Рецепт мороженого из молока без сливок
Составляющие:
Как сделать мороженое в бытовых условиях из молока
Мы желаем Вам рассказать про то, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое собственными руками.
Нам всем иногда приходится лишать себя удовольствия с едой этот освежающий десерт в летний жаркий день только благодаря тому, что есть сомнения в его пользу. Откровенно говоря, боязни уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит большую долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизирующие вещества и еще десяток компонентов, которые не имеют отношения к здоровому питанию. Однако это абсолютно не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить на дому. Делимся рецептами!
Снимаем яичные белки с водяной бани, ставим в мисочку с очень холодной водой и взбиваем до жёстких пиков. Протеиновая масса должна полностью остыть.
Мороженое: рецепт не сладкий
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Десерты не сладкий подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики нечасто балуют себя сладким лакомством, поэтому мороженое на основе фруктозы получится неопасным и вкусным.
Фото: gortenzija.com: UGC
Рецепты мороженого могут быть очень разными. Но чтобы приготовить десерт не сладкий, подготовьте следующие составляющие:
- молоко – 500 мл;
- фруктозу – 50 г;
- желток яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- фрукты – по требованию.
Захотели выполнить полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится поэтапно. Следующие действия:
Фото: vespig.Wordpress.com: UGC
- Взбейте желтки до белой массы.
- Добавьте молоко и размаженное масло. перемешайте.
- Содержание подогрейте на водяной бане 10 минут. добавьте фруктозу.
- Когда масса станет одинаковой, разложите ее по формам.
Сырники с манкой в ??духовке: рецепт
Остудите смесь и установите в камеру. Иногда перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.
Шоколадное домашнее мороженое готовить легко, ведь для этого потребуется всего три ингредиента. Такой десерт более всего любят дети.
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается очень вкусным. Консистенция у него будет очень насыщенная и нежная. Абсолютно невозможно оторваться от подобного лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 120 гр
- Ванилин – щепотка
- Молоко – 400 мл
- Сливочное масло – 90 гр
Приготовление:
1. Разбейте яйца курицы в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до возникновения пышной пены.
2. Добавьте в сахар ванилин и понемногу высыпайте в яйца, регулярно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Потом залейте молоко и опять тщательно перемешайте.
3. Перелейте смесь в кастрюлю и установите в огонь. Активно перемешивая венчиком, доведите до тёплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите и варите дальше. Через определенный промежуток времени смесь станет уже плотнее. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на небольшом огне.
4. Поставьте кастрюлю со смесью в намного широкую кастрюлю с очень холодной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте крышкой и установите в морозилку на 1 час.
5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте венчиком массу. Опять отправьте в морозильную камеру. Еще через 1 час процедуру нужно повторить. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте блендером. Так она станет более одинаковой и в мороженом не будет кристалликов. Потом разровняйте поверхность и опять в морозильную камеру. После последнего смешивания отправьте будущий десерт застывать на пару часов до нужного состояния. Потом можно им лакомиться.
Кефир – настоящий и крайне полезный продукт. К большому сожалению, большинство детей и взрослые его не любят. Однако, если на основе кефира сделать мороженое, он превратится в поразительную вкусность. Ее приготовление не требует много времени, а результат обрадует даже очень опытных любителей вкусной еды.
Сливочное мороженое для большой компании
- 300 мл цельного молока;
- 300 мл сливок (жирность – 30 %);
- 900 мл сливок (жирность — 20%);
- 300 г сахара;
- 10 желтков;
- ванильный сахар;
- ягоды для украшения.
- Молоко и несколько видов сливок смешиваем в сотейнике, ставим на маленький огонь. Греем, не доводя до кипения.
- Желтки с сахаром сбиваем на пену.
- Регулярно перемешивая, тонкой струйкой вливаем в горячую молочную смесь желтки с сахаром.
- Ставим молочную смесь в холодильник, даём немного застыть.
- Через 3 часа еще раз взбиваем загустевшее мороженое и разливаем в формочки. Замораживаем еще 5-6 часов.
Этот десерт отличается наличием желтков куриных яиц и прибавлением минимального количества любого крахмала.
По-шаговый рецепт
1. Налить в отдельную кастрюльку 50 мл молока домашней температуры и добавить 6 граммов желатина. Эта масса должна набухать в течение 60 минут.
2. Нужно взять еще одну емкость и смешать 50 г сухого молока и сахар. Сюда же добавляется ванилин. Плавно добавлять в смесь оставшееся молоко и перемешать.
3. На другом шаге нужно объединить первую и вторую смесь. Лучшее молоко с желатином вливать в смесь с сахаром. Ставим жидкость которая получилась на медленный огонь и всегда помешиваем. До кипения доводить не следует, нужно добиться того, чтобы желатин растворился.
4. Ставим смесь остывать, плотно накрыв крышкой.
5. В это время в холодильнике должны остыть 360 мл сливок. Их нужно сбить до насыщенный пены.
6. Как только молочная смесь охладилась, ее следует взбить одновременно со сливками. Должна выйти кремообразная масса без комочков.
7. Потом массу выливаем в мороженицу или ставим в морозильник. Если есть вафельные стаканы, то разливаем смесь сразу в них. Если вы хотите добавить изюм или прочие элементы, то их стоит привнести к заморозке.
8. Большинство домохозяек поливают готовый десерт домашним шоколадом. Его можно подать с фруктами или венскими вафлями. Украшать лучше сиропом или веточками мяты.
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
Ванильное мороженое из молока в бытовых условиях – рецепт для мороженницы
Секрет качества и легкости десерта – в количестве смешиваний при промерзании. Мороженица дает возможность уменьшить время и усилия во время приготовления и сама перемешивает продукты при застывании. Ознакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в таком приборе и одновременно с автором видео-рецептов сделайте вкусный сливочный пломбир.
Сложно сказать, в каком веке выдумали это лакомство, однако в настоящий момент его любят по всему миру. Секрет успеха во время приготовления пломбиров – качественные продукты из молока. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот же вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз раз в тридцать минут.
Попробуйте приготовить пломбир дома и удивите родных собственными кулинарными способностями. Делитесь сборником рецептов в соцсетях. А мне интересно узнать, какой вариант вам понравился более всего? Оставляйте комментарии и пожелания под данным постом. До встречи!
Источник — https://7ya.org.ru/yak-zrobiti-morozivo-v-domashnix-umovax-z-moloka/
Источник — https://www.zahidknyga.com.ru/robota/как-сробити-морозиво-в-домашних-умовах-без.html
Источник — https://dvagusya.com.ua/recepti/morozivo-z-moloka-v-domashnih-ymovah-7-prostih-receptiv/
Источник — https://blog.metro.ru/gotuyemo-smachne-ta-korysne-domashnye-morozyvo-6-prostyh-retseptiv/
Источник — http://edim.com.ru/sklad-moroziva-plombir-po-go/
Источник — https://lifehacker.org.ru/morozivo-plombir-v-domashnih-ymovah-6-receptiv-prigotyvannia-domashnogo-plombiry/
Пломбир без сливок|Simple icecream recipe
Всего ТРИ ингредиента! МОРОЖЕНОЕ без СЛИВОК!!! ВКУС как в раннем возрасте! Экономный вариант!