Что приготовить на пикник для всей семьи – 10 быстрых и вкусных рецептов для пикника

 

Что подготовить на пикничек для всех членов семьи – 10 быстрых и апетитных рецептов для пикника

Чистый воздух порождает невозможный аппетит.

И благодаря этому на пикничек с семьей или друзьями нужно взять что-нибудь вкусное.

В данной заметке вы найдете обычные рецепты закусок, салатов и главных блюд для приятного отдыха на природе.
О чем статья:

Хорошие рецепты закусок для пикника – закусочки из лаваша, бутерброды, канапе

При подборе блюд нужно отказаться от скоропортящихся продуктов, если даже у вас есть сумка-холодильник. Многие предпочитают с собой брать на пикничек обычные бутерброды.

Это просто и сытно. Любой из нас любит колбасу, сыр или котлеты на черном хлебе.

Но, чтобы поразить гостей и членов семьи стоит исполнить новый рецепт.
К примеру, можно сделать бутерброд с моцареллой, томатами, огурцами и листьями салата.

Такой перекус не принесёт лишних калорий.

Поразит людей бутерброд с грушей, ветчиной и сыром бри на легкой зерновой булочке.
А для поклонников основательных перекусов можно посоветовать бутерброды с тунцом и томатами .

Компоненты:

  • Банка консервированного тунца
  • Сваренные вкрутую яйца – 2шт
  • Болгарский перец -1шт
  • Помидор -1шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Листы салата
  • Масло оливковое с соком из лимона или бальзамическим уксусом
  • Зелень и соль с перцем по вкусу
  • Белый хлеб

Заблаговременно нужно выполнить заправку и отварить яйца до приготовления. Продукты вылаживать слоями: хлеб смоченный заправкой, листья салата, размятый вилкой тунец, изрубленные яйца, перец и томат.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Компоненты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая грудка курицы – 300гр
  • Твёрдый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок при помощи мелкой терки и сыр на крупной. Мясо разделить от костей и нарезать кубиками, а зелень купно нарубить.

Перемешать все компоненты с майонезом.

На твёрдую поверхность уложить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть дополнительным лавашем и выложить недостающую часть начинки. Покрыть все последним листом и бережно скрутить рулет.

После часового охлаждения в холодильнике рулет необходимо резать на кружки.
Диетический рулет из лаваша и авокадо Компоненты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо резать кубиками и перемешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку положить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника прекрасно подходит любимое многими жителям дач блюдо фаршированный батон . Для его приготовления необходим длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, отварной курицей и чесноком.

В общем, всем тем, что вы любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А для закусок предложить сладостные шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой.

Это не является секретом, что дети любят прекрасную еду. Сделайте очень простые мини бутеры и необычно их украсьте.

Салаты для пикника – рецепты для всех членов семьи

Для приятного отдыха всем семейством можно создать салат из овощей из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и остальной зелени, которую вы найдете. Заправить этот салат лучше маслом из оливок с соком из лимона или бальзамическим уксусом.

Подобный сборный салат из фруктов понравится малышам. В него классически добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз.

Не стоит включать грейпфрут, лайм и другие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для данного блюда считается настоящий йогурт без добавок.

Любители остренького выберут салат «Загородный»
Компоненты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Почитатели продуктов моря оценят салат с соленой семгой.

Компоненты:

11 Рецептов БЫСТРЫХ, ПРОСТЫХ и ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ перед ШКОЛОЙ, УНИВЕРОМ или РАБОТОЙ

  • Огурчики — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листы салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурчики, рыбу и яйца порубить кубиками. Положить на листы салата и заправить маслом из оливок с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью попросит подготовительной подготовки.

Компоненты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листы салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень поджарить до приготовления. Перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и мелко порванной зеленью.

Заправить салат растит. маслом с чесноком, перцем и солью.

Обычные и вкусные рецепты блюда для пикника – для отдыха с семьей на природе

Помимо шашлыка, на пикнике можно подготовить очень много интересных и апетитных блюд.
Удивите собственных родных большим 800 граммовым карпом на барбекю .
Рыбу практически не надо мариновать.

Ее необходимо лишь выпотрошить, удалить голову, поделить на 2 пласта и богато смазать соусом, для которого потребуется:

  • Масло растительное — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сок лимона – пару капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Выходит очень нежное, сочное и душистое блюдо.

Сырные зразы – замечательное блюдо для пикника.

Их выпекают или жарят, как обычные котлеты, только в середину добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придаёт блюду пикантности.
Заблаговременно можно подготовить и фаршированный картофель.


Компоненты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, почистить от шкурки и разрезать надвое. Ложкой убрать мякоть, чтобы вышло углубление.

Перемешать нарезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями.

Сверху богато обсыпать сыром. И блюдо можно есть.

Однако для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или СВЧ печи, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе обрадует восточными нотками. Компоненты:

  • Свинина — 500гр
  • Соус соевый – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соуса из сои, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. После того как закончилось время вынуть свинину и печь в духовке при температуре 180?С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Отлично на решётке запекается шампиньоны без разных специй.

Перед подачей на стол жареные грибы необходимо лишь окропить соусом из сои.


Можно создать цветную капусту на гриле . Ее запекают в конвертах из фольги в особенном маринаде, для которого требуется:

Цветную капусту с порезанным полуколечками луком необходимо залить маринадом и упаковать в конверт из фольги.

После этого поставить блюдо на решётку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Не забывайте, что блюда для пикника обязаны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило ощущение тяжести. Ведь на чистом воздухе необходимо отдыхать и радоваться.

Если Привлекла ваше внимание наша публикация, и у Вас возникли мысли по данному поводу, поделитесь с нами! Нам необходимо знать Ваше мнение!

Что подготовить на природе, помимо мяса: 10 вкусных блюд

Душистый грибной шашлык, сытные бургеры на гриле, тофу с ананасами или в панировке, запечённый сыр и остальные аппетитные лакомства.

1. Шашлык из шампиньонов с ароматными травами

Компоненты

  • 500 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложечка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу.

Приготовление

Выложите мытые грибы в пакет, прибавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и хорошо перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом.

Маринуйте их несколько часов или чуть дольше.
Нанижите шампиньоны на шампуры и разместите на мангал.

Готовьте, иногда переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.

Планируйте отдых ??

2. Душистая картошка в фольге на углях

Компоненты

  • 10 картофелин;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • специя для картофеля — по вкусу.

Приготовление

Почистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.

Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу.

Смажьте картошку с наружной стороны и в прорезях. Замотайте фольгой и положите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.

Рассмотрите этот вариант ??

3. Тофу с ананасами в имбирно-соевом маринаде

Компоненты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1? столовой ложки соуса из сои;
  • 1 чайная ложечка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки ананасового сока;
  • 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ? чайной ложки куркумы;
  • 400 г свежего ананаса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Промокните тофу бумажным полотенцем. Разместите его на 30 минут под гнёт, чтобы стекла ненужная жидкость.

Порежьте тофу кубиками около 4 сантиметров.

Смешайте соус соевый, уксус, сок ананаса, имбирь, измельчённый чеснок и куркуму. Прибавьте тофу, перемешайте и маринуйте минимум 30 минут.

Можно оставить на пару часов либо даже сутки, однако нужно при этом иногда смешивать.

Порежьте ананас аналогичными кусочками, как тофу. Нанижите их на шпажки или шампуры.

Обжаривайте на гриле около 10 минут, иногда переворачивая.

Освойте новый навык ??

4. Бургеры c овощами и фасолево-рисовой котлетой

Компоненты

  • 1 стакан сырых грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ? белой луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1? стакана вареной фасоли (в совершенстве — чёрной, но можно применять красную);
  • 1 стакан отварного бурого риса;
  • ? стакана панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки соуса барбекю;
  • несколько булочек для бургеров;
  • несколько листьев салата;
  • 2–3 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 солёных или свежих огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • любая горчица — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш дома заблаговременно. Обжарьте рубленые орехи на сухой горячей сковороде, перемешивая, в течение 5–7 минут.

Выложите их и потом оставьте остывать. Разогрейте в сковороде половину масла и спассеруйте мелко порезанный лук, приправив перцем и солью.

Измельчите при помощи блендера остывшие орехи, чили, кумин, паприку, сахар, соль и перец.

Разомните вилкой фасоль, прибавьте рис, ореховую смесь, лук, сухари и соус барбекю. Хорошо перемешайте и — если понадобится — приправьте перцем и солью.

 

Если фарш выходит суховатым, прибавьте ещё 1–2 столовые ложки соуса барбекю.

Если он жидковат, то всыпьте ещё немного сухарей.
Разрежьте булочки вдоль надвое и слегка подсушите на гриле.

Сформируйте из фарша котлеты по числу булочек.

Смажьте решётку оставшимся маслом, поместите на ней котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты со всех сторон до румяной корочки.
Положите на булочки салатные листы, котлеты, кусочки помидоров, лука и огурцов.

Смажьте майонезом и горчицей и накройте верхушками булочек.

Попробуйте иные котлеты без мяса ??

5. Шашлык из шампиньонов в сметанно-чесночном маринаде

Компоненты

  • 50 г сливочного масла;
  • 3–4 чесночных зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • 50 г жирной сметанки;
  • 500 г шампиньонов.

Приготовление

В растопленное сливочное масло прибавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте и соедините со сметаной.

Полейте грибы получившейся смесью, перемешайте и маринуйте несколько часов.

Нанижите на шампуры и готовьте на мангале 5–7 минут до цвета золота, иногда переворачивая.

Приготовьте ??

6. Тосты с творожным сыром, запечёнными кабачками и помидорами

Компоненты

  • 3 чесночных зубчика;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перчик — по вкусу;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 багет;
  • ? кабачка;
  • 150 г творожного сыра с зеленью.

Приготовление

Мелко порежьте чеснок и укроп. Смешайте их с 2-мя столовыми ложками масла, перцем и солью.

Разрежьте черри надвое, выложите в чесночную смесь и перемешайте. Оставьте, пока готовите иные компоненты.

Порежьте багет и кабачок кружочками.

На каждый ломтик батона необходимо 1–2 кружочка кабачка. Выложите багет на решётку и подрумяньте с обеих сторон.

Смажьте кабачок оставшимся маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на решётке до цвета золота с двух сторон.

Смажьте хлеб сыром, положите сверху кабачки и помидоры наряду с чесночной смесью.

Сделайте лёгкий салат ??

7. Овощи на гриле

Компоненты

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ? столовой ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 80–100 мл соуса из сои;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Порежьте баклажаны и кабачок толстыми кружочками, а перец — большими кусочками. В мисочку выложите мелко порезанный чеснок, чёрный перчик, базилик и хмели-сунели и половину соуса из сои.

Прибавьте к приправам овощи. Полейте оставшимся соусом и маслом и хорошо перемешайте.

Маринуйте овощи 15–20 минут. Выложите их на решётку и готовьте, иногда переворачивая, около 10 минут до румяности.

Проведите эксперимент ??

8. Душистый адыгейский сыр на гриле

Компоненты

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • специя «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление

Порежьте сыр большими пластинками. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу.

Обмакните в смесь каждый кусочек сыра.

Выложите кусочки на решётку и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, иногда переворачивая.

Сделайте отдых удобным ??

9. Пряный тофу в панировке на гриле

Компоненты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1 столовая ложка соуса из сои;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложечка кленового сиропа или иного подсластителя;
  • ? чайной ложки острого соуса — опционально;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • ? чайной ложки гарам масалы или ? чайной ложки молотого кумина и ? чайной ложки молотого кориандра;
  • ? чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ? чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ? стакана панировочных сухарей;
  • молотый чили — по вкусу.

Приготовление

Протрите тофу бумажным полотенцем и разместите под гнёт на 30 минут, чтобы стекла ненужная жидкость. Разрежьте его на несколько пластов.

Смешайте соус соевый, кетчуп, кленовый сироп, острый соус, половину масла, гарам масалу, чеснок, соль и крахмал.

Замаринуйте кусочки тофу в данной смеси минимум на 30 минут, удалив в холодильник.
Смешайте сухари, соль и чили и запанируйте сыр.

Смажьте оставшимся маслом решётку и обжаривайте тофу ориентировочно по 7 минут со всех сторон до румяной корочки.

Прибавьте вкусный соус ??

10. Брюссельская капуста в медово-горчичном соусе

Компоненты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

Разрежьте кочаны капусты надвое. Прибавьте к ним масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Насадите половинки на шампуры и обжаривайте на гриле около 10 минут, иногда переворачивая. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой.

Перед подачей можно обсыпать её пармезаном.

Пикничек на природе — рецепты с фото

Пикничек, или по обычному вылазка на природу, в большинстве случаев сопровождается спортивными играми. И уж точно ни один пикничек не обойдется без закусок.

Еда для пикника бывает разнообразная, существует только единственное маленькое ограничение, нельзя с собой брать быстропортящиеся продукты. В данной подборке вы сможете найти забавные рецепты для пикника с фото и пошаговыми руководствами от наших поваров.

Подборки рецептов

Урегулировать рецепты по .

Пикничек, 216 шт. в коллекции

Компоненты

Масло подсолнечное — 80 мл

Компоненты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Компоненты

Молотый черный перец — по вкусу

Компоненты

Колбаса варено-копчёная — 90 г
Маринованные грибы — 100 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Компоненты

Маринованные огурчики — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Компоненты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)
Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Компоненты

Топ-3: Закуски перед шашлыком

Масло растительное — 2 ст. ложки;

Начинка (около 500 грамм):
Пюре из картофеля с лучком;

Компоненты

Свинина мякоть (здесь окорок) — 1,5 кг
Масло растительное — 100 мл

Черный перец горошком — до 1 ч.л.
Ароматный перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Компоненты

Репчатый лук — 4-5 больших головок
Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Компоненты

Томаты консервированные — 400 г
Соус соевый крепкий (или вустерский соус) — 40 мл
Соль — если хотите и по вкусу

Компоненты

Компоненты

Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — по вкусу

Компоненты

Масло сливочное – 30 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм

Компоненты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Компоненты

Сало или грудинка — 300-350 г
Перец черный молотый — 4 щепотки

Компоненты

Мука иная — около 1 стакана;
Разрыхлитель если хотите — 1 ч. ложка

Масло растительное — для рук

Компоненты

Белокочанная капуста — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.

Такой ЗАКУСКИ всегда мало 🙂 Бюджетный перекус для просмотра фильма или пикника!

Уксус рисовый ( яблочный) — 1 ч.л.

Компоненты

Кукурузная мука — 1 стакан;
Масло растительное — 2 стакана (для фритюра).

Компоненты

Молодая капуста — 150 грамм;
Огурец усредненных размеров — 1 шт;

Сметана 15% жирности — 2-3 ст.л;
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Компоненты

Белокочанная капуста — 1 вилок

ТОП-10 рецептов для пикника. Часть 1 – Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 63 от 05.05.18

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:

Компоненты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Компоненты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Компоненты

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Компоненты

Перец молотый черный — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Компоненты

Перец черный молотый — 10 г

Компоненты

Растительное масло — 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с компанией друзей
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Применение материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса РФ от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для пикника 84 рецепта

Кто из нас не любит пикники? Но чтобы не вышло так, что распаковав корзины, вы осознали, что что-то забыли — обдумайте и составьте перечень заблаговременно.

Не забывайте упаковать всё что необходимо для пикника и увидеть мониторинг погоды, перед тем как выйти из дома. Еда для пикника должна быть вкусной и обычный, удобной в перевозке (если берите из дому), а ещё она не должна быть скучной.

На этом сайте вы можете подобрать рецепты блюд как те, что можно подготовить на пикнике: шашлыки, жареные колбаски, стейки на углях, так и рецепты блюд приготовленных заблаговременно: свежие овощи, легкие бутерброды, свежеиспеченные кексы, маффины, пирожки и освежающие напитки для приятной еды на чистом воздухе.

 

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =