Что подобрать — блендер или комбайн кухонный: технические свойства устройств и сравнение приборов
Блендер – один из приборов, которые очень часто встречаются в кухонной комнате. Такая популярность вызвана широкой функциональностью данного устройства.
Его основным назначением считается измельчение твёрдых продуктов, однако при помощи дополнительных насадок он также способен перемешивать жидкости, взбивать яйца и исполнять иные операции.
Все таки, рынок предлагает иные устройства, которые способны справляться с некоторыми задачами лучше, чем блендер.
Выбор необходимого прибора в конечном итоге зависит от ваших потребностей.
Для чего необходим блендер и что он из себя представляет?
Работа блендера основывается на вращении заостренных ножей из стали. Подобная конструкция дает возможность легко измельчать фрукты и овощи, мясо, также он может применяться для колки льда, орехов или сухарей.
Способность размельчить тот или другой продукт прежде всего устанавливается мощностью прибора. Необходимо выделить, что блендеры бывают ручными и стационарными.
Ручной блендер состоит из рукояти с двигателем и кнопками управления, на которую одевают насадку с железными ножами.
Во время работы такой блендер опускают в емкость. Комплектация разнообразных моделей зависит от их стоимости, более недешевые устройства могут иметь насадку-венчик для взбивки жидких и полужидких продуктов, и также специализированную чашу для шинковки твёрдых компонентов.
Стационарный блендер – это корпус с емкостью, куда помещены крутящиеся стальные лезвия. Для размельчения продуктов таким блендером стоит поместить необходимые элементы в чашу, закрыть ее крышкой и включить прибор на конкретной мощности.
Конечно, блендер имеет собственные преимущества, и недостатки.
Погружной блендер Bosch MSM88190 | Какой блендер выбрать ?
- измельчение фруктов, овощей, мяса, некоторых твёрдых продуктов;
- большая скорость работы;
- даёт на выходе гомогенную консистенцию;
- функциональность увеличивается если есть наличие различных насадок.
- размельчает продукты не в очень маленькую нарезку, а быстрее в пюреобразную смесь;
- большая скорость работы вызывает быстрый перегрев мотора, благодаря чему часто необходимо делать перерыв;
- издает большой шум.
Универсальность блендера может быть очень условной, так как дополнительные функции (взбивание или шинковка) делаются плохо, как во время использования специализированных некоторых устройств.
Комбайн кухонный и его функционал
Комбайн кухонный, как видно из названия, в себе объединяет множество очень разных функций, нужных чтобы приготовить пищу. Он может измельчать, резать, перемешивать, взбивать разные продукты, рубить мясо, выжимать сок.
Виды комбайнов зависят от их функциональности. Образно говоря, комбайн может сочетать подобного рода устройства: блендер+мясорубка, блендер+миксер+тестомешалка, блендер+соковыжималка, и т. п.
Перед выбором комбайна необходимо хорошо понимать, какие функции вам на самом деле пригодятся, а какие – нет. Для быстрого размельчения или смешивания продуктов можно выбрать небольшой и сравнительно недорогой прибор.
БЛЕНДЕР: на что обращать внимание при выборе ✅ Советы
Если же у вас большая семья, на которую необходимо много и часто готовить очень разные блюда, то необходимым вариантом будет большой и тяжелый комбайн, который обладает большим количеством насадок и функций.
- легко справляется со всеми поставленными перед ним задачами;
- благодаря универсальности дает возможность сэкономить, так как соединяет в себе блендер, миксер, мясорубку, соковыжималку;
- обеспечивает легкую и быструю обработку значительного объема продуктов.
- большая цена;
- внушительные габариты.
Если сопоставлять комбайн с блендером, то следует иметь в виду, что блендер предназначается для размельчения и смешивания продуктов. Комбайн кухонный благодаря собственным насадкам как правило выполняет намного больше задач.
Блендер, в основном, укомплектовывается одной (максимум 2-мя) чашами и несколькими насадками. Комбайн же имеет большое количество чаш, очень разных ножей и терок.
Есть и чисто зрительное отличие: комбайн кухонный очень большой, ему необходимо много места, а блендер часто может поместиться в небольшом уголке либо же в ящике (если говорить о ручной модели), так как отличается довольно компактными размерами.
Стоимость комбайна намного выше, так как он обладает трудной конструкцией и имеет очень много дополнительных насадок и устройств, которые увеличивают многосторонность устройства.
Весьма простой блендер, исходя из этого, гораздо бюджетнее.
Использование измельчителя
Измельчитель собой представляет нечто усредненное между кухонным комбайном и обыкновенной ручной нарезкой продуктов. В основном, данный прибор состоит из чаши, на которую сверху одевают ручку.
Измельчители дают возможность мелко резать как целые продукты, так и большие куски.
Нашинкованную пищу можно добавлять в салат, либо обрабатывать каким-либо другим способом.В зависимости от способа размельчения данные устройства разделяют на чопперы и мультирезки.
Ключевым рабочим элементом чоппера считается крутящийся нож-крыльчатка. Этот прибор способен даже взбивать некоторые жидкие продукты (соусы, тесто на блинчики, крема).
Качество нарезки зависит от рабочего времени ножей, и также от их расположения.
При невысоком размещении лезвий выйдет пюреобразная смесь, а при высоком – очень большая нарезка. В основном, высоту ножей можно настраивать.
Гомогенного состава можно достигнуть исключительно при измельчении продуктов до состояния пюре.
Мультирезки имеют крутящиеся диски, на которых нанесена отметка различного размера и формы.
Подобные изделия могут пошинковать и резать продукты дольками, причем частицы всегда будут иметь один и тот же размер.
Взбивать или перемешивать жидкие продукты при помощи мультирезок не выйдет. В большинстве случаев мультирезки не снабжены своей чашей, благодаря этому их применяют в собственной посуде, как и ручной блендер.
- замечательное деление твёрдых продуктов (мяса, орехов, льда);
- получение одинаковых, хорошо порезанных кусочков;
- маленькие размеры прибора.
- небольшая функциональность;
- нагрев при долгом применении.
Измельчитель в большинстве случаев схож с блендером, как по функциональности, так и по своему виду. Необходимо выделить, что чаша для размельчения продуктов у измельчителя всегда находится снизу, тогда как у стационарного блендера она ставится сверху.
Применение соковыжималки в кухонной комнате
Соковыжималки – абсолютно отдельный класс устройств, которые широко отличительны между собой по принципу работы и назначению. Однако во всяком случае они все служат для выполнения одной задачи – выжимки сока.
Виды соковыжималок:
- Для цитрусовых фруктов. Дает возможность получать сок исключительно из цитрусов, обладает ограниченной мощностью и скромными габаритами.
- Шнековая. Такое устройство в рабочем состоянии по принципу пресса – продукт кладется под шнек, который двигается и силой выжимает сок из продукта. Данный тип отличается самой большой работоспособностью, так как может выжать максимум сока из мякоти.
- Сеточная или центробежная. Самый популярный вид, рабочим элементом которого считаются крутящиеся ножи, помещенные в емкость с сетчатыми стенками. Во время работы продукт измельчается и протирается через сетку, вследствие чего выделяется сок, а неиспользуемая мякоть автоматично убирается в специализированный контейнер. Продуктивность такой соковыжималки зависит от ее мощности, наиболее мощные приборы могут перерабатывать твёрдые фрукты и овощи.
Плюсы и минусы соковыжималок зависят от их типа и мощности. Стоит рассмотреть более подробно отличия соковыжималки и блендера:
- Соковыжималка дает возможность получить чистый сок без мякоти, тогда как блендер сделает сок с примесями, который скорее будет похож на жидкое пюре.
- Соковыжималки убирает примененный жмых в отдельный контейнер, а блендер оставит его наряду с соком.
- Рабочее время соковыжималок может составлять от 5 до 15 минут. Дорогие блендеры могут работать до той поры, пока не будет достигнута нужна консистенция продукта.
- Соковыжималка может справиться даже с твёрдыми овощами и фруктами. Блендер же просто их порубит, либо, в исключительном случае, превратит в кашу.
- Соковыжималку применяют лишь для приготовления сока, а блендер подойдёт, чтобы выполнить пюре или многообразные фруктовые коктейли.
- серьёзных недостатков не выявлено.
В общем, выбор зависит снова-таки от потребностей, появляющихся в кухонной комнате. Блендер дает возможность проводить очень разные операции, однако при его помощи невозможно получить сок.
Если наличие свежевыжатого сока вам нужно, то в этом случае вряд ли можно обойтись без хорошей соковыжималки.
Сравнение блендера, комбайна для кухни, соковыжималки и измельчителя
В этой таблице представлены разные операции, которые можно (или нельзя) исполнять устройствами, о которых говорится в статье.
Необходимо выделить, что при сравнении учитывалась возможность увеличения функционала прибора за счёт дополнительных насадок. Так, к примеру, блендер может взбить яйца, если есть насадка-венчик, а соковыжималку в теории можно применять для размельчения фруктов, хотя это не входит в ее назначение.
Вид операции | Блендер | Комбайн | Измельчитель | Соковыжималка |
Шинковка овощей/фруктов | да | да | да | средне |
Приготовление пюре | да | да | средне | нет |
Рубка мяса | средне | да | да | нет |
Измельчение орехов | средне | да | да | средне |
Колка льда | средне | да | да | нет |
Приготовление коктейлей | средне | да | нет | нет |
Взбивание белков/желтков/яиц | средне | да | нет | нет |
Изготовление домашнего майонеза | нет | да | нет | нет |
Жидкое тесто на блинчики | средне | да | средне | нет |
Тесто консистенции сметаны густой консистенсии | средне | да | средне | нет |
Тесто для выпечки пирожков/ватрушек | нет | да | нет | нет |
Выжимка сока | нет | да | средне | да |
Молка кофе/специй | нет | да | да | нет |
Нарезка конкретной формы/терка | нет | средне | да | нет |
Если перед вами появился вопрос – что подобрать, блендер, или какое-то другое устройство – нужно правильно понимать, какое назначение имеют разные приборы. Блендер прекрасен в измельчении и смешивании продуктов, также, его функциональность может быть немного расширена за счёт насадок.
При помощи блендера невозможно получить сок, с этим превосходно управится соковыжималка. Если вам необходимо лишь измельчение, тогда необходимо подбирать специализированный измельчитель.
Комбайн кухонный, со своей стороны, прекрасно управится со всеми перечисленными выше задачами.
Полезное видео
Из видео вы узнаете что лучше — блендер или соковыжималка:
Что подобрать блендер или комбайн кухонный?
Надёжный и практичный помощник в кухонной комнате способен существенно сделать легче ежедневные кулинарные хлопоты каждой хозяйки. Современная техника для кухни выполняет процесс приготовления пищи приятным, быстрым и обычным. А сэкономленное на готовке время всегда можно потратить на более забавные и полезные занятия – семью, увлечения, отдых и т. д. Но иногда в многообразии моделей и устройств очень нетрудно ошибиться.
С одной стороны, хочется приобрести на собственную кухню все потенциальные новинки техники, которыми нас бесперерывно приносят радость изготовители мирового маштаба техники для дома. А если смотреть иначе, не будет ли на очереди покупка бесполезной тратой денег и места в кухонном шкафчике?
Давайте сравним два наиболее распространённых и распространенных кухонных девайса и попытаемся дать ответ на вопрос, что лучше: блендер или комбайн кухонный?
Характерности кухонных комбайнов
Комбайн кухонный создан был для переработки разных продуктов. Данный прибор способен измельчать, резать, перемешивать, выжимать сок из твёрдых и мягких овощей, перебивать мясо и рыбу на фарш, замешивать тесто и взбивать крем.
На базе одного устройства были соединены одновременно несколько приборов – миксер, блендер, мясорубка, соковыжималка, шинковка, кофемолка и т. д. Это значит, что в комплекте с прекрасным и универсальным прибором обязательно должны продаваться многообразные насадки, ножи, тёрки, ёмкости для продуктов, фильтры и т. д. Также, при покупке необходимо смотреть не только на «способности» комбайна для кухни, но и на его возможности. Чем более практичный прибор вам нужен, тем большей мощностью он обязан выделяться.
Иначе, большие объёмы и твёрдые продукты будут ему «не по зубам».
Покупка стационарного комбайна для кухни позволяет без проблем и легко делать заготовки на зиму, также и сок, перерабатывать мясо на фарш, резать овощи для рагу, замешивать любое кол-во теста нужной консистенции, колоть лёд, взбивать коктейли или готовить супы-пюре. Экономия сил и времени – налицо. Вам не надо выбирать себе отдельные приборы – вы приобретаете один большой комбайн и применяете его в качестве разных кухонных гаджетов.
Однако есть и минусы. Практичный комбайн кухонный занимает прилично места, стоит не дешево и требует внимательного ухода.
Более того, комбайн кухонный предназначается для переработки больших объёмов продуктов, а если вы готовите маленькую порцию овощного пюре для ребёнка, то включать тяжелый и большой прибор, а потом его мыть будет совсем не имеет смысла.
Смотрите также – Лучшие комбайны для кухни для дома
Назначение блендеров
Чем отличается блендер от комбайна для кухни? Фактически, всем. Да, данный прибор также предназначается для переработки продуктов.
Нет, он маленькой и негромоздкий, как комбайн, и не такой практичный. Но, с наиболее распространёнными и популярными опциями (приготовление фарша, овощных пюре и коктейлей, замешивание жидкого теста) такой помощник справляется за считаные минуты.
Среди блендеров также нужно будет подбирать, ведь подобные изделия бывают двух вариантов – лёгкие и небольшие погружные и мощные и «которые способны» стационарного типа. Погружные блендеры собой представляют корпус с мотором, на который одевают подходящую насадку. Измельчение продуктов происходит в специализированной чаше, которая входит в набор или в любой подходящей посудине.
Главная прелесть подобного варианта блендера – простота и скорость работы, «способность» готовить маленькими дозами, прекрасное качество переработки подходящих по мягкости продуктов. Вдобавок к этому, много свободного места в кухонной комнате такой помощник не занимает, а ухаживать за ним достаточно легко.
Но для переработки больших объёмов погружной блендер не подходит – у вас просто не хватит сил и терпения удерживать блендер в руках и каждый раз зажимать кнопку включения.
Стационарного типа блендеры в данном плане – более эффектно. Хозяйке достаточно засыпать нужные подготовленные продукты в измельчительный кувшин, установить блендер на ровном столе, закрыть ёмкость крышкой и запустить процесс работы. Как говорят – почувствуйте разницу!
Продуманные модели подобных блендеров оборудуются специализированными прорезиненными насадками на ножки – прибор остается на одном месте и радует собственную хозяйку качественно измельчёнными или взбитыми продуктами. В основном, стационарного типа блендеры отличительны большей мощностью и, поэтому, намного богатым функционалом.
Некоторые современные новинки имеют функцию самоочистки, что дает возможность хозяйке не замарачиваться по поводу чистки прибора после работы.
Важные достоинства кухонных блендеров – небольшие размеры, низкая цена, простота в применении и простота в уходе. Из плохих качеств – более непрезентабельный функционал , специальные требования к твёрдости продуктов.
Смотрите также – Как подобрать миксер для бытового применения
Что лучше подобрать?
Поэтому чтобы всё-таки остановиться на покупке того либо другого прибора, стоит честно оценить собственные кулинарные запросы и возможности. Большой, просторный комбайн кухонный сможет полностью открыть собственный потенциал при полной и постоянной загрузке. Если у вас – большая и многочисленная семья или часто собираются гости, вы занимаетесь сезонными зимними заготовками и всегда готовите большими дозами – вам очень необходим собственно комбайн кухонный с полным набором функций.
Не забывайте, что этот прибор попросит много свободного места для хранения и применения.
Если вы готовите маленькими дозами или редко, то вам вполне хватит маленького небольшого блендера. Можно выбрать просторный и мощный стационарный блендер для овощей и мяса семье из трёх — четырёх человек при условиях не очень частых и объёмных готовок.
Погружной блендер с несколькими насадками будет прекрасным помощником для молодой мамочки, которая вводит в питание собственного ребенка первую «взрослую» еду – овощные и мясные пюре, перетёртые супчики и т. д. Любители здоровых коктейлей также оценят возможности небольшого блендера во время приготовления овощных и фруктовых смузи. Места блендер занимает очень мало, но, по всей видимости, покупку нужно будет дополнить соковыжималкой и мощной мясорубкой.
Если сопоставлять приборы по ценовому критерию, то самый продвинутый блендер будет стоить в пару раз доступнее отличного комбайна для кухни. Ну а приобретать маломощный и нефункциональный комбайн из недорогой категории цен – просто лишено здравого смысла.
Подводя итоги, стоит сказать, что однозначного совета – приобретать блендер или комбайн кухонный – не может быть. Каждый прибор имеет собственные минусы и плюсы, причём ориентировочно в равных количествах.
В каждой определенной ситуации тот или другой вариант станет более беспроиграшным, а в обратной ситуации – менее. Благодаря этому сопоставляйте собственные возможности и потребности, и также преимущества, и недостатки блендеров и кухонных комбайнов, чтобы не прогадать с приобретением хорошего и надёжного кухонного помощника.
Выбор – за вами!
Смотрите также:
Блендер или комбайн кухонный — что лучше подобрать. Полезная инструкция и сравнение для потребителей
Сегодняшняя домашняя техника сводит до минимума расходы по усилий и времени хозяек для приготовления блюд. При этом кухонных помощников много, если покупать приборы отдельно, впрочем, очень часто это нереально осуществить.
Благодаря этому интерес пользователей логичен, что лучше — блендер или комбайн кухонный.
Общая характеристика
Оборудование с разными опциями облегчает кухонные мероприятия, которые связаны со следующими целями:
- шинковка;
- замес теста;
- взбивание;
- нарезка продуктов.
Для понимания, какой прибор стоит покупать, необходимо разобраться в характеристиках техники.
Блендеры
Устройства представлены в трех видах:
- погружное;
- стационарного типа;
- модели, оборудованные разными опциями.
Первый вариант оснащен пластиковым держателем, подразумевающим удержание хозяйкой с помощью одной руки. Хорошим качеством считается многосторонность, т. к. позволяет работать с самыми разными емкостями.
Прибор со стационарным контейнером обладает мощным двигателем и лезвиями для нарезания твёрдых продуктов.
Заменить полностью электромеханический аппарат могут только ожижители, оснащенные расширенными возможностями, и обладающие объемной комплектацией. Разумеется, они относятся к премиальной линейке, впрочем оправдуют вложения, после какого.
Так, небольшой мощностью мотора считается критерий в 600 Вт, что позволяет без проблем справляться с предъявляемыми требованиями.
Комбайны для кухни
Многофункциональные аппараты применяются хозяйками для выполнения большого спектра задач. Оборудование имеет привод, за счёт которого пользователь легко справится с замесом теста и приготовлением кремов.
Кроме того, они могут готовить фарш из мяса или рыбы, измельчать овощи.
- Хороший уход — все элементы снимающиеся, что дает возможность очень легко их мыть, сушить.
- Возможность приготовления маленьких и больших порций.
- Механическая или электронная регулировка (зависит от модели).
Отрицательные и положительные стороны блендера
Стационарного типа аппараты с современным оснащением практически совсем не уступают электромеханическим агрегатам по собственному функционалу.
- Меньшие размеры. Составные детали даже больших моделей не занимают полезную площадь, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на поверхности стены.
- Универсальное использование. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также необходима для изготовления подобных блюд, как:
- суп-пюре;
- мясной или рыбный фарш;
- картофельное, фруктовое пюре;
- крема;
- десерты;
- и также нарезка овощей.
- Некоторые приборы предоставляют возможность пользоваться в момент готовки еды. Впрочем изготовители рекомендуют доводить еду до комнатных показателей температуры.
- Практически любую деталь можно мыть в машине для мойки посуды.
- ограниченные опции;
- не держат интенсивные нагрузки;
- погружной вид некомфортен в продолжительном применении, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
- работают с меньшим списком продуктов.
Преимущества, и недостатки комбайна
Бонусами подобного варианта оборудования можно отметить:
- приготовление твёрдых сортов продуктов — орехи, корица, сухофрукты и т. п.;
- замена приобретения подобного рода устройств, как мясорубка, миксер, соковыжималка и т. д.;
- возможность готовки смузи, коктейлей, теста любой консистенции;
- качественно сделанная переработка овощей при консервировании.
- высокие затраты на приобретение;
- занимают много пространства кухни.
Важные отличия
Блендер или комбайн кухонный, что подобрать? Остановить выбор на каком-нибудь одном виде непросто, т. к. техника похожа по функциональности.
Поэтому необходимо познакомиться с принципиальными различиями.
Сложность оборудования
Электромеханический прибор — это не простое многоцелевое устройство, включающее в набор несколько вариантов насадок, дополнительные контейнеры, терки и остальные предметы. Аппарат оборудован электронным или механическим типом управления.
Ввиду этого, пользователю перед работой необходимо познакомиться с руководством по эксплуатированию.
Ожижитель отличается простой системой и очень часто укомплектовывается 2-3 насадками, предназначенными для размельчения продуктов и замеса теста.
Интересно! Электрическая мешалка применяется в работе с жидкими субстанциями, а электромеханический аппарат способен измельчать, шинковать или тереть даже очень твёрдые овощи.
Размер
Зрительно техника отличается по размерам. Так, кухонный электромеханический помощник занимает прилично места в кухонной комнате.
В то время как блендер располагается в небольшом ящике или отсеке, т. е. обладает скромными габаритами.
Ценовое соотношение
Электромеханическое оборудование намного выше по стоимости, чем электрические смешиватели. Вызвано это конструктивными характерностями и комплектацией — насадки, опции, вид управления, бренд.
Дополнительные отличия
Сравнительная таблица, как отличаются комбайны для кухни от блендеров:
Параметр | Блендер | Комбайн |
Компактность | Невысокая из-за приличных размеров | Удовлетворительные критерии — равноценно для погружных и неподвижных видов |
Дополнительные возможности | Высокая, т. к. снабжена более 10 опциями | Средняя оценка для абсолютно всех видов устройств |
Применяемые продукты питания | Практически любые | Очень часто только мягкие |
Цена | Очень высокая | Выгодный вариант |
Объем | Аппараты укомплектовываются различными ёмкостями | Маленькой, в сравнении с электромеханическим прибором. Впрочем универсальны, т. к. работают с самыми разными контейнерами. |
Сложность эксплуатации | Требуется навык | Обычное |
Удобство применения | Нужно очищать приличное количество деталей | Чистка занимает 5-7 минут |
Практичность | Несущественная, так как используется исключительно для больших порций | Повседневное применение |
Удобство в применении
Домохозяйки при подборе техники для дома отмечают, что основным критерием считается удобное использование и быстрота в приготовлении блюд.
Работа
Индукционные агрегаты обладают качественными рабочими критериями во время обработки твёрдых продуктов.
Область применения устройства:
- шинкование;
- рубка;
- нарезка тоненькими слоями;
- терка;
- перемешивание.
Более того, прибор универсален, вместительный и при помощи него домохозяйка может подготовить нежный суп-пюре. Однако при разработке толченого картофеля, отмечается невысокий уровень жидкости, что требует добавки молока или воды.
Со своей стороны, стационарный блендер хорошо справится с жидкими субстанциями. Техника также имеет вторичные названия — соковыжималка, ожижитель, смешиватель. Используется для замеса мягкой еды, жидкой субстанции.
Хорошо себя зарекомендовали в разработке фруктовых соков, соусов. Кроме того, при помощи устройства пользователи делают многообразные напитки — молочные, фруктовые коктейли, спиртные напитки.
Все таки, натереть продукты через него не выйдет, т. к. водный уровень будет очень большой.
Многообразное меню
Для редкого приготовления маленьких порций еды достаточного маленького погружного смешивателя. Разумеется, можно выбрать объемный и мощный стационарный блендер, дающий возможность обрабатывать овощи, мясо, фрукты для семьи из 3-4 человек.
Но тут существуют ограничения по частоте и объему порций. Подобный выбор также выполняют любители создавать коктейли, фруктовые смузи.
При этом ожижитель не много занимает место в кухонной комнате, в сравнении с соковыжималкой или мясорубкой.
С комбайном домохозяйки могут готовить большой спектр блюд — мясные пюре, супы, овощные и рыбные блюда, и также кондитерские десерты. Приобретая электромеханическую технику, пользователь снимает с себя бремя шинкования продуктов, размельчения и нарезки, что комфортно в сезон заготовок на зиму.
Кол-во членов семейства
Основным критерием в вопросе, чем блендер выделяется от комбайна для кухни, считается объем порций. Так, просторный электромеханический прибор полностью открывает собственный потенциал, если его регулярно загружать до самой большой метки.
Подобным образом, техника подойдет для большой, большого числа семьи или тем, у кого часто собираются близкие люди и гости. Но не забывайте, что оборудование занимает прилично места в сберагании, применении.
Ручной смешиватель подойдет для семьи из 1-2 членов или молодым родителям.
Рекомендации
- Многообразие ассортиментной линейки, представленной на рынке, предоставляет возможность покупателям выбирать модели из кухонных электромеханических приборов, и также ожижителей, опираясь на технических свойствах. Все таки, прекрасного решения нет. Например, комбайн оборудован опцией приготовления коктейлей, однако он не сделает это лучше чем блендер. Впрочем и последний не нарубит кубиками овощи, как это сделает первый.
- По стоимости дороже обходятся комбайны.
- Если оценивать аппараты по трудности применения, то смешиватель легче в работе.
- Мойка, чистка ожижителя также проходит быстрее и легче.
- С функциональной стороны электромеханический помощник применяется не часто, благодаря этому его можно повстречать не в любом доме. Перед приобретением, специалисты советуют обнаружить, какие блюда очень часто подготавливаются — пюре, коктейли просят помощника в виде блендера, а нарезка овощей, замес теста — комбайна.
- Гурманы часто подбирают комбайн кухонный, т. к. любят принимать утонченную еду, получаемую в результате взбивки, хорошего смешивания, и также выжимания и терки разных продуктов. Необходимо отметить, что при этом мытьё посуды обыкновенное дело, а недостаток площади незначителен.
- Опросы домовладелиц показали, что многие женщины повседневно применяют ручной смешиватель. Но при отсутствии электромеханической техники большинство думают о его покупке, тем более в сезон консервирования фруктов и овощей.
- Если есть наличие дома электрической мясорубки, миксера нецелесообразно приобретать комбайн с подобными функциями. Благодаря этому простой ожижитель с опцией перекручивания мяса и нужной комплектацией — достойный вариант.
Многофункциональные: 5 блендеров, которые заменят комбайн кухонный
Bosch MSM 88190
Цена : от 6400 до 9900 рублей
Самый мощный (800 Вт) и оборудованный блендер в модельном ряду Bosch. У него полностью стальные корпус и погружная часть, а это означает, он нелегкий, что имеет большое значение только во время работы в режиме погружного блендера и миксера, когда его нужно держать в руке.
Моторная часть ставится на чаши-измельчители. Их две: большая на 1,25 л и небольшая на 0,6 л. В комплекте к насадке для размельчения идет 4 вставки: две для крупной и очень маленькой терки и две для нарезки ломтиками различной толщины.
Есть насадка для замеса теста, венчик и стакан объемом 800 мл со шкалой и крышкой, и также нож для колки льда.
12 скоростей работы – это некоторый перебор, но, возможно, профессионалы оценят. Нет стенового крепления, зато есть петелька для подвешивания. Спиралевидный провод – это всегда более комфортно в сберагании, а вот в применении — «тянет» на себя, необходимо привыкать.
Есть нюанс: по правилам, крышку большой чаши нельзя мыть. Ну, как это – нельзя? Разумеется можно, только осторожно.
Изготовитель боится за смазку соединительной части, так что точно эту крышку нельзя мыть в машине для мойки посуды.
Минусы
Нет насадки для нарезания кубиками и насадки с дырочками для правильного пюре. Нет насадки для приготовления ломтиков для картофеля-фри. Объем ключевой чаши 1,25 л – не довольно высок по сравнению с соперниками.
Китайская сборка, гарантия – 1 год (у всех моделей в данном обзоре она более долгая).
Philips HR1679/90 Avance Collection
Цена : от 8700 до 14000 рублей
Модель с подобной же мощностью, но с более широкой функциональностью: к примеру, она режет кубиками. Более того, у нее большая главная чаша-измельчитель: ее объем 2 литра.
В комплекте двухсторонний диск для терки, шинковки и нарезки ломтиками. Еще есть мини-измельчитель (300 мл) для сыра, трав, специй, шоколада и т. п. Стакан на 1 литр (без крышки) и венчик для взбивки тоже есть, но Philips продвигает насадку с 2-мя венчиками, которая реализуется отдельно и входит в набор к некоторым иным моделям, благодаря этому «штатный» венчик уступает ему в качестве. Из свойств: покрытие из титана ножей — по задумке изготовителя, это придаёт им особенную крепость.
Возможно, благодаря этому, специализированного ножа для колки льда нет. Отметим европейскую сборку — блендер изготавливается в Венгрии.
Минусы
Нет никакой системы хранения, стенового крепления. Нет насадки для замеса теста и приготовления пюре.
Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet
Цена : от 8500 до 13000 рублей
Это новинка и в то же время самая универсальная модель Braun. Все таки, кубиками она, к сожалению, не режет. Зато она выполняет все остальное: трёт, шинкует, режет ломтиками и соломкой, выполняет правильные кусочки для картошки-фри.
Более того, в комплекте есть насадки для приготовления пюре и замешивания густого теста. Главная чаша измельчителя — средняя, полтора литра.
Это больше, чем в Bosch MSM 88190, и меньше, чем у Philips HR1679/90. Есть маленький измельчитель на 350 мл, венчик для взбивки и мерный стакан объемом 600 мл.
У блендера мотор мощностью 750 Вт и плавный переключатель скоростей (всего их 10): скорость изменяется силой нажатия на кнопку. Есть блокировка от нечаянного нажатия и от детей — это важно.
Braun Multiquick 7 MQ 787 Gourmet
Минусы
Нет функции нарезки кубиками, отдельно не заявлена колка льда, так что колоть лед можно на собственный страх и риск. Хочется, чтобы была предусматривается система хранения — модель довольно громоздкая.
Bamix M200 Swissline Superbox
Цена : от 21000 до 26500 рублей
Данная модель издревле на рынке, выходила в разнообразных цветах, сегодня можно приобрести черный и красный. Приборы Bamix – это как бы айфоны среди блендеров: не похожи на соперников, надежны (щвейцарская сборка, гарантия 5 лет).
Цена заоблачная, но давайте посмотрим, за что хотят такие большие деньги. Спойлер: минусы тоже найдем.
Во-первых, Bamix ставит использует в собственных блендерах профессиональные моторы электрического тока с довольно невысокой потребляемой мощностью (в этой модели 200 Вт), но которые способны развивать частота вращения до 17000 оборотов за минуту (это на 4000-5000 больше, чем у предыдущих моделей). При этом блендеры Bamix работают тихо.
Второе, предусматривается стойка для хранения, блендер достаточно компактен и весит крайне мало. Третье, у ключевой насадки существует несколько сменяемых ножей и дисков (многоцелевая, для рубки мяса и овощей, колки льда, взбивки белков и шейков).
Еще одна характерность: блендер можно погружать до самой ручки — не только «ногу» из нержавеющей стали, но и часть корпуса, у него удвоенная изоляция. Это имеет и минус (станет грязной же), зато блендер компактен: ногу не понадобилось делать очень длинной.
Дальше: для терки, нарезки ломтиками, размельчения в набор входит чаша измельчителя с насадками. А вот и минус: она более мелкая, всего 600 мл, другими словами либо готовить небольшими дозами, либо регулярно открывать крышку и освобождать чашу для новой порции.
И опять к хорошим качествам: в набор входит специализированное устройство SliceSi для быстрого превращения большого куска мяса в фарш. Плюс к этому, есть мини-измельчитель (400 мл) и кувшин с ручкой (1 л).
Bamix M200 Swissline Superbox
Минусы
Не режет кубиками, чаша «комбайна» более мелкая. Дорого.
Как выбрать блендер. Какой блендер лучше купить.
element el’stick pro EW08PW
Цена : от 6200 до 13000 рублей
Следует сказать несколько слов о бренде — он не очень известен. element – вот собственно так, со строчной буквы, — это всемирный российско-швейцарский бренд, сотрудничающий с корейскими и американскими технологичными компаниями – к примеру, мотор в этом блендере производства Америки. Мощность мотора – 600 Вт, работает он тихо и развивает частота вращения до 13000 оборотов за минуту (в турбо-режиме).
Блендер оригинальный – и по дизайну (предусматривается подставка для хранения насадок), и по назначению – он подойдёт кофеманам, из-за того что включает в набор кофемолку (и не роторную, а жерновую, с железным жерновом), и также насадку для вспенивания молока (изготовитель именует ее капучинатором, однако это просто специализированный венчик – такие и отдельно реализовываются). Ну, и про функции комбайна нужно сказать: ее исполняет чаша измельчителя с ножом-крыльчаткой и двухсторонней для терки и нарезки ломтиками. Конкретно у погружного блендера есть добавочная очень легкая пластиковая насадка к этому всему к стальной – для легких по консистенции продуктов.
Есть венчик для взбивки и мерный стакан объемом 1 литр.
element el’stick pro EW08PW
Минусы
Не очень практичный: нет насадок для приготовления пюре, картофеля-фри, нарезки кубиками, замеса теста. Не заявлена функция колки льда. Чаша средних размеров — 1,25 мл.
Большой ценовой диапазон — буквально вдвое, не нужно платить больше.
Как подобрать комбайн кухонный (2018)
Комбайн кухонный – это многоцелевая техника, которая применяется в качестве замены сразу нескольких приборов для домашнего применения чтобы приготовить пищу. Плюсы выбора понятны: экономия места, компактность, удобство.
Перед тем как выбрать, нужно хорошо проверить свои потребности, оценить технические свойства, дизайн и эргономику.
Комбайн кухонный или кухонная машина?
Говоря со всей строгостью, это все то же самое. Но всё таки конкретные различия имеются, и на них необходимо остановиться подробно.
• Кухонная машина
Аналогичную многофункциональную технику, приготовленную для переработки продуктов для пищи всевозможными вариантами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на 2 типа, чтобы потребители представляли, что они получат при приобретении.
Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если в виду иметь, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые большие показатели.
Вообще, все различия можно положить в три пункта:
1. Машина более мощная, благодаря этому может обрабатывать твёрдые продукты гораздо быстрее комбайна.
2. Она более вместительная, благодаря этому незаменимая в быстрой переработке приличного количества компонентов.
3. В основном, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но если даже это не так, многие аксессуары просто нереально подключить к комбайну, а при отсутствии нужного предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.
Можно не прилагая больших усилий ощутить себя шеф-поваром крутого ресторана, имея аналогичный аппарат. К примеру, если появилось желание лапши или пасты, достаточно одеть соответствующую насадку.
Однако есть в данных приборах и минус — они намного больше комбайнов, а это означает много занимают места и менее мобильные. Для тесных помещений кухонная машина не подойдет. Зато для большого семейства или кафе — то, что необходимо.
В машине с семи литровой чашей можно покормить одновременно несколько семей.
Все устройства делают из пластика, металла или алюминия. Довольно дорогостоящая техника сделана из металла. Такой корпус тяжело сломать, он не ржавеет, не гнется.
Уход за ним прост.
• Комбайн кухонный
Данное устройство способно заменить одновременно несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут собственные полки, когда вы приобретете кухонных комбайн.
Он занимает мало места и достаточно мобильный при перевозке, абсолютно не требует неизменной установки на столе в кухне и очень легко убирается назад в коробку.
У него есть и минусы. Разумеется, это низкая мощность.
Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.
Характеристики
Как уже говорилось, мощность определяет скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он функционирует из последних сил, ресурс мотора быстро подойдёт к концу. Численность оборотов за минуту, с которым работает мотор, отличается для любого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.
Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, прекрасно и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше подбирать машину с количеством скоростей как минимум несколько.
• Импульсный режим
Данная функция позволяет краткосрочно сделать быстрее работу прибора для быстрого окончания процесса приготовления или изменения продукта из одного состояния в иное. К примеру, с помощью импульсного режима легко размельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.
• Защита от перегрузок
Следом за этим необходимо напомнить о такой основной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно нечаянно дать на мотор очень высокую нагрузку и вывести его из строя перегревом.
Данная функция есть в моделях подороже.
Все комбайны могут быть оборудованы механическим или электронным управлением. В первом варианте нужно переключать режимы приготовления вручную при помощи специализированных ручек или клавишей.
КУХОННЫЙ КОМБАЙН REDMOND RFP-3906, ОБЗОР И РАСПАКОВКА КУХОННОГО КОМБАЙНА
Приборы с электронной системой переключения более предрасположены перегрузкам и, как последствие, неполадкам от плохой эксплуатации, благодаря этому они, в основном, снабжены системой индикации режимов. Электронные машины автоматично формируют частоту оборотов, время, которое нужно потратить на тот или другой этап готовки. В большинстве случаев, подобные изделия имеют сенсорную панель или кнопки.
Задавая программу «умному» устройству, можете не бояться — оно само предупредит вас об окончании работы, укажет необходимую мощность, выставит скорость оборотов или включит указатель неисправностей.
Чаша комбайна
Чашу, в которой идет сам этап готовки, делают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.
Указанный объем отвечает количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес надо будет сосчитать.
Чаша стойкая к разным кислотам и может выдержать температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее хорошие, но стоят намного дешевле.
Блендер и мясорубка
Очень удобный вид комбайна для кухни с блендером и мясорубкой. С его помощью можно подготовить самое большее число популярных блюд: взбить, размельчить, перетереть в пасту, подготовить фарш или пюре.
Для данных процессов прибор снабжен специализированной чашей и насадками.
Размер ёмкости блендера подбирают в зависимости от потребностей. Они бывают от 0,75 до 2,5 литров.
Как и по большей части приборе, объем рассчитывается на кол-во жидкого продукта. Если нет необходимости в больших порциях, то непрезентабельный чаша имеет объем вполне достаточен.
Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл получше, тем более тогда, когда насадкой придется пользоваться регулярно.
Напоминать про то, что мясорубка — одна из наиболее очень нужных вещей в кухонной комнате, будет лишним, благодаря этому эта функция у комбайна для кухни оправданно популярна. В многофункциональных машинах может быть несколько видов мясорубок:
Традиционная или классическая конструкция более всего подходит для паштета, так как выполняет очень сильное измельчение;
Шнековая система дает возможность сделать обычный фарш. Единственное, на что необходимо смотреть — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в высоких скоростях.
Не нужно приобретать маломощный комбайн кухонный со шнековой мясорубкой, лучше купить кухонную машину или взять мясорубку отдельно.
Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает типовой по собственным возможностям, но отличается меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно выбрать недостающие диски с большими или очень маленькими отверстиями
Дополнительные насадки
В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, которые предназначены для различных процессов. Наиболее востребованные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.
Устройство для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это комфортно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.
При помощи диска для нарезки ломтиками просто и прекрасно резать любые продукты равными кусочками. Это можно создать не только с классическими овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком.
Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки вряд ли можно обойтись.
Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками конкретной длины и толщины, так что он может применяться даже тем, кто жареной картошкой не интересуется.
• Насадка для теста
В зависимости от изготовителя, устройство укомплектовывается несколькими различными насадками для замешивания теста. Наиболее востребованные: в виде крючка для замеса чрезмерно крутого теста, в виде устройства похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка подобная на мягкий двойной нож, которая делается из качественного пластика.
Последняя широко задействуется для приготовления рубленного теста.
Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменяемой в кухонной комнате, однако не забудьте обратить собственное внимание на мощность и кол-во режимов в приборе. Параметры мощности не обязаны быть ниже 800 Вт, а многорежимность позволит хорошего вымешивания теста разнообразных видов.
В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая абсолютно заменит вам соковыжималку для цитрусовых и очень легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.
Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит реальную соусную консистенцию из любого продукта. При помощи нее выполняют кетчупы или майонезы.
Универсальность многофункционального ножа известна большинству женщин. С его помощью очень просто сделать пюре из картофеля, раздробить орехи, резать овощи.
В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Тут любая хозяйка должна сама выбрать, что ей нужно в перспективе.