Крабовый салат – традиционные рецепты с пошаговым описанием, с фото и видео
Традиционный крабовый салат – один из простых салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько обычные, что справиться может каждый человек, даже не искушенный в кулинарии.
Я очень вам рекомендую подготовить один из предоставленных вариантов к приближающимся праздникам.
Разумеется, элементы можно варьировать.
К примеру, кукурузу можно вполне заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата выйдет другим, чем с кукурузой.
А в салат с крабовыми палочками или с мясом краба и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую при помощи мелкой терки. Тоже очень вкусно.
Плюс еще и витамины морковные прибавляются!
Незамысловатый салат из крабовых палочек
- крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
- майонез по вкусу.
Крабовое мясо или палочки режем очень маленькими кубиками.
Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.
С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.
Более детальное описание смотрите в видео.
Традиционный рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом
- крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- рис вареной – 1 стакан;
- огурчики – 2 – 3 шт. средних;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- лук зеленый – половина пучка;
- петрушка или укроп – половина пучка;
- майонез – по вкусу.
Солить или не солить – сами решайте. Я рекомендую решить это, когда попробуете уже готовый салат.
Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль есть.
Многие рекомендуют нарезать элементы крабового салата крупно либо соломкой.
Но я советую все – таки очень маленькую нарезку. Но, при любых обстоятельствах, вам решать.
Для начала варим рис в подсоленной воде. Я беру один пакет пропаренного риса, кладу его в кипящую воду таким образом, чтобы она слегка прикрывала пакет, и добавляю чуть менее половины столовой ложки соли.
Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.
Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче размешивать крабовый салат.
Также поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.
С огурца лучше обрезать кожуру, тем более, если она жёсткая. Огурчики тоже режем меленько.
Добавляем в мисочку мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.
ВНИМАНИЕ!
Салаты заправлять майонезом лучше конкретно перед подачей на стол для праздника.
Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой.
И ЕЩЕ!
Майонез в любой салат укладывайте маленькими дозами. Приличное количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус компонентов.
Теперь осталось лишь попробовать и подсолить по надобности. Перцем крабовый салат не приправляют.
Салат из крабовых палочек с яблоком
Огурец в крабовом салате можно вполне поменять на зеленое яблочко. А майонез, который мы применяем в большинстве праздничных салатов и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не понравится, очень хорошо замещается салатной заправкой на основе сметанки!
- крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
- яйца отварные – 5 штук;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- рис вареной – 1 стакан;
- зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- яблочный 6% уксус или сок лимона – 1 ст. ложка;
- горчица сухая – 1 ч. ложка;
- сметана любой жирности – 1 стакан;
- соль – пару щепоток.
Заблаговременно выставьте варить рис. Как сделать это, смотрите в предыдущем рецепте.
А если вы готовитесь применять рассыпное зерно, то в сухом виде берите его полстакана.
Традиционный рис становится больше в несколько раз.
Пропаренный же рис берите в сухом виде только четверть стакана.
Он становится больше при варке в 4-ре раза.
Пока варится рис, можно заняться заправкой.
Смешайте тщательно все элементы. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством сока лимона.
По консистенции заправка для крабового салата должна выйдет, как майонез.
Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте.
Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте очень маленькими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не стало темным, и хорошенько перемешайте.
Теперь добавляем кукурузу (не забывайте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.
Заправляем салат оставшейся заправкой.
Если у вас вышло ее много – не волнуйтесь: она может сберегаться в холодильнике около 5 – ти дней.
И ее всегда можно применить для приготовления иного салата.
Хорошо перемешиваем все компоненты.
Пробуем.
Досаливаем если понадобится.
Крабовый салат со свежей капустой
- крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- белокочанная капуста или пекинская– 200 – 250 гр.;
- картофель вареной – 2 шт.;
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- зелень – полпучка;
- майонез – по вкусу.
Готовить этот салат никак не сложнее предыдущих. Благодаря этому пошаговое описание не потребуется.
Если что – то непонятно, задавайте вопросы в комментариях. Я вам обязательно отвечу.
Крабовые палочки или крабовое мясо, огурчики, яйца и картошку мелко порежьте.
Капусту порежьте произвольно, но мелко.
Это может быть недлинная соломка или очень маленькие кубики.
Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была чрезмерно жёсткой.
Прибавьте кукурузу, заранее слив с нее сок.
Нашинкуйте зелень и выложите в салат.
Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте.
Посолите если понадобится.
И так, на этом рецепты традиционного крабового салата завершились!
В следующей статье побеседуем о вариантах на тему “Крабовый салат”. Однако в преддверии Нового года вы можете сами провести эксперимент с ингредиентами.
10 интересных салатов с крабовыми палочками
Компонуйте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко выполнить своими руками или заменить сметаной, настоящим йогуртом или прочими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Компоненты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по требованию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по требованию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Порежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) маленькими кубиками.
Прибавьте кукурузу, соль и — по требованию — измельчённую зелень.
Заправьте салат майонезом.
Приготовьте ??
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Компоненты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 чесночных зубчика;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Порежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец большими толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Прибавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте ??
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Компоненты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ? красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Порежьте крабовые палочки и сыр маленькими кубиками, а лук — мельчайшими.
Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Прибавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Рассмотрите этот вариант ??
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Компоненты
- 1 яблоко;
- немного сока лимона;
- ? кочана пекинской капусты;
- ? красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, обрызните соком из лимона и перемешайте. Так оно не потускнеет.
Нашинкуйте капусту, порежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полосы.
Прибавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и хорошо перемешайте.
Разнообразьте меню ??
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Компоненты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ? свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Порежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурчики и яйца — кубиками.
Прибавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Проведите эксперимент ??
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Компоненты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зуб чеснока;
- несколько помидоров черри — по требованию;
- 1 чайная ложечка горчицы;
- 1 чайная ложечка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соуса из сои;
- ? лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой.
Прибавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по требованию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд.
Продолжая взбивать, залейте масло и соус соевый.
Введите лимонаный сок и смесь перцев.
Приправьте салат солью, прибавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Помните ??
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Компоненты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Порежьте яйца, крабовые палочки и ананасы похожими кубиками.
Также поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке.
Прибавьте майонез, перемешайте и установите салат в холодильник на 30 минут.
Прибавьте в избранное ??
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Компоненты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки сока лимона;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 чесночных зубчика;
- 1 чайная ложечка мёда или сахара;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк надвое и разберите на тонкие полосы. Нашинкуйте лук полуколечками, а перец — длинной тонкой соломкой.
Прибавьте к ингредиентам фасоль и порубленую зелень.
Хорошенько соедините сок лимона, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль.
Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте ??
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Компоненты
- 4 яйца;
- 3–4 тушы кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Порежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурчики — маленькими кубиками.
Прибавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При вашем желании прибавьте в салат креветки.
Приготовьте ??
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Компоненты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ?–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перчик — по вкусу;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Порежьте лук очень маленькими, а грибы — большими кубиками.
Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, прибавьте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Порубите крабовые палочки большими кусочками, прибавьте в сковородку и готовьте 3–4 минуты.
Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и почистите.
Порежьте их очень маленькими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные компоненты в мисочку. Прибавьте рубленую петрушку, соль, перец и сок лимона и перемешайте салат.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, привлекательными и любимыми
Как выучится рано вставать по утру и высыпаться?
Доброго всем дня, дорогие мои!
Очень большинству из нас приходится рано вставать по утру: кому-то на работу, у кого-то небольшие
Пасхальный кулич в печи для выпекания хлебобулочных изделий – 6 обычных и апетитных рецептов
Приветствую вас, дорогие мои!
Пасхальный день в первой половине 20-ых годов двадцатьпервого века уже уже не далеко, благодаря этому настало время готовить вкусные и привлекательные
Мощные мантры для здоровья, исцеления и силы
Доброго и весёлого всем дня, дорогие мои!
Сегодня побеседуем с вами про то, как можно оздоровить собственное тело и дух
Коронавирус и мошенники, или Как не оказаться жертвой злоумышленников?
Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня, как и обещала в одном из прошлых выпусков, рассмотрим тему, связанную с материальными мошенничествами во
Уголь активированный в таблетках: цена, инструкция по использованию, как правильно принимать
Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня детально побеседуем с вами о самом известном и дешевом на данный момент сорбенте – активированном
Презент на появление ребенка: идеи + мастер-классы
Доброго всем дня, дорогие мои!
Появление ребенка – всегда весёлое мероприятие во всех семьях. Это главный презент Вселенной.
Коронавирус в Российской Федерации, или Кто отвечает за наши нервы?
Приветствую вас, дорогие мои!
Никогда не считала, что как то на собственном чисто «родительском» сайте начну публиковать материалы на злободневную тему,
Дети и деньги, или Как я учу детей управлять деньгами?
Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня обговорим с вами существенную для абсолютно всех родителей тему того, когда и как обучать детей обращаться
Ароматерапия для малышей для спокойствия, при насморке и аденоидах
Доброго всем дня, дорогие мои!
Сегодня побеседуем с вами о том, чем полезна ароматерапия для малышей и как ее правильно
Как стать блогером и зарабатывать с нуля у себя на сайте?
Приветствую вас, дорогие мои!
Сегодня побеседуем с вами о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы стать блогером. Прежде я рассказывала
Салат из крабовых палочек традиционный
Салат из крабовых палочек традиционный появился на наших праздничных столах примерно двадцать лет тому назад и за это время стал одним из очень востребованных салатов практически в каждом доме. Большинство людей предпочитают готовить собственно крабовый салат взамен всем обыкновенных салата оливье или селедки под шубой.
Традиционный рецепт такого салата всем прекрасно известен. В большинстве случаев данный салат приготавливают из крабовых палочек, куриных отварных яиц, консервированной кукурузы, риса.
Но возникло достаточно много рецептов, в которых в крабовый салат добавляют прочие компоненты, которые делают такую закуску еще вкуснее.
Салат из крабовых палочек имеет большое количество положительных качеств перед остальными видами закусок.
Во-первых, он имеет довольно необычный вкус. Найдется довольно мало тех людей, которые его не любят.
Во – вторых, этот салат просто и быстро подготовить.
Любая хозяйка без каких-то неприятностей сможет подготовить традиционный салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав собственных близких и гостей. А, третье, продукты, которые понадобятся для приготовления крабового салата, являются относительно не самыми дорогостоящими.
Благодаря этому приготовление такого салата может себе позволить любая семья. Также необходимо добавить, что, не обращая внимания на собственную сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, благодаря этому он замечательно подойдет тем, кто наблюдает за собственной фигурой и не желает набрать лишние килограммы.
Необходимо добавить, что салат из крабовых палочек – это реальная находка для каждой хозяйки. Ведь иногда абсолютно не ожидаешь прихода гостей и нужно приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку.
Крабовый салат станет самым прекрасным решением такой проблемы.
Как подготовить салат из крабовых палочек традиционный — 15 разновидностей
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Этот вид закуски, как крабовый салат, считается самым известным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам нужно будет всего-навсего 30 минут.
Указанное кол-во продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 140 г
- Сырой рис – 1 столовая ложка
- Яйца – 2 шт.
- 1 щепотка соли
- Майонез – 100 г
- Полпучка зелени
Приготовление:
- Рис нужно отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. Потом рис нужно откинуть на сито и оставить охлаждаться.
- Яйца отвариваться примерно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
- Мелко резать крабовые палочки.
- После того, как отварные яйца охладились, нужно мелко их резать.
- Нарезать зелень.
- Консервированную кукурузу достать из банки и высушить.
- Все перечисленные выше компоненты необходимо перемешать и хорошо промазать майонезом.
- Когда салат будет готов, необходимо для украшения обсыпать его зеленью.
Салат с крабовыми палочками
Этот салат довольно просто и быстро готовить. Крабовые палочки очень хорошо совмещаются со многими продуктами, благодаря этому всегда можно добавлять различные компоненты.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Отварные яйца – 5 штук
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца необходимо мелко нарезать.
- Потом нужно добавить консервированную кукурузу.
- Перемешать эти все продукты и заправить майонезом.
Нежный салат с крабовыми палочками
Этот салат неминуемо придется по вкусу для тех, кто предпочитает слоеные салаты.
Предлагаю для вас салат из крабовых палочек, который очень похож на всем знаменитый салат «Мимоза».
Только в нем я применяю на этот раз не рыбу, а конкретно крабовые палочки. Этот ингредиент придаёт этому салаты необычности.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 250 г
Приготовление:
Картофель следует отварить в мундире.
После того, как он остынет, почистить его и натереть при помощи мелкой терки.
Морковку сварить, остудить, натереть при помощи мелкой терки.
Яйца сварить вкрутую.
Разделить желтки от белков.
Потом белку необходимо натереть на терке.
Крабовые палочки нужно мелко нарезать.
Потом можно начинать вылаживать компоненты слоями в следующей очередности:
- 1 слой – крабовые палочки, которые нужно промазать сверху майонезом;
- 2 слой – картофель и майонез;
- 3 слой – белки яиц;
- 4 слой – крабовые палочки;
- 5 слой – картофель с майонезом;
- 6 слой – морковка. (Наиболее целесообразно морковкой покрыть не только слой находящийся сверху салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и привлекательным.)
- 7 слой – обсыпать салат потертыми яичными желтками.
После этого необходимо поставить салат в холодильник примерно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.
Салат из крабовых палочек «Красное море»
Это салат будет отличной закуской, если нужно приготовить что-то неописуемо вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.
Предложенное кол-во компонентов подойдёт для 2-ух порций. Если вам необходимо сделать приличное количество салата, нужно ориентироваться этими пропорциями.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 300 г
- Свежие помидоры – 2 штуки
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и майонез – по вкусу
Приготовление:
- Твёрдый сыр, который вы подобрали для салата, необходимо натереть на крупной терке.
- Помытые свежие помидоры нужно резать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать некрупными колечками.
- Зубчики чеснока очистить и довольно мелко нарезать.
- Все указанные продукты перемешать, солить и заправить майонезом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Салат из крабовых палочек с огурцом
Этот салат чрезвычайно вкусный и облегченный. Он понравится всем тем, кто наблюдает за собственной фигурой.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца куриные – 4 штуки
- Полбанки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
- Режем мелко крабовые палочки и зелень.
- Отварные яйца режем кубиками.
- Потом добавляем консервированную кукурузу.
- Кубиками режем свежий огурец.
- Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные компоненты майонезом.
Салат из крабовых палочек «Королевский»
Такой вид крабового салата замечательно подойдет для торжественного стола и понравится всем гостям.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйца куриные – 4 штуки
- Твёрдый сыр – 300 г
- Сухарики – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Пол-лимона
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки режем.
- Яйца курицы, которые были заблаговременно сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
- Твёрдый сыр трем на терке.
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
- Добавляем пачку сухариков.
- Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, потом все компоненты заправляем майонезом.
Салат из крабовых палочек «Неженка»
Это вид крабового салата чуть чуть отличается от традиционного. Вы сумеете приятно удивить собственных гостей, подав на стол салат «Неженка».
Компоненты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Яйца куриные – 3 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр плавленый – 1 пачка
- Яблоко – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
- яйца варить вкрутую. После того, как они остынут, разделяет белок и желток один от одного. Желток трем на очень маленькую терку, а белок режем кубиками.
- Салат будет слоеным. Первым слоем кладем белок.
- Потом трем сыр плавленый и кладем его на белок.
- Дальше режем лук. Можно резать кольцами или кубиками по требованию. Потом необходимо выложить лук на сыр плавленый.
- Мажем все это майонезом.
- Потом кладем слой порезанных кубиками крабовых палочек.
- Потом трем яблоко.
Рекомендую подбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Собственно эта кислинка добавит салату довольно оригинального вкуса.
Посыпаем салат натертыми желтками.
Салат из крабовых палочек «Таинственный»
Этот крабовый салат имеет отличный и оригинальный вкус. Он будет незаменимым блюдом на столе.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Соль, перец
- Зеленый лук, петрушка
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца резать очень маленькими кубиками.
- Огурцы свежие резать соломкой либо же очень маленькими кубиками.
- Нарезать зеленый лук.
- Натереть сыр на терку.
- Крабовые палочки нарезать большими кусками.
- Перемешать все продукты, солить и наперчить.
- Потом перемешать все с майонезом.
Салат из крабовых палочек «Мгновенный»
Это салат каждая хозяйка сможет сделать в течение нескольких минут и подавать на стол.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Сухарики – 40-50 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Сыр твёрдый – 200 г
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий огурец – для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно нарезать маленькими кубиками.
- Натереть сыр на терке.
- Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
- Соломкой режем пекинскую капусту.
- Все продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю оформить его при помощи свежих огурцов.
Большой огурец можно резать большими кольцами, которые нужно выложить по краешкам блюда.
Потом в середину блюда насыпать салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек с грибами
Это салат сильно понравится для тех, кто предпочитает крабовые палочки, но желает попробовать что-нибудь новое.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Варенные яйца курицы – 3 штук
- Свежий огурец – 2 штуки
- Майонез
- Петрушка
- Репчатый лук – 1 штука
Приготовление:
- Сначала необходимо очистить и вымыть грибы. Потом пожарить их одновременно с луком.
- Пока грибы охлаждаются, необходимо нарезать яйца и огурчики маленькими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
- Солить и перемешать все продукты, добавить майонез.
- Оформить салат сверху петрушкой.
Салат из крабовых палочек с курицей
Этот салат чрезвычайно вкусный и не забирает достаточно времени на приготовление. Попробуйте сами подготовить его, и вы будете в восторге.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриный окорок копченый – 1 штука
- Сухарики – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Крабовые палочки и куриный окорок необходимо резать кубиками.
- Потом добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
- Все продукты перемешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.
Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом
Такое кулинарное блюдо будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 500 г
- Яйца – 5 штук
- Кукуруза – 1 банка
- Огурец – 1 штука
- Майонез
- Креветки – 10-15 штук
Приготовление:
- Варенные яйца курицы режем кубиками, крабовые палочки тоже.
- Потом продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
- Потом добавляем нарезанные кубиками огурчики.
- Все продукты перемешиваем, мажем майонезом.
- Украшаем этот вкусный салат креветками.
Салат из крабовых палочек со свежими овощами
Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам точно понравится эта необычная закуска.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Отварные яйца – 3 штуки
- Пол-огурца
- Большой помидор
- Майонез
- Тертый сыр
Приготовление:
Этот салат будет слоеным, благодаря этому разумнее выбрать удобную формочку для него.
Продукты будем вылаживать слоями:
- 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
- 2 слой – кубики свежего огурца
- 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
- 4 слой — помидоры, нарезанные кубиками
Потом украшаем салат сверху тертым сыром.
Салат из крабовых палочек с ананасами
Крабовый салат с ананасами очень популярен в наше время. Мы рекомендуем сделать такой слоеный салат.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 400 г
- Отварные яйца – 4 штуки
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Потом трем на терке яйца.
Режем очень маленькими кубиками ананасы и крабовые палочки.
Кладем продукты в разъемную форму слоями:
Любой слой должен быть хорошо пропитан майонезом.
Салат из крабовых палочек традиционный
Это рецепт считается конкретно таким, к которому мы все привыкли, ведь собственно так готовили такую закуску В то время, когда крабовые палочки возникли на витринах магазинов.
Компоненты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Вареной рис (четверть стакана сухого риса)
- Отварные яйца – 4 штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка
- Свежий огурец – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Все указанные компоненты необходимо мелко резать.
Потом их нужно перемешать и заправить майонезом.
Смотрите также: