6 вариантов полезного ужина из обычных продуктов
Команда профессионалов журнала
Вкусный и практичный ужин из обычных продуктов выручит хозяйку, накормит всю семью и не будет расходным по цене. Подобные блюда в большинстве случаев важны в будние дни – их не надо долго готовить, компоненты есть всегда. Рекомендуем для вас 6 вариантов апетитных вечерних ужинов.
Расчет продуктов в рецептах на 4-х человек.
Вариант 1: Мясные тефтельки с овощным гарниром в духовке
Очень душистое и «удобное» для хозяек блюдо: подготовить ужин после которого пальчики оближешь из обычных продуктов можно заблаговременно, если заготовить полуфабрикаты в морозильной камере.
Компоненты:
- фарш (мясной, куриный, рыбный) – 500 гр.;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 6 картофелин;
- 1 морковь;
- любые свежие овощи, которые Имеются в наличии (по 1 шт.): сладкий перец, помидор, брокколи, спаржевая фасоль, кабачки, баклажаны;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 ст. сметанки;
- 1 ст. томатного сока;
- масло растительное.
Рис припустить до полуготовности, остудить и добавить к фаршу. Мелко нарезать 1 луковицу, вмешать в фарш, добавив 1 яйцо, 1 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Массу вымешать и создать шарики размером с грецкий орех.
Форму для запекания промазать маслом. Овощи нарезать на куски (4х4 см), лук и чеснок покрошить мелко, все полить маслом растительным и перемешать руками.
Положить в форму.
Сверху положить фрикадельки.
Подготовить соус: сметану перемешать с томатным соком, добавить чайную ложку соли и 0,5 ст. воды. Залить соусом фрикадельки.
Посуду закрыть фольгой и поставить в духовку (t– 180°) на 30 минут. Готовность проверяем по картофелю.
3 Простых Ужина Часть 3 | Karolina K
Вариант 2: Сырный суп с бобовыми
Желаете подготовить быстрый ужин из обычных продуктов? Данный рецепт для вас!
Компоненты:
ПП РЕЦЕПТЫ НА УЖИН БЫСТРО и ВКУСНО — Ужин на скорую руку!
- банка крем-сыра «Янтарь» (400 гр.);
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 картофелина;
- 1 банка консервированной фасоли или нута (или 300 гр.в заморозке);
- черный перец и специи по вкусу, соль, любая зелень.
Лук пожарить. Вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В воду опустить порезанный кубиками картофель, варить до его готовности.
Оставить кастрюлю на небольшом огне и выложить сыр, потом добавить жареный лук и бобовые. Плавно перемешивая, прокипятить суп не больше трех минут, потом добавить специи, выключить.
Вариант 3: Королевская картошка в духовке
Как вариант ужина на скорую руку из обычных продуктов, можно подготовить королевскую картошку.
ОБЕДЫ для ПОХУДЕНИЯ ЖАРИТЬ БЕЗ ВРЕДА! МАКАРОНЫ для худеющих / ПП БУРИТО / Правильные ПП ОБЕДЫ
Компоненты:
- картофель – 12 средних клубней;
- 3-4 чесночных зубчика;
- перец, соль по вкусу, любые специи и сухие ароматные травы;
- масло растительное– 50 гр.
Картофель отварить в мундире до приготовления. Приготовьте душистое масло.
В масло растительное положите чайную ложку соли, специи, измельченные сухие травы по вкусу и чеснок.
Картофелины уложить в форму, выстеленную пергаментом.
С помощью толкушки приплюснуть каждый клубень таким образом, чтобы шкурка лопнула. Полить картофель ароматным маслом.
Поставить в духовку 220° на 30 минут, потом сразу подавать на стол.
Вариант 4: Запеканочка «Рататуй»
Блюдо можно есть, как горячим, так и холодным.
Компоненты:
- цуккини, баклажан – по 3 шт;
- маленькие помидоры – 5 шт;
- соль;
- твёрдый потертый сыр – 100 гр.
Все овощи промыть, отрезать хвостики, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Форму с высокими бортами (28–32 см.) обрызните маслом.
Ломтики овощей складывайте вместе, чередуя.
Укладывайте в форму по спирали или полосами. Посыпьте солью, смажьте растит. маслом с помощью кисточки и установите в духовку 180° на 40 мин.
Выньте форму и сразу посыпьте сыром.
Вариант 5: Тыквенный суп-пюре
Легкий ужин из обычных продуктов, который можно бывают даже на диете – это тыквенный суп.
Компоненты:
- мякоть тыквы – 500 гр.;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, специи;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- нежирная сметана для сервировки.
Лук и морковь поджарить на масле до мягкости в кастрюле, в которой будете варить суп. Тыкву и картофель нарезать на кубики, уложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды.
Уложить 1 ст.л. соли. Варить до мягкости.
Погружным блендером размельчить суп в нежный гомогенный крем.
Вновь поставить на огонь, уложить специи, потом доводить до кипения, а потом дать настояться в течение 20 мин.
Вариант 6: Многоцветное ризотто
А вы знаете, что ужин после которого пальчики оближешь из обычных продуктов можно подготовить за 30 минут? Встречайте – быстрый рецепт полезного блюда!
Компоненты:
- замороженная овощная смесь 500 гр.;
- 1 луковица;
- рис – 300 гр.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- бульон мясной или овощной –500 мл.;
- специи, зелень по вкусу.
Луковицу поджарить в масле в глубокой сковороде. Уложить туда овощную смесь, поджарить 3 минуты, солить.
Влить бульон, уложить заблаговременно промытый рис. Готовить при помешивании до выпаривания воды и полуготовности риса приблизительно 15 минут.
Убрать с огня, накрыть плотно крышкой и оставить на минут десять для полнейшего распаривания риса.
5 Вариантов ПП УЖИНОВ. Лучший УЖИН для Похудения / РЕЦЕПТЫ Правильного Питания.
Наши рецепты подходят для апетитных и уютных вечерков, наполненных запахами свежеприготовленных блюд.
Пишите о собственных впечатлениях и советах в комментариях, нам интересны ваши варианты быстрых ужинов.