Как правильно купить рыбу в спб, купить свежую рыбу — отвечают эксперты

 

Включать рыбу в семейный рацион нужно, ведь пользу от данного изделия тяжело переоценить. Рыбные блюда — источник легкого и полезного белка, ценных витаминов, микроэлементов. Ну а рыбий жир состоит из полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6, нужный для правильного функционирования организма, особенно женского.

Рыба как кулинарный продукт уникальна. Это и диетическая еда (белые сорта), и деликатес (Красная, дары моря). Включать в рацион блюда из рыбы необходимо как минимум раз на протяжении недели. Главное-выбрать рыбу в магазине так, чтобы гарантировать семье свежий и вкусный обед. Чтобы не совершить ошибку в своем выборе, необходимо держаться нескольких базовых правил. Первое « «включите» нюх, нужно быть внимательным! Поэтому, если вы ищите речную рыбу в спб, покупайте свежую рыбу здесь.

 

Как оценить качество свежей рыбы?

Как правильно купить рыбу в спб, купить свежую рыбу - отвечают эксперты

Оценка качества свежей рыбы и продуктов моря носит необъективный характер, когда многое зависит от зрения и обоняния. Доверьтесь собственным ощущениям во время выбора очень качественной свежей рыбы и продуктов моря. Единственными инструментами, которые вам нужны для оценки качества продукции, считаются ваши глаза, руки и нос. Эти базовые советы по оценке качества свежей рыбы и продуктов моря применимы к большинству видов продукции. Пускай Ваша оценка качества рыбы и продуктов моря базируется на комбинировании всех данных факторов; если рыба и дары моря проходят большинство таких тестов, то, быстрее всего, это высококачественная продукция.

Как правильно купить рыбу в спб, купить свежую рыбу - отвечают эксперты
  1. Высококачественная свежая рыба должна пахнуть морем. Сильные или плохие запахи говорят о проблемах с качеством продукции.
  2. Мясо целой свежей рыбы должно быть уплотненным и гибким или слегка пружинить при нажатии. Мясо многих видов камбаловых, особенно камбалы и стрелозубых палтуса, мягче, чем у остальных рыб.
  3. Жабры большинства видов рыб должны быть в красном цвете. Серый, бледно-коричневый или белый цвет жабр говорит о проблемах с качеством продукции.
  4. Глаза рыбы должны быть яркими и прозрачными. Запавшие или замутненные глаза могут говорить о начале ухудшения качества. Данное правило не всегда применимо к видам рыб с намного меньшими глазами, к примеру, к лососевым.
  5. Целая рыба должна быть яркой и блестящей, и ее чешуя должна оставаться фактически невредимым. Чешуя должна плотно прилегать к коже.
  6. Филе и стейки должны быть сочными, плотными и только что нарезанными. Мясо должно быть фактически полупрозрачным, чтобы создавалось впечатление, что вы можете увидеть его насквозь. На мясе не должно находиться синяков или покраснений от остатков крови.
  7. Заранее упакованные стейки и филе должны содержать минимум жидкости. Качество рыбы и продуктов моря, присутствующих в жидкости, очень быстро ухудшается.
  8. Плавники должны быть в аккуратном состоянии, а если они повреждены и слипаются — это может говорить про то, что рыбу неверно хранили.
  9. Чешуя должна быть влажной, без повреждений, иметь натуральный блеск и цвет, не казаться бледной.
  10. На тушке не должно находиться многочисленных кровавых пятен, а хвост — быть сухим или погнутым.

«Помните, сегодня очень много вариантов перехитрить покупателя. Пытаются искусственно обновить откровенно просроченный рыбный товар, подкрашивают, меняют дату изготовления на ценнике, в погоне за сиюминутной прибылью предоставляют за другой вид. Поэтому не стоит верить разным акциям на рыбный продукт, вам, вероятнее всего, желают продать низкокачественный товар».

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *