Что интересное можно приготовить из детской смеси

 

Торт из детской смеси: способы приготовления десерта

Такое блюдо пользуется очень большой популярностью в больших семьях. Ведь вдвойне приятнее есть конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой.

Итак, компоненты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка обычных вафель (если хотите)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло.

Все разом ставим на крепкий огонь и, иногда перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем детскую смесь, кипятим практически минуту, после этого огонь выключаем и даём массе остынуть. Через 30 минут высыпаем в кастрюлю измельченные орехи грецкие.

В результате приобретаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин.

Из нее лепим круглые или конические конфетки. Кладем их на поднос или тарелку.

Мельчим вафли, посыпаем ими блюдо.

Десерт готов!

Трюфели

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ? стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, стружка кокоса.

Сахар, молоко, какао, масло перемешивают и устанавливают на медлительный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемножку молочную смесь до консистенции очень густого теста.

Из получившейся массы руками, смоченными в водной массе, создают шарики, которые потом обваливают в детской смеси и посыпают стружкой кокоса.

Описание приготовления:

Выпечка из детской смеси выполняется достаточно легко. В этом рецепте — это нежный пирог, который готовится на основе детской смеси, сметанки, яиц и сахара.

Пирог готовится с кремом либо же без (по вашему вкусу). Я пробовала и так, и иначе, во всех вариантах выходит очень вкусно.

Хорошо оформить пирог ягодами, орехами или полить его сгущеным молоком.

Нужно обратить внимание, что в детскую смесь входит сахар, благодаря этому при добавлении его в тесто или в крем будьте осторожны. Назначение: На полдник Ключевой ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Торт «Крошка»

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакет разрыхлителя.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, потом детскую смесь, замешивают тесто (густое). Кладут в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до цвета золота (температура средняя).

Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт 4. Тортик «крошка»

Собственное название десерт получил от знаменитой детской смеси.

Конечно, применять не только можно «малютку», но и любой иной порошок. В конце концов выходит нежный и чрезвычайно вкусный тортик, который обрадует каждого члена семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакет (часть) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема нужно:

  • 100 г сахара
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметанки

В первую очередь, как и всегда, взбиваются яйца курицы и сахар. Сюда же понемногу добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем.

Потом в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате выходит насыщенная гомогенная консистенция.

Ее следует положить в специализированную форму для выпекания, смазанную маслом.

Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до цвета золота. Пока печется корж, делаем крем.

Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до гомогенной консистенции.

Готовый тортик заливаем кремом, режем и ставим на стол.

Печенье

Для приготовления печенья необходимы такие компоненты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на небольшом огне.

Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу небольшими дозами до загустения.

Из тёплого теста лепят печенье разнообразной формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Пошаговое приготовление

  1. Обычные компоненты потребуются нам для приготовления этого пирога. Очень часто происходит так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока). Выкидывать ее жалко, а пристроить, кажется, некуда. Из смеси можно готовить не только конфеты, но и великолепную выпечку.
  2. Взбиваем яйца, питание для детей, муку и сахар. Можно это делать венчиком или миксером (при желании и как вам удобнее).
  3. Замешиваем тщательно тесто, комков не должно быть. По консистенции тесто обязано получиться не очень густым и не очень жидким (как насыщенная сметана).
  4. Переливаем тесто в заблаговременно смазанную маслом форму, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (температура при запекании не должна быть больше 180 градусов).
  5. После запекания даём тесту немного постоять, потом достаем его из формы, режем и ставим на стол. Если есть желание пирог можно присыпать сахарной пудрой или оформить фруктами. Крем для этого пирога выполняется на основе сметанки и детской смеси. Я решила подготовить пирог без крема, вышло также вкусно. Если у вас есть желание его сделать еще вкуснее, то взбейте стакан сметанки с детской смесью, выйдет воздушный крем.

Блины

Из детских смесей можно печь блины. Компоненты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (когда это необходимо).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, опять перемешивают.

Муку добавляют по ложечке, перемешивая венчиком, до консистенции жидкой сметанки. Тесто должно настояться 30 минут, после этого в него добавляют масло растительное, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковородку растит. маслом).

Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Рулет из детской смеси

Это — еще 1 рецепт десерта, среди компонентов которого есть детская смесь. В результате приобретаем мягкий, сочный рулет, который подойдёт как для рядового чаепития, так же и для торжественного стола.

Нам потребуются:

  • Стакан детской смеси (примерно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все может зависеть от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (взамен нее можно применять разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или иная другая начинка

Детская смесь смешивается с мукой и сахаром. К ним прибавляются яички и сода.

Все компоненты тщательно взбиваются, пока не появляется жидкое, аналогичное на сметану тесто.

А в это время готовим кальку или специализированную бумагу для выпекания. Также можно применять и простой противень, но это не так комфортно.

Тесто тоненьким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после этого прячем в шкаф духовой примерно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.

Когда тесто преобразовалось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, мажем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно красиво оформить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми остальными пряностями.

Эти все рецепты являются неопровержимым подтверждением того, что в кухонной комнате не бывает лишних продуктов.

Даже детская смесь, которая, как многие считают, не подойдет ни для чего, помимо кормления детей, оказывается очень полезной добавкой к большинству блюд. Конечно, это не весь перечень того, что можно подготовить с добавкой этого чудо-порошка.

Ну а очень важное — это отсутствие непростых действий и очень дорогих компонентов.

Фактически все продукты есть у любой домохозяйки в кухонной комнате. Готовьте легко и с радостью.

Приятного аппетита!

Печенье из детской смеси

Рецепт десерта с яблочным повидлом

Для приготовления выпечки понадобится:

  1. Три яйца.
  2. Сахар (1 столовая ложка).
  3. 7 грамм разрыхлителя.
  4. Повидло из яблок – 1 стакан.
  5. Три ст. ложки молочной смеси.
  6. Пшеничная мука (так же).
  7. Вафли, ядра орехов.

Чтобы выполнить десерт, необходимо разтереть яйца с сахаром . Элементы взбивают при помощи миксера пока необразуется пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель.

Компоненты растирают лопаткой или ложкой.

Получившуюся массу ложат в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Приготавливают в духовом шкафу семь минут.

Потом корж нужно достать из формы и остудить.

Разрезать вдоль на несколько частей одного и того же размера. Покрыть слоем повидла.

Поместить ярусы десерта один на один.

Ядра орехов и вафли следует размельчить при помощи блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавкой повидла посыпают полученными крошками.

Рецепты Из Детской Смеси

Из остатков молочных смесей для малышей можно подготовить очень вкусные угощения как для собственной семьи, так же и для гостей. Многообразие рецептов из детских смесей воображение просто поражает и позволяет настоящей хозяйке удивить и обрадовать собственных родных.

Рассмотрим отдельные из них.
Рецепт №1.

Трюфели. Вам нужно будет:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ? стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, стружка кокоса.

Сахар, молоко, какао, масло перемешивают и устанавливают на медлительный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемножку молочную смесь до консистенции очень густого теста.

Из получившейся массы руками, смоченными в водной массе, создают шарики, которые потом обваливают в детской смеси и посыпают стружкой кокоса.

Рецепт №2. Рулет.

Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Компоненты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тоненьким слоем получившуюся массу и выпекают 5 минут.

Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и оборачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.
Рецепт №3.

Торт «Крошка».

Необходимы эти продукты:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакет разрыхлителя.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, потом детскую смесь, замешивают тесто (густое). Кладут в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до цвета золота (температура средняя).

Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной.

Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.
Рецепт №4. Конфеты.

Чтобы подготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко перемешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи.

Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.
Рецепт №5.

Печенье. Для приготовления печенья необходимы такие компоненты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на небольшом огне.

Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу небольшими дозами до загустения.

Из тёплого теста лепят печенье разнообразной формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.
Рецепт №6.

Блитны.

Из детских смесей можно печь блины. Компоненты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (когда это необходимо).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, опять перемешивают.

Муку добавляют по ложечке, перемешивая венчиком, до консистенции жидкой сметанки.

Тесто должно настояться 30 минут, после этого в него добавляют масло растительное, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковородку растит. маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья
Информация на этом сайте носит познавательный и просветительный характер.

Впрочем эта информация ни в которой мере не считается пособием по самолечению. Обязательно посоветуйтесь с доктором.

Простой десерт с кремом из масла

  1. Три яйца.
  2. Сахар в количестве 200 г.
  3. Мука (1 стакан).
  4. Сода (половина чайной ложки).
  5. Молочная смесь «Крошка» в количестве 400 г.
  6. Масло сливочное – ориентировочно 200 г.
  7. Шесть больших ложек воды.

Торт из детской смеси «Крошка» приготавливают так.

Яйца объединяют с сахаром . Хорошо растирают.

Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду — три ложки.

Полученное тесто разделяют на три фрагмента, любой из них необходимо готовить в духовом шкафу при температуре примерно 200 градусов 15 минут. Потом пласты десерта следует остудить.

Для крема масло взбивают при помощи миксера.

Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают элементы.

Пласты десерта промазывают получившейся массой, объединяют между собой.

Приготовление

Смесь объединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до возникновения комка.

Воду и сахар подогревают на плите.

Охлаждают сироп и объединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комочков.

Посуду для выпечки покрывают пленкой.

Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют такие действия до той поры, пока продукты не кончатся.

Потом торт из детской смеси ставят в холодное место.

Приготовление

Элементы, нужные для бисквита, объединяют в глубокой тарелке. Растирают пока необразуется равномерной массы.

Смесь следует поместить в посуду для выпечки.

Обсыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит приготавливают в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

Для приготовления крема сметану объединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахар (ориентировочно 1 ст. ложку).

Потом продукты хорошо растирают.

Бисквит остужают и разрезают вдоль на три похожих фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, ложат в холодное место.

Когда крем станет густым, пласты десерта кладут один на один. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

Выпечка с кремом из сметанки

В состав основы для лакомства входит:

  1. Половина стакана смеси детской.
  2. Такое же кол-во муки.
  3. 100 г сахара .
  4. Сметана (так же).
  5. 2 яйца.
  6. Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  1. Сметана (половина стакана).
  2. Смесь молочная (3 ст. ложки).
  3. Сахар – по вкусу.

Для украшения десерта применяются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметанки?

Рецепт описан в следующей главе.

Торт из сухой молочной смеси

Помните вот тут в срочных вопросах я от имени Ульяны задавала вопросы про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта во времена СССР, из-за того что с этим тортом у нее связано много хороших, воспоминаний детства, мама пекла такой тортик на каждый Новый год, но рецепт к большому сожалению утерян, а так хочется его повторить в настоящий момент уже для собственного ребенка.

Я такого тортика не знала, благодаря этому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, благодарю Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его на самом деле нет во всемирной сети, мы искали с Ульяной не нашли, все не то.

А Маргарита нам сильно помогла, благодарю вас!

Домашняя сгущенка из детской смеси

Я осмотрела на рецепт и так как теперь у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень вздумалось подготовить такой тортик.

Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметанки.
Чрезвычайно вкусный тортик вышел!

Только я сметану заменила на домашний, насыщенный, несладкий йогурт, все вышло превосходно!

И еще имейте ввиду, что торт выходит сладкий, все же детская смесь она уже сладкая сама по себе, благодаря этому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.

Этот торт можно печь на детские дни рождения, из-за наличия детской смеси торт выходит еще и полезным.

Для того, чтобы подготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне понадобилось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметанки1 ч. л. содыодин стакан Малютки (можно поменять на любую молочную сухую смесь)1 стакан муки
1/2 стакана сахара 1 стакан сметанки
Разбила яйца, высыпала к ним сахар.
Взбила минут 5. Вышла такая насыщенная, белая, роскошная пека, как крем. Дальше миксер больше не понадобится, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.
Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.
Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.
Высыпала сухую детскую смесь, перемешала бережно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комки разошлись.
Просеяла муку и точно также все перемешала.
Вышло вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.
Дальше можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много вышло, благодаря этому Маргарита советовала его поделить на 2 половины и печь два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.
Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж большой вышел, благодаря этому немного превысила время выпечки.
Если будете печь в духовке, то выставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов ориентировочно 40-50 минут. Готовность контролируйте древесной шпажкой.
Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на 2 половины.
Для крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.
Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем необычайно вкусный!
Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.
Потом можно нарезать на кусочки и употреблять чай.

Данный рецепт относится к группе: детские рецепты
Смотрите еще рецепты из данного раздела:

Как подготовить «Торт из детской смеси»

Подготовьте все соответствующие ингредиенты для приготовления торта из детской смеси.

В глубокую тарелку вбейте яйца, прибавьте сахар, воду и хорошо все взбейте.

Прибавьте просеянную муку, детскую смесь, разрыхлитель и бережно все перемешайте. Тесто станет смотреться пышным, но несколько жидковатым.

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Для приготовления крема размягчите сливочное масло при температуре 20 градусов и взбейте его.

Прибавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте крем и взбейте до гомогенного состояния.

Попробуйте крем на вкус, если он вам покажется не сладким, но прибавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте.

Печенье измельчите при помощи блендера пока необразуется крошки.

Готовый корж из детской смеси разрежьте на 2 или 3 части.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж и сверху посыпьте крошкой из печенья.

Торт из детской смеси готов.

Приятного аппетита!

Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты

Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или другим причинам кормить собственных малышей молочными смесями, часто встречаются с ситуацией, когда в доме накапливается энное кол-во данных детских продуктов, которые некуда деть. Практически всегда это происходит когда родителям приходится продолжительно выбирать самый лучший вариант кашки для ребенка из-за возникновения аллергических высыпаний или негативных кишечных реакций на потребление того либо другого детского питания.

Иногда ребенок просто отказывается есть конкретный вид питания, по одним ему знаменитым причинам. Как же с умом можно применять детские молочные смеси ведь они стоят совсем не дешево?

Оказывается из данного продукта можно подготовить массу апетитных блюд для взрослых!
Взвешивать преимущества, и недостатки грудного и искусственного вскармливания можно продолжительно, и у любой мамы отыщутся собственные на то причины.

Но не смотря ни на что, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря собственному составу, который изготовители детского питания ежегодно выполняют по-максимуму приближенным к грудному молоку.
Итак, собственными вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:

  • казеин — наряду с белком молочной сыворотки считается главным строительным материалом для организма и катализатором большинства биопроцессов;
  • таурин — аминокислота, которая нужна для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
  • молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, делает лучше пищеварение, и также создаёт прекрасные условия для формирования здоровой микрофлоры;
  • линолевая кислота – специальная жирная кислота, нужная организму для хорошего функционирования мозга;
  • пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные активизировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.

Помимо прочего в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого собственно возраста предназначается питание, оно тоже может быть обогащено иными витаминами и микроэлементами.

Самым обычным способом применения сухого питания для малышей считается приготовление на его основе обыкновенной каши из какой-нибудь крупы. Очень часто применяется круглый рис.

Что бы ее приготовить понадобится:

  • стакан риса;
  • стакан сухой молочной каши;
  • 3 стакана воды.

Рис нужно заранее замочить на 20 минут, после этого хорошенько вымыть «до прозрачной воды». Молочную кашку нужно развести в 3-х стаканах тёплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.

Поместить в жидкость промытый рис и варить до приготовления без помешивания. По собственному вкусу в готовую кашу можно дополнить сахар или соль, хотя во множестве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.

Для абсолютно всех поклонников домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания будет замечательной находкой.
Для того для приготовления вкусных блинчики на основе детской молочной смеси потребуются следующие компоненты:

  • 500 мл смеси, разведенной согласно советов на упаковке;
  • чайная ложечка соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Белки яиц нужно разделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки разтереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло.

Все компоненты тщательно перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комков. Можно в дополнение процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковороду.

В последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Печь блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

На стол блины намного лучше подавать еще в теплом виде одновременно со сметаной или джемом.
Оказывается, сделать аппетитные трюфели и обрадовать собственную семью сладеньким угощением не очень тяжело, тем более если в доме завалялось определенное количество сухого детского питания.

  • 500 г сухой «каши»;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Помимо прочего для украшения понадобится стружка кокоса или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растворить и хорошенько размешать до получения гомогенного сиропа.

В индивидуальной посуде перемешать еще сухими молочную кашку и какао, потом объединить с сиропом и хорошо перемешать.

Остудить получившуюся массу до домашней температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После создать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и положить на блюдо.

Сохранять трюфели необходимо в холодильнике.

Приготовление выпечки из детской молочной смеси не занимает у вас большое количество времени, а по собственным качеству вкуса превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:

Для приготовления крема необходимы будут эти продукты как:

  • 200 г смеси;
  • 100 г сметанки;
  • 100 г сахара.

Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром.

Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно мешаются между собой и соединяются с яйцами и сахаром.

Тесто обязано получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста нужно поделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Все компоненты крема тщательно мешаются между собой и настаиваются в холодильнике 30 минут.
Как только коржи остынут приступаем к смазыванию их кремом.

Сверху тортик также покрывается слоем крема, если хотите его можно красиво оформить орехами и изюмом.

Впрочем выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Помимо прочего можно подготовить неописуемо вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.

  • 300 г молочной смеси;
  • 50 г порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара.

Из воды и сахара подготовить сироп – поместить в кастрюльку и потом доводить до кипения, после этого сразу добавить в него масло. Получившуюся массу проварить на небольшом огне до загустения.

Какао объединить с детским питанием, потихоньку добавить в загустевший сироп при регулярном помешивании.

Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступать к появлению печенья.
Готовое печенье нужно обвалять в какао и поместить на лист.

Прогреть в духовке 20-25 минут.
Как можно заметить, из оставшихся после кормления ребенка детских молочных смесей можно подготовить очень вкусные блюда.

 

Благодаря этому не стоит спешить выкидывать или отдавать кому-либо дополнительную упаковку детского питания, лучше порадуйте собственную семью изумительными десертами.

Как подготовить домашний торт из сухой приготовленной смеси

Сегодня мы рекомендуем вам обыкновенное решение данной трудности и расскажем, как подготовить домашний торт из сухой приготовленной смеси. Уж поверьте, еще никогда непростая выпечка не была столь простой.

В основе рецепта — готовая мучная смесь «Торт домашний», которая имеет сбалансированный, тщательно выверенный состав.

Из-за этого коржи всегда получаются пышными, ароматными и вкусными. Более того, предложенная смесь для тортов не содержит консервантов, а исключительно настоящие компоненты: пшеничную муку, сухое молоко, сахар, ванилин и разрыхлители.

В этом и сокрыт важный секрет полезной и вкусной домашней выпечки. Ну и, разумеется, помним про крем.

Вы можете подготовить любой, но мы рекомендуем попробовать собственно наш рецепт на основе творожного сыра и взбитых сливок.

Легкий, нежный, фактически воздушный такой крем, наверное, станет достойным украшением вашего торта. Окончательный аккорд рецепта — кусочки свежей клубники.

Сладкая и сочная, эта ягода крайне полезна для здоровья.

И вдобавок у клубники есть собственный небольшой секрет, о котором знают наверное не все. Она уменьшает уровень сахара в крови.

Так что, съеденный кусочек торта с клубникой окажется для вашего организма фактически невидимым.

Зато вы можете применить и любую другой ягоду на ваш вкус. Теперь прекрасное время детально рассказать, как подготовить домашний торт из сухой приготовленной смеси.

Состав: мука пшеничная в/c, сахар-песок, молоко сухое целостное, пищевая поваренная морская соль.

Добавки к пище: настоящий ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода пищевая, кислота лимонная)

К готовой мучной смеси прибавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 100 мл воды домашней температуры.

Замесите тесто.

Дайте ему постоять 5 минут.

Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до приготовления.

Выложите приготовленный корж из формы, охладите на решётке или доске из дерева. Пока корж остываем, можно подготовить крем.

Взбиваем охлажденные сливки, понемногу добавляем сахарную пудру.

Как только сливки взбились, добавляем творожный сыр, ароматизатор и взбиваем еще раз до получения равномерной массы Охлажденный торт режем на 2 части.

Мажем поверхность одного коржа кремом.

Накрываем вторым коржом и объединяем.

На верх и бока торта также наносим крем.

Кладем на поверхность торта свежие ягоды, кусочки шоколада.

Взамен этого крема можно применять любой иной крем, джем или повидло.

Как подготовить «Выпечка из детской смеси»

1. Обычные компоненты потребуются нам для приготовления этого пирога. Очень часто происходит так (мамы знают), что остается детская смесь (комкуется или стоит больше положенного срока).

Выкидывать ее жалко, а пристроить, кажется, некуда.

Из смеси можно готовить не только конфеты, но и великолепную выпечку.

2. Взбиваем яйца, питание для детей, муку и сахар.

Можно это делать венчиком или миксером (при желании и как вам удобнее).

3. Замешиваем тщательно тесто, комков не должно быть. По консистенции тесто обязано получиться не очень густым и не очень жидким (как насыщенная сметана).

4. Переливаем тесто в заблаговременно смазанную маслом форму, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (температура при запекании не должна быть больше 180 градусов).

5. После запекания даём тесту немного постоять, потом достаем его из формы, режем и ставим на стол.

Если есть желание пирог можно присыпать сахарной пудрой или оформить фруктами. Крем для этого пирога выполняется на основе сметанки и детской смеси.

Я решила подготовить пирог без крема, вышло также вкусно. Если у вас есть желание его сделать еще вкуснее, то взбейте стакан сметанки с детской смесью, выйдет воздушный крем.

Лакомство с добавкой сгущенного молока

Для приготовления теста требуется:

  1. Мука (ориентировочно 200 грамм).
  2. Стакан детской смеси.
  3. Такое же кол-во сахара .
  4. Три яйца.
  5. Три ст. ложки воды.
  6. Семь грамм разрыхлителя.
  1. Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  2. Стакан смеси детской.
  3. Три ст. ложки воды.
  4. Сгущенка (по вкусу)

.Для пропитки десерта применяется:

  1. 75 г сахара .
  2. 150 миллилитров воды.

Для украшения блюда применяются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.
Как сделать торт из детской смеси?

Рецепт с фото рассматривается в этой главе.

Для приготовления бисквита необходимо разтереть яйца с сахаром . Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить элементы.

Поместить в массу молочную смесь. Хорошо перемешать продукты при помощи миксера.

Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Приготавливают в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.

Потом бисквит следует охладить. Поделить на два-три фрагмента одного и того же размера.

Чтобы выполнить крем, необходимо взбить тёплое масло при помощи миксера. Объединить его с молочной смесью и водой.

Добавить сгущенку и тщательно перемешать продукты.

Из сахара и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей.

Пласты десерта кладут один на один. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом.

Поверхность лакомства покрывают измельченными при помощи блендера вафлями, орехами, крошками от печенья.

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни бывает такое, что дети отрастают, а залежи смеси для их питания остаются. Некоторые родители в подобных вариантах выбрасывают остатки.

Остальные же домохозяйки и для детской порошковой смеси нашли использование в кухонной комнате.

В этой публикации приведены рецепты из детской смеси — несколько вкусных блюд для всех членов семьи, среди компонентов которых есть детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но немногие знают, что их приготовление возможно по больше, чем 20 рецептам. Вот один из них.
Для теста нам понадобятся:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 12 столовых или мерных ложек муки

Конфеты Золотой Ключик из детской молочной смеси

Рецепт невероятно простой.

В первую очередь готовим коктейль из детской смеси и воды.

Туда же добавляем муку, сахар и яйца. Тесто готово!

Если его консистенция не достаточно густа, можно дополнить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно поджаривать наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не обожает готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — данный рецепт будет замечательной находкой. Печенье выходит нежное, вкусное, а основное — быстрое — пальчики оближешь!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахара (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в маленькую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начнем прокипятить.

В конечном итоге их сладкой жидкости приобретаем сироп, который нужно немедленно убрать с огня и дать немного остынуть.
А в это время смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после этого добавляем их к остывающему, однако не холодному сиропу. Рассыпать порошок следует потихоньку, порционно, во избежание комков.

Все компоненты тщательно перемешиваем до гомогенной насыщенный консистенции.
Пока тесто еще тёплое, лепим из него печенье. Форму ему придать можно любую: от обыкновенных кругов до необычных завитушек.

Потом каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остынуть до домашней температуры.

Блюдо готово!

Рецепт 3. Бытовые конфетки из «Малютки»

Такое блюдо пользуется очень большой популярностью в больших семьях. Ведь вдвойне приятнее есть конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой.

Итак, компоненты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка обычных вафель (если хотите)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло.

Все разом ставим на крепкий огонь и, иногда перемешивая, доводим до кипения.

Добавляем детскую смесь, кипятим практически минуту, после этого огонь выключаем и даём массе остынуть. Через 30 минут высыпаем в кастрюлю измельченные орехи грецкие.
В результате приобретаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конические конфетки.

Кладем их на поднос или тарелку.

Мельчим вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «крошка»

Собственное название десерт получил от знаменитой детской смеси. Конечно, применять не только можно «малютку», но и любой иной порошок.

В конце концов выходит нежный и чрезвычайно вкусный тортик, который обрадует каждого члена семьи. Для приготовления понадобятся:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакет (часть) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема нужно:

  • 100 г сахара
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметанки

В первую очередь, как и всегда, взбиваются яйца курицы и сахар. Сюда же понемногу добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем.

Потом в тесто добавляем детскую порошковую смесь.

В результате выходит насыщенная гомогенная консистенция. Ее следует положить в специализированную форму для выпекания, смазанную маслом.

Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до цвета золота.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до гомогенной консистенции.

Готовый тортик заливаем кремом, режем и ставим на стол.

Рецепт 5. Рулет из детской смеси

Это — еще 1 рецепт десерта, среди компонентов которого есть детская смесь. В результате приобретаем мягкий, сочный рулет, который подойдёт как для рядового чаепития, так же и для торжественного стола.

Нам потребуются:

  • Стакан детской смеси (примерно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все может зависеть от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (взамен нее можно применять разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или иная другая начинка

Детская смесь смешивается с мукой и сахаром. К ним прибавляются яички и сода.

Все компоненты тщательно взбиваются, пока не появляется жидкое, аналогичное на сметану тесто.
А в это время готовим кальку или специализированную бумагу для выпекания. Также можно применять и простой противень, но это не так комфортно.

Тесто тоненьким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после этого прячем в шкаф духовой примерно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто преобразовалось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, мажем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно красиво оформить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми остальными пряностями.
Эти все рецепты являются неопровержимым подтверждением того, что в кухонной комнате не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многие считают, не подойдет ни для чего, помимо кормления детей, оказывается очень полезной добавкой к большинству блюд.

Конечно, это не весь перечень того, что можно подготовить с добавкой этого чудо-порошка.

Ну а очень важное — это отсутствие непростых действий и очень дорогих компонентов. Фактически все продукты есть у любой домохозяйки в кухонной комнате.

Готовьте легко и с радостью.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стенка

Рубрики

  • Вязание спицами (1125)
  • Выпечка (587)
  • Вязание крючком (555)
  • Вязаные шапочки (302)
  • Блюдо на второе (266)
  • Корейка, буженина, сало (26)
  • Салаты (222)
  • Закуски (16)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шарфы (200)
  • Шьём для себя (199)
  • Овощные блюда (192)
  • Народный лечебник (186)
  • Плетение из газет и журналов (180)
  • Красота и здоровье (165)
  • Узоры крючком (151)
  • Мыловарение (149)
  • Журналы (135)
  • Рыбный день (128)
  • Сумочки собственными руками (124)
  • Валяние (103)
  • Блюда из творога (95)
  • Узоры спицами (87)
  • Золотые руки (81)
  • Настойки, наливки и др. (75)
  • Сад, огород (75)
  • Рождество и Новый год (71)
  • Стол для праздника (33)
  • Поделки на Новый год (16)
  • Выпечка (14)
  • Домашние украшения (8)
  • Печь для выпекания хлебобулочных изделий (61)
  • Вязание на вилке (56)
  • Соусы (52)
  • Постный стол (50)
  • Домоводство (49)
  • Аксесуары собственными руками (47)
  • Пасха (43)
  • Музыка и песни (39)
  • Конфеты (39)
  • Вязаные купальники (36)
  • Для дневника. (34)
  • Программы для фото. (27)
  • Вязание для дома (33)
  • Солёное тесто (32)
  • Тортики без выпечки (30)
  • Фриформ (29)
  • Есть подобные места (29)
  • Причёски (26)
  • Картинки. Декупаж. (25)
  • Логопедия (22)
  • Пластика (18)
  • Поездки (18)
  • Пледы (крючок, спицы) (14)
  • Маникюр, педикюр (14)
  • Блюда в горшках (9)
  • Уроки по оформлению дневника (6)
  • Каталог лекарственных средств (4)
  • Мультипекарь (2)
  • Меню для детей (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

10 Впечатляющих РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "Крошка"

10 Впечатляющих РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ "Крошка"
КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Ребенок».
Перемешать все продукты помимо детской смеси и прокипятить 5 минут регулярно перемешивая. Получившуюся массу остудить и замесить детской смесью.

Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков.

Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Крошка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Перемешать молоко, масло, какао, кипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса.

Вафли натереть на терке.

Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао.

Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник.

Если есть желание придать можно разную форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"

молочная смесь "Крошка" — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
стружка кокоса
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на небольшой огонь.Варить смесь на небольшом огне, иногда перемешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и небольшими дозами понемногу ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет сложно мешать ложкой.
Смоченными в водной массе руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Потом руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, дать им форму трюфелей.

КОНФЕТА "МОККО"
Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку отварной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-либо ликера (хорошо выходит с ореховым Amaretto);
2 стакана жареных орехов, намного лучше грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если выходит чрезмерно густо,можно дополнить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного.

Консистенция должна быть такая,чтобы из получившейся массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно применять мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозильную камеру.

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из данного скатать шарики.
Подготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Потом шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "МИШКА На СЕВЕРЕ"

Основа для конфет:
Кипятить 5 минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Потом наиболее интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножиком соскоблить начинку и добавить в получившуюся массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Ребенок", "Крошка") или сухого молока.
Перемешать. Получившаяся масса станет основанием для конфет.
Подготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Кипятить на небольшом огне пару минут.
Обсыпка: размельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно размельчить при помощи скалки, раскатав вафли на доске.
Потом из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и слаживать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"

0,5 ст.сахара
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а простой порошок без добавки сухого молока и сахара)
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подходят, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, наиболее простого, без добавок и глазури. Не шоколадного. в количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси "Крошка" (без рисовой муки и других добавок)
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, перемешивая, при среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, заранее разломанные на маленькие кусочки. Намного лучше на совсем маленькие, однако не на крошки.
Скатать из получившейся массы шарики (размер по вашему желанию), но лучше поменьше — быстрее "проморозятся".
Самое занудное — вафли. С них можно этап готовки и начать. Однако не принципиально.

С них необходимо соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это разумеется на любителя) или выкидываем, а вафли толчём.

В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Дальше шарики в морозильную камеру, и, если выйдет, то лучше всего на день про них забыть.

ТРЮФЕЛЯ Бытовые

3 пачки вафель — 15 штук (лучше всего кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Крошка»,
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько разтереть.
Подготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и тщательно перемешать.

Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, мокаем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях.

Конфеты кладем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ "Ребенок"
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Ребенок"
1 стакан сметанки
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметанки
5 ст.ложки смеси "Ребенок"
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковороду вылить 3 ст.ложки теста. Выпечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Промазать коржи торта.
Можно обсыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

4-ре вкуса

Востребованные статьи

Рецепты из детской смеси

Часто в нашей жизни бывает такое, что дети отрастают, а залежи смеси для их питания остаются. Некоторые родители в подобных вариантах выбрасывают остатки.

Остальные же домохозяйки и для детской порошковой смеси нашли использование в кухонной комнате.
В этой публикации приведены рецепты из детской смеси — несколько вкусных блюд для всех членов семьи, среди компонентов которых есть детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но немногие знают, что их приготовление возможно по больше, чем 20 рецептам.

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт невероятно простой. В первую очередь готовим коктейль из детской смеси и воды.

Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово!

Если его консистенция не достаточно густа, можно дополнить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки.

Можно поджаривать наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не обожает готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — данный рецепт будет замечательной находкой. Печенье выходит нежное, вкусное, а основное — быстрое — пальчики оближешь!

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахара (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в маленькую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начнем прокипятить.

В конечном итоге их сладкой жидкости приобретаем сироп, который нужно немедленно убрать с огня и дать немного остынуть.
А в это время смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после этого добавляем их к остывающему, однако не холодному сиропу. Рассыпать порошок следует потихоньку, порционно, во избежание комков.

Все компоненты тщательно перемешиваем до гомогенной насыщенный консистенции.
Пока тесто еще тёплое, лепим из него печенье. Форму ему придать можно любую: от обыкновенных кругов до необычных завитушек.

Потом каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остынуть до домашней температуры.

Блюдо готово!

Рецепт 3. Бытовые конфетки из «Малютки»

Такое блюдо пользуется очень большой популярностью в больших семьях. Ведь вдвойне приятнее есть конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой.

Итак, компоненты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка обычных вафель (если хотите)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в маленькую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло.

Все разом ставим на крепкий огонь и, иногда перемешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть практически минуту, после этого огонь выключаем и даём ей остынуть.

Через 30 минут высыпаем в кастрюлю измельченные орехи грецкие.
В результате приобретаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конические конфетки.

Кладем их на поднос или тарелку.

Мельчим вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «крошка»

Собственное название десерт получил от знаменитой детской смеси. Конечно, применять не только можно «малютку», но и любой иной порошок.

В конце концов выходит нежный и чрезвычайно вкусный тортик, который обрадует каждого члена семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакет (часть) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема нужно:

  • 100 г сахара
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметанки

В первую очередь, как и всегда, взбиваются яйца курицы и сахар. Сюда же понемногу добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем.

Потом в тесто добавляем детскую порошковую смесь.

В результате выходит насыщенная гомогенная консистенция. Ее следует положить в специализированную форму для выпекания, смазанную маслом.

Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до цвета золота.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до гомогенной консистенции.

Готовый тортик заливаем кремом, режем и ставим на стол.

Рецепт 5. Рулет из детской смеси

Это — еще 1 рецепт десерта, среди компонентов которого есть детская смесь. В результате приобретаем мягкий, сочный рулет, который подойдёт как для рядового чаепития, так же и для торжественного стола.

Нам потребуются:

  • Стакан детской смеси (примерно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все может зависеть от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (взамен нее можно применять разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или иная другая начинка

Детская смесь смешивается с мукой и сахаром. К ним прибавляются яички и сода.

Все компоненты тщательно взбиваются, пока не появляется жидкое, аналогичное на сметану тесто.
А в это время готовим кальку или специализированную бумагу для выпекания. Также можно применять и простой противень, но это не так комфортно.

Тесто тоненьким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после этого прячем в шкаф духовой примерно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто преобразовалось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, мажем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно красиво оформить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми остальными пряностями.
Эти все рецепты являются неопровержимым подтверждением того, что в кухонной комнате не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многие считают, не подойдет ни для чего, помимо кормления детей, оказывается очень полезной добавкой к большинству блюд.

Конечно, это не весь перечень того, что можно подготовить с добавкой этого чудо-порошка. Ну а очень важное — это отсутствие непростых действий и очень дорогих компонентов.

Фактически все продукты есть у любой домохозяйки в кухонной комнате. Готовьте легко и с радостью.

Приятного аппетита!
Понравилась статья?

Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе очень интересных материалов

Рецепты из детской смеси

Подборка рецептов блюд из детской смеси с пошаговыми фото и руководствами. Мы расскажем и покажем, что можно подготовить из детской сухой смеси (к примеру, Крошка)!

Урегулировать рецепты по .

Рецепты блюд из детской сухой смеси.
Рецептов в разделе: 8 шт.

Компоненты

Растворимая детская каша — 200 г
Йогурт (кефир, простокваша) — 100 мл

Компоненты

Компоненты

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Детская молочная смесь — 65 г

Компоненты

Детская молочная смесь — 4 ст. л.

Компоненты

Смесь детская — 0,5 стакана

Компоненты

Сгущенное молоко или сахар — по вкусу
Для пропитки (если хотите):
Для оформления:

Компоненты

Детская смесь — 0,5 стакана
Дополнительно:

Компоненты

Печенье из детской смеси

Дополнительно:
Стружка кокоса — 2-3 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с компанией друзей
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *