Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

 

Спиртные напитки: вред и польза

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Сайт предоставляет справочную информацию только для знакомства. Проверку и лечение болезней необходимо проходить под присмотром специалиста.

У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Употребление в мире

Согласно подсчетам ВОЗ самой пьющей страной в мире признана Уганда. Это связано с тем, что в Африке применяется много напитков, основанных на брожении сырья на основе растительности, также считающихся алкогольными.
На другом месте Люксембург, на третьем Ирландия, дальше идут Венгрия и Молдова. К чести России необходимо сказать, что она занимает лишь 22 рейтинговое место самых пьющих стран, а Украина и совсем 61 место. В подсчетах все по-честному.

Рассчитывалось потребление чистого алкоголя на душу населения, включая грудных младенцев и стариков.

Классификация

Крепкие напитки

Главное отличие в крепких спиртных напитках – это сырье, из которого они выполнены.
Если в европейских южных государствах этим сырьем считается виноград, то в намного северных широтах – это картошка или зерно. К примеру, в Ирландии и Шотландии это виски, во Франции и Испании — бренди, в Российской Федерации и Польше – водка, в Странах Скандинавии приготавливают аквавит из картошки.
В Карибском бассейне базой для спиртного считается сахарный тростник. По этой причине в Латинской Америке конкретно из него выполняют ром.
Изобилие агавы в Мексике породило изготовление текилы, которая до недавнего времени называлась виски из агавы.
В Северной Америке история алкогольных напитков возникла с рома из сахарного тростника. Впрочем через определенный промежуток времени переселенцы из северной Европы выявили, что взамен обычного ячменя можно применять кукурузу или в северной части страны рожь.

По этой причине канадское и американское виски приготавливают изо ржи и кукурузы.
Очередной параметр для спецификации – выдержка. С каким то периодом люди разработали технологию выдержки крепких алкогольных напитков.

Виски канадское или американское, к примеру, следует держать как минимум несколько лет, коньяк как минимум несколько с половиной лет, а шотландское виски держат минимум три года.
Не все алкогольные напитки держат. Водку, граппу и джин не подвергают выдержке.

По этой причине эти напитки не имеют цвета и абсолютно прозрачны.
При этом, есть напитки, к примеру, текила, ром, бренди и аквавита, производство которых предусматривает как выдержанные, так и не выдержанные виды.
В сфере торговли классификация спиртного упрощена: все крепкие напитки разделяют на белые и коричневые.
Лучше всего в мире потребляют следующие крепкие спиртные напитки:

  • Водка,
  • Виски,
  • Ром,
  • Бренди,
  • Джин.


Можно обозначать алкоголь и по трудности производства. Тогда выйдет:
1. Чистейшие спирты, приготовленные без каких-то улучшителей из любых видов сырья (водка, граппа, виски),
2. Ароматизированные спирты из разного сырья (аквавит, джин),
3. Напитки, основой которых считается спирт с массой разных добавок, в том числе сахара (настойки, ликеры, крема).

Питательность

Рекорды по калорийности в не сомнения, бьют ликеры. Питательность 100 мл продукта составляет более 300 ккал.
В водке немножко побольше 280 ккал в 100 мл.
Ликерные вина и виски содержат порядка 220 ккал в 100 мл.
Десертные и крепленые вина содержат от 150 до 170 ккал в 100 мл.
Вермуты – около 120 ккал.
Сладостные вина и сладкое шампанское в районе 100 ккал.
Полусладкие вина 80 – 90 ккал.
Сухие вина – 60 – 70 ккал.
Пиво 35 – 50 ккал.
Безалкогольное пиво – 33 ккал.

Градусы и содержание алкоголя в крови

В не сомнения, чем выше кол-во употребленного напитка, тем больший «градус» попадет в кровь.
Но не только кол-во оказывает влияние на уровень спиртного в крови.
1. Крепость алкоголя. Чем крепче напиток, тем больше алкоголя в крови.

Но из-за того, что напитки крепостью 40% раздражают слизистую ЖКТ, тормозится работа клапана-привратника. По этой причине содержание желудка не очень быстро попадает в кишечник и благодаря этому отсрочивается поступление спирта в кровь.

Стремительнее всего в кровь проникают напитки крепостью 15 – 20%. Потому, что в пиве достаточно много воды, хмельной напиток из него тоже попадает в кровь не сразу.

А вот аперитивы, крепостью 15 – 20% проникают в кровь скорее всего благодаря этому они и увеличивают аппетит, вызывая ускорение кровообращения. Газ, присутствующий в шампанском и минеральных водах (их используют для приготовления коктейлей) убыстряет проникновение спирта в кровь.
2. Скорость употребления.

Если выпито быстро и много, уровень алкоголя в крови будет больше, чем, если пить так же, но неторопливо, постепенно. За то время, что в кровь поступает на очереди часть алкоголя, печень успевает переработать часть уже поступившего.

Печень перерабатывает за час спирт, который находится в 25 мл водки или в 250 мл пива. По этой причине если пить с подобной скоростью, уровень алкоголя в крови будет постоянным.
3. Наличие пищи в желудке. Если ни в желудке, ни в кишечнике нет твёрдой еды, алкоголь легче проникает в стенки и в кровь.

Если человек ест жирную еду, хмельной напиток всасывается в 6 раз очень медленно, чем на голодный желудок. По этой причине перед первой рюмкой лучше поесть плотной жирной и тёплой еды.
4. Масса тела. Чем «больше» человек, тем приличное количество жидкости составляет его организм.

Подобным образом, у большого человека уровень алкоголя в крови окажется меньшей при прочих равных условиях, чем у невысокого. Так как в жировых клетках воды меньше, в человеческом организме с ожирением уровень алкоголя повысится быстрее, чем у худощавого, употребившего так же.

У женщин воды в организме во всяком случае меньше, чем у мужчин. По этой причине и пьянеют они быстрее.

Мифы о вреде алкоголя

Миф 1. Хмельной напиток – это продукт питания
Про то, что хмельной напиток считается наркотическим ядом, ученые знали еще перед началом двадцатого века. А в середине 70-х ВОЗ официально признала хмельной напиток наркотиком, подрывающим здоровье населения.

По сей день эти утверждения еще достоверно не смог оспорить ни один ученый.
Миф 2. Если пить постепенно – ущерба не будет
Опровержением этого служит то, что все пьяницы начинали пить постепенно. Но как любой иной наркотик, алкоголь вызывает зависимость. Доза может лишь повышаться.

Даже малые количества алкоголя у человека вызывают чувство эйфории, очень часто очень небезопасное.
Как показывают исследования академика Павлова, рефлексы после употребления малых доз алкоголя пропадают и нормализуются только через 7 – 11 дней. По современным данным даже у людей, пьющих сдержанно через 4 года вероятность сморщивания мозга составляет 85%.

Чем труднее работа мозга, тем тяжелее результаты малых доз спиртных напитков. У человека пропадает желание работать. Малые дозы спиртного отравляют печень, и еще клетки мозга и системы воспроизводства.

Даже малые дозы повышаюту вероятность сахарного диабета и рака, и еще гипертонии.
Миф 3. Хмельной напиток помогает избежать простуды и греет
Спиртные напитки в действительности служат источником калорий, другими словами в теории могут обогревать. Но переработка их организмом более трудна, чем остальных видов энергии (сахаров или жиров), а урон, наносимый организму выше.

Мнимое теплое ощущение появляется от того, что под действием спиртного происходит паралич сосудов кожи, они становятся шире и кровоприток к коже возрастает. Кол-во тепла, какое при этом отдается организмом, возрастает, по этой причине пользы от этого «сугрева» нет.
Большое количество крепкого спиртного, которое на самом деле может немного «разогнать кровь» — это 50 граммов. Значимые количества воздействуют только отрицательно.
По заявлениям Французской Академии Наук алкоголь абсолютно не оказывает влияние на любые вирусы гриппа. По этой причине применять его при заостренных респираторных заболеваниях (ОРЗ) бесполезно. Даже вредно, так как, попадая в организм, алкоголь его ослабляет.

Пьющие люди более предрасположены инфекциям, это доказали еще в девятнадцатом веке. Граммов 100 отличного красного вина в теплом виде может немного активизировать иммунитет, но больше пить совсем не стоит.
Миф 4. Алкоголь расслабляет и веселит
Потребление малых доз спиртного в действительности снижает выдержанность и раскрепощает людей. Но причина тому – паралич клеток коры мозга головы. Поэтому, люди выпившие, хуже контролируют собственные действия и слова.

Такое веселье – это результат действия наркотика. Через определенный промежуток времени человек теряет способность к концентрации, становится нетактичным, действия его часто мешают находящимся вокруг.
Употребление спиртного также нельзя применять для избавления от стресса. Ведь действия спиртного на организм подобны действию самого стресса.

Наркотическое действие спиртного состоит в том, что оно снижает чувство утомления и иные малоприятные чувства. Впрочем как только хмельной напиток будет выведен из организма, эти все чувства нахлынут с двойной силой.
В самом крайнем случае, если никакого иного метода отвлечения нет, можно выпить меньше 30 граммов крепкого напитка или 40 гр. вина.
Миф 5. Алкоголь делает лучше аппетит
При попадании спиртного в ЖКТ, железы начинают усиленно делать пищеварительный сок. Это неправильное чувство голода.

Понемногу железы атрофируются, и пищеварительная функция ухудшается, стенки желудка приходят в негодность, и возникает язва.
Если кол-во выпиваемого спиртного не так велико, у человека возрастает тяга к пище, растет масса тела, нарушается работа кишечника. Выходит, что ощущение увеличения аппетита считается лишь обманом.

По правде говоря хмельной напиток нарушает работу желез системы пищеварения, делает хуже работу защитных механизмов.
Тем же, кто настойчиво пытается разжигать аппетит спиртным, можно посоветовать пить меньше 20 граммов крепкого спиртного напитка. Действие будет ощутимо минут через 15.

Но такое распитие спиртного на голодный желудок за собой влечет вышеописанные осложнения.
Миф 6. В вине много полезных веществ
Как показывают исследования, при изготовлении вина перерабатывается или рушиться большинство полезных веществ, присутствующих в винограде.
Миф 7. Алкоголь увеличивает трудоспособность
По мнению широких слоев населения, в состоянии легкого подпития работать легче. Только не имеется в виду средняя степень опьянения. По мнению австралийских экспериментаторов, скорость реакций у слегка нетрезвых людей в действительности немного выше.

Но их реакции не всегда правильны. А вот способность к сосредоточению и интеллектуальной деятельности в не сомнения падает.

Выходит, что если даже дело будет идти скорее, в работе будут ошибки.
Миф 8. Алкоголь снижает кровяное давление
Большинство людей, которые страдают очень высоким кровяным давлением, убеждены в том, что алкоголь повышает просвет сосудов и благодаря этому снижает давление. Это не очень неправильное суждение.

На самом деле в малых количествах хмельной напиток расслабляет напряжение сосудистых стенок. Но здесь же повышает сердечный ритм.

А на величину давления оказывает влияние объем крови, пропускаемый сердцем. Подобным образом, при ускорении сердечного ритма крови выталкивается больше и давление растет.

По мимо этого, в спиртных напитках присутствуют активные элементы, которые очень часто плохо воздействуют на критерии давления.
Миф 9. Хорошее алкоголь полезно
В действительности даже очень дорогой и качественный хмельной напиток считается токсическим ядом для организма. Это связано с тем, что при разложении в организме этилового спирта выделяется уксусный альдегид – токсичный вещество.

При этом, несомненно, низкокачественное алкоголь еще вреднее, так как с самого начала оно в себя включает вредные сивушные масла, усугубляющие действие уксусного альдегида.

Жить здорово! Водка для здоровья.(31.01.2017)

Есть ли польза?

О пользе маленьких доз алкоголя говорят уже достаточно давно и в большинстве государств мира.
На самом деле ли эти утверждения базируются на научных данных или это просто уловка изготовителей спиртного?
Ведь если все дружно откажутся от спиртных напитков, признав их легким наркотиком, это нанесёт очень большие убытки как изготовителям, так и самому государству, получающему огромные прибыли от налогов на алкоголь. По этой причине ответ на такой вопрос каждый подбирает для себя сам.
А а в это время, есть мнение что:

  • Потребление малых доз алкоголя снижает вероятность развития сердечной ишемической болезни, так как он предупреждает формирование атеросклеротических бляшек и повышает кол-во «полезного холестерина» в крови,
  • Умеренная приём алкоголя уменьшает вероятность болезни артритом,
  • Под действием малых доз спиртного активизируются участки мозга головы, дремлющие в трезвом состоянии,
  • Сдержанно употребляющие алкоголь, реже болеют новообразованиями почек, перемежающейся хромотой, простудами, стенокардией, лимфомой, остеопорозом, и диабетом второго типа,
  • У сдержанно употребляющих хмельной напиток в пять раз меньше риск смертельного исхода от внезапного сердечного приступа,
  • Сдержанно пьющие получают зароботную плату на 20% больше, чем трезвенники,
  • Даже в Ветхом Завете в 191 месте говорится о пользе вина (нужно понимать, что в то время пили только настоящее виноградное вино, да еще хорошо разбавленное водой).


Подавляющее число экспериментаторов, занимающихся этой темой, считают, что польза от употребления даже маленьких доз спиртного настолько мала, что не нужно воспринимать действительно все перечисленные выше аргументы. А вреда здоровью любые дозы алкоголя приносят много.

СМИ пытаются просто оправдать плохие привычки общества, поступая довольно несерьезно.

Лечение алкоголем

В лекарских традициях многих стран есть применение спиртных напитков. Так, в Киевской Руси водку применяли для растираний, лечения кашля и воспаления среднего уха. А в южных государствах для лечения применяли вино от поноса, кашля, анемии, слабости.

Во всяком случае в начале лечения следует получить консультацию с собственным лечащим доктором.
Спирт и водка уже сами по себе никакой целебной пользы не имеют. Но они прекрасно вытягивают полезные вещества из трав.

Водку и спирт исторически использовали для производства разных настоек.
ЛОР-органы

  • Для лечения ангины, бронхита, простуды необходимо орошать горло и рот смесью спиртовой настойки эвкалипта или календулы и воды в соотношении: на 200 мл воды 1 ч.л. настойки.
  • При фолликулярной ангине следует орошать горло и рот 10% настойкой каланхоэ на водке.
  • При ОРВИ, гриппе полезно будет выпить перед тем как ложиться спать тёплый напиток: 50 мл сухого красного вина, 50 мл мин. воды, 1 ст.л. мёда, немного корицы.
  • При пневмонии будет не лишне: разогреть на огне 200 мл красного вина, 1 ст.л. меда, немного мелиссы и тимьяна. Пить маленькими глотками и здесь же укутаться одеялом.
  • Для снижения температуры при ОРВИ: 200 мл белого сухого вина, 1 ст.л. липового меда, немного мускатного ореха, 1 ст.л. сока лимона. Оставить на 60 минут для настаивания. Принимать по чайной ложечке 4 раза в день,
  • При ознобе: 200 мл вина, 1 ст.л. меда, сок из 12 лимона и 3 гвоздики обгореть на огне, оставить накрытым на пол часа, пить постепенно,
  • Для лечения ринита: 1 ст.л. спиртовой настойки прополиса разбавить с 2 ст.л. сока свеклы. Капать 4 раза в день по 3 капли в каждый носовой ход,
  • Для лечения кашля, бронхита: 1 ст.л. масла из оливок, коньяка, меда, слегка обгореть и употребить сразу перед тем как ложиться спать,
  • Для укрепления организма при простудах соединить одинаковые количества кагора, меда, сока алоэ. Пить по 1 ст.л. за полчаса до еды 3 раза в день.


Сердце и сосуды

  • 100 гр. сухого красного вина, 8 мл настойки корицы, 6 мл настойки мелиссы, 30 мл меда. Принимать по столовой ложечке 3 раза в день,
  • При хронической сердечной недостаточности: 500 мл красного сухого вина, 2 горсти лепестков роз выдерживать в теплом темном месте 15 дней. Пить по 50 мл 1 раз в день после трапезы,
  • При очень высоком давлении: 300 гр. красного сухого вина, 150 гр. меда, 100 гр. измельченных листьев алоэ. Подержать 24 часа для настаивания. Принимать по столовой ложечке 3 раза в день перед трапезой на протяжении 6 недель,
  • При очень высоком давлении: 250 мл водки, 250 гр. меда, лимонаный сок, 300 мл клюквенного сока. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день между едой,
  • При вегето-сосудистой дистонии из дня в день необходимо употребить по бокалу отличного красного вина.


Варикоз

  • Жменю цветов акации перемешать с 150 мл водки. Закрыть бутылку и оставить в темноте на десять дней. Применять для растирания пораженных мест,
  • 6 каштанов размельчить, добавить 500 мл водки. Держать в темноте 14 дней. Пропустить через марлю и пить по 30 капель 3 раза в день натощак. Продолжительность терапии 4 недели,
  • От геморроя 50 гр. цветов каштана залить 500 мл водки, оставить на 14 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день после трапезы.


Нарушение пищеварения

  • При гастрите с очень низкой выработкой кислоты: на протяжении 21 дня из дня в день принимать по 75 мл сухого красного вина два раза в день. Пить перед принятием еды за полчаса,
  • При диарее: 1 литр красного вина, 30 гр. смеси трав в похожих количествах (дубовая кора, подземные части калгана, алтея), принимать в теплом виде по 1 ч.л. раз в 60 минут.


Желчегонные и мочегонные расстройства

  • 500 мл спирта и 25 гр. березовых почек выдерживать 14 дней в темноте. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день после трапезы,
  • При атонии желчного пузыря на 100 мл водки взять 2 ст.л. листьев барбариса. Выдерживать 15 дней. Принимать по 30 капель в малом количестве воды 3 раза в день на протяжении 14 дней,
  • При язве желудка: 200 гр. водки и 50 гр. гриба веселки. Выдерживать 15 дней в холодном месте. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после трапезы.


Заболевания суставов

  • От отечности и боли: в похожих пропорциях перемешать водку и мед. Делать примочки на ночь с тёплым составом,
  • Перед завтраком пить по 200 мл молока с десертной ложкой спирта,
  • 20 гр. травы горчанки и 500 мл спирта выдерживать в кладовой комнате 14 дней. Пить по 1 десертной ложечке 3 раза в день после трапезы.


Подагра
Одну луковицу бессмертника размельчить и добавить 5 частей спирта. Держать 14 дней в кладовой комнате, обрабатывать пораженные суставы.
Остеомиелит
100 гр. прополиса перемешать с 500 мл спирта. Выдерживать в кладовой комнате три дня.

Принимать внутрь, разводя 1 ч.л. настойки в 100 мл воды 3 раза в день.

Избыточный вес и хмельной напиток

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Лишнее пристрастие спиртным стоит среди первых причин возникновения избыточного веса. Первым делом в любом алкоголе достаточно много калорий. К тому же, алкоголь в течение нескольких минут проникает в кровь и очень быстро усваивается организмом.

Попав в желудок, алкоголь активирует производство сока желудка, убыстряет переваривание пищи и благодаря этому увеличивает аппетит.
Даже маленькое количество алкоголя снижает способность наблюдать за количеством съеденного. Если пить очень часто, то можно достаточно быстро повысить массу тела.

 

Лучше всего касается это пива. Не скажешь, что в этом алкоголе напитке очень немало калорий, но под пиво можно скушать много калорийной еды. Это же касается и аперитивов.

➤Это полезно знать➤ВИСКИ Напиток, который полезен для ЗДОРОВЬЯ➤

Подобным образом, если за столом есть хмельной напиток, съедено обязательно будет побольше. В качестве закуски при этом подбирается и более питательная еда.
Тем, кто желает наблюдать за собственным весом, необходимо обратить собственное внимание на красное вино. Которое в минимальных количествах убыстряет процессы обмена, движение крови по сосудам, а сосудистые стенки заставляет расшириться.

Уменьшается формирование атеросклеротических наростов, увеличивается тонус сердца и сосудов. Белое сухое вино также полезно в малых количествах, улучшая состояние ЖКТ.

Сердце, сосуды и хмельной напиток

По некоторым данным в Америке провели обследование влияния спиртного на состояние сосудисто-сердечной системы. Оказалось, что малые количества спиртного благотворно воздействуют на эти органы.

Так, сокращается возможность развития старческой деменции, инсульта и инфаркта.
Доктора из Американской ассоциации кардиологов 3,5 года проводили обследование, в котором приняло участие более 2000 добровольцев, страдающих заболеваниями сосудов и сердца.
После завершения эксперимента ученые изложили собственные рекомендации пациентам. Согласно их точке зрения, 2 – 3 порции спиртных напитков в день усовершенствуют здоровье.

Так, женщинам рекомендуется пить по 200 мл красного вина в день, а представителям мужчин – по 400 мл. Ученые считают, что абсолютно не пить хуже, чем пить постепенно.

Довольно непонятное заявление с точки зрения большинства ученых, впрочем, из песни слов не выбросишь.
Ученые считают, что у лиц, иногда пьющих минимальные количества спиртного, на четверть уменьшается вероятность развития инфаркта, на пятую часть уменьшается вероятность развития инсульта. Сосудистые стенки укрепляются, и кровообращение мозга становиться лучше, по этой причине предупреждается старческое слабоумие.
На данное время малые дозы спиртного с точки зрения докторов из Ассоциации кардиологов, считаются одним из секретов отличного самочувствия и здоровья. Здесь же они предупреждают про то, что увеличение суточной дозы до 5 – 6 порций в несколько раз повышает вероятность смертельного исхода от сердечного приступа.

Польза алкоголя. Интересный факт

Ученые также предостерегают трезвенников от того, чтобы начинать немедленно принимать алкоголь «для здоровья», считая это лишней мерой.
В связи с массовым увлечением пивом, невозможно не остановиться на этом напитке отдельно.
Пиво собой представляет слабоалкогольный напиток, вырабатываемый брожением солода с добавкой пивных дрожжей и хмеля.
Простое пиво содержит от 3 до 6% об.
В крепких сортах от 8 до 14% об.
Это довольно популярный напиток, сортов его делается не менее тысячи. Он был известен людям уже 10 тыс. лет тому назад!

А ряд ученых считают, что и зерновые культуры люди стали растить только ради получения сырья для пенного напитка.
Качество пива устанавливается исключительно его вкусом. Ошибочно считать, что чем выше пена, тем лучше пиво.

Высота пенной шапки зависит исключительно от того, как был налит в бокал напиток.
Первое место по потреблению пива на душу населения занимает Чехия, после идут Германия и Австрия.
Вред пива
1. Более всего в организме от злоупотребления пивом страдает сердце. Доктора именуют это нарушение «бычьим сердцем».

Пустоты сердца становятся объемнее, стенки его утолщаются, в миокарде бесчисленные некрозы ткани. Аналогичные изменения в сердце появляются под влиянием кобальта – элемента, который добавляется в пиво для стабилизации пены.

В сердечной мышце пивных поклонников на порядок больше кобальта, чем должно быть. Кобальт также разрушает слизистую желудка и пищевода.

Плохо для сердца и наличие в пиве немалого количества углекислоты, и еще значительные объемы жидкости, употребляемые любителями пива. Проникая в организм, пиво здесь же вызывает приток крови в сосудах, что со временем вызывает варикоз, и еще увеличение объема сердца.

Такое больное сердце велико по размерам, но функционирует оно очень слабо.
2. В пиве присутствуют вещества, которые меняют процессы обмена в организме. К примеру, в организме представителей мужчин под действием пива уменьшается выработка мужских половых гормонов.

Подобных мужчин можно выяснить по увеличенному количеству жира на боках и бедрах, увеличенным грудным железам, увеличенному объему таза. Пиво подавляет половой интерес. По мнению докторов 15 – 20 лет плотного употребления пива вызывает импотенцию.

Дамы, часто пьющие пиво, больше рискуют заболеть раком, у них может стать ниже голос и появиться усики.
Множество современных ученых считают пиво первым легализованным наркотиком. Как считают профессионалы, пиво вызывает одну из наиболее ожесточённых форм алкоголизма. На данное время каждый второй воспитанник первого класса уже испробовал пиво.

Кол-во использования данного напитка возросло в 12 раз за последние 10 лет. Ни в одном из официальных источников не упоминается, что в пиве сивушных масел, альдегидов, эфиров и метанола не меньше, чем в самогоне и в десять раз чаще, чем предел допустимого в водке.
Официально признано, что возможность развития зависимости от алкоголя у пивных поклонников больше, чем у поклонников вина или водки.
ВОЗ предупреждает, что у людей, часто выпивающих значимые количества пива, возрастает риск развития рака толстого кишечника.
Пиво содержит вещества, которые помогают расслаблению. Собственно это выполняет его таким опасным с точки зрения привыкания.

Понемногу отдых уже нереально представить себе без нескольких бутылок пива. Ситуацию усугубляет социальное мнение, не считающее пиво алкоголем. Пивной алкоголизм возникает и развивается неторопливо и неприметно.

Ведь желание выпить пива ни у кого не вызывает волнения. Это же не водка! Впрочем развившись, течет тяжелее, чем водочный алкоголизм.

Из-за того, что пиво в огромном количестве считается клеточным токсином, собственно у пивных пьяниц наиболее сложно страдают внутренние органы: сердце, печень, по мимо этого, в большинстве случаев развивается снижение самооценки и слабоумие. Да и вылечиться от этого алкоголизма сложнее.
К несчастью, полностью вылечится от пивного алкоголизма (также как и от любого иного) нереально. Даже попытки контролировать дозу у пьяниц приводят к неминуемому запою.

Сколько бы лет не прошло с момента последнего употребления пива, все может начаться сначала.
Страшно даже безалкогольное пиво, потому что в нем есть самая маленькая доза спирта. По этой причине у большинства пьяниц запои начинаются с бутылочки безалкогольного пива.
Польза пива
1. Массаж тела с применением данного напитка придаёт коже шелковистость и нежность,
2. Потребление 1 – 2 порций пива в день предохраняет раннее старение организма,
3. Пиво выводит из клеток соли токсичного металла алюминия,
4. По мнению японских ученых данный напиток снижает вероятность развития рака вдвое,
5. Присутствие горечи в напитке усиливает работу пищеварительного тракта,
6. Хмель обладает седативным действием, которое подается и пенному напитку,
7. Тем, кто страдает усиленым потоотделением, поможет ванна: в ванную тёплой воды вылить бутылку пива и полежать 15 – 20 минут,
8. От простуды: кружка тёплого пива и столовая ложка меда, в чашку тёплого пива добавить немного корицы, гвоздики и 1 сырое яйцо, взамен яйца можно дополнить цедру лимона,
9. Прекрасно ухаживает за волосами, делая их послушными и питая,
10. По мнению американских ученых потребление кружки пива в день снижает вероятность развития сердечных приступов вдвое.

Абсент

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Данный напиток запрещен во множестве европейских государств. На территории постсоветского пространства официально разрешен к продаже и потреблению.

Относится к крепким напиткам, содержит от 68 до 72% об, а швейцарские разновидности до 80% об.
Абсент в зеленом цвете, в его состав входят экстракты фенхеля, аниса и полыни. Могут находится и иные компоненты растительности, но полынь — обязательная составная часть, которая придаёт абсенту своеобразный горький вкус.
Не обращая внимания на запреты, абсент изготавливается в Испании, Швейцарии, Голландии, Чехии. Жители Франции нашли оптимальную середину, заменив опасную полынь неопасным баданом.

Запрет на абсент связывают с тем, что он вызывает шизофрению , и еще устойчивое привыкание и зависимость.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Польза алкоголя в небольших дозах

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Борцы за трезвый жизненный образ говорят, что приём спиртного вредно в самых разных дозах и приводит к страшным заболеваниям. С ними не согласны ученные, проводившие исследования о воздействии алкоголя на человеческий организм в течение многих лет.

Им получилось довести, что в малых дозах хорошее алкоголь благоприятно оказывает влияние на психическое человеческое состояние и считается предупреждением многих заболеваний.

Статистическим доказательством пользы алкоголя считается обследование, проведённое голландскими медиками в городе Зютфен. На протяжении 40 лет ученые следили за жизнью 1373 жителей этого городка, родившихся в 1900-1920 годах.
В группе испытуемых, которые принимали не больше 20 грамм чистого спирта в день, относительный индекс смертности был на 36% меньше, чем в группе полных трезвенников. В сдержанно пьющих людей экспериментаторы обнаружили снижение смертности от сердечнососудистых болезней на 34%.

Еще одна интересная закономерность – люди, пьющие вина, жили на 3,8 лет дольше других.

Правильные выводы

1). Подходящей можно считать дневную дозу, не превышающую 20 грамм чистого этилового спирта в день. В перерасчете на наши обычные спиртные напитки это приблизительно 50 мл вина или 0,5 литра пива.

Кол-во водки считать не имеет смысла, настолько небольшими дозами её не пьют.
В Российской Федерации пить алкоголь из дня в день маленькими дозами непринято, нам необходима иная система подсчета, к примеру, в неделях. Помножив 20 грамм на 7 дней, мы получаем 140 грамм чистого спирта.

В перерасчёте на напитки это 350 грамм водки (коньяка, виски и т.д.), 1 литр вина или 3,5 литра пива. Собственно столько алкоголя можно пить на протяжении недели взрослому человеку с хорошим здоровьем, у которого нет противопоказаний к употреблению алкоголя .
2). Наиболее полезным (как минимум не вредным) алкоголем признано вино.

Конкретно данный напиток лучше пить для предупреждения многих болезней. Вино обязательно должно быть качественным, выполненным из виноградного сока.
Большинство из винных напитков и разливных вин, которые реализовываются у нас, на самом деле вредны, но хмельной напиток тут ни при чем, дело все в химических добавках. Касается это и остальных видов алкоголя.

Невредны лишь малые дозы хорошего спиртного.

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Я Начала Пить по Бокалу Вина Каждый День, и Вот Что из Этого Вышло

Самый практичный спиртной напиток — это вино
Алкоголь помогает в профилактике следующих болезней:

  • стрессы;
  • нарушение мозговой активности;
  • простудные болезни;
  • остеопороз;
  • лимфома;
  • опухоль почек;
  • стенокардия;
  • гипертония;
  • диабет 2-го типа;
  • инфаркт;
  • инсульт.


Внимание! Самолечение может быть опасным, посоветуйтесь с доктором.

Хмельной напиток как лекарство: какие хорошие свойства есть у алкогольных напитков

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Ученые уже много раз доказывали, что умеренная употребление алкоголя не только полезно, но и полезно. По данным ученых из Рочестерского университета, алкоголь оказывает хороший эффект на сердце, почки и даже печень, и еще на психику организма.

Разбираемся, какой вид алкоголя для чего полезен.

Плюс хмельной напиток – минус Альцгеймер

Потребление маленького кол-во алкоголя способствует уменьшению риска заболевания Альцгеймера, которая сегодня считается одной из наиболее страшных заболеваний современности. Согласно мнению ученых, алкоголь оказывает хороший эффект на глимфатическую систему, которая чистит центральную нервную систему млекопитающих от продуктов деятельности.

Глимфатическая система была открыта в 2012 году во время эксперимента на мышах. Ее работа основывается на закачке ликвора (спинномозговой жидкости) в ткани мозга и дальнейшем его удалении одновременно с рядом белков и прочих соединений, которые могут принимать участие в развитии деменции и прочих патологических состояний.
Впрочем излишнее приём спиртного ведет собственно к появлению слабоумия и старческой деменции. По этой причине в вопросе спиртного основное – не злоупотреблять.

Кино, вино и здоровая печень

Сухие вина – это не только вкусно, но и весьма полезно. Как правило, о полезных для здоровья функциях вина знают еще с древности. Ученые сообщают, что красное сухое вино полезно для сердца, а белое безопасней для печени.

Более того, красное вино полезно крови – увеличивает уровень гемоглобина в крови и по-всякому помогает восстанавливаться после кровопотери. Вино на протяжении множества столетий было очень популярным лекарством французских и итальянских королей.
Более того, красное вино обладает действием антиоксиданта, тормозит процесс старения, и еще увеличивает тонус и бодрость, рекомендованы при болезнях кишечно-желудочного тракта. Вино белое более полезно при болезнях кишечно-желудочного тракта.

Но, при мочекаменной заболевания белые вина строго запрещены.

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Шампанское от усталости

То, что один глоток шампанского снимает утомленность – не только вымысел хитроумных дам, но и в действительности факт. Ученые из Эдинбургского университета подтвердили, что пара глотков шампанского благоприятно оказывает влияние на психику, снимая нервозность, восстанавливая аппетит и улучшая вкусовые чувства.

Более того, шампанское полезно от сердечной недостаточности, и еще как замечательное выведение жидкости из организма.

Портвейн и вермут = великолепный аппетит

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Водка с перцем – помощь от простуды

Водка является одним из очень опасных напитков в мире алкоголя. Все благодаря тому, что конкретно данный хмельной напиток вызывает сильнейшую зависимость.

Все таки, водка, смешанная с перцем, очень эффективна при простуде и кашле, а в небольших дозах помогает от боли головы. ). Умеренная потребление благоприятно оказывает влияние на пищеварение. 25-30 грамм водки каждодневно уменьшают уровень холестерина.

Портит людей не пиво

В пиве содержится много витаминов В1 и В2, одного литра пива достаточно для суточной дозы витаминов В1, В2 и С. Причем собственно в пиве они усваиваются намного лучше. Более того, пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для устранения процессов окисления.
Углекислый газ, имеющийся в пиве, активизирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не даёт нам возможность пить пиво залпом и этим держит от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и усыпительное действия и обладают антибактериальными характеристиками.

Чем полезен алкоголь полезные свойства спиртных напитков

Не обращая внимания на проведенные успешные эксперименты, ученые все таки предупреждают, что горячительные напитки стоит пить очень сдержанно, так как злоупотребление любым из них может вызвать алкогольную зависимость.
Напомним, прежде мы говорили о способе похудения на винной диете.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *