Рыба считается исключительным источником настоящего белка, минералов и витаминов. Они обладают высокими свойствами по большей части за счёт содержания ненасыщенных жирных кислот, вследствие чего рекомендуется их употребление. А судак тоже относится к подобным продуктам?
Рыба и рыбные продукты должны быть обязательной частью питания любого человека, потому что они содержат приличное количество питательных веществ. В частности, термообработка рыбы оказывает серьезное влияние на ее питательную ценность; если она проведена неверно, то сведет на нет пользу от употребления данного изделия. читать дальше
Судак
В нашей старне судака часто разводят в водоемах. Судак — это постная рыба из семейства окуневых, с низким содержанием жира и большим содержанием полезного белка. В диком виде встречается в водоемах, озерах, реках и запруженных водохранилищах в Центральной и Восточной Европе. Он имеет нежный вкус и светлый цвет, и очень рекомендован при редукционной диете. Поэтому, если вы не знаете Где купить рыбу судак в Спб, обращайтесь на сайт vkusdostavka.ru.
Судак — свойства
Судак считается источником белка, стройматериала для костей и зубов, содержит большое количество селена и витаминов D и B12. Она отличается низким содержанием жира, поэтому жирные кислоты омега-3, столь важные для всего организма, содержатся в ней в минимальном количестве. Но все таки, судак обладает благоприятным профилем жирных кислот и поэтому поддерживает сердечно-сосудистую и иммуную системы, защищая их от свободных радикалов. Витамин B отвечает, например, за правильное функционирование нервной системы, участвует в образовании антител, гемоглобина и гормонов, а витамин D, важный в рационе людей в возрасте и несовершеннолетних детей, участвует в обменных процессах, предохраняет заболевания сердца и лечит депрессию. Селен поддерживает функцию щитовидки к этому всему к иммунитету. Судак также рекомендуется беременным и кормящим женщинам из-за его низкой способности собирать ртуть.
Как приготовить судака?
Мясо судака постное, в нем мало костей, и около 65% всей рыбы составляет съедобная часть. В Польше его можно приобрести полностью либо в виде филе. Его рекомендуется сопровождать такими травами, как укроп, тимьян или петрушка. Прежде всего, не забывайте, что для того, чтобы рыба не потеряла собственных ценных свойств, ее необходимо готовить на пару или печь в духовке, завернув в алюминиевую фольгу. Рыба с покрытием, жаренная во фритюре, не стоит ничего.
Ингредиенты:
- судак — 1 шт,
- соль, перец,
- чеснок, тимьян, кориандр,
- масло оливковое.
Приготовление: свежую рыбу выпотрошить и тщательно вымыть холодной водой. Поместите ветки кориандра и тимьяна и чесночные дольки в выпотрошенное место. Потом сделайте надрез сверху рыбы и положите туда же чеснок. Посыпьте всю рыбу перцем и солью и обрызните маслом из оливок. Накройте алюминиевой фольгой и установите в духовку приблизительно на 25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте, к примеру, с жареным картофелем и салатом.
Ингредиенты:
- судак — 500 гр,
- коричневый рис — 100 гр,
- помидор — 1 шт,
- томатное пюре — 150 г,
- кабачок — 1 шт,
- базилик, тимьян, чили,
- соус соевый — 2 ст. л,
- масло оливковое.
Приготовление: приготовьте рис строго по инструкции на упаковке. Слейте воду, перелейте в кастрюлю, смешайте с соусом из сои. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите рис, на него — слой рыбы, заранее приправленной и смазанной маслом из оливок, сверху — томатное пюре, слегка смешанное с водой и приправленное чили. Накройте все ломтиками кабачков и помидоров, посыпьте свежей зеленью и обрызните маслом из оливок. Накройте все алюминиевой фольгой и запекайте около 25 минут.
- филе судака — 500 гр,
- макароны — 150 гр,
- брокколи — 1 шт,
- помидор — 3 шт,
- яйца — 4 шт,
- настоящий йогурт — 1 стакан,
- жёлтый сыр — 50 г,
- сливочное масло — 20 г,
- масло оливковое,
- соль, перец, любимые травы.
Способ приготовления: филе вымыть и нарезать на маленькие кусочки, приправить по вкусу, полить маслом из оливок. Сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с рецептом на упаковке. Бланшируйте брокколи в слегка подсоленной воде. Помидоры порежьте кусочками, сыр натрите на терке. Соедините яйца с йогуртом и тертым сыром. Приправьте по вкусу. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо, потом выложите слоями макароны, помидоры, брокколи и рыбу. Полейте все йогуртом и яйцами. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Судак, хотя и содержит минимальное количество омега-3 жирных кислот, поддерживающих хорошее здоровье, рекомендуется к потреблению по большей части благодаря тому, что считается источником настоящего белка, минералов и витаминов, обеспечивая при этом минимальное количество калорий. Рекомендуется людям, которые заботятся о собственной фигуре и здоровье.