Мультиварка или скороварка-мультиварка? Что лучше?
Благодаря этому тот, кто пришёл в магазин электроники с намерением приобрести необходимый ему прибор, неминуемо столкнется со сложностью выбора. Но прежде чем отдавать преимущество тому или другому гаджету, каждый должен хорошо понимать, для какой цели он это выполняет.
Он также должен правильно понимать, что это устройство, чтобы не приобретать кота в мешке.
Что лучше?
Мультиварка или скороварка-мультиварка? Прежде чем получить подробный ответ на этот непростой вопрос, нужно, разумеется, сопоставить характеристики двоих устройств.
Этим мы в настоящий момент и займемся.
Скороварку необходимо воспринимать как обыкновенную кастрюлю, у которой есть собственная характерность: крышка закрывается герметично.
Эта герметичность обеспечивает в середине емкости сильное давление.
В конце концов мы имеем ускоренное кипение воды.
Важно!
На деле это значит, что любое блюдо в данном устройстве можно подготовить быстрее. В среднем в 2-4 раза.
А если готовить фасоль и бобовые, то в 6-8 раз.
Необходимо выделить, что любой сваренный продукт, который прошёл обработку в скороварке, хранит собственный цвет, насыщенный и яркий.
Что может мультиварка?
Это электронное кухонное устройство дает возможность подготовить разные блюда фактически полностью автоматически.
Если дать более точное обозначение мультиварке, то представляет собой устройство способно заменить собой одновременно несколько аналогичных приборов для домашнего применения, которые в большинстве случаев применяют для готовки пищи.
К примеру, электрическую сковородку, печь, скороварку, пароварку, печь для выпекания хлебобулочных изделий, аэрогриль.
Как работают приборы?
— В привычной мультиварке еда проходит тепловую обработку. На нее оказывает влияние ТЕНЫ.
В результате любой продукт может быть нагрет до необходимой температуры.
Все будет зависеть от подобранного режима.
Это может быть до 100 градусов, когда тушишь.
Это может быть до 190 градусов, когда жаришь. Лишний пар покидает мультиварку.
Для этого в крышке устройства рассчитано особое отверстие.
— Еда готовится в кастрюле-скороварке, когда на нее вместе влияют большое давление и температура.
Эта пара устройств имеет специализированные клапаны.
Впрочем устройства клапанов выделяются. Принципиально.
Назначение клапана на мультиварке в том, чтобы отпускать лишний пар. Этот клапан регулярно открыт.
Это обеспечивает стабильное давление в середине прибора.
Оно не возрастает.
Кастрюля-скороварка имеет пару клапанов.
Они предназначаются чтобы гарантировать герметичность и безопасность. Когда идет приготовительный процесс пищи, то рабочий клапан закрыт.
Вот почему в устройстве постоянное большое давление пара. Тогда, когда возникает лишнее давление, клапан приоткрывается.
И у пара имеется возможность выйти через появившееся отверстие.
Назначение второго, предохранительного, клапана в том, чтобы фиксировать крышку и сбрасывать пар, если возникла какая-нибудь проблема с клапаном рабочим.
Важно!
Чем отличается скороварка от мультиварки? Что лучше?
Скорость готовки
Скороварка не зря обрела подобное название. Она ведь за счёт большого давления может подготовить пищу достаточно стремительно.
Но при этом нужно брать во внимание время, которое тратится для того, чтобы усугублять и сбрасывать давление.
Это дополнительно 20-30 минут. Лишь после этого возникает возможность дать оценку получившемуся результату.
Вот почему есть конкретная выгода готовить в скороварке лишь долгоиграющие продукты.
Другими словами те, которые всегда приготавливают продолжительно. К примеру, холодец, бульоны, мясо, бобовые и др.
Скажем, для того, чтобы сделать холодец, надо будет приблизительно 3 часа. А холодец на обыкновенной плите готовится приблизительно 12 часов.
Зато блюдам быстрого приготовления понадобится времени больше, чем в мультиварке.
Обращаем свое внимание, что, когда мы говорим исключительно о разогревании блюда или стряпне на скорую руку, то выигрыша во времени фактически нет.
Возможности в работе
— варка;
— варка макарон, пельменей, вареников и т. д., когда продукты необходимо бросать в кипящую воду;
— жарка/выпечка;
— тушение;
— плов;
— гречка/рис;
— йогурт.
У мультиварки есть дополнительные возможности. Это варка на пару с использованием специализированной решётки, которая есть в комплекте.
Поддержка температуры готового блюда и подогрев.
Кол-во рабочих программ у обыкновенной мультиварки больше, чем у комбинированного устройства. Нет правил без исключений.
Это значит в таком случае, что есть скороварки с режимом «Мультиповар».
Этот режим может легко задать заданные параметры готовки в обход автоматики.
Есть также режимы, которые соединяют воедино эту пару девайсов.
Скажем, функция выпечки предусматривается в каждом из них.
При этом нет интенсивного парообразования. Кстати, оно и не надо.
Если в скороварке специализированная функция отсутствует, то можно задействовать режим «суп».
Важно!
Обращаем свое внимание, что в некоторых моделях электроскороварок также предполагается режим жарки.
Для свободного выхода пара, нужно жарить продукты, когда открыта крышка или поднят рабочий клапан.
Большая часть кухонных девайсов в большинстве случаев оборудована таймером, который дает возможность вести отсчет времени до того, как наступит определенное мероприятие.
Если подобранная программа подразумевает, что присутствие человека в таком случае необязательно, то блюдо будет приготовлено не только автоматично, но и к заданному времени.
А это удобно всегда.
Разумеется, функциональность гаджета определяется тем, кто его изготовитель, а еще стоимостью.
Удобство в работе
Тот, кому прежде не доводилось иметь дела ни с одним из данных приборов, можно предложить для начала выучится обращаться с обыкновенной мультиваркой. Предупреждаем, что постичь эксплуатационные правила скороварки будет тяжелее.
Имеются такие профессионалы, советы которых сводятся к тому, что следует приобретать и один, и другой приборы. Сразу!
Чтобы применить электроскороварку, когда возникла необходимость.
Мультиварка тем и хороша, что ее достаточно легко использовать. Самое вкусное блюдо она может подготовить, как пожелаешь.
От пользователя только требуется с большим вниманием прочесть то, что написано в инструкции.
Он узнает, чего и сколько нужно уложить в чашу. Главное то, что процесс варки автоматизирован, и сохраняется место, нужное для других приборов для домашнего применения в кухонной комнате.
Обращаем свое внимание, что во время приготовления имеется возможность в любое время открыть крышку мультиварки. Собственно так выполняется контроль над приготовлением блюда.
То же самое при работе скороварки не надо.
Когда открываешь крышку, то сбрасываешь давление пара. И вот тогда сводишь на нет весь эффект быстрого приготовления.
очевидным минусом скороварки считают то, что у нее нет доступа к пище, когда устройство эксплуатируется.
Другими словами нереально определить, готово блюдо либо нет? Есть реальная опасность того, что обожжешься, если, разумеется, будешь неаккуратен тогда, когда открываешь крышку.
Важно!
Но нужно еще выделить, что такое устройство собой представляет высокую взрывоопасность. Впрочем изготовители постарались свести весь риск до нуля.
Качество еды
Впрочем превосходство скороварки состоит в том, что еда, которая готовится быстрее, более полезная. В скороварке получается сберечь максимум витаминов, как и других полезных веществ.
Это может быть, потому как еда окисляется минимально.
Она ведь готовится в обстановке, где ощущается мало кислорода. Ко всему емкость герметическая.
Скороварка способна на проведение как говорят иначе «внутреннего взрыва».
Это значит, что жидкость в чаше резко закипает, потому как в системе происходит быстрый сброс давления. Имеются такие крупы, которые можно размягчить только таким образом.
Действие мультиварки выполняется по принципу русской печи. Как все знают, на ней блюдо, в основном, в большинстве случаев томится продолжительно и при конкретной температуре.
Этот способ подготовить блюдо дает возможность сберечь не только вкус, но и витамины.
Экономность
Покупка скороваркой будет стоить очень дорого, чем приобретение мультиварки. Что же касается энергозатрат — это критерий персональный.
Он в большинстве случаев зависит от того, какая мощность определенной модели.
У скороварки минимальный энергетический расход.
У большинства других кухонных приборов для домашнего применения он больше.
Ряд моделей мультиварок очень широкий. Диапазон цен – тоже.
У скороварки довольно высокая стоимостью.
На рынке домашней техники моделей продемонстрировано мало.
Поищите различия
Приготовительный процесс пищи в мультиварке медлительный. Точь-в-точь, как в русской печи.
ТОП Лучшие мультиварки скороварки!
Вот почему некоторые именуют эту технологию приготовления «томлением».
В электроскороварке можно подготовить блюдо гораздо быстрее.
Однако для того, чтобы случилось нагнетание пара, понадобится приблизительно 15 минут после того, как устройство будет включено. Из-за этой причины профессионалы не рекомендуют использовать скороварку, когда готовишь блюдо быстрого приготовления.
Если взять функциональность, то тут мультиварка выигрывает. Она вполне пригодна для того, чтобы можно было подготовить разные блюда, будь то рассольник илихарчо.
Потенциал многих моделей скороварок гораздо беднее.
Тот, кто использует мультиварку, имеет возможность совершать контроль над приготовлением пищи.
Со скороваркой так не выйдет.
Зато, если готовишь эти продукты, как говядина, горох или фасоль, то с электроскороваркой никто не идет в сравнение. То, что в скороварке можно подготовить за 20 минут, в мультиварке будет мучиться часами.
Если говорить про безопасность, то у мультиварки плюсы.
Для того, кто неверно обращается со скороваркой, это опасно серьезными травмами.
Стоимостной фактор.
За хорошую электроскороварку понадобиться заплатить намного больше, чем за обыкновенную мультиварку. Да и приобрести ее сложно.
Немного про дизайн.
Мультиварки представлены большим количеством самых разнообразных моделей. Другими словами в случае, когда понадобится подобрать прибор, который должен прекрасной войти в кухонный интерьер, серьезных проблем не должно быть.
Мультиварка или мультиварка-скороварка? Что удобнее купить?
Крайне важно взять во внимание, как достаточно времени вы проводите в кухонной комнате. Тому, кто применяет мультиварку, намного легче осуществить собственные концепции в процессе изготовления апетитных и самых разных блюд.
Скороварку необходимо подбирать тому, для кого важнее всего быстрое приготовление еды. Особенно вкусный и наваристый выходит в электроскороварке бульон.
Важно!
Обращаем свое внимание, что мультиварка удобна. Другими словами в ней можно и печь, и готовить паровые блюда.
Каждый сам должен подбирать, какой прибор ему лучше подходит.
При этом непременно нужно учесть, насколько естественно вы будете с ним обращаться. Главное не забыть учесть, какие блюда вы будете готовить для себя.
В данном случае вопрос про то, какая модель для вас подходит соответствующе, не будет столь острым.
Мультиварка или мультиварка-скороварка?
В мире новейших технологий простой человек уже не успевает смотреть за новинками на рынке электробытовой техники, будь то смартфоны или приборы для домашнего применения.
Вот и я не так давно решила оновить собственный кухонный арсенал помощниц.
Придя в магазин я просто растерялась от многообразия пароварок, мультиварок, медленноварок, скороварок и т.п. Очень вздумалось приобрести все и сразу, все казалось очень необходимым.
Но потом расспросив консультантов, я поняла, что есть один очень многофункциональный и подходящий по всем необходимым потребностям для меня кухонный девайс.
Но начну поэтапно.
Вопрос, что лучше мультиварка или пароварка, отпал сразу. Из-за того что все мультиварки имеют функцию приготовления на пару.
Стоит еще сказать что в пользу мультиварки сыграло и то, что в ней довольно удобно готовить двойные блюда, когда одно готовится в обыкновенном режиме, а второе на пару. К примеру, овощи с рыбой или котлеты на пару с рисом.
Перечислять аналогичные рецепты можно слишком долго.
Еще к хорошим качествам данного устройства относят возможность томления продуктов у которых есть функция «Мультиповар». Аналогичным образом пропадает необходимость в медленноварке.
А режим «Выпечка» научит вас готовить чудесные бисквиты и ароматные запеканки, которые не пригорают, если вы даже до этого никогда их не делали.
От скороварки мультиварка отличается возможностью открывать крышку во время готовки и добавлять необходимые продукты или специи, а еще полной безопасностью.
Крышку не сорвет, если вы неплотно закрыли и паром тоже не обожжешься.
Что лучше мультиварка или мультиварка-скороварка?
Единственным соперником этой чудо кастрюли оказалась мультиварка-скороварка. От обыкновенной скороварки она отличается наличием программ готовки, функцией «Отложенный старт» и тем, что при открытом клапане она преобразуется в мультиварку.
Более того, мультиварка-скороварка может поджаривать, готовить на пару, нагревать, печь, томить. Блюда в ней не пригорают, в то время как в мультиварке возможно и такое.
К недостаткам я бы отнесла такие моменты:
- в мультиварке-скороварке не рекомендуется готовить продукты, которые могут образовывать пену (к примеру: молоко,овсянка), чтобы не замусорить клапан;
- выпечка будет готовиться одинаково, если ТЕНЫ размещены не только на дне, но также и в крышке, а подобные модели стоят дороже;
- чашу необходимо подбирать с запасом минимум 1 литр, из-за того что заполняться она может не больше чем на 2/3 собственного объема.
Вот, наверное, и все минусы. Благодаря этому для себя я подобрала собственно эту помощницу.
Немного по своему опыту могу сказать, что функцию скороварки я применяю не всё чаще.
Когда готовлю то, на что нет желания расходовать время: мясо, горох, фасоль, разумеется, холодец. Мясо выходит нежным и сочным, бобовые готовы за 20 минут.
Но супы или каши мне персонально не понравились, так как я люблю во время приготовления добавлять продукты или специи, причем, неожиданно. Для меня это креативный процесс.
Что подобрать: мультиварку или мультиварку-скороварку?
Выбор современных приборов для домашнего применения возрастает каждый день. Такие помощники в кухонной комнате, как мультиварки и скороварки пользуются большой популярностью у домашних хозяек.
Они экономят время, а блюда получаются намного вкуснее. Однако что же удобнее купить, мультиварку или скороварку?
Предлагаю разобраться в их характерностях, чтобы не ошибиться с выбором.
Рабочий принцип мультиварок и мультиварок-скороварок
Рабочий принцип данных 2-ух приборов для домашнего применения очень схож. Простая мультиварка собой представляет кухонный электрический прибор, который готовит блюда с помощью ТЕНОВ.
Корпус закрывается крышкой, которую во время готовки можно открывать и смотреть стадию готовности блюда. В крышке размещен клапан для выпуска пара.
В мультиварке-скороварке крышка полностью герметична, благодаря этому в середине создается большое давление. Для регулирования давления есть специализированный «клапан для сброса давления».
За счёт большого давления, существенно увеличивается температура в середине чаши. Это способствует быстрому приготовлению блюда (в среднем, блюда подготавливаются в 2-4 раза быстрее, чем в обыкновенной мультиварке).
Сравниваем ключевые характеристики
Определить что лучше нам поможет сравнение главных параметров приборов. Ниже мы будем сопоставлять скорость приготовления блюд, экономность, качество, удобство и остальные возможности.
По названию ясно, что скороварка необходима для достаточно быстрого приготовления пищи (в 2-4 раза быстрее). Но все таки необходимо учесть время на нагнетание и сброс давления (около 20 минут), благодаря этому блюда быстрого приготовления лучше готовить в обычной мультиварке.
Тут необходимо сравнить не только стоимость прибора, но и кол-во расходуемой электрической энергии. Скороварка обойдется намного дороже (особенно самые новые модели), но расход электрической энергии намного меньше за счёт быстрой готовки.
Считается, что мультиварки-скороварки берегут витамины намного лучше, более того, блюда получаются несколько вкуснее и сочнее. Но все таки мультиварка также готовит полезные блюда, тем более для диетического стола (паровые котлеты, рыба и многое иное).
Мультиварку можно открывать всегда работы. Если у вас есть желание проверить готовность блюда, смело открывайте, смотрите, перемешивайте и это все без приостановки процесса готовки.
В скороварках не рассчитано отрывание крышки в ходе работы, точнее открывать разумеется можно, однако при этом давление пропадет, и на восстановление процесса готовки потребуется какое то время (10-20 минут).
Что лучше подобрать: мультиварку или скороварку?
Правильного ответа на данный вопрос дать не выйдет. Это два необходимых прибора в кухонной комнате, любой из них имеет собственные преимущества, и недостатки.
Если Вам важно наличие приличного количества программ, и Вы желаете готовить непростые блюда, тогда определенно подбирайте мультиварку. Скороварка больше подходит тем, кому необходимо быстро подготовить вкусную еду, в которой сохраняется максимум полезных витаминов.
Самым важным преимуществом мультиварки-скороварки считается скорость приготовления. Так, к примеру, мясной суп в мультиварке Редмонд будет готовиться до 2 часов, а в скороварке того же изготовителя менее 30 минут.
Приметная разница, согласны?
Обзор лучших мультиварок
Универсальная модель Panasonic SR-TMJ181BTW будет прекрасным помощником в кухонной комнате. 10 программ приготовления дают возможность подготовить довольно разные блюда, даже такие, как компот и пельмени.
Функция поддержания температуры сбережет Ваше блюдо тёплым на протяжении 12 часов.
- Чаша имеет объем 4,5 литра;
- Электронный вид управления;
- Кол-во программ — 10;
- Тефлоновое покрытие;
- Функция «поддержания температуры».
Это первая в мире мультиварка с технологией дистанционного управления. REDMOND SkyCooker M800S будет находкой для людей, у которых не хватает свободного времени на готовку.
Просто установите приложение на мобильник, и все функции Вам будут доступны на расстоянии.
- Чаша имеет объем 5 литров;
- Антипригарное керамическое покрытие;
- Сенсорное управление;
- Таймер отсрочки;
- Удалённое управление со смартфона;
- Общее кол-во программ — 48.
Мультиварка REDMOND SkyCooker M800S
Обзор лучших мультиварок-скороварок
REDMOND RMC-P350 — одна из очень востребованных моделей на рынке. Много положительных отзывов скажут за нее больше, чем любой специалист домашней техники.
Такая популярность связана с хорошим качеством сборки и широким функционалом прибора.
С этой скороваркой, пределы возможностей в приготовлении блюд зависят лишь от Собственной фантазии.
- Чаша имеет объем 5 литров;
- Таймер отсроченного запуска;
- Функция изменения уровня давления;
- Кол-во автоматизированных программ — 14;
- Антипригарное покрытие Daikin (Япония).
Moulinex CE 500E32 — довольно мощный аппарат с очень приличным количеством автоматизированных программ. Потребители отзываются о данной модели по большей части благоприятно, это и не удивительно, ведь Moulinex выполняет достаточно качественные и практичные приборы для домашнего применения.
- Мощность — 1000 Вт;
- Объем кастрюли 5 литров;
- Функции «поддержание температуры» и «собственный рецепт»;
- Возможность готовить под давлением и без него;
- Покрытие из керамики.
При любых обстоятельствах, каждый покупатель подбирает прибор исходя из этого собственных запросов. Удачных покупок!
Отличия мультиварки и скороварки
Без автоматизированной домашней техники сложно себе представить кухню в наше время. Скороварки и мультиварки — самый популярный товар среди хозяек.
Нужно разобраться в отличие этой домашней техники. Преимущества, и недостатки аналогичного кухонного оснащения обнаружить не тяжело.
Сейчас стали популярными мультиварки и скороварки, которые существенно упрощают и ускоряют процесс готовки блюд.
Что такое скороварка и мультиварка
Оба прибора нужны для сведения на минимум усилий при приготовлении очень сложных по рецептуре блюд. Мультиварка — это продукция, корпус которой делают из пластмассы.
В середине нее находится тефлоновая или керамическая чаша, которая легко снимается при очистке.
Разработчики объединили эти два устройства в одно мультиварку-скороварку, в себя включающую все функции двоих устройств.
Скороварка напоминает чем-то обыкновенную кастрюлю, которую необходимо плотно закрывать крышкой. Такое узкое прилегание способствует повышению давления в середине устройства.
Для приготовления самых разных блюд в мультиварке есть некоторые программы, которые контролирует процессор.
Внимание!
Символ равенства между этими приборами для домашнего применения устанавливать нельзя.
Любой из них делает собственные функции. Есть также многофункциональная модель в виде мультиварки-скороварки.
Рабочий принцип устройств
Производственники домашней техники пытаются снабдить мультиварку большим количеством функций. С ее применением можно:
- варить супы и компоты;
- поджаривать, тушить мясо и овощи;
- консервировать ягоды и фрукты;
- готовить выпечку;
- взбивать муссы и йогурты.
Внутренняя часть чаши в мультиварках по большей части сделана из с тефлонов, с антипригарным эффектом.
Рабочий принцип устройства — готовка без подгорания продуктов.
С помощью мультиварки можно принимать в пищу полезные для здоровья блюда.
Что такое скороварка в плане ее функционирования?
Все будет зависеть от разновидности ее модели.
Не все скороварки имеют электронное управление. В данном случае приходится вручную задавать необходимое им задание.
Продукты в середине прибора поддаются большому давлению и тепловой отделке.
Аналогичная характерность не выполняет товар менее популярным изделием, чем многофункциональная мультиварка. Скороварка проста в применении и не требует продолжительного изучения инструкции к ней.
Ее рабочий принцип — быстрое приготовление пищи при помощи горячего пара.
Как отличаются мультиварки и скороварки
Наружные параметры данных устройств значительно выделяются. Мультиварка удобна, чего не скажешь о большой скороварке.
Впрочем этой емкой характеристикой их разница не исчерпывается.
В многие мультиварки включена функция «йогуртница» – это позволяет полакомиться настоящим домашним йогуртом.
Быстрота приготовления и удобство применения
Почитателям многообразия в меню необходимо не забывать, что скороварка позволяет подготовить блюдо в короткие сроки. Мясной суп в ней будет подан на стол через 30 минут.
Мультиварка такими стремительными темпами функционирования не выделяется.
То же мясное горячее блюдо может готовиться в ней пару часов.
Благодаря закрытому клапану в середине нагнетается пар и большое давление, что существенно убыстряет время готовки блюд.
Скороварка удобная в использовании, хотя назвать ее неопасным прибором для дома нельзя. Данный факт базируется на том, что во время приготовления домохозяйка станет иметь дело с горячим паром.
Мультиварка в плане безопасности не может вызвать ожог, что прибавляет ей следующий плюс.
На панели управления, также как и у простой мультиварки, имеются разные программы для приготовлений еды.
Уровень качества готовой пищи и экономия
Отличие 2-ух приборов заключается во вкусовых показателях готового продукта после их применения. И в том и другом случае качество пищи не сможет пострадать.
При использовании мультиварки даже высококалорийная еда потеряет собственные калории. Масло чтобы ее приготовить не нужно будет, что причисляют к большим плюсам изделия.
Не только можно варить борщи и супы, каши и овощные рагу, но печь хлеб и коржи для тортов.
В плане экономии лучше собственный выбор остановить на скороварке. Приготовление пищи при ее помощи не занимает достаточно времени.
Экономия электрической энергии при этом обеспечена.
Впрочем расчетливость в тратах не всегда оправдует себя. В мультиварке по настоящему подготовить шедевр кулинарии, что станет трудностью при ее замене на другой предмет быта.
Скороварка не считается новым изобретением, они были еще во времена СССР.
Рабочий принцип был тот же, однако без подсоединения к электрике.
Возможности приборов для домашнего применения
Что лучше мультиварка или мультиварка скороварка? Подобрать в данном случае тяжело.
Скороварка позволяет тушить продукты со сбережением всех их качества вкуса.
Новые модели предоставляют возможность подготовить легкий бисквит. Технические критерии мультиварки более обширны.
Это устройство может:
- подготовить блюдо любой рецептурной трудности;
- позволить родителям не бояться про безопасность пользования прибором детьми;
- остановить процесс готовки при отложенном старте.
Благодаря пару и меньшему времени обработки в продуктах сохраняется приличное количество витаминов и полезных веществ.
Добавочная информация!
Мультиварка — это возможность подогреть пищу.
Таймер будет контролировать данный процесс, что комфортно для каждой хозяйки. Многие модели дают возможность размораживать продукты.
Что же все же лучше
Скороварка практичная тем, что еда в ней готовится быстро. Подготовить вредное для здоровья блюдо в ней как правило невозможно, из-за того что продукты отделываются горячим паром.
Нельзя открывать крышку, когда идет приготовление, она под давлением, благодаря этому блюдо совсем не попробовать до завершения процесса варки.
Впрочем тешится этой характерности прибора — заранее.
Не любая хозяйка захочет воспользоваться устройством, который не дает возможность попробовать блюдо до полной его готовности. Открывать крышку скороварки можно, однако в итоге приготовительный процесс пищи замедлится.
Более того риск получить ожог увеличивается.
Простая мультиварка универсальная.
От приготовления супов до йогуртов и выпечки, подогрев и поддержание температуры уже готового блюда, в большинстве моделей есть функция «разморозки».
Мультиварку лучше всего покупать людям, которые придерживаются диеты. Пищу, приготовленную в ней, можно назвать низкокалорийным продуктом после его обработки термическим способом.
Блюда, которые приготовлены в мультиварке, считаются низкокалорийными, ввиду ненадобности добавлять масло при жарке.
Важно!
Чем отличается мультиварка от мультиварки скороварки? Большей функциональностью.
Цена их будет недостаточно чем различаться, но возможности при приготовлении утонченных блюд возрастут.
Какое устройство подобрать
Перед предстоящим визитом в магазин следует озвучить для себя вопрос, зачем нужен прибор для домашнего применения. Мультиварка — универсальная, чего нельзя сказать о скороварке.
Тушение и варка — самые большие ее технические возможности.
Намного экономичной считается скороварка мультиварка, так как благодаря сокращению времени процесса готовки, падает уровень энергопотребления.
Лучше купить мультиварку тем людям, которые во время приготовления любят подбросить специй в блюдо. Со скороваркой такой номер не пройдёт, из-за того что риск получить ожог горячим воздухом при поспешности кулинара очень большой.
По размерам скороварка намного выше, чем обычная мультиварка, последняя немного компактнее и смотрится не так громоздко.
Рекомендации от профессионалов по применению и уходу
Домашняя техника скорее всего прослужит продолжительно при условиях правильного за ней ухода. Мнения специалистов на данный счет очень простые:
- Выбор губок. Чашу нельзя чистить с помощью жёсткого материала. Тефлон и керамика аналогичные действия не могут предположить. Микрофибра (мягкая тряпка) или легкая по текстуре губка — прекрасный выход из данной ситуации.
- Уход за крышкой. Лучший совет в таком случае — протирание ее после любого приготовления пищи. Засорение крышки повлечет за собой изменение вкуса любимого лакомства.
- Чистка внутренних частей. Нужна она в целях устранения запаха после готовки предыдущих блюд. Достаточно влить в чашу состав в расчете 250 мл воды на выжатый сок из пол лимона.
- Протирание чаши. После чистки емкости нужно ее высушить с помощью мягкой ткани или салфетки.
Стоимость двух практически не отличается, благодаря этому хозяйке стоит самой подобрать что лучше – мультиварка или мультиварка-скороварка.
Внимание!
Перерывы в работе актуальны для долгого пользования домашней техникой.
Мультиварки BOSCH: максимум функций, минимум хлопот ✅ Обзор | COMFY
После следующий чистки внутренних частей прибора необходимо обождать несколько часов перед подключением его в электрическая сеть.
Распространенные модели мультиварок и скороварок
Среди ведущих производителей необходимо отметить следующие фирмы:
-
«Redmond» (КНР). Указанная компания специализируется на дешевых мультиварках и предлагает широкий спектр собственных услуг.
- Ее продукция может заинтересует как одиноких людей, так и членов большой семьи. Наиболее примечательна модель — RMK-M231, которую можно назвать мини-кухней.
Немалой популярностью у нас на рынке пользуются мультиварки марки «Redmond».
У изготовителя имеются разные модели: обычные в применении, мультиварки скороварки среднего класса и для большого семейства.
Большинство производителей, выпускающие разные модели мультиварок, рекомендуют потребителям и мультиварки скороварки, как замечательные приборы, чтобы готовить пищу в короткие сроки.
При правильном заботливом уходе и аккуратном обращении мультиварка или скороварка-мультиварка будет служить достаточно долго и честно, исполняя собственные функции.
ТОП Лучшие мультиварки и скороварки REDMOND!
Отличие мультиварки и скороварки понятно. Любая хозяйка сама в праве решить, какой из данных приборов для домашнего применения необходим ей больше для приготовления вкусной и полезной пищи.
Отличать необходимо их по стоимости и функциональности.
Мультиварки: можно ли сэкономить на покупке?
Оцените собственные возможности и потребности. Проверьте, что конкретно Вам нужно и не боясь можете отправиться в магазин за приобретением мечты!
ВИДЕО: Как подобрать мультиварку и мультиварку-скороварку.
Что лучше мультиварка или мультиварка скороварка
Современные мультиварки и скороварки существенно облегчают приготовительный процесс любимых блюд. Чтобы разобраться с широким разнообразием функций и подобрать подходящую под собственные нужды технику, нужно брать во внимание плюсы и минусы каждого вида приборов.
Плюсы и минусы мультиварок
Мультиварка – прибор с правом выбора разных режимов температур для приготовления приличного количества самых разных блюд. При помощи мультиварки можно подготовить те же блюда, что и на обыкновенной плите, но с небольшими расходами времени на контроль за процессом.
Не обращая внимания на такое ощутимое упрощение готовки, нужно будет сначала потратить время на то, чтобы разобраться в большом количестве программ и выучится обращаться с прибором. Еда в мультиварке подвергается тепловой отделке при очень разных температурах.
Элемент нагрева способна работать и на маленький температуре, как во время тушения, и наиболее высокой – при жарке и запекании.
Плюсы применения мультиварки:
- Возможность автоматизированного приготовления блюд без человеческого участия в контроле за процессом.
- Автоматизированный подогрев приготовленных блюд и поддержание температуры.
- Установка таймера и отложенного старта – для готовки еды к указанному времени.
- Применение предельного числа приправ и масла для получения менее калорийных блюд.
- Одинаковое нагревание пищи со сбережением приличного количества витаминов и полезных веществ.
- Поверхность с внешней стороны мультиварки нагревается несущественно и её применение в общем безопасно даже для малоопытных поваров.
Обладая такими большими возможностями, мультиварка имеет и ряд определенных минусов:
- Слишком большая стоимость, конкретно у моделей с очень приличным количеством функций.
- Невысокая скорость приготовления некоторых блюд в режимах варки и тушения.
- Разброс дополнительного функционала. Если нужна какая-нибудь определенная программа готовки, то Для этого необходимо приобрести отдельный специализированный прибор. К примеру, взять для приготовлений обыкновенную мультиварку, а для выпечки хлеба дополнительно купить хорошую печь для выпекания хлебобулочных изделий, не тратя деньги на приобретение дорогой мультиварки с добавочной функцией.
Чем отличается скороварка от мультиварки
Скороварка — это прибор для готовки пищи в герметичном контейнере под большим давлением, дающий возможность при большой температуре довести продукты до приготовления за самый маленький зазор времени.
ВНИМАНИЕ!
Скороварка считается опасным прибором из-за поддержания в ней горячего пара под большим давлением. Подобную технику следует оберегать от применения детьми.
Первым делом эти два прибора выделяются способом воздействия на продукты: в мультиварке приготовительный процесс выполняется за счёт разных режимов температур, а скороварка готовит блюда при большой температуре и под постоянным давлением.
Преимущества, и недостатки скороварок
За счёт поддержания большой температуры такой прибор позволяет подготовить блюда намного быстрее. В среднем оно процесс делает быстрее в 2–4 раза, а определенные виды продуктов (фасоль, бобы) – до 8 раз.
При этом любые продукты после такой обработки термическим способом берегут собственный натуральный цвет и сочность. Приготовление еды выполняется без добавки масла, давая возможность создавать низкокалорийные полезные блюда.
Главные положительные качества скороварок заключаются в следующих деталях:
- скороварка дает возможность уменьшить процесс готовки за счёт большого давления и температуры;
- при непродолжительной отделке в скороварке цвет продуктов остаётся настоящим за счёт отсутствия кислорода;
- прибор весьма удобный в быстром приготовлении наваристых супов и каш;
- расход электроэнергии намного меньше, чем у остальных приборов для кухни.
При этом они уступают мультиваркам по некоторым практичным особенностям:
- скороварка может лишь варить и тушить, в отличии от мультиварки в ней нет функций выпекания или жарки;
- нет возможности установки таймера;
- во время процесса готовки мультиварку можно открыть для контроля готовности продуктов, а скороварку открыть нельзя, т. к. в середине неё поддерживается большое давление;
- в большинстве случаев подобная техника по размерам гораздо крупнее, чем мультиварка, и ей требуется много свободного места.
Что же лучше — мультиварка или скороварка
При подборе между кухонными устройствами важное значение имеет определенная необходимость в функциональности прибора. Мультиварка даст возможность подготовить широкое разнообразие блюд, при помощи нее можно проводит эксперименты с самыми оригинальными рецептами или пользоваться автоматизированными типовыми программами.
Зато скороварка готовит продукты гораздо быстрее и хранит в них больше натуральности, подобный прибор подходит для упрощения готовки ежедневных полезных блюд.