Как правильно соблюдать диету аткинса основные правила диеты аткинса

 

Как правильно исполнять диету Аткинса? Главные правила диеты Аткинса

Если Вы подобрали диету Аткинса, чтобы похудеть, Вы должны, прежде всего, познакомиться с правилами этой диеты, и также составить определенное представление – какой схемы нужно будет держаться в питании на ближайшее время.

Узнайте, подходит ли Вам диета Аткинса.
О чем статья:

Главные правила диеты Аткинса — их следует выполнять, чтобы сбросить вес

  1. Прежде чем воспользоваться рекомендациями врачи Аткинса, и сесть на диету без углеводов, Вам нужнополучить консультацию с доктором, обследоваться, сдать кровь и мочу на анализ. Если по результатам исследования присутствуют какие-либо противопоказания, диету исполнять можно будет только с согласия доктора на это, иначе не получится избежать сложностей для здоровья.
  2. Нельзя принимать продукты из перечня запрещенных блюд и продуктов даже в очень очень мало, иначе все результаты диеты будут просто отменены. Даже в период, когда желательный вес достигнут, нельзя пренебрегать данными правилами, иначе лишние килограммы вернутся вновь довольно быстро.
  3. Диета Аткинса не имеет строгих ограничений на кол-во пищи, которая приготовлена из продуктов позволенного перечня. Однако нужно всё-такиумно относиться к собственному рациону, и остерегаться перееданий.
  4. Есть лучше малыми дозами, но чаще. Есть нужно потихоньку, тщательно пережевывая пищу. Порции должны быть мелкими – исключительно с целью утолить аппетит, но ни за что – не наедаться «много».
  5. Если какого-нибудь продукта нет в перечнях запрещенных или позволенных продуктов диеты Аткинса, следует обращать внимание на упаковке данного продукта содержание углеводов, и высчитывать их кол-во в расчете на 100 граммов.
  6. Нужно не забывать, что классификация продуктов по диете Аткинса относится к самому продукту, а не к продукту в составе сложного блюда. К примеру, вареная брокколи и брокколи в сырном соусе имеют разный «вес» углеводов. В диете следует избегать подобных составных блюд, делая упор на обычные блюда.
  7. В течение дня повседневно нужно пить довольно много жидкости, чтобы почки функционировали хорошо, и для предупреждения мочекаменной заболевания. Для питья лучше всего взять бутилированную воду для питья, воду из фильтра, чай зеленый не сладкий. Нельзя пить соки, газировку , минеральную воду, напитки с подсластителями и ароматизаторами, кока-колу.
  8. Совместно с уменьшением углеводов в питании,нельзя сократить питательность и жирность блюд, иначе диета не принесёт никаких стойких результатов, и возможен срыв.
  9. При приобретении продуктов в точках продажи нужно очень с большим вниманием смотреть на состав, нет ли в них сахаров, скрытых углеводов – крахмала, муки.
  10. Не нужно заниматься продуктами, имеющими ароматизирующие вещества, красители, глютамат натрия. Благодаря этому следует избегать употребления колбас, сосисок, мясных и прочих полуфабрикатов.
  11. Чтобы во время диеты Аткинса у Вас хорошо работал кишечник и был регулярный стул, необходимо принимать больше продуктов, которые богаты растительной клетчаткой: овсяные отруби, семя льна, авокадо, зелень, зеленый салат.
  12. И сам автор диеты – врач Аткинс, и его последователи, советуют во время этой диеты принимать поливитамины и витаминные добавки к пище с микроэлементами. Из-за того, что витаминная составная часть диеты Аткинса слишком мала, у человека, долгое время воздерживающегося от большей части ягод, фруктов и овощей, может развиться крепкий авитаминоз, со всеми вытекающими отсюда результатами.
  13. Витамин С – самое важное вещество для человеческого здоровья. В данной диете витамина С может не хватать, если Вы станете нажимать в еде исключительно на протеиновые продукты. Для того, чтобы компенсировать резервы витамина С, нужно чаще есть продукты (из перечня позволенных), которые его содержат: листовой салат, малина, цитрусовые, капуста квашеная, крыжовник, редис, печень, щавель, смородина, клубника, помидоры.
  14. Спортивные занятия, активные движения и прогулки пешком на свежем воздухе являются обязательным требованием диеты без углеводов Аткинса. Если Вы будете повседневно исполнять посильные процедуры, кишечник будет работать лучше, а жиры станут сжигаться намного быстрее.

4-ре фазы похудения по диете Аткинса

Система питания по диете врачи Аткинса имеет 4-ре фазы:

  1. индукция;
  2. продолжение снижения массы тела;
  3. закрепление, переход к фазе сохранения постоянного веса;
  4. поддержание веса в стабильном состоянии.

Фаза индукции — начало диеты, рассчитанное на 15 дней

  • Естьот 3 до 5 раз в течении дня мелкими дозами.
  • Есть протеиновую пищу, можно жирные продукты. Нельзя есть сахар, муку и крахмал в любом виде, семечки, орехи.
  • Рацион нужно составлять таким образом, чтобы в течении дня Вы съедали не больше 20 баллов (граммов) углеводов.
  • Существенно сделать меньше порции на один прием пищи.
  • Нельзя принимать напитки с аспартамом и кофеином.
  • Пить нужно до 2 литров жидкости в течении дня (ориентировочно 8 стаканов воды для питья).
  • Принимать биодобавки, клетчатку и продукты, богатые клетчаткой, для четкой работы кишечника.

Фаза вторая — продолжение снижения массы тела

Эта фаза питания более свободная, чем первая. На ней Вы можете подстроить диету под собственные вкусы, определиться с блюдами, предпочтение лучше отдавать тем продуктам, какие Вы любите.
Правила:

  • Следует более серьезно наблюдать за аппетитом, не переедать, не позволять срывов диеты.
  • Необходимо регулярно наблюдать за изменением массы тела, и взвешиваться каждое утро. Вам нужно быть уверенными, что жиры сжигаются, и все идёт по плану.
  • Даже, если масса тела с начала диеты снизилась уже существенно, продолжайте отслеживать кол-во употребляемых углеводов в течении дня, чтобы не сделать срыв диеты.
  • Углеводы намного лучше брать во фруктах, свежих овощах, а не в сахаре и сладостях, хлебе или печенье.
  • В данной фазе нужношире составлять своё меню, избегая однообразия в еде.
  • Если Вы активны, занимаетесь спортом, долго совершаете прогулки пешком на свежем воздухе, Вы можете повысить норму углеводов в день, в расчете их сжигания во время активного бодрствования.
  • Каждую неделю повседневную норму углеводов Вы можете наращивать теперь на 5 граммов. Вес нужно контролировать систематически. Как только Ваш вес остановился – это кол-во углеводов помните, оно считается той критичной точкой, перешагнув которую, Вы будете вновь набирать вес.
  • Через шесть недель от начала диеты нужно сдать анализы крови (на толерантность к глюкозе) и мочи (на наличие кетоновых тел).
  • Если уменьшение веса проходит медленнее, то углеводы добавлять нужно реже – 1 раз в 2-3 недели на 5 баллов.
  • Вторая фаза должна продлиться до той поры, пока до замечательного веса Вам остается от 5 до 10 килограммов.

Фаза перехода к стабилизации массы тела

В данной фазе принимать углеводы нужно по нарастающей, на 10 граммов делая больше кол-во еженедельно. Новые продукты в меню нужно добавлять медленнее, регулярно контролируя вес.
Правила:

  • Еженедельно увеличивать кол-во углеводов меньше, чем на 10 граммов.
  • Меню можно восполнять продуктами, пытаясь получать углеводы из различных блюд.
  • Если какие-нибудь блюда или продукты вызывают запоры, существенно увеличивают аппетит, приводят к отёкам, тяжести в желудке, высокому газообразованию, помогают увеличению массы тела, тогда их нужно полностью исключить из питания и заменить иными.
  • Если вес вдруг стал набираться вновь, то нужно вернуться к тому количеству углеводов, которое Вы употребляли прежде, когда вес стабильно снижался.
  • В рационе следуетпредпочтение лучше отдавать белкам и жирам, прежде всего.
  • Систематически следует приниматьклетчатку для стимуляции работы кишечника, витамины, добавки к пище с витаминами и микроэлементами.

Фаза поддержания массы тела в стабильном состоянии

Когда желательный вес достигнут, приходит время фазы поддержания массы тела в стабильном состоянии. Достигнутые результаты следует укрепить правильно, иначе масса тела с возвращением прежнего питания будет постоянно вырастать – намного быстрее, чем Вы от неё избавлялись.

Если у вас есть желание зафиксировать полученные результаты, то должны сделать диету собственным жизненным образом, радикально пересмотреть рацион на грядущее. Эта фаза поможет Вам обучиться контролировать собственный вес и держать его в одном уровне.

Такой распорядок принятия пищи будет полезным, как профилактика ряда очень серьёзных болезней и сложностей со стороны системы сердца, кишечно-желудочного тракта, заболевания сахарный диабет, нарушений вещественного обмена.

Более того, такое питание не дает возможность себя ощущать голодным, и преподносит человеку море энергии.
Правила:

  • Систематически наблюдать за количеством употребляемых углеводов, продолжать их считать.
  • Систематически заниматься спортом, исполнять посильные физические процедуры повседневно, много гулять пешком.
  • Продолжать систематически принимать комплексы витаминов и минералов.
  • Если работа кишечника вызывает волнение, следует продолжать принимать овсяные отруби.
  • Те блюда, которые увеличивают вес и Вам противопоказаны, стоит заменить в меню менее «углеводными», однако не менее привлекательными и вкусными для Вас.
  • Нужно систематически взвешиваться, чтобы отмечать начало увеличения массы тела для стабилизации веса и контроля углеводов.

Так как с возрастов процессы метаболизма в человеческом организме существенно замедляются, тот, кто начал контролировать собственный вес по диете Аткинса в довольно молодом возрасте, со временем не будет набирать избыточный вес, и освободит себя от обыкновенных «проблем» старости – ожирения, одышки, заболеваний суставов, сосудов, сердца.

Диета Аткинса

Диета Аткинса – один из очень востребованных и проверенных возможностей вернуть вес в норму. Ее также именуют «голливудской», так как многие западные звезды шоу-бизнеса прибегли к данному методу.

Метод разработал доктор, приблизившись к делу с профессиональной точки зрения. Ее результативность неоднократно была доказана в работе.

Характерности диеты Аткинса

Разработчик диеты взял за основу прекрасно известныйх низкоуглеводный метод, который состоит из четырех этапов, которые распределены на пару месяцев. Однако, в отличии от прочих диет борьбы с избыточным весом, она продолжается пару месяцев, а некоторые остаются на второй или третьей фазе до многих лет.

Больной уменьшает кол-во потребляемых углеводов до двадцати граммов в течении дня. Химические реакции в организме меняются, и для получения нужной энергии расщепляются накопленные клетки жира.

Для составления меню применяется таблица продуктов, помогающая контролировать процесс.
Революционность подхода состоит в стойкости результата.

Организм привыкает к данному способу получения энергии.

Благодаря этому уменьшается тяга к сладкому, и исчезают другие пищевые зависимости. В добавок ко всему этому при помощи этой диеты можно освободится от подавлености и биполярного расстройства.

Это подтвердили бесчисленные исследования, проведенные в Университете Луисвилля, в которых приняли участие добровольцы.

Также профессионалы проверяют версию, по которой кето-диета способствует борьбе с раковыми заболеваниями. Но, как и каждая диета, метод Аткинса имеет ряд противопоказаний.

Те, кого привлекла диета аткинса меню для каждого дня должны составлять очень тщательно. Имея в виду рост расценок на некоторые продукты, соблюдение всех предписаний попросит некоторых расходов.

Показания к диете Аткинса

Результатом диеты Аткинса будет постепенное уменьшение веса. Данный процесс можно контролировать, что даст возможность в последствии не набрать потерянные при помощи тяжёлых усилий килограммы.

Низкоуглеводный метод будет прекрасным решением, если необходим настоящий стабильный результат, но очень часто склоняться к нему нежелательно.
Диета Аткинса помимо долгожданной потери лишних килограммов приводит и к остальным изменениям в организме.

При расщеплении жировых клеток из организма выводятся токсины, которые в них содержались.

Также она дает возможность нормализировать уровень сахара в крови. Его кол-во будет фактически постоянным, что благоприятно проявится на всем организме.

А это со своей стороны будет влиять на общее состояние: пропадут головные боли, станет меньше утомленность, улучшится эмоциональный фон.

Как приготовить организм к диете

Если учесть, что диета предусматривает серьезные изменения в организме, его необходимо приготовить. Для этого лучше получить консультацию с доктором.

Он порекомендует комплекс минералов и витаминов, который поможет поддерживать баланс.

Это могут быть добавки к пище, поливитамины и так дальше. Также перед тем как садиться на «голливудскую» диету, необходимо пройти внимательное мед. обследование.

Оно поможет обнаружить плохие стороны организма и подкорректировать меню таким образом, чтобы оно отвечало индивидуальным потребностям.

Меню при диете Аткинса

Диета Аткинса предусматривает исключение из питания продуктов, содержащих углеводы. Это выпечка, сладости, картофель, рис, бананы и так дальше.

Взамен них следует пить протеиновую пищу, а конкретно белое мясо, говядину, дары моря и рыбу, яйца, масло подсолнечное.

Каждый этап диеты имеет собственную характерность. К примеру, на первой фазе, когда организм только перестраивается, идеальное меню выглядит так:

Первый завтрак: омлет, красная рыба, кофе или чай без кофеина.
Второй завтрак: низкокалорийный йогурт с овсяными хлопьями.

Обед: вареная говядина или мясо птицы.
Полдник: рыбные блюда или дары моря.

Ужин: рыба, нежирный кефир, йогурт.

Выход из диеты Аткинса должен быть постепенным, чтобы сберечь результаты, необходимо очень тщательно контролировать содержание углеводов в продуктах, пользуясь таблицей.
Диета без углеводов аткинса отзывы о которой можно прочитать на многих форумах, отличается эффективностью.

Она дает возможность увидеть настоящий результат уже через несколько недель. Разумеется, это приводит к увеличению количества людей, подобравших этот способ.

В основном, любой, кто испробовал этот способ, заранее подготовив организм, советует его собственным знакомым.

Всем ли подходит диета Аткинса?
Не обращая внимания на всю привлекательность диеты, она подходит далеко не каждому.

Так как метод предусматривает большое снижение использования углеводсодержащих продуктов, от него нужно удержаться беременным женщинам и кормящим мамам.

Более того, диета Аткинса абсолютно не рекомендована людям с заболеваниями почек и печени. Процессы, которые вызывает в организме новый рацион, могут ухудшить уже присущие проблемы и даже привести к отказу данных органов.

Еще одна группа риска – дамы старше тридцати пяти лет, подверженные к остеопорозу. А дело все в том, что побочным событием диеты будет выведение кальция из организма и, как последствие, увеличение риска развития болезни.

Вывод

Имея в виду широкое многообразие позволенных продуктов, соблюдение диеты не приводит к ухудшению жизненного качества. Питание будет полноправным и самым разным.

Решаться на подобный шаг либо нет – выбор каждого.

При этом необходимо помнить, что лишнее усердие к потере веса может плохо отобразиться на здоровье. Благодаря этому диетологи согласны, что к диете необходимо подходить продуманно.

И вот тогда результат будет только радовать!

Как правильно исполнять диету Аткинса? Главные правила диеты Аткинса

Если Вы подобрали диету Аткинса, чтобы похудеть, Вы должны, прежде всего, познакомиться с правилами этой диеты, и также составить определенное представление – какой схемы нужно будет держаться в питании на ближайшее время.
Узнайте, подходит ли Вам диета Аткинса.

Главные правила диеты Аткинса — их следует выполнять, чтобы сбросить вес

  1. Прежде чем воспользоваться рекомендациями врачи Аткинса, и сесть на диету без углеводов, Вам нужнополучить консультацию с доктором, обследоваться, сдать кровь и мочу на анализ. Если по результатам исследования присутствуют какие-либо противопоказания, диету исполнять можно будет только с согласия доктора на это, иначе не получится избежать сложностей для здоровья.
  2. Нельзя принимать продукты из перечня запрещенных блюд и продуктов даже в очень очень мало, иначе все результаты диеты будут просто отменены. Даже в период, когда желательный вес достигнут, нельзя пренебрегать данными правилами, иначе лишние килограммы вернутся вновь довольно быстро.
  3. Диета Аткинса не имеет строгих ограничений на кол-во пищи, которая приготовлена из продуктов позволенного перечня. Однако нужно всё-такиумно относиться к собственному рациону, и остерегаться перееданий.
  4. Есть лучше малыми дозами, но чаще. Есть нужно потихоньку, тщательно пережевывая пищу. Порции должны быть мелкими – исключительно с целью утолить аппетит, но ни за что – не наедаться «много».
  5. Если какого-нибудь продукта нет в перечнях запрещенных или позволенных продуктов диеты Аткинса, следует обращать внимание на упаковке данного продукта содержание углеводов, и высчитывать их кол-во в расчете на 100 граммов.
  6. Нужно не забывать, что классификация продуктов по диете Аткинса относится к самому продукту, а не к продукту в составе сложного блюда. К примеру, вареная брокколи и брокколи в сырном соусе имеют разный «вес» углеводов. В диете следует избегать подобных составных блюд, делая упор на обычные блюда.
  7. В течение дня повседневно нужно пить довольно много жидкости, чтобы почки функционировали хорошо, и для предупреждения мочекаменной заболевания. Для питья лучше всего взять бутилированную воду для питья, воду из фильтра, чай зеленый не сладкий. Нельзя пить соки, газировку , минеральную воду, напитки с подсластителями и ароматизаторами, кока-колу.
  8. Совместно с уменьшением углеводов в питании,нельзя сократить питательность и жирность блюд, иначе диета не принесёт никаких стойких результатов, и возможен срыв.
  9. При приобретении продуктов в точках продажи нужно очень с большим вниманием смотреть на состав, нет ли в них сахаров, скрытых углеводов – крахмала, муки.
  10. Не нужно заниматься продуктами, имеющими ароматизирующие вещества, красители, глютамат натрия. Благодаря этому следует избегать употребления колбас, сосисок, мясных и прочих полуфабрикатов.
  11. Чтобы во время диеты Аткинса у Вас хорошо работал кишечник и был регулярный стул, необходимо принимать больше продуктов, которые богаты растительной клетчаткой: овсяные отруби, семя льна, авокадо, зелень, зеленый салат.
  12. И сам автор диеты – врач Аткинс, и его последователи, советуют во время этой диеты принимать поливитамины и витаминные добавки к пище с микроэлементами. Из-за того, что витаминная составная часть диеты Аткинса слишком мала, у человека, долгое время воздерживающегося от большей части ягод, фруктов и овощей, может развиться крепкий авитаминоз, со всеми вытекающими отсюда результатами.
  13. Витамин С – самое важное вещество для человеческого здоровья. В данной диете витамина С может не хватать, если Вы станете нажимать в еде исключительно на протеиновые продукты. Для того, чтобы компенсировать резервы витамина С, нужно чаще есть продукты (из перечня позволенных), которые его содержат: листовой салат, малина, цитрусовые, капуста квашеная, крыжовник, редис, печень, щавель, смородина, клубника, помидоры.
  14. Спортивные занятия, активные движения и прогулки пешком на свежем воздухе являются обязательным требованием диеты без углеводов Аткинса. Если Вы будете повседневно исполнять посильные процедуры, кишечник будет работать лучше, а жиры станут сжигаться намного быстрее.

4-ре фазы похудения по диете Аткинса

Система питания по диете врачи Аткинса имеет 4-ре фазы:

  1. индукция;
  2. продолжение снижения массы тела;
  3. закрепление, переход к фазе сохранения постоянного веса;
  4. поддержание веса в стабильном состоянии.

Фаза индукции — начало диеты, рассчитанное на 15 дней

  • Естьот 3 до 5 раз в течении дня мелкими дозами.
  • Есть протеиновую пищу, можно жирные продукты. Нельзя есть сахар, муку и крахмал в любом виде, семечки, орехи.
  • Рацион нужно составлять таким образом, чтобы в течении дня Вы съедали не больше 20 баллов (граммов) углеводов.
  • Существенно сделать меньше порции на один прием пищи.
  • Нельзя принимать напитки с аспартамом и кофеином.
  • Пить нужно до 2 литров жидкости в течении дня (ориентировочно 8 стаканов воды для питья).
  • Принимать биодобавки, клетчатку и продукты, богатые клетчаткой, для четкой работы кишечника.

Фаза вторая — продолжение снижения массы тела

Эта фаза питания более свободная, чем первая. На ней Вы можете подстроить диету под собственные вкусы, определиться с блюдами, предпочтение лучше отдавать тем продуктам, какие Вы любите.
Правила:

  • Следует более серьезно наблюдать за аппетитом, не переедать, не позволять срывов диеты.
  • Необходимо регулярно наблюдать за изменением массы тела, и взвешиваться каждое утро. Вам нужно быть уверенными, что жиры сжигаются, и все идёт по плану.
  • Даже, если масса тела с начала диеты снизилась уже существенно, продолжайте отслеживать кол-во употребляемых углеводов в течении дня, чтобы не сделать срыв диеты.
  • Углеводы намного лучше брать во фруктах, свежих овощах, а не в сахаре и сладостях, хлебе или печенье.
  • В данной фазе нужношире составлять своё меню, избегая однообразия в еде.
  • Если Вы активны, занимаетесь спортом, долго совершаете прогулки пешком на свежем воздухе, Вы можете повысить норму углеводов в день, в расчете их сжигания во время активного бодрствования.
  • Каждую неделю повседневную норму углеводов Вы можете наращивать теперь на 5 граммов. Вес нужно контролировать систематически. Как только Ваш вес остановился – это кол-во углеводов помните, оно считается той критичной точкой, перешагнув которую, Вы будете вновь набирать вес.
  • Через шесть недель от начала диеты нужно сдать анализы крови (на толерантность к глюкозе) и мочи (на наличие кетоновых тел).
  • Если уменьшение веса проходит медленнее, то углеводы добавлять нужно реже – 1 раз в 2-3 недели на 5 баллов.
  • Вторая фаза должна продлиться до той поры, пока до замечательного веса Вам остается от 5 до 10 килограммов.

Фаза перехода к стабилизации массы тела

В данной фазе принимать углеводы нужно по нарастающей, на 10 граммов делая больше кол-во еженедельно. Новые продукты в меню нужно добавлять медленнее, регулярно контролируя вес.
Правила:

  • Еженедельно увеличивать кол-во углеводов меньше, чем на 10 граммов.
  • Меню можно восполнять продуктами, пытаясь получать углеводы из различных блюд.
  • Если какие-нибудь блюда или продукты вызывают запоры, существенно увеличивают аппетит, приводят к отёкам, тяжести в желудке, высокому газообразованию, помогают увеличению массы тела, тогда их нужно полностью исключить из питания и заменить иными.
  • Если вес вдруг стал набираться вновь, то нужно вернуться к тому количеству углеводов, которое Вы употребляли прежде, когда вес стабильно снижался.
  • В рационе следуетпредпочтение лучше отдавать белкам и жирам, прежде всего.
  • Систематически следует приниматьклетчатку для стимуляции работы кишечника, витамины, добавки к пище с витаминами и микроэлементами.

Фаза поддержания массы тела в стабильном состоянии

Когда желательный вес достигнут, приходит время фазы поддержания массы тела в стабильном состоянии. Достигнутые результаты следует укрепить правильно, иначе масса тела с возвращением прежнего питания будет постоянно вырастать – намного быстрее, чем Вы от неё избавлялись.

Если у вас есть желание зафиксировать полученные результаты, то должны сделать диету собственным жизненным образом, радикально пересмотреть рацион на грядущее. Эта фаза поможет Вам обучиться контролировать собственный вес и держать его в одном уровне.

Такой распорядок принятия пищи будет полезным, как профилактика ряда очень серьёзных болезней и сложностей со стороны системы сердца, кишечно-желудочного тракта, заболевания сахарный диабет, нарушений вещественного обмена. Более того, такое питание не дает возможность себя ощущать голодным, и преподносит человеку море энергии.
Правила:

  • Систематически наблюдать за количеством употребляемых углеводов, продолжать их считать.
  • Систематически заниматься спортом, исполнять посильные физические процедуры повседневно, много гулять пешком.
  • Продолжать систематически принимать комплексы витаминов и минералов.
  • Если работа кишечника вызывает волнение, следует продолжать принимать овсяные отруби.
  • Те блюда, которые увеличивают вес и Вам противопоказаны, стоит заменить в меню менее «углеводными», однако не менее привлекательными и вкусными для Вас.
  • Нужно систематически взвешиваться, чтобы отмечать начало увеличения массы тела для стабилизации веса и контроля углеводов.

Так как с возрастов процессы метаболизма в человеческом организме существенно замедляются, тот, кто начал контролировать собственный вес по диете Аткинса в довольно молодом возрасте, со временем не будет набирать избыточный вес, и освободит себя от обыкновенных «проблем» старости – ожирения, одышки, заболеваний суставов, сосудов, сердца.

Диета Аткинса: фактическое руководство чтобы сбросить лишний вес с таблицами продуктов, меню и рецептами

Короткая характеристика диеты. Вид: низкоуглеводная, протеиновая.

Продолжительность: от 2 недель очень долго. Результаты: от пяти килограмм за 2 недели.

Сложность: средняя.
Диета без углеводов врачи Аткинса находится на вершине популярности.

Варианты многих звёзд воодушевляют попробовать эту систему, которая дает возможность не только терять вес, но и надолго хранить полученные результаты. Ким Кардашьян, американская актриса и модель, при помощи нее привела фигуру в порядок после родов, публикуя отчёты в Twitter.

Большой поклонницей методики считается Шэрон Осборн — английская телеведущая, писательница, супруга знаменитого рок-музыканта.

Дженнифер Энистон, голливудская красавица, тоже опробовала этот способ и, она утверждает, что осталась очень довольной.

Из истории

Роберт Аткинс — американский кардиолог, с середины 20 века занимающийся разработками диеты без углеводов, которая обязана была не только помогать эффективному похудению, но ещё и уменьшать холестерин в крови. В 60-х годах он проводил бесчисленные исследования, которые показывают положительную динамику.

Да и сам врач удачно использовал методику, чтобы привести фигуру в порядок.
Врач Роберт Аткинс

Разработка становится неимоверно востребованной.

В первой половине 70-ых годов двадцатого века Vogue называет её «диетой года». В 1972 свет заметила книжка «Диетическая революция врачи Аткинса» с детально изложенными принципами методики и описанием данных исследований.

Спустя 2 десятилетия, в 1992, Роберт издаёт восполненную редакцию «Новая революционная диета врачи Аткинса».

В Америке перед началом 2000-х гг. только ленивый не применял данную методику чтобы сбросить лишний вес. Как показывают опросы, каждый 11-й взрослый американец испытывал её на себе.

Интересный факт. Перед началом 2000-х гг. в Америке резко упали продажи шоколадной пасты и риса.

В докладах на экономических форумах одной из причин вполне серьёзно величали массовое увлечение диетой Аткинса, у которого эти продукты значатся в запрещённом перечне.

Популярность диеты заставила учёных провести ряд исследований о её воздействии на организм. Большинство подтвердило её результативность в плане уменьшения веса.

Было выяснено также, что она, на самом деле, нормализует уровень холестерина в крови и давление.

Но фактически во всех отчётах была оговорка: протеиновый рацион в течение такого долгого времени повышает риск развития болезней, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.
Не обращая внимания на это, многие медицинские сообщества (в особенности, Американская ассоциация семейных докторов) официально поддержали диету Аткинса как методику гарантированого, безопасного похудения и лечения гипертонии.

Сущность

Революционной диета Аткинса именуется благодаря тому, что почти не уменьшает суточную питательность питания. Она предлагает резко уменьшить употребление углеводосодержащих продуктов, повысить кол-во протеиновой пищи и оставить в меню жиры.

Всем известный кардиолог уложил в основу собственного метода схему сжигания энергии организмом:

  • углеводы — чистый энергетический источник, легко расщепляются;
  • при употреблении пищи, богатейшей углеводами, организм сжигает собственно их, а до жиров дело не доходит;
  • как только поступление углеводов исчерпывается, следующие на очереди на расщепление — мышечные волокна, но протеиновая еда бережет их от этого, благодаря этому организму ничего не остаётся, как тратить жировые залежи, запуская процесс кетоза (одно из главных понятий диеты Аткинса).

Впрочем эта система питания не очень безуглеводная, как многие считают. В рационе будут находиться продукты с определённым количеством углеводов, но при воплощении 2-ух условий: их небольшое содержание и «чистота».

Для справки. «Чистейшие» углеводы — ещё одно из понятий диеты.

Они в себе не имеют никаких примесей (к примеру, клетчатку или сладостные сиропы). Замечательным «чистым» углеводом считается сахар.

Благодаря этому в таблицах, составленных врачом, данный показатель выводится в отдельную графу.

РЕЗУЛЬТАТ за МЕСЯЦ на ИНТЕРВАЛЬНОМ ГОЛОДАНИИ! Интервальное голодание 16/8 Отзыв. КАК ПОХУДЕТЬ

Выходит, что питательность питания не играет существенной роли, а вот подсчётами суточного использования углеводов, причём «чистых», заняться нужно будет.

Наличие 4 фаз — ещё одна характерная черта данной методики:

  1. Фаза индукции запускает кетоз.
  2. Фаза уменьшения веса доводит массу тела до необходимого результата.
  3. Фаза постепенного перехода к стабилизации веса помогает организму приспособиться.
  4. Фаза сохранения веса дает возможность всегда оставаться в необходимой форме.

Каждая фаза продолжается до достижения определённого результата. Всевозможный рацион, который предлагает диета Роберта Аткинса, дает возможность находиться на 4-й фазе всю жизнь, так как она предусматривает соблюдение принципов рационального питания.

Показания и противопоказания

Бесчисленные исследования подтвердили, что диета по системе Аткинса не только помогает сбросить вес, но и оказывает лечебный эффект. Но параллельно она может представлять угрозу здоровью.

Благодаря этому очень важно не пренебрегать показания и противопоказания для её выполнения.

  • ожирение или же просто избыточный вес (даже у детей);
  • гипертония;
  • очень высокий холестерин;
  • пищевые расстройства (в особенности, компульсивное переедание);
  • нарушение обмена веществ;
  • эпилепсия.
  • расстройства психики;
  • болезни почек и печени;
  • проблемы с желудком;
  • помощь после того как проведена операция или длительной болезни;
  • плохой иммунитет;
  • тяжёлые нагрузки физического плана, профессиональный спорт;
  • очень высокий креатинин;
  • преклонный возраст;
  • нарушения гормонального фона.

При сахарном диабете, остеопорозе и заболеваниях сердца без консультации доктора и дополнительного медицинского исследования переходить на эту систему питания запрещено. При беременности и лактации разрешение может дать только гинеколог, причём I фаза при данных состояниях неприемлима, необходимо начать лишь со II.

Преимущества, и недостатки

  • гарантированный результат;
  • постепенное уменьшение веса опасности не представляет для здоровья и не оставляет растяжек, так как кожа успевает приспособиться к новым показателям тела;
  • доступность продуктов;
  • простота схемы;
  • улучшение самочувствия;
  • выработка новых пищевых привычек, удаление зависимости от еды;
  • улучшение вещественного обмена;
  • легко переносится;
  • сохранение массы мышц;
  • нормализация уровня инсулина и сахара в крови, вследствие чего проходит профилактика сердечных болезней и сахарного диабета.
  • продолжительность;
  • тяга к сладостям контролю не подаётся;
  • несбалансированный рацион;
  • постоянный подсчёт углеводов, применение таблиц;
  • заранее необходимо разобраться с ключевыми тезисами диеты, они собой представляют непростые химические термины: кетоз, «чистейшие» углеводы и остальные;
  • большой список противопоказаний.

К минусам также относятся бесчисленные побочные эффекты и осложнения в плане здоровья, которые продиктованы слишком высоким количеством белка в рационе и нехваткой углеводов:

  • обезвоживание;
  • уменьшение работоспособности, мозговой активности, выносливости, концентрации внимания;
  • почечная недостаточность, образование камней;
  • кетоацидоз;
  • нервозность, перепады настроения;
  • сухость волос и кожи, ломкость ногтей;
  • бессонница;
  • тошнота, боли в области желудка;
  • дефицит кальция, который может завершиться остеопорозом и кариозным процессом.

Если побочные эффекты выражены слабо и не доставляют больших проблем, диету можно продолжить. Однако, если самочувствие ухудшается все больше и больше, её необходимо хотя бы на определенный период времени остановить, обследоваться и проконсультироваться у доктора.

Первая фаза именуется индукцией. Она считается основой диеты Аткинса.

Всем, кому нужно избавиться только от 5-6 кг, могут обойтись только ею.

Очень маленький срок — 2 недели, самый большой — до достижения необходимого результата. Её главное назначение — запустить процесс кетоза, активного расщепления жиров.

В течении дня можно принимать не больше 20 г «чистых» углеводов, благодаря этому перечень продуктов, которые их содержат, минимален. За 2 недели происходит потеря примерно 3-4 кг.

На этом этапе рекомендовано интенсивные спортивные занятия, чтобы сделать быстрее процессы метаболизма и жиросжигания.

Вторая фаза предусматривает последующее уменьшение веса (если это необходимо). Она продолжается, пока до желаемой цифры не останется 1-2 кг.

Тут встречается постепенное увеличение количества потребляемых «чистых» углеводов. Увеличивать их рекомендуется, пока уменьшается вес.

Как только динамика потери килограммов закончится, необходимо остановиться и слегка уменьшить углеводный лимит, чтобы опять начать худеть.

Перечень разрешённых продуктов немного становится шире.
Многие соблюдают только 2 этапа диеты, а потом жалуются, что после возвращения к традиционному рациону, все потерянные килограммы вернулись, причём очень быстро.

Это происходит благодаря тому, что методика не была закончена подобающим образом. Если уж приняли решение худеть по ней, нужно будет пройти все 4 этапа.

Третья фаза обеспечивает как раз переход к стабилизации веса, помогая организму приспособиться к новым показателям тела.
Потребление «чистых» углеводов повышаем повседневно на 10 г. При этом необходимо систематически взвешиваться.

Как только килограммы начали прибывать — здесь же откатываем углеводный лимит назад и отказываемся от продукта, который ввели в питание в предверии. На этом этапе возможна потеря ещё 1-3 кг, подобным образом вы получаете желанную цифру на весах.

 

Средняя продолжительность фазы — до 3 месяцев.

Фазу сохранения веса тяжело назвать диетой, из-за того что к данному времени у человека полностью сформированы правильные пищевые привычки и организован рацион, при котором набор веса наблюдаться не будет. Имеется желание насовсем остаться владельцем красивой фигуры — живите в этом режиме регулярно.

После срыва на любом шаге диеты рекомендуется вернуться на 15 дней к фазе индукции.

Полная таблица продуктов для диеты Аткинса

Таблица 1. Продукты, которые считаются основанием питания

Таблица 2. Продукты, которые вводятся в питание очень осторожно, в ограниченных количествах

Таблица 3. Запрещённые продукты

Советы

Чтобы не нарушить ключевые принципы диеты, воспользуйтесь рекомендациями профессиональных мастеров.

Общие рекомендации

Таблицы Аткинса с указыванием «чистых» углеводов в продуктах обязаны быть всегда перед глазами. Подсчёт обязателен.

Их кол-во должно быть одинаково распределено по приёмам пищи. Нельзя за 1 раз скушать все 20 г «чистых» углеводов, что вызовет внезапный скачок сахара в крови.

Гарниры из круп и картофеля заменяются овощами в любом виде. Кофе не относится к запрещённым продуктам и не содержит «чистых» углеводов, однако он уменьшает уровень инсулина в крови, что непозволительно.

Благодаря этому его необходимо либо уменьшить, либо найти аналог (зелёный чай, цикорий).
Обязательно занимайтесь спортом на протяжении всего похудения.

Протеиновая еда и тренировки вам позволят стать владельцем образцовой фигуры.

Перескакивать через фазы полностью запрещается.

«Невидимые» углеводы

Содержат крахмал, муку, сахар, благодаря этому являются высокоуглеводными продуктами. К примеру, в 1 помидоре всего 2 г «чистых» углеводов, а в томатной пасте их уже 20 г. В горчице — тоже 20 г, в соевых соусах — до 25 г.

Диета Аткинса прекрасна тем, что разрешает потребление рыбы и мяса, и также разных продуктов из них. Их даже можно поджаривать.

Но как лишь вы это делаете в кляре или панировке, углеводность блюда начинает зашкаливать.

Лучше от них отказаться, как минимум, на первых 2-ух фазах.
В магазинный фарш часто добавляется хлеб, а это очень высокоуглеводный продукт, запрещённый для худеющих.

Жидкие сиропы и суспензии очень часто содержат глюкозу, как и желатиновые оболочки капсул, а в таблетках практически всегда есть крахмал.

Витамины

Некоторые профессионалы говорят, что диета Аткинса из-за несбалансированного питания приводит к авитаминозу, благодаря этому нужно систематически пить поливитаминные комплексы. Впрочем сам разработчик методики так не считал и в собственной книге дал детальные наставления, как избежать нехватки полезных веществ при помощи разрешённых продуктов:

  • для устранения дефицита витамина А в питание необходимо включать почаще рыбий жир, печёнку, сливочное масло, зелень лука, петрушки, щавеля и шпината, из овощей — сладкий перец и капусту;
  • витаминов В: свинину, орехи, зелень петрушки и листового салата, сливочное масло;
  • C: перец и цитрусовые, черемшу, зелень укропа, петрушки, перья лука;
  • D: творог, твёрдые сорта сыра, сливочное масло, желток, разрешённые дары моря, рыбу, икру, рыбий жир;
  • E: яйца, все разновидности масел, печень;
  • F: орехи, рыбий и свиной жир, масло растительное, моллюсков;
  • K: зелень шпината и листового салата, все сорта капусты, масло оливковое;
  • P: орехи, перец, зелёный и чёрный чай, все сорта капусты, помидоры.

Индикаторные полосы

Индикаторные полосы — инструмент, дающий возможность определить наличие кетоза в организме (они показывают уровень кетоновых тел в моче). Реализовываются в свободном доступе в любой аптеке, недорогие.

Марки могут быть очень разными: Ацетонтест, Кетостикс, Кетофан, Урикет и др. Они считаются одним из средств контроля за уменьшением веса на диете Аткинса.

Их применяют в 1 и 2 фазе, когда расщепление жиров считается главным процессом и необходимо наверняка знать, запущен ли он.
Если индикаторные полосы показывают от 2 до 10 ммоль/л кетонов в моче, процесс похудения идёт по плану, исправлять рацион не надо.

Если он повышен, увеличьте кол-во потребляемой воды.

Если цвет индикаторной полосы не меняется в течение нескольких суток, необходимо поменьше есть углеводных продуктов.
Крайней необходимости в применении индикаторных полосок нет, очень часто бывает достаточно показаний весов.

Однако для более точного контроля протекания кетоза они бывают полезными.

Если хорошо подумать в сути диеты, понять, как она работает, и следовать всем её принципам обязательно, с трудностью избыточного веса можно попрощаться насовсем.

Похудеть навсегда, личный опыт на белковой диете по Аткинсу!

Приблизительные меню на 1 и 2 недели для каждого дня подскажут, как правильно составлять рацион в согласии с ключевыми принципами диеты Аткинса.

Очень много блюд идут с размерами порций, чтобы не было превышено содержание углеводов.

Если их объём не указан, значит, можно есть без границ. Однако при этом не забывайте, что вы худеете и завершать трапезу рекомендуется с лёгким чувством голода.

Меню на 7 дней
Кол-во потреблённых «чистых» углеводов отмечено по дням.

Меню на 14 дней

Меню на месяц
Если вы все таки захотели остаться на индукционной фазе на месяц, необходимо взять меню на 14 дней и повторить его по-новому.

Если же после 2 недель запланировали перейти на II этап диеты, включите в него дополнительно продукты (указан суточный объём).

  • перец — 200 г;
  • вареная брокколи — 50 г;
  • вареной шпинат — 150 г;
  • 1 томат;
  • 8 стеблей спаржи;
  • капуста цветная — 200 г;
  • ? авокадо;
  • 1 луковица.
  • сливки более 20% — 100 мл;
  • сыр плавленый, фетаки — по 100 г;
  • домашний, волокнистый сыр — по 200 г.

Орехи и семена (не больше 50 г):

  • малина, голубика — по 100 г;
  • черешня — 50 г;
  • дыня — 150 г.
  • лимонный — 50 мл;
  • томатный — 100 мл.

Рецепты

Не нужно забывать, что диета родом из США, благодаря этому и рецепты блюд, которые Аткинс рекомендует в собственной книге, могут быть несколько специфичными и оригинальными. Хотя можно отыскать и адаптированные варианты.

Приведённые ниже изыски в кулинарии подойдут для любого этапа.

  • 1 кг говядины без жира и прожилок;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. сахара ;
  • уксус по вкусу.

Говядину резать вдоль волокон полосами шириной в 3 см. Приправы размельчить.

Обсыпать и натереть ими мясо, плотно положить его в ёмкость для маринования, поливая уксусом. Закрыть, оставить в холодильнике на день.

Замаринованное мясо промочить примерно пол часа в уксусном растворе (соотношение 1:5). Повесить куски в сухом помещении на 5 дней.

Резать поперёк волокон маленькими кусочками.

Хранится без холода до 6 месяцев.
Салат с грибами

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г сыра гауда;
  • 4 ст. л. низкоуглеводного майонеза;
  • ? ч. л. соли;
  • ? ч. л. чёрного перца.

Отварить шампиньоны, остудить, резать их четвертинками, положить в салатницу. Гауду натереть на тёрке, обсыпать грибы.

Добавить специи и майонез, перемешать.

Подавать сразу.
Протеиновый суп

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 кг грудки курицы;
  • 4 плавленых сырка;
  • 4 л воды;
  • ? ч. л. соли;
  • ? ч. л. чёрного перца.

Отварить грудку, вытянуть. В кипящий бульон заложить нарезанные на четвертинки или пластинками грибы и цельные сырки.

Размельчить мясо, опустить назад в воду. Через 30 минут получившуюся массу охладить, приправить, перемолоть блендером.

Рулетики с паштетом

  • 500 г филе курицы (можно грудку);
  • 200 г свежих белых грибов;
  • 2 ст. л. оливкового настоящего масла;
  • 100 г бекона;
  • 2 луковицы;
  • 150 г печёнки из курицы;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. лимонного, не разведённого водой сока;
  • 1 ст. л. желатинового порошка;
  • ? ч. л. соли;
  • ? ч. л. чёрного перца.

Половину филе курицы резать, вымыть, высушить, поджарить на масле. Свернуть в бекон. Луковицы размельчить.

Печень нарезать на маленькие куски, грибы — пластинками. Эти компоненты поджарить до цвета золота на масле.

Из второй половины филе курицы сделать фарш, объединить с грибами, печенью и овощами.

Добавить сливки, побрызгать соком из лимона.
Противень обработать маслом, выложить снизу фарш, сверху — беконовые рулетики.

Свернуть в фольгу, сделать в ней 3-4 прокола. Печь час при 180 °С.

Готовый паштет охладить, залить желатином, разведённым в водной массе, подождать загустения.
Протеиновый десерт с какао

  • 200 г грецких орехов;
  • 10 таблеток любого сахарозаменителя;
  • 50 мл растворимого кофе;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г какао-порошка.

Орехи и таблетки размельчить. 150 г орехов и сахарозаменитель перемешать с кофе.

Белки взбить до состояния насыщенный пены, добавить в главную массу.

Подогреть на небольшом огне до плотной консистенции. Остудить, сделать шарики диаметром 2-3 см, обвалять в оставшихся орехах и какао-порошке.

Диета Аткинса помогла для многих людей по всему миру не только сбросить вес, но и улучшить здоровье.

Если вы направлены на долговременный результат, данная методика — собственно то, что вам необходимо.

Диета Аткинса

Диета состоит из 4-х этапов:

  • Индукция (вводный)
  • Главная (уменьшение веса)
  • Переходная – закрепление результатов
  • Поддерживающая

Продолжительность фазы индукции составляет 14 дней, во время которой организм привыкает к новому образу питания.

Преимущества диеты Аткинса

Диета Аткинса достаточно востребована и имеет много последователей в мире. Нужно выделить все ее преимущества, и недостатки, ведь для выполнения всех диет важно не причинить вред организму.

    Дешевизна и простота диеты;

Возможность сохранения массы мышц за счёт необходимого количества белка;

Постепенное уменьшение массы тела;

Отсутствие ощущения голода из-за обильного протеинового меню;

Профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней;

  • Регуляция уровня инсулина в крови за счёт сокращения использования углеводов.
  • Минусы диеты Аткинса

    • Увеличение риска образования камней в почках;

    Увеличение нагрузки на почки;

    Возможно развитие авитаминоза;

    ДИЕТА АТКИНСА В ТРЕХ МИНУТАХ!

    Риск равзития кетоацидоза;

    Снижение работоспособности мозга, ухудшение концентрации внимания, памяти;

    Большая продолжительность диеты;

  • Приличное количество противопоказаний.
  • Меню на 14 дней для диеты Аткинса

    Завтрак: омлет из 3-х яиц, лосось, чай зеленый не сладкий
    Обед: вареная говядина или грудка курицы
    Полдник: дары моря или рыба
    Ужин: семга на пару. Нежирный кефир или йогурт

    Завтрак: яичница с зеленым луком
    Обед: две сосиски с зеленым салатом
    Полдник: овощи
    Ужин: куриным филе на пару и шпинат

    Завтрак: омлет из 2-х яиц с зеленью и ветчиной. Кофе без кофеина и сахара
    Обед: суп-пюре с тыквой. Вареная говядина
    Полдник: ломтик твёрдого сыра
    Ужин: креветки с листьями зеленого салата. Стакан нежирного кефира

    Завтрак: сырники из творога небольшой жирности
    Обед: филе нежирной рыбы на пару. Салат из овощей – помидор, огурец, листы салата
    Полдник: чай зеленый, помидор
    Ужин: жареная курица без кожицы. Брокколи

    Завтрак: омлет с белками, ветчиной и сыром, настрой трав
    Обед: филе курицы, запеченное с сыром и помидором. Зеленые листы салата и огурец
    Полдник: йогурт не сладкий и фруктовых наполнителей или нежирный кефир
    Ужин: салат «Цезарь»

    Завтрак: омлет с ветчиной. Настой шиповника
    Обед: котлеты из свинины и свежие овощи
    Полдник: твёрдый нежирный сыр и чай зеленый
    Ужин: тушеные кабачки с овощами

    Завтрак: йогурт без добавок и сахара
    Обед: уха с красной рыбой
    Полдник: чай и твёрдый сыр

    Вся правда о диете Аткинса

    Ужин: отбивные котлеты из курицы. Творог

    Завтрак: огурчики и помидоры. Отварные яйца (2 шт)
    Обед: бульон из курицы. Смесь из овощей
    Полдник: йогурт
    Ужин: отварное мясо с капустой

    Завтрак: ветчина. Кефир
    Обед: овощное рагу с мясом
    Полдник: творог со сметаной. Чай несладкий
    Ужин: скумбрия, фаршированная овощами, запеченная в духовке

    Завтрак: творожная запеканочка
    Обед: суп с овощами и мясом (говядиной или свининой)
    Полдник: йогурт настоящий
    Ужин: тушенная рыба. Овощи, лук, помидоры, огурчики

    Завтрак: омлет с белками. Мягкий сыр
    Обед: котлеты из свинины. Сезонные овощи
    Полдник: йогурт без добавок
    Ужин: рыба с сыром и помидорами

    Завтрак: огурчики и помидоры, заправленные сметаной
    Обед: мясо, запеченное с грибами и сыром в духовке
    Полдник: сыр, чай зеленый
    Ужин: овощная запеканочка

    Завтрак: яичница с зеленью
    Обед: овощной гарнир и мясо курицы на гриле
    Полдник: сваренные вкрутую яйца 2 шт.
    Ужин: свиные отбивные со специями

    Завтрак: ролл с копченым лососем и сыром
    Обед: зеленый салат с яичком и майонезом.
    Полдник: нежирный йогурт
    Ужин: ребра, зеленые овощи

    Результаты

    Диета Аткинса относится к долговременным концепциям питания, которые создают пищевые привычки. Результаты диеты могут обнаружиться не сразу, однако чаще всего остаются надолго.

    До начала диеты и во время ее выполнения требуется делать анализы для того, чтобы своевременно обнаружить противопоказания, и также не позволить развития сложностей.
    Анализы, которые нужно выполнить до начала диеты:

      УЗИ органов находящихся внутри;

    Анализы крови, мочи и кала;

    Обмерить артериальное давление

    На 4-6 недель следует повторить перечисленные исследования.

    Тоже очень важно регулярно наблюдать за собственным самочувствием.

    При недомогании сразу сходить к доктору.
    При сокращении углеводов в организме развивается кетоз, при котором кетоновые тела обнаруживаются в моче. Впрочем, их очень высокое содержание – небезопасный сигнал, который говорит о нарушении процессов обмена в организме.

    Кетоны – достаточно агрессивные соединения.

    Они могут повреждать клетки печени и мозга головы, и также почек. Благодаря этому в моче важно проверять уровень кетоновых тел.
    К противопоказаниям диеты Аткинса относят:

      Беременность и грудное кормление;

    Болезни печени, почек и системы мочевыделения;

    Пожилой и детский возраст;

    Болезни пищеварительных органов;

  • Синдром раздраженной толстой кишки
  •  

    Рекомендованные статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *