Беллини (Bellini) – любимый венецианский коктейль творческой богемы
Беллини – это слабоалкогольный коктейль, который состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Напиток запоминается собственным неповторимым практически фантастическим цветом и мягким сладким вкусом.
Из-за своей доступности компонентов и простоте приготовления его очень очень просто сделать дома.
Историческая справка. Коктейль «Беллини» (Bellini) изобрел Джузеппе Чиприани – хозяин знаменитого венецианского бара «У Гарри», где любили провести время Орсон Уэллс, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и остальные представители творческой богемы.
Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516), умевшего создавать уникальные оттенки розового на белом цвете (одежда ангела на рисунке). Чиприани был большим почитателем живописи.
Он посчитал, что цвет его коктейля близок к данным оттенкам.
Картина «Ангел со скрипкой» (1505 г.)
Первый вариант рецепта возник в 1934 году.
Для коктейля были необходимы свежие белые персики, благодаря этому его подавали только в сезон развития плодов. Во второй половине 40-ых годов XX века жители Франции наладили товарное производство персикового пюре и «Беллини» стали делать круглый год.
Напиток стал «изюминкой» нового бара Чиприани в Нью-Йорке, быстро завоевав любовь американцев.
Традиционный рецепт Беллини
- спелые белые персики – 5 штук;
- игристое вино просекко – 750 мл;
- сахар – 50 грамм (необязательно);
- лед в кубиках – 100 грамм.
Традиционный «Беллини»
Приготовление (несколько порций):
1. Разрезать персики надвое, удалить их них косточки, дольки почистить от кожуры.
2. Мякоть перемять руками и пропустить через сито чтобы получить однородную массу.
3. Если пюре вышло несладким, добавить сахар.
5. Перемешать при помощи шейкера со льдом три части игристого вина и одну часть персикового пюре.
Процедить коктейль в бокалы для шампанского (флюте) так чтобы лед остался при помощи шейкера.
Range Rover Velar (2019) — Luxury Wild SUV!
6. Красиво оформить коктейль кусочком персика или вишенкой.
Подавать в холодном виде.
ГЕЛЬ-ЛАК INGARDEN X-GEL №15
Домашний рецепт «Беллини»
Заменим редкие компоненты недорогими, упростив технологию приготовления. Это мало будет влиять на вкус.
- шампанское (сухое или полусладкое) – 100 мл;
- персиковый сок с мякотью (или пюре) – 50 мл.
Приготовление
1. Хорошо охладить бокал, сок и шампанское.
2. Налить в охлажденный бокал персиковый сок (пюре).
4. Бережно перемешать чайной ложечкой (при перемешивании возникнет пена).
5. Красиво оформить коктейль долькой персика, вишенкой или клубничкой.
Безалкогольный «Беллини»
Специализированный рецепт для малышей и трезвенников.
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая – 60 мл;
- гренадин (сладкий гранатовый сироп) – 2-3 капли.
1. Охладить все компоненты.
2. Налить в фужер сок и содовую.
3. Добавить пару капель гренадина и перемешать.
Безалкогольный «Беллини»
В Италии реализуется коктейль «Беллини» в бутылках.
Во второй половине 80-ых годов двадцатого века венецианский винодел Luciano Canella отыскал способ закрывать без консервантов своё игристое вино, смешанное с настоящим персиковым соком. В результате напиток хранит собственный первый вкус.
Готовый в бутылке
Торт «Колибри» — замечательное комбинирование фруктов и орехов
Компоненты.
Тесто:
ананасы (консервированные) – 150 грамм;
бананы (если существует возможность, приобретайте небольшие) – 3 штуки (или 200 грамм, если возьмёте обычные);
яйцо куриное – 3 штуки (большие);
корица (молотая) – 1 чайная ложечка;
орехи грецкие – 100 грамм;
мука (я применяю пшеничную высший сорт) – 390 грамм;
сахар – 350 грамм;
ванильный сахар – 1 чайная ложечка;
сода – 1 чайная ложечка;
растительное масло – 180 грамм.
Крем:
сахарная пудра – 4 столовые ложки;
сливки (33%) – 300 грамм;
творог – 300 грамм.
Дизайн интерьера: дизайн квартиры 115 кв.м в ЖК «Таёжный» — Путешествие по Венеции
ЗОЖ для абсолютно всех, zen.yandex.com
Женские секреты знаков зодиака такого не ожидают мужчины
Алгоритм приготовления.
Бананы очищаем от кожуры и отправляем в духовку на минут десять или в микроволновую печь на 5 (для того, чтобы они стали мягкими). После запеченные бананы превращаем в пюре (к примеру, вилкой) и оставляем остывать при температуре 20 градусов.
В емкости мешаем: корицу, муку (просейте её), ванильный сахар, соду, сахар. Ананасы режем на маленькие кубики, а орехи мельчим (к примеру, ножиком или скалкой). В емкость складываем орехи, ананасы, масло, пюре из бананов, яйца, мешаем, а после, при систематическом перемешивании, тонкой струйкой вводим нашу сухую смесь.
Тесто должно стать густым, но вязким. Берем две формы, застилаем пекарской бумагой, стенки мажем сливочным маслом, распыляем муку и поделив тесто на две половины, наполняем им формы. Если у Вас одна форма, то выпекайте коржи в 2 приема.
Ставим в разогретый шкаф духовой (180С) на час, а после коржи остужаем и каждый разрезаем вдоль на половину (другими словами должно выйдет 4 коржа).
Готовим крем. Перетертый творог размешиваем (до пены) со сливками (охлажденные) и сахарной пудрой, а после мажем хорошо каждый корж. Коржи складываем один на один и останками крема «подкрашиваем» бока торта.
Перед тем как подавать к столу, необходимо чтобы он настоялся около 2-ух часов. Украшайте его если хотите и возможностям, к примеру, верхний корж можно обсыпать орехами.