Как правильно есть фрукты – секреты, о которых вы не знали

 

5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневались в их правдивости)

Как правильно есть фрукты – секреты, о которых вы не знали

Все складывается из мелочей – выражение, превосходно характеризующее наш кухонный обиход.

Его функциональность подчиняется целому ряду показателей: где вы храните продукты, как вы их храните и какие «ухищрения» используете во время готовки любимых блюд.

В данном материале делимся самыми полезными «хаками» для того, чтобы в кухонной комнате все шло как по маслу. Начнем как раз с него.

Сливочное масло необходимо вылаживать из упаковки

В основе большинства пунктов данной статьи лежит обычная химия. В полиэтиленовой или бумажной упаковке сливочное масло прийдет в негодность и потеряет собственные качества вкуса гораздо быстрее, чем будучи переложенным в масленку, фольгу или контейнер из пластика.

Кстати, сохранять его возле ароматных блюд точно не стоит: сливочное масло отлично «впитует» сторонние запахи. Если у вас есть желание увеличить ему жизнь, прибавьте в масленку кусочек сахара (читайте также: «20 заменителей сахара, которые отыщутся в кухонной комнате»).

Так масло точно сбережет собственные качества вкуса и остается в вашем холодильнике дольше обыкновенного.

Не давайте листьям салата вбирать влагу

Эти компоненты считаются, наверное, наиболее распространёнными в кухонной комнате современных леди, благодаря этому особое внимание нужно уделять их правильному хранению. Прежде всего необходимо понять: листы салата портятся прежде всего в виду того, что активно вбирают в себя влагу из внешней среды.

Чтобы устранить это, храните салатовые листы обернутыми в бумажное полотенце, чтобы собственно оно впитывало избыток влаги, а ваши салатовые любимчики оставались свежими.

Знайте, какие овощи и фрукты можно сохранять в холодильнике, а какие нет

Данный пункт – нередкий «камень» преткновения для тех из нас, кто лишь начинает постигать многочисленные секреты кухни. Большинство думает, что хранение фруктов и овощей в холодильнике – бесспорно правильный шаг, так как холод хранит их свежими.

Но тем не менее, это заблуждение: картофель, томаты, бананы, яблоки – все это можно и необходимо сохранять за границами холодильниками.
К примеру, если сохранять картофель (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля») в холодильнике, он может стать чрезмерно сладким собственно из-за невысокой температуры.

Иные упомянутые выше продукты под воздействием низкой температуры начинают выделять и собирать в себе этен: он приводит к тому, что процесс разложения начинается до недавнего времени положенного времени.

Не нужно ставить молоко в дверку холодильника

Многие из нас выполняет так автоматично: это и в самом деле достаточно комфртное место для пачек молока, которые могли бы занять на ключевой полке холодильнике ее добрую треть. Впрочем это действие очень нецелесообразно: собственно в этом отсеке холодильника температура окружающей среды немного больше, чем в других, а открытие дверки холодильника вызывает дополнительные температурные скачки.

Итог: молоко начинает портиться быстрее, и в одно великолепное утро вы можете остаться без любимого молока со злаками.

Холодильник – не хорошее место для хлеба

Испеченный хлеб состоит из крахмала, воды и протеина, определяющего его структуру. В процессе выпекания крахмал в составе муки начинает активно поглощать и удерживать воду.

Однако данный процесс не кончается даже после того, как изделие покинуло печь.

Если уложить приготовленный хлеб в холодное пространство, с крахмалом случится говоря иначе ретроградация: крахмальный гель станет менее эластичным, а хлеб утратит собственную воздушную текстуру очень быстро, станет черствым и навряд ли сделает ваш ланч пикантным.

Едим фрукты правильно

О пользе фруктов сказано много. В них заключены витамины и биофлавоноиды, нужные для организма микроэлементы, клетчатка, такая полезная для кишечника.

Но как выяснить, правильно ли мы кушаем фрукты?

Оказывается, и тут имеются собственные правила, без выполнения которых, как говорит д-р Стивен Мак, можно даже «заработать» рак. Ниже мы приведем рекомендации этого известного врачи, удачно занимающегося лечением онкологических больных при помощи нетрадиционной медицины.

Стивен Мак разделяет точку зрения, что основа излечения больных раком в сбалансированном питании.

Просто есть фрукты мало, необходимо знать как и когда их есть для самой большой пользы и очень маленького ущерба. Правильно съеденный фруктовый плод будет помогать очищению организма от токсинов, увеличению энергии для деятельности, и также уменьшению веса.

Рекомендации Стивена Мака по питанию: едим фрукты

  1. Кушайте фрукты, когда желудок пустой.
  2. Не кушайте фрукты после еды.
  3. Не кушайте фрукты после тепловой обработки. Вы тешите собственные вкусовые рецепторы, не получая ни витаминов, ни всего остального.
  4. Полезнее есть плоды полностью, чем готовить из них сок.
  5. Сок из фруктов можно пить только свежевыжатый. Даже подогретый негоден, а уж тем более из банок.
  6. Если понадобилось выпить сок взамен того, чтобы скушать фрукт, пейте потихоньку. Необходимо, чтобы слюна начала обработку продукта уже во рту. (Есть мнение, что в другом случае стакан сока будет равносилен по вредности газировке, прим. ред.).

Что дадут эти рекомендации?
Их автор, строго запрещая собственным пациентам есть фрукты после еды, сообщает о неизбежности процессов брожения при контакте фруктов с пищей иного рода.

Собственно поэтому людей, начинающих принимать больше фруктов начинает мучать увеличение живота, метеоризм.

Это очень некомфортно для человека, находящегося в обществе. Увеличивается кислотность, что особенно вредно для людей, предрасположенных к гастритам и язвообразованию (последствием язв считается рак).

Комбинирование фруктов с хлебом не даст клетчатке чистить кишечник и служить пищей для образования полезной микрофлоры.
Д-р Стивен также обещает профилактику поседения, облысения и нервных срывов употреблением фруктов натощак.

Звучит заманчиво!

Немного об «некоторых представителях»

  • Плоды лимона и апельсина кислые. По изысканиям д-ра Герберта Шелтона их можно есть лишь через 20-30 минут после еды.
  • Если вы будете есть 2-4 плода апельсина, богатого витамином С, то простудные болезни обойдут вас стороной, уменьшится уровень холестерина, станет меньше предрасположенность к камнеобразованию. Также это будет являться профилактической мерой рака толстой кишки.
  • Киви. Этот маленький, внешне схожий на картофелину фрукт по содержанию витамина С превышает цитрусовые вдвое. Более того, богат калием, магнием, токоферолом и клетчаткой.
  • Яблоко содержит много волокон, биофлавоноидов в кожуре. Съедая 1 яблоко в течении дня, вы станете меньше обращаться к докторам, т.к. антиоксиданты яблока будут защищать организм от свободных радикалов и повысят активность витамина С. Потребление яблок -профилактика рака толстой кишки, инфарктов и инсультов.
  • Клубника очень прекрасный антиоксидант. Оберегает от рака, повторений после удаления опухолей. Антиоксиданты клубники борются с разрушительными свободными радикалами.
  • Арбуз не только утолит жажду. Хотя и более 90 % арбуза — вода, он содержит вещество, укрепляющее иммунитет — глутатион. Ликопин, который входит в состав арбуза — мощный противораковый агент. Также содержит калий и витамин С.
  • Гуава и папайя содержат много витамина C. Гуава препятствует запорам, т.к. очень богата клетчаткой. Папайя содержит каротин, что весьма полезно для глаз.

Итак, 3-х дневная фруктовая диета, по мнению Стивена Мака, очистит организм от токсинов. Правила обычные: едим фрукты и пьём соки 3 дня.

Врач обещает цветущий вид, красоту, здоровье и обычный вес тем, кто придерживается данных советов по оздоровлению фруктами. Разумеется, эти рекомендации нельзя абсолютизировать, впрочем с разумом применить их в обычной жизни будет не лишне.

И наконец, другие принципиальные моменты, на которые свое внимание обращает д-р Стивен Мак в собственной статье:

Не пейте холодную воду после еды

Питьевая холодная вода после еды = рак! Холодный напиток после еды крайне вреден, тем более если еда была жирная, он не даст правильно перевариться жирной пище, замедлит пищеварение.

Жиры будут откладываться на стенках кишечно-желудочного тракта.

Если данные случаи будут повторяться систематически, это способно привести к раку.

При сердечном приступе есть боль в челюсти

Вы неправильно едите фрукты: как исправить ошибки? Жить здорово! (28.10.2016)

К большому сожалению, боль в груди может не показать себя во время сердечного приступа.

Все обязаны знать, что не всегда во время него болит и левая рука.

Тошнота и интенсивное потоотделение — также общие симптомы, отличительные и для прочих болезней, с которыми можно спутать сердечный приступ. Боль часто бывает в области челюсти.

У 60 % больных это приходилось ночью.

Если боль в челюсти разбудила вас от хорошего сна, то будьте в курсе, это может означать, что у вас сердечный приступ. Кардиологи поговаривают, что чем больше людей будут знать про это, тем больше жизней окажутся спасенными.

Почему правильно есть фрукты на пустой желудок

"Все, что мы кушаем должно быть нашим лекарством, чтобы лекарства не стали нашей едой» Данные слова, приписываются то Гиппократу, то Стиву Джобсу. Не смотря ни на что, с ними тяжело спорить.

Побеседуем о фруктах. Все эти статьи взяты из информации врачи Стивена Мака.

Практикующего доктора, специализирующегося на лечении онкологических больных «неортодоксальным» способом. Как свидетельствует статистика его Центра, около 80% пациентов выздоравливают.

Большое значение в в лечение собственных пациентов Стивен Мак уделяет.

фруктам, полагая, что правильное их потребление само по себе уже способно вылечить.

Кушайте фрукты, господа, будете здоровы!

"Это так, верите вы в это либо нет. Я сожалею о сотнях больных раком, которые умирают при обыкновенных методах лечения." — говорит врач Мак.

Вот некоторые из его главных постулатов:
Мы все считаем, что потребление в пищу фруктов значит просто приобретать фрукты, разрезать их и просто ложить их в наш рот.

Это не так просто, как вы думаете. Необходимо помнить, как и когда есть фрукты.

Каков верный способ употребления фруктов?
Нельзя есть фрукты после того, как вы поели иную пищу!

Фрукты обязаны быть съедены на пустой желудок!
Если вы едите фрукты на пустой желудок, они будет играть значительную роль в детоксикации вашего организма, снабжая его большой энергетикой для уменьшения веса и прочих видов жизни.

Например, вы едите два куска хлеба, а потом кусочек какого-нибудь фрукта. Кусочек фрукта готов идти прямо через желудок в кишечник, однако это не происходит из-за хлеба, съеденного перед плодом.

А в это время хлеб и фрукты подвергаются гниению, заквашиваются, и превращаются в кислоту. В тот момент, когда фрукт входит в контакт с пищей в желудке и пищеварительным соком, вся пищевая масса начинает портиться.

Благодаря этому, пожалуйста, съешьте собственные фрукты натощак или перед принятием еды!

Вы слыхали, как люди часто жалуются:
Каждый раз, когда я ем арбуз, я отрыгиваю, когда я ем дуриан, желудок раздувается, когда я ем банан, я чувствую что мне необходимо немедленно бежать в санузел и т. д. и т. п. В действительности, все это не появится, если вы съедите плод натощак.

Фрукты перемешиваются с продуктами гниения другой пищи и делают газ, и, поэтому, вы будете раздуваться! Серые волосы, облысение, нервозная вспышка и темные синяки под глазами всего этого НЕ случится с вами, если вы принимаете фрукты натощак.

12 СЕКРЕТОВ, КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ. Лайфхаки для мозга

По словам врачи Герберта Шелтона, который делал исследования по данному вопросу, нет подобного понятия как кислый фрукт, как, к примеру, апельсин или лимон, так как поступая в наш организм все плоды становятся щелочными.

Если вы осилили верный способ употребления фруктов, у вас есть секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.
Когда вам необходимо пить фруктовый сок — пейте только свежий фруктовый сок, не из банок, пачек или бутылок.

Даже и не стоит думать пить сок, который был разогрет.

Не кушайте отварные фрукты, из-за того что вы не получаете питательных веществ вообще. Вы только получаете его вкус.

Кулинария уничтожает все витамины.

Но лучше скушать целый плод, чем пить сок.
Если вы должны выпить свежий фруктовый сок, пейте его небыстрыми глотками, так как вы должны дать ему перемешаться с собственной слюной прежде чем проглотить его.

Вы можете сесть на 3-х дневный фруктовый пост, чтобы почистить (детоксикация) ваше тело. Для этого просто кушайте фрукты и пейте свежий фруктовый сок в течение 3-х дней.

И вы будете удивлены, когда ваши друзья расскажут вам, как вы сияете!
Киви: Маленький, но могучий.

Это неплохой источник калия, магния, токоферола и клетчатки.

Его содержание витамина С вдвое больше, чем у апельсина.
Яблоко: Не обращая внимания на то, что яблоко содержит невысокий уровень витамина С, в нем содержатся антиоксиданты и флавоноиды, которые увеличивают активность витамина С, таким образом помогая уменьшить риск рака толстой кишки, сердечного приступа и инсульта.

Клубника: Защищающий фрукт. Клубника имеет наивысшую общую антиоксидантную способность среди главных фруктов и оберегает организм от раковых болезней, засорений сосудов кровообращения и свободных радикалов.
Апельсин: Сладкое лекарство.

Поедание 2-4 апельсинов в течении дня поможет защитить вас от простуды, уменьшить уровень холестерина, устранить и растворить камни в почках, и также сделать меньше риск рака толстой кишки.
Арбуз: Самый холодный утоляющий жажду.

Состоит из 92% воды, она также заполнена огромной дозой глутатиона, что помогает увеличить нашу иммуннитет. Он также является главным источником ликопина, который борется с раком.

Иными питательными веществами, обнаруженными в арбузе, являются витамин С и калий.
Холодная пресная вода или напитки после еды = рак.

Вы можете верить в это?
Для тех, кто любит пить холодную воду или холодные напитки, данная статья для вас. Приятно выпить чашку холодной воды или холодные напитки после еды.

Все таки, холодная вода или напитки выполняют твёрдым маслянистый материал, который вы только что съели.

Это замедляет пищеварение. Как только этот «ил» откликается с кислотой, он будет разрушаться и поглощаться кишечником быстрее, чем жесткая еда.

Достаточно быстро это преобразуется в плохие жиры и приводит потом к плохим результатам для организма. Лучше пить тёплую воду после еды, а самый лучший вариант за 20 минут до еды воду температуры тела.
Будем осторожны и начинаем понимать, чем больше мы знаем, тем шансов больше жить продолжительно и счастливо.
Быть здоровым легче, чем может показаться!

P.S. И помните, всего то меняя собственное понимание — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите собственное мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как правильно есть фрукты?

Мы с детских времен много слышим и читаем о пользе фруктов — каждый учащийся школы знает про то, что они богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами, и про то, что фрукты нужно есть чаще, без них рацион неполноценен.

Некоторые учёные, и также суровые вегетарианцы и сыроеды даже считают, что плоды — многоцелевая еда, содержащая фактически все нужные человеку детали.

К большому сожалению, абсолютно не приходится поражаться, что, не зная самых несложных правил употребления фруктов, мы не только недополучаем (а то и не приобретаем совсем) массу питательных веществ, но и иногда вредим собственному организму — неверное потребление фруктов нарушает пищеварение, вызывает изжогу и увеличение живота.

 

Кто ты, фрукт?

Что из себя представляют фрукты? Это плоды растений, предназначающиеся природой для защиты, сохранения и питания семечка, и также дабы гарантировать его водой и всеми нужными перед началом роста питательными веществами.

Благодаря этому фрукты на самом деле содержат солидный набор полезных и очень необходимых человеку веществ — клетчатка, углеводы, белки, жиры, витамины, вода и даже ферменты. Осталось лишь обучиться есть их правильно.

Правило первое: исключительно свежие фрукты

О вреде термообработки пищи (и также о консервировании, копчении, заморозке) все давно знают, однако если большинство разновидностей пищи тяжело (невкусно, необычно или и совсем нереально — как грибы, к примеру) есть в их настоящем виде, то для фруктов и ягод данный подход вполне используем.
Варенья, консервы, компоты, запечённые или карамелизированные фрукты, цукаты — это не больше чем сладость, роскошная разве что консервантами и сахаром, а полезными веществами и ферментами — в небольшой степени.

В виде исключения могут быть разве что сухофрукты, но преимущественно домашнего приготовления (лучше сушить самим или приобретать на рынках), а не те, что реализовываются в точках продажи в привлекательных пачках.

Второе правило: фрукты — не десерт!

18 Вредных Продуктов, Которыми мы Часто Кормим Своих Детей

Подавляющее большинство из нас привыкли есть фрукты в конце, после ключевого приёма пищи, в качестве десерта или, допустим, как один из элементов трапезы (рис, мясо, сыр, творог, каши с фруктами, фруктово-овощные салаты и соки), впрочем это полностью ошибочно.
Вступая в реакцию с прочими видами пищи, фрукты вызывают в желудочно-кишечном тракте процессы брожения, которые появляются в изжоге, вздутиях, болях и прочих неприятных явлениях.
Благодаря этому фрукты рекомендуется есть на пустой желудок, независимо от остальных продуктов, в виде самостоятельного приёма пищи. В совершенстве — на завтрак.
Фрукты — образцовая еда для начала дня. Не каша, не бутерброд и тем более не котлета с макаронами, а конкретно фрукты.
Они дают нам много энергии, ускоряют метаболизм, не просят уйму времени и сил на переваривание, не вызывают привычной (но абсолютно не здоровой!) тяжести и сонливости. О пользе фруктовых завтраков можно почитать у врачи Герберта М. Шелтона или, допустим, у Алена Карра.
Как только вы поели фрукты, необходимо обождать некоторое время и лишь после этого времени приступить к приему другой пищи:
после сочных фруктов — 20?30 минут;
после мясистых (бананов, сухих фруктов, фиников, инжира ) — 45?60 минут.

Третье правило: соки, смузи и фруктовые пюре

Пищевая промышленность — это бизнес, главной целью которого считается всё-таки доход, прибыль, а не наше здоровье.
Как и любой бизнес, эта отрасль выстроена на хитростях, иллюзиях и, чего уж греха скрывать, обмане.

К примеру, изготовители успешно применяют в собственных целях стойкую человеческую ассоциацию: все, что так или по другому содержит фрукты и овощи, — полезно и должно употребляться в огромном количестве.
К большому сожалению, это правильно только частично, и то, если речь идёт о натуральных, необделанных фруктах и овощах.

Пакетированные соки, фруктовые желе, кисель, фруктовые пасты, пюре, йогурты и даже питание для детей в действительности имеют мало общего с «живыми» фруктами.

И даже реклама, в которой нам показывают ломящиеся под тяжестью плодов ветви и румяных улыбчивых садовников с корзинами, совсем не может скорректировать данный факт.
Сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизирующие вещества и ещё много неведомых компонентов химии — вот основа подобных продуктов.

Но совсем не витамины и питательные вещества.
Благодаря этому соки, фруктовые пюре и смузи лучше пить (и есть!) только в естественном виде (соковыжималки и блендеры — в помощь), причём сразу же после приготовления — при контакте мякоти фруктов с воздухом запускаются реакции окисления и часть питательных веществ теряется.

Пятое правило: нитраты, пестициды и ГМО

Телевизор, Интернет, газеты и наши впечатлительные бабушки без конца пугают нас сентенциями про то, что в современных овощах и фруктах ничего отличного и полезного нет — одна химия, пестициды и вездесущее ГМО. В их словах есть доля истины — магазинные фрукты картинно великолепны и подозрительно продолжительно хранятся, что, разумеется, не может не вызывать сомнений.
Как разумные люди, вы должны иметь в виду, что в наше время применение этих всех веществ практически неминуемо, впрочем вред от них намного меньше, чем польза от употребления свежих фруктов.
Но мы всё-таки можем сделать несколько самых простых шагов, чтобы свести поглощение всей этой гадости до минимума:
приобретать фрукты у огородников, у бабушек, на рынках или в точках продажи органических продуктов (самые неказистые внешне — в основном, самые настоящие);
тщательно мыть магазинные фрукты (лучше — в горячей воде и с щёточкой);
есть их без кожуры.
Приятного и здорового вам фруктоедения!

Проголосовали 141 человек

Комментарии (46):

Войти через соцсети:
Ася, книжка
D. L. Katz Nutrition in Clinical Practice 2nd edition 2008
Nutrition: Concepts and Controversies Francis Sizer and Eleanor Whitney 2004 — в свободном доступе отсутствует, скачать ее можно исключительно за деньги, предоставите возможность — я ее с радостью почитаю.
Dietary Guidelines for Americans, 2010 — United States Department of Agriculture and the United States Department of Health and Human Services — прочла, в этом руководстве нет ни слова про то, что фрукты нужно есть отдельно от другой пищи или про то, что съеденные вместе со второй пищей они вызывают симптомы, описанные вами.
Food Bible Gillian McKeith — не нашла доступной для скачивания бесплатной ссылки, если предоставите — прочту.
Если вас тревожит год издания приведенной мною литературы, то это еще раз утверждает то, что идеи Шелтона и Аллена Карра за основу не принимаются достаточно давно, упоминания об данных 2-ух великих знатоках питания кстати не повстречала и в указанном вами руководстве по диетологии для Американцев от 2010 года.
Марина Конькова, тут не представляют ссылок, тем более пиратских. Перенесите беседу в личку, Ваши доводы не убеждают.
Людвиг Полуянов, я вас не оскорбляла, а вы меня уже успели. Выходит, склочник-то вы, а не я. По поводу уважения чужой точки зрения, вы пока даже этого не научились делать.

Вам просто понравилась точка зрения Аси Плошкиной, а моя — нет, вот вы и демонстрируете полное неуважение к моей точке зрения, как сможете.

Относительно того, что меня купили на какой-то фабрике — вообще смех. Если бы вы были более образованны, то знали бы, что фруктовой предприятия вообще нет, фрукты, да будет вам известно, растут на деревах.

На консервной (а не на консерной) фабрике на самом деле выполняют варенья и компоты, к большому сожалению, до недавнего времени их делали намного лучше, чем в настоящий момент. Для любого вида продукта существовали собственные Нормы, теперь взамен них к большому сожалению исключительно ту.
Относительно того, как вести диалоги — для начала вам необходимо поучиться этому искусству самому, перед тем как влезать в мою переписку с автором статьи. Вы хотели ссылок — пожалуйста — : Человеческая физиология.

Учебник под ред.

Покровского; Научные основы правильного питания. Под ред.

Тутельян В.А., Ринад Минвалеев Коррекция веса. Доктрина и практика правильного питания.

Была счастлива помочь вашему обучению.
Марина Конькова, Благодарю, что вы еще раз подтвердили мне мое способность разбираться в людях. Кстати представленные ссылки неубедительны. Если это ваши единственные доводы, то мне все понятно)
Людвиг Полуянов, счастлива за вас.
Марина Конькова, я начинаю завидовать, вы располагаете данными новых научных разработок — 1997 и 2001 год. Вот они, те наиболее современные физиологи, нужно думать.
А Тутельян, рекламировавший макдональдс, и человек, чьи сентенции прямо противоречат важной инфоррмации о питании — это, разумеется, авторитет.
Ната Витова, абсолютно правильно у вас после съеденных натощак фруктов через 15 минут появляется ощущение голода, из-за того что во фруктах присутствуют говоря иначе "короткие" углеводы, и главный среди них — глюкоза, основное питательное вещество для мозга. Она очень быстро попадает в кровь, откуда ее забирает инсулин, выбрасываемый поджелудочной железой.

Инсулин утилизирует глюкозу крови, поэтмоу уровень глюкозы в крови быстро снижается и приходит состояние легкой гипогликемии, которое вы и ощущаете как "аппетит". Собственно поэтому завтракать отдельно фруктами — не имеет смысла.

Уже через маленький срок вы опять почувствуете аппетит. В совершенстве благодаря этому завтрак должен быть смешанным — он обязан быть сбалансирован по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам, однако если этого нет, то хотя бы наряду с короткими углеводами нужно употребить длинные — это как раз и есть — каши, макароны.

Длинные углеводы — крахмалы, декстрины перевариваются очень медленно, глюкоза из данных пищевых продуктов поступает в кровь очень медленно, ее уровень увеличивается не так резко, и падает не очень быстро, поэтому-то после каши или макарон аппетит быстро не наступит.

Вообще нужно сказать, что читая статью Аси Плошкиной я регулярно удивлялась. Такое чувство, что автор абсолютно не отягощена медицинскими познаниями, иначе бы не приводила варианты, давно отставшие от жизни.

Достаточно давно физиологи смеются над неграмотными советами Шелдона, который, так же как известно, не имел настоящего медицинского образования, а с каких пор человек, умерший в 72 года от рака легких, и абсолютно не имеющий никакого медицинского образования, стал бесспорным советчиком по правильным завтракам и абсолютно не ясно.
Автор, выдавая "правильные" рекомендации, и сама показывает возмутительную безграмотность. К примеру, сахар — сам по себе считается консервантом, благодаря этому никаких дополнительных консервантов настоящему, сваренному по проверенным народным рецептам, варенью не требуется.

Нет консервантов ни в вареньях, ни в компотах, ни в засахаренных фруктах, ни в цукатах. Есть пугалки и страшилки, бессчетно множащиеся, по большей части, на женских сайтах, которые посвящены "правильному" питанию.
Дальше, советуя есть фрукты отдельно, автор снова-таки приводит нас к следующему, уже развенчанному физиологами и гастроэнтерологами мифу Шелдона о раздельном питании, пугая, несварением, брожением и другими жуткими бедами. Эту страшилку может спокойно отвергнуть любой обычный человек со здоровым желудочно-кишечным трактом.

Ни у кого из данных людей, ни банан, ни груша, ни яблоко, съеденные на десерт, после супа и котлеты с макаронами, никаких жутких последствий не вызовут.

А если у кого-то такие малоприятные результаты и появляются – тому необходимо обратиться за определением точной причины их появления не в интернет, к бесчисленным неграмотным сайтам о сбалансированном питании, а на очную консультацию к врачу-гастроэнтерологу, получившему медицинское образование. Так что подойдём взвешенно к рекомендациям типа «как правильно есть фрукты»?

Ведь сладости, варенье и настоящие фрукты давно подаются на десерт абсолютно не напрасно.

Аналогичная традиция идет от наших прадедов. Так, может быть, перед тем как сходу отклонять обыкновенное, попробовать рассмотреть потребление сладостей и фруктов в контексте многовековых устоев кухонь различных народов мира?

Ведь любая такая кухня — результат долгосрочного эксперимента и отбора лучшего многих поколений людей, закончившийся, как все знают, благотворно.

Иначе мы бы с вами данную статью просто не читали.
Марина Конькова, ага, сахар сам по себе консервант.
Марина Конькова, благодарю за внимание к моей статье и демонстрацию глубоких знаний.
В статье чёрным по белому написано, что через 20-30 минут вы можете продолжать трапезу.
Благодаря этому перед тем как расходовать время на написание пространно-обличительных комментариев и выдвигать голословные обвинения, аппелируя к школьному учебнику биологии и книге о полезной и вкусной пище, научитесь, пожалуйста, с большим вниманием читать и пользоваться гуглом. Отвечая Нате, я написала, что необходимо вбить в поисковике.
Удачи!
Ася Плошкина, Благодарю за разрешение продолжать трапезу через 20-30 минут, но мне оно не надо, так как я продолжаю все также есть фрукты по большей части на десерт либо в виде варенья, компотов и другого. Кстати насчет школьного учебника биологии и книги о полезной и вкусной пище вы тоже не правы — не очень плохие это книги, уж поверьте, хотя мое образование, в отличии от вашего, на них не кончается.

А если в добавок ко всему этому вашему появлению существует только Google, то мне просто жаль вас.

Во всемирной сети много ложной информации, бездумно передираемой с одного сайта на другой. Обычное копирование не заменяет вдумчивого отношения к материалу.

От вашего так и несет веющими нафталином советами Шелтона и Алена Карра, при чем здесь рекомендации по диетологии — совсем не ясно. Оба ваших источника, повторяю, докторами не были, и ссылаться на них — настоящее дилетантство.

Марина Конькова, Я не знаю, кто прав, а кто виноват. Я не изучал этот вопрос.

Мне понравилось, что про фрукты напишут, уж очень я их люблю.

Но автор я думаю намного аргументирование. А вы Марина просто склочница, которая не только не умеет уважать чужую точку зрения, но и как правило не способна вести разговор.

Автор приводит варианты подтверждащюие его слова. Вы же употребляете только " современные те-то высмеивают то-то" А кто они?

Ссылки в студию. Доказательство в студию. Имена в студию.

Раз вы позволяете себе в такой жёсткой форме обсуждать человека. То имейте совесть выложить подтверждения.

А пока вы мне кажетесь купленным пиар менеджером фруктово-цукатно-сухофруктно-консерной предприятия.

Ей Богу. Учитесь вести разговор, или не ведите его вообще.
Марина Конькова, Google также поможет вам найти очередную литературу:
D. L. Katz Nutrition in Clinical Practice 2nd edition 2008
Nutrition: Concepts and Controversies Francis Sizer and Eleanor Whitney 2004
Dietary Guidelines for Americans, 2010 — United States Department of Agriculture and the United States Department of Health and Human Services
Food Bible Gillian McKeith
Кушайте на здоровье, я вам ничего не навязываю.
Все же по собственному опыту. фрукты индивидуальной трапезой сильно увеличивают аппетит независимо от численности употребленной воды. И наверняка организму удобнее самому решать.. когда , в каком виде, В первые половину дня или на ночь. Благодарна за конструктивные комментарии
Искренне благодарна за ответ по не фруктовому вопросу.Проекту. развития и процветания!

Ната Витова, в тексте статьи отмечено, что через 20-30 минут вы можете скушать все, что вашей душеньке угодно — никто не заставляет вас терпеть дьявольский аппетит.
А ещё я нигде не писала, что нельзя есть фрукты на ночь или вечером, откуда вы такое взяли?
Я и сама так делаю — вот уже 2,5 года мой завтрак — фрукты, и, через 20 минут — творог нежирный. Каши и другое — уже в качестве ланча.

Результат — прощание с ненужными килограммами и хроническим гастродуоденитом.
Здоровья вам и внимания к собственному организму!
Ната Витова, Все же по собственному опыту. фрукты индивидуальной трапезой сильно увеличивают аппетит независимо от численности употребленной воды.
Это в большинстве случаев зависит от того, какой опыт. Разовый приём воды перед фруктами или едой мало что изменит, так как дефицит воды в организме носит долгосрочный и обычный характер.

Его ликвидация занимает конкретное время.

А после ликвидации будет так, как я написал.

15 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ НЕ ТОЛСТЕЯ

Питие воды после пробуждения, перед трапезой и перед тем как ложиться спать должно стать практикой обычной жизни.

Как трусы одеть перед выходом из дома.
Да.Фрукты были бы полезны,если бы их не пичкали консервантами.Консерванты в настоящий момент пичкают везде,даже в свежие фрукты и даже в хлеб,а потом удивляются:"откуда у нас столько "раковых" болезней?"Изготовителю важно сберечь собственные продукты и получить самую большую прибыль и им не имеет значения наше здоровье.

И еще очень прошу объясните пожайлуста. неотягощенному и компьютерными познаниями товарищу. как выключить уведомления с сайта, приходящие на электронный адрес
А объясните тогда пожайлуста неотягощенному медицинским образованием товарищу . почему после приема фруктов индивидуальной трапезой.. к примеру яблока. где нибудь минут через 15 . съедаешь упомянутые выше выше овсянку, борщ, колбасу и курицу наряду с костями вместе взятые из-за причины разыгравшегося дикого ощущения голода

Ната Витова, А объясните тогда пожайлуста неотягощенному медицинским образованием товарищу . почему после приема фруктов индивидуальной трапезой.. к примеру яблока. где нибудь минут через 15 . съедаешь упомянутые выше выше овсянку, борщ, колбасу и курицу наряду с костями вместе взятые из-за причины разыгравшегося дикого ощущения голода
Ну, все правильно.

Что здесь непонятного?

Только начинать нужно не с фруктов, а с воды. Полный дефицит воды в организме как раз и ощущается как аппетит.

Люди просто не умеют отличать одно от иного. Не буду вдаваться тут в подробности, но лишь порекомендую Вам перед любой трапезой пить 200-400 мл воды.

А минут через 10-20 кушать.

Дикого ощущения голода уже не должно быть.
овсянку, борщ, колбасу и курицу наряду с костями вместе
Это признаки голодания не тела, а ума.

Симптомы глубокого и почти не осознаваемого внутреннего страха остаться "без пищи".

Однако это уже абсолютно отдельная тема.
И затем, перечисленные Вами компоненты совсем не назовешь совместимыми.
Так жалко очищать привлекательные красные яблоки — но приходится !
По наименованию ожидала прочитать статью о правилах этикета, сервировки — и была приятно удивлена дейтвительно полезным и интересным "содержимым".
Ната Витова, а я с Вами согласна. Официальная медицина не советует вообще а первый прием пищи принимать сладкое(сахар,сухофрукты,даже белый хлеб и т.д.)собственно из-за того,что вы написали.В развитых государствах,где утром натощак пьют свежевыжатый апельсиновый сок,сильно увеличилось заболевание сахарным диабетом.

Наверное, все же, лучше их принимать где-то в промежутке между едой. А вот интересно, если утом выпить натощак стакан кефира или стакан воды,то все другое будет считаться уже второй прием пищи?
зоя потапова, кефир — будет, вода — нет.
По поводу остального — см. объяснение выше)
Господа . вы определитесь пожайлуста. Бразилия, пьющая апельсиновый сок натощак на завтрак занимает ведущую позицию по сахарному диабету.

Фрукты натощак . раскачивание поджелудочной железы из-за резкого выброса сахара в кровь. Официальная медицина советует все же закусывать фруктами после ключевой трапезы .. снова же из-за указанного выше выброса сахара.

Так пить или не пить.. есть или не есть.. до или после.
Ната, с удовольствие объясню)
1) Позиция официальной медицины сходится с упомянутой в статье, если, разумеется, мы не имеем ввиду книги, изданные в 1965 году и переиздаваемые миллион раз с небольшими изменением. Сочные фрукты практически не просят ни времени, ни энергии на переваривании — они богаты жидкостью и ферментами.

Сталкиваясь в желудке с овсянкой, колбасой, борщом и котлетой, они не могут двигаться дальше, и выделяемые ими фруктовые кислоты и ферменты вступают в реакцию с желудочным соком и остальной едой, вызывая брожение и отравляя все съеденное. Не могу оставить ссылку.

Забейте в гугле "fruits before or after meal".В поиске много высказываний в пользу этой точки зрения — и доктора, и химики. и кого только нет.

Ещё можно почитать Джиллиан Маккейт, Герберта Шелтона, Алена Карра.
2)Не знаю,как раскачать поджелудочную железу — вроде, она довольно прочно удерживается, с одной стороны желудок, со второй кишечник, с третьей печень — особо покачаться не выйдет))) А если серьёзно, резкого выброса не случится. Чай с сахаром и то подтолкнет производство большего количества инсулина, чем яблоко или банан.

Более того, завтрак призван кроме этого запустить метаболизм, также и работу поджелудочной железы.
3) Первое место по диабету занимают Мексика, Саудовская Аравия и Алжир. Потом идёт США, и лишь потом — страны Южной Америки.

К 2030 году предполагается рост диабета в Африке и Азии.

Учёные связывают это с фастфудом, сахаром и неведомой химией. Но совсем не с апельсиновым соком натощак.Статистика ВОЗ (глюкоза натощак, женщины и мужчины, 2008 год):

Ната Витова, вы определитесь пожайлуста. Бразилия, пьющая апельсиновый сок натощак на завтрак занимает ведущую позицию по сахарному диабету.

Фрукты натощак . раскачивание поджелудочной железы из-за резкого выброса сахара в кровь. Официальная медицина советует все же закусывать фруктами после ключевой трапезы .. снова же из-за указанного выше выброса сахара.

Так пить или не пить.. есть или не есть.. до или после.
Да сформировались уже. Вы правильно пишете про апельсиновый сок и фрукты натощак.

Впрочем официальная медицина не права.

Автор статьи ведь написала, что фрукты лучше принимать как отдельный приём пищи. Фрукты — это не десерт.

Тем более после мясных трапез.

Будучи съеденными на десерт, фрукты, с одной стороны, нарушают и замедляют процесс гидролиза белков и углеводов, с другой стороны, проталкивают собственной массой непрошедшую обработку подобающим образом пищу в кишечник, с третьей, вызывают активное брожение адской смеси, находящейся в желудке.
Есть фрукты и пить соки из них можно, только крайне осторожно, и не набивать ими брюхо до отказа.

Соки нужно разбавлять водой, по другому они дают именно подобный результат, о котором Вы пишете.

Фрэш совсем не правильно безобиден и полезен.
Николай Лаврентьев,
согласен с каждым словом )

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *