[ad#Google Adsense on POST]
Вам понадобится
2 яйца
125 г масла комнатной температуры
125 г муки
125 г сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванилина
(125 = 1 чашка)
Шоколадная масса, готовая из магазина
Свежая черника
Взбитые сливки
Пара листиков мяты
Приготовление теста
Нагреть духовку до 350 градусов.
Взбить миксером все ингредиенты теста — яйца, масло, муку, сахар, ванилин и какао.
Разложить тесто по формочкам, и выпекать в духовке при 350 градусах в течение 15-18 минут.
Дать остыть 5 минут в формах, затем выньте кексы и дайте полностью остыть.
Крем
Убедитесь, что кексы остыли полностью.
Срежьте верхушку вашего кекса с и заполните взбитыми сливками смешанными с свежей черникой.
Верхушку кекса обмажьте шоколадной массой. Положите пару листиков мяты и немного черники.
Другие варианты приготовления
Вы можете использовать другой крем или белый шоколад в качестве наполнителя.
Если не использовать какао, вы получите ванильный кекс.
Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру- тогда получите кексы в цитрусовым вкусом.
Попробуйте использовать другие фрукты, такие как очищенные апельсиновые дольки, клубнику, вишню … и т.д.
[ad#Google Adsense on POST]