Ингредиенты:
3 баночки творожка «Даниссимо шоколад»
2ст.л растворимого кофе
100 мл. сливок жирностью 33%
50 гр. ликера «Бейлиз»
50 гр. горького шоколада
5-6 ст.л сахара
Способ приготовления:
Половину сливок смешать с сахаром и взбить миксером. Оставшиеся сливки перемешать с ликером и кофе. Предварительно растворить кофе в 1ст.л кипятка, чтобы не было крупинок. Влить в сливочную массу. Добавить творожок. Шоколад растопить на водяной бане. Влить в кофейно-творожную массу. Взбить еще раз миксером. Разложить по креманкам или бокалам. Прикрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4ч. Украсить шоколадной крошкой.
Источник:http://forum.say7.info/post1825747.html#1825747темы:
- десерт ирландский кофе