Что лучше пить вино или пиво сравнение и особенности

 

Что лучше пить вино или пиво: сравнение и характерности

Дарвин Токмо в собственной статье для Homebrew.com пытается узнать, какой из напитков — пиво или вино — даёт больше положительных моментов для защиты организма от болезней и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: CrushBrew
Люди разделяют на два типа: те, кто любит пиво и те, кто любит вино. Причём если вино считается довольно полезным напитком, то пиво, как правило, ассоциируется с ожирением.
В течение многих лет специалисты в области здравоохранения хорошо отзывались о вине, думая, что в нём содержится много антиоксидантов, например, ресвератрол, который является залогом долголетия. Но новые данные показывают, что пиво тоже может быть полезным для здоровья.

Итак, какой все таки напиток лучше подобрать?

От какого напитка можно быстрее опьянеть?


Пол-литра пива и усредненный бокал вина содержат примерно одинаковое кол-во алкоголя – 16–24 г. Все таки время, за которое вы пьянеете, зависит от типа алкоголя, который попадает в ваш кровоток, и скорости, с которой это происходит.
Ученые из Техасского университета не так давно обследовали группу из 15 мужчин, которые пили разные напитки в различные дни. Для проведения эксперимента они поняли, что содержание алкоголя в напитках точно соответствовало для их массы тела.

Также и вино, и пиво они пили с одинаковой скоростью – на протяжении 20 минут. Стало известно, что те, кто пили вино, опьянели уже через 54 минуты после выпитого, тогда как после пива – через 62 минуты.

Как можно заметить, бокал вина выведет вас из строя быстрее, чем пиво.
Нормы поведения немцев: чтобы не попасть бы впросак, путешествуя по Германии
7 продуктов, которые нельзя совмещать: не запивайте мороженое Кока-Колой
Можно брать в аренду: что сделать, если у ребенка очень много игрушек
Вывод: если есть хотите оставаться трезвым подольше, следует предпочтение лучше отдавать пиву.

Родиной виноделия считается Ближний Восток. От Закавказья до севера современного Ирана были обнаружены остатки культивированного винограда, сосуды содержащие остатки винного напитка.

Возраст древнего искусства производства вина ориентировочно 6000 лет до нашей эры.

Существует три вида настоящих вин:
Цвет и насыщенность напитка зависит от сорта винограда и места его выращивания. Классифицируются они и по степени выдержки.

Самыми ценными считаются коллекционные марки с выдержкой более десяти, а порой и 100 лет. Вторые по — ценности идут марочные.

ОНВ: Какая разница между пивными и хлебопекарными дрожжами.

Их делают из конкретного вида винограда и также держат до полного развития.

Более доступные и обычные по вкусу являются вина без выдержки. Самыми недорогими напитками являются молодые вина, их в большинстве случаев пьют по завершении ферментации.

Какой напиток приводит к возникновению большого живота?

Может показаться, миф о пивном животе должен быть правдой. Хмельной напиток сам по себе содержит калории, уже не говоря о сахаре, который выполняет наши любимые напитки такими вкусными.

В пинте пива (примерно 0,5 л) содержится 180 калорий, что вдвое больше, чем в вине. Этого вполне достаточно, чтобы набрать кучу лишних килограммов.

Но для сдержанно пьющих людей эти различия кажутся самыми маленькими. Недавние исследования показали, что ни вино, ни пиво не могут оказаться причиной быстрого набора веса. Впрочем самое длинное обследование длилось всего 10 недель.

Экспериментаторы говорят, что за 5 лет можно набрать примерно 25 килограммов.
В то же время популярный миф про то, что из-за пива у мужчин возникает грудь – это бездоказательный миф.
Лжецы и критики: типы людей, не способны построить нормальные отношения
Чем занималась и как выглядела супруга Павла Мамаева до встречи с мужем: фото
Близняшкам из «Блеска» Кубрика уже 51 год: как успели сложиться их жизни после успеха
Решение: с точки зрения стройности вино имеет больше положительных моментов.

Вред вина и пива

Если человек не контролирует кол-во выпитого спиртного, со временем приходит период, когда приём алкоголя для него становится нужным требованием существования. Приходит болезненная зависимость от алкоголя, у человека развиваются признаки постоянного алкоголизма.

Причиной тому может послужить не только водка, но и пиво, и вино, которое является более легким напитком. По этой причине ущерб для организма могут принести как водка, так и пиво, и вино, – в данном отношении особенной между ними разницы нет.
Когда человек употребляет как правило водку, его могут поджидать тяжёлые расстройства психики и иные болезни. При чрезмерном употреблении пива у человека появляются заболевания сосудов, сердца, почек, ожирение и пресечение в организме тестостерона.

Что же касается виноградного вина, то оно не имеет подобных явных признаков ущерба. Но ведь на самом деле собственно люди, злоупотребляющие вином, чаще остальных становятся хроническими пьяницами.
Долгое потребление какого-нибудь вина приводит к повышению выносливости человеческого организма к алкоголю. По проишествии конкретного времени человек становится способным выпить очень много виноградного вина. Это понемногу у него входит в привычку.

У человека развивается хронический алкоголизм. Когда болезнь оформляется, у пьющего человека возникает нелегкое состояние похмелья.
Пьяница утрачивает разборчивость к алкогольным напиткам. Ему уже когда то сопоставлять положительные качества того либо другого алкогольного напитка.

Он стремится побыстрее снять проявления похмелья следующий дозой спиртного. В данных случаях люди не останавливаются перед тем как употреблять разных суррогатов, аж до одеколона и политуры.

Это уже говорит о глубокой деградации личности такого человека. Врачи говорят, что довольно часто решающим временем на пути к психический деградации был собственно этап злоупотребления «не вредным» вином или пивом.
В большинстве случаев увлечение к продолжительному или чрезмерному потреблению вина или пива приводит человека к невозвратимым последствиям.

Что оказывается основой худшего похмелья?

Не обращая внимания на все усилия, ученые еще не смогли побороть самого страшного врага пьющего человека – похмелье. Они даже не могут с полной решительностью сказать, что вызывает подобное состояние.

Значимым фактором может стать обезвоживание, но еще оно может быть вызвано некоторыми продуктами брожения. Эти органические молекулы дают напитку вкус и запах, но еще они бывают ядовитыми для организма, из-за чего возникает пульсирующая головная боль и тошнота.

В общем намного темные напитки содержат приличное количество таких веществ. Впрочем подтверждения этого до этих пор не однозначны.

Хотя некоторые темные напитки, например, бурбон, вызывают более сильное похмелье, чем прозрачная водка, разные варианты пива и вина до этих пор находятся на равных.
Решение: чрезмерно неоднозначный, чтобы подобрать победителя.

Чистое, свежее, лёгкое пиво

Лагеры и пильзнеры

Пример: Czechvar Budvar, Bitburger Pilsner
Обычные предпочтения и ароматы: солод, выпеченный хлеб, мин. вода, свежие цветы, зерно
Вино: кава (брют натюр)
Поклонники всего лёгкого и освежающего могут обменять собственные пивные кружки на бокал кавы брют натюр. Это светлое и очень сухое испанское игристое – простой способ войти в мир вина, к тому же оно прекрасно комбинируется с различными солёными закусками.

Крим-эль

Пример: New Glarus Spotted Cow
Обычные предпочтения и ароматы: кукуруза, солод, лактоза, крем-сода, кокос
Вино: мюскаде sur lie
Это вино выполняется из фруктово-кислотного винограда сорта мелон де бургонь и выдерживается на осадке – sur lie. Его выраженный хлебный характер понравится поклонникам утоляющего жажду крим-эля.

Хефевайцен

Пример: Weihenstephaner Brauweisse
Обычные предпочтения и ароматы: банан, жевательная резинка, цитрусовые, сливки, гвоздика
Вино: божоле, скьява
Если вам импонируют традиционные банановые эфирные ноты немецкого хефевайцена, похожий вкус (и питкость) характерны молодому божоле. А если вы любите скорее ноты жевательной резинки – необходимо сказать Buongiorno неизвестному итальянскому сорту винограда скьява.

Витбир

Пример: Avery White Rascal
Обычные предпочтения и ароматы: кориандр, апельсиновая кожура, белый чай, мёд
Вино: сухой гевюрцтраминер
Одно-единственное вино напоминает нам этот мутный питкий бельгийский эль с пряными нотками – это гевюрцтраминер, предпочтительно сухой и немного выдержанный, чтобы в нём были не только цитрусовые и цветочные ноты, но и тёплые пряные оттенки. Как и витбир, гевюрцтраминер прекрасно комбинируется с индийской, арабской и прочими экзотическими кухнями.

Кёльш

Пример: Reissdorf Kolsch
Обычные предпочтения и ароматы: крекеры, хлеб, садовые фрукты, хорошая кислинка
Вино: просекко (Brut, Extra Dry)
Взамен чистого горьковатого кёльнского эля можно попробовать сухое просекко. Более сухой вариант Brut по ощущению во рту и послевкусию напоминает кёльш, однако если вам больше импонируют крекерные и хлебные предпочтения, берите вино послаще – Extra Dry (хотя это наименование и может ввести в заблуждение).

Бельгийский золотой крепкий эль

Пример: Delirium Tremens
Обычные предпочтения и ароматы: белые специи, цитрусовые, цветы, хмель
Вино: гренаш блан
Прозванное в Бельгии «дьявольским», это пиво известно внешней похожестью на лагер, и при этом выраженной крепостью (7-12%). Гренаш блан работает также – смотрится лёгким и обычным, однако в нём прячутся 13-15% алкоголя.

К тому же эти вина бывают так же фруктовыми и цветочными, как бельгийские крепкие эли, а их отличительные зелёные ноты могут немного напоминать хмель.

Что лучше (или хуже) для здоровья?

Нам часто поговаривают, что бокал вина в день помогает омолодить тело, минимализирует риск развития сердечно-сосудистых болезней, большого давления крови и диабета. Такая поддержка организма происходит благодаря полифенолов, которых очень много в красном вине.

Они делают спокойнее воспаления и оберегают организм от повреждения химическими веществами.
Женщина приютила котенка и сфотографировала его: пушистик быстро стал востребованным
Самый ласковый кот в мире: целующийся мурлыка так рад, что хозяин дома (видео)
Не обсуждайте с греками кухню, а с испанцами корриду: темы-табу различных стран

Не обращая внимания на то что нет никаких советов относительно ежедневного употребления пива, в этом напитке также есть полифенолы. Их кол-во гораздо меньше, чем в красном вине, но приблизительно так же, сколько и в белом.

Понятно, это еще не означает, что вы должны нахлестаться им из дня в день. Однако если вы пьете в небольших количествах, это на самом деле поможет вам держаться подальше от врачей.
Решение: побеждает красное вино, но может быть, что лучше пить пиво, чем не пить вообще.

Комментарии

А у кого-то вышло спасти мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что сделать(( думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он замечательный человек, когда не пьет
Я столько всего уже пробовала и только прочитав данную публикацию, у меня вышло отучить мужа от спиртного, теперь совсем не пьет, даже по праздникам.
Дарья, киньте ссылку на статью! P.S. Я тоже из города ))
megan92, так я же в первом собственном комментарии написала) Продублирую на всякий пожарный случай — ссылка на статью.
А это не развод? Почему в сети интернет продают?

юлек26 (Тверь) 10 дней назад
Соня, вы в какой стране проживаете? В сети интернет продают, потому-что магазины и аптеки ставят собственную наценку зверскую. К тому-же оплата исключительно после получения, другими словами сначала посмотрели, проконтролировали и лишь потом уплатили.

Да и в сети интернет в настоящий момент все продают — от одежды до телевизоров и мебели.

Ответ Редакции 10 дней назад
Соня, добрый день. Этот препарат для лечения алкозависимости на самом деле не реализовывается через аптечную сеть и розничные магазины чтобы избежать очень высокой цены. На данное время заказать можно лишь на официальном сайте.

Будьте здоровы!
Извиняюсь, не увидела сначала информацию про положенный платеж. Тогда все в хорошо точно, если оплата во время получения.

Margo (Ульяновск) 8 дней назад
А кто то пробовал народные методы, чтобы освободится от алкоголизма? Отец пьет, совсем не могу оказать влияние на него((
Каких только бабушкиных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет
Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже спустя час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы…
Не так давно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про этот Alcolock утверждали. Елена Малышева рекомендовала для алкогольного лечения. Заказала, капаю собственному по пару капель в еду, он даже не знает об этом.

Вчера, смотрю, пива купил себе, ну все думаю, не помогло, так он даже глотка не сделал, только понюхал и здесь же рот ополаскивать побежал. Не понимает, что с ним происходит))

Елена (доктор нарколог) 6 дней назад
На самом деле, Alcolock показывает очень положительные результаты. Основное премущество в том, что желание пациента освободится от зависимости абсолютно не нужно.

Просто добавили пару капель в еду, и его уже воротит от алкогольных напитков.

александра (Сыктывкар) 5 дней назад
Замечательное средство, собственную цену абсолютно оправдывает. Заменителей я не встречала.
А кодировать пробовал кто то пробовал пьющих?

Ольга (Екатеринбург) Позавчера
Угу, папу закодировали, 2 месяца удерживался, не пил. А потом сорвался, так напился, что скорую вызывали, кое-как откачали

Елена (доктор нарколог) Вчера
Ольга, кодирование это прошлый век, в настоящий момент уже во всю применяют Alcolock и к докторам ходить не надо!
тоже помог Alcolock (заказывал по совету выше), должно работает, попробуй
Вот классно! Необходимо заказывать, а то намучалась уже я с собственным мужем, чего только не пробовала.

Территория крепкого пива

Трипель

Пример: Tripel Karmeliet
Обычные предпочтения и ароматы: груша, лимон, белая вишня, белый хлеб, крем-сода
Вино: игристое розе (американское, креман д’Эльзас)
Золотистый, плотный и сложный, трипель – один из наших любимых стилей пива. Но пить его необходимо осторожно: как и бельгийский золотой крепкий эль, он смотрится обманчиво лёгким, но содержит достаточно алкоголя, чтобы вечер перестал быть томным.

Если вы хотите почувствовать сладостные фруктовые предпочтения с похожим сливочным послевкусием, стоит подумать о некрепком игристом розовом вине.
Совет для продвинутых: Если цена – не вопрос, внимание свое обратите на винтажное шампанское – с ореховыми и хлебными нотами.

Двойной/имперский IPA

Пример: Alchemist Heady Topper
Обычные предпочтения и ароматы: сосна, грейпфрут, деревянный сок, смола, конопля
Вино: рецина
Грюнер вельтлинер и сухой рислинг заменят большинство IPA, однако если вы любите самые промозглые и липкие, мы направим вас в сторону рецины. Это греческое вино – не для слабых духом (даже не для всех поклонников вина): в его профиле – сосна, смола и лаймовая кожура.

Однако если вам импонируют двойные и имперские IPA, вам будет достаточно и того, что это вино не для слабых.

Двойной/имперский/российский стаут

Пример: North Coast Old Rasputin Russian Imperial Stout
Обычные предпочтения и ароматы: крепкий кофе/эспрессо, жжёный сахар, овсяные хлопья, тёмные сухофрукты
Вино: австралийский шираз
Этот знаменитый собственным агрессивным вкусовым профилем стаут очень высокой мощности требует чего-то так же прочно сбитого. Настало время выдержанного австралийского шираза, грубоватого и чувственного, с нотами мокко, графита, пикантного мяса и большим содержанием алкоголя, которое даёт ему изобильное солнце Австралии.

Стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона

Пример: Goose Island Bourbon County Stout
Обычные предпочтения и ароматы: бурбон, древесина, жжёный сахар, ваниль, ириска, уголь
Вино: херес (олоросо)
Требующий от пивовара немалых вложений и серьёзного терпения, стаут с выдержкой в бочке из-под бурбона – это жемчужина коллекции любого биргика. Это насыщенное и не простое пиво с возрастом становится только лучше.

Замена ему – херес олоросо, который выходит в результате оксидативной выдержки— в контакте с воздухом, без плёнки флора — хересных дрожжей. Выходит тёмное и сухое креплёное вино с нотами дерева, ириски и жжёной ванили.

Квадрюпель

Пример: Trappistes Rochefort 10
Обычные предпочтения и ароматы: изюм, фруктовый торт, имбирный пряник, анис, земля
Вино: херес (Педро Хименес)
Мощный и великолепный квадрюпель можно было бы поставить в пару с бельгийским тёмным крепким элем, но, по нашему опыту с Rochefort и Westvleteren, необходимо что-то ещё тяжелее. Идентифицировав ноты фруктового торта, изюма и даже имбирного пряника, мы решили, что кое-что будет намного лучше портвейна – это сиропный херес Педро Хименес, который завоевал нашу любовь собственным богатым характером фиников, инжира и пряностей.

Старый эль и барливайн

Пример: Great Divide Old Ruffian Barleywine
Обычные предпочтения и ароматы: хмельной напиток, тянучка, патока, карамель, ириска
Вино: мадера (буаль)
В барливайне и его более питком аналоге – старом эле – нет ничего тонкого. Часто пивовар даже и не пытается скрыть содержание алкоголя, и выходит плотное пиво с фруктовыми эфирами, английским солодом и американским хмелем.

Превосходный вариант — креплёная португальская мадера, с нотами жареных орехов, ириски и фруктового компота. Особенно нам нравится более сладкая мадера из винограда буаль с нотками солёной карамели, золотого изюма и фиников.

Выводы

Итак, предпочтительней выяснив любимый, известный напиток женщин, можно с точностью заявить, что шампанское считается одним из очень низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и очень легким пивом).
Данный напиток, при условиях, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, на самом деле не будет помогать набору лишних килограммов. Самое важно – наблюдать за нормой его использования и не очень часто заниматься этим видом алкогольного продукта.

Полезно ли шампанское

Данный напиток олицетворяет женщину, еще знаменитая маркиза Де`Помпадур говорила, что «шампанское – единственный напиток, который выполняет из дамы богиню». История этого легкого игристого исчисляет уже больше 3-х веков.

Родиной изящного алкоголя стала Франция, периферия Шампань.
Только французское игристое может именоваться «шампанским», алкоголь, выпущенное в других местах, имеет обозначение, как «не тяжелое игристое вино».
Шампанское чрезвычайно востребовано у женщин. И такая любовь легко объяснима.

Почтение к изысканному спиртному происходит не только из-за причины праздничного и волшебного ореола, который окружает прекрасный напиток. Игристое, в отличии от ряда других спиртных напитков, преподносит организму ряд полезных эффектов:

  1. Помогает возобновить давление.
  2. Укрепляет работу сосудисто-сердечной системы.
  3. Помогает улучшению кровоснабжения органов находящихся внутри.


Данным способностям игристый напиток обязан содержанию в его составе немалого количества антиоксидантов. Но еще необходимо взять во внимание, что все прекрасные способности шампанское окажет лишь при умеренном его потреблении.
Предельно допустимая доза шампанского, которая становится полезной для организма, составляет до 2-х бокалов в день. В случае увеличения предела при постоянном потреблении данного спиртного существует опасность развития алкозависимости.

Хмельной напиток и гликемический индекс

Высокая питательность алкоголя — не только одна причина набора лишних килограммов при его неумеренном употреблении. Нужно помнить, что немалое влияние на набор избыточного веса оказывает влияние и гликемический индекс, какой имеют все продукты и напитки, содержащие углеводы.

Большой гликемический индекс продукта показывает, что после его употребления резко подымается уровень глюкозы, в ответ поджелудочная железа формирует инсулин, чтобы распределить выделяющийся сахар и частично изменить его в жир, что увеличивает аппетит.

Кислое и пахучее

Сэзон / Фермерский эль

Пример: Fantome Saison
Обычные предпочтения и ароматы: сено/солома, скотный двор, белый перец, апельсин, лимон, лайм
Вино: розе из темпранильо или сира, природное вино
Ох, непосильная задача. У сэзонов может быть целый спектр различных вкусов, но мы нашли пару удачных способов на замену одному из наших любимых стилей пива. Если вам импонируют более перечные сэзоны, подберите розе из темпранильо или сира.

Они более травянистые и пикантные, не очень фруктовые.
Совет для продвинутых: Если вы сходите с ума про бреттам, может быть, вам понравится «безумное» настоящее вино (его выполняют с очень маленьким вмешательством человека).

Кисляки (гёз, гозе, берлинер-вайссе)

Пример: Gueuze Tilquin
Обычные предпочтения и ароматы: сок лимона, лаймовая кожура, виноградное сусло, сидр, соль
Вино: оранжевое вино
Это явный выбор: оранжевое вино, которое выдерживается одновременно с кожицей и семенами, просто создано для поклонников кислого пива. Оно кислотное и насыщено оригинальными предпочтениями и запахами (джекфрут, льняное масло, бразильский орех, дрожжевое тесто).

Какое пиво это вам напоминает?

Фруктовый ламбик

Пример: Lindemans Framboise Lambic
Обычные предпочтения и ароматы: свежие фрукты
Вино: ламбруско, божоле нуво
Если вам импонируют фруктовые ламбики (крик, касси, фрамбуаз), то вы должны – нет, ОБЯЗАНЫ – попробовать ламбруско. Это игристое красное вино выпускается в нескольких стилях – сухих и полусухих, однако всегда имеет выраженный фруктовый вкус.

В зависимости от стиля, можно ощутить дополнительные тона сливок, шоколада и цветов. Как можно устоять?
Совет для продвинутых: Установили связи между ламбиками и ламбруско? Попробуйте божоле нуво.

Это ультракислотное молодое вино имеет сочные сочные ароматы малины, клюквы, фруктов в карамели, банана и даже жвачки.

Фламандский красный и коричневый эль

Пример: Duchesse de Bourgogne
Обычные предпочтения и ароматы: зелёное яблоко, уксус бальзамический, кислый виноград, окисленные фрукты
Вино: бланкет де Лиму / мозак
Эти кислые эли, с выраженными нотами земли, уксуса и зелёных яблок, непосвящённым покажутся непростыми. На счастье, вино, которое мы советуем им на замену, гораздо более понятное, хотя и немного недооценённое.

Мы рекомендуем бланкет де Лиму – сухое игристое вино из французского региона Лангедок-Руссильон, в котором применяется древний и малораспространённый сорт винограда мозак блан. Вино наполнено нотами зелёных яблок, персиков и травы.

Питательность алкогольных коктейлей

Слабоалкогольные газированные коктейли, как и пиво, употребляются в значительных объемах. Их плохое влияние на фигуру усугубляется еще и тем, что в них содержится много сладкой газированной воды.

Содержание углекислого газа в спиртных напитках повышает скорость его всасывания в желудочно-кишечном тракте, а кол-во сахара в одной банке такого напитка сравнимо с его содержанием в огромном куске торта. Наличие консервантов и кофеина в составе коктейлей не добавляют им пользы.

Благодаря этому алкогольные коктейли несут неисправимый вред не только фигуре, но и здоровью.

Как выяснить питательность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует помножить кол-во калорий (в 100 мл) конкретного сорте на объем жидкости. Как всем известно, классическая бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл.

Если из этого исходить, и можно проссчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.


Но необходимо взять во внимание, то при подсчете «калорийного» уровня немалое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда питательность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта увеличивается в пару раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.
Лучшие закуски под шампанское, чтобы не повышать его питательность являются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • разные дары моря;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Что лучше пить вино или пиво: сравнение и характерности

Дарвин Токмо в собственной статье для Homebrew.com пытается узнать, какой из напитков — пиво или вино — даёт больше положительных моментов для защиты организма от болезней и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: CrushBrew
Люди разделяют на два типа: те, кто любит пиво и те, кто любит вино. Причём если вино считается довольно полезным напитком, то пиво, как правило, ассоциируется с ожирением.
В течение многих лет специалисты в области здравоохранения хорошо отзывались о вине, думая, что в нём содержится много антиоксидантов, например, ресвератрол, который является залогом долголетия. Но новые данные показывают, что пиво тоже может быть полезным для здоровья.

Итак, какой все таки напиток лучше подобрать?

Вино или пиво? Какой напиток полезнее согласно мнению ученых

Насколько полезными являются вино и пиво
Разные исследования науки много раз подтверждали пользу вина. Однако некоторые ученые поговаривают, что не менее полезным может быть и пиво.

Разумеется, в умеренных дозах.
Польза и вред от употребления различного алкоголя считаются одной из большинства неоднозначных тем в научном сообществе. Говоря иначе, врачи и ученые по всему миру поделились на 2 лагеря: в первом думают, что умеренные дозы алкоголя несут определенные преимущества для организма человека, а в другом считают, что полный отказ от алкоголя — оптимальный способ сберечь собственное здоровье.
Естественно, когда идет речь о «здоровом» алкоголе — первым на ум приходит собственно вино. Есть даже отдельный термин — французский парадокс или французский синдром, — который значит, что у жителей Франции будто бы сравнительно невысокие критерии сердечно-сосудистых и заболеваний в онкологии.

Этот феномен связывают с культурой употребления сухого красного вина во Франции.
Все таки, населению Германии, Чехии и прочих стран Европы, где более распространен культ пива, тоже есть чем похвалиться: согласно некоторым изысканиям довольно востребованный хмельной напиток может быть не менее полезным, чем вино.
Попробуем разобрать все поэтапно.

Что известно о пользе вина?

Фактически все исследования влияния вина на организм не обходятся без упоминаний ресвератрола. Это вещество группы фитоалексинов вырабатывается по настоящему в определенных растениях, в том числе в чернике и винограде, для защиты от паразитов.

Как оказалось, потребление ресвератрола несет определенные преимущества и для организма млекопитающих.
Эксперименты с этим веществом на грызунах показали, что оно может уменьшать уровень сахара в крови, мешать развитию нездоровых клеток и бороться с воспалениями. Даже специалисты из NASA подтвердили, что ресвератрол может поддерживать массу мышц астронавтов в условиях ослабленной гравитации.
«Ресвератрол хранит кости и массу мышц у крыс во время полной разгрузки, точно также микрогравитации во время космического полета. Подобным образом, мы выдвинули гипотезу, что умеренная суточная доза ресвератрола в особенности поможет смягчить разрушение мышц в условиях гравитации, подобной марсианской», — писали авторы исследования.
К несчастью, практичный элемент содержится не во всех разновидностях вина, а исключительно в красном. Очень высокие содержания ресвератрола выявили в сортах Кишмиш Азос, Чарли, Агат Донской, Томпсон, Каберне Совиньон, Саперави, Таннат и прочих.
Появляется нормальный вопрос: почему тогда нельзя просто есть виноград таких сортов и обойтись без вина? А дело все в том, что кол-во ресвератрола увеличивается во время ферментации винограда, другими словами в процессе изготовления вина.
Как последствие, сообщения о пользе красного сухого вина стали очень популярными. Некоторые ученые утверждали и о характеристиках данного напитка, как антидепрессанта, дескать полезные элементы красного вина уменьшают накопление в мозге фермента PDE4, связанного с появлением тревожного расстройства и подавлености, и еще подавляют производство гормона кортикостерона, который учавствует в стрессовых реакциях.
«Красное вино считается наиболее полезным спиртным напитком, способным уменьшить риск развития подавлености и позитивным образом оказать влияние на состояние сосудисто-сердечной системы», — писало профильное издание Medical News Today.
Более того, датские экспериментаторы в 2006 году выяснили, что любители красного вина чаще приобретают в магазинах оливки, овощи, фрукты и иные полезные продукты, что безусловно считается полезным для организма. Разумеется, аналогичные результаты опросов не считаются очень важным фактором для научных исследований о пользе вина и не связаны с этим напрямую.
Для честности также необходимо выделить, что некоторые специалисты связывают французский парадокс с тем, что французские доктора постоянный занижали информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях в конце прошлого столетия. «Отрицательные эффекты от спиртного исчезают только в случае если кол-во выпитого стремится до нуля. Развенчан миф про то, что одна-две порции алкоголя полезны для здоровья», — писала Эммануэла Гакиду из университета Вашингтона в журнале Lancet.
Нужно помнить и о низкокачественном и дешевом вине, для изготовления которого применяют спирт, взамен достижения полного спиртового брожения виноградного сока.

Что известно о пользе пива?

Как ни удивительно, помимо крылатой фразы « портит людей не пиво, портит людей вода», есть и научные подтверждения конкретной пользы пива для организма.
Например, в 2016-м профессор кафедры питания и диетологии в Университете Харокопио в Греции Демосфен Панагиотакос опубликовал обследование, по которому вино и пиво одинаково уменьшают опасности сердечных болезней.
Это доказывает и недавнее обследование ученых из Испании, которое говорит, что потребление ограниченного количества пива ( 1 стакан в день для женщин и два стакана в день для сильного пола) может оказывать аналогичный положительный эффект для сосудисто-сердечной системы человека, как и красное вино в умеренных дозах.
Иные ученые-«адепты» пива напечатали свою работу в журнале Journal of Wine Economics, и поняли, что люди, которые пьют пиво в разумных объемах, имеют меньшие опасности возникновения сердечных болезней и диабета второго типа. Правда, в исследовании говорилось о пользе не самого популярного на витринах магазинов пастеризованного пива, а как говорят иначе крафтового и нефильтрованного пенного напитка.
Обследование показало, что в качественном крафтовом пиве больше растительных соединений, дрожжей, бактерий, витаминов, минералов и прочих элементов, которые могут быть полезными для организма. Благодаря этому крафтовое пиво считается подходящим очень быстрое время ( буквально несколько дней), а массовые пастеризованные продукты можно хранить намного дольше.
Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне пишут, что темное живое пиво, которое также называют стаут, уменьшает риск болезней сосудисто-сердечной системы и возникновения тромбов. Снова же, речь идет об умеренных дозах не больше 700 миллилитров в день для обычного человека.

Минусами данного напитка считается высокая питательность.
Ну а если вы любите вкушать пиво под обычный набор ароматизированных снеков — ни о какой пользе для организма не может идти и речи.
Возможно, нельзя судить о «меньшем из зол», подбирая между пивом и вином, но, как минимум, большинство научных исследований сходятся в том, что умеренные дозы хорошего алкоголя навряд ли навредят вашему организму больше, чем прочие плохие привычки.
Если вы нашли погрешность в тексте, выдилите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Всему собственное время

Советы по потреблению 2-ух типов напитков могут зависеть от времени года или имеющихся вокруг условий.

  • Например, неоспоримое предпочтение отдают водке во время мороза.


Всего 100 мл. напитка способны быстро обгореть человека, вызвать кровоприток, нормализировать работу сосудов. Также водка считается классическим напитков для торжеств, тем более в ночь на Новый Год.

  • Летом особенную популярность приобретает пиво.


Холодный, прохладительный напиток прекрасно утоляет жажду и тонизирует организм. После потребление несущественной дозы пива человек себя ощущает лучше.
Также пиво обладает мочегонным эффектом, что способствует нормализации температуры человеческого тела. Это окажется очень хорошим свойством при жаре.
Напиток часто приобретают для посиделок с друзьями, когда главная цель встречи – это приятное общение в компании, а не безграничное приём спиртного. Пить пиво можно на протяжении всего вечера, при этом прекрасно контролируя собственное состояние и не теряя рассудка.

Отказ от спирта застрахует Вас от малоприятных подарков своего поведения, симптомы бурной ночи не станут преследовать Вас утром (похмелье), а организм будет пребывать в хорошем настроении.
Нельзя с точность говорить, что какой-то вид напитка будет безопасно, чем другой. Ущерб для организма способны наносить, как напитки с невысоким содержанием спирта, так и крепкие сорта алкоголя.

В зависимости от количества выпитого, общего состояния здоровья и условий мероприятия.
При условиях умеренного употребления, и пиво, и водка имеют собственные минусы и плюсы, которые были рассмотрены прежде. По этой причине каждый человек, небезразличный к горячительным напиткам, может проанализировать сравнительную характеристику и подобрать собственный вариант.
А самый лучший вариант, обучиться радостно и проводить приятно время без помощи алкоголя, что обязательно, позитивным образом проявится на здоровье, самочувствии и будущем потомстве.
© 2020 – 2020, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Чтать также: Как подготовить сигареты с орехами в домашних
Дарвин Токмо в собственной статье для Homebrew.com пытается узнать, какой из напитков — пиво или вино — даёт больше положительных моментов для защиты организма от болезней и старения. Pivo.by публикует перевод материала.

Фото: CrushBrew
Люди разделяют на два типа: те, кто любит пиво и те, кто любит вино. Причём если вино считается довольно полезным напитком, то пиво, как правило, ассоциируется с ожирением.
В течение многих лет специалисты в области здравоохранения хорошо отзывались о вине, думая, что в нём содержится много антиоксидантов, например, ресвератрол, который является залогом долголетия. Но новые данные показывают, что пиво тоже может быть полезным для здоровья.

Итак, какой все таки напиток лучше подобрать?
Вино, особенно красное, обладает большой концентрацией полифенолов, питательных веществ, популярных собственной высокой антиоксидантной активностью.
Полифенолы помогают сделать меньше риск процессов воспаления и окислительного стресса клеток (повреждение, которое с каким то периодом способствует старению и многим хроническим заболеваниям). Исследования показывают, что умеренная употребление вина рекомендовано для уменьшения давления артерий, уровня холестерина и риска сердечных болезней.

Обследование, проведённое в 2013 году, показало, что употребление вина в небольших количествах поможет уменьшить уровень подавлености.

Полезные и вредные свойства вина

Вино собой представляет виноградный сок, прошедший стадии брожения. При умеренном употреблении считается полезным для человека.

 

Оно налаживается кровяное давление, благоприятно оказывает влияние на печень, почки, дыхательные органы, и еще делает лучше работу сосудисто-сердечной системы.
Виноградный сок обладает антиоксидантными характеристиками. Настоящее вино содержит большое количества железа, что предохраняет развитие анемии.

Данный напиток полезен женщинам, так как содержит вещества, улучшающие внешний вид кожи и волос.
Справка. Настоящее виноградное вино имеет очень высокую биологическую активность и высокую питательность.
Впрочем люди, регулярно употребляющие вино, чаще становятся хроническими пьяницами. Это вызвано тем, что в небольших дозах происходит привыкание организма к алкоголю и дальше необходима уже большая доза для опьянения.
Человек даже не замечает, как каждый день выпивает все больше и это входит у него в привычку. Когда болезнь берет верх, возникает нелегкое состояние похмелья.

Минусы и плюсы пива

С древности пиво считали полезным и даже целебным напитком. Оно делает лучше аппетит, убыстряет физическое развитие и рост, улучшает здоровье.

В Средние века солодовым напитком лечили разные болезни почек и мочевого пузыря, бронхиальную астму, истощение, бессонницу и проблемы с кожей.
Во время эпидемии пивом спасались от холеры. Позднее доказали наукой, что оно обладает анти-холерными характеристиками.
Есть миф про то, что пиво делает лучше лактацию, возникший в то время, когда люди пили домашнее слабоалкогольное пиво, схожее с квасом. Потребление молодой мамой современного заводского напитка нанесёт серьезный вред здоровью ребенка.
На данное время хмельной напиток разительно отличается от того, что употребляли в Древнем мире и Средние века. Вкус и состав выделяются, но все таки и оно обладает хорошими свойствами:

  • содержание немалого количества калия и малого натрия полезно людям, страдающим гипертонической болезнью;
  • есть магний, калий, железо, фосфор, цинк, медь в тех же количествах, что и в апельсиновом соке;
  • данный напиток богат витаминами В1 и В2, при этом они содержатся в той форме, которая легко усваивается организмом;
  • для устранения процессов окисления в пиво добавляют аскорбиновую кислоту (один литр заменяет человеку две трети суточной дозы витамина С);
  • содержание лимонной кислоты придаёт мочегонные свойства, таким образом предотвращая образование камней;
  • фенольные соединения оберегают человека от инфарктов и инсультов, нормализуют липидный обмен и препятствуют появлению тромбов;
  • углекислый газ активизирует кровоток в мышцах и легких, почках и печени, делает лучше желудочную секрецию;
  • экстракты хмеля обладают антибактериальными характеристиками, и еще оказывают успокоительное и усыпительное действие.


На заметку. При употреблении пива залпом углекислый газ удержит от быстрого опьянения.

Не обращая внимания на хорошие свойства, у пива есть и минусы:

  • нагрузка на сердце заставляет его работать в усиленном режиме, что приводит к увеличению его в размерах и развитию «пивного сердца» (провисает, становится дряблым, плохо справляется с собственными функциями);
  • в организме выделятся вещество, подавляющее производство гормона мужчин – тестостерона, а женские ведут себя активнее. К тому же хмель содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских гармонов, которые спустя пару лет меняют фигуру мужчины – становятся больше грудные железы, становится шире таз;
  • у женщин увеличивается вероятность болезни рака молочной железы;
  • седативное действие вызывает привыкание у поклонников. В результате человек не может расслабиться без бутылочки, а это уже правильный шаг к алкоголизму.


Мнение о калорийности хмельного напитка завышено (в нем меньше калорий, чем в фруктовом соке или молоке). Но стимулирование аппетита заставляет людей поглощать больше, чем положено.

Дополнительный рейтинг

Так какой все таки он, самый безопасный хмельной напиток, где искать такое алкоголь, которое можно пить спокойно, без оглядки на предстоящие сложности со здоровьем? Можно сказать сразу: совершенно безопасного алкоголя нет, любой напиток, в котором есть этиловый спирт, a priori относится к категории опасных и губительных.

Но есть перечень, составленный учеными, в котором представлены спиртные напитки по мере наносимого ущерба. Поизучайте этот рейтинг.
Весной 2020 года мир познакомился с данными многолетнего исследования, которое устроили и провели ученые Канады. Согласно их исследованиям, самую большую опасность для людей представляет смесь этанола с разными энергетиками либо уже готовые алкогольные баночные энергетические коктейли. Данные напитки кроме известного всем ущерба от алкоголя, приносит собственным поклонникам следующее:

  1. Приступы агрессивного поведения.
  2. Суицидальные попытки, подавляющая часть из которых становится удачной.
  3. Очень высокий травматизм. Любители алкогольных энергетических коктейлей чаще других оказывались в ДТП если сравнивать с любителями более «чистого» алкоголя.


Ученые нашли этому разъяснение. Кофеин, который обязательно включается в состав аналогичного спиртного, действует на организм расслабляющее и подавляет седативное влияние этанола.

В результате опьяневший человек не только не понимает факта самого опьянения, но и не даёт отчет своим поступкам, считая их вполне адекватными.
Постоянное употребление спиртных энергетиков сопровождается головокружением, слабостью, потерей сознания и проблемами с памятью. Иногда человек, совершивший некое правонарушение на почве опьянения этой продукцией, протрезвев, не способен припомнить, что он делал и где был.

Алкогольные энергетики заслужено занимают почетное первое рейтинговое место самой опасной спиртной продукции.
Есть очень большая армия любителей разных апетитных коктейлей, которые подготавливаются на основе алкоголя. Они постоянно их пьют на вечеринках, в кафе, клубах. Заверить их в опасности такого увлечения достаточно проблематично.

Неужели могут легкие и подобные ароматные Дайкири, Космополитен, Маргарита быть вредными? А на деле они занимают вторую позицию в рейтинге наиболее опасного алкоголя.
Дело в их составе. Ведь кроме спирта в число компонентов включаются газированные напитки, подслащенная вода, ликеры, сиропы, соки. Эти составляющие, смешиваясь между собой, делают опасную смесь, которая:

  • очень быстро всасывается в кровь;
  • провоцирует сильнейшее опьянение;
  • увеличивают концентрацию сахара в организме;
  • приводит к возникновению тяжелейшего похмелья;
  • существенно увеличивают нагрузку фактически на все внутренние органы.


Все системы тела начинают работать в авральном режиме: печень остановит этанол, одновременно активно усваивая глюкозу. Почки пытаются быстрее вывести из организма токсичные токсины, активизируется работа поджелудочной железы.

А сердце увеличивает собственный ритм, стремясь обеспечить обычный кровоток к активно работающим органам.
Изготовленное с старательным соблюдением технологичного процесса, хорошее шампанское не принесёт большого вреда здоровью, если выпить его в объеме бокала. Но пристрастие этим напитком превратит его в страшного монстра. Разъяснение состоит в следующем:

  1. В состав утонченного шампанского входит значительный объем сахара. Он очень плохо действует на работу и состояние печени, поджелудочной железы.
  2. Очутившись в ЖКТ, данный напиток приводит к развитию бурных процессов разложения, вовлекая в него остатки не переваренной пищи. Таким процессам шампанское обязано входящему в состав углекислому газу.


Значительные объемы этого приятного и легкого спиртного как правило провоцируют у человека сильнейшее отравление. Точно также работают и игристые вина.

Смесь из этилового спирта с углекислым газом способна свалить с ног в минимально возможное время даже крепкого и крупного мужчину.

4 место: пиво

Довольно востребованный напиток, которым в равном количестве увлекаются как мужчины, так и дамы. Но между тем это благоухающее пенное слишком опасно стремительным привыканием и развитию пивного алкоголизма.

Страшно пенное и большой дозой фитоэстрогенов, которыми богаты шишки хмеля.
К несчастью, наркологи диагностируют в настоящий момент пивной алкоголизм намного чаще, чем зависимость, вызванную крепкими напитками. К несчастью, не подозревая об опасности пива, им начинают заниматься еще с подросткового периода, портя свое здоровье.

От пивного алкоголизма избавиться куда сложнее, чем от пристрастия другого вида.
Долгое и постоянное пристрастие хмельным напитком приводит к следующим нарушениям:

  • «живое» пиво, считающееся самым «чистым», обладает большим содержанием калорий и быстро вызывает ожирение;
  • тормозит продуцирование природных половых гормонов, что плохо отзывается на функционировании системы репродукции;
  • провоцирует глобальные изменения в толщине и самой структуре миокарда (сердечная мышца), это провоцирует развитие многих сердечных патологий.


Причем пагубный эффект не зависит от марки или бренда пива. Данный напиток опасен во всяком случае, независимо от сорта и процесса изготовления.

Безопасного пива в природе нет.

5 место: коньяк

Согласно мнению ученых, наиболее не вредным считается очень чистый спиртной напиток, другими словами без излишних добавок. с подобным спиртным, у которого отсутствуют другие составляющие организму легче справляться – ведь меньше сил тратится на нейтрализацию агрессивных составляющих. Коньяк считается наименее вредным спиртным. В дополнение он еще и может принести определенную пользу:

  • Стабилизирует очень высокое АД;
  • Купирует патогенную активность вирусов.


Но, такими талантами замечательный коньяк отличается при условиях его очень маленького и редкого использования. Считается, что безопасная доза этого крепкого спиртного не превышает 50 г.

6 место: ликеры


Данный хмельной напиток гораздо безопаснее, чем ряд слабоалкогольного спиртного. В состав ликеров не входит углекислота, да и употребляются они по правилам в небольших дозах. Единственным и значительным их минусом считается очень высокое содержание сахара.

Собственно благодаря этому ароматные и вкусные ликеры запрещает употреблять лицам, страдающим от сахарного диабета и склонным к быстрому набору веса.

7 место: вина

При умеренном, грамотном потреблении красных и розовых вин, их считают даже оздоровительными. Но подобное заявление правомочно лишь в отношении настоящего винного алкоголя, изготовленное путем брожения винограда.

Правда, у конкретных лиц, склонных к аллергичным проявлениям, красное вино провоцирует аллергические приступы.
Эти вина обладают наименьшей разрушительной силой для печени. И еще они считаются самыми полезными для организма, так как все ценнейшие вещества из шкурки и фруктовых косточек переходят в винный состав.

8 место: водка

По единодушному мнению докторов, водка, наш известный напиток, который приравнивается уже к национальному достоянию, считается самым неопасным. Но и коварным, ведь речь о пользе может идти лишь при условии прекрасного качества спиртного и очень маленького его использования.
Врачи, говоря про безопасность водки, объясняют собственные слова следующими качествами этого крепкого алкоголя:

  • очень небольшое количество калорий;
  • полное отсутствие в составе углеводов;
  • чистота компонентов, водка состоит из смеси воды и спирта.


Кстати, высококачественная водка фактически никогда не приводит к возникновению тяжёлого похмелья. Но это не значит, что пить ее можно без закуски.

Хорошая и высококалорийная еда считается обязательным дополнением к этому спиртному.
Итак, подумывая о степени ущерба алкоголя, делаем вывод, что наиболее опасным для здоровья являются энергетические алкогольные коктейли с включением в состав разных стимуляторов. От них необходимо отказаться полностью и категорично.

Кстати, в создании находится закон, который уменьшает производство и отпуск алкогольных энергетиков.
Уже в скором времени Российская Федерация присоединится к перечню из 14-ти стран, где реализация данного спиртного строго воспрещена. Что же касается использования остального алкоголя, то доктора советуют выбирать для праздничных дней и застолий исключительно качественный хмельной напиток, крепкий и чистый.

И не расходовать его для создания разных коктейлей, а обеспокоиться выбором хорошей и сытной закуски.
Что конкретно пить: водку, коньяк, вино или шампанское – личное дело каждого. Единственным правилом становится лишь употребление алкоголя в небольшом количестве и только по большим праздникам, помня о вкусной и здоровой закуске.

Лишь в данном варианте можно уменьшить потенциальные опасности и уберечь собственный организм от разрушающего действия этанола.
Вечный спор ученных на тему пользы и ущерба горячительных напитков, наверняка, не закончиться никогда: кто-то считает хмельной напиток безобидным, а кто-то яро отстаивает обратную точку зрения.
Еще за 300 лет до нашей эры Гиппократ утверждал — красное вино лечит многие заболевания. В ту пору винный напиток применяли от многих заболеваний: простуда, несварение, головная боль, тошнота и так дальше.
Сегодняшняя медицина давно шагнула вперед. И чтоб никто не говорил древние врачи, излишнее потребление любого продукта вредит Вашему здоровью.

Алкоголь не исключение.
Самый практичный и не вредный хмельной напиток, который можно пить в довольно больших количествах — миф. Бокал дорого красного сухого вина для человека который здоров — не только приятный напиток, но и набор полезных витаминов и микроэлементов, бутылка водки — правильный способ отравиться и заработать похмелье.

От какого напитка можно быстрее опьянеть?

Опьянение организма сильно зависит от крепости выпитого спиртного напитка. Вино и пиво – слабоалкогольные напитки и при условиях одного и того же потребленного объема опьянение быстрее наступит от вина из-за большего содержания в нем спиртов.
Внимание. Нужно помнить, что у любого человека собственная реакция на хмельной напиток.
Выпив бокал вина или пива, он не будет казаться пьяным, но поведение может резко различаться. Любой хмельной напиток приносит вред здоровью!
При подборе напитка необходимо посмотреть на крепкое пиво, содержание спирта в нем может быть до 7-10% (аналогичный вид не считается настоящим). Для увеличения крепости изготовители в него добавляют этиловый спирт.
В традиционном пиве содержится около 5 % алкоголя. В сухих винах содержание спирта около 11 %, а в полусладких – 12-15 %, от них опьянение приходит быстрее.
Игристые вина намного быстрее всасываются в кровь. Опьянение происходит быстрее даже после минимального количества выпитого, впрочем хмельное состояние продолжается непродолжительное время и быстро проходит.

Выводы

Итак, предпочтительней выяснив любимый, известный напиток женщин, можно с точностью заявить, что шампанское считается одним из очень низкокалорийных напитков (игристое делит это место с сухим красным вином и очень легким пивом).
Данный напиток, при условиях, что его потребляют в меру и закусывают подходящими блюдами, на самом деле не будет помогать набору лишних килограммов. Самое важно – наблюдать за нормой его использования и не очень часто заниматься этим видом алкогольного продукта.

Какой напиток приводит к возникновению большого живота?

Виновником возникновения «пивного животика» считается свойство солодового напитка, улучшающего аппетит. Пол-литра пива в себе содержат 180 калорий, что вдвое больше, чем в вине.

Впрочем ученые подтвердили, что этого недостаточно для быстрого набора веса.
А вот если уже несколько лет постоянный принимать хмельной напиток, то за 5 лет можно набрать 25 килограммов избыточного веса.

Что оказывается основой худшего похмелья?

Главной бедой любого пьющего человека становится похмельной синдром. Ученые до этих пор не пришли к единому мнению, что становится его основой – действие продуктов брожения, отравление печени или сильное обезвоживание организма.
Большинство специалистов считают, что темные алкогольные напитки, обладающие более выраженным вкусом и ароматом, вызывают наиболее нелегкое похмелье.
Если подбирать между вином и пивом, то следует поставить символ равенства – степень вызываемого ими похмелья равноценна.

Водка

Возглавляет этот список. Если померить уровень похмелья по 10-ти бальной шкале, то водка даёт 3-х бальное похмелье. Данный напиток в составе не имеет никаких искусственных красителей или ароматизаторов.

Высококачественная водка – это природный продукт, проходящий в процессе приготовления подробную систему из нескольких ступеней очистки. В Англии мед. ассоциация докторов наркологов говорит о намного низком похмельном синдроме по окончанию застолья, если употреблялась водка, если сравнивать с употреблением рома, вина или виски.

Что будет если перемешать пиво и вино?

В английском есть пословица: «Либо виноград, либо зерно». Вино и пиво делаются из самого разного сырья по самым разным технологиям и обладают различными характеристиками.

Вместе эти напитки не перемешивают. Вино раздражает стенки желудка очень высокой кислотностью, тогда как пиво – содержит углекислоту.
Перемешивание таких напитков даёт огромную нагрузку на систему пищеварения. Некоторые элементы вступают в хим. реакцию, вызывая ядовитость.

Синдром похмелья после подобного коктейля будет особенно сильным и долгим.
Если например нереально остановиться на одном напитке, менее опасным считается такая очередность: пиво – вино, но не наоборот и не одновременно.
Подбирая между пивом и вином, любой человек руководствуется рациональным умыслом. Не бывает полезного алкоголя, иногда, в праздник можно выпить вина или пива, однако не стоит расслабляться очень часто, ведь никакой великолепный запах и вкус не заменят вам своего здоровья.

Отзывы

Ольга, 26 лет У меня большой опыт в диетах, но с алкогольной я столкнулась не столь давно и удивилась, что такая есть. Она облегченная, в день можно скушать фактически все, что душа желает, в разумных количествах, и запить бокалом вина, лучше сухого.

Мне просто восхитил результат: за 20 дней потеряла 6 кг.
Марина, 31 год Я практически в любое время на диетическом питании. Это частые ограничения, тем более в любимых мною сладостях. Лишь от алкоголя я решительно не отказываюсь.

Иногда выпиваю немного вина, иногда рюмочку коньяка, но отказалась от коктейлей полностью (чрезмерно калорийные). Никакого ущерба от этого не вижу.

Намного хуже сорваться в еде.
Светлана, 45 лет В нашей семье заведено открывать бутылку вина за ужином. Супруг считает, что в лечебных целях пара бокалов не повредит, полезно для крови и сердца, по этой причине, даже перейдя на здоровое питание, мы не отказались от этой привычки.

Исключительно в качестве обыкновенного полусладкого подобрали сухое вино.
Данная информация очень пригодится тебе во время празднования Нового Года. Да и не только… Вся правда о спиртных напитках.

Вот что нужно пить, чтобы не было похмелья!
Для выполнения хорошего выбора среди очень большого выбора спиртных напитков хорошо знать об их влиянии на организм. Желание выпить обязательно влечёт за собой не очень приятные результаты, нанося определённый вред здоровью.

Как из всего многообразия спиртных напитков подобрать тот, который на утро не даст ужасный синдром похмелья?
В предверии предстоящих новогодних праздничных дней интересно будет выяснить необыкновенный рейтинг популярного спиртного и вероятные результаты на утро следующего дня. Есть ли алкоголь, после которого не болит голова?

Запоминайте и мотайте на ус.

Вино или пиво — что не сильно вредно?

Наружные ссылки откроются в индивидуальном окне
Наружные ссылки откроются в индивидуальном окне
Журналист BBC Future попытался разобраться в имеющихся фактах и рассеять мифы, окружающие два очень известных в мире спиртных напитка – пиво и вино.
В мире мало напитков, которые так же четко делят собственных любителей на 2 практически не пересекающихся лагеря, как пиво и вино (ну разве что еще чай и кофе).
Оставив в стороне вопрос предпочтений вкуса, давайте попытаемся разобраться в том, как любой из них действует на организм человека и на наше здоровье.
От какого из них мы сильнее толстеем? Насколько тот или остальной полезен либо, наоборот, вреден?

И, в конце концов, какой из них даёт более сильное похмелье?

Виски

В этом напитке долгой выдержки собираются примеси, дающие вдвое более тяжелое похмелье, чем равное кол-во водки. Поэтому отдадим Вискарю заслуженные 8 из 10 баллов.

Горячая любовь и большие его количества — прямой путь к белой горячке или, как минимум, к необъяснимым приступам гнева и ярости. Большая крепость напитка в комбинировании с любовью пить его без разбавки, не закусывая, даёт устойчивое, крепкое опьянение, в котором человек перестаёт полностью контролировать свои действия.

От чего мы быстрее пьянеем?

Пинта (568 мл) светлого пива и усредненный по размерам бокал вина содержат приблизительно одинаковое кол-во этилового спирта — две-три типовые британские единицы (16-24 грамма).
Но чтобы ударить в голову, этот спирт должен для начала попасть в кровь — а скорость данного процесса может зависеть от напитка.
Мэк Митчелл из Юго-западного медицинского центра при Техасском университете в Америке не так давно провел обследование, в ходе которого попросил группу из 15 добровольцев мужского пола в различные дни пить различное алкоголь.
Он тщательно выбрал содержание спирта во всех напитках поэтому, чтобы оно пропорционально соответствовало массе тела испытуемых, и следил за тем, чтобы они выпивали экспериментальные жидкости в течение одного и того же временного периода — за 20 минут.
Как и следовало ждать, скорее всего в кровь попадал крепкий хмельной напиток (он же вызывал и самые большие пиковые значения концентрации спирта в крови), после вино (пик наступал через 54 минуты после употребления) и, в конце концов, пиво (62 минуты после выпивания).
Иначе говоря от бокала вина пьянеешь быстрее, чем от кружки пива.
Вывод: после пива меньше риск оказаться в дурацкой пьяной ситуации

От чего больше растет мужское брюхо?

Кажется, популярное мнение относительно того, что пивные животики появляются от употребления соответствующего продукта, должно иметь под собой основания.
Калории есть и в самом этиловом спирте и в сахарах, которые выполняют напиток вкусным. В пинте пива содержится 180 калорий — на 50% больше, чем в небольшом бокале вина.

Достаточно, чтобы потолстеть при неумеренных возлияниях.
Однако для тех, кто не излишествует, разница не очень уж велика. Не так давно проведенный анализ имеющихся исследований показал, что ни любители пива, ни поклонники вина в кратковременной перспективе вес не набирают.
Но самый длительный из проанализированных экспериментов длился всего 10 недель, и в ходе опыта ученые могут не заметить маленькие изменения в весе.
А ведь каждый лишний килограмм, набираемый за 10-недельный период, через 5 лет превратился бы в пивное брюхо весом в 25 килограммов — приблизительно восемь среднестатистических новорожденных младенцев.
Кстати, стоит отметить вот что: популярное мнение, что от пива у мужчин может отрасти грудь, фактически стопроцентно считается мифом.
Вывод: разница невелика, но вино, наверное, слегка лучше

От чего тяжелее похмелье?

Не обращая внимания на все старания, ученые пока так и не могут победить обычное проклятье всех поклонников спиртного: утреннее похмелье.
Нам даже не до конца известно, почему собственно оно появляется. Похоже, что существенную роль в данном процессе играет обезвоживание (под воздействием алкоголя организм начинает выводить больше жидкости, чем в него попадает).
Но очень вероятно, что один из дополнительных факторов — это побочные продукты алкогольной ферментации. Эти органические соединения, образовывающиеся вместе с этиловым спиртом, придают напитку необыкновенный букет и вкус, но могут быть ядовитыми для организма, вынуждая нас наутро после бурной вечеринки жалеть о содеянном.
В общем в большинстве случаев считают, что чем темнее напиток, тем больше в нем таких неэтаноловых элементов. Но имеющиеся факты пока что допускают различное объяснение.
Некоторые крепкие темные алкогольные напитки (скажем, бурбон) на самом деле могут давать более нелегкое похмелье, чем хорошо очищенная водка, но различные сорта пива и вина в этом смысле приблизительно эквивалентны.
Так что если не переходить на крепкое, то головная боль от вина и пива должна быть приблизительно сопоставимой.
Вывод: имеющихся данных для вывода недостаточно

Мир спиртовой продукции

Классификация Список
бренди, виски, этиловый (медицинский) спирт, самбука, ром, водка, абсент, текила, джин, коньяк
напитки средней градусности вермут, вина всех видов, ликеры, сидр, мартини, пунш, грог
слабоалкогольные (и газированные) эль, пивная продукция, игристые вина и шампанское

Многие люди думают об алкогольном вреде, базируясь на степень его градусности. И думают, что чем слабее алкоголь, тем оно безопаснее.

Опираясь на такое рассуждение, можно сказать, что самый не вредный хмельной напиток – это пиво или шампанское. Это грубая ошибка.
Пару лет назад канадские ученые провели ряд опытов, которые показали, что очень много людей страдают не от крепкого спиртного. Практически во всех случаях увлечение к алкоголю вызывало не тяжелое алкоголь, которое выпивалось в немалом количестве и каждый раз.

Это вызывало быстрое привыкание и дальнейшие сложности со здоровьем.

Что вреднее для организма: вино или пиво?

Что вреднее – вино или пиво? Человеческое здоровье и спиртные напитки несочетаются.

Если алкогольные напитки употребляют в течение продолжительного времени, регулярно, каждый день, результаты даже для самого выносливого организма могут быть очень печальными. Хмельной напиток появился еще до нашей эры.

Делали его из фруктов, меда, молока, риса. В античности появился и образец пива.

Виноградное вино находится на особом месте среди прочих продуктов для пищи. Оно имеет высокую питательность и биологическую активность. По собственному составу вино имеет некоторые преимущества перед водкой, которая считается раствором этилового спирта в водной массе.

Водка приносит вред здоровью даже в очень умеренных количествах. В вине содержится много витаминов, микроэлементов, органических кислот, азота, фосфора.

Иногда в определенных газетах, глянцах и другой литературе можно прочесть о благоприятном влиянии вина на человеческий организм и его возможности в некоторых случаях оказывать лечебное действие. По этой причине есть люди которые считают, что лучше пить вино.

Что хуже для печени водка или пиво?

Пиво содержит экстрактивные легко усвояемые вещества, как правило углеводы. В нем присутствуют полезные витамины, к примеру, витамин В. Большинство думает, что пить пиво не плохо влияет на здоровье.
Но при злоупотреблении этими напитками, не обращая внимания на имеющиеся в них полезные вещества, они могут принести лишь вред.

Питательность алкогольных коктейлей

Слабоалкогольные газированные коктейли, как и пиво, употребляются в значительных объемах. Их плохое влияние на фигуру усугубляется еще и тем, что в них содержится много сладкой газированной воды.

Содержание углекислого газа в спиртных напитках повышает скорость его всасывания в желудочно-кишечном тракте, а кол-во сахара в одной банке такого напитка сравнимо с его содержанием в огромном куске торта. Наличие консервантов и кофеина в составе коктейлей не добавляют им пользы.

Благодаря этому алкогольные коктейли несут неисправимый вред не только фигуре, но и здоровью.

Вред вина и пива

Если человек не контролирует кол-во выпитого спиртного, со временем приходит период, когда приём алкоголя для него становится нужным требованием существования. Приходит болезненная зависимость от алкоголя, у человека развиваются признаки постоянного алкоголизма.

Причиной тому может послужить не только водка, но и пиво, и вино, которое является более легким напитком. По этой причине ущерб для организма могут принести как водка, так и пиво, и вино, – в данном отношении особенной между ними разницы нет.
Когда человек употребляет как правило водку, его могут поджидать тяжёлые расстройства психики и иные болезни. При чрезмерном употреблении пива у человека появляются заболевания сосудов, сердца, почек, ожирение и пресечение в организме тестостерона.

Что же касается виноградного вина, то оно не имеет подобных явных признаков ущерба. Но ведь на самом деле собственно люди, злоупотребляющие вином, чаще остальных становятся хроническими пьяницами.
Долгое потребление какого-нибудь вина приводит к повышению выносливости человеческого организма к алкоголю. По проишествии конкретного времени человек становится способным выпить очень много виноградного вина.

Это понемногу у него входит в привычку. У человека развивается хронический алкоголизм.

Когда болезнь оформляется, у пьющего человека возникает нелегкое состояние похмелья.
Пьяница утрачивает разборчивость к алкогольным напиткам. Ему уже когда то сопоставлять положительные качества того либо другого алкогольного напитка.

Он стремится побыстрее снять проявления похмелья следующий дозой спиртного. В данных случаях люди не останавливаются перед тем как употреблять разных суррогатов, аж до одеколона и политуры. Это уже говорит о глубокой деградации личности такого человека.

Врачи говорят, что довольно часто решающим временем на пути к психический деградации был собственно этап злоупотребления «не вредным» вином или пивом.
В большинстве случаев увлечение к продолжительному или чрезмерному потреблению вина или пива приводит человека к невозвратимым последствиям.

Оценка алкоголя

Вредное действие спиртного человечеству известно не одну 100 лет. Попадая в организм, этанол его разлагает.

Сила отравления зависит как от численности хмельного, так и его вида. Ниже приводятся самые вредные спиртные напитки в рейтинге.
Обыкновенный мужской напиток находится на последней ступеньки. Тут нет красителей, ароматизаторов, других вредных добавок. Водку можно именовать самым прекрасным диетическим алкогольным продуктом.

Однако это не говорит о питье без меры или смешивании с коктейлями.

  • регулярное отравление;
  • очень высокое потребление;
  • предприятия торговли очень часто реализуют суррогат, фальшивку.


Синдром похмелья ценится тремя баллами из 10.
Описываемый напиток можно отнести к лечебному средству.

  • упреждает формирование тромбов, различных воспалений;
  • снижает концентрацию плохого холестерола;
  • ресвератрол— настоящий фитоалексин, антиоксидант противостоит старению организма.

Минусами считается присутствие плохого метанола. Излишнее потребление подводит к сильному похмелью.
Вино белое менее полезно, впрочем уменьшает концентрацию холестерина, благодаря химическим соединениям. Виноградная жидкая среда насыщена вредными сульфитами, которые добавляют производители продукта, что вызывает сильные отравляющие симптомы, наступающие после 3 бокалов спиртного.

Провоцирует аллергии, астму, мигрень, болезни зубов.
Алкогольные признаки отравления оцениваются 6 баллами.
Такая продукция бывает средней и крепкой. Большое присутствие сахара приводит к тому, что она применяется в приготовлении коктейлей.

  1. Крепленные – до 45% спирта, 50% сахара.
  2. Десертные – 30-30%, исходя из этого.
  3. Крема – 15-23-60%.


Хорошими качествами этого вида хмельного являются сладость, содержание полезных компонентов из трав, корней растений, цветков.
Минусом выступает высокий уровень сахара, высокая питательность, вызывающие иногда аллергическую реакцию, досадное чувство в желудке.

Что вреднее пиво или вино

Известно, что вино содержит антиоксиданты, которые оберегают клетки человеческого организма от разрушительных процессов. Однако по результатам проведенных исследований ученые из Германии установили, что вино считается небезопасным для организма, а результаты его употребления перевешивают вред от употребления пива.

Врачи поняли про то, что очень распространенное мнение о пользе употребления вина в действительности не отвечает реальности. Объектом исследования ученых стал головной мозг человека.

Стало известно, что у тех, кто любит вино, и у пивных поклонников отличаются некоторые параметры мозга головы, что увеличивает риск появления некоторых болезней. Так, к примеру, потребление вина увеличивает вероятность развития синдрома Альцгеймера и заболеваний в онкологии.
Ученые пришли к заключению про то, что у поклонников вина гиппокамп имеет небольшие размеры если сравнивать с теми, кто употребляет пиво. Как выяснили доктора, самый большой объем имеет гиппокамп у непьющих людей, он составляет приблизительно 3,85 мл.

Про благородство пива, или что круче: вино или пиво?

У любителей пива он составляет 3,4 мл. Меньше всех объем гиппокампа составил у сторонников вина – всего 2,8 мг. Данный участок мозга считается одним из самых незащишенных перед болезнью Альцгеймера, которая ведет к развитию деменции – приобретенного слабоумия.

Беря во внимание предполагаемую связь между продолжительным употреблением вина и объемом гиппокампа, эксперты рекомендуют не доверять мнению о пользе вина для человеческого здоровья. К тому же при употреблении вина увеличивается давление и уменьшается уровень холестерина, что повышает вероятность развития рака на 10%.
По этой причине при ответе на вопрос, что представляет больший вред для человеческого здоровья – вино или пиво, можно определенно дать ответ, что два этих напитка, тем более при чрезмерном или долгом их употреблении, представляют аналогичный ущерб для здоровья и приводят к появлению и развитию сильных заболеваний.

Как выяснить питательность бутылки шампанского

Чтобы точно подсчитать, сколько калорий получит организм при потреблении целой бутылки игристого, следует помножить кол-во калорий (в 100 мл) конкретного сорте на объем жидкости. Как всем известно, классическая бутылочка шампанского имеет объем в 750 мл.

Если из этого исходить, и можно проссчитать общее число калорий. Допустим:

  • Вдова Клико: 750х55/100 = 412,5 Ккал;
  • Пайпер Хайдсик: 750х60/100 = 450 Ккал;
  • Мумм Кордон Руж: 750х64/100 = 480 Ккал;
  • Дом Периньон: 750х88/100 = 660 Ккал;
  • Абрау Дюрсо: 750х100/100 = 750 Ккал.


Но необходимо взять во внимание, то при подсчете «калорийного» уровня немалое значение приобретает закуска, подаваемая к игристому. Иногда питательность полусладкого шампанского или минимально «весового» Брюта увеличивается в пару раз, если закусывать напиток шоколадом, зефиром, красной икрой, тортами или пирожными.
Лучшие закуски под шампанское, чтобы не повышать его питательность являются:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • миндальные орехи;
  • низкокалорийные салаты;
  • разные дары моря;
  • сыр нежирных сортов (Тофу, Гаудетте, Чечил, Viola Polar, Рикотта, Фета, Ольтермани).

Что лучше: пиво или вино?

По большому счёту это спор между любителями пива и поклонниками вина. И тот, и другой напитки есть уже длительные века; и о том, и об ином упоминается в записях древнейших цивилизаций.

Что полезнее, а что вреднее? Пиво или вино?

Разница между ними состоит в первую очередь в применяемом сырье: в случае с пивом — это хмель, другими словами зерновая культура, а вино, как каждый знает, делают из ягод винограда.

Что лучше пить вино или пиво сравнение и особенности

Какой все таки из данных напитков приятнее и полезнее? Давайте взглянем на факты.

Что заставляет пьянеть быстрее, и еще больше болеть с похмелья?

Мак Митчелл из медицинского центра Техасского университета решил провести маленькое изыскание. Группу из 15 мужчин спросили принимать разные напитки в различные дни — в пиво, а в вино.

Масса тел испытуемых была приблизительно равной, и их спросили пить с одинаковой скоростью в течение 20 минут.
Вышло, что быстрее в кровь попал хмельной напиток из вина. Его содержание достигло пика через 54 минуты после начала употребления. Пиво дало самый большой критерий содержания алкоголя в крови через 62 минуты.

Так что бокал вина «ударит в голову» быстрее, чем пинта пива.
Интересно, что пока экспериментаторы затрудняются сказать, похмелье от какого напитка тяжелее. Так что пиво и вино находятся приблизительно на одной ступеньки, когда заходит речь о том, насколько сложно будет на следующий день.

Что заставляет жиреть?

Пожалуй, каждый наблюдал у кого-нибудь из собственных друзей или родственников-мужчин очень большой «пивной» живот. Правда, исследования показывают, что жировое отложение здесь провоцирует и частое излишнее потребление вина.

Дело всё в том, что спиртные напитки очень калорийны. Так в пинте пива (приблизительно 0,5 литра) содержится около 180 калорий, это вдвое больше, чем в обычном бокале вина. И этого вполне достаточно, чтобы за 7-10 лет постоянного использования вырос страшный «пивной» живот.

Говоря иначе, дело не в пиве или алкоголе вообще, а в лишних калориях.
Приятной новостью считается то, что за 10 недель постоянного употребления вина или пива испытуемые не набирали вес. Так что если пить сдержанно, то излишний набор веса в ненужных местах не грозит.

Что больше вредит здоровью?

В красном вине в большом количестве, чем в пиве или белом вине, содержатся полифенолы. Данные вещества, которые уменьшают процессы воспаления и уничтожающие токсины в организме. Собственно полифенолов красное вино будет полезнее, чем пиво.

Зато последнему цивилизация запада обязана собственным спасением. Пейте то, что любите, только учитывайте, что во всём необходима мера.

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *