Насколько быстро и вкусно подготовить креветки — 8 обычных и интересных возможностей для любителей вкусно поесть
Рекомендуем несколько довольно интересных рецептов, как подготовить креветки просто и вкусно. Блюдо очень редко готовится, а благодаря этому должно быть довольно интересно собственными силами их подобрать и наготовить много, много. )
На наши прилавки дары моря попадают как правило в замороженном виде. Впрочем креветки выделяются и по размерам и по вкусу, ну и разумеется по стоимости..
Сейчас в самых разных супермаркетах можно выбрать несколько вариантов таких ракообразных: коктейльные, традиционные розовые, большие красные и огромные сероватого цвета.
Если товар уже найден и куплен. Основным остается вопрос, как вкусно подготовить кпеветки ? Как сделать блюдо по-настоящему вкусным, полезным и запоминающимся и не жалеть об израсходованных средствах и времени?
Креветки вареные в соленой воде и со специями
Тут все достаточно легко, однако есть и собственные тонкости.
Необходимо помнить, что замороженный продукт уже считается отваренным. Благодаря этому закидывать замороженные креветки в кипяток с солью необходимо только на 15-20 минут.
Это упрощенный вариант.
Чтобы вкус удался сочным, не забывайте добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист, и еще сок или половику лимона.
В данном случае дары моря могут слегка горчить и отдавать лимонной цедрой.
Варим. После того, как они стали мягкими, а в кухонной комнате воцарился запах перца и лаврового листа, воду необходимо слить, а креветки процедить и переложить в мисочку.
Спрыснуть их соком из лимона, добавить специю сумак и можно подать на стол.
Как приготовитm жареные креветки на сковородке
Для жарки лучше применять большие красные креветки, в особенности благодаря тому, что мяса в них больше, а чистятся они легче.
Для начала их тоже необходимо поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.
Потом уберите головы. А далее мнения любителей вкусной еды делятся.
Кто-то предпочитает обжаривать тушы в панцире, а кто-то очищенные.
В любом случаем делать это нужно, добавив на сковородку масло оливковое, соль, перец и чеснок. Его можно мелко нарезать или применять чеснокодавилку.
Обжаривать дары моря 10-15 минут, основное не переусердствовать!
Салат из коктейльных креветок — «Абогадо»
Еще 1 вариант употребления креветок в салатах.
- пара спелых авокадо,
- шампиньоны, лучше подбирать очень мелкие,
- любой майонезный соус,
- немного красной икры для украшения блюда.
Авокадо необходимо резать надвое, бережно удалив косточку и мякоть, на поверхности внутри должен остаться лишь ее тоненький слой.
Креветки и шампиньоны лучше заранее отварить и нарезать на кусочки.
Мякоть авокадо резать кубиками.
Потом все это ложиться в подготовленные половинки авокадо, смешивается с соусом и украшается икринками.
Блюдо выходит привлекательным, сытным и необычайно вкусным!
Еще 1 вариант салата с креветками для тех, кто ведет строгий подсчет калорий
Тут подходят и очень маленькие коктейльные, но лучше применять очень крупных представителей.
Для этого салата потребовалосьстарушка старуха, листы зеленого салата, мякоть апельсина и кедровые орешки.
Отварить, почистить от панциря, добавить листы салатов, нарезанную мякоть апельсина, обсыпать кедровыми орешками. Заправить смесью сока лимона, специй и масла из оливок.
Как подготовить креветки в кляре
Дары моря следует отварить, почистить, окунуть в заблаговременно приготовленный кляр (рецепт какого можно очень легко найти во всемирной сети), и жарить до корочки.
Можно подавать с листами салата, помидорами черри и дольками лимона. Гурманы будут в восторге!
Можно подготовить креветки с лапшой
Перейдем к более сытным и питательным блюдам.
Для данного блюда потребуются;
- некрупные креветки,
- лапша, причем подойдёт любая от яичной до гречневой,
- сладкий перец,
- зеленая стручковая фасоль,
- лук репчатый,
- специи.
Креветки отварить и переложить на сковородку, сдобренную маслом из оливок. Туда же добавить крупно-порезанный лук репчатый, болгарский перец, стручки фасоли.
Обжаривать в течение 7-15 минут..
В данное время варим лапшу. Она должна оставаться чуть недоваренной, чтобы блюдо не преобразовалось в кашу.
Процеженную лапшу тут же разлаживаем по мисочкам, сверху добавляем обжаренные овощии приготовленные креветки и посыпаем специями.
Еще одно вкуснейшее блюдо с креветками – паэлья
Для данного блюда наиболее целесообразно покупать замороженный морской коктейль, основой которого будут креветки. Еще понадобиться рис, можно дополнить немного мидий или кальмаров.
Тут все готовится просто:
Рис варим и перекладываем на большую сковородку с высокими стенками.
Дары моря варим, отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Дальше жарим с чесноком, в огромном количестве масла из оливок.
После этого перекладываем это к рису, перемешиваем, и даём потомиться еще минут пять, помня помешивать.
Как подготовить в сливочном соусе тигровые креветки (видео)
Просто, по домашнему раскажем и покажем, как сварганить по быстрому вкуснейшее блюдо.
Рецепт приготовления супа из креветок
Для этого рецепта понадобиться;
- рыбный бульон,
- креветки средних размеров,
- несколько больших мидий,
- лук репчатый,
- лук шалот,
- чеснок,
- помидоры черри,
- масло оливковое,
- специи.
Дары моря, (креветкам можно убрать головы, а мидии оставить в ракушках) варим в заблаговременно приготовленном рыбном бульоне.
Тигровые креветки с чесночным маслом от Константина Ивлева. Рецепт для керамического гриля Primo
После этого бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, а членистоногие и мидии отправляются на сковородку.
Добавляем туда лук, чеснок, помидорки, шалот и жарим на масле из оливок с добавкой специй.
Все это добавляем в бульон, и варим около 5-7 минут. Даём супу настояться и можно подать!
Дары моря можно отнести к одной из вкусных и полезных категорий продуктов. Приобретайте их чаще, а как подготовить креветки, отдельно или применяя их в виде добавки в салаты или супы сами решайте.
Как подготовить креветки: рекомендации и ТОП-7 рецептов
Креветки — это ракообразные животные, которые очень популярны в морях и пресных водоемах. Размер представителей данной группы изменяет от 3 до 20 см.
Их предпочитают добавлять во многие классические блюда. В этом нет ничего удивительного, потому что они питательные, богаты легкоусвояемым белком, йодом, натрием, фосфором, железом, магнием и кальцием, и еще обладают поразительным вкусом.
Кроме того, они относятся к низкокалорийным продуктам. Как самостоятельное блюдо это деликатес.
Рекомендации по приготовлению креветок
Один из первых вопросов, с которыми встречаются повара, которые купили морепродукт — как варить креветки? При несоблюдении не постоянных отрезков вы подвергаете себя риску повредить блюдо и его сделать жёстким. Потому как в креветках много белка, то они быстренько становятся твердыми при переваривании и теряют всю сочность.
Кроме того, они теряют все собственные хорошие свойства.
Сначала поизучайте приобретенную упаковку. На ней будет отмечено, сырые это дары моря (обладают серым окрасом) или уже сваренные (розово-бежевый окрас).
Так вы проверьте, сколько варить креветки.
Если у вас уже готовые, то следует их рассыпать в дуршлаг и полить кипятком. Аналогичным образом вы избавитесь от не нужного льда и проведете первичную термическую обработку.
Некоторые оставляют их размораживаться настоящим способом, что тоже можно. Потом креветок помещают в кастрюлю, вновь заливают кипятком. Он должен полностью их покрывать.
Через 2 минуты сливают воду. Дары моря достают шумовкой, выкладывают в мисочку, поливают любимым соусом и взбрызгивают соком лимона.
Это является традиционным рецептом креветок.
Одни повара чистят мясо до термической обработки, а иные выполняют это после. Но особенной разницы между конечным результатом нет.
В зависимости от ваших желаний и подобранного рецепта. Начинается данный процесс со спиралеобразного отделения головы. Потом бережно тянут за хвостик, одновременно с ним отрываются и лапки.
Потом следует удалить кишечную вену. Вы можете подцепить ее щипчиками и бережно вынуть.
Приготовление креветок сырых не особо отличается технологией. Их тоже моют кипятком, если они замороженные. Потом в кастрюлю заливают воду, которой в 3 раза будет побольше приблизительного объема креветок, потому что они не должны при варке изменяться.
В нее добавляют любимые приправы, солят и доводят до кипения. Потом сыпят дары моря и варят около 6-7 минут.
Когда они будут готовы, то всплывут на поверхность. Их стоит только откинуть на дуршлаг и проводить дальнейшие приготовления.
Не во всех рецептах их советуют еще 10 минут оставлять в бульоне, потому как аналогичным образом они станут еще сочнее. Теперь вы знаете, как варить замороженные креветки.
Жареные креветки, понятно, не такие полезные, как отварные, но обладают таким же восхитительным вкусом. Они прекрасно комбинируют с орегано, мускатным орехом, укропом, розмарином, чесноком, базиликом, луком, тмином, майораном, душистым перцем и лавровым листом.
Панировать дары моря можно в измельченных чипсах, сухарях, муке, кокосовой стружке, кунжуте и крахмале.
ТОП-7 рецептов блюд с креветками
Вы познакомитесь с самыми разными рецептами креветок и способами их приготовления. Этот морепродукт можно варить, поджаривать, печь, тушить, мариновать и сушить. Блюдо можно представить на праздничном столе или детском празднике.
Будьте уверены, его съедят первым и еще попросят добавки.
Салат «Цезарь» с креветками
Потому как креветки являются гипоаллергенным продуктом, их можно и даже следует пить детям. Приведенный ниже рецепт салата с креветками многим понравится.
Компоненты:
- Салат романо — 1 пучок
- Пармезан — 30 г
- Тигровые креветки (сырые) — 10 шт.
- Жидкий мед — 1 ст.л.
- Свежевыжатый сок лимона — 3 ч.л.
- Масло оливковое — 7 ст.л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухие прованские травы — 1/2 ч.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1/2 ч.л.
- Филе анчоусов — 4 шт.
- Вустерширский соус— 5 капель
Пошаговое приготовление «Цезаря» с креветками:
- Сырые креветки моют под водой из крана, избавляют от панциря, головы и кишечной вены. Сушат полотенцами из бумаги.
- Морепродукт солят, перчат, добавляют свежевыжатый лимонаный сок, жидкий мед и ст. ложку масла из оливок. Перемешивают компоненты и дают настояться в течение получаса.
- Потом полотенцами из бумаги вытирают маринад.
- На сковороду льют масло оливковое, подогревают его и добавляют маринованные креветки.
- Со всех сторон их обжаривают по 2-3 минуты до проявления румяной корочки.
- Жареные креветки укладывают в мисочку и занимаются приготовлением соуса.
- В пиалу льют пару столовых ложек масла из оливок, пропускают через пресс очищенные зубчики чеснока и оставляют на несколько часов.
- По проишествии времени смесь выливают на сковороду и подогревают.
- Белый хлеб рубят кубиками и обжаривают в чесночном масле.
- Потом гренки высыпают на лист, присыпают солью и прованскими травами.
- Потом их помещают в духовую печь при 180 градусах на 5-7 минут.
- Теперь переходят к приготовлению соуса «Цезарь». В подсоленном кипятке приблизительно 3 минуты отваривают яйцо всмятку.
- Потом его добавляют в мисочку и с помощью блендера взбивают с горчицей, свежевыжатым соком из лимона и маслом из оливок. По консистенции соус должен напоминать майонез.
- Филе анчоусов мелко нарезают ножиком, добавляют к соусу. Все вновь взбивают блендером и вливают вустерширский соус.
- Листы салата романо моют и помещают в холодную воду на час. Тогда они будут более сочными и хрустящими. Потом их сушат полотенцами из бумаги и мелко рвут руками в мисочку.
- Добавляют соус «Цезарь» и перемешивают. Потом выкладывают сухарики, присыпают пропущенным через терку пармезаном и декорируют обжаренными креветками.
- Подают салат с креветками сразу, чтобы гренки опоздали размокнуть.
Жареные креветки с чесноком
Это блюдо будет великолепной закуской к пиву или вину. Его запах не оставит безразличным даже очень требовательного гурмана.
Оно высококалорийное, так что сможет остановить токсичное влияние алкоголя на организм.
Как пожарить креветки
- Большие тигровые креветки — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Поваренная соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
Пошаговое приготовление жареных креветок с чесноком:
- Креветок размораживают при температуре 20 градусов и затем сушат полотенцами из бумаги.
- Бережно снимают панцирь.
- Зубчики чеснока моют, чистят и пропускают через пресс к морепродуктам.
- Из половинки лимона выжимают сок и вливают к креветкам.
- Компоненты солят и перчат на свое усмотрение. Хорошо перемешивают.
- Оставьте их на 30 минут. Креветки пропитаются пряностями и будут сочнее.
- Сковороду подогревают на небольшом огне и укладывают сливочное масло. Когда оно расплавится, необходимо добавить дары моря.
- Креветки на сковородке обжаривают приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон до возникновения золотистой корочки.
- Перед подачей к столу блюдо поливают соусом из сои и притрушивают измельченной зеленью.
Паста с креветками в сливочном соусе
Великолепное комбинирование элементов, красивый запах и вкусный вид данного блюда подарят вам много удовольствия. Оно часто входит в состав меню ресторанов Средиземного моря.
- Паста — 250 г
- Креветки — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:
- Лук и чеснок чистят, мелко рубят и обжаривают на растопленном сливочном масле пару минут.
- Сырые креветки чистят и тоже кидают на сковороду. Перчат и солят на свое усмотрение. Прожаривают с двух сторон по 3-4 минуты.
- Компоненты заливают сливками и доводят до кипения.
- Петрушку мелко нарезают, кидают на сковороду и выключают газ.
- В кипяток укладывают пасту и варят 3-4 минуты.
- Потом ее объединяют с креветками в сливочном соусе, хорошо перемешивают и сразу подают к столу.
Сырный креветочный суп
Приготовление данного блюда не заберет у вас уйму времени и сил. Оно выйдет питательным и приобретет отличительный аромат моря.
- Морская соль — по вкусу
- Сыр плавленый — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 30 г
- Креветки — 200 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Шафран — по вкусу
- Петрушка — 30 г
Пошаговое приготовление сырного супа с креветками:
- В кастрюлю льют 2 литра фильтрованной воды и добавляют сыр плавленый.
- А в это время чистят картофель и рубят его маленькими кубиками. Когда сыр растворится, кидают картофель.
- Солят бульон на свое усмотрение, добавляют шафран.
- Лук репчатый и морковь чистят и нарезают очень маленькими кусочками.
- Овощи откидывают на сковороду и прожаривают до румяного цвета.
- В кастрюлю добавляют креветки и жареные овощи, когда картофель станет мягким.
- После кипения в суп добавляют измельченную петрушку и укроп.
- Перемешивают компоненты и снимают блюдо с плиты. Дайте ему настояться приблизительно 30 минут, и можете подавать к столу.
Креветки на гриле
Ниже приведен рецепт апетитных креветок, которые смогут завоевать ваш дух восхитительным ароматом. Их легко подготовить на пикнике.
- Королевские креветки (сырые) — 500 г
- Соус соевый — 50 мл
- Лайм — 2 шт.
- Мед — 2 ч.л.
- Тертый имбирь — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 150 мл
Пошаговое приготовление креветок на гриле:
- Креветки размораживают при температуре 20 градусов.
- Лаймы моют и пропускают через соковыжималку.
- Зубчики чеснока чистят и мелко нарезают.
- В пиале объединяют тертый имбирь, мед, сок лайма, соус соевый, масло оливковое и чеснок.
- Хорошо перемешивают элементы.
- Вновь возвращаются к креветкам. Их моют, снимают голову, панцирь и убирают внутренности.
- Дары моря солят и перчат на свое усмотрение. Дают настояться 15 минут.
- Потом креветок вымачивают в маринаде и укладывают на решётку для гриля.
- Держат по пару минут со всех сторон и тут же подают к столу.
Креветки на пару
В этом рецепте вы узнаете, как подготовить креветки на пару и потратить мало усилий. Это блюдо крайне полезное, и его можно принимать даже при болезнях кишечника.
- Королевские креветки — 16-20 шт.
- Фильтрованная вода — 1 л
- Поваренная соль — 3 ст.л.
- Перепелиное яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Базилик — несколько веточек
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Винный уксус — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление креветок на пару:
- Замороженный морепродукт за день до приготовления помещают в холодильную камеру.
- Вся жидкость, которая вытечет, вам еще пригодится, так что не торопитесь выливать.
- Креветок избавляют от внутренностей и головы. Панцирь оставляют для того, чтобы он сохранял сочность мяса.
- В фильтрованной воде разбавляют оставшуюся из-под креветок жидкость и щепотку поваренной соли. Туда же добавляют креветки через 5 минут. Этот рассол даст возможность создать насыщенный вкус.
- Через 30 минут креветок вынимают и моют под водой из крана.
- В этот зазор времени можно заняться приготовлением майонеза.
- В емкости объединяют перепелиное яйцо, паприку и горчицу. Взбивают венчиком и понемногу начинают вливать масло оливковое. Не переставайте взбивать смесь.
- Потом в ступке растирают зубчики чеснока, ветки базилика и поваренную соль.
- Получившуюся пасту наряду с винным уксусом добавляют в майонез и размешивают до состояния гомогенной эмульсии.
- Потом креветок помещают в пароварку, а рассол выливают в кастрюлю, устанавливают на огонь и доводят до кипения.
- Через 5-6 минут креветки будут готовы. Их подают с домашним майонезом.
Креветки в духовке
Морепродукт приобретает аппетитную хрустящую корочку и прекрасно пропекается в середине.
- Тигровые креветки (неочищенные) — 450 г
- Топленое сливочное масло — 3 ст.л.
- Поваренная соль — 1/2 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Пошаговое приготовление креветок в духовке:
- Духовую печь подогревают до 230 градусов, а противень протирают антипригарным спреем для выпекания.
- Из креветок вынимают кишечные вены и убирают голову, но панцирь оставляют, ведь с ним мясо сбережет сочность.
- Моют морепродукт в дуршлаге под водой из крана.
- Потом креветок распределяют по противню. Неплохо бы это делать одним слоем, чтобы мясо одинаково пропеклось.
- Потом креветки поливают топленым сливочным маслом, присыпают поваренной солью, чесночным порошком и свежемолотым черным перцем.
- Креветки можно перемешать лопаткой из дерева, чтобы они напитались пряностями.
- Дальше их накрывают листом фольги и выпекают до той поры, пока они не приобретут розовый окрас. Через 5 минут переверните креветки на обратную сторону.
- Дополнительную жидкость с противня сливают. Готовые креветки подают к столу на сервировочном блюде.
Как подавать креветки?
По правилам высокой кухни, креветок подают к столу наряду с салфетками и пиалой, наполненной водой. В нее добавляют пару капель сока лимона. Благодаря ней вы сумеете ополаскивать руки после принятия пищи, и они не будут пахнуть отличительным морским запахом.
Кроме того, эта вода оказывает обеззараживающее влияние.
Также рядом должна быть тарелка для панцирей и голов, если креветки не чистились перед приготовлением. Но иногда оставляют кончик хвоста для декоративной сервировки.
За него в большинстве случаев берутся, чтобы окунуть мясо в соус.
Когда подают креветки как самостоятельное блюдо, то их принято есть с помощью вилки и ножа. С ними очень хорошо будет комбинироваться рис.
Вкус тоже даст возможность выделить капуста цветная, горошек, спаржа и шпинат.
Если креветки готовили на гриле, то подавать к столу следует сразу. Однако перед этим их неплохо бы красиво оформить нарезанными овощами и выложить рядом мидии.
Видео-рецепты блюд с креветками
В нашей публикации вы выяснили, как готовить креветки и как можно уберечь себя от покупки плохого качества даров моря. Следуйте несложным рекомендациям, и вот тогда полностью насладитесь утонченным блюдом.
© 2012-2020 Журнал для женщин TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и непрофессиональные)
Имеющиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, приготовленную для пользователей старше 18 лет, согласно закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "Про защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Как подготовить креветки
Такие вкусные и доступные многим дары моря, как креветки, собственным восхитительным нежным вкусом сумеют взбудоражить каждого из нас. Ну, право, много ли найдется людей, которые могут настойчиво сказать, что абсолютно не любят креветок? Наверное, нет!
Из креветок можно подготовить и обычную, но очень вкусную и легкую закуску, и не простое изысканное блюдо, которое сделает красивее стол самого взыскательного гурмана.
Как и большинство иных даров моря, креветки выделяются не только утонченным вкусом, но и немалой пользой для здоровья. В мясе креветок содержится немалое число необходимых аминокислот, витаминов группы В и РР, и еще подобных важных для нашего здоровья микроэлементов, как калий, натрий, йод, железо, кобальт, фосфор и множества прочих.
Невысокая питательность и небольшое (16%) содержание жиров выполняет креветок одним из прекрасных диетических продуктов.
Сортов креветок есть очень и очень много, но во многих случаях, в продажу они поступают просто рассортированные по размерам, который может колебаться в границах от 2 до 30 сантиметров. Наиболее дешевыми и широко популярными считаются глубоководные креветки длиной не больше 7 сантиметров. В большинстве случаев такие креветки отвариваются сразу же после вылова и замораживаются.
Из больших и очень дорогих видов креветок следует вспомнить коричневую креветку, вкус которой напрямую зависит от мест проживания. Черная тигровая креветка отличается более нежным и мягким вкусом, а деликатесная белая мексиканская креветка имеет красивый сладковатый вкус и надежную, хрустящую структуру мяса.
Не обращая внимания на собственную видимую легкость приготовление креветок требует конкретной сноровки, точного движения рецепту, а
также знания небольших тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас некоторые самые основные секреты, которые смогут помочь вам правильно подобрать и расскажут как вкусно подготовить креветки.
Итак, как подготовить креветки?
1. Достаточно немаловажно серьезно подойти к выбору креветок. Приобретая креветки в обыкновенном магазине, постарайтесь смотреть на креветки, расфасованные по пакетам фабричным способом.
Тщательно прочитайте все, что написано на упаковке. Вам нужно смотреть на вес упаковки и цену за килограмм.
Рядом с весом обязательно обязаны быть цифры, указывающие на ориентировочное кол-во креветок (к примеру, 100150) в упаковке и говорящие вам об истинном размере (калибре) креветок. Не считая изучения надписей, стоит тщательно осмотреть сам пакет с креветками.
Попытайтесь удостовериться, что креветки в вашем пакете приблизительно одного и того же размера. Очень часто плохие производственники перемешивают большие и очень маленькие креветки вместе для того, чтобы продать их по очень большой цене. Не нужно забывать и про то, что льда, намороженного на креветках, должно быть очень мало, и он обязан быть полностью прозрачным.
Как и Сколько Варить Креветки варено замороженные неочищенные приготовление мороженные супер ответ
Не стоит оплачивать за воду по стоимости даров моря.
2. В специальных магазинах или отделах можно обратить собственное внимание и на креветок, продающихся вразвес. Приобретая такие креветки, обратите очень большое внимание на их внешний вид.
Креветки не обязаны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и обязаны быть обязательно покрыты очень тонким слоем прозрачного льда. Дополнительным важным критерием качества считается кол-во черных голов.
Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать.
Этот цвет говорит только про то, что креветка питалась планктоном, что не отобразится на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет большое значение — чем он более красный и интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.
3. Наиболее простой способ как подготовить креветки — это отварить их в водной массе. Вскипятите 2 ? литра воды, прибавьте 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, несколько веточек укропа и специи (тмин, лавровый лист) по вкусу. Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им вскипеть и поварите 2 – 3 минуты.
Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жёсткими! Готовых креветок уберите с огня и потом оставьте в водной массе на минут десять, что добавит им дополнительную сочность.
В глубокое блюдо положите несколько веточек укропа, сверху выложите горячие креветки и полейте маленьким количеством горячего отвара. Немедленно подавайте к столу.
4. Вкусной и несложной в приготовлении можно именовать закуску из обжаренных креветок. Слегка отварите в подсоленной воде и почистите от панциря 1 кг креветок.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла из оливок, выложите в него ваши креветки и обжаривайте их при среднем огне в течение 3 минут. Прибавьте три измельченных чесночных зубчика, 2 ст. ложки соуса из сои и сок ? лимона.
Жарьте еще 1 минутку. Подавайте тут же, выложив на подогретое блюдо и посыпав мелко порубленной зеленью.
5. Шашлык из креветок, приготовленный на углях, не только даст возможность вам сберечь все ценные питательные свойства креветок,
но и добавит им эксклюзивный вкус и запах. Смешайте 1/3 стакана масла из оливок, ? стакана сока лимона, 3 ст. ложки белого вина, 1 ст. ложку мелко нарубленного зеленого лука, 1 мелко нарубленный зуб чеснока, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку свежей мелко нарубленной зелени и каплю соуса табаско.
1 килограмм больших креветок в панцире сложите в глубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 6 часов, потом выньте креветки из маринада и осушите.
Обжаривайте креветки над углями на решётке для гриля 8 – 10 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Подавайте на древесных шпажках, наряду с любым салатом из свежих овощей.
6. Бесподобно сочными и нежными, с хрустящей коркой, получаются креветки, зажаренные во фритюре. Почистите 20 больших креветок, слегка посыпьте их солью и белым молотым перцем.
В маленькой кастрюле взбейте 2 яйца наряду с 1 ст. ложкой дижонской горчицы. В индивидуальной посуде соедините ? стакана рисовой муки и ? стакана муки кукурузной.
Если не сумеете достать рисовую или кукурузную муку, то поменяйте ее пшеничной мукой крупного помола. В казане или глубокой сковороде разогрейте 1 литр растительного масла.
Каждую креветку окуните в яичную смесь, а потом в муку. Обжаривайте креветок в кипящем масле 2 – 3 минуты до цвета золота.
Подавайте к столу с сальсой из помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
7. Нежный и душистый креветочный суп способен восхитить очень строгих любителей вкусной еды. Побалуйте таким супом себя и собственных родных!
Соедините в кастрюле 8 чашек куриного бульона и 1 ? чашки белого сухого вина. Прибавьте к ним 1 чашку измельченного зеленого лука, 1 чашку измельченной зелени сельдерея, два измельченных чесночных зубчика, 2 – 3 ст. ложки
любого острого соуса (к примеру, чили) и соль по вкусу. Выставьте кастрюлю на огонь, довести до кипения и варите все разом под крышкой 40 минут. Прибавьте к вашему супу 900 г очищенных креветок и варите еще 30 минут на самом маленьком огне.
Подавайте к столу, украсив ломтиком лимона и свежей зеленью.
8. Вкусным, ароматным и в любом смысле данного слова горячим выходит мексиканский плов с креветками. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного или топленого масла.
Всыпьте в него 150 г риса с длинными зернами и прожарте до цвета золота. Бережно залейте 400 мл воды, прибавьте ваши любимые специи и 400 г помидоров, порезанных ломтиками.
Довести до кипения, накройте крышкой и варите на самом маленьком огне 10 минут. Потом прибавьте 350 г очищенных креветок, 200 г цукини, порезанных очень маленькими кубиками, 100 г кукурузы и 2 ст. ложки мелко нарубленных оливок.
Накройте крышкой и потушите еще 10 минут до приготовления риса. Две столовые ложки накрошенных мексиканских чипсов тортилья смешайте со 100 г натертого чеддера и 2 ст. ложками мелко нарубленного зеленого лука. Готовый плов переложите в глубокое блюдо, посыпьте смесью чипсов и сыра и украсьте свежей зеленью.
Подавайте с острым соусом.
9. Как и большинство индийских блюд, карри из креветок по настоящему удивит вас ярким ароматом и волшебным восточным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла из оливок.
Прибавьте мелко нарубленную луковицу и обжаривайте пока не станет прозрачным. Прибавьте маленькую палочку корицы, 6 зерен кардамона, 6 зонтиков гвоздики и обжаривайте еще 1 минутку. Потом прибавьте по 1 ч. ложечке натертого корня имбиря, мелко нарубленного чеснока, молотого кумина и кориандра.
Обжаривайте еще 30 секунд. Прибавьте 1 большой мелко нарубленный сладкий перец и 1 ? чашки мелко нарубленных томатов. Доведите смесь до кипения и прибавьте к ней 500 г очищенных креветок.
Все хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите 15 минут до приготовления. Подавайте к столу, посыпав мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки.
10. Поразительно распространенной и вкусной закуской, способной красиво оформить самый красивый стол, справедливо считается коктейль из креветок.
Почистите от панциря и освободите от черных прожилок, оставив лишь хвостик, 500 г мексиканских или тигровых креветок. Отваривайте креветок в подсоленной воде до той поры, пока они не потеряют светопроницаемость. Выньте из горячей воды и тут же погрузите в воду со льдом на пару минут.
Осушите и удалите в прохладное место. Для приготовления соуса соедините вместе 1 ? стакан кетчупа, 1 ? стакан соуса чили, 1/3 стакана сока лимона, 1/3 стакана хрена, 3 ст. ложки измельченного сельдерея, 3 ст. ложки измельченного зеленого лука и 1 ст. ложку вустерширского соуса. Готовый соус охладите.
Бокал для коктейля заполните измельченным льдом. По центру бокала, на лед выставьте маленькую чашечку с соусом, а по краешкам бокала зафиксируйте креветок.
Украсьте коктейль ломтиком лимона и свежей зеленью. Разумеется, данный рецепт требует очень больших расходов сил и средств, однако результат способен обрадовать любого!
Разумеется, есть очень большое разнообразие возможностей как подготовить креветки, и сейчас мы смогли поделиться с вами лишь небольшой толикой таких. Впрочем мы уверены, что наши рекомендации, умноженные на Ваш опыт и фантазию, дадут отличные результаты и подарят вам и вашим друзьям безграничное много апетитных и ароматных блюд из креветок.
А «Кулинарный Эдем», со своей стороны, всегда готов обрадовать вас новыми и интересными идеями приготовления таких апетитных и полезных даров моря.
Как правильно готовить креветки: хорошие советы и лайфхаки
Креветки — это любимое лакомство любителей вкусной еды. Эти дары моря особенно любят жители средиземноморских стран.
Их долголетие, хорошее настроение и красивый вид — это прекрасная реклама полезным характеристикам креветок.
Креветки также привлекательны тем, что процесс их приготовления не занимает большое количество времени времени. Чтобы распространенные дары моря получились особенно вкусными и аппетитными, можно дополнить лимон, лайм, травы и специи.
Тогда креветки получаются не только необычайно нежными, но и очень ароматными.
KitchenMag составил детальный гид с хорошими советами и лайфхаками для приготовления замечательных креветок на ужин.
Приобретайте замороженные креветки
Мало кто знает, но креветки относятся к категории продуктов, они очень быстро портятся. В промысловых местах их в большинстве случаев приготавливают в тот же день, когда выловили. Благодаря этому рекомендуем приобретать креветки в замороженном виде, если вы находитесь не в Средиземноморье.
Это гарантия того, что на вашем столе окажется свежий и продукт качественный.
Очень часто на витринах магазинов можно повстречать охлажденные креветки. Не покупайтесь на это: такие креветки просто разморозили.
Не стоит бравировать.
Размораживайте креветки перед приготовлением
Не готовьте креветки, которые только что достали из морозилки. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится.
В конце концов нежное мясо креветок проварится неодинаково, и блюдо выйдет невкусным.
Размораживать креветки при температуре 20 градусов или в тёплой воде также не довольно хорошая идея. Это может отрицательным образом оказать влияние на качества вкуса продукта.
Переложите креветки в мисочку и установите под струю прохладной воды.
10 возможностей вкусно подготовить креветки
Попробуйте такитос, лодочки из цукини, ризотто и не только.
О чём нужно не забывать
- Северные, королевские или тигровые креветки отличаются по размерам и стоимости. В основном, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все разновидности приблизительно одинаковые. Населению приморских мегаполисов посчастливилось: они купят свежие креветки, но для приготовления подходят и замороженные.
- В большинстве случаев креветки реализовываются на развес или фасованными по пакетам. Внимание свое обратите на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят про то, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, выставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки разместите пакет в воду домашней температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но очень часто применяют очищенные. Чтобы это сделать нужно открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом
Компоненты
- 500 г креветок;
- соль, чёрный перчик — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 чесночных зубчика;
- ? стакана сухого белого вермута;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- ? чайной ложки лимонной цедры;
- 4 ветки петрушки.
Приготовление
Промойте и почистите креветки, выложите их одинаково на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковородке и поджарьте креветки на сильном огне в течении одной минуты. Переверните их, прибавьте мелко порезанный чеснок и потом оставьте ещё на 1 минутку.
Потом перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковородку налейте вермут и сок лимона. Довести до кипения, жидкость должна немного загустеть.
Прибавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты ??
2. Такитос с кукурузой и креветками
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, смотанных в трубки. Начинку можно создать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Компоненты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 1 столовая ложка масла из оливок + для смазывания;
- ? луковицы;
- 500 г креветок;
- 2 чайные ложки молотого чили;
- ? чайной ложки молотого тмина;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 120 г зелёного перца чили;
- пучок свежей кинзы;
- 1 авокадо;
- 12 маленьких мучных лепёшек или тортилий;
- 200 г тёртого сыра;
- сметана или сальса — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковородку, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, регулярно перемешивая.
Выложите в мисочку.
Налейте в сковородку масло и жарьте мелко порезанный лук при среднем огне 5 минут. Прибавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте.
Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковородку и жарьте 1 минутку.
Почистите авокадо и порежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложечке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и разместите на который смазан маслом противень швом вниз.
Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо
Компоненты
- 500 г креветок;
- 1 чайная ложечка специи каджун или смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- 2 чесночных зубчика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пучок салата романо;
- 3 помидора;
- 3 небольших огурца;
- 2 авокадо;
- ? красной луковицы;
- 200 г свежей или консервированной кукурузы:
- 3 столовые ложки сока лимона;
- маленькой пучок кинзы;
- 3 столовые ложки масла из оливок;
- 1 чайная ложечка морской соли;
- щепотка чёрного перца.
Приготовление
Промойте и почистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и прибавьте каджун или смесь перцев, обыкновенную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки при среднем огне пока не станет прозрачным. Выложите в мисочку.
Крупно порежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полуколечками. Прибавьте кукурузу и соедините все с креветками.
Смешайте сок лимона, мелко нарезанную кинзу и масло оливковое. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.
Оцените ??
4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами
Компоненты
- 450 г креветок;
- 2 столовые ложки масла из оливок;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложечка соли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 маленькая красная луковица;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- большой пучок салата.
Приготовление
Вымойте, почистите и отварите креветки.
Взбейте масло оливковое, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и потом оставьте в холодильнике на 4 часа.
Порежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Прибавьте фасоль и перемешайте овощи.
Выложите их на листы салата, сверху разместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин ??
5. Ризотто с креветками и белым вином
Компоненты
- 30 г сливочного масла;
- 400–500 г креветок;
- соль, перец — по вкусу;
- ? луковицы;
- 2 чесночных зубчика;
- 85 мл сухого белого вина;
- 270 г риса арборио;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 мл молока домашней температуры;
- 40 г пармезана;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
Разогрейте 10 г масла в кастрюле при среднем огне, выложите очищенные креветки в 1 слой. Посолите и поперчите.
Готовьте 1? минуты, переверните и жарьте ещё 1 минутку, потом разместите в тарелочку. Аналогичным образом приготовьте все креветки.
Почистите и мелко нарубите лук и чеснок. Прибавьте 10 г масла и обжарьте овощи в такой же кастрюле пока не станет прозрачным.
Налейте вино и довести до кипения. Варите, пока сильный запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Залейте 500 мл куриного бульона и потом оставьте на небольшом огне до кипения.
Прибавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Потом опять помешайте и потом оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис наряду с горошком. Поперчите, посолите, прибавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте.
Потом нужно снять ризотто с огня.
Попробуйте иные варианты ??
6. Овощи по-китайски с креветками
Компоненты
- 500 г креветок;
- 1 столовая ложка сушёного имбиря;
- ? чайной ложки белого перца;
- щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки соуса из сои + для подачи;
- 1 чайная ложечка кунжутного масла;
- 2 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 100 г зелёного горошка.
Приготовление
Почистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соусом из сои.
Разогрейте масло в сковороде при среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минутку, потом переверните и жарьте ещё 1 минутку.
Вымойте, почистите и порежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полуколечками. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, прибавьте горошек и отправьте к креветкам.
Поджаривайте компоненты 1 минутку на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соусом из сои.
Сохраните себе ??
7. Медовые креветки с грецкими орехами
Компоненты
- 250 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 2 яйца;
- 160 г кукурузного крахмала;
- масло растительное — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар. Довести до кипения при среднем огне, прибавьте орехи грецкие и варите 2 минуты.
Выложите ядра в мисочку и остудите.
Промойте и почистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске.
Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а потом в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде при среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до цвета золота.
Разместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите получившуюся смесь на креветки. При подаче блюдо можно красиво оформить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей ??
8. Энчилада с креветками и болгарским перцем
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Очень часто блюдо приготавливают с мясом и овощами.
Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Компоненты
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 перец халапеньо;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сметанки + для подачи;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 чайная ложечка сухого тмина;
- 8 тортилий;
- 250 г сыра;
- пучок кинзы.
Приготовление
Почистите лук и чеснок, вымойте болгарский перец и халапеньо и уберите семечки. Перцы и лук порежьте кубиками. Разогрейте масло оливковое в сковороде при среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минутку, прибавьте другие компоненты и готовьте ещё 7 минут.
Удалите овощи с огня.
Креветки промойте, почистите и разрежьте на половинки. Поперчите, посолите и обжарьте на сковородке за 5 минут, регулярно перемешивая.
Положите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле при среднем огне. Прибавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комков.
Киньте мелко порезанный чили, тмин и варите 5 минут на небольшом огне.
На маленький противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложечке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра остается оставить для посыпки.
Уложите заготовки на лист швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на пол часа.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки ??
9. Лодочки из цукини с креветками
Компоненты
- 4 больших цукини;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г креветок;
- 2 помидора;
- 3 чесночных зубчика;
- 50 г густых сливок;
- 100 г пармезана;
- ? лимона;
- 100 г моцареллы;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Вымойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы вышла лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Поперчите, посолите, посыпьте нарезанным тимьяном.
Смажьте противень маслом из оливок и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде при среднем огне растопите сливочное масло, прибавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Положите на тарелку, остудите и порежьте маленькими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Разместите на сковородку наряду с креветками и обжаривайте 1 минутку.
Прибавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый лимонаный сок и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут.
Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Подберите по собственному вкусу ??
10. Паста с креветками в сливочном соусе
Компоненты
- 2? чайной ложки соли;
- 400 г фетучини;
- 500 г креветок;
- перец и паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка масла из оливок;
- ? луковицы;
- 1 зуб чеснока;
- 130 мл белого вина;
- 300 г сливок;
- 200 г пармезана;
- 3 ветки петрушки.
Приготовление
В кастрюлю с бурлящей водой прибавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут.
Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Почистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Разместите их в большую сковородку с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты при среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты пока не станет прозрачным.
Положите на тарелку.
В такой же сковороде разогрейте масло оливковое при среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до цвета золота.
Чеснок порубите и прибавьте к луку на 1 минутку.
Залейте овощи вином и потом оставьте на небольшом огне до выветривания запаха алкоголя. Прибавьте сливки, довести до кипения и варите 2 минуты.
Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Как приготовить КРЕВЕТКИ ! СУПЕР РЕЦЕПТ ! Жареные креветки в соевом соусе с чесноком !