
- Сырки натираем на терке.
- Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
- Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
- Убираем в холодильник на час.
Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.
Сырно-чесночный паштет
Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.
Как готовить:
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
- Заправляем паштет майонезом.
Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.
А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.
Лучшие альтернативы шашлыку из мяса и не только — что приготовить на даче или пикнике, если шашлык надоел?